Погода: 1 °C
07.030...1пасмурно, снег с дождем
08.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
  • Хотелось бы пообщаться хоть с кем-то из работающих в зоопарке, узнать как там работается, насколько там тяжёлая работа. Дело в том, что у меня высшее ветеринарное образование и я хотел бы работать в зоопарке, если меня туда возьмут, конечно.

• сама там не работала, но очень хотела в свое время. курсе на 3 хотела летом подработать и отослала туда резюме (работник по уходу за животными), образования специального нет, но всегда любила животных и моя уже давняя и живая мечта стать ветеринаром )).

К сожалению, к тому времени как мне оттуда позвонили, я уже устроилась в другое место и смысла перебегать не было )
    Поэтому, думаю, у вас шансы неплохие )

• и тут то же корочки только? Или опыт есть все таки?

хотите счастья- заведите таксу

• Я работал в хозяйстве, но недолго. Хозяйство разваливалось, вот и ушёл.

• Я отправлял им резюме три раза, но они мне не ответили. Я люблю животных.

• что мешает пойти в ветклинику?

хотите счастья- заведите таксу

• Интересно, сколько в Новосибе ветеринаров с опытом работы по уходу за Мармазетками... :biggrin:
    Не знаю чего у них, в Зоопарке, с вет.персоналом, но на обслуге, думается, какая-никакая текучка должна бы быть... И здесь наличие корок ветеринара, думается, однозначно большой плюс... Если есть непреодолимое желание работать с живностью в организации по типу Зоопарка (думаю, условия труда значительно отличаются и от варианта с вет.клиникой и, тем более, от фермы какой-нибудь) - имеет смысл рассмотреть вакансии и на неветеринарные должности с перспективой роста...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Просто хочу в зоопарке работать, а не в клинике.

• Работала в зоопарке еще на старой территории, имея образование "Ветеринарный фельдшер". Причем, пришла туда после секции юннатов при том же зоопарке.
    Что сказать.... Работа - очень тяжелая. Животные хотят есть абсолютно в любую погоду и вне зависимости от того, выходной сегодня, праздник или обыкновенный рабочий день.
    Работали преимущественно женщины, потому что работа была очень тяжелой физически и мужчины не выдерживали. Ну и зарплата маловата.
    Я приходила с работы, садилась на стул и, пока снимала с себя штаны, засыпала от усталости. Неотмывающиеся руки, запах, который въедался во все...
    Зоотехники, правда, вели при этом еще и научную работу, помимо уборок клеток и кормления.
    В общем, в результате сменила зоопарк на работу в офисе.
    Это было давно, но не уверена в том, что что-то принципиально изменилось.

• Сейчас зоопарк на новой территории и там сейчас всё или почти всё по новому. А животные всегда хотят есть, особенно малыши. Работа тяжёлая естественно. Я не хочу работать офисным планктоном.

Исправлено пользователем alexlarichkin (16.04.14 14:48)

• Я тоже засыпал от усталости, когда курьером работал. В конце дня еле ноги волочил. А за животными ухаживать святое дело. Мы в ответе за них. Если из зоопарка все рабочие уйдут, то кто будет за животными ходить? А?

Исправлено пользователем alexlarichkin (16.04.14 15:04)

• На новой территории тоже довелось поработать. Старая занимала 1 га, новая по плану - 75...
    Не надо идеализировать. Курьером работать гораздо легче.
    Впрочем, можно попробовать. У них постоянно текучка, никто долго не выдерживает и зарплата не соответствует затратам сил...

• Со слов одной из наших сотрудниц (раньше в зоопарке работала): очень тяжелая работа, травмы и грубое обращение от руководства.

• там семейный подряд же вроде? по руководству

• Ну, может раньше было. Травматизм он на всякой работе есть. А где вы видели лёгкую работу? В офисе штаны протирать? Грубое руководство на многих работах есть.

• Без понятия - выше написал всё, что знаю :biggrin:

• И ещё насчёт грубого руководства. Грубияны в зоопарке долго не задерживаются потому, как они и с животными грубо обращаются. Животные не любят и не терпят грубого обращения с собой.

• Что-то я не заметил, что у них текучка. Да, и курьером тоже тяжело. Вот побегай по городу с полной сумкой бумаги целый день, а потом вечером еле ноги волочить будешь и руки будут трястись, как у алконавта. У меня до сих пор руки немного дрожат и сердце прихватывает иногда. Да, и зарплата у курьеров копеечная. Работы много, а платят мало. 8 лет подряд курьером отбегал. Куда теперь идти работать не знаю. Офисным планктоном не хочу и продаваном тоже не хочу.

Исправлено пользователем alexlarichkin (16.04.14 18:59)

• На сколько я понял - Вы лучше всех знаете, как там дела обстоят?
    А зачем тогда веточку здесь создали? :umnik:

• Первый раз такое слышу.

• Вот как раз я не знаю как там дела обстоят, поэтому и веточку создал.

• Вы хотите сказать, что в зоопарк берут только своих или по знакомству?

• Если желание мучает, то, конечно, надо это сделать))). Но идти на позицию зоотехника (ветврачом - вряд ли, там свой контингент, воспитываемый годами). Если окажется, что Вы - фанат этого дела, то Вам останется только позавидовать.
    Ну а вообще надо честно поговорить с собой и понять, чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется заниматься по жизни.
    Удачи!

• В ответ на: Я отправлял им резюме три раза, но они мне не ответили. Я люблю животных.
    А резюме отправлять не надо - лучше позвонить или прийти самому. Это не офисная корпорация, там по старинке действуют.

• Я позвоню им в ОК. У меня есть их телефон. А резюме отправлял потому, что они на НГСе разместили вакансию рабочего по уходу. Я звонил им на сртовый, котрый в объявлении на НГСе. Женщина, с которой я разговаривал сказала, что они взяли человека на испытательный срок и сохранила мой номер. На этом разговор был окончен. Вот и всё. Народ к ним почему-то идёт работать, а мне отказали. Наверно туда только по блату можно устроиться. Не знаю.

Исправлено пользователем alexlarichkin (16.04.14 19:36)

• Нет, ну идти с вашим образованием рабочим по уходу - ну несерьезно абсолютно! Ну заведите себе хорька и найдите более приемлемую работу. Надо себя ценить.
    Поверьте, выдержите, в лучшем случае, до Нового года. Летом еще относительно нормально работать. А самая задница начнется осенью и зимой.
    Я знаю, о чем говорю. В общем и целом зоопарку было отдано лет шесть моей жизни. Я работала сначала в секции птиц, затем в секции медведей и куницеобразных. В клетки вас мало к кому пустят. Погладить вообще мало кого удастся - зверей лучше не приручать, иначе они теряю страх перед человеком и нападают на него. ПРоверено на себе.
    Или идите волонтером, без денег. Возьмут с удовольствием.

• Я не фанат. Просто я люблю животных. Мечтаю завести домашнего пушистика, но пока не могу. Работы нет.

• Сходите, поговорите лично. Полгода перекантуетесь. А к осени подыщете что-то другое.

• Осенью и зимой оно понятно. Осенью надо животных в зимний павильон переводить. Не всех, конечно. А гладить диких животных вообще нельзя! Они должны бояться людей. Я ещё видел как один сотрудник заходил в вольер где стерхи живут. Он брал с собой лесину, чтобы отогнать птиц если нападут. Я не видел как кормят животных в зоопарке. И ещё я видел как в павильоне "Тропический мир" девушка заходила в вольер и протирала там пол шваброй. На неё никто не напал. Я вот пугать меня не надо. Я не боюсь.

Исправлено пользователем alexlarichkin (16.04.14 19:53)

• Все животные разные. На меня нападала росомаха. Кто знает - их боятся даже медведи. Зашла со спины и начала рвать. Спасла меня толстая телогрейка, в которую я была одета. Это была ручная росомаха. И других случаев было много. Все руки в шрамах.
    Как их кормят - тоже могу рассказать. И каковы обязанности рабочего по уходу за животными.

• пофигу. не интересно обсуждать...спутал с другой организацией...

• А вы как давно там работали?

• Росомаха сильный и опасный зверь. Она может разорвать человека на куски. А расскажите, пожалуйста, как кормят животных и какие обязанности у рабочего. Интересно. И как давно вы работали в зоопарке?

• Чтобы зоотехником нужно зоотехническое образование и опыт в зоотехнии.

• Работала достаточно давно, лет 20 тому назад, начала с 12 лет - подрабатывала летом, когда была юннатом. Насколько я знаю из общения с бывшими коллегами, принципиально немного поменялось. Затем окончила сельскохозяйственный техникум по специальности "Ветеринарный фельдшер" и устроилась работать в зоопарк зоотехником. Ничего сложного в обязанности рабочего по уходу входит: уборка в клетках, уборка территории вокруг (а это значит - уборка опавшей листвы, уборка снега и т.п.). Что касается кормления, оно происходит обычно 2 раза в день: утром и днем.
    Но, впрочем, не оффтоп ли это?

• Нет, не оффтоп. Я вообще не знаю, что такое оффтоп. Мне просто интересно. 20 лет назад зоопарк был ещё в центре города. Я тогда учился в медучилище. Потом поступил в аграрный университет. По специальности работал около года в хозяйстве, которое разваливалось. Вот и ушёл. Потом 8 лет курьером работал. Работа я скажу нелёгкая. Целый день бегать с полной сумкой или с рюкзаком. Потом в конце дня еле ноги волочишь и сердце прихватывает. А этим капиталистам всё мало всё не хватает. Я думаю, что в зоопарке с животными легче работать, чем пешим курьером целый день по улицам бегать. Или я ошибаюсь? Поправьте, если ошибаюсь.

• Еще как ошибаетесь.
    Но есть еще вариант - рабочий по уходу в ночь. Можно это попробовать.

• У меня подруга есть, образование высшее "зооинженер, кинолог, ветеринар" Была какая то эксперементальная специальность, все в куче. Подруга очень сильно спокойная, поэтому работу ей искала я. Я просто звонила в центры, где есть служебные собаки, два или три их было, сейчас уже не вспомню, ее везде позвали на собеседования. В принципе, вакансии у них почти всегда есть, если в полицию проходите, судимых в роду нет, возраст в порядке, армия, то можно еще попробовать туда. На мой взгляд со собаками даже поинтереснее будет, плюс все плюшки от гос.работы.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Нарушение п.9 правил форума, первое предупреждение. Нет необходимости цитировать пост целиком, если Ваш ответ идет сразу за ним.
    Хорошая, кстати, тема, я сама бы в этой сфере поработала бы с удовольствием. Может, ТС это рассмотрит этот вариант?

Исправлено пользователем Мария (17.04.14 12:14)

• Нужно Вам отдохнуть как-то... Впечатление с ТОПа, что Вы не к животным тянетесь а от людей бежите... Заходите лучше на психологический ...
    С тем что идет меж строк в Ваших постах, Вам не к животным нужно а во фриланс... Освоить какую-нибудь профессию не связанную с людьми и без беготни (тексты писать, например... ) и пожить хоть с пол года без нервотрепки, засыпаний в процессе приема пищи/переодевания/душа... Может отойдете... Может мысли в другую сторону пойдут... Может что путное из трудоустройства выйдет...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• А что такое фриланс? И есть ли там трудоустройство? Я не от людей бегу, а от капитализма. Не хочу помогать рабам мамоны.

• И куда можно от нервотрёпки убежать? Лучше уж убежать от этого богоборческого мiра в тайгу или в тундру уйти в затвор в отшельничество.

• В армии я не служил. На госработу меня не возмут. Хотя с собаками может даже поинтереснее, но у меня нет специальности кинолога.

• В ночь это как? Ночная смена что ли? Дежурить в зоопарке ночью вместо сторожа?

• Рабочий по уходу за животными в ночную смену.

• Во фрилансе трудоустройства нет... Это работа на себя... Без работодателя... Но еще и не бизнес... Есть сайт ы, на которых размещаются заказы под обычных граждан... В основном, речь идет о удаленной работе, если у Вас с этим совсем туго, можете поискать что-то в этом роде... Таким образом, Вы сами назначаете цену за конкретный объем работ, меж Вами и реальным клиентом нет прокладки берущей себе орг.процент...

• Нет, спасибо. Не надо.

• Т. е. ночью делать то же, что и днём?

• Именно так!

• Понятно. Зоопарк ночью не спит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: