Работа должна нравиться и быть по душе, хотя при этом не всегда удается найти такой вариант, чтобы устраивала зарплата... Ну а совсем куда возьмут - думаю устраиваться не стоит, если ни работа не нравится ни зарплата...

Если работа нравится, многие и за низкую зарплату работают - только потому, что любят свою профессию, а другие сферы им не нравятся... Поэтому на мой взгляд лучше делать выбор в пользу той работы, которая нравится...

Я например, после института проработал 2 года по специальности, но мне эта работа не нравилась...
Потом 2 года в армии - и скажем так, несмотря на то, что в армии я получал поменьше, было нелегко - но вот вы знаете понравилось гораздо больше, чем работа по специальности и свою службу вспоминаю конечно всегда очень теплыми воспоминаниями, хотя служить не остался - потому как зарплата маленькая, да и заслать могут куда угодно, а мне хотелось в новосибе остаться... На службу тоже мотаться приходилось далеко, я в 5 утра вставал, чтобы на развод к 8 утра успевать, а приезжал назад примерно в 9 вечера и так 2 года...

Ну а потом после армейки нашел другие виды деятельности, которые мне нравятся - а по специальности так и не стал работать...
Вобщем удачи в поиске...

п.8