Ответ на сообщение "Удаленная" работа. Вопросы с обеих сторон. пользователя Alippa
Значительно лучше, когда работодатель присылает комп компании, это по крайней мере показатель, что работа на несколько лет. принести свой комп
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение "Удаленная" работа. Вопросы с обеих сторон. пользователя Alippa
Значительно лучше, когда работодатель присылает комп компании, это по крайней мере показатель, что работа на несколько лет. принести свой комп
Ответ на сообщение "Удаленная" работа. Вопросы с обеих сторон. пользователя Виктор_Марьянович
Ответ на сообщение Re: "Удаленная" работа. Вопросы с обеих сторон. пользователя GLYA4b18R9K
Вы можете не поверить, но привозят. Вот работает у нас один сотрудник в Чехии, другой в Беларусии.
Им тоже компы на дом высылать?
Ответ на сообщение Re: "Удаленная" работа. Вопросы с обеих сторон. пользователя GLYA4b18R9K
т.е. если Вас принять токарем, то Вы с радостным повизгиванием побежите покупать токарный станок ибо работодатель-гуманист Вам позволил обустроить рабочее место под себя и за свой счет? преимуществом (свой комп, свои 64 GB RAM, свой звук и два монитора, и т.д.).
Ответ на сообщение Re: "Удаленная" работа. Вопросы с обеих сторон. пользователя Alippa
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Ответ на сообщение Re: "Удаленная" работа. Вопросы с обеих сторон. пользователя Виктор_Марьянович
да выдавать если он ТВОЙ СОТРУДНИК и я не вижу в этом ничего смешного. нужно уважать деньги других людей и тогда они будут уважать твои. Нужно быть в этом по-хорошему щепетильным. выдавать смартфон сотруднику, с которого он будет работать? оборудовать рабочее место в офисе
и таких профессий с каждым днем все больше
Ответ на сообщение Re: "Удаленная" работа. Вопросы с обеих сторон. пользователя Виктор_Марьянович
И вы считаете это нормальным? более того, даже сейчас многие сотрудники доделывают то, что не сделали в рабочее время, дома. на своих компьютерах и без вопросов о амортизации
я думаю, что все к этому идет. к тому, что через 15 лет, ездить в офис на работу будет столь же диковинным делом, как сейчас работать удаленно. технологии развиваются в этом направлении. сегодня есть все, чтобы с сотрудниками видеться минимально, единственная проблема - менталитет. но это решаемо. не нужно пытаться сэкономить на создании рабочих мест под видом удаленки. Это сразу заметно для ходячих сотрудников. Это портит карму.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Ответ на сообщение Re: "Удаленная" работа. Вопросы с обеих сторон. пользователя Infinity_nsu
с точки зрения этической - вполне. И вы считаете это нормальным?![]()
Ответ на сообщение Re: "Удаленная" работа. Вопросы с обеих сторон. пользователя Alippa
это маразм (не в обиду, а чисто терминологически) Я против бесплатного, безвозмездного использования ресурсов посторонних людей, непартнеров, недольщиков моего бизнеса.
ну так в чем же дело? Не предлагают? я лично был бы рад, если бы мне работодатель предложил работать из дома, да хоть с островов. главное - чтобы зарплату вовремя платил.
ну не знаю, либо вы, деловары, окончательно сломали хребет наемникам и они уже готовы принести из дома свой инструмент, привести жен и детей, либо мы нанимали разный контингент. Тех кого мне доводилось нанимать хорошо видели где шерсть личная, а где общественная. Использование же личных гаджетов нами преследовалось, а не приветствовалось. одно дело Клиент звонИт на номер корпоративный, а другое на мобилу Маши Ручкиной, которая завтра уволилась и возись потом с этим при этом вопроса использования личного имущества я не встречал нигде
Ответ на сообщение Re: "Удаленная" работа. Вопросы с обеих сторон. пользователя dvv
ну а почему не выдать то, обеднеете? наивно считать, что если сотруднику выдать смартфон, то он будет работать лучше, чем на своем. Лишь контроль это решает, а не благодарность потенциального работника.
увы ну так в чем же дело? Не предлагают?
не будем утрировать. номер телефона казённый, по умолчанию. хорошо видели где шерсть личная, а где общественная. Использование же личных гаджетов нами преследовалось, а не приветствовалось. одно дело Клиент звонИт на номер корпоративный, а другое на мобилу Маши Ручкиной, которая завтра уволилась и возись потом с этим
Ответ на сообщение Re: "Удаленная" работа. Вопросы с обеих сторон. пользователя dvv
этого бояться, смысл идти в работодатели? Сломает, испортит, украдет - догоняй его потом
А я Алиппу поддержу. при этом вопроса использования личного имущества я не встречал нигде. в этой теме впервые.
Уроки налоговой схемотехники
Ответ на сообщение Re: "Удаленная" работа. Вопросы с обеих сторон. пользователя kir_sf
А что ему сможет помешать тоже самое на хозяйском компьютере делать? Чувство глубокой признательности к работодателю, сомнительно. Например, использует работник свое имущество и для работы и по вечерам порнуху смотрит.
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
позиция понятна. давайте следующего. поэтому имя Ваше для меня как наемника - Ноль, а отчество Сферический
Ответ на сообщение Re: "Удаленная" работа. Вопросы с обеих сторон. пользователя kir_sf
я ржу. А я Алиппу поддержу.
Например, использует работник свое имущество и для работы и по вечерам порнуху смотрит. А там вирус и кердык компу. Вместе с данными. И дальше то что? Уволить его не уволишь, работать он не может, а зарплату ты ему платишь.
Ответ на сообщение Re: "Удаленная" работа. Вопросы с обеих сторон. пользователя fedot1
лояльность много значит, но есть много способов запретить на программном и аппаратном уровне делать то, что не положено по должностной инструкции А что ему сможет помешать тоже самое на хозяйском компьютере делать? Чувство глубокой признательности к работодателю, сомнительно.
могу опубликовать нашу дискуссию на ФБ если Вам нужны следующие, это бесплатно и с моего личного компа, ну как Вы любите))) позиция понятна. давайте следующего.![]()
Ответ на сообщение Re: "Удаленная" работа. Вопросы с обеих сторон. пользователя fedot1
Во-первых, на своем компьютере я могу любые аппаратные ограничения вводить. Ибо он мой. А что ему сможет помешать тоже самое на хозяйском компьютере делать? Чувство глубокой признательности к работодателю, сомнительно.
Если можно, меня затежить, дюже хочу позырить могу опубликовать нашу дискуссию на ФБ если Вам нужны следующие, это бесплатно и с моего личного компа, ну как Вы любите)))
Не, ну если ты действительно хочешь вопрос со всех сторон обкашлять, предлагаю тебе реальный кейс рассмотреть. неужели все это серьезно пишется?![]()
ну вернешь ты стоимость компьютера, останешься при своих. а если сотрудник свой комп сломает, ты тоже при своих В случае его работы на собственном компьютере я лишен такой возможности.
посочувствовал бы утрате телефона. поди не каждый день такое происходит? Давай, расскажи как ты бы действовал в отношении такого сотрудника на месте работодателя. Как думаешь, смог ты ему что-то предъявить?
если к вопросу так подходить, то и прописывать вторжение инопланетян тоже нужно. и падение империи. и зомби-апокалипсис. Не, ну если ты действительно хочешь вопрос со всех сторон обкашлять
Ну по технике то понятно. А то что он несколько дней ничего не делал, пока комп чинится, ты свои простои считаешь вообще? считать не умеешь что-ли?![]()
А отгрузки клиентам, которые он должен был совершить но не совершил? Ты отгрузил в итоге нанятой газелью с экспедиторским сопровождением. посочувствовал бы утрате телефона. поди не каждый день такое происходит?![]()
а если новый телефон куплен был не ради понта за полтинник, то может еще и помог бы частично деньгами.
Ответ на сообщение "Удаленная" работа. Вопросы с обеих сторон. пользователя Виктор_Марьянович
Перебои с техникой, особенно тебе не принадлежащей, это не вторжение инопланетян. В конце концов чел может захотеть продать свой комп. Ты в этом случае что будешь делать? А? Вполне нормальное желание. если к вопросу так подходить, то и прописывать вторжение инопланетян тоже нужно. и падение империи. и зомби-апокалипсис.
ну ты понял![]()
мне голова дана не только для того, чтобы в неё есть А то что он несколько дней ничего не делал, пока комп чинится, ты свои простои считаешь вообще?
это чистый форс-мажор. его вероятность - 0.1% А отгрузки клиентам, которые он должен был совершить но не совершил? Ты отгрузил в итоге нанятой газелью с экспедиторским сопровождением.
ты меня поставил в тупик. В конце концов чел может захотеть продать свой комп. Ты в этом случае что будешь делать? А? Вполне нормальное желание.
Опустим морально-этическую сторону, только экономика, только хардкор... если так случится, будет наказание - придется в эти дни приезжать в офис и работать из офиса.
Не знаю из какого пальца ты высасываешь эти цифры, но по старой дружбе я тебе дам более развернутую консультацию. Надеюсь, когда ты откроешь практику по психоанализу ты об этом не забудешь это чистый форс-мажор. его вероятность - 0.1%
если тебе будет легче, то я могу привести пример с вероятностью 0.01%
А что изменится, если я выдам его сотруднику, а он его сломает? Чем ситуация будет отличаться от описанной выше? То есть, ты готов оплачивать челу пару дней чтобы он у тебя в офисе баклуши бил? Жестокое наказание. Или у тебя в офисе всегда есть свободный компьютер, на который ты можешь его посадить за работу? А в чем тогда экономия? Ну выдай его сотруднику.
А каким образом бухгалтер хоть за 180 тыр сможет сделать работу трех полноценных бухов? Вместо 3-х бухгалтеров с зарплатой у двоих 25, а у главного 35, возьми одного на з.пл 80 тыс.
если эти 3 полноценных буха работают с производительностью хотя бы 70%, то никаким. а если с 25%, то простым. и еще найдет время на перекур А каким образом бухгалтер хоть за 180 тыр сможет сделать работу трех полноценных бухов?
Не только и не всегда. Здесь комплексный подход. Если сотрудник получает мало, то при любом начальнике он будет работать мало и плохо. И всегда смотреть, можно ли уйти куда-либо, где можно еще меньше работать за те же деньги. Ну дык это от начальника зависит работают его подчиненные на 25% или на 75%
А) Взыщу стоимость казенного имущества А что изменится, если я выдам его сотруднику, а он его сломает? Чем ситуация будет отличаться от описанной выше?
Ты путаешь. Пара дней была когда сотрудник комп на вирус словил. Надо его куда-нить отвезти чтобы почистили, пока отвезешь, пока заберешь... Полдня было у газелиста с мобилой Но он же купит новый за полдняКакие пара дней?
![]()
Не, ну то есть вместо того, чтобы купить экспедитору мобилу платить ему полторы зарплаты? А, ну и вместо того, чтобы один раз купить комп и правильно организовать буха будем платить ему 80 вместо 50? То есть, правильно я тебя понимаю, вместо того, чтобы один раз купить комп ты ежемесячно переплачиваешь 45 тр (включая зарплатные налоги)? Не, ну нормальная экономия. Звучит он так - плати выше рынка и сотрудник будет держаться за работу. Например. Вместо 3-х бухгалтеров с зарплатой у двоих 25, а у главного 35, возьми одного на з.пл 80 тыс. И он будет делать работу троих и радоваться этой работе. И никаких проблем с ним возникать не будет, а если будут, на его место будет масса претендентов.
Они решаются, только если голова используется для тех правильных целей, для которых дана. Если просто в нее есть, то того, что она дана недостаточно. Инфа 100%. И все-таки согласись, что хорошо, когда голова дана для правильных целей. Много проблем сразу решается![]()
да это-то как раз просто, про плати выше рынка и сотрудника поленом не выгонишь за ворота. Это называется интуитивный менеджмент)))
+1 Хотя опыт показывает, что работает ровно те же 8 часов, но первые 2 недели после повышения меньше перекуривает, а потом работает как обычно. Такова их психология.