Ответ на сообщение почему мы должны взять именно Вас? пользователя Zolotko
И вправду уже оскомину набило... почему мы должны взять именно Вас? вопрос этот помоему стал уже риторическим на собеседованиях, у кого есть опыт ответов на подобные вопросы? поделитесь???
![]()
Хотя по сути замечательный классический вопрос.
Его цель - прощупать личность соискателя на целостность.
Готовых ответов быть не может, потому что как правильно заметили выше при ответе играет сильно много факторов - мимика, паузы, голос, внешний вид и много ещё чего.
Кто-то захочет быть хорошим и послушным и станет себя рекламировать оправдываясь, кто-то просто пошлёт подальше, кто-то не скажет ни слова и ответ будет и так понятен :-)
Точно также работодателю могут понравиться абсолютно разные по сути ответы. Например, даже покрасневший и пукнувший в ответ кандидат может иметь успех (типа послушный, ведомый, не попросит много денег, будет копать траншею там, где ему прикажут и целовать работодателю руки)

Этот вопрос - шанс проявить себя, сказать работодателю зачем вам нужна эта работа (люблю бабки или буду вкалывать для карьеры или тупо близко с домом или классная у вас тут команда или я люблю свою профессию) То есть он должен понять мотивацию.
ИМХО говорить тупость вроде "я ваще супермен, счас как увеличу у вас тут продажи/надои/кубометры" даже хуже чем просто пукнуть и покраснеть (последнее хоть искренняя реакция организма). Хотя и такие кандидаты могут иметь успех. Работодатели ведь люди разные.