В ответ на: Максимум, одна дочка знакомых смогла устроиться администраторшей на «ресепшен» в каком-то захудалом отеле под Новосибирском. И это при том, что родители в неё денег ввали — мама не горюй — и платные стажировки в ГосДуме, и школы актерского мастерства в Нью-Йорке (там, где учился Брэд Питт) и прочее, не считая самого обучения в каком-то платном вузе Новосиба.
На мой взгляд, у этих самых знакомых изначально неправильная мотивация была. Соответственно и ребенку ее привили.
Какая разница кто в этой школе учился? зачем это знать/рассказывать? чтобы понтануться перед знакомыми?
Ну вот и понтанулись, в этом и была цель.
О ребенке и его будущем в этот момент никто не думал вообще. Т.е. абсолютно.
Цель была - чтобы было чем понтануться. Отсюда и результат.
А надо ставить задачу получения результата/пользы от обучения. и ребенка на это мотивировать.
Если же мотивировать на понты "я учился в школе ХХХ, там учился YYY, я знаю (хихи, в смысле видел в окно автобуса) ZZZ" - то это дворовые понты, результат соответствующий.
Увы, многие родители дельше этого уровня не могут выйти в принципе, соответственно и детей лишь в таких рамках взращивают, эти рамки прививают
А потом выясняется, что понты - ничего не значат.
Ну и результат предсказуем.
В ответ на: Я даже внутри своей семьи устал бороться с женой и с этой убогой философией. «Хватит таскать нашу дочь по всяким английским!» В ответ железный женский аргумент - «Иначе она выйдет замуж за такого же новосибирского неудачника, как ты».
Ну и пицот миллионов раз тут писали: ин. яз как таковой нафик никому не нужен. Но часто может оказаться полузным дополнением, выделяющим тебя среди других. Разумеется, таких выделяющихся тоже не один десяток - так что автоматического волшебства ин. яз как таковой все равно не дает. А вот пользу - дает, если суметь воспользоваться.
А вот если его нет - увы, этого плюса не будет.
Я к чему это все пишу: смутила ваша формулировка "жена таскает". Не понятно: это ваше отношение или ребенка?
В общем надо с мотивировкой таскания разобраться, с вашим пониманием мотивировки, быть может даж все это подкорректировать.
Чтобы со всей этой затеи польза была и умиротворение. Для всех.
PS
Девачки!!!
Запомните: однажды сказанные подобные слова обрекают вас на вечную жизнь с неудачником. Говоить такое - нельзя впринципе.
На крайняк не нравится - будьте до конца честными, разводитесь.