Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Где смогу работать, имея строительные навыки?

• День добрый! Планирую переехать жить в Новосибирск. Работаю в сфере строительства 2 года (неофициально+отсутствие дипломов),отсутствие авто
    Вопрос -каковы шансы устроится на работу и какие организации можете порекомендовать
    какая средняя з/п( хотелось бы квартиру снять на первое время)
    Из навыков
    -устройство фундамента
    -кровля и перекрытия
    -брус+оцилиндровка
    -фасады
    -гипсокартон
    -обои+покраска

Исправлено пользователем MissXX (20.02.14 14:55)

• Где работать строителю?-ясен пень на стройке:хехе:
    Я хотел узнать немного другое-
    у меня есть 1,5млн денег,чтоб взять квартиру или дом нужна ипотека, следовательно вопрос-
    КАКАЯ организация возьмет на работу меня с "белой " зарплатой для ипотеки?
    ИЛИ смысла нет заморочиваться с конторой и искать частную бригаду?

• Ну что народ неужто все так грустно?

• А вы как хотели, участники форума строителей за бизнесменов не считают, здесь в почете не тот кто производит, а тот кто дешевле купит и дороже продаст. А строительную компанию с белой зарплатой вы вряд ли найдете, если конечно вас не устраивает 15 тыс. в белую.

• В ответ на: , если конечно вас не устраивает 15 тыс. в белую.
    Да я понимаю что рулят продаваны, но строителю взять ипотеку нереально?

• Чтобы взять кредит под залог недвижимости (ипотеку) з\п должна быть белая около 25 т.р. на каждого члена семьи.

• за 1,5 можно взять каморку "папы карло" на этапе котлована, до пор сдачи жить и работать на стройке.
    каменщики, сварщики - хорошо получают сто пудов, на фасадах тоже неплохо. братишка стропалит на заводе, за 25 (12 белая).

Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

• сам откель будешь ?

Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

• Ну перспектива хорошая у тебя выресовывается: жить и работать на стройке, только ответь от куда ты братишь?

• В ответ на: сам откель будешь ?
    Алтай Рубцовск

• Ну для "Алтай Рубцовск" преимуществ не предусмотрено.

• Со стажем 2 года возможно претендовать на з/п 20-25 т...навыков маловато...возможно попробовать в частную бригаду попасть,но там ни кто не гарантирует постоянный доход

• В ответ на: Ну для "Алтай Рубцовск" преимуществ не предусмотрено.
    То есть ? Рожей не вышел что ли?

• В ответ на: Со стажем 2 года возможно претендовать на з/п 20-25 т...навыков маловато...возможно попробовать в частную бригаду попасть,но там ни кто не гарантирует постоянный доход
    Навыки дело наживное (лишь бы от мастеров)
    А кто может его гарантировать(доход)- фирма?

• опыта нет, никакого образования нет, и что дальше? кто возьмет в штат с белой зп? 1,5 рублей - это не деньги для города, ипотеку точно никто не даст, хотяя...) но это уже на кредитный форум, по теме - сейчас начинается сезон, подобных строителе - очень много, контор тоже (если не больше) , частных бригад думаю тоже достаточно, конкуренция дикая, я уверен что без образования и официального опыта, ни одна контора вас на работу не возьмет, и уж тем более белую зп платить точно не один дурак не будет.
    я слышал что много людей обманывали, по стройкам разным, что за сделанную работу так и не заплатили, это тоже учтите, максимально страхуйте любые риски.

• В ответ на: А кто может его гарантировать(доход)- фирма?
    никто, конторки небольшие закрываются чуть ли не каждый день, а для больших - вам нужно образование, нужен официальный опыт.

• А в другой ветке кричали о том, что в этой отрасли труда дикая нехватка работников. Мол, знакомые у меня нерусские плачут, некому работать на них. А как вынырнул желающий поджамшутить - запели о бесперспективности отрасли и тщетности бытия.

• В ответ на: нужен официальный опыт.
    И где его взять?

• В Управляющей компании (ЖЭУ) в некоторых официально оформляют, а в некоторых по договору. Если не устраивает то только в дикую бригаду, там хоть деньги заработаешь.

• Трансервис- белая ЗП

• В ответ на: белая ЗП
    И сколько же?(можно в личку)
    Нет образования-но есть небольшой опыт в деревяшках (да и душа к ним лежит)
    И кем же можно устроится в Транссервис?

• В ответ на: В Управляющей компании (ЖЭУ) в некоторых официально оформляют, а в некоторых по договору. Если не устраивает то только в дикую бригаду, там хоть деньги заработаешь.
    Там и кинуть могут не кисло (но это лирика)

• Народ а работать в белую и зарабатывать -это утопия из области фантастики?( по крайней мере в моем варианте)

• с вашим анамнезом не просто фантастика - УТОПИЯ!

• В ответ на: А в другой ветке кричали о том, что в этой отрасли труда дикая нехватка работников. Мол, знакомые у меня нерусские плачут, некому работать на них. А как вынырнул желающий поджамшутить - запели о бесперспективности отрасли и тщетности бытия.
    объясняю, я говорил во первых не про строительство а про отделку квартир, про евроремонты, но не про строительство. далее, ТС нужна официальная контора, белая зп и тд, это к отделочникам вообще никак не относится, им сами это просто не выгодно. вот и все. разница сейчас понятна?

• В ответ на: И где его взять?
    я честно скажу, я не знаю. я бы подал резюме в кадровое агенство, и сам постоянно мониторил рынок,начал бы получать хоть какое нибудь образование, как минимум заочное, дистанционное..какое угодно, вариантов куча с образованием, это могу по факту сказать,искал варианты стажировок и т.Д, набирался бы опыта по любой возможности, пусть пока не особо оплачиваемой , конечно это дело не одного дня или недели, но двигаться к нужной цели необходимо постоянно, это самое главное.

• строительные навыки - дело относительное.
    строитель - это тот, кто приехал из солнечного *****стана жить в подвале и работать там же, так же как строитель - тот, кто имеет свою бригаду и поток заказов.
    вы какой строитель?
    если таджичить на стройке дома ваш потолок - 10-20 тысяч. трудоустройство в духе "мамой клэнус".

однако, имея вокруг себя интернет, знакомых и пару подельников-остолопов да инструмент можно иметь неплохой доход для города.
    ремонт квартир. конкуренция большая, но сарафанное радио и горе-страничка в интернете обеспечивают неплохой поток работы.
    сантехника - конкуренция опять же большая. но хорошему сантехнику всегда есть работа. часто - переделывать за лицами альтернативных национальностей.
    малоэтажное строительство - то же самое.
    однако, почти вся стройка - сдельная. сколько наработал, столько получил.
    разве что к дискусу или в мостоотряд идти работать прорабом, на окладе с постоянным КТУ 1.2. как раз и выйдет 25 примерно.

Suden uni тебя презирает.

• В ответ на: если таджичить на стройке дома ваш потолок - 10-20 тысяч. трудоустройство в духе "мамой клэнус".
    Странно! Здесь на форуме читал что таджики-узбеки работают за 2 тыс в день, и какой потолок в 10-20тыс?
    А у большинства строителей условия на объектах ,мягко говоря, не айс
    На счет того какой я строитель? Есть небольшой опыт (см 1 пост), а учится (у мастера) никогда не поздно

• Я как-то искал отделочников, для ремонта студии. Дел на две недели, так меньше чем за 50 т.р. никто не захотел работать. Вот и прикидываем, что 50 т.р. в мес на одного можно запросто зарабатывать, если руки из нужного места.

А про сложности с ипотекой, при неофициальном трудоустройстве - не смешите. Любому безработному можно ипотечный кредит сделать, если этим (недвижимостью) занимаешься профессионально. Только ответственность нужно понимать, что если кредит не сможете выплачивать, то квартиру банк продаст с торгов.

На крайний случай, оформите ИП, если обязательна официальность деятельности. В этом случае ещё и на налогах сэкономите, т.к. можно выбрать 6% от дохода ИП, вместо 13% по найму. Прикиньте минимальную сумму экономии (при 50 т.р. х 12 мес = 600 т.р.):
    13% = 78 т.р
    6% = 36 т.р.
    Ещё, правда, добавляются отчисления в пенсионный фонд, но на всю их сумму Вам предоставляется право не платить налоги, т.е. она практически = 0 руб. (компенсируется одно другим)

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Занимаюсь строительством довольно давно, правда в проектировании. Советы такие:
    1 Закончи хотя бы техникум. В Рубцовке это сделать не сложно, техникумы есть, есть и университет РИИ, в котором учат замечательной специальности, которую я заканчивал тут, в НГАСУ и называется она "Промышленное и Гражданское Строительство". Сам факт наличия у тебя какого-то диплома увеличит твои шансы устроиться на работу с белой зарплатой как минимум раз в 10. Про зп я вообще молчу, мой дргу. Прошли времена, когда платили хорошие деньги за "мамой клэнусь".
    2 Если карман оттопыривает сумма в 1,5 ляма, то у вас есть возможность занять еще немного и вложиться в студию в какой-нибудь новостройке. Я в этом деле не особо разбираюсь, там форум почитываю, да по городу смотрю, что да как - не особо люблю в стройку деньги вкидывать, но тут, на форуме много старожилов, кто, как это выглядит со стороны, на этом собаку съели. Можно и проконсультироваться за бутылочку хэнэси:улыб:
    3 Итого мы имеем: пока строятся твои аппартаменты, ты получаешь образование, а через несколько годиков покупаешь билет на поезд алмата-новосибирск и через 11 часов, в воскресенье утром, ты в своей квартире с перспективной работой на стройке в должности помощник мастера, на которую кстати завтра нужно не проспать
    Удачи!

«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

• таджики бывают разных навыков и разной функциональности. за 2000 в день - это очень наглые таджики. простите, на лоха.
    обычно поденщик получает 1000-1500 в день. за которые он ничего не делает, стоит весь день пока не пнешь.

вы бы определились, что вы хотите?
    строить сами и зарабатывать деньги, или строить дяде и зарабатывать оклад. от этого кардинально меняется дело.

Suden uni тебя презирает.

• В ответ на: вы бы определились, что вы хотите?
    строить сами и зарабатывать деньги, или строить дяде и зарабатывать оклад. от этого кардинально меняется дело.
    Для того чтоб строить самому надо чтоб тебя знали и рекомендовали. В новом городе я автоматом встаю в одну линию с таджиками.

• В ответ на: таджики бывают разные 1000-1500 в день. за которые он ничего не делает, стоит весь день пока не пнешь.
    То есть у вас таджик получает 30-45 тыс в месяц? И его еще пинать надо?

• в месяце 21 рабочий день обычно :secret:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Для примера.
    У меня корефан в Бийске с сотоварищами создали небольшую боригаду. Занимаются отделкой и ремонтом квартир, офисов и т.п. В сезон не плохо зарабатывают.
    Высшего или какого другого профильного образования нет..только школа))

А насчет ипотеки тут по большому счету важны официальное трудоустройство и размер фактической ЗП, а не "белой", хотя если все "белое" и нормального размера то это жирный плюс.

Друган недавно стал руководителем в одной рекламно-производственной компашки в нске.. получает почти 50 т.р. а белая 11 т.р .кажется.
    Итого семейный "белый" доход у них с женой 21 т.р. ))) Недавно хату взяли трешку за 2 900 000 ..
    Некоторым банкам пофиг на "белую зп", у них своя форма, а не 2ндфл. Поэтому если нормально живешь с бухгалером)) то она накаляет все что хочешь...

• То есть для ипотеки не важна белая зп? А на счет бригады частной можно подумать-поискать( неделю).
    В НСО ( где частные бригады в основном работают на малоэтажном строительстве) трудно добираться,
    Хотя,было бы желание....
    И в частной бригаде одна БОЛЬШАЯ проблема- посредники.Их на 1 объект может доходить до 4-5 (между заказчиком и исполнителем)

• В ответ на: в месяце 21 рабочий день обычно :secret:
    Это не про частные бригады. У них чем быстрее сделал ,тем быстрее расчет,тянуть нет смысла.
    Так что в сезон зачастую 26-28 рабочих дней

• В ответ на: То есть для ипотеки не важна белая зп?
    Тут скорее важен постоянный доход. Большинство компашек работает и платит официальную минималку работникам. И это практически 100%. А банкам тоже надо как то работать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: