Погода: −3 °C
23.03−2...1пасмурно, снег с дождем
24.03−5...−3пасмурно, небольшой снег
  • Хочу обратить ваше внимание насчет фразы "кофе сварится" - сообщениями выше я привела пример,как говорят др.люди, с русским языком я в хороших отношениях. Научиться готовить кофе на профессиоанльной кофемашине за час - скорее всего, эспрессо у вас получится. А трудности со взбиванием молока могут быть, т.к этому многие учатся неделями и месяцами, спросите любого другого компетентного человека.

• да ладно вам- кофемашина не сложнее современного компа.........................скажите еще что для ее освоения надо учится минимум пол-года................................

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Я не буду вас переубеждать,т.к. людям не из общепита подобные профессии (бармен, повар и пр.) со стороны кажутся не такими и сложными. В каждой професии есть свои тонкости.Я, например, не осуждаю профессию бухгалтера в жанре "да чего там сложного,сиди себе, работа непыльная, дебит с кредитом своди и чай пей в перерывах ". Каждый останется при своем мнении.

• ааа...вона что.....бармен минимум кандидат наук-поэтому туда и студенты идут....я ничего не имею против профи в любой специальности- но не до такой же степени.....так и охранник окажется несложной ....

Нас рать?!

• искать работу , отталкиваясь от суммы ипотеки- это круто..............а что можете -то "от 30"? вернее- кому это надо

Нас рать?!

• кстати....запись в трудовой даже "зам .директора" резко снижает шансы

Нас рать?!

• Кстати запись в трудовой вообще ничего не снижает и не повышает. Вот запись в резюме - запросто. А в трудовую заглядывают уже после принятия решения.

Жизнь удалась!

• серьезно?а не поздно будет?

Нас рать?!

• А пофик...
    Человек декларирует некий набор опыта и свойств личности, на него пялютсо на собесе и пытаются прочухать насколько он "нагнал" , сможет ли он вывозить функционал и нужен ли он такой какой есть компании...
    По большому счету, если нужен и может - его скорее всего и возьмут...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• а если у него в трудовой 3 места работы за последний год?

Нас рать?!

• Прочитав переписку по данной теме, пришла к выводу, что это просто реклама себя любимого!
    Решите, для начала, что именно вы хотите, а потом приступайте к поискам!

• Серьезно. Во-первых в силу технической невозможности, во-вторых а нафига, собственно? Важно не название должности, а круг обязанностей. А в трудовой, извините, круг обязанностей не указан.

Жизнь удалась!

• Опыт показывает, что это действительно так:улыб:хотя, из опыта, такие люди, в таком возрасте ценны тем, что совершенно четко представляют как свои возможности и перспективы (им уже не интересен карьерный рост, но работе они отдаются полностью по привычке), и могут помочь руководителю обойти те углы, о которые они ударялись:улыб:

• В ответ на: Может, у кого-нибудь есть какие-либо мысли или варианты.
    искать искать искать, либо начинать заниматься иной деятельностью.

• круг обязанностей можно понять по названию должности....например, понятно,чем занимался заместитель директора по производству....

Нас рать?!

• В ответ на: круг обязанностей можно понять по названию должности....например, понятно,чем занимался заместитель директора по производству....
    Иногда - да. А иногда люди с совершенно одинаковыми должностями занимаются совершенно разным. А еще иногда откликаешься на вакансию с совершенно явно указанной профессией, а уже при оформлении узнаешь, что в трудовой и в ТД будет записано невнятное "менеджер по управлению чем-то там", но обязанности при этом полностью соответствуют специальности, указанной в вакансии. Так что действительно надо смотреть на обязанности, а не на название должности.

• дак надо на берегу все узнавать....

Нас рать?!

• Всем привет! Я Специалист по финансам и кредитам, квалификация "экономист". Образование высшее.
    есть прописка, с военным билетом пока есть проблемы... но решаются. Вобщем хожу на собеседования в неделю по пять максимум... не берут! что делать в чем проблемы? гражданство РФ (азият). ??? По своей специальности обращался - приглашают на собеседование прохожу и т.д. обещают позвонить и не звонят. И не по своей обращался, тоже проходил собеседование.На менджера по продажам сразу не пошел не мое это! Резюме 2 раза менял. Что делать ? Подскажите ? может потому-что я выпускник? и у меня не было официальной работы т.е. опыта работы? Я даже иногда думаю написать в резюме что у меня есть опыт в работе год и т.д. в какой нибудь организцаии. Что делать вобщем? есть предложения? Спасибо всем заранее.

• А зачем? Вообще-то с этой работой не было никаких проблем. Равно как и с трудоустройством после нее - все последующие работодатели смотрели на перечень обязанностей и признавали этот мой опыт полезным для себя, а мое "название" на прошлой работе было никому не интересно. Так что зачем выяснять точное название своей должности "на берегу", если оно потом абсолютно ни на что не влияет? На обязанностях надо сосредоточиться, и вот тут-то действительно надо выяснить если не все, то как можно больше.

• Не переживай так , парень! Я с опытом уже с мая не могу работу найти! Такой у нас город! Не отчаивайся. Главное - ищи ! Обязательно найдешь! Я верю в справедливость! Нам повезет. Вот увидишь! Все получится! Самое главное - держи хвост пистолетом, а грудь - колесом ! Удачи тебе, собрат по несчастью!

• Спасибо! Тебе тоже удачи!

• Не стоит выдумывать про то, что был опыт работы, как правило, это легко проверяется на практике и потом проблем будет больше. Зависит от того, что Вы ищите. Выпускникам без опыта, конечно, тяжелее. Я тоже экономист, у меня та же область специализации, но работаю в области бух.учета (так получилось, что в организации, по деятельности которой я писала диплом, требовался бухгалтер и меня взяли туда без опыта).
    Пробуйте смежные специальности, может, бух.учет, помощник аудитора или экономиста. Или в банк. Наработаете года два опыта, потом будет чуть проще.
    "Военник" может вызывать вопросы, если устраиваться в компанию, где все официально. Некоторые компании, работающие по черно-белым схемам на это смотрят сквозь пальцы (но надо ли Вам работать в таких компаниях?)
    И если Вы хотите работать по специальности, пытайтесь получать опыт именно по ней, потому что работодатели неохотно берут экономиста, который имеет опыт работы менеджера, к примеру.
    Удачи в поисках!

• я не про должность- я про обязанности

Нас рать?!

• Так я же пишу, что обязанности полностью соответствовали должности, указанной в вакансии (т.е. тут сюрпризов не было и быть не могло).

• Спасибо!!!

• Так а по факту опыт есть?

Жизнь удалась!

• работал в фармоцевтической компании, практика, летняя работа и т.д.

• ну так тот опыт надо писать в резюме. Даже если он три дня длился

Жизнь удалась!

• в резюме все написано, до сих пор хожу по собеседованиям.

• А в чем причина отказов?

Жизнь удалась!

• нет отвечают либо вообще теряются...

• подскажу.
    в армию сходи, откроются двери, которые сейчас тебе не видны даже.
    я без армии лет 10 назад не попал на очень привлекательную и многообещающую должность, по всем параметрам подходил, уже пришел заполнять договора и т.п., спрашивают "а где военник?", а я говорю нету, "что ж вы сразу не сказали, что армии нет, ну тогда до свиданья".... и пошел работать продавцом в комп.магазинчик с з/п 10т.р. вместо 25т.р. стартовых на той вакансии.....

• так-то военник в любом случае должен быть

Нас рать?!

• Так спрашивайте. Кого стесняться?

Жизнь удалась!

• Что характерно, подобные темы оккупировали раздел))
    90% тем последнего периода можно разделить на:
    "Я без образования, но с кредитом. где получать ХХ тыщ?"
    "Я выпускник без опыта, но меня не берут на работу"
    "Хочу в очередной раз сменить сферу деятельности, отличную от полученного образования - что сейчас в актуально?"
    "Уволился с ненавистной работы и уже пол года не могу устроится"
    Далее обычно предлагают понизить хотелки, потерпеть, поменять сферу деятельности.
    А возможно для многих деятельность это нечто большее, чем просто заработок, они осознано учились этому и органично вписываются в этом направлении. И чего уж фантазировать,большинству заниматься заработком придется большую часть жизни, и если ходить на работу не только из-за нужды - она (жизнь) как-то приятней)
    Я бы посоветовал страждущим, определившимся с вопросом "кто я?" быть более авантюрными, и шире рассмотреть географию приложения своего труда) В общем сменить район, город, регион, страну.

ЯМАЛ - полуостров сокровищ

• 25 лет, образования нет, как найти работу? опыт в основном на производстве, кое какой в продажах, ищу работу уже пол года, знаю надо учится, поступил в вечерку, после нее буду поступать заочно куда нибудь, но необходимо работать в это время, мне кажется или работодатели стали наглее, везде опыт огромный просят, даже на самых простых работах.

• Без образования - это мойщики, грузчики, разнорабочие или на барахолку. Сейчас даже с администраторов, которые должны здороваться и на бумажке информацию записывать, требуют корочки из ВУЗа.

Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

• Добрый день.

В ответ на: 25 лет, образования нет, как найти работу?
    А что так сразу и хороним себя? Зачем фокусируемся на том, чего нет?

25 лет - это молодость,
    25 лет - это здоровье (естественное, природное),
    25 лет - это не подавленный еще, здоровый авантюризм,
    25 лет - это смелость пробовать и пробовать новое и разное, ища свое.

Образование Ваше никому из предлагающих работу не интересно. Факт.

"Высшее образование ума не прибавляет." (с) А. Солженицын.

Работодатель - это тот, у кого есть конкретные задачи бизнеса под конкретные навыки исполнителя (работника).
    Какие у вас навыки? Какие задачи Вы готовы решать прямо сейчас? Не спешите отнекиваться. Пять лет ВУЗа Вас ничему не научат, если Вы склонны сами себя задвигать в темный угол.

И еще. Сейчас - не 2000-й год, когда ради знаний приходилось рыскать по библиотекам и выискивать уже устаревшую информацию "на улицах".

Учитесь гуглить. Гугл знает больше всех.
    Научитесь работать с информацией, научитесь правильно вникать - будет вам объем знаний, который и есть "образование".

И не нужно этих историй про "без корочек сейчас никуда". Очень даже есть куда.

Опрятно оденьтесь и приветливо улыбнитесь. Тогда Вас точно примут на работу, соответствующую Вашим текущим способностям.

Успеха Вам.

• В ответ на: Учитесь гуглить. Гугл знает больше всех.
    В ответ на: И не нужно этих историй про "без корочек сейчас никуда". Очень даже есть куда.
    Например, я умею гуглить на двух языках, у меня нет высшего образования и опыта работы, продаван из меня не очень. Нужна работа чтобы окупить проживание на съёмной квартире. Время поиска - месяц. Куда?

• Продвижение товаров и услуг в сети интернет и лично. Пара-тройка таких вакансий больается всегда. Не вполне продажи. Если я умею шуг лить на двух языках, значит и с перепиской на этих языках справлюсь и инструкции освою.

Жизнь удалась!

• И как их продвигают? На форумах отписываются и людям втюхивают? Сетевой маркетинг а-ля эйвон?:улыб:
    Что-то у меня сомнения, что там есть стабильный заработок, позволяющий оплачивать квартиру + еду + одежду.

Или это те девочки, которые мне все время встречались с бумажками на улице. Промоутерами кажись зовутся )

• Здравствуйте. Кем можно устроиться в ночное время суток. Я девушка. Высшее образование есть. Хочу не на подработку, а именно полноценную работу. Биологические часы ну просто не позволяют работать с утра. А ночью приходит оживление. Ну и официанткой или в ночные заведения не хочу. Вот кем можно попробовать ещё?

• Вэб-кам моделью

• Дожили. Теперь люди получают некое абстрактное "высшее образование". Хотя его наверное правильнее назвать его верхним...

• Нет. Ни то и не другое. Доход стабильный. Не самый большой, но стабильный. Тысяч 30 реально.

Жизнь удалась!

• Выпустилась из техникума по профессии техник-строитель(проще говоря нас учили сметы составлять,проекты чертить,ну и в общем по строительным материалам учили) и в итоге сижу продавцом работаю в строительном,а работать на стройке очень хочу или на производстве,но надежды не теряю пошла учиться на пгс.

• Тут уже много таких тем было создано. Через поиск поищи.

• такая же ситуация, и ко всему вдобавок, еще не берут потому, что женщина не будет работать в такой специальности(((у меня, например механизация переработки сельхоз продукции, вышка, но некуда податься, мужики на предлагаемую зарплату не идут, а женщин не берут(((

• притом что я не против идти работать туда куда не идут мужчины,опыт любой нужен

• Я тоже не могу найти работу, правда мне 45 лет, огромный опыт работы в банке, последние 2 года руководитель отдела документооборота, имею опыт внедрения программы электронного документооборота и обучения сотрудников в этой программе, и в итоге не могу найти работу. Может кто, что подскажет. Есть опыт, желание. Плиз.....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: