Погода: −3 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
  • моя специальность учитель английского, но учителем я работала в 2010 году и навыки английского уже потеряны да и заработная плата там оставляет желать лучшего:хммм:....а в дет сад идти это не перспективно как то.

• Выход один. Выбирать профессию и поступать в технарь.
    После армии должны взять без особых проблем. На первое время на проживание низкоквалифицированную работу в роде грузчика или охранника найдёшь.
    Отучишься пару лет и вперед, в МВД.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Какой по специальности? Человек запятые и дефисы презирает...

• За 4 года невозможно потерять навык - разве что его вообще не было. Все знания в спинном мозге сидят, и при необходимости навык очень быстро восстанавливается, было бы желание.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Судя по написанному:
    1. Русский язык = ноль.
    2. Пунктуальность, аккуратность, ответственность = ноль.
    3. Только в дворники и учить русский язык и аккуратности, собранности и пунктуальности!

P.S. Это ж надо, так не уважать себя и публику - так писать на форуме...
    Такие "специалисты" - это просто вредительство любому делу! Если действительно чего-то хотите добиться, то подходите более ответственно к делу, ну, если совсем туго с русским языком, попробуйте на Word-е набить текст, прежде чем его писать тут.
    P.P.S. Хотя, может это тролль писал, какая-нибудь безграмотная приколистка, двоечница из школы?

• Да-да...
    Только я бы не стала уговаривать именно ТС пойти работать по специальности. Английский язык, конечно, не русский, но все же... Пусть лучше менеджером.

• и это пишет педагог??? вас на пушечный выстрел нельзя подпускать к школе...идите лучше в продажники- там хоть Word ошибки показывать будет

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• так ТС в школу и не рвется, ей рост подавай.

• А надо бы в школу, надо.

• Прочитала все комментарии и не поняла зачем вообще люди тратят свое время, и пишут здесь!!!! При чем здесь русский язык, пунктуальность?? Я доходчиво обрисовала ситуацию. То, что я не поставила запятую тем самым показала вам что я есть самый худший выпускник Педагогического института? В очередной раз понимаю что форумы это так лишь бы что-нибудь да написать.

• да-да, понаехали тут... граммар-наци всякие!

Вы бы хоть примерно свои профессиональные интересы и предпочтения описали, было бы легче по делу ответить. Рост и развитие в каком направлении хотели бы?

А так могу накидать список из бухгалтера-оператора, специалиста по продаже путевок в турфирме, специалиста ФМС, мерчендайзера, почтальона, официанта, продавца обуви, медицинского представителя...

• Понимаете, не поставленная запятая не позволила понять нам вашу доходчивость... Вы то знаете о чем вы написали, а мы понять не можем... это первое.
    Второе - мы все-таки поняли, что вы не хотите в коллцентр, не хотите в школу, не хотите офис-менеджером, а в транспортную компанию вас не взяли. Думаете этого достаточно, чтобы начать советовать? В мире существует тысячи профессий, 4 вы исключили, остальное начать тупо перечислять? Ну немного то потрудитесь ради себя, напишите чего бы вам хотелось делать...

Naaatta

• А транспортных компаний много. Если не взяли в одной, можно попробовать в другую устроиться.

Все, что нам нужно, это только Любовь!

• Обратиться в центр занятости населения, там могут помочь с курсами или обучением. И там много рабочих специальностей могут предложить, где не требуется высшее образование.

Все, что нам нужно, это только Любовь!

• не всем быть учителями... знаю много людей, кто пошел учиться в пед для получения ВО

английский можно забыть, если его слабо знаешь и не поддерживаешь уровень.
    слабые училки иняза раньше в деревню ехали учить языку сельскую молодежь (им в МГИМО не поступать).
    офис-менеджером чтобы работать, нужно быть пунктуальным, кадры знать и т.д. или 90-60-90

если дружите с математикой (в смысле не скучно), можно бухгалтером стать.
    могу научить
    или в кладовщики пойти можно - там только внимательность нужна и выучить за месяц номенклатуру

менеджером в транспортную компанию - это тоже нужно постоянно на пульсе держать заказы, звонить и звонить

сходите в центр занятости, на компе там посмотрите вакансии "не элитные", но конторские

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Привет. Вот такой вопрос.....мне надоело менять работу с место на место. Устраиваюсь офисным работником. но через месяц меня все бесит раздражает. Больше ничего не умею ( я именно про не офисные)
    а вот что умею....мониторинг ..да...логистика да.....че там обзвонить проанализировать закупится дешевле продать подороже...вроде бы живой ум....знаю все организационные процессы в теории но и на практике немного было....договориться например под реализацию сдать мебель или решить какие то проблемы....нестыковки в транспортной .... решение перед клиентами....знаю что куда зачем......
    но на собеседованиях всегда валюсь...вид у меня тупой курицы.....остается устраиваться только офис-менеджером но становится скучно до невозможности....что же делать?

• Спасибо! Все наверно от того, что особых навыков не приобрела на своих местах работы. Хочется чего-то такого интересного, все в облаках летаю думая что работа может приносить радость! учителем да никого ничему не научу,в колл-центр могу но наверно когда совсем все перепробую. Офис-менеджером не берут по непонятным причинам, даже не звонят хотя требований много а зп на уровне 15-20. Продавцом в магазин? менеджером по работе с клиентами в торговлю? все до боли скучно и не интересно. позвали в Макдональдс вчера менеджером,вот думаю...

• Менеджером смены в Макдональдс? Какие обязанности у менеджера и график работы? Предполагается ли работа с клиентами в зале? Подозреваю, не все так легко и безоблачно в общепите - в колл-центр работа будет попроще и полегче.

Почему офис-менеджером не берут? Интересный вопрос. Рекомендую проверить свое резюме на наличие грамматических и орфографических ошибок. Секретарь ведет деловую переписку, занимается подготовкой документов, следовательно должна быть внимательной, организованной, аккуратной и граММотной.

Все проходит, и это пройдет.

• они предлагают обучение в другом городе полугодовое, с оплатой перелета, проживания и заработной платой. Функции - это контроль работы кассиров,их обучение, т.е. работа с персоналом.

• Извините за любопытство, в каком городе вам предлагают работу?

Полугодовое обучение?
    Каким образом вы, будучи сотрудником этой компании, будете компенсировать организации стоимость обучения? Предполагается обязательная отработка, предположим, в течении года или стоимость обучения будет понемногу вычитаться из вашей з/п?

Будете ли вы работать в течении этого полугодового обучения и кем именно?

Почему служба персонала Макдональдс не смогла найти кандидатов в менеджеры на месте?

Повторяю свой вопрос про график работы.

Исправлено пользователем gimarina (21.04.14 11:49)

• У нас в Новосибирске открывается Макдональдс. Я случайно отправила туда свое резюме,мне перезвонили и сказали что перед тем как стать мне менеджером я должна пройти полное обучение,знать все ступени от кассира до как делаются эти гамбургеры, ну и соответственно как организовывать работу кассиров. Для этого они отправляют сотрудников которых они в среду выберут в города где уже сеть Макдональдс запущена. Там они всему этому учат т.е.ты работаешь полноценно там в течение полугода. Сюда ты приезжаешь готовым менеджером и они устраивают тебя. График пятидневка. Все в белую.

• Полноценно, имеется ввиду - на кассе, раздаче и на кухне?

• эти пол года я думаю да пройти все ступени.

• а денег сколько платят на период обучения?

• имхо- много кто, кроме вас, тоже думает за пол-года пройти все ступени....и работают годами на кухне, ибо манагеров много- мест для них мало...ПыСы. и пишите, пожалуйста, без ошибок

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: и граММотной.
    А может, все-таки "граМотной"?

«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

• Да, да , от слова грамота.

• Зарплата кассира варьируется от 110 до 130 руб.за час работы в зависимости от сети, работник кухни и раздачи зарабатывает примерно столько же, менеджер смены зарабатывает 30 тыс.руб.

Зажигательная статья о том, как быстро делается карьера в Макдональдсе.

Макдональдс начал набирать людей

• После вуза всегда есть такие амбиции - что именно нас ждут на хорошей, высокооплачиваемой работе
    А по факту - ничего
    кто куда разбегается

• Ну вот и я спрошу.
    В связи с закрытием моего направления в конторе, надо искать что-то новое. Сам по себе ИТ-шник, 41 год. Программер, но работы по основной специализации сейчас нет - очень уж она узкая и вымирающая. Да и сидеть ваять код как-то скучновато стало, думаю попробовать что-то новое.
    В идеале, это должна быть работа связаная с решением уникальных задач/проблем, требующая разобраться в нескольких смежных областях (например, что не работает, почему не работает - вообщем какой-то системный анализ...)
    У меня аналитический склад ума, неплохие познания в ИТ (и только в ИТ и есть у меня опыт), но при этом разбираюсь в радиоэлектронике, люблю и понимаю всякую механику, хорошо понимаю англ. тех. литературу и т.д.. Но к монотонной работе я не склонен, совсем.
    Вообщем хочется остаться неким "эксклюзивным специалистом", но чтобы и работа была, и деньги, и чтобы это не была чисто-ИТ область:улыб:
    А не как сейчас - специалист эксклюзивный, но не востребованый.
    Может, податься в сервис-инжинеры какого-нибудь редкого оборудования? Где есть всё, и механика, и электроника и алгоритмы/программы...
    Вообщем, посоветуйте область, пожалуйста.

• Ну и дополню: руки растут откуда надо, даже пожалуй слишком "откуда надо" - я люблю делать многое своими руками, качественно, но почти всегда в ущерб времени:хммм:

• badon, могу посоветовать программистом в фирму 1с-франчайзи. Конфигурации обновлять, дорабатывать. Работы много - ведь у каждой фирмы есть бухгалтер, а у него 1с.

• А вот куда можно устроится официально если у меня РВП,хоть и родился в России,есть какие-то рычаги для ускоренного получения паспорта но требуют официальное трудоустройство,работаю охранником посменно но неоф., на моё резюме идут отклики но устраивать никто не хочет без паспорта российского и ни кому не интересно,что не пью,не ворую,вот и замкнутый круг.

• Где хорошо менеджерам по работе с клиентами?? продажи не мое, консультант+ один в вакансиях..

• водителем электро-бензопогрузчика, кара
    знаю пару пожарных.... между сменами линолиум катают

рвп - это что?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Нуждаюсь в Вашем совете.
    Учусь на 2 курсе экономического факультета. Думаю, по специальности не пойду работать, потому что не привлекает меня ведение регистров и архивация документов. Тем более противны "продажи". Если мне, например, интересна химическая промышленность, то мне нужно опять проходить этот муторный путь от сдачи ЕГЭ до получения диплома? Потратить 5 лет (не известно, может и это станет не таким интересным), возможно, впустую? Есть ли какие-то другие варианты? Рассылал резюме на лаборанта, но никто не отвечает мне.

• webster7 странно вас мотает из экономики -в химию. Вы правильно считаете,надоест и это. Сначала посидите и подумайте,чего хотите от жизни потом переведитесь в вашем институте с факультета на другой. Что не пустят? А без образования кто же вас возьмет лаборантом - чтобы Вы спалили лабораторию??

• А как понять, что я хочу от жизни? Проще сказать, что я точно не хочу.
    Вероятно, чтобы понять, что нравится делать, нужна сначала это попробовать это. А в институте точно мне такой возможности не дадут.

• странный путь к самоопределению. ну идите тогда по пути от противного, исключить, то что не хочу, то что не могу, останется не так уж много и из этого выбирать. но в любом случае после вуза никто никого с распростертыми объятиями не ждет. ошибка многих думать, что они особенные. (не в обиду автора)

Иди и не позорь меня (ц)

• И поэтому на данный момент кажется, что мне бы понравилась химия. Но на стартовую позицию меня не берут, а 5 лет в вузе ничего не гарантируют. Еще думаю преподавательская работа, может быть, мне близка. Но кому я нужен без диплома вуза. Мне теперь эту бумажку ждать еще 3 года? А пока заниматься самообразованием?
    Я же не хочу, чтобы меня брали на должность заведующего лабораторией или старшего специалиста. Да, полагаю, первое время буду заниматься малоквалифицированным трудом, но а разве где-то должно быть по-другому?
    И что самое странное, после ВЫСШЕГО учебного заведения идти на малоквалифицированную работу-то не очень хочется, однако работодатель врят ли возьмет выпускника на должность выше стартово (лишь предположение). И в чем же ценность этого диплома?

• ну если вы так тупите с профориентацией, то идите по стопам папы с мамой - надеюсь что у них за хомут на шее вам удалось выяснить
    создадите династию, уже щастье

• ну образовать можно и осла, ценность его образования будет в том, что говоря глупости, он ссылается на Канта. поэтому бросить вы можете конечно образование хоть сейчас, но имхо, это глупость. а через кризис студенчества проходят все. я в свое время совала нос во всякие организации по специальности, будучи студенткой, так времени на глупости не оставалось. и вам советую, все таки деньги за образовательные услуги уплачены, хотя бы попробуйте на полставки пойти поработать экономистом, благо сфер и ниш в этом деле предостаточно, вдруг в какой то понравится. а бросаться из крайности в крайность только потратите время. и что такое по вашему самообразование?

Иди и не позорь меня (ц)

• Каменщиком или инженером, который каждый день, собираясь на работу, сокрушается по поводу этой необходимости?

• химики еще и матом припускают как вспоминают, что вчера ретортки лаборанты не помыли

перефразируя КонстантинСергееича "не надо пытаться любить себя в модной профессии, нужно попытаться вырастить интересную профессию изнутри себя" тогда даже подметая дворик вам будет не скуШно

все это от внутреннего вашей примитивности и одноклеточности, в силу возраста и скудности культурного бэкграунда, перепрыгнуть через ученичество в любой профессии сложно, а мыть пробирки или готовить раствор на стройке все едино одинаково скуШно

• Проходил практику "Помощник бухгалтера", кроме знаний, где находятся инспекции налоговых служб и как вести реестры, не получил. В банке проходил практику - те же реестры. Больше недели не задержался. Возможно, стоило потерпеть и тогда бы открылись мне интересные задания, но сильно в этом сомневаюсь.

• Если я правильно понимаю, "не надо пытаться любить себя в модной профессии, нужно попытаться вырастить интересную профессию изнутри себя", значит, что нужно прислушиваться к себе и в зависимости от этого выбирать профессию?
    К тому же, разве лаборант является модной профессией?
    Как-то Вы лихо определили мою "внутреннюю одноклеточность".
    В итоге-то что мне делать? Мучиться и терпеть? Идти по специальности?

• В ответ на: В итоге-то что мне делать?
    взрослеть, причем быстро

• Можно конкретнее?
    Завести семью и начать зарабатывать деньги любыми способами?

• Если вас что-то вдохновляет, просто идите и делайте это. Не обязательно по найму, не обязательно за деньги, не обязательно в крупную организацию. Просто идите и просто делайте. Интересна химия? Ок. Какая часть ее прикладного применения? Интересно преподавание? Так узнайте в своем же ВУЗе, что нужно сделать чтобы вести какие-то классы. Факультативы, к примеру. Или предложите свои услуги репетитора старшеклассникам. Для этого вовсе не обязательно менять ВУЗ и сдавать по-новой ЕГЭ. Кстати о ЕГЭ, наверное я уже совсем старая обезьяна, но неужели отменили возможность перевестись с факультета на факультет с потерей курса?

Жизнь удалась!

• В нархозе нет возможности.
    Я бы с радостью помогал старшеклассникам, но за спиной у меня только школа, и я не смогу передать им понимания, как химия действует в реальной жизни, потому что сам не почувствовал этого.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: