Погода: −3 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Где в Новосибирске найти работу с зарплатой не ниже 45 тысяч рублей.

• Я приехал к вам из Читинской области и пытаюсь найти работу с достойной зарплатой. Но почему то всем требуется городская прописка и диплом об образовании. Но я полон сил и готов руководить коллективом и без этих формальностей. Может подскажите как найти достойную работу в Новосибирске?

• А кем хотите поработать? Как вариант если для вас деньги на первом месте, можете в Сочи поехать, там Олимпийская стройка, я думаю хорошо получают там строители. И климат потеплее, чем сибирский, и море рядом есть покупаться можно.

• К сожалению Сочи далековато,, а мне семью кормить нужно. И квартиру оплачивать.

• Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• семья, дети - это формальности, в Сочи берут на работу и без них

• Семья и дети это не формальности. Семья и дети - это святое !!!

• У нас местные новосибирцы не всегда могут найти работу с достойной оплатой труда, да еще и руководить чтоб ))))))) а Вы из Читинской области!
    Нет в Новосибирске достойной работы, езжайте обратно )))

• а подумать о том где работать ДО приезда - слабо было?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• "а подумать о том где работать ДО приезда - слабо было?"

А зачем? Есть же 3 русских - авось, небось и как-нибудь.

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• легко , никак. тут своих полно со всеми причитающимися формальностями, а вы сразу руководить..) побойтесь Бога.. прописка еще дело десятое, а вот диплом..) тут половина продавцов в торговых центрах с высшими образованиями кроссовки с футболками продают.. а вы тут о формальностях..) спуститесь на землю.
    может быть я ошибаюсь, просто от вас нет никаких исходных данных.

• Кстати да, сейчас обратил внимание, что у ТС даже вышки нет)) Руховодитель чертов))))

• за то все как всегда) амбиции, креативен ну и т.д..))

• В ответ на: Кстати да, сейчас обратил внимание, что у ТС даже вышки нет)) Руховодитель чертов))))
    Некоторые с высшим образованием в помощники помощника не могут устроиться ))))
    Ну тут, что говорить - человек полон сил)) этого оказывается должно хватать при устройстве на работу)

• то что у ТС нет вышки это не самое страшное
    тут скорее имеем полный неадекват
    сорвать семью на пару тысяч километров в ожидании, что его усыновит Червов))))))

• "тут скорее имеем полный неадекват
    сорвать семью на пару тысяч километров в ожидании, что его усыновит Червов"

Он думает, что все деньги тут, еще не осознал, что у нас в городе весьма средние зп...

• усыновит) и сразу возьмет к себе) для начала просто помощником депутата)) какой он там район представляет? если не ошибаюсь то ленинский, вместе с братом, ну и квартирка та уж лишняя у "сибири" точно найдется..))

• В ответ на: К сожалению Сочи далековато,, а мне семью кормить нужно. И квартиру оплачивать.
    а вот это тут никого не волнует

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• по сути то конечно не волнует, просто говорит о том что человек серьезно настроен, фактор ответственности грубо говоря обозначен.

• громко кудахтать над яйцом это не всегда = серьезно и ответственно настроен

• В ответ на: и диплом об образовании. Но я полон сил и готов руководить коллективом и без этих формальностей.
    а коллектив то готов, чтобы им руководили без этих формальностей?
    Вообще-то сначала надо искать работу, а потом уже переезжать

• Я уверен, что смогу руководить коллективом из 50-100 Новосибирцев.))) И я уверен что смогу добится от работников высокой производительности!

• Тогда на стройку прорабом. Как раз тысяч сорок зарплата и в подчинении 100 не говорящих по-русски сотрудников.

• соглашусь, но все равно человек с женой и ребенком, тем более не местный более серьезно должен относится к работе, ибо в ответе он уже не только за себя.

• В ответ на: И я уверен что смогу добится от работников высокой производительности!
    а Вы какой стиль руководства исповедуете?

• В ответ на: Я уверен, что смогу руководить коллективом из 50-100 Новосибирцев.)))
    А я вот уверенна в обратном:

1) Вас еще пустить должны руководить коллективом (без этого управлять нереально), а пустят без вышки вряд ли. Здесь это реальная преграда. Даже человека, работавшего в компании долгое время на линейной позиции и показавшего себя как профи могут не поднять на руководящую должность из-за отсутствия вышки. Поэтому умные люди здесь ее как-то - хоть заочно, хоть на вечернем, хоть покупая все курсовые и экзамены по возможности (если совсем со временем тяжело) - но получают. Даже если и без нее семи пядей во лбу, все знают и все умеют. Людей с высшем образованием настолько много, что найти нужного не проблема. Опять же искать такого руководителя вполне могут доверить КА - а эти товарищи очень хорошо смотрят формальные признаки, и не найдя сведений об образовании вверху резюме, они дальше читать его не будут.

2) Считать себя способным управлять 100 людьми, и при этом не мочь решить вопрос с пропиской - как это вообще укладывается в одной голове?

• Могу оспорить. Знаю место где нач.производственного цеха имеет образование 9 классов(до этого работала фасовщицей). Штат более 50 чел в подчинении. Там никакого образования не нужно, лиж-бы кого воткнуть, ибо нормальные давно разбежались. Ну и з.п. правда 20тыс))))

• В ответ на: Я уверен, что смогу руководить коллективом из 50-100 Новосибирцев.))) И я уверен что смогу добится от работников высокой производительности!
    а я Газпромом могу руководить и получше чем этот рыжий
    и почему вечно именно бодливой корове и не везет((((( сам удивляюсь

• А в Чите хлебные места заняты?Или требуют... формальностей?

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• Вы не из бывших армейских?Если да,то командный стиль мало где приводит к положительному результату.А может вы просто троль?

• "Я уверен, что смогу руководить коллективом из 50-100 Новосибирцев"

Без обид, но писать такое, это все равно что под фоткой Анжелины Джоли писать "Я бы вдул!" Да кто же тебе даст-то?))

• Мы приезжие из областей всега успешно руководим месными сотрудниками. Просто местные очень ленивые и их нужно сподвигнуть к трудовым водвигам !!!!!!! А я это умею и могу сделать !!!

• Дыбу и прочие машины пыток с собой привезли???))))

• "Мы приезжие из областей всега успешно руководим месными сотрудниками"

Обычно приезжие из областей работают у нас за доширак и ночлежку, так что губу не раскатывайте.

• В ответ на: соглашусь, но все равно человек с женой и ребенком, тем более не местный более серьезно должен относится к работе, ибо в ответе он уже не только за себя.
    именно поэтому он сначала ищет работу, а потом перевозит семью

• В ответ на: Мы приезжие из областей всега успешно руководим месными сотрудниками.
    Прекрасно. Вам осталось найти коллектив из 100 местных новосибирцев, без единого приезжего. Или из 50. Если найдете - я верю, что случится чудо и вас сразу же возьмут им управлять.

Ну и неплохо бы подтвердить слова фактами, кто именно "мы приезжие" - фамилии в студию, Родина должна знать своих героев. Хотя, имхо, знай вы реально хоть кого-нибудь такого вот успешного приезжего, да еще и читинца - не было бы тут темы. Так что, простите, но и ваша способность управлять местными и особенная ленность местных - это ваши личные фантазии, работодатель не обязан их разделять.

• В ответ на: Ну и з.п. правда 20тыс))))
    Ну так-то да, и спорить не о чем. Просто в топе была заявлена цифра 45 - я относительно нее и писала.

• В ответ на: Обычно приезжие из областей работают у нас за доширак и ночлежку, так что губу не раскатывайте.
    Ерунда какая :безум:

• ну что поделаешь) тут чуть чуть наоборот получилось.

• Таких руководителей вагон и маленькая тележка. Во первых у руководителя должен быть диплом, во вторых должно быть дополнительное образование а лучше несколько. Курсы, семинары, повышение и прочее....Плюс фактически подтвержденный положительный опыт руководства. Поэтому увы и ах)))) Самое важное это чтобы у вас была видна карьерная лестница в резюме и наличие связей. Хороший руководитель кстати без дела не сидит...даже в Новосибирске с руками отхватят...и кадровым агентствам заплатят лишь бы подыскали. Блин никто работать не хочет...все хотят быть директорами и прочее...ответственность вот только не каждый готов нести....

• есть примеры? где кто приезжий то руководит?

• В ответ на: Мы приезжие из областей всега успешно руководим месными сотрудниками. Просто местные очень ленивые и их нужно сподвигнуть к трудовым водвигам !!!!!!! А я это умею и могу сделать !!!
    А в Чите уже некого учить?Или всех научили?Может для обмена опытом туда делегацию от НСО отправить?

• Короче - все просто! Тока надо шустро ибо зима заканчивается... Скидываем снег с крыш - с посредником 5 р/кв.м., без онного - 20.... Типовая 9 этажка, думаю, квадратов на 800 вывезет... Тобишь либо 4 т.р. за крышу либо 16 (ну выш талант - 16 ваши...) Чистите три крыши в месяц, имеете 48 тыщ нала, жена в экстазе а Вам 3-ха еще на пиво остаетца!
    Вариант 2 - Вы нас обманулись и Вы типичный приезжий при школьном образовании - чистите 12 крыш в месяц (щитай день через день на работу) - выхлоп тот же...:улыб:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Право слово вы лимиту угробить желаете?Интеллектуала на ежедневную физическую работу агитируете.Он же почти Ермак.Приехал Западную Сибирь покорять!А вы со снегом к нему.Кстати в Чите такого снега не бывает.Может он и купится... Троль выходного дня))))))))))))))))))))))))))))

• Дальше лето... Лето это окна... 2 окна=1 крыша... Еслиф крыша была в "недалеком" раскладе...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Альтернатива- Вы руководите коллективом в 100 "местных"... Они узнаю о том, что Вы думаете о них... Вы узнаете причины по которым Новосибирск считается похоронной столицей РФ.... Но знания свои уже передать никому не успеваете...
    Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь...

• Если без предрассудков то можно на стройку податься, там и больше можно зарабатывать. Сейчас у многих высококласных специалистов по строительству (монтажники, каменщики, сварщики, отделочники и т.д.) уже апетиты выросли до 100 - 120 тысяч в месяц, многие мои знакомые стабильно зарабатывают на стройке (не начальники) от 80 и выше в месяц (сдельная оплата труда). Естественно эти люди не первый год в строительстве работают, но если даже начать с 25 тысяч, то за пару лет до 50-60 при желании и достаточном трудолюбии вполне рельно по зарплате дорасти.

• Мужик... Молодец. Кто тут сомневался в его руководящих навыках? Он вас всех аж на три страницы завел.
    И лицо новое... А то тусуются все тут одни и те же...
    Пиши еще.

Veni, vidi, feci.

Исправлено пользователем vadimbn (10.02.13 23:27)

• Эх, зря вы сюда написали. Народ у нас "добрый")))))) Идите лучше в раздел вакансии и реализуйте там свои амбиции!

• просто на уровне "здравого смысла"- в мегаполисе нет своих "полных сил и готовых руководить"?)) Чем ваш "способ" руководить отличается от способов тысячи других "претендующих"?)) В чём ваш "изюм"?) Мне кажется, начинать надо с ответов на два последних моих вопроса.

Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

• "Прекрасно. Вам осталось найти коллектив из 100 местных новосибирцев, без единого приезжего. Или из 50." (с)

Можно секту свою создать-вот Вам и коллектив)))руководите))))

• Для начала наверно нужно узнать мал-мальский предыдущий опыт )))) в какой сфере работал? управлял вообще коллективом или нет?

Я когда работала в КА, мне попался один кандидат (я больше таких не видела). Приезжий из Читы кстати )) там он был Коммерческим директором. Приехал сюда, понимает, что он как кандидат в комерсы не интересен для местного работодателя (местные устроиться не могут) и он совершенно нормально искал работу обычного рядового в отдел продаж.

• нет,здесь человек просто хочет-управлять коллективом, я же посоветовала ему секту...мне кажется,это его вариант)Там тоже все предводители- беспрекословные авторитеты, и никаких подтверждений не требуется)))

• В ответ на: Для начала наверно нужно узнать мал-мальский предыдущий опыт )))) в какой сфере работал? управлял вообще коллективом или нет?

Я когда работала в КА, мне попался один кандидат (я больше таких не видела). Приезжий из Читы кстати )) там он был Коммерческим директором. Приехал сюда, понимает, что он как кандидат в комерсы не интересен для местного работодателя (местные устроиться не могут) и он совершенно нормально искал работу обычного рядового в отдел продаж.
    А вам это нужно,знать про его опыт? Тролль сделал тему и пропал.Или вы действительно хотите помочь ему найти такую работу?

• Я считаю - ТС лучше в Москву ехать. Тамошние местные еще более тупые и ленивые из-за сытой жизни. И коллектив там можно требовать 300-500. А денег от 200.

жизнь прекрасна!

• Ну Вот например Городетский давольно успешно руководит. Чем вам не пример?

• а...ну так всё сразу встало на свои места...))))

• Нам ещё в школе расказывали, что новосибирские работники заслуживают таких достойных руководителей, как мы. Поэтому встречайте своего руководителя. Будем завоёвывать жизненое пространство в этом чудном городе.

• Я тоже полагаю, что ТС - тролль ))) ибо нет дураков приехать с семьей в чужой город и только потом искать работу.
    Но хомячки язвят и возмущаются, дескать раскаталгубуанамсамимработынет, значит своей цели он достиг )))

• Вы серьёзно так считаете?)) По-моему, это не язвительность, а ирония. С больными,как с больными)

• В ответ на: Но хомячки язвят и возмущаются, дескать раскаталгубуанамсамимработынет, значит своей цели он достиг )))
    достиг, виртуально поруководил виртуальным коллективчиком
    щас мы ему перечислим виртуальных стотыщщщ убитых енотов за шоу выходного дня

• Повеселил с утра, спасибо)

• "А вам это нужно,знать про его опыт? Тролль сделал тему и пропал.Или вы действительно хотите помочь ему найти такую работу?"

Ну Вы же почему то читаете до сих пор и комментируете )))

Исправлено пользователем Зачарованная (11.02.13 11:59)

• приведите мне несколько аргументов в пользу того, почему человека без соответствующего образования работодатель должен вдруг взять на руководящую работу с хорошим заработком?наличие сил и готовность не считается.....может как-нибудь начать с работы руками или головой- а потом уже рулить процессами??? Имхо- обычно о месте работы думают ДО переезда, а не После...знаете сколько тут вам подобных, неграмотных , но амбициозных и креативных?

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Вы и выше кто на образовании зациклились. Да если в голове пусто, высшее образование тоже туда ничего не добавит. Гораздо важнее опыт и имеющиейся навыки.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• В ответ на: Гораздо важнее опыт и имеющиейся навыки.
    Это вам кто такое сказал?)))))

• В ответ на: Можно секту свою создать-вот Вам и коллектив)))руководите))))
    шоб секту создать нужно специальное образование и обучение пройти )
    а у него нету )

Орда - родная, злобная, твоя!

• чтоб секту создать надо кучу комплексов,детских обид,желание их вымещать на других,низкую самооценку, коммерческую "жилку")))

• В ответ на: приведите мне несколько аргументов в пользу того, почему человека без соответствующего образования работодатель должен вдруг взять на руководящую работу с хорошим заработком?
    Харизма, "самцовость" высокая, к примеру. Коллективом грузчиков "ботаника" руководить не поставишь же...:улыб:

Veni, vidi, feci.

• Вы извините, но глупость какую-то сказали....я соглашусь еще с харизмой,задатками лидера, но "самцовость")) "Самцовость" не равно умение организовывать рабочие процессы, управлять коллективом))) Был у нас в компании один, с ярко выраженной "самцовостью")))

• В ответ на: Да если в голове пусто, высшее образование тоже туда ничего не добавит. Гораздо важнее опыт и имеющиейся навыки.
    Конечно важнее, кто ж спорит. Вот только встречают обычно по одежке и если человек придет устраиваться руководителем в крупную компанию не имея ни диплома ни нормального резюме - с ним никто и разговаривать не будет, несмотря не весь его богатый опыт.

• В ответ на: Вы и выше кто на образовании зациклились. Да если в голове пусто, высшее образование тоже туда ничего не добавит. Гораздо важнее опыт и имеющиейся навыки.
    Как будто ТС единственный претендент или все получившие ВО не имеют опыта и навыков.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: Вы и выше кто на образовании зациклились. Да если в голове пусто, высшее образование тоже туда ничего не добавит. Гораздо важнее опыт и имеющиейся навыки.
    ну мы же не на корочке зациклились, а на знаниях, которые по идее нужно впитать в ВУЗе

как-то не видно чтобы очереди были к врачам без знаний и с одним опытом, навыками и личным кладбищем размером с Заельцовское. понятно можно руку и мяснику с рынка натренировать, но кому захочется быть мышкой для экспериментов

• Сдается мне что топик создан специально. И тот кто его создал пишет либо курсовую либо дипломную работу по социологии. На протяжении всего топика присутствует агрессия, мягко говоря нелюбовь к приезжим и сарказм.
    Это мое личное мнение.

• если просмотреть все 54 опуса ТС за 2 года, то - тролль классический редко всплываемый

• да ладно...знавал я нескольких "самцов" самодостаточных.....как руководители нули полные, но в своё время правильно женились и теперь ТОПы ....

Нас рать?!

• В ответ на: как руководители нули полные,
    Это абсолютно неважно. В наших условиях руководить могут и полные нули. Все еще. Сам создал (папа, дядя, свекр, тесть поставил) - вот и руководишь.

В ответ на: но в своё время правильно женились и теперь ТОПы ....
    А вот это - гораздо важнее. Кто на ком женился и в родстве состоит. В этом как раз кто "самцее" - тот на высоте. Могут отхватить выгодную партию. Нашему троллю как раз можно посоветовать развестись с женой, оставить ей детей, и найти кого-нибудь побогаче.

Veni, vidi, feci.

Исправлено пользователем vadimbn (11.02.13 18:47)

• Беда не в то, что руководители нули полные, а беда в том что руководить приходится полными нулями, лентяями и бездельниками!))))

• поржал от души!

Капитан Очевидность

• В ответ на: ////беда в том что руководить приходится полными нулями, лентяями и бездельниками!))))
    А кто заставляет-то? Хошь умными руководи, хошь тупыми, хошь лентяями хошь трудоголиками, хошь руководи не хошь не руководи...

• вы там у себя в читинской области, наверное, всю жизнь руководили полными нулями и бездельниками, и у Вас сложилось извращенное представление, что везде полные нули, а Вы невероятно искусный управленец

у меня был похожий опыт, я как то приехал в Москву и тоже думал, что там все лодыри и тупицы, зазря народные денежки гребут, после нескольких месяцев "изучения рынка труда" я кардинально изменил свое первоначальное мнение

• Если ты такой супер-руководитель то сам найдешь себе работу и не будешь сидеть на таких форумах.
    А для того, что бы руководить людьми с образованием, при этом сам не имея образования, советую изначально хотя бы поменять подход к этой нелегкой миссии!

• а чем наш форум то не угодил особенно челу, который пишет "чтобы" - раздельно и не склоняет в дательном падеже "сам"?

• Эххх... вам одно могу посоветовать... "..... домой, в деревню, в глушь....", как говорил классик, только не в Саратов, а в Читинскую область. Или путешествуйте далее в М-ву гастарбайтером, но там на 45 может квартирку и снимите, но умрете с голоду. Зачем ехали-то?

Как же быстро летит жизнь! Еще юношеская дурь не успела выветриться, а уже старческий маразм наступил!

• как может руководить полный ноль???

Нас рать?!

• В ответ на: как может руководить полный ноль???
    на улицы его - пусть таджиками руководит

Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! …

• В ответ на: Я приехал к вам из Читинской области и пытаюсь найти работу с достойной зарплатой. Но почему то всем требуется городская прописка и диплом об образовании. Но я полон сил и готов руководить коллективом и без этих формальностей. Может подскажите как найти достойную работу в Новосибирске?
    Прочитал весь топ, но так и не понял в какой области Вы желаете руководить. У Вас специальность какая, а то есть вакансия - ГИП, 50 человек, осилите без образования. Или Вы считаете что главное это эффективный менеджмент, а кем руководить без разницы, хоть транспортная контора хоть строительная или мед. учреждение.

• Пока он руководит нами,комментаторами топика.)))Правда денег за это не платят.Но возможно ТС просто имеет... чувство морального удовлетворения)))

• Понаехали тут!...

• Предлагаю задачу.

Есть коллектив отдела продаж (финансовый продукт): 6 девушек, возраст 21-28 лет, все с В\О, стаж работы минимум 14 месяцев. Все обучены, все могут выполнять план (во всяком случае, до ноября 12 года выполняли на 107-160 процентов). Зар. плата: оклад (13 тыс.) + процент с продаж, в общем получается от 40 до 75 тыс.руб.

Последние 3 месяца их начальник отдела (теперь уже бывший) начал применять авторитарный стиль управления, что повлекло за собой:
    - две девушки рассматривают уход в конкурирующую компанию;
    - выполнение плана на данный момент не превышает 80% (НЕ связано сезонностью);
    - две сотрудницы на больничном уже 3 недели (есть подозрение что фиктивный);
    - демотивация сотрудников, пофигистическое отношение к работе, опоздания, невежливое отношение к коллегам.

Цель: достичь выполнение плана не менее 100%, обязательно сохранить состав отдела каков он есть.

Хотелось бы получить ответ ТС по поводу конкретных шагов, которые он видит в данной ситуации. Как понятно из задачи, должность нач. отдела свободна.

• Вы пошто боярина(ТС) обижаете?))) Предлагая ему шестерых девушек?Да он даже напрягаться не будет.Ему как минимум нужно 50 человек.))))))))))))))))))))))))

• А что за девушки то?

• если серьёзно по теме, брать руководителя со стороны в устоявшийся коллектив- дело очень рисковое. Лучше или из коллектива "вырастить" или коллектив новый набрать.

• В ответ на: если серьёзно по теме, брать руководителя со стороны в устоявшийся коллектив- дело очень рисковое. Лучше или из коллектива "вырастить" или коллектив новый набрать.
    Согласен, что рисковое, однако в компании (в других филиалах) подобные опыты всегда положительны.

Сейчас в отделе трое девушек считают, что могут возглавить отдел. Если повысить только одну из них, то остальные будут демотивированы, и, скорее всего, покинут компанию.

Коллектив новый набрать - тоже не вариант для нас.

• А что за компания то? Что за девушки?

• В ответ на: Сейчас в отделе трое девушек считают, что могут возглавить отдел. Если повысить только одну из них, то остальные будут демотивированы, и, скорее всего, покинут компанию.
    поставьте во главе паренька рублей за 30, главное, чтобы минимально мало что мог напортить и с хорошим болевым порогом и навыками психологического айкидо, а сами сыграйте, что типа вас нагнули на эту кандидатуру сопственники бизнеса или высшие силы если вы есть этот несчастный владелец)))) Дайте утечку девкам, что если отделу удастся вопреки новому начальнику сохранить и нарастить продажи, то появится возможность мальчонку слить и вернуть старое доброе время

Тетки в борьбе "за это"вам наколотят 2 плана, проявят лидера и получат историю побед и поражений против общего врага, что очень цементирует

• Название компании афишировать не буду, думаю, причины понятны.
    А девушки...две руки, две ноги, голова....что о них интересует?

• В ответ на: поставьте во главе паренька рублей за 30, главное, чтобы минимально мало что мог напортить и с хорошим болевым порогом и навыками психологического айкидо, а сами сыграйте, что типа вас нагнули на эту кандидатуру сопственники бизнеса или высшие силы если вы есть этот несчастный владелец)))) Дайте утечку девкам, что если отделу удастся вопреки новому начальнику сохранить и нарастить продажи, то появится возможность мальчонку слить и вернуть старое доброе время

Тетки в борьбе "за это"вам наколотят 2 плана, проявят лидера и получат историю побед и поражений против общего врага, что очень цементирует
    Интересное предложение, спасибо.

Но есть некоторые моменты, из-за которых применять его не буду :):
    1) Я против разведения "тайн мадридского двора" внутри коллектива. Представляю себе, что придет парень, но все будут знать, что он "временный", "чей-то протэжэ", и т.д. У девушек и так богатая фантазия, а эта ситуация может привести к очень непредсказуемым и неконтролируемым последствиям.
    Мотивация должна поддерживаться простыми и понятными инструментами, а не разведенной "санта-барбарой".
    2) Что делать с пареньком, когда тетки наколотят 2 плана и проявят лидера? Вышвырнуть на улицу как "не прошедшего испытательный срок"? Не наши методы.
    3) Бесспорно то, что люди объединяются, если у них есть общий враг. Но внутри компании врагов не должно быть. Куда лучше люди объединяются, если их общий враг - конкуренты (но при этом полный запрет на недобросовестную конкуренцию).

• тогдаустройте конкурс на замещение вакансии Начальника.
    и каждой дайте поработать в этой должности - месяц, например.
    понятно, чтопойдет подковерня борьба и прочие "радости", но правила игры будут озвучены, приняты и назначение в таком случае будут вынуждены принять все.

Капитан Очевидность

• 2) парень нанимается срочным контрактом, с ним игра идет в открытую
    для него кстати очень хороший опыт фасилитатора

ну и без легендирования в менеджменте можно тогда только уволить двух куриц из трех

• В ответ на: и каждой дайте поработать в этой должности - месяц, например.
    Веселые времена у конторы наступят, ага...

• плюс к этому - Вы получите двух, знакомых с работой начальниа заместителей - что будет дисциплинировать работу и Начальника, и всего остального коллектива, и внезапный больничный не будет катастрофой.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Веселые времена у конторы наступят, ага...
    хорошее лекарство всегдаимет проитвный вкус.

Капитан Очевидность

• имхо....что-то последнее время приезжие отжигают....один из Пердянска хочет приехать и пойти работать в надзорные органы, второй без вышки прямо мечтает поруководить местными ....вы о чем вообще? ждут вас тут как манну небесную, ага...если уж приехали без разведки- идите снег убирать до опыта абираться

Нас рать?!

• для начала не мешало бы научиться писать без ошибок!!! а руководить - это да.... многие любят.... я тоже не исключение... да вот та же проблема - кто же даст-то?..... (((((

• а Вы таких товарисчей в Первопрестольную напрямки отправляйте. Москва - она хорошо ломает..

Капитан Очевидность

• девушки на паренька могут "положить глаз", да не одна, а несколько, если паренек окажется хорош собой.... и вот тут начнется такое, что о выполнении плана можно забыть... я предлагаю взять не "паренька", а взрослую тетеньку (типа меня :-)) !!! ). девчонкам морально будет гораздо проще быть в подчинении у женщины старше их по возрасту - это раз... и никакой борьбы за внимание со стороны начальника-"паренька", закулисных интриг, ревности и т.п. - это два.... ну можно еще развивать эту тему и найти четыре... пять....
    И вот еще вопрос не в тему этого топика - может кто-нибудь объяснит мне, почему не хотят брать на работу тех, кому за 40? Я искренне не понимаю.... Дети выросли, образование получено, большой опыт работы, люди знают, как вести себя в коллективе, ну и так далее .... Почему работодатель охотнее возьмет молодого работника, может быть даже не окончившего ВУЗ.... Будет отпускать его на сессии... Молодые девушки выходят замуж, уходят в декрет... дети маленькие, как следствие - частые больничные.... Почему это лучше, чем опытный работник, уже прошедший все эти заморочки? Работодатели - объясните, плииииз, мож я чего-то не понимаю в этой жизни....

• В ответ на: Хотелось бы получить ответ ТС по поводу конкретных шагов, которые он видит в данной ситуации. Как понятно из задачи, должность нач. отдела свободна.
    Нарушение п.9 правил форума. Пjжалуйста, научитесь цитировать правильно - оставляйте только ту фразу из цитаты, на которую отвечаете. Первое предупреждение.

как показывает мой личный жизненный опыт, когда руководитель относится к своим подчиненным не как к рабочему скоту, а как к людям, достойным уважения, народ для такого начальника горы готов свернуть... даже когда перед ним ставят трудные задачи.... уважать нужно людей!! но и не перейти тонкую грань "панибратства", после чего руководителю могут просто на шею сесть... и ножки свесить. а вы меня возьмите!!! будем мотивировать ваших девушек вернуться к их 107-160 процентам...

Исправлено пользователем Рыжинка (04.03.13 15:55)

• В ответ на: И вот еще вопрос не в тему этого топика - может кто-нибудь объяснит мне, почему не хотят брать на работу тех, кому за 40? Я искренне не понимаю....
    берут, если есть потребность - кушают и нахваливают
    другое дело когда хотят отказать - разводят руками и намекают на возраст, но это откоряка - суть в другом. Значит что-то не сложилось с вакансией. Ну дам 40+ нужно уметь готовить. Ибо потренировавшись на детях и муже - леди очень часто не заметно для себя начинают и в лавке рулить, а это никому не нужно.
    Юные девы, да склонны к декрету, но я в этом не вижу ничего катастрофичного. Зато хорошо воспринимают тот же харизматично-патерналистский стиль управления. Главное не увлечься и в папика не превратиться.

• Нарушение п.9 Правил форума

да я не про то, что ОТКАЗЫВАЮТ из-за возраста, наверное я недостаточно ясно выразилась... читаешь вакансии - и там сплошь ограничения по возрасту - до 30-35 лет.... а что, в сорок этот же человек резко разучится работать, если так случится, что нужно будет работу сменить?.... все эти молоденькие девочки, которые везде в офисах сейчас сидят, которых берут в-основном за молодость и умение хлопать глазками, которым по 23-27 лет, выйдя замуж, родив ребенка, посидев в декрете, вернутся на рынок труда и окажется, что они уже никому не нужны, старые.... ведь им уже целых 30 лет!!!! а то и 35!!! ужас, ужас, ужас!!! квалификация та же, умения те же, но кого возьмут в первую очередь из двух кандидатов? правильно, ту, которая моложе....

Исправлено пользователем Izraya (16.02.13 09:10)

• ты если не в курсе, кто реально тут чем руководит, лучше промолчать) что бы глупо не выглядеть))

• по ходу много чего не понимаете, обсуждали уже много раз преимущества.

• В ответ на: квалификация та же, умения те же, но кого возьмут в первую очередь из двух кандидатов? правильно, ту, которая моложе....
    те кто так ведет отбор и найм - лузеры и идти к ним все едино нет смысла
    а обобщая такие примеры вы просто себя программируете на неуспех
    эйчары не слепые - они это считывают

• квалификацию в студию
    иностранные / российские компании
    российские федеральные или амнобудки ?
    позиция последняя, предпоследняя
    ???

• В ответ на: квалификацию в студию
    кнопкой не ошиблись?

• Я такой же приезжий из Читинской области.
    Только мой альма матер стоит в Томске. Утверждать, что новосибирцы ленивые это как-то слишком. Точно скажу, что в Чите таковых побольше будет. Кстати в Чите можно спокойно на руководящей зарабатывать не 45, а в 2-а или 3 раза больше, примеров много, обычно это ребята которые по тем или иным причинам вернулись домой в Читу или область после обучения в ВУЗах, местные как правило не могу создать конкуренцию таким кадрам.
    В Нске очень много толковых работников и управленцев, все таки город диктует свои правила, приехать из Читы и сказать, что я всех вас построю, примерно так же как я сейчас рвану в Москву и заполоню их форумы подобными сообщениями(реакция последует вполне предсказуема)

Что бы Новосибирске зарабатывать 50+ тоже надо постараться, умеете руководить, так докажите, все таки не Москва у всех старты одинаковы, что у местных, что у приезжих.

По прописке, года 3-и тому назад её бы никто не спросил, кроме гос.учереждений.

Исправлено пользователем sergmadox (25.02.13 10:37)

• Возьмите меня к себе пожалуйста! Обещаю стараться!!!!!!! Т.к. тоже хочу 40-70 т получать!!

• В ответ на: Возьмите меня к себе пожалуйста! Обещаю стараться!!!!!!! Т.к. тоже хочу 40-70 т получать!!
    Произнеся "получать" - тест уже не пройден:улыб:

жизнь прекрасна!

• получать и зарабатывать- две большие разницы

Нас рать?!

• ну а чё может родился второй Сорос
    инвесторы сроду не зарабатывали только получали чужую икру на свой тостик

• в данном посте речь про инвесторов?

Нас рать?!

• И что характерно - "получать" это не описка, а из подкорки прорвалось. Что вполне соотносится с христианским пониманием труда как проклятия.

жизнь прекрасна!

• Сейчас в обиходе хоть стали говорить з/плата (занять до з/пл, когда з/пл), раньше - занять до ПОЛУЧКИ и т.п.

• В ответ на: в данном посте речь про инвесторов?
    скорее про мечтателей)

• я бы сказал- про фантастов.....приехать покорять Нск с завышенными понтами...ждем посты про то, как суров облик столицы Сибири к приезжим

Нас рать?!

• угу... он ошибся.. Москва 3 тысячами километров западнее...

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: как показывает мой личный жизненный опыт, когда руководитель относится к своим подчиненным не как к рабочему скоту, а как к людям, достойным уважения, народ для такого начальника горы готов свернуть... даже когда перед ним ставят трудные задачи.... уважать нужно людей!! но и не перейти тонкую грань "панибратства", после чего руководителю могут просто на шею сесть... и ножки свесить. а вы меня возьмите!!! будем мотивировать ваших девушек вернуться к их 107-160 процентам...
    Получается, что вы рассматриваете только единственный мотиватор - это хорошее отношение начальника. Нет, я понимаю, что хорошая эмоциональная обстановка может помочь некоторым выполнять план...

...а ведь возможна ситуация, что сотруднику вообще без разницы как к нему начальник относится, лишь бы бабки вовремя и немало.

...второму важен карьерный рост, он спит и видит себя на вашем месте, а вы ему сюси-пуси и хорошее отношение...

Третий ценит четкость и структурированность...ему тоже откровенно пофиг на ваше уважение:улыб:

К тому же что такое "хорошее отношение к сотрудникам"????
    Вы подойдите к каждой сотруднице, и спросите, например.....что такое "хороший муж"...первая ответит, что хороший муж - это тот, кто посуду сам моет, вторая - что не пьет и не курит, треться еще что-нибудь:улыб:

Поэтому у меня вопрос, чем конкретно вы хотите мотивировать девушек? Ответ "приду и буду хорошо к ним относиться" не принимается:улыб:

• Вообще-то когда сусл....сотрудников принимают в лавку, то выявляют истинную мотивацию и тех кто смотрит не в ту сторону просто отсекают, чтобы не мучились от несбывшихся надежд

• В ответ на: Вообще-то когда сусл....сотрудников принимают в лавку, то выявляют истинную мотивацию и тех кто смотрит не в ту сторону просто отсекают, чтобы не мучились от несбывшихся надежд
    Согласен!

Примерно такой ответ я и жду уже три недели от "кандидатов" на форуме:улыб:

• вы подбираете "кандидатов" на форуме?

Нас рать?!

• Добрый день.
    Попробую и я выложить свой ответ на эту жизненную задачку, если кому ещё интересно.

Для начала я бы узнал, что изменилось в отделе, точнее причины изменений их отношения к работе(почему хотят уйти в другую компанию, почему упало выполнение плана) - провел бы с каждым этакое мини-собеседование. Естественно позвонил бы сотрудницам, которые ушли на больничный.
    Выяснил бы у вышестоящего рукводства, какие инструменты мотивации имеются в моём распоряжении.
    Разузнал бы у подчиненных, чтобы им хотелось, чего не хватает. Причем опять-таки у каждого конкретного человека. Ведь у каждого своя определнная цель и видение своей будущей жизни и карьеры.
    Также постарался бы выяснить, подходит ли сотруднику его работа. Ведь если она его угнетает, или раздражает - никакая мотивация не поможет.

Теперь по поводу цели достичь выполнения 100% плана.
    Для начала полно и четко разъяснить ситему мотиваций и поощрений.
    Спрашивать сотрудников о результатах их работы - наладить интенсивный обмен данными.
    Выстроить шкалу оценок - сделать доску почёта и отмечать отличившихся, выделить какие-либо особые достижения.
    Обязательно бы создал копилку идей, которые обсуждал бы с сотрудниками.
    Проводить планерки, на которых разбирались бы общие вопросы, пожелания и вопросы сотрудников, подводились бы итоги (недели, месяца, квартала - в зависимости от ситуации и надобности), выделить лучших, помочь отстающим.

Ну и самое главное - это своя собственная мотивация.
    Во-первых - руководитель это прежде всего ответственность! Поскольку окончательное решение за мной, то и ответственность за него несу только я(перед вышестоящим руквоводством, перед клиентом (или клиентами), и за сотрудников своего подразделения)!
    Во-вторых - не бояться признать свои ошибки преред подчиненными. Ведь это нисколько не уронит руководителя в глазах подчиненных, а наоборот может и поднять.

В-третьих- от качества и слаженности работы отдела напрямую зависит и заработок руквоводителя.

Вот вкратце примерно так. Естественно многое зависит от конкретной компании, задач отдела и конкретных людей.

• Если руководитель это прежде всего терпила ответственности, то какого п.5 все рвутся в бигбоссы)))))
    Ошибки конечно классно признавать, лучше наверное их не совершать, но если совершил, то каяться перед вверенными тебе сусл...сотрудниками спешить совершенно излишне - лучше исправить, что напортачил и жить дальше

ЗП руководителя зависит от объема делегированных ресурсов - если рулишь миллионнобаксными сделками и рулишь в правильном направлении, то праильные соПственники будут платить тебе правильную ЗП - даже если ты будешь есть по утрам по одной секретарше на завтрак

• А что Вы готовы делать за эти 45 000 руб.? Я и 100 000 р. готова платить, но за результат. сейчас мне нужен человек, который будет заниматься развитием бизнеса.

• Развитие бизнеса - понятие весьма расплывчатое. Конкретизируйте )

• И не забудьте дополнить, в какой сфере.

Сам по себе...

• В ответ на: Я и 100 000 р. готова платить, но за результат. сейчас мне нужен человек, который будет заниматься развитием бизнеса.
    в переводе на русский: "я готова дать вам возможность заработать для меня миллионов несколько, но на свой страх и риск, а потом может быть поделюсь соточкой"

• В ответ на: Я и 100 000 р. готова платить, но за результат. сейчас мне нужен человек, который будет заниматься развитием бизнеса.
    быть готовой и платить- две большие разницы.....типа придет к вам чел, разовъёт вам бизнес- и потом побегает за вами с целью получить своё....имхо- от что за бЮзнисмены пошли- кто-то им должен что-то развивать за сомнительные коврижки

Нас рать?!

• Видимо так. Я как-то работал в одной конторе, развивал там бизнес :)) Новое направление сервиса организовывал.
    И там у всех отпуска, потом болезни, еще что-то - попросили поработать в отделе продаж временно.
    Там повезло с клиентами - за месяц сделал продаж на 3,5 милиона.
    Получил за это премию 1500 рублей. Сказал им куда пойти и как долго не возвращаться:улыб:

• Вели объем всего отдела? И дали премию 1500 руб.?

Вот, п.5!!! Бывают же такие п.5!!

Все проходит, и это пройдет.

• Нет, не всего. Там всего было за тот месяц где-то под 5 лямов объема )
    Да там вообще странно было. Предложили развить направление. Придумал что как, разработал все регламенты, нашел клиентов, начали работать.
    Вышли на окупаемость, говорю ну вот пора выделять в самостоятельное направление, ресурсами что есть увеличить объем клиентов не можем так как мы как бы идем промежду прочим со своими клиентами, надо своих инженеров, свою техническую базу и так далее.
    Не, говорят, ничего развивать не будем. Мы уже три раза пробовали это направление делать - ничего не получилось. Думали и в этот раз не получится, поэтому никакого бюджета на развитие не предусмотренно и не будет выделятся. Пусть так как есть будет - в ноль работает все и ладно:улыб:
    Бывают и такие конторы. Потом сказали что это там между совладельцами разборки были, типа "у меня вот сколько направлений работает", "а у меня вот сколько и еще одно значит я круче". Типа только для этого все и делалось:улыб::):улыб:

• Пожалуйста, подробности дела в личку...

• я плакал...вас просто кинули, как лузера

Нас рать?!

• Ужас, подаяние на бедность, да?

Все проходит, и это пройдет.

• На мой взгляд, вы как раз привели совершенно правильную аргументацию. У женщин 40-60 лет самый продуктивный в плане работы возраст. Есть профессиональный опыт, в семейной жизни тоже уже все устаканилось. Работай и все. Вот поэтому я сейчас в поисках ГАПа и инженера ПГС, желательно женщины 40-55 лет.

• Да нет, зарплату исправно платили:улыб:Вроде не кинули:улыб:
    После того как ушел из-за того что решили ничего дальше не развивать - оно реально еще год так работало, без развития на этих же клиентах.
    Потом все по-маленьку прекратило работать потому что гендиректора конторы ребята из ФСБ за махинации с госимуществом за решетку отправили:улыб:

• я-то думал всегда, что на продажах главное премия, а не зарплата-иначе нет смысла

Нас рать?!

• Да продажи это было месяц, на подмену ) Так то я другим делом занимался )

• В ответ на: Предлагаю задачу.

Есть коллектив отдела продаж (финансовый продукт): 6 девушек, возраст 21-28 лет, все с В\О, стаж работы минимум 14 месяцев. Все обучены, все могут выполнять план (во всяком случае, до ноября 12 года выполняли на 107-160 процентов). Зар. плата: оклад (13 тыс.) + процент с продаж, в общем получается от 40 до 75 тыс.руб.

Последние 3 месяца их начальник отдела (теперь уже бывший) начал применять авторитарный стиль управления, что повлекло за собой:
    - две девушки рассматривают уход в конкурирующую компанию;
    - выполнение плана на данный момент не превышает 80% (НЕ связано сезонностью);
    - две сотрудницы на больничном уже 3 недели (есть подозрение что фиктивный);
    - демотивация сотрудников, пофигистическое отношение к работе, опоздания, невежливое отношение к коллегам.

Цель: достичь выполнение плана не менее 100%, обязательно сохранить состав отдела каков он есть.
    Всем привет!
    Терзают смутные сомнения, что не все карты вы выложили на стол...
    Демотивированный отдел продаж, в возрасте 21 - 28 с доходом 40 - 75 т.р., сидящий на фиктивных больничных вместо активной рыси в полях??? Думаю только авторитарный руководитель их так качественно не разгонит.
    По поводу что делать внесу свою лепту.
    Продажники, являясь одним из ценнейших активов организации (после продукта, есс-но) безусловно заслуживают бережного к себе отношения и, как правило хорошо себя чувствуют когда выполняются хотя бы три основных условия их комфортного существования.
    1. Назначенный руководитель должен быть безусловным авторитетом и у отдела продаж не должны возникать мысли о равенстве и братстве.
    Авторитет, в свою очередь, в основном должен быть обусловлен знанием и умением продвигать то, что продают, в вашем случае некий финансовый продукт. Умный руководитель быстро этому обучается, с помощью тех же продажников, но как субъект априори мыслящий масштабно и стратегически, способен к развитию схем и способов продаж.
    2. Продажникам, даже самым опытным необходимо плечо, мудрый совет и разбор полетов - Вдохновление, Аргументы, Возражения - задача задач руководителя.
    3. Система мотивации - вот где изощренный ум руководителя должен потрудиться, продажнику нельзя платить много - расслабится, и мало нельзя - будет демотивирован. Чтобы земля горела под ногами нужны разные хитрые хитрости, которые у каждой организации свои.

• как успехи? нашли работу?

• В ответ на: Продажники, являясь одним из ценнейших активов организации (после продукта, есс-но) безусловно заслуживают бережного к себе отношения и, как правило хорошо себя чувствуют когда выполняются хотя бы три основных условия их комфортного существования.
    это уязвимая позиция для соПственника
    более устойчивой будет вариант - опереться на линейный менеджмент (наставников-носителей технологии продаж) и стандартизацию лавки, а пехоту продажную набирать просто адекватную, без корон

деньги и мотивация это из разной оперы
    или что вы подразумеваете под "мотивацией"?

вполне достаточно иметь самомотивированных унтеров, чтобы пехоту держать в инерционной парадигме. всех перевести на самомотивацию - оччччччень дорого

Исправлено пользователем Рыжинка (14.03.13 08:36)

• Все верно, если речь идет о массовом продукте на В2С. Топ плюс грамотный маркетолог (при необходимости, когда конкуренты активничают ) и есть главные люди в "лавке".

Здесь речь шла о финансовом продукте. Привиделось, что на В2В, хотя... ТС об этом, действительно, ничего не говорил...
    На этом рынке повальная тенденция (особенно в низкоконкурентных сегментах) - опытные менеджеры, неудовлетворенные и слабозамотивированные в организации или бегут к конкурентам, или, что еще хуже, открывают собственную "лавку", уводя с собой клиентов, а зачастую и поставщиков.
    Они знают продукт, знают где его взять или как создать, знают кому он нужен и как его продать. Даже, в случае, неудачи, урон бизнесу они наносят, не говоря об успешных побегах. Сколько менеджеру не внушай, что клиенты собственность организации....
    А вот если менеджеры охвачены заботой, поддержкой и уважением организации, выставленные планы и возможные доходы аргументированы, они счастливы и довольны.

Что касается мотивации - это как положено - манипуляции на тему моральных и материальных дивидендов в случае достижения компанией определенных результатов.

• мотивация как личностная характеристика - это действия на основе внутренних устремлений не путать с волшебным пенделем ибо это инерционное делание

соответственно деньги не смогут нам дать вовлеченного и самомотивированного сусл...сотрудника

деньги только могут дать возможность взять в аренду тельце-Тушку
    "знания, навыки, умения" вытаскиваем уже грамотным мЕнеджментом из Личности

очень полезно бывает разделывать сусл...сотрудников именно на Тушку и Личность
    ибо Тушка за гарантированный доход исправно придет в офис или цех и будет чай-кофе швыркать не придерешься
    а вот Личность, носителем которой является Тушка - птица гордая, с ней нужно договариваться, мотивировать и вовлекать и филки тут не помогут

• Привет от вашей соотечественницы.Ну и как нашли работу?Мы тоже приехали лет 5 назад.Сперва было тяжело,даже очень и о зарплате в 45 тыс только мечтали.А сейчас уже и квартиру купили и две машины.

Платошка 6.12.2011

Ух!Как стану знаменитой!!!

• В ответ на: Мы тоже приехали лет 5 назад. А сейчас уже и квартиру купили и две машины.
    И что?

Вопрос. Где так кормЮт?

Играть в радости
    Танцевать в страсти

Исправлено пользователем Рыжинка (15.03.13 11:06)

• Да ничего,просто на человека напали-чуть ли не тапками закидали,типа вали обратно -для своих места нет.
    На второй вопрос ответ -не где,а что!

Платошка 6.12.2011

• Заинтриговали)))
    С вопросом Где? мы в теме
    С вопросом Что? пора на Бизнес форум
    Иначе, мне начальник, Рыжинка, скоро штрафные банодни выпишет)))))) Ухожу, ухожу...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Вопрос- ЧТО так кормит?

Нас рать?!

• хотела в личку написать -что то не могу

Платошка 6.12.2011

• плохо хотели, видимо

Нас рать?!

• В ответ на: Да ничего,просто на человека напали-чуть ли не тапками закидали,типа вали обратно -для своих места нет.
    На второй вопрос ответ -не где,а что!
    Вы или туда, или сюда.:улыб:Говорите уже, что имеете в виду. Только чтобы без рекламы (помним п.3 правил форума).

Показать скрытый текст
    Личка действительно сломана - но только в этом разделе. Щелкните на ник пользователя, кому хотите написать. Нажмите кнопку "подписаться". Перейдите в "Оглавление", оттуда - в "Мой форум". Найдите этого пользователя в списке "Я читаю" и отправьте ему сообщение.
    Скрыть текст

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: скоро штрафные банодни выпишет
    Вы к этому близки, да. Так что лучше все-таки хи-хи для других разделов оставить, а здесь все-таки по существу.

• вы по сути чему тут все удивляетесь? что за 5 лет можно купить квартиру и две машины и при этом не голодать? или что? где так кормют? в этом вопрос? откройтегугл, напишите топ 100 компаниий город новосибирск, и все, это как минимум, если без лишних слов и иллюзий, вот и все. попадете ли вы туда на работу, это уже частный вопрос, так как на вопрос где, уже ответили.

• беда в том, что а ТОП-компаниях хорошо платят только ТОПам....а остальным только на хлеб....или вы хотите сказать, что у нас в городе столько топов? имхо грубый расчет...квартира минимум 3 ляма плюс машины еще полтора..итого 4,5 ляма на 5 лет почти лям в год или 80 тыров в месяц минимум...а мебель, а бензин, а еда на семью...это сколько должен получать вновь приезжий для такой жизни?

Нас рать?!

• Да ладно - полтинник сам да тридцатку жена да хата в ипотеку и две б/у машины - очень реальный расклад.

жизнь прекрасна!

• я лично 50 с хвостиком , муж немного больше-я считаю это средний уровень(просто нужно не только зарабатывать,нужно уметь еще и тратить)
    начинали с 15 тыс и при этом снимали квартиру и сосали лапу =))).
    я считаю начинать нужно с малого,а не -дайте мне все и сразу.

Платошка 6.12.2011

• да ладно - приезжий без волосатой лапы так не устроится....кроме этого еще и есть/пить что-то надо...Пысы. хата в ипотеку- это не показатель, как и машина б/у в кредит

Нас рать?!

• с сотки рублей 80 в месяц откладываете?

Нас рать?!

• у него может быть однокомнатная за полтора) в ипотеку, мебель с икеи, и японец 90-х годов?))

• молодцы вы с мужем))

• я повторяю- квартира в ипотеку и машина в кредит - это не показатель.....сейчас кредиты выдают направо и налево, вот только потом собрать обратно не могут . Ипотечная квартира станет собственностью только после полной выплаты, также как и кредитная машина - т.е. по идее на данный момент их у человека нет

Нас рать?!

• ну как понять нету? если он в квартире живет, и на машине ездит, в собственности они у него, просто в залоге, являются обеспечением по кредиту.

• вот так и нет....если есть- человек может сделать с ними все, что хочет, не спрашивая ни у кого разрешения...а так- не заплатит несколько раз по кредиту\ипотеки - и где это все окажется?

Нас рать?!

• тут я спорить не буду, права владения конечно ограничены.

• ограничены это не то слово....я понимаю если в собственности- никто не ограничивает кроме закона и самого тебя......

Нас рать?!

• "да ладно - приезжий без волосатой лапы так не устроится....кроме этого еще и есть/пить что-то надо...

Чёйто не устроится??

Приехала год назад, взяли сразу после 1 собеседования на 40 тыр.

у нас в организации вообще полно приезжих (т.к. высококвалифицированные специалисты ищут работу в основном именно в связи с переездом), кстати, требуется ГБ - зп наамного выше 45 тыс.)

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

Исправлено пользователем Север2011 (21.03.13 12:07)

• В ответ на: ....я понимаю если в собственности- никто не ограничивает кроме закона и самого тебя......
    Так оно и есть - никто окромя закона и себя...
    Вот даж без ипотек, к примеру, в квартире своей собственной нельзя делать хранилище натуральных удобрений (читай навоза)... И ниче -никто не грустит...

• Понаехали тут... Местных обжирают... Лимита...
    *Лыба**рукопожатие**Цветы*

• да нас обидишь)))
    и потом они жеж у нас не уютный диван в пригороде отбирают, а работу (особенно за 40 тыр), а работа известно кого любит, вот вам и естественный тест на ай-кью))))

• И Вам здрасьте:))

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• тем не менее, приезжим, которые могут позволить себе платить ипотеку, нафига снимать квартиры? это же очевидный плюс.

• Какая разница приезжие или местные, есть во или нет: суть вопроса где больше 45 рубликов в месяц в новосибе заработать. Понятно, что требования везде есть - способности, образование, опыт работы и т.д. но конкретики вообще никакой, один флуд.
    ТС: если реально хочется больше 45 в месяц иметь можешь например штукатуром устроиться, само то работа для приезжих в Новосибирске, у меня один знакомый приезщий бек из Киргизии по 30 квадратных метров в день штукатурит и ценник 120 руб. за квадрат. Может для начала поработать под чьим нибудь руководством, научиться хоть что-то делать хорошо, а потом уже и коллективом в 50-100 человек руководить.

• так тогда все еще проще, в поиске вакансий зп ставишь от 45 и вперед.

• А я хочу помощником депутата работать или нотариусом например, а таких вакансии в списке нет и сколько з.п. тоже неизветсно

• Помощником депутата? Да чего проще-то - идете к любому депутату на выбор и настойчиво предлагаете свои услуги. Правда, нужно учитывать, что доход помощников копеечный и крайне редко дотягивает хотя бы до 20-ки, какие уж там 45..:улыб:

• вы ограничиваете сами свою жизнь списком.., вот и все. ищите пути, тут речь шла о зп от 45 рублей, таких вакансий полно, о конкретных должностях и видах деятельности речи тут не велось, т.е., для человека главное деньги, и ему без разницы что делать, вот и все.

• вы пробовали ходить к депутатам и предлагать свои услуги?

• опыт есть?

• Я прекрасно знаю людей, которые таким образом сделались помощниками двух весьма влиятельных депутатов "ЕР"- вот реально пришли в приемную и предложили свои услуги. Фактически, самая обычная работа "помощника руководителя" с соответствующей оплатой. Мне это как-то некомильфо - во-первых по причине уже существующей занятости в органах власти, а во-вторых с партиями и депутатами я завязал, покрутившись какое-то время в определенной близости и поняв, что это не мое и вообще болото, причем тухлое. В принципе, куском хлеба себя обеспечить можно, а порой некоторые люди и весьма неплохие карьеры делают с такого старта (их самих делают "карманными" депутатами или пропихивают в исполнительную власть), но в большинстве случаев для успешного там существования нужно иметь язык длины и гибкости необычайной - работать им в труднодоступных местах. Честно говоря, меня всегда начинало подташнивать, когда я видел, как эти помощники выполняют команду "служить", высунув язык и преданно ловя взгляд патрона.
    В большинстве же случаев известные мне помощники депутатов существуют на общественных началах или имеют содержание тысяч в 10 рублей.
    Так что да, я знаю, о чем я говорю.

• какой?

• я благодарю за столь исчерпывающий ответ, у меня были несколько иные мысли.

• ну этож Вы спрашивали:
    "вы пробовали ходить к депутатам и предлагать свои услуги?"
    вот я Вас и спросил "опыт есть"?

• а в других партиях у помощников похожая ситуация? Вы не в курсе?

• тот у кого я спрашивал, более чем подробно ответил.

• Просматривала вакансии и увидела эту тему на форуме, почитала...

1975 : Надеюсь, вы нашли работу с зарплатой более 45 тыс руб. в Новосибирске, читаю ваши ответы и чувствую вашу уверенность, желание работать и понимание как эффективно это делать. Ваши ценности очень близки и мне семья, дети - это, действительно, святое! Вспоминаю себя, когда также приехала в Новосибирск из другого региона с высокими запросами и желанием работать. И меня брали на работу с преимуществом перед жителями Новосибирска (у которых прописка и не-съемная квартира), объясняя это тем, что, как правило, они сидят на теплом месте, работают без желания, не стремятся сделать что-то лучше или быстрее, а приезжие, не имея собственного жилья, стремятся и работают изо всех сил.
    Вакансий топ руководителей на НГСе много, я думаю, одна из них - ваша.
    И к такому руководителю как вы я бы пошла работать.

Мне стыдно за глупые склоки в этой теме.
    А алладину в февральском посте про Газпром хочу уточнить. Если под рыжим вы имеете ввиду Алексея Миллера, то вы ошибаетесь, он не рыжий. А если Чубайса, то тоже ошибаетесь, он не руководит Газпромом.

Всем удачи!

усложнять - просто, сложно упрощать

• все НЕместные в среднем через 9 месяцев ровно садятся на попу и превращаются в еще более худший балласт чем местные ибо у них часто иной культурный код.

Поэтому набрать понаехавших или глубоко закредитованных местных сусл...сотрудников и лечь в кабинете покурить бамбук, думая , что уж ЭТИ то точняк будут бегать как ошпаренные кошки и филки в лавку тащить - это глубокое заблуждение тех, кому лениво осваивать менеджерскую премудрость управлять себе подобными

Исправлено пользователем Рыжинка (23.03.13 20:16)

• Если вы, алладин, имеете ввиду под "культурным кодом" вопросы национальности, то попридержите коней, вижу вас уже модератор правит. А переезд из Алтайского края в Новосибирскую область уверяю вас не будет выделять "культурный код" новосибирца от кода жителя Алт. края в данном случае (не путать с республикой Алтай).

Я благополучно проработала длительное время руководителем и видела разных людей, которые хотят или не хотят работать, есть у них квартира машина, кредит или нет, есть у них прописка или нет.

Странные у вас взгляды о ленивой менеджерской премудрости, а такая простите, бывает?

усложнять - просто, сложно упрощать

• В ответ на: Если вы, алладин, имеете ввиду под "культурным кодом" вопросы национальности,
    нет, только корпоративную культуру

и обратите внимание - вы намного агрессивнее мне отвечаете, чем я вам - это и есть различие в культурном коде, в т.ч. и городов

• Уважаемые, прошу вас держать себя в рамках правил.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: