Погода: −6 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • В этой теме размещаем вопросы\ответы о том, куда пойти работать, на кого переучиться, как найти работу по профилю и т.п.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Здраствуйте Форумчане!
    Вот у меня встал такой вопрос:Недавно у меня кончилась работа:(
    Занимался я снабжением одной крупной организации пару мелких тяжелой авто и гусеничной техникой,а также сопутствующими запчастями.Завозил из зарубежья,договаривался,таможил,перевозил много чего делал.Хорошо зарабатывал.Тема закрылась.Теперь незнаю кем и куда идти работать,узкая у меня по товару специализация,
    Может кто что ни будь умное скажет?

Скромность- добродетель посредственности...

• А почему не хотите попробовать менеджером по поставкам (снабженцем)? Думаю, что если вы хороший специалист, то и работа найдется по профилю.

и опыт , сын ошибок трудных....

• а свяжитесь с Барлоуд Сибирь - глядишь такого специалиста возьмут.

Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

Все что не убивает меня делает меня сильнее

• Нет барлоуд не для меня,у меня в основном для нефтедобычи и разведки, и вообще здесь тяжело, все конторы на перечет,везде свои люди не смогу обойти как и меня в свое время, и просто за 500 у.е, зная сколько они косят :))

• В общем подал я резюме "мини" на поиск вакансии директора или управляющего,конечно и на менеджера соглашусь, но только в очень солидную компанию, я перерос мнеджерство, беготню всю эту, у меня уровень немного другой,и прошу не менее 500 ,и конечно с оборота 0,5-1% .В принципе по божески для начала:)

• А что булки с колбасой по франшизе? В соседнем топике об этом писали. Никак?
    Директор и управляющий - это и есть менеджеры, то бишь управленцы.
    А если мыслите, в обычные служащие, по-вашему менеджеры, то до уровня директора или управляющего Вам далеко. Резюме, то всяко у них разное должно быть. Непристало как-то с резюме директора в рядовые служащие идти.

• Заголовок: Здраствуйте Сашик!

Да, вы правы ,у меня поменялись планы насчет франшизы.У меня просто скоро сдается новая трехкомнатная квартира, и мне придется делать там ремонт,а если учесть , что я потерял сейчас свой заработок ,то конечно ,мне необходима новая работа, чем в принципе я и начинаю потихоньку заниматься.
    А вас я немного не понял,вы сравниваете директора со служащим в смысле мироощущения или какой иной позиции?Менеджеры есть разные,например стульями в магазине торгуют,а есть в солидных компаниях сделки двигают.Просто, у нас, в России, по моему умозаключению и опыту, в общении с разнообразными менеджерами сложилось впечатление, что все работники,процессеры,клерки и.т.д все менеджеры!
    Тут был смешной случай,учился со мной товарищ в школе ,недавно я его встретил, он мне сказал, что он менеджер по продажам стройматериалов,отлично! я рад за него!
    Приезжаю к нему по адресу , он выходит в комбинезоне,весь в опилках оказывается, что он напилит досок, а потом продает тут же.
    В принципе, он тоже менеджер?
    Но суть моего понятия "менеджер" несколько другая.Поэтому я и поместил рядом с директором(что у нас порой то же самое).
    И вообще, ваше сообщение мне кажется немного агрессивно, не стоит напрягаться.

• Просто сейчас, к сожалению, под менеджером понимается совсем не то, что значит это слово, к сожалению. Сейчас дворников ищут, как менеджеров по уборке территорий :ухмылка:.

Удачи вам в поиске!

и опыт , сын ошибок трудных....

• Спасибо за поддержку!

В кадровые обращаться не буду, ненравится как они работают, замотают на собеседования, да мобильник зазвонят.Дал объявление, буду ждать терпеливо,деньги пока есть отдохну.
    А вообще в Новосибирске маловато платят месные компании, надо на москву или питер ориентироваться в смысле филиал.

• Сознание директора, управляющего и сознание простого подчинённого разные. Разный и подход к делу. И тот кто был директором, управляющим не пойдёт работать просто служащим. Минимум замом. И резюме у управляющего, директора и у простого служащего должны быть различные, так как акцентировать внимание надо разных аспектах деятельности. Вот о чём я хотел сказать.

• Согласен с вами, полностью.
    Человек ведь растет!

• Одна проблема, когда человек ищет работу, но не может найти её. У него есть определённая цель.
    А другая проблема, это когда человек не знает кем пойти работу.. в какой сфере искать. Этот вопрос наверняка касается тех, у кого мало опыта. Вот и у меня определённого опыта нет. И в каком направлении я хочу развиваться тоже не могу определённо сказать.
    Что посоветуете в таком случае?
    Знаю офисные программы хорошо, домашний компьютер настраиваю сама, активный пользователь интернета. Знаю основы несколько программ (фотошоп, чуть чуть корел, и прочие другие).
    Знаю делопроизводство, основы кадрового делопроизводства.
    Знаю только кем не хочется работать, это - офис-менеджер (секретарь, пом. руководителя), продавец, продавец-консультант.
    Был ли кто в такой ситуации?

• Тогда вам прямая дорога пойти куда-нибудь в кадры. Для начала инспектором по кадрам.

дождалась))))

• В ответ на: Одна проблема, когда человек ищет работу, но не может найти её. У него есть определённая цель.
    А другая проблема, это когда человек не знает кем пойти работу.. в какой сфере искать. Этот вопрос наверняка касается тех, у кого мало опыта. Вот и у меня определённого опыта нет. И в каком направлении я хочу развиваться тоже не могу определённо сказать.
    Что посоветуете в таком случае?
    Знаю офисные программы хорошо, домашний компьютер настраиваю сама, активный пользователь интернета. Знаю основы несколько программ (фотошоп, чуть чуть корел, и прочие другие).
    Знаю делопроизводство, основы кадрового делопроизводства.
    Знаю только кем не хочется работать, это - офис-менеджер (секретарь, пом. руководителя), продавец, продавец-консультант.
    Был ли кто в такой ситуации?
    Вряд ли вы работать хотите:).
    Наслождайтесь лучше бездельем.:)

• А вообще что нравится-то больше? Работа с людьми (как то кадры), либо работа с железками (тот же компьютер)?

Убить себя апстену не предлагать)))

• деточка, космополитен кончился!
    причем навсегда
    очень скоро Вам придется работать кем угодно и где угодно - лишь бы платили, а свои "Знаю только кем не хочется работать" задвинуть куда подальше

так что не майтесь дурью, идите туда, куда сейчас берут без опыта

• to askanor: я работаю уже 1,5 года в одной организации по сей день.
    to pitovnik: космополитен не читала и не читаю, вообще - с чего вы это взяли? Почему это очень скоро мне придётся работать кем угодно?? Вы пророк? Что-то знаете? Расскажите, уж очень интересно.
    "Кем не хочется работать" - это хоть какие то рамки для поиска.
    И деточку оставьте при себе, пожалуйста.
    to Катинька: Мне нравится работа с компьютером, хотя надоело гипнотизировать монитор )).
    Работа с людьми - вполне нравится. Для меня наверное лучший вариант - это 50/50.

• А может у человека не стоит проблема работы, а стоит именно проблема выбора, зачем же уж так прям...Она же не написала типа АААААААА!!!!!
    нихачу работать за 15 тыщ, хачу пицот!!! А спрашивает как бы ей определится, ну вроде подсказки какой, а тут сразу засуньте, идите... :nea.gif:

• смешные вы обе
    желаю удачи в разрешении "проблема выбора"

• Ога, пасиб :yes.gif:

• Поддерживаю. У самой периодически появляется желание подкорректировать профиль. Учитывая наличие 3-х специальностей и десятка различных навыков, это не такой уж простой выбор.

2Levin ka

В подобной ситуации я выгоняю всех из дома, устраиваюсь в уютном кресле и начинаю мечтать об идеальной работе. "Промечтывается" все вплоть до деталей: рабочий день, коллектив, интерьер офиса, отдельные рабочие операции. После того, как детализировалась эта картинка, перехожу на "крупный план": что за контора, чем занимается, филиалы, обороты, взаимодействие с клиентами и конкурентами, мое положение к этой организации через месяц, год, 10 лет. Таким образом в течение двух-трех недель, периодически возвращаясь к мысли о работе, я получаю вполне четкое представление о том, чего хочу. После этого остается самое простое - найти эту контору в реале и устроится туда на работу :миг:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• В ответ на: После этого остается самое простое - найти эту контору в реале и устроится туда на работу :миг:
    А если контора не находится - создать ее самому:улыб:

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Из практики - всегда находится. И за осносительно короткий (до 3-х месяцев) срок.

• У меня тоже такое желание появлялось раньше))) Я в своей конторе работаю еще с института...Была и простым манагером, и по продажам, и абонентским, и техподдержки, и даж проектировщиком была)))Всё вот своё место искала :злорадство:

• Вы практически описали мою ситуацию)) Понимаю, тяжело... Для начала прекратите слушать тех, кто орет про то, что "бросить космополитен и работать за любые деньги". Ибо те, кто работают лишь бы было что потом спустить в унитаз мало чего добьются в этой жизни. Без обид! Я сейчас тоже подумываю о том, чтобы сменить работу, но не прямо сейчас, а где-то через полгодика. Хочется чего-то более интересного, экстремального и высокооплачиваемого. В наличии опыт работы почти три года в редакции газеты, практически законченное экономическое образование, организаторские способности, умение и желание работать в команде. А главное действительно МНОГО работать. И вот тоже не могу определиться кем быть. :dnknow:

• Вот и я про то же...А то развели панику - лишь бы куда, да абы кем...А мне в 23 года абы кем работать не хочется...И вообще считаю что кроме денег работа должна еще и моральное удовольствие доставлять :live:

• а почему бы не по специальности?
    какое у нас образование?

• По образованию я физик-математик, а не по образованию потому что еще с третьего курса работаю в телекоммуникациях, жутко нравится и я отсюда ни ногой :secret: И попробовала я в своей конторе всё, поэтому знаю структуру работы компании "от и до" )))

• В ответ на: А главное действительно МНОГО работать.
    Не перетрудились? :ха-ха!:
    У меня есть знакомые, которые работают по 12 часов в день, 6-7 дней в неделю. Вот они действительно МНОГО работают.

В ответ на: Знаю офисные программы хорошо, домашний компьютер настраиваю сама, активный пользователь интернета. Знаю основы несколько программ.
    Знаю делопроизводство
    Типичный пример "офисного планктона". Найдите себе нормального и обеспеченного парня и не замарачивайтесь насчет квалифицированной и высокооплачиваемой работы. Вы к ней не приспособлены :tease: :flowers:

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• Не перетружусь, поверьте, работала, а муж так до сих пор работает. Да и сейчас тоже не мало дел успеваю переделать. Смотря чем заниматься и сколько за это платят. Потому, что для кого-то МНОГО это подписать три бумажки в день. А кому то и семи дней в неделю мало.
    А кстати, обоснуйте, пожалуйста, почему вы решили, что топикстартер не приспособлен для высококвалифицированной работы? Факты в студию!

Исправлено пользователем Tanuha (25.12.08 15:41)

• > умение и желание работать в команде. А главное действительно МНОГО работать

Интересная позиция. Прямо противоположная моей (в части "много"). Я больше 5 часов в день не работаю в принципе. А в идеале предпочла бы 20-часовую рабочую неделю.

• В ответ на: топикстартер не приспособлен для высококвалифицированной работы? Факты в студию!
    Это женская солидарность, или вы всерьез считаете, что топикостартер относится к квалифицированным кадрам?

Активный пользователь интернета, знание офисных программ и чего-то там из делопроизводства - это безусловно очень востребованный на сегодняшний день "спец" :хехе:

• Это не женская солидарность)) То, что перечислил топикстартер, это минимум необходимый для успешного старта. А дальше образование и совершентсвование. И как говорится флаг в руки. Здесь никто не претендует на ведущие позиции прямо сейчас.
    Tasha... Ну у каждого своя позиция... И для каждого она хороша.

• Tanuha, забудьте вы эти слова "успешный старт", "карьера" и т.п.
    Поймите, что космополитен, т.е. выполнение функций офисного планктона за неадекватно раздутую з/п - КОНЧИЛСЯ!!!
    Если кого-то ещё не сократили и не "оптимизировали" - это не значит, что такого не случится в ближайшие месяцы, особенно это касается молодых "специалистов" без опыта или с очень маленьким опытом, который заключается в "знании офисной техники", особенно в сфере услуг, которые многим бизнесам сейчас окажутся либо не по карману либо не нужны.

Это же смех на палке, когда девочка 23 лет заявляет, что "знает структуру работы компании "от и до".
    Тут 2 варианта - либо там структура такая, что ее нет вообще и знать там нечего, либо девочка неадекватно себя и свой жизненный и трудовой опыт воспринимает.

• to IiON: обоснуйте свой пост.
    Что же за люди, которые пытаются судить о человеке, судя по тому, что видят на мониторе? Вы всегда знали чего хотели? Вы уже поставили себе цель или уже добились её? Молодцы! Так держать, как говорится.
    Так зачем судить тех, кто не может выбрать? Кем вы себя возомнили?

to pitovnik: Знаете, компании бывает состоят и из 10-20-30 человек, и вникнуть в работу, тем более проработав на разных должностях - вполне реально.
    23 года - девочка?
    Вы так женский пол не любите?

• Только пройдя всю структуру компании и поняв как она работает можно стать руководителем, я этого добилась, на любой вопрос могу дать ответ :umnik:

• 23 года - девочка?
    ---------------------------------
    пусть бросит в меня камень тот, кто считает, что Катенька - это мальчик :-)

• Попробуйте поискать работу администратора в отделе персонала. Тут Вам и офисные программы пригодятся, работа с графическими редакторами (как правило, администраторы занимаются макетами в СМИ), работа с людьми (сосикателями, то есть). Вопрос только в том, действительно ли Вам это интересно?:улыб:

• И то верно :злорадство:

• Ну, женский мотив здесь привалирует, однозначно! Самооценка отсутствует напрочь... То, что вы перечислили из Ваших умений, стартуя: семечки, а амбиций многовато... :роза: :роза: :роза:

Исправлено пользователем townee (25.12.08 22:53)

• А почему же забыть? Если Вас послушать, то нужно вообще сложить лапки на груди крестиком или купить веревку и мыло и повеситься. Кризис, блин. Не рассказывайте про кризис человеку, который знал, что он будет еще год назад. А про космополитен не втирайте тому, кто его ни разу в жизни не открывал. Я лично знаю "девочек" в 23 года занимающих руководящие посты, не за красивые глаза, а за хороший пакет знаний и умение эффективно работать. Хватить ныть про кризис. Это время надо пережить, в это время надо учиться, набираться опыта. "Оптимизация" меня коснулась, если что. Только ничего, что я практически единственный человек в компании, который знает весь производственный процесс по минутам. И еще про "космополитен". Мы поколение злое, амбициозное и привыкшее получать то, что ему нужно. И мне лично все равно кризис или нет. Переживу как-нибудь. Все, что нас не убивает делает нас сильнее. Этот кризис обществу на пользу, еще потом спасибо ему скажем. :спок:

• В ответ на: Мы поколение злое, амбициозное и привыкшее получать то, что ему нужно.
    а чего злиться? и на кого? не в трамвае чай....

• Я лично знаю "девочек" в 23 года занимающих руководящие посты, не за красивые глаза, а за хороший пакет знаний и умение эффективно работать.

Это с точки зрения таких же девочек.

• Танюша, не оправдывайтесь! Делайте свое дело тихо и никогда не бейте себя в грудь, что вы мегаспециалист. Проще будет жить...

Люблю красить машины:улыб:А еще у меня, есть большой автопарк грузовой и спецтехники!

• Работа должна нравиться и быть по душе, хотя при этом не всегда удается найти такой вариант, чтобы устраивала зарплата... Ну а совсем куда возьмут - думаю устраиваться не стоит, если ни работа не нравится ни зарплата...

Если работа нравится, многие и за низкую зарплату работают - только потому, что любят свою профессию, а другие сферы им не нравятся... Поэтому на мой взгляд лучше делать выбор в пользу той работы, которая нравится...

Я например, после института проработал 2 года по специальности, но мне эта работа не нравилась...
    Потом 2 года в армии - и скажем так, несмотря на то, что в армии я получал поменьше, было нелегко - но вот вы знаете понравилось гораздо больше, чем работа по специальности и свою службу вспоминаю конечно всегда очень теплыми воспоминаниями, хотя служить не остался - потому как зарплата маленькая, да и заслать могут куда угодно, а мне хотелось в новосибе остаться... На службу тоже мотаться приходилось далеко, я в 5 утра вставал, чтобы на развод к 8 утра успевать, а приезжал назад примерно в 9 вечера и так 2 года...

Ну а потом после армейки нашел другие виды деятельности, которые мне нравятся - а по специальности так и не стал работать...
    Вобщем удачи в поиске...

п.8

• +500
    Работа должна быть, такая чтобы тебе хотелось на нее идти. Я вот по специальности программист, работал - надоело, пробовал себя в продажах, тоже не очень понравилось. Последние 3 года занимаюсь вышиванием и за это время у меня НИ РАЗУ не было чувства, что мне не хочется идти на работу.

• Интересная дискусия, было совсем здорово, если участник в своем посте сначала отражали свой возраст образование и должность.
    Я сам как молодой руководитель сталкиваюсь с тем что мне периодически указывают на мой возраст. Но делают в основном это лузеры, которые в свои лет 35 в карьерном плане ни черта не добились...
    Так что можно и в 23 года быть руководителем, и для этого не нужно работать на всех должностях... Руководитель это тоже работа....
    Но вопрос я так понимаю не в этом, вопрос кем быть...
    Но топик стартер ни слова об образовании не сказал....

Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

• Так что можно и в 23 года быть руководителем, и для этого не нужно работать на всех должностях...
    --------------------------------------------------------------------------
    да, есть примеры
    директором Кировского завода (это тот, что тракторы К-700 выпускает) в Петербурге, одного из крупнейших машиностроительных заводов страны, был сопляк 23-летний, прежний дир - его папашка, умер неожиданно

или сын бывшего олигарха Смоленского неожиданно стал руководить одним из старейших британских автопроизводителей Астон Мартин
    папка купил игрушку сынуле, ему то ли 24 то ли 25 лет было
    слава Богу, быстро отобрали, пока окончательный кирдык не настал Астону с Мартином

ну или анекдот из середины 90-х - племенник Немцова Борька Бревнов, который в 28 лет стал Председателем Правления РАО ЕЭС

• В ответ на: Знаю офисные программы хорошо, домашний компьютер настраиваю сама, активный пользователь интернета. Знаю основы несколько программ (фотошоп, чуть чуть корел, и прочие другие).
    Много предлагать не буду, но из исходных данных можно попробовать на сисадмина отучиться. Если тяга к компам есть.

Поставка и монтаж винтовых свай.
    Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• :agree: как один из вариантов... за себя скажу - работать с 17 лет (не конкретно в своей конторе, а вообще) не от хорошей жизни пошла, как и наверное многие из здесь присутствующих)))

• Катенька, вы считаете что вы знаете "телекоммуникации" от и до... я не ослышался?:улыб:

• Та же фигня, точнее та же проблема... Всегда хотела персоналом заниматься, мотивацией и т.д., короче по творческой части, а что-то не нужны такие люди никому... в основном банальные кадровики-зарплатчики требуются, либо подборщики персонала. Начинать. конечно, с чего-то надо, наверно с последнего и начну. Но все равно грызет мысль, что вполне могла бы и финансами заниматься, перспектив было бы больше на будущее...

• В ответ на:
    В ответ на: можно попробовать на сисадмина отучиться. Если тяга к компам есть.
    А, где учат на сисадминов?

• В ответ на: Но топик стартер ни слова об образовании не сказал....
    Бакалавр экономист. Не моё.

• В ответ на: Всегда хотела персоналом заниматься, мотивацией и т.д., короче по творческой части, а что-то не нужны такие люди никому...
    Вы наверное не там искали ... :смущ:Например, в нашей компании такая должность есть. Работа далеко не творческая, скорее наоборот, думающая. Человеку надо решать проблемы с адаптацией, мотивацией сотрудников и т.д. Причем речь идет, как понимаете, о нематериальной мотивации, т.е. как за "скромные" деньги сделать "счастливыми и довольными" максимальное количество людей.

Это все я к чему сказал. Надо сначала определиться, чем хотите заниматься. Причем на первый взгляд "творческая" работа может на самом деле оказаться не такой уж и творческой, а значит и не интересной. :миг:

• откудаж столько яда то???
    Я сказал руководителем, а не директором производства, или олиграхом...
    В 22-23 года руководить отделом от 3 до 20 человек вполне реально...
    А если кто к 35 годам только до старшего специалиста дослужился это его проблемы, а не молодых людей.....

• можно кстати поговорить с вашим персональщиком на нынешнем месте работы, если человек адекватный, в принципе может и помочь, так сказать глядя со стороны....

• Я сказала что работаю с сфере телекоммуникаций и что я знаю структуру работы своей компании)))

• нда, все как обычно: все начинают друг с другом спорить,а по теме вопроса всего несколько высказываний!
    Я вот тоже работаю по специальности,но начинаю понимать,что наверное это не мое.Может быть,конечно, я ждала другого,или не там работаю, но думаю,что хочу заниматься чем-то другим!На работу хожу без удовольствия,и в то же время понимаю,что сейчас лучше не рисковать,увольняясь.Новую работу могу и не найти,пока.
    Если у вас есть возможность, идите работать туда,куда бы вы хотели (хотя бы приблизительно если знаете кем), не понравится,идите в другое место,на другую должность и т.д. пока не найдете СВОЕ!

• с таким подходом можно однажды узнать, что Вы нигде не нужны.

• У меня тоже есть такая проблема, в чём то схожая с проблемой автора. Я вот тоже в свои почти 24 года до сих пор не знаю чем хочу заниматься. Имею диплом учителя географии , но занимаюсь совсем не тем, чем нужно. Для страны это конечно плохо

• Мы поколение злое, амбициозное и привыкшее получать то, что ему нужно.

Разрешите вопрос, какое именно поколение? Двадцатилетних? Это верно, нынешняя молодёжь очень часто хочет всё и сразу. Но амбициями всё часто только и ограничивается...толковых и работающих спецов в этом возрасте немного..Большинство же хочет сидеть и ничего не делать. Но при этом получать 20 тысяч...

• В ответ на: Мы поколение злое, амбициозное и привыкшее получать то, что ему нужно.
    К сожалению, да. Многие привыкли именно получать, а не зарабатывать.
    А насчет злобного поколения ... говорите, Tanuha, только за себя. Надо не злиться на окружающих, а настойчиво идти к цели. Иначе рискуете быть обозленной и обиженной на окружающий мир ... Если человек молодой то, это не значит, что он должен быть наивным.

• всем превед)
    обращаюсь к тем, кто может дать совет)
    вопрос такой: кем я могу сейчас устроиться на работу с дипломом инженера по специальности строительно-дорожные машины (иркутский политех), опыт работы менеджером по продаже гидравлики (относится к машиностроению) полгода и слесарем по ремонту и обслуживанию импортной строительно дорожной техники (ещё полгода).
    Про навыки спрашивайте, отвечу.

Лучше всего иметь дело с адекватными людьми.

• Начнем с того - кем ты ХОТЕЛ БЫ работать?

• механиком по строительным машинам, техническим консультантом-менеджером по импортному оборудованию (гидравлика, станки, строительная техника)....могу технические тексты писать, вроде инструкций для импортной техники..

• Ну так и займись поиском работы по данному направлению - в городе на улицах куча рекламы подобных фирм, звони им; поройся на сайтах job.ngs, e-rabota и тому подобоных. Составь красивое резюме у специалиста и выложи в интернет, разошли по фирмам. обзвони эти фирмы и спроси, получили ли они твое резюме (в отделах персонала любят таких активных). Если видишь что вакансия тебе нравится - заведи разговор на тему "хочу к вам!".
    В общем, действуй! если опыт работы ненулевой - шансы есть.:улыб:Удачи!

• дело в том что я сейчас работаю в иркутске, в новосиб планирую перехать осенью. Меня интересует как у вас положение с работой, возможно ли найти с з/п в 18-20 т.р. чтобы хватало на съём жилья.
    Как у вас с кризисом?

• если ты планируешь зп 18тыс, и при этом снимать жилье (например, комнату за 5 тыс), то смотри сам, хватит ли тебе на жизнь.

• вопрос смогу ли я найти какую-либо работу хотя бы за 18 тр?

• Очень правильный вопрос! Но звучать он должен без - "хотя бы за 18 тр")

• Работу всегда найти можно - было бы желание! А опыт и так имеется! Вперед, действуйте. И только не в коем случае не слушайте тх нытиков, которые плачут о кризисе и о том, что работы в Новосибирске нет. ИМХО - работа есть, просто желания потрудиться, чтобы найти ее нет чаще всего...:бебе:

Бывает, что все идет как по маслу, и только потом выясняется, что это был вазелин.

• в принципе я так и думал, работа должна быть, нужно её только отыскать)))))

• тогда зачем ехать так далеко в Новосибирск - если работа есть везде?

• А зачем люди едут например в Москву ? Просто потому что уровень, качество жизни выше чем в простых городах... Также и в столицу Сибири едут с других городов Сибири.

• В ответ на: И только не в коем случае не слушайте тх нытиков, которые плачут о кризисе и о том, что работы в Новосибирске нет. ИМХО - работа есть, просто желания потрудиться, чтобы найти ее нет чаще всего...:бебе:
    Ну работа в основном сейчас есть такая:
    примерно 6 тыров оклад плюс поценты с продаж, и такие вакансии сейчас преимущественно превуалируют на рынке труда... Работа есть - трудно найти работу, за которую будут платить достойно... Проблема не в наличии работы, а в наличии работы, которая будет достойно оплачиваться...

п.8

• Добрый день, подскажите, ищу работу с начала декабря. Ищу все - таки по специальности - экономистом. Но как, то все время не удачно. Понимаю, что вознамерилась, конечно, хорошо - экономист без опыта - но и зп рассматриваю любые. Прикладываю резюме. Может, кто подскажет, кем с такими навыками возьмут. Сразу говорю сметчиком не пойду, не за какие коврижки.

п.3

• ну как вариант пойти работать менеджером по работе с клиентами в крупную компанию с разветвленной структурой и там уже приглядываться к вакансиям экономиста, так сказать двигаться по горизонтали - конкурсы частенько начинаются с внутреннего конкурса.

my castle - my rules

• 1. Цель: Длительное и плодотворное сотрудничество - убрать, лучше написать название должности которую вы хотите получить.

2. Место работы: последнее место работы пишется сверху (перечисление идёт сверху вниз, а не с низа вверх)

3. Знание языков: указать уровень английского

4. Навыки: сделать список. В общей куче всё смотрится нечитабельно.

• Из продажников в экономисты... Маловероятно... Хоть по внутреннему, хоть по внешнему конкурсу...
    Такие кандидаты в большинстве случаев отсеиваются на этапе резюме.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Если экономистом - то только в мелкую контору или на производство (которые не могут позволить себе более опытного специалиста). Зарплата при этом вряд ли больше 10-15 тыс. А там уже, имея хотя бы год стажа по специальности можно искать другие более выгодные предложения.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• спасибо. Резюме исправила. Про производство - я туда и планировала, но на удивление требования у них выше чем у других организаций:хммм:

п.3

• прошу помочь мне наити работу на которой можно работать много лет.. дело в том что я по семейным обстоятельствами смог получить только 10 классов. сам в Новосибирске не много знакомых нет помочь с работой по этому прошу всех вас кто может помочь с этим вопросом или дать совет так же приму совет как можно получить образование и где на базе 9 хочется встать на ноги но не получается. может кто из вас поможет мне. сам легко обучаюсь пунктуален и исполнителен с большим желанием работать.

• На данный момент на рынке строительных услуг явный недостаток людей рабочих профессий. Возьмем, к примеру, сварщиков. Квалифицированного опытного сварщика сейчас не сыскать просто!
    Работать даже без среднего образования сейчас можно, но я бы все-таки порекомендовал инвестировать в обучение. Ну а выбор профессии остается за Вами.
    Посмотрите работу вахтой на севере. Сейчас, конечно, выбор не такой большой как пару лет назад, но строятся новые трубопроводы и т.д, так что, имея среднее профессиональное образование, вы сможете получать очень приличную зп (хотя нужно очень осторожно к выбору работодателя подходить на севере - они понапишут зарплаты от 100 тысяч, а в итоге...) Ну а если нет желания или возможности ехать на север (к примеру я бы ни за какие пряники), то здесь, в Новосибирске, тоже без куса хлеба не останетесь

«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

• сейчас чем занят? в новосибирске - где? в армии был?

• живу в дзержинском районе работаю монтажником и служил в вооруженных силах вдв

• силовые структуры не привлекают? полиция, мвд, овд, увд?

• Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возник вопрос выбора работы. Опишу ситуацию в двух словах: работал много где и в банке и в автосервисе и на мебельном производстве и на стройке. Но все не то...ни как не могу работать на одном месте больше года надоедает одно и то же( хочется разнообразия в работе:-) может быть датите пару советов куда можно пойти работать . Работа нужна такая так чтоб и руками можно было бы поработать и головой и чтоб разнообразие было.

• Вот как нельзя лучше под твои требования подходит работа дворника. Разнообразие в течение года гарантировано: зимой убираешь снег, летом - пыль, осенью борешься с опавшей листвой, а весной - с талой водой. Руки точно задействованы, а головой постоянно можешь работать в направлении "как жить дальше".

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• в целом понятно, какой ожидаемый доход? или не важно, работа нужна просто для души что бы скучно не было?

• Будучи школьником подрабатывал и дворником. Ничего плохого в этом нет

• Примерно от 15 . Желательно конечно для души

• А образование-то есть какое-то? (понимаю, что не особо это важно в данном случае, но все-же)

«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

• НГПУ три урса.

• санитаром в морг...образования особого не надо, разнообразие каждый день....и руками и головой :live:

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• А в чем проблема менять места работы? С такой хотелкой, вроде, проблем быть не должно... :dnknow:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• привлекаю даже очень. побывал устроиться в полк ппс но туда не берут с 10 классами.

• 27 лет высшее педагогическое образование опыт работы в кол центрах и оператором и руководителем,ищу работу в достойной компании чтоб и рост был и развитие не только связанную с кол центрами. Офис-менеджером не хочу не интересует эта работа а больше куда идти не знаю. пробовала себя в транспортную компанию на менеджера на начальный этап не взяли а время идет уже 2 месяца как я сижу дома и руки потихоньку опускаются...мож кто что подскажет.

• А что по специальности не ищете?

• моя специальность учитель английского, но учителем я работала в 2010 году и навыки английского уже потеряны да и заработная плата там оставляет желать лучшего:хммм:....а в дет сад идти это не перспективно как то.

• Выход один. Выбирать профессию и поступать в технарь.
    После армии должны взять без особых проблем. На первое время на проживание низкоквалифицированную работу в роде грузчика или охранника найдёшь.
    Отучишься пару лет и вперед, в МВД.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Какой по специальности? Человек запятые и дефисы презирает...

• За 4 года невозможно потерять навык - разве что его вообще не было. Все знания в спинном мозге сидят, и при необходимости навык очень быстро восстанавливается, было бы желание.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Судя по написанному:
    1. Русский язык = ноль.
    2. Пунктуальность, аккуратность, ответственность = ноль.
    3. Только в дворники и учить русский язык и аккуратности, собранности и пунктуальности!

P.S. Это ж надо, так не уважать себя и публику - так писать на форуме...
    Такие "специалисты" - это просто вредительство любому делу! Если действительно чего-то хотите добиться, то подходите более ответственно к делу, ну, если совсем туго с русским языком, попробуйте на Word-е набить текст, прежде чем его писать тут.
    P.P.S. Хотя, может это тролль писал, какая-нибудь безграмотная приколистка, двоечница из школы?

• Да-да...
    Только я бы не стала уговаривать именно ТС пойти работать по специальности. Английский язык, конечно, не русский, но все же... Пусть лучше менеджером.

• и это пишет педагог??? вас на пушечный выстрел нельзя подпускать к школе...идите лучше в продажники- там хоть Word ошибки показывать будет

Нас рать?!

• так ТС в школу и не рвется, ей рост подавай.

• А надо бы в школу, надо.

• Прочитала все комментарии и не поняла зачем вообще люди тратят свое время, и пишут здесь!!!! При чем здесь русский язык, пунктуальность?? Я доходчиво обрисовала ситуацию. То, что я не поставила запятую тем самым показала вам что я есть самый худший выпускник Педагогического института? В очередной раз понимаю что форумы это так лишь бы что-нибудь да написать.

• да-да, понаехали тут... граммар-наци всякие!

Вы бы хоть примерно свои профессиональные интересы и предпочтения описали, было бы легче по делу ответить. Рост и развитие в каком направлении хотели бы?

А так могу накидать список из бухгалтера-оператора, специалиста по продаже путевок в турфирме, специалиста ФМС, мерчендайзера, почтальона, официанта, продавца обуви, медицинского представителя...

• Понимаете, не поставленная запятая не позволила понять нам вашу доходчивость... Вы то знаете о чем вы написали, а мы понять не можем... это первое.
    Второе - мы все-таки поняли, что вы не хотите в коллцентр, не хотите в школу, не хотите офис-менеджером, а в транспортную компанию вас не взяли. Думаете этого достаточно, чтобы начать советовать? В мире существует тысячи профессий, 4 вы исключили, остальное начать тупо перечислять? Ну немного то потрудитесь ради себя, напишите чего бы вам хотелось делать...

Naaatta

• А транспортных компаний много. Если не взяли в одной, можно попробовать в другую устроиться.

Все, что нам нужно, это только Любовь!

• Обратиться в центр занятости населения, там могут помочь с курсами или обучением. И там много рабочих специальностей могут предложить, где не требуется высшее образование.

Все, что нам нужно, это только Любовь!

• не всем быть учителями... знаю много людей, кто пошел учиться в пед для получения ВО

английский можно забыть, если его слабо знаешь и не поддерживаешь уровень.
    слабые училки иняза раньше в деревню ехали учить языку сельскую молодежь (им в МГИМО не поступать).
    офис-менеджером чтобы работать, нужно быть пунктуальным, кадры знать и т.д. или 90-60-90

если дружите с математикой (в смысле не скучно), можно бухгалтером стать.
    могу научить
    или в кладовщики пойти можно - там только внимательность нужна и выучить за месяц номенклатуру

менеджером в транспортную компанию - это тоже нужно постоянно на пульсе держать заказы, звонить и звонить

сходите в центр занятости, на компе там посмотрите вакансии "не элитные", но конторские

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Привет. Вот такой вопрос.....мне надоело менять работу с место на место. Устраиваюсь офисным работником. но через месяц меня все бесит раздражает. Больше ничего не умею ( я именно про не офисные)
    а вот что умею....мониторинг ..да...логистика да.....че там обзвонить проанализировать закупится дешевле продать подороже...вроде бы живой ум....знаю все организационные процессы в теории но и на практике немного было....договориться например под реализацию сдать мебель или решить какие то проблемы....нестыковки в транспортной .... решение перед клиентами....знаю что куда зачем......
    но на собеседованиях всегда валюсь...вид у меня тупой курицы.....остается устраиваться только офис-менеджером но становится скучно до невозможности....что же делать?

• Спасибо! Все наверно от того, что особых навыков не приобрела на своих местах работы. Хочется чего-то такого интересного, все в облаках летаю думая что работа может приносить радость! учителем да никого ничему не научу,в колл-центр могу но наверно когда совсем все перепробую. Офис-менеджером не берут по непонятным причинам, даже не звонят хотя требований много а зп на уровне 15-20. Продавцом в магазин? менеджером по работе с клиентами в торговлю? все до боли скучно и не интересно. позвали в Макдональдс вчера менеджером,вот думаю...

• Менеджером смены в Макдональдс? Какие обязанности у менеджера и график работы? Предполагается ли работа с клиентами в зале? Подозреваю, не все так легко и безоблачно в общепите - в колл-центр работа будет попроще и полегче.

Почему офис-менеджером не берут? Интересный вопрос. Рекомендую проверить свое резюме на наличие грамматических и орфографических ошибок. Секретарь ведет деловую переписку, занимается подготовкой документов, следовательно должна быть внимательной, организованной, аккуратной и граММотной.

Все проходит, и это пройдет.

• они предлагают обучение в другом городе полугодовое, с оплатой перелета, проживания и заработной платой. Функции - это контроль работы кассиров,их обучение, т.е. работа с персоналом.

• Извините за любопытство, в каком городе вам предлагают работу?

Полугодовое обучение?
    Каким образом вы, будучи сотрудником этой компании, будете компенсировать организации стоимость обучения? Предполагается обязательная отработка, предположим, в течении года или стоимость обучения будет понемногу вычитаться из вашей з/п?

Будете ли вы работать в течении этого полугодового обучения и кем именно?

Почему служба персонала Макдональдс не смогла найти кандидатов в менеджеры на месте?

Повторяю свой вопрос про график работы.

Исправлено пользователем gimarina (21.04.14 11:49)

• У нас в Новосибирске открывается Макдональдс. Я случайно отправила туда свое резюме,мне перезвонили и сказали что перед тем как стать мне менеджером я должна пройти полное обучение,знать все ступени от кассира до как делаются эти гамбургеры, ну и соответственно как организовывать работу кассиров. Для этого они отправляют сотрудников которых они в среду выберут в города где уже сеть Макдональдс запущена. Там они всему этому учат т.е.ты работаешь полноценно там в течение полугода. Сюда ты приезжаешь готовым менеджером и они устраивают тебя. График пятидневка. Все в белую.

• Полноценно, имеется ввиду - на кассе, раздаче и на кухне?

• эти пол года я думаю да пройти все ступени.

• а денег сколько платят на период обучения?

• имхо- много кто, кроме вас, тоже думает за пол-года пройти все ступени....и работают годами на кухне, ибо манагеров много- мест для них мало...ПыСы. и пишите, пожалуйста, без ошибок

Нас рать?!

• В ответ на: и граММотной.
    А может, все-таки "граМотной"?

«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

• Да, да , от слова грамота.

• Зарплата кассира варьируется от 110 до 130 руб.за час работы в зависимости от сети, работник кухни и раздачи зарабатывает примерно столько же, менеджер смены зарабатывает 30 тыс.руб.

Зажигательная статья о том, как быстро делается карьера в Макдональдсе.

Макдональдс начал набирать людей

• После вуза всегда есть такие амбиции - что именно нас ждут на хорошей, высокооплачиваемой работе
    А по факту - ничего
    кто куда разбегается

• Ну вот и я спрошу.
    В связи с закрытием моего направления в конторе, надо искать что-то новое. Сам по себе ИТ-шник, 41 год. Программер, но работы по основной специализации сейчас нет - очень уж она узкая и вымирающая. Да и сидеть ваять код как-то скучновато стало, думаю попробовать что-то новое.
    В идеале, это должна быть работа связаная с решением уникальных задач/проблем, требующая разобраться в нескольких смежных областях (например, что не работает, почему не работает - вообщем какой-то системный анализ...)
    У меня аналитический склад ума, неплохие познания в ИТ (и только в ИТ и есть у меня опыт), но при этом разбираюсь в радиоэлектронике, люблю и понимаю всякую механику, хорошо понимаю англ. тех. литературу и т.д.. Но к монотонной работе я не склонен, совсем.
    Вообщем хочется остаться неким "эксклюзивным специалистом", но чтобы и работа была, и деньги, и чтобы это не была чисто-ИТ область:улыб:
    А не как сейчас - специалист эксклюзивный, но не востребованый.
    Может, податься в сервис-инжинеры какого-нибудь редкого оборудования? Где есть всё, и механика, и электроника и алгоритмы/программы...
    Вообщем, посоветуйте область, пожалуйста.

• Ну и дополню: руки растут откуда надо, даже пожалуй слишком "откуда надо" - я люблю делать многое своими руками, качественно, но почти всегда в ущерб времени:хммм:

• badon, могу посоветовать программистом в фирму 1с-франчайзи. Конфигурации обновлять, дорабатывать. Работы много - ведь у каждой фирмы есть бухгалтер, а у него 1с.

• А вот куда можно устроится официально если у меня РВП,хоть и родился в России,есть какие-то рычаги для ускоренного получения паспорта но требуют официальное трудоустройство,работаю охранником посменно но неоф., на моё резюме идут отклики но устраивать никто не хочет без паспорта российского и ни кому не интересно,что не пью,не ворую,вот и замкнутый круг.

• Где хорошо менеджерам по работе с клиентами?? продажи не мое, консультант+ один в вакансиях..

• водителем электро-бензопогрузчика, кара
    знаю пару пожарных.... между сменами линолиум катают

рвп - это что?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Нуждаюсь в Вашем совете.
    Учусь на 2 курсе экономического факультета. Думаю, по специальности не пойду работать, потому что не привлекает меня ведение регистров и архивация документов. Тем более противны "продажи". Если мне, например, интересна химическая промышленность, то мне нужно опять проходить этот муторный путь от сдачи ЕГЭ до получения диплома? Потратить 5 лет (не известно, может и это станет не таким интересным), возможно, впустую? Есть ли какие-то другие варианты? Рассылал резюме на лаборанта, но никто не отвечает мне.

• webster7 странно вас мотает из экономики -в химию. Вы правильно считаете,надоест и это. Сначала посидите и подумайте,чего хотите от жизни потом переведитесь в вашем институте с факультета на другой. Что не пустят? А без образования кто же вас возьмет лаборантом - чтобы Вы спалили лабораторию??

• А как понять, что я хочу от жизни? Проще сказать, что я точно не хочу.
    Вероятно, чтобы понять, что нравится делать, нужна сначала это попробовать это. А в институте точно мне такой возможности не дадут.

• странный путь к самоопределению. ну идите тогда по пути от противного, исключить, то что не хочу, то что не могу, останется не так уж много и из этого выбирать. но в любом случае после вуза никто никого с распростертыми объятиями не ждет. ошибка многих думать, что они особенные. (не в обиду автора)

Иди и не позорь меня (ц)

• И поэтому на данный момент кажется, что мне бы понравилась химия. Но на стартовую позицию меня не берут, а 5 лет в вузе ничего не гарантируют. Еще думаю преподавательская работа, может быть, мне близка. Но кому я нужен без диплома вуза. Мне теперь эту бумажку ждать еще 3 года? А пока заниматься самообразованием?
    Я же не хочу, чтобы меня брали на должность заведующего лабораторией или старшего специалиста. Да, полагаю, первое время буду заниматься малоквалифицированным трудом, но а разве где-то должно быть по-другому?
    И что самое странное, после ВЫСШЕГО учебного заведения идти на малоквалифицированную работу-то не очень хочется, однако работодатель врят ли возьмет выпускника на должность выше стартово (лишь предположение). И в чем же ценность этого диплома?

• ну если вы так тупите с профориентацией, то идите по стопам папы с мамой - надеюсь что у них за хомут на шее вам удалось выяснить
    создадите династию, уже щастье

• ну образовать можно и осла, ценность его образования будет в том, что говоря глупости, он ссылается на Канта. поэтому бросить вы можете конечно образование хоть сейчас, но имхо, это глупость. а через кризис студенчества проходят все. я в свое время совала нос во всякие организации по специальности, будучи студенткой, так времени на глупости не оставалось. и вам советую, все таки деньги за образовательные услуги уплачены, хотя бы попробуйте на полставки пойти поработать экономистом, благо сфер и ниш в этом деле предостаточно, вдруг в какой то понравится. а бросаться из крайности в крайность только потратите время. и что такое по вашему самообразование?

Иди и не позорь меня (ц)

• Каменщиком или инженером, который каждый день, собираясь на работу, сокрушается по поводу этой необходимости?

• химики еще и матом припускают как вспоминают, что вчера ретортки лаборанты не помыли

перефразируя КонстантинСергееича "не надо пытаться любить себя в модной профессии, нужно попытаться вырастить интересную профессию изнутри себя" тогда даже подметая дворик вам будет не скуШно

все это от внутреннего вашей примитивности и одноклеточности, в силу возраста и скудности культурного бэкграунда, перепрыгнуть через ученичество в любой профессии сложно, а мыть пробирки или готовить раствор на стройке все едино одинаково скуШно

• Проходил практику "Помощник бухгалтера", кроме знаний, где находятся инспекции налоговых служб и как вести реестры, не получил. В банке проходил практику - те же реестры. Больше недели не задержался. Возможно, стоило потерпеть и тогда бы открылись мне интересные задания, но сильно в этом сомневаюсь.

• Если я правильно понимаю, "не надо пытаться любить себя в модной профессии, нужно попытаться вырастить интересную профессию изнутри себя", значит, что нужно прислушиваться к себе и в зависимости от этого выбирать профессию?
    К тому же, разве лаборант является модной профессией?
    Как-то Вы лихо определили мою "внутреннюю одноклеточность".
    В итоге-то что мне делать? Мучиться и терпеть? Идти по специальности?

• В ответ на: В итоге-то что мне делать?
    взрослеть, причем быстро

• Можно конкретнее?
    Завести семью и начать зарабатывать деньги любыми способами?

• Если вас что-то вдохновляет, просто идите и делайте это. Не обязательно по найму, не обязательно за деньги, не обязательно в крупную организацию. Просто идите и просто делайте. Интересна химия? Ок. Какая часть ее прикладного применения? Интересно преподавание? Так узнайте в своем же ВУЗе, что нужно сделать чтобы вести какие-то классы. Факультативы, к примеру. Или предложите свои услуги репетитора старшеклассникам. Для этого вовсе не обязательно менять ВУЗ и сдавать по-новой ЕГЭ. Кстати о ЕГЭ, наверное я уже совсем старая обезьяна, но неужели отменили возможность перевестись с факультета на факультет с потерей курса?

Жизнь удалась!

• В нархозе нет возможности.
    Я бы с радостью помогал старшеклассникам, но за спиной у меня только школа, и я не смогу передать им понимания, как химия действует в реальной жизни, потому что сам не почувствовал этого.

• Кем пойти работать студенту на лето?

• официантом на летние веранды....если лето к нам все же заглянет

• Подавляющему большинству школьников хватит школьной программы во-первых. Если вам интересна химия, почему вы до сих пор не изучили её самостоятельно хотя бы на уровне первого курса института. В гугле забанили? В библиотеки не пускают?

Жизнь удалась!

• Аниматор, вожатый, контролер на аттракционы, продавец кваса, на озеленение.

• Подскажите куда можно пойти работать. Из имеющегося стажа последние 5 лет работаю в продажах. Этого времени вполне хватило, чтобы понять, что это не мое. Постоянные проблемы с обработкой возражений, давлением на людей. Ну не могу я втюхивать людям то, что им не надо. Из-за этого нигде дольше года не задерживался. Вечно сидеть на окладе в 10-15 тысяч уже не в моготу. Образование Тогрово-Экономический колледж, уже понятно, что зря... Навыков имею не густо, как в анекдоте: "могу копать, могу не копать". Правда есть авто, но стаж всего 2 года и в такси не берут. Да и ВАЗ 2106 не самая надежная машина, чтобы на ней постоянно работать. Моя ЗП - единственный доход на семью, поэтому нужно хотя бы 20-25 тысяч в месяц, не меньше.

• Добрый день.
    Прошу помочь в поиске работы или подсказать места, людей к которым можно обратиться?
    Образование высшее - горный инженер.
    Стаж более 5 лет на производстве взрывчатых материалов и их применении в горной промышленности в качестве мастера участка или цеха
    До этого работал проходчиком и крепильшиком горных выработок.
    Заранее благодарю всех кто откликнется.

• После своего гуманитарного вуза туда пойду)

• Может и мне подскажете? Бросил универ, ушел и закончил техникум на специальности менеджер. Работал барменом и еще по мелочи. Очень хочу попробовать себя в вахте, работе на природе( геология, экология). Подробностей не знаю, но очень хочу уехать и работать в полях, а вышки и спец. образований нет. Может подскажет кто?

• получить ту специальность, которая потребна на вахте ....или вернуться к барменству и мечтать-мечтать...

• В археологии регулярно копальщиков набирают на лето. Зп 25-30.

• ну я вот химик. и чо?) вакансий в городе нет, из тех что есть - не платят. производство в стране, как машины в стране, как футбол и кино... не тратьте время.

а все потому, что я победитель по жизни!...

• как это по-нашему....менеджер, проработавший барменом, собирается геологом или экологом на вахту.......землю копать может и возьмут, не более......на вахтах нужны спецы, а не недоученные .....

Нас рать?!

• на вахте за 30-ку? за такие деньги можно и не ездить никуда

Нас рать?!

• Училище метеорологов, принимают до 36 лет. И через год Вы на природе в любом конце нашей Родины. Правда зарплаты маленькие, зато страна у нас большая и природа очень разная.

• Что делать? - открой своё дело. А если "...не созрела"... или "Это не твоё!" - ну тогда в ответ на "...Больше ничего не умею..." - либо учись ещё чему-то , либо расслабься и получай удовольствие. Не скучай.

• На лето можно промоутером или мерчендайзером устроиться

Пусть всегда будет солнце.

• Своё дело, человеку без подготовки, открыть обычно сложно.
    Да и стартовым капиталом располагают далеко не все, а рисковать заёмными деньгами - страшно.
    Можно начать с самозанятости став организатором Совместных Покупок в соответсвующем разделе данного форума. Это и собственный бизнес, и без стартовых вложений:миг:

согласовано

Вступайте в нашу группу Вконтакте!

Исправлено пользователем LaSonnambula (17.03.15 17:44)

• В томский какой-то техникум набирают по направлению "обслуживание установок" и т.п.
    Учиться можно заочно, между сессиями - вахта.
    Знакомый там учится, счастлив. Природа для него - все.

• С этим вопросом ходят издавна в день каждый карьерист, а как можно зарабатывать - если надо, помогите с советом куду пойти работать, кредиты душат, семью не чем кормить, ребенок голодает.

• Продажники, программисты, депутаты, гендиры - выбирайте.

• Если душит и срочно и руки из нормального места - на стройку.

• Честно? Нечего там делать! Везде задержки по зарплате 2-4 месяца.... и то еще не известно....

• Зарплаты маленькие на поселковых станциях. На отдалённых от 25 до 40-50, которые откладываются на карту. Полное обеспечение, оплата перелёта в отпуск и обратно.

Мой бог меня рабом не называл.

• Люди,милые,помогите советом,где найти работу в кризис человеку 'с руками'?везде либо не гужны работники,либо кидалово на.деньги....

• Здравствуйте. Работаю в торговым 5 лет, на работу иду далеко не как на праздник, работа не нравится совсем! Уже нет никакого желания работать в этой сфере! Посоветуйте что стоит предпринять помимо : сходить в отпуск< отдохнуть от работы. Что нибудь конкретное хочется услышать. Возможно истории тех кто нашел работу по душе.

• В ответ на: Работаю в торговым 5 лет, на работу иду далеко не как на праздник, работа не нравится совсем!
    Зависит от того, что вы умеете делать. Если просто крутить баранку и пробивать сделки, то лучше ищите в продажах место с хорошими условиями, прежде всего, окладом, потому что проценты непредсказуемы в кризис. Работа по душе за 15 тыс в ваши планы же наверняка не входит?

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• Думаю можно было бы и с 15 тыс начать если бы работа по душе была. Только вот кем пойти, чем хочу заниматься в будущем не могу понять. А в продажах одно и то же. Ваша работа приносит удовлетворение?

• В ответ на: Думаю можно было бы и с 15 тыс начать если бы работа по душе была.
    Так может говорить только человек без опыта, у которого нет жены/девушки, нет потребностей в пище, развлечениях, нет кредитов и ипотек... А у вас опыт уже 5 лет, это странно, такой дауншифтинг. Моя приносит, конечно.

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• ну если Вы не можете понять, то мы как?
    Со своей стороны могу посоветовать выучиться и пойти работать нейрохирургом.
    Очень интересная специальность, будете копаться в самом главном и самом сложном, что есть на земле - в мозгах

• Спасибо за совет

• В ответ на: Думаю можно было бы и с 15 тыс начать если бы работа по душе была. Только вот кем пойти, чем хочу заниматься в будущем не могу понять. А в продажах одно и то же.
    Если не знаете, чем хотите заниматься, то сейчас не совсем удачное время экспериментировать. Пока не попробуешь, не поймешь твоё или нет.
    Одно и то же не только в продажах..... У меня есть друзья, у которых любимая работа, но тоже случается тухлое настроение.

Существуют разные методики выявления своих наклонностей. Ищите, думайте, пробуйте на уровне хобби. А потом может окажется, что продажи это самое ваше))), всякое может быть.

• Всем привет.
    Мне 27 лет, ПТУшное радиотехническое образование. Около семи лет я занимаюсь ремонтом сотовых, компьютеров, ноутбуков и т.п. Работал с платными направлениями и с гарантией. В больших компаниях и маленьких, работал и на себя (ИП).
    Последнее время стал замечать что мне перестала нравится моя специальность, но на что сменить не знаю. Да и возможности пойти учиться на дневное нет. Обычно советуют в таких случаях обратиться к хобби и попытаться его монетизировать. Но дело в том что радиоэлектроника моё хобби с 8ми лет)) ну и книги читать :dnknow:
    Первое что приходит в голову это продажники какой нибудь эл.тех продукции, но возможно есть ещё какие нибудь варианты которые подскажут дорогие форумчане.
    В армии служил, по контракту не хочу.

{Удалено. Пункт 7.}

Исправлено пользователем Varuna (28.01.16 14:29)

• Сейчас ну совсем не лучшее время для старта в продажниках. Продавать некому, а продаванов с опытом, оставшихся без работы, валом.
    Постарайтесь как-то отдохнуть, перезагрузить мозг, хватануть новых впечатлений - в общем, отвлечься.
    А потом тихонечко переждать кризис в своей профессии.

• санитаром на скорую? не-е?
    кто может знать, что ты хочешь?
    начни паять переходники или умножители-стабилизаторы напряжения
    начни паять светодиодные панели рекламные
    антенны начни делать для сотовых телефонов

тут так: или ты "выгорел" в профессии, но она денег приносит и ты работаешь дальше
    или работа денег перестала приносить и ты ищешь др.работу

• паять надоело, выгорел.
    просто надеялся что сюда может зайти человек со схожей проблемой, который нашёл способ её решить.
    ходил на всякие тренинги по самопознанию в проф среде, как то ничего нового не открыл для себя.
    и да, я понимаю что тут нет экстрасенсов.

• тогда открывай категорию Д и на маршрутку садись

• но как то и развития хочется.
    а тут максимум что светит это Е, или какая там у автобусников?))

• щас продажников безработных со стажем- пруд пруди....монетизируйте хобби

Нас рать?!

• сейчас оборонка по подьеме. Неужли им не нужны толковые радиотехники? Необязательно же паять

• Всех категорически приветствую. Сидел тут давеча думал, думал и понял, что совсем запутался в своей карьере. Метаюсь из сферы в сферу, пусть и сферы схожие, а место, где работа давала бы мне экономическую и духовную гармонию найти не могу. Либо достаточно денег зарабатываю, но эмоционально изнасилован, либо наоборот, все хорошо, на работу с улыбкой иду, но денег совершенно не хватает. Сейчас вот второй вариант, продажи, отличный коллектив и рабочий процесс, но денег совсем мало получается. Начинаю думать, что надо полностью менять сферу. Или же, нужно что-то меня в себе. Из знаний - шарю в продажах и переговорах. Продавал в торговом зале, в офисе, по телефону, входящие, холодные звонки, всевозможные инструменты интернет-продаж, такие как чаты, форумы, соц.сети. Продавал от компьютерной мышки маленькой девочке в магазине, до услуг в сфере продвижения на переговорах с большим дядькой. Обучал продавцов,руководил отделом продал. Помимо этого, шарю в интернет-маркетинге, интернет-магазинах. От продвижения до контент-менеджмента.

Собственно, вопрос такой. Стоит ли продолжать искать ту самую, "идеальную" компанию, где мои навыки будут полезны, или забить на все и научиться чему-то другому?

• И какое другое занятие даст вам достаточно денег?

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• Какое-то, видимо, уже давало. Если щас "второй вариант - все хорошо, на работу с улыбкой иду, но денег совершенно не хватает".

• Да. Так и было. Сейчас работа устраивает деятельностью, атмосферой, коллективом, начальством, а про денег не хватает:улыб:

• Сократите расходы и сосредоточьтесь на втором варианте

• Так давали ему те же продажи, только в "неправильном" коллективе. А ТС пишет, что может ему научиться чему-то другому, вот и вопрос - что может дать денег больше, чем продажи?

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• Спасибо за совет. Пока стараюсь так и делать. Понимаю, что душевное равновесие в приоритете, а нервотрепка и каждодневные походы на работу как на каторгу не стоят никаких денег

• Дело не в бОльшем заработке. А в идее, где чисто теоретически можно примить мои навыки продажника/переговорщика + навыки интернет-маркетолога

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: