Ответ на сообщение Трудоголик, с точки зрения работодателя, это плюс? пользователя craxx
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Трудоголик, с точки зрения работодателя, это плюс? пользователя craxx
Ответ на сообщение Re: Трудоголик, с точки зрения работодателя, это плюс? пользователя VikaRi
это почти одно и то же..) Работодателю нужны не трудоголики, а лошары
Ответ на сообщение Re: Трудоголик, с точки зрения работодателя, это плюс? пользователя Мыслитель
Почему 8? Из книжек смутно помню, что производительность труда растет где-то до 70 часов в неделю, дальше падает. Выходной все-таки нужен, так что 70/6=11.6. Но это в хайтеке. Лет пятнадцать назад, когда интересовался, обнаружил, что британские и американские врачи в интернатуре и на стажировке имели рабочую неделю часов под 110. Все говорят, что им нужны люди, которые ни на секунду не останавливаются и работают, работают се 8 часов.
Возможно. Но продукты труда точно видели. Практически все полезное, что нас окружает, создано такими людьми. Более того, вся индустриальная цивилизация и серьезная часть инфраструктуры первого мира построена сотнями миллионов таких людей. Вспомните, сколько работали в ту эпоху. Только я еще ни одного такого не видел :)
Наука история говорит, что в индустриальную эпоху рабочее время переваливало за 3000 часов в год, а размножались намного круче, чем в доиндустриальной Европе с ~1200..1500 часов труда в год. И уж гораздо круче, чем сейчас. Что-то у вас мечты какие-то жесткиеВсе вымрем как мамонты с такими работодателями
Исправлено пользователем smilingfish (23.12.12 10:37)
Ответ на сообщение Трудоголик, с точки зрения работодателя, это плюс? пользователя smilingfish
Это про Стива и Билла, укравших девайсы у других людей? Возможно. Но продукты труда точно видели. Практически все полезное, что нас окружает, создано такими людьми.
Пока они пилили нефтяную трубу,
Красные пятна появлялись на белом снегу.
Ответ на сообщение Re: Трудоголик, с точки зрения работодателя, это плюс? пользователя Alexander Pavlovich
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Трудоголик, с точки зрения работодателя, это плюс? пользователя VikaRi
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
а с трудоголика за вход в лавку брать причем регулярно Не одно и то же. Лошару можно еще и по деньгам надуть.
Ответ на сообщение Re: Трудоголик, с точки зрения работодателя, это плюс? пользователя Баристер
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Трудоголик, с точки зрения работодателя, это плюс? пользователя Мыслитель
Почему нет-то? Пожалуйста. Где-то с 19 лет и до ~45 у меня рабочая неделя была точно больше 60 часов. В принципе вы вполне можете лично осмотреть меня, просто надо договариваться заранее. smilingfish, а вы можете перестать философствовать и сами показать пример такого трудоголизма?
Вы можете посмотреть результаты через тридцать лет:) Если пришлете скан паспорта, краткую автобиографию, потом все это предъявите лично и согласитесь ответить на несколько личных вопросов, дам заглянуть в свою медицинскую карту. Но можете поверить на слово, там более-менее нормально. Раз в полгода терапевт берет всякие анализы, стращать пока не начала. Ну и даже если покажете, то посмотрел бы я на вас через 10 лет, в какую развалину вы превратитесь.
Ну, о них я думал в последнюю очередь, тогда уж скорее про Гроува, но, да, и про них тоже. Это про Стива и Билла, укравших девайсы у других людей?
Ответ на сообщение Re: Трудоголик, с точки зрения работодателя, это плюс? пользователя Баристер
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Не в мотивации дело. У трудоголизма та же природа, что и алкоголизма. У алкоголика есть мотивация? Ну да, умрет, если не выпьет... И никакая жена, дети etc не избавят его от этой зависимости - только врач. На самом деле, я считаю, что при соответствующей мотивации возможно быть трудоголиком
Ответ на сообщение Re: Трудоголик, с точки зрения работодателя, это плюс? пользователя Naaatta
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Трудоголик, с точки зрения работодателя, это плюс? пользователя Naaatta
Чтобы стать работодателем надо иметь еще несколько личностных характеристик кроме трудоголизма, более того большая часть становится работодателями без трудоголизма :). Это раз. Человек, который живет работой, очень скоро начинает сам становиться работодателем. Не берем всяких ученых ибо это не совсем то, что, как мне кажется, ты имел в виду. Не все, но такой риск имеется.
Ответ на сообщение Re: Трудоголик, с точки зрения работодателя, это плюс? пользователя tolstopuz
Не ну уровне владельца ларька, наверное, без трудоголизма никуда тут согласен, ибо конкуренция:). А копнем чуть повыше и уже оказывается совсем не так. Причем, среди последних, успешных бизнесменов - НЕ трудоголиков, как-то наблюдать лично мне не приходилось. Это как правило те самые 24/7 и несколько лет "без перерыва" пока в отрыв не уйдет... или не сдохнет по дороге.
Ответ на сообщение Трудоголик, с точки зрения работодателя, это плюс? пользователя smilingfish
Да нет, фигово размножались. Дети работали с малолетства и тоже по 12 часов в день. Многие девочки от такой жизни вырастали в бесплодных больных женщин. Мальчики - в бесплодных больных мужчин. Главное, что год от года приходилось снижать нормы набора в армию - планка по росту становилась все ниже и ниже... В общем, еще чуть-чуть и армию было бы не из кого набирать - вот тогда вмешалось государство с ограничением рабочего дня, т.к. вопрос уже был о национальной безопасности. Наука история говорит, что в индустриальную эпоху рабочее время переваливало за 3000 часов в год, а размножались намного круче, чем в доиндустриальной Европе с ~1200..1500 часов труда в год.
Ответ на сообщение Re: Трудоголик, с точки зрения работодателя, это плюс? пользователя Developer
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
42
Ответ на сообщение Re: Трудоголик, с точки зрения работодателя, это плюс? пользователя Developer
Можно подумать, что бизнесмен это должность.... А второе трудоголика наоборот выгодно оставлять на текущей должности - типа линейный персонал. Ну а что с работой справляется лучше других, зачем его переводить на другие должности ?
Ответ на сообщение Re: Трудоголик, с точки зрения работодателя, это плюс? пользователя Лилит8
А можно попросить ссылочку? Ни разу не будучи ни историком, ни антропологом, я только смутно помню, что акселерация в Европе началась еще во второй половине 19 в. едва ли не с 1860, и с тех пор средний рост только увеличивался. А рабочий день даже в начале 20 в. редко где был восемь часов, типично было афаир работать часов 9-10. Главное, что год от года приходилось снижать нормы набора в армию - планка по росту становилась все ниже и ниже...
Опять же можно поинтересоваться, что такое этот "быт", который не на кого переложить? Он, что, отнимает много времени? У мужика, не у тетки с маленьким ребенком? Если у человека есть на кого переложить быт, или просто плюнуть на него, если у него есть доступ к отличной медицине - да, он может пахать больше без ущерба для себя. Но к большинству россиян это никак не относится.
Ответ на сообщение Re: Трудоголик, с точки зрения работодателя, это плюс? пользователя smilingfish
"Капитал" К. Маркса. Но там он уже анализирует архивы, а не описывает происходящее в "настоящий" момент. В любом случае, первые ограничения рабочего времени возникли не как подарок народу - а просто что бы народ не перемер на фиг. А можно попросить ссылочку?
А тут от пола, имхо, не зависит. Ну вот жила я в общаге - одно окошко на 2 створки, несколько квадратных метров пола. Денег нет - не из чего разносолы готовить, времени на готовку по минимуму. Или дешевая столовка. Или диета "хлеб да вода" - тоже жутко не обременительно по времени. Одежды не много, да и та дешевая, ухаживать за ней не надо. Машины нет - не надо мыть, чинить, заправлять. Опять же можно поинтересоваться, что такое этот "быт", который не на кого переложить? Он, что, отнимает много времени? У мужика, не у тетки с маленьким ребенком?
А его что, кто-то включает еще? Я так только пыль протираю, никак не уговорю мужа выкинуть. Сколько часов в день средний россиянин смотрит телевизор? ?
Ответ на сообщение Трудоголик, с точки зрения работодателя, это плюс? пользователя Лилит8
А-а. Но это ж 1860-какой-то год. К тому времени просто на опыте убедились, что 14-16 часовой рабочий день в условиях тогдашнего завода - плохо. Афаир во времена Капитала мужики в Англии и Германии работали часов по двенадцать, а тетки - десять. Что уже не мешало ни акселерации, ни росту населения. "Капитал" К. Маркса.
Простите за личный вопрос, а не жалко тратить единственную жизнь на зеркала, ковры и люстры? Я свой первый ковер завел году где-то в 1975. С месяц он пролежал, потом я поволок его на двор выколачивать. С матами, при том, что я тогда был воспитанным подростком. Выколотил, заволок обратно, скатал в рулон, поставил в угол, потом его мама кому-то подарила. С тех пор ковров в доме, слава богу, нет. Есть аккумуляторный пылесос Дайсон, заряда хватает на шесть минут. Вот шесть минут и длится уборка пола, успеваю пробежать во всей квартире. Кстати, у большинства коллег на работе вообще скубы и румбы. Плюс зеркала. Плюс ковры, которые надо чистить. Люстры. Машина. Склад обуви и два склад одежды
Я решил вопрос просто. Пешком с работы и на работу, семь километров в день. Во-первых, экономится время на машину, у меня ее нет, во-вторых, экономится время на фитнес, в-третьих, легко быть в курсе музыкальных новинок. Одежду мне приносит на работу курьер из интернет-магазинов, кроме курток и башмаков. Их покупаю либо в конкретном Стокманне, там мегаудачный выбор брэндов, либо в дьютиках в поездках, все равно на корабле или в аэропорту делать нечего. Фитнес - не по желанию, а т.к. без него болеть начинаю. Шопинг... архи сложно что-то найти, что бы по мне было.
Фиг знает. Социологи говорят, что да. Называют какие-то ужасные цифры. А его что, кто-то включает еще?
Ответ на сообщение Re: Трудоголик, с точки зрения работодателя, это плюс? пользователя smilingfish
Исправлено пользователем Izraya (24.12.12 00:11)
я говорил что это почти одно и то же) смысл его на деньги кидать если он пашет как тихий трактор? Не одно и то же. Лошару можно еще и по деньгам надуть.