Погода: −23 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Не могу найти продавца помогите кто чем может!

• Столкнулся с проблемой найти продавцов в Новосибирске... Как вообще потом люди могут говорить что работы нет???? Или зп за 15 дней 15000 уже не кому не нужна??? Вообщем ладно это все накипело, но подскажите советом кто может где поискать или может у кого кандидатуры есть на примете? а может и сам кто поработать хочет? Буду рад любому совету!!!

Топик закрыл(а) Izraya (08.09.12 23:02)

• 15 дней это сколько часов в день?
    И ассортимент какой?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• 15 дней с 10 до 22 в ТРК Ройял Парк, в отделе площадью 2 метра ( даже бегать не нужно)!

• можно подробнее о вакансии?

• скажите что за товар у вас

• Да конечно можно!
    Требуется продавец(цы) в ТРК Ройял Парк в отдел по продаже электронных сигарет и аксессуаров, сменный график 2/2 или 3/3, стабильная зп два раза в месяц! Требования стандартны но очень бы хотелось видеть в своей команде людей хотящих работать на результат! Ну и пунктуальность очень актуальна так как в рояле штраф арендаторам за не вовремя открытую точку! Еще один маленький плюс питание в кофемолке со скидкой 50%))))

• В ответ на: скажите что за товар у вас
    Электронные сигареты и аксессуары, боюсь указывать наш сайт так как наверно это будет нарушением правил, но если вам интересно в личку могу написать

• да давайте вличку...интересно посмотреть

• В ответ на: Требования стандартны но очень бы хотелось видеть в своей команде людей хотящих работать на результат!
    Да Вы издеваетесь? с такой зп можно работать только от забора и до обеда.
    и то изредка

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• нарушение п.9 Правил форума

Я не издеваюсь. Если Вы считаете что это мало, то посмотрите на среднюю зп продавцов и Ваше мнение изменится.

Исправлено пользователем Izraya (06.09.12 18:04)

• я извиняюсь, но продавцы с такой зарплатой работают образно говоря "от забора до обеда"
    если хотите привязать к результату - привязывайте к результату.
    вопросы, предложения, замечения?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

Да дело то в том что я готов платить больше если буду видеть что человек заинтересован в продажах и вообще занят работой а не просто просиживанием времени...

Исправлено пользователем Izraya (06.09.12 18:04)

• про "готов платить больше" это сказки из серии "когда-нибудь потом".
    надо в явном виде привязать зарплату к объему продаж.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• ну что тут сказать...посмотрел сайт...товар спицефический конечно...второй момент что сама точка както не комфортно располагается для работника... ассоциация у меня пошла с теми кто по барахолке с телегой ходит самсу продаёт...вообщем работа для студентов без опыта...а так как график такой с 10 до 22 студенты тоже не идут работать...так то мне бы было интересно поработать попробывать продавцом консультантом даже пускай за 15 тыщ в целях получения опыта,но не при такой витрине да и не с таким товаром...

А зарплата и делится на две части оклад и % получается 15000, но опять таки у кого то и 18000, а куго то и 13000

Исправлено пользователем Izraya (06.09.12 18:05)

Если БЫ, было БЫ.... мешает БЫ... удачных Вам поисков...

Исправлено пользователем Izraya (06.09.12 18:06)

• 15000 - это даже не оклад? ЖЕСТЬ:хехе:

• В ответ на: 15000 - это даже не оклад? ЖЕСТЬ:хехе:
    В чем жесть то??? Вы работаете продавцом с ОКЛАДОМ в 15000??? или у вас оклад 9-10 и %???? или Вы вообще тут просто сидите и тупо пишите так сказать в рабочее время которое Вам ОПЛАЧИВАЕТ Ваш работодатель??? Я прямо говорю что я плачу ЗА РАБОТУ, а не за проведенное на ней время!!!

• Не платите, а мечтаете только. И этим мечтам не суждено будет сбыться:улыб:

• Не обращайте внимания. Это - местное чудо, которому уже не раз на пальцах объясняли, на сколько он не прав...

• В ответ на: Не обращайте внимания. Это - местное чудо, которому уже не раз на пальцах объясняли, на сколько он не прав...
    Спасибо за то что пояснили сей факт)))

• А что касается того что не плачу тут Вы ошибаетесь, жалобы со стороны сотрудников и бывших сотрудников не было... и надеюсь не будет))) сам когда то работал "на дядю" и понимаю как важно человеку получать обещанные и заработанные деньги и как не мало важно получать их вовремя!

• Добрый день!
    Какие - нибудь особые требования к соискателям на продавца предъявляете? ссылочку на сайт или инфу хотелось бы узнать:улыб:

• Больно много требований для такой зарплаты.

• Ах, так еще и эту нищщастную пятнашку могут не заплатить? :шок:

• 1)пунктуальность-это должен быть человек,который не будет накануне гулять,а будет ложиться спать в 23:00,иначе он по любому будет опаздывать.
    2)Если он не любит гулять,значит он как то сублимирует,например..читает книги,занимается спортом и тп,либо он уже в возрасте.Если он молодой все таки,то напрашивается вопрос?значит он не глупый.Вывод он за 15тыс. не будет работать,так как рассчитывает на свои силы.
    Совет:либо повышать уровень зарплаты,чтобы найти хорошего человека-продавца,честного,мотивированного,либо брать людей пожилого возраста!

• "В чем жесть то??? Вы работаете продавцом с ОКЛАДОМ в 15000??? или у вас оклад 9-10 и %???? "

В том и жесть. Работодятел классический: хочу получить сотрудника, который из кожи вон будет лезть, а платить ему готов мало и только по настроению.

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• Где написано про из кожи вон?
    Обычная работа - сиди себе весь день книжечку почитывай, да отрывайся иногда, чтоб чего то показать-рассказать...
    А платить ему готовы столько то и вовремя.
    Что вас не устраивает? Да и почему вас это не устраивает - вас туда вроде никто на аркане не тащит....
    Да еще и 15 дней свободен....
    Не, не сказка, конечно, но предложение вполне себе нормальное.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• А вообще забавно....про пунктуальность....
    Вообще то соблюдение правил внутреннего трудового распорядка - это обязанность работника.....а не "я молодой, хочу гулять или книжку читать, значит буду опаздывать"....

• В ответ на: Ах, так еще и эту нищщастную пятнашку могут не заплатить? :шок:
    Да ни кто ни кому платить не будет. Это то же самое, что трёхлетний мальчик, мечтающий о ferrari, и гоняющий муляж из дешёвого пластика по папиному дивану. Ибо прежде, чем платить, "платилку" отрастить нужно, а когда платить нечего, некому и платить, всё взаимосвязано.:улыб:

Исправлено пользователем ДмитрийОл (06.09.12 22:32)

• Он же сам пишет: "очень бы хотелось видеть в своей команде людей хотящих работать на результат", а потом про то, что "не просиживать штаны". А Вы пишете: "сиди себе весь день книжечку почитывай".

• это входит в правило,но у каждого правила есть исключения,так как люди-это не робаты,Они не рождены для того чтобы только работать за 15 тыс.быть пунктуальными,работящими,честными.А что, в китае работают и за чашку риса.Тоже предложите,что просто кормить будите,и на проезд на троллейбусе будите оплачивать.
    Нормальный человек,с такими качествами за 15тыс не работает и не будет работать!

• Проявите любопытство - сходите, понаблюдайте за любым продавцом, сидящим на 2 кв. метрах с электронными сигаретами. Не надо бегать никуда - люди мимо идут....очередь не стоит....ну прямо уработаться....
    Нет, не надо, конечно, делать вид, что тебе пофигу на покупателя....а все остальное не бей лежачего....
    Понятие не просиживать штаны - оно индивидуально....можно покупателю улыбнуться и спросить "чем вам помочь и помочь ли...." а можно и глаз от книжечки не поднять, пока не позовут.....так вот второе - просиживать штаны, а первое вполне себе работа....

• С какими качествами? Это продавец. Профессия не требующая высшего образования, супер-пупер-мега способностей, IQ выше 130.....с чего она должна быть высокооплачиваемой? Просто потому, что кому то не дан IQ, нет образования, нет способностей, а жить красиво хочется? Нееее, это не аргумент.....
    А пунктуальность, снова повторю, это обязанность работника. Выполнять должностные обязанности тоже. А быть нечестным - это вообще под УК можно загреметь.

• ну дак вот с такими способностями будет следующеее,он один фиг будет опаздывать,будут выставляться штрафы,потом он просто забьет и не прийдет.И пока будут искать замену,дирехтор будет сам продавать с 10-22.И так будет повторяться,систематически.
    Хорошего продавца,да просто хорошего человека,даже без во,без iq 130,но с зп 15тыс,с таким графиком,Вы не найдете,это не аргумент-это аксиома.

• Т.е. по-вашему, человек без ВО не способен прийти на работу вовремя? Т.е. именно ВО делает нас пунктуальными, ответственными, честными? Удивительно как у меня сын в школу не опаздывает, наверное втихую уже универ закончил..... Где ваша логика?
    Пробовали сами найти работника на такой график, такую работу и с такой зарплатой? Нет? А чего тогда аксиомами кидаетесь?
    Если вы внимательно читали, трое заинтересовались вакансией, а сколько еще заинтересовалось в личку ТС нам неведомо....

• В ответ на: .....с чего она должна быть высокооплачиваемой?
    С того, что за рубль в день 12 часов ни кто не хочет "сидеть", кроме бабушек, дедушек, инвалидов и пр. но подобные ТСа не устраивают.
    В ответ на: Просто потому, что кому то не дан IQ, нет образования, нет способностей, а жить красиво хочется? Нееее, это не аргумент.....
    О какой стране Вы пишите всё время? В стране, где живу я, для гарантировано красивой жизни необходимо иметь "правильных" родителей, а высокий IQ и работоспособность оказывают у нас куда меньшее влияние на финансовый успех, чем в РАЗВИТЫХ странах. Контр примеры с африканскими странами приводить не нужно.

В ответ на: А пунктуальность, снова повторю, это обязанность работника. Выполнять должностные обязанности тоже. А быть нечестным - это вообще под УК можно загреметь.
    Про УК посмеялся. Вы точно про Россию пишите? По УК скорее бизнесмен загремит, тот кто не отвалит правильным людям правильную сумму. Они и сидят, при чём в большом к-ве. Простого смерда садить ни кто не будет, ибо взять с него нечего, не любят с такими "органы" работать, не раз видел, как доходягу продавца ли, али карманника или хулигана после совершённого им преступления отпускали на 4 стороны в день задержания. А если есть деньги, фига то отпустят, даже если не совершал ничего плохого. По этому, бизнесмены в самую последнюю очередь в нашей стране идут в полицию:улыб:
    Что касается обязанностей, тут рынок диктует, что кому должен, а кто кому не обязан. Одной из обязанностей работодателя является обеспечения достойной оплаты труда своего работника. Совершенно понятно, что 15 тыс. за 42 часовую рабочую неделю не является достойной оплатой, но ни кто не запрещает п.5 открывать подобные вакансии. И по этому глупо требовать от работников пунктуальности и прочих плюшек, когда за твои (не Вас лично имею ввиду) смешные копейки нормальный человек не будет работать на тебя ни что что и ни когда. По этому, у подобного рода "предпринимателей" два выхода, или нанимать не нормальных людей, или гундеть на форумах, и в других общественных местах по поводу того, какие все вокруг плохие, лентяи, и представлять, каким крутым он будет, когда всё-таки откроет эту несчастную торговую точку, и станет бизнесменом не на словах, а на деле.:улыб:

Исправлено пользователем Izraya (07.09.12 00:26)

• В ответ на: ну дак вот с такими способностями будет следующеее,он один фиг будет опаздывать,будут выставляться штрафы,потом он просто забьет и не прийдет.И пока будут искать замену,дирехтор будет сам продавать с 10-22.И так будет повторяться,систематически.
    Это Вы описали бизнес процесс в бурно растущих компаниях, где единственное, что растёт бурно, это текучка. гы

• Нееее, с вами скучно....
    Ой, нет, я передумала. Ткните мне пальчиком в статью закона, которая обязывает платит работнику ДОСТОЙНУЮ зарплату и в еще одну статью, которой этот достойный размер установлен....

З.Ы. И мне бы очень хотелось, чтобы работодатели, присутствующие на форуме не читали слов - п.5 , п.5 лавка и прочих прелестей от обиженных кем то когда то людей.... Модераторы, нельзя ли как то попробовать удовлетворить мою просьбу? Насколько я вижу, работодатели в общении корректнее работников....видимо уровень IQ сказывается....:улыб:

Просьба учтена.

Исправлено пользователем Izraya (07.09.12 00:28)

• ДмитрийОл
    Полностью поддерживаю!!!

• Я этого не говорила,Вообще не обсуждается в данный момент во или без во.Честно ,мне вообще то пофигу,как ТС найдет себе продавца электронных сигарет в РОял парке)

• В ответ на: Я этого не говорила,Вообще не обсуждается в данный момент во или без во.Честно ,мне вообще то пофигу,как ТС найдет себе продавца электронных сигарет в РОял парке)
    А что мы, простите, обсуждаем? Заработную плату низкоквалифицированного персонала? Ну так она и не будет высокой. Но низкая квалификация никак не отменяет человеческих качеств, требуемых для выполнения определенной работы, для которой этот человек подходит. Я очень сложно объясняю или вы проецируете ситуацию на себя по типу - мне не нравится, значит никому не нравится?

• Уважаемые участники дискуссии, попрошу обсуждать тему поспокойнее, без флуда, флейма и п.5.
    Спасибо.

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• нарушение п.9

Считаю,что в данной ветке,обсуждается вопрос как ТС найти продавца электронных сигарет,с графиком 2 через 2,с 10-22,с зп 15 тыс.У него это не получается..ну пока.Нужно предложить ему дельный совет,или кандидатуру на данную вакансию.

Исправлено пользователем Izraya (07.09.12 00:40)

• В ответ на: Считаю,что в данной ветке,обсуждается вопрос как ТС найти продавца электронных сигарет,с графиком 2 через 2,с 10-22,с зп 15 тыс.У него это не получается..ну пока.Нужно предложить ему дельный совет,или кандидатуру на данную вакансию.
    Неет, в данной ветке ТС собирает соискателей, а мы трындим ни о чем....а вы замечательно не отвечаете на вопросы....

И да, вложенное цитирование запрещено правилами форума......уж потрудитесь не нарушать....

• п.9

Я лично не считаю нужным отвечать на ваши вопросы и аргументы,и даже не советую лично Вам,
    Мне и не нужно,тут не дискуссия,а есть конкретно ветка ТС,где он...я не буду повторять выразил свою проблему.

Исправлено пользователем Izraya (07.09.12 00:41)

• В ответ на: Ах, так еще и эту нищщастную пятнашку могут не заплатить? :шок:
    Научитесь читать будьте добры! Про то что могут не заплатить не было сказано ни слова!!!

• А вообще конечно написали тут все что только могли... Господа форумчане у меня к Вам будет просьба, если Вам сказать нечего относительна темы топика, то будьте добры просто помолчите и нажмите чудесное сочетание клавиш Alt+F4. Спасибо за понимание, и я все таки искренне надеюсь что здесь найдутся люди готовые помочь хотя бы советом!

• 12-часовой рабочий день на ногах - это очень тяжело. Работа же не офисная, где можно передохнуть, отвлечься, чай попить. Кстати, стул у продавца есть? Или сидеть запрещено, как во многих магазинах?
    Я так понимаю, продавец работает один. А как решается вопрос с походами в туалет или на обед?

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Извините, а зачем Вы пишете о том, о чем совершенно ничего не знаете?
    п.5, п.7 . Но Вы-то зачем?
    Какой рабочий день на ногах на точке в 2 метра? Сидят там девочки весь день, книжки читают. Работа - не бей лежачего.

Исправлено пользователем Izraya (07.09.12 14:09)

• Я задаю совершенно конкретные вопросы.
    У меня дочь подобным образом работала, правда продавала бижутерию. Понятно, что это более ходовой товар, чем электронные сигареты. Работала одна по 12 часов, стула не было. Надолго её не хватило, вспоминает эту работу как страшный сон. Ни за что не пойдёт больше работать в таких условиях.
    Ну и ещё от нескольких человек, получивших подобный опыт, я слышала это же: "На такую работу - ни за что!"

• В ответ на: Я задаю совершенно конкретные вопросы.
    Я вот именно с этим и не спорил совсем.
    Просто, догуляйте до ТЦ - посмотрите, как именно продаются именно электронные сигареты.

• В ответ на: 12-часовой рабочий день на ногах - это очень тяжело. Работа же не офисная, где можно передохнуть, отвлечься, чай попить. Кстати, стул у продавца есть? Или сидеть запрещено, как во многих магазинах?
    Я так понимаю, продавец работает один. А как решается вопрос с походами в туалет или на обед?
    Начну по порядку не на ногах а сидя! На ногах только общение с покупателями, попить и поесть то же пожалуйста хоть прямо в отделе хоть в соседней кофемолке или вообще на практически всем фуд корте со скидкой 50%))) С походами в туалет тоже все просто есть регламентированные перерывы каждые два часа...

• Ну да, у вас всё не так жёстко.
    Но это работа больше всего подойдёт студентам, на мой взгляд. А студенты не могут позволить себе 12-часовой рабочий день. Может поделить на 2 по 6 часов? Многие студенты желают работать, но не могут уделять много времени работе. И производительность работника будет выше, всё же за 12 часов человек устаёт.
    Понимаю, что это несколько усложнит процесс - передача дел, денег в середине дня, с выходными что-то надо будет решать... Ну как-то так мне видится.

• а студентов вы не рассматриваете? я, будучи, студенткой на 5 курсе работала продавцом в маленьком отделе и не за 15 тыс, а за 7, а было это чуть больше года назад. Писала спокойненько диплом, пока народу не было, и меня все более чем устраивало.

• А вы например подругу свою поставьте на точку а потом у нее по интересуйтесь почему ей такая работа за такие огромные деньжищи не понравится. Я думаю она начнет про с того что не для того за нее родители 4 года в институт деньги платили))). И все что она скажет будут причины отсутствия кандидатов.

• ну вот в том то и дело что пересменки и пересчеты в течении дня сделать очень проблемно... а так я бы с удовольствием взял студентов

• В ответ на: а студентов вы не рассматриваете?
    Да с удовольствием рассматриваю, если найдется студент который сможет хотя бы 2 дня в неделю работать с удовольствием возьму на работу так как само желание помимо учебы работать лично для меня является большим плюсом в оценке человека!

• Мы не можем набрать в торговые центры людей продавать с зарплатой 25-70т.р. кто как работает, а вы плачетесь с такой зарплатой.

Разработка сайтов и продвижение. Недорогой хостинг сайтов.

• я именно по такому графику и работала (2/2 с 10 до 10). у студентов, в основном, на 4-5 курсах загруженность очень небольшая,а иногда можно чем-то и пренебречь) поэтому, думаю, сейчас учебный год начнется окончательно, студенты раскачаются и найдете вы себе кандидата)

• а чем Вы занимаетесь стесняюсь спросить что у Вас у продавцов разбег в зарплате такой большой???

• Как говорится Ваши бы слова, да Богу в уши... а заодно и студентам)))

• В ответ на: Мы не можем набрать в торговые центры людей продавать с зарплатой 25-70т.р. кто как работает, а вы плачетесь с такой зарплатой.
    Да потому что сейчас многие продавцы как продажники. То есть, должны из кожи вон лезть, чтобы продать товар. Иначе не получат нормальную зарплату. В Монро, например, вообще оклада нет! Только голый процент, сколько пар продал, столько и получил.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• "То есть, должны из кожи вон лезть, чтобы продать товар. Иначе не получат нормальную зарплату."
    И что именно в данной ситуации не верно, по Вашему?

• В ответ на: В Монро, например, вообще оклада нет! Только голый процент, сколько пар продал, столько и получил.
    Ну у меня не монро)))) Хотя основу я тоже делаю на продажи, но из кожи вон лезть никого не заставляю, хотя и просто сидящие работники мне честно говоря тоже не интересны...

• Все верно. Просто продавать как продажник может не каждый. Да, кто-то действительно получает эти 70 тысяч, имея талант и неслабо впахивая. А кто не имеет, получает в несколько раз меньше.

• Но, согласитесь, что это, всего-навсего, означает, что человек пошел на по своему пути и занимается не своим делом?
    Я, например, не умею петь. Так я ж не возмущаюсь, почему я не зарабатываю, как наши поп-певцы?

• Так 100% гарантии то нет, что продашь товар. А не продашь - денег не получишь. Я это не просто так говорю, я против процентов потому, что был опыт, когда ничего не продается, заказов нет, сидишь, кукуешь и все сидят без денег! Бывает сезон и не сезон.

Я вот стажировалась в обувном. Так там и без меня 3 продавца, зачем им еще четвертый, не понятно. Салон маленький, менеджер тоже в продажах участвует. Эти три продавца толкутся в проходах, бросаясь вперед друг друга, кто первый успел добежать до потенциального клиента, того и клиент. То есть, еще надо уметь локтями толкаться.

• Бывает. Значит, надо искать такую работу, что бы денег, заработанных в сезон, хватало на "не сезон".

• Когда сообщение редактируете в таких объемах - не снимайте галку "Показать, что отредактировано":улыб:
    Продавец вообще должен много чего уметь. И про товар знать и серьезным психологом быть. И много чего еще.
    И это в любой отрасли так. Хочешь зарабатывать - учись. Причем, постоянно учись, а то молодые обойдут.

• Вот я и говорю что многих отпугивает ненадежность в вакансии.

• Да нет там никакой ненадежности. Есть честно написанное: "Минималка - столько-то. Плюсом к нем - вот столько-то."
    Опять же, себя в качестве примера приведу. Когда собеседую продавцов - просто открываю базу и показываю реальные суммы зарплат за прошедшие месяцы. Плюс - реальные же результаты инвентаризаций.
    Всё открыто и понятно. Если работаешь - получаешь вот столько. Не работаешь - вот столько. Какое-то время. Очень небольшое.

• Все бы такие честные были...Если бы директор нынешней фирмы, из которой я уволилась, открыл и показал суммы зарплат сотрудников, я бы сразу оттуда взяла первую скорость. Чаще всего вам обещают больше, чем вы будете получать на самом деле.

• Не соглашусь с Вами кардинально посадив продавца на голый оклад точно хорошего ничего не получишь, а оклад+%+премия за результат это совсем другое дело. В который раз повторюсь не хочу чтобы человек приходил ко мне на работу чтобы тупо отсидеть свою зп и уйти....

• Ну а почему не попросили показать при устройстве на работу?

• Думаете, показал бы? Я думаю, нет. Если он сотрудникам запретил отвечать на вопрос, какая у них зарплата.

• За последнее время стал спецом по поиску низкооплачиваемого персонала - ввиду его текучки у моих клиентов.
    Простой совет - разместите объявление в электричках, идущих через о.п. "Красный проспект" или в деревнях по этой ветке на расстоянии 30-40 мин. езды.
    И будет вам счастье.

Аргументация соискателей - возможность жить дома и работать в городе - это 10-15 т. экономии на съеме квартиры.
    Городская молодежь ждет 30-50 т.руб оклада и менее обязательна!

На сайтах вы своих работников не найдете - пользователь Интернета сразу стоит дороже (по его мнению)!

• Самый дельный совет. Спасибо!
    Тоже ищу просто продавцов.
    В электричках можно так наклеить или через рекламное агентство?

• Еще газеты существуют...а ноутбуки сейчас есть почти у каждого.

• В ответ на: За последнее время стал спецом по поиску низкооплачиваемого персонала - ввиду его текучки у моих клиентов.
    Так может стоит зарплату приподнять и текучки не будет?

• Мой островок там недалеко от вашего. Надо сказать не густо там у вас с шопоголиками...
    Как бы здесь громко не кричали, но на любую зп находятся свои работяги.
    Где я нахожу продавцов? Работает
    1. Обьявление на витрине. Для РП писали в Версале, и желающие были - 50% нанятых.
    2. Вакансия на НГС - 25% нанятых
    3. Заявка в Центр занятости. Из присланных не разу никого не взяла, но по размещенным бесплатно объвлением о вакансии в газете звонят постоянно - 25% нанятых.

П.С. Плюсом к вакансии на небольшую зп идет выдача зп каждую неделю. Из-за этого люди если и уходят, то по очень веским переменам в жизни.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Раз деньги и время на интернет есть, значит всяко дороже ))

• Я вот чего не могу понять - к продавцам, "приманивающим" клиентов (я не про магазины отделочных. допустим, материалов, где клиенты именно приходят что-то необходимое купить), есть, как правило, определённые требования, назовём это - к экстерьеру: одежда, причёска, макияж.
    Поделитесь секретом - как им удаётся прилично выглядеть при зарплате 15тр, если, как я читаю на ЖФ - одни ногти могут фиг знает сколько стоить?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Простой совет - разместите объявление в электричках, идущих через о.п. "Красный проспект" или в деревнях по этой ветке на расстоянии 30-40 мин. езды.
    Спасибо! Учту данный вариант!

• В ответ на: 1. Обьявление на витрине. Для РП писали в Версале, и желающие были - 50% нанятых.
    Тоже попробую спасибо!)))
    В ответ на: П.С. Плюсом к вакансии на небольшую зп идет выдача зп каждую неделю. Из-за этого люди если и уходят, то по очень веским переменам в жизни.
    А я стесняюсь спросить Вы чем торгуете? инвентаризацию тоже каждую неделю делаете???

• В ответ на: Поделитесь секретом - как им удаётся прилично выглядеть при зарплате 15тр, если, как я читаю на ЖФ - одни ногти могут фиг знает сколько стоить?
    Вы знаете по моему это все от человека зависит, а не от зарплаты, если человек ухаживает за собой то он и при зп в 10тр будет хорошо выглядеть, а если не ухаживает то и 100тр будет мало!! Да пусть бросит в меня камень тот кто с этим не согласен!

• "Вы знаете по моему это все от человека зависит, а не от зарплаты, если человек ухаживает за собой то он и при зп в 10тр будет хорошо выглядеть, а если не ухаживает то и 100тр будет мало!! Да пусть бросит в меня камень тот кто с этим не согласен!"

Как бросить камень по сети, не подскажете? Да при зп в 10 тыс. человек не сможет за собой ухаживать вообще никак: ЖРАТЬ будет нечего и не на что. И не стройте из себя святошу, полагающего, что люди могут питаться небесной росой.

• если человек ухаживает за собой то он и при зп в 10тр будет хорошо выглядеть
    Блин, да на зп 10тр. как она себе, например, колготки будет покупать? А на двух метрах рабочей площади (видимо, вместе с торговым оборудованием) это - "расходный" материал. Можно, конечно, сидеть за прилавком в спортивном костюме (я на своей работе спокойно хожу в спорт. стиле, но я с клиентами общаюсь по электронке и телефону, мой внешний вид не "продаёт"), брови, видимо, сажей подводить, стричь чёлку- самой, волосы мыть хоз. мылом и не использовать средства для укладки. Но будут ли у таких покупать?
    У нас сейчас квартплата -около 5тр (ну пусть 3.5 за однёшку). Т.е. остаётся на дорогу, пропитание + экстерьер - 11,500. Можно ни в чём себе не отказывать...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Галинка, просто есть люди, а есть Бори Моисеевы, как ТС. Если у человека сдвиг по фазе и потеря всяческой ориентации в обществе налицо, то ничего ему не докажешь. Я бы выставлял таких чудаков в клетках вместо зверей, чтобы нормальные люди понимали, где люди а где звери.

• Вполне естественные и закономерный процесс. Когда работодатели смотрят в сторону дешёвого персонала, выбирая таджиков, узбеков и жителей близлежащих сёл, в то время, как соискатели стараются попасть в компании и иностранным брендом и капиталом, где собственники не отличаются бедностью и тупизной. Вот взять рынок строительного ритейла. Когда в новосиб пришёл Леура Мерлен, Домоцент, Практик и прочие заметно просели, по ощущениям. Вообще, по больше бы бизнеса и иностранным капиталом нам, ибо ну не поспевают наши лавочники за современным рынком вообще ни в каком смысле, кроме коррупционного.

• Дискуссия как обычно свелась к теме - как прожить на энную сумму денег, причем каждый участник дискуссии пытается прожить на эту сумму, но со своими запросами.....
    Блин, ну........ я на суши трачу в месяц 4-5 тыс....и чего? Это повод кричать, что нельзя на 15 тыр прожить?

• "Блин, ну........ я на суши трачу в месяц 4-5 тыс....и чего? Это повод кричать, что нельзя на 15 тыр прожить?"

Не меняйте тезис. ТС говорит, что на 10 тыс. можно и жить, и еще ухаживать за собой нормально. Вот тут уже явная ложь. Суши? Не понимаю, почему все на них "повернулись", но о вкусах не спорят...

• Есть одна сеть, торгующая продуктами, которая тоже не сильно много платит продавцам (посмотрела на вакансиях - стоит "до 17'350", т.е. сравнимо с предлагаемой тут суммой).
    Крайний раз зашла в их магазин на Героев труда, а там на мясе стоит продавец - молоденькая - на лице пластырь, зубы даже не в шахматном порядке, а ещё реже. Блин, чуть не стошнило прям там. ТС устроит такой "интерфейс" его точки?
    /*при этом в сети они в униформе работают, т.е. если внизу футболка и лосины - то и не видно*/

• тоже не понимаю....меня от нори вообще воротит....да и вообще сырая фигня эти суши....вот бы щас жареную картошечку с мясом ммммм:)))

• Можно не рвать каждый день колготки и не покупать десятую пару джинсов....
    А давайте попробуем прожить на 11500....
    В день 383 рубля, умножить на 7 дней = 2683.
    Закупаем продукты на неделю - я покупаю примерно на 3-4 тыс, но у меня дома 2 взрослых мужика, еще примерно на такую же сумму продукты покупаются в течение недели, сюда же входит пообедать на работе. Итого - 7000...пусть будет 7500 делим на 3 - 2500 на нос.
    Работу находим рядом с домом, на проезд деньги не тратим.
    Итого на поесть без суши, кафешек, бейлизов......... даже с моим уровнем доходов (а он у меня гораздо выше) нам денег хватило. Думается мне, что можно траты на продукты сократить процентов на 30 - ниже доход - ниже и запросы - итого 1750 в неделю.
    От наших 2683 остается еще 933 рубля.
    Маникюр стоит 250-300 рублей, вообще то руки можно и самостоятельно в порядок привести, тюбика помады хватает не на один день, то же относится и к остальной косметике. Бутылки шампуня хватает недели на 2-3 с учетом моих длинных волос и двоих мужиков, которые голову моют каждый день. Пенка для волос...ну....покупала зимой, еще осталось, пользуюсь каждый день......

Итого: чуть меньше 4000 в месяц остается на колготки, косметику, одежду и все остальное. Много это или мало... Кому то жемчуг мелкий, кому то щи пустые.....
    Деньги нужно уметь не только зарабатывать, но еще и тратить...

У вас изначально неправильный подход - если вы привыкли тратить только на обед 200-300 рублей, вам естественно не хватит 15 тыр, но привычка много тратить произрастает из высокого дохода, а не наоборот.

• Приведено как пример ненужных трат, без которых можно спокойно прожить.

• "У вас изначально неправильный подход - если вы привыкли тратить только на обед 200-300 рублей"

А как можно тратить меньше? С собой приносить или есть одни салаты в столовке? А вот с транспортом такое не прокатит: если живешь в удаленном спальном районе, далеком от линии метро (ОбьГЭС, Затулинка, Васхнил, Городок, Кольцово, Пашино, Учхоз, ТЭЦ-5 и т.д. и т.п.), то придется или тратить много, или работать рядом с домом, а работы в этих раонах практически точка.нет. Хотя продавцом - этого везде хватает, да.

Затем, коммуналка - о ней Вы не говорите, но она есть.

По моим расчетам получается примерно 2500 в месяц на транспорт, 1500 на квартиру, 4500 на обеды, 4000 на еду на работе. Можно и меньше, но это если жить в совсем уж невыносимых скотских условиях: вставать в полшестого, ездить стоя в автобусах по часу-полтора в один конец, есть на работе из баночки. И, заметьте, в эту сумму не включены еще аренды жилья, ипотеки и кредиты всякие, поездки на работу на своей машине (вместе с ее покупкой). Да, это не является необходимостью выживания, но так живет весь цивилизованный мир, а нам же, все больше отстающим от развивающихся стран людоедской экваториальной африки, остается только в сотый раз слушать присказку, что работать надо тщательнЕЕ.

• Красиво жить не запретишь.
    Можно тратить меньше, даже не принося еду из дома, уж поверьте человеку, который не тратит на обед ежедневно 200-300 рублей.

Магазины есть везде, там где живут люди и в эти магазины требуются продавцы платят им везде примерно одинаково - 12-18 тыр в среднем - зачем работать в точно таком же магазине, но на другом конце города?

Коммуналку отняла Галинка и я считала уже без нее - если вы заметили тратилась сумма в 11500, а не в 15000. Читать внимательно не пробовали?

Ваши расчеты засуньте куда хотите, они ничего не имеют общего с действительностью. 2500 на транспорт - я фигею от вас, я на бензин трачу 3000-3500 в месяц при расходе 13-16 л\сотню и 95 бензе......и езжу не только по работе, и по работе не дом-офис-дом....а вы хотите меня убедить, что в эту же сумму мне обойдется проезд городским транспортом дом-офис-дом?

З.Ы. Вы слишком много кушать..... (с)

З.Ы. 2 Мы не обсуждаем как уложить привычный вам уровень жизни в 15 тыр заработной платы, да и знаете вы о тратах, судя по вашим цифрам, больше понаслышке.....

• "Ваши расчеты засуньте куда хотите, они ничего не имеют общего с действительностью. 2500 на транспорт - я фигею от вас, я на бензин трачу 3000-3500 в месяц при расходе 13-16 л\сотню и 95 бензе"

Попробуйте ездить из Краснообска в Новосибирск по утрам, когда у вас есть альтернатива: ехать за 14 руб. в автобусе до метро в ттечение часа, стоя на ногах, либо ехать на маршрутке за 40 по двойному тарифу, либо ехать на машине примерно за те же 40 (если малолитражка, 12 км. расстояние до метро), затем 15 на метро. А обратно зимой вы поедете уже за 50 с каким-нибудь бомбилой, либо будете стоять полчаса на морозе в -30 и ждать маршрутки, либо будете надеяться, что автобус когда-нибудь пойдет и вы сможете туда утрамбоваться (он даже минуты 3 двери там закрыть не может).

"Магазины есть везде, там где живут люди и в эти магазины требуются продавцы платят им везде примерно одинаково - 12-18 тыр в среднем", а вот офисы есть, в основном, в центре города, и платить там норовят те же 15-20.

"уж поверьте человеку, который не тратит на обед ежедневно 200-300 рублей."
    Вы питаетесь только салатами? Обедаете в сомнительных заведениях? В любом случае, мужчинам необходимо больше съесть, чтобы наесться.

"Коммуналку отняла Галинка и я считала уже без нее - если вы заметили тратилась сумма в 11500, а не в 15000." А ТС говорил про 10 тыс, которые позволяю сотруднику еще и за собой ухаживать. Это Вы невнимательно читаете.

• Можно и из Искитима ездить - вот только зачем? Объясните мне тайный смысл сего действа? Я понимаю инженер-авиастроитель едет на единственный в городе авиа-завод - да только он и квартирку себе прикупит или снимет рядышком........ А продавец, едущий из одного конца города в другой - глуп по определению, как и вы, если вы его такие действия защищаете.

Мы обсуждаем вакансию продавца, причем здесь офисы? Вы вообще можете говорить об обсуждаемом предмете, а не о том, о чем вам хочется сказать..... Вы мне студента напоминаете из анекдота, который пришел на экзамен и знал только про блох......

Я вам говорю, что можно жить на 15 тыр, вы мне рассказываете кто сколько и на что тратит..... Тратить можно и миллион в месяц, но это не повод каждому столько платить.

ТС платит продавцу 15 тыр и уж, позвольте, не обсуждать другие цифры, звучавшие в этом топике.

• "ТС платит продавцу 15 тыр и уж, позвольте, не обсуждать другие цифры, звучавшие в этом топике" Не 15, а 13-18, в зависимости от личной эффективности, или как там у него написано.
    "Я вам говорю, что можно жить на 15 тыр". Можно, если жить с родителями или уже иметь к тому моменту свою квартиру.

• Не очень люблю, когда спор уводят в сторону, цепляясь за мелкие неувязки и увязая в их выяснении. Это не спортивно.
    Когда я жила с родителями и оклад был 120 рублей до вычета налогов, я за год накопила 1000......
    Можете ради интереса перевести в сегодняшние деньги......Обед в столовке стоил 80 коп, трамвай-троллейбус-автобус - 3-5-6 коп, булка хлеба 20 коп., пачка сигарет 50 коп., бутылка водки - 3-4 руб.

• 2 седняшних рубля примерно одна советская копейка

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• "Когда я жила с родителями и оклад был 120 рублей до вычета налогов, я за год накопила 1000"
    Это вы, наверное, жили в центре и работали в нем же. Жили бы на Васхниле или в Пашино - ни за что не накопили бы имхо. Так что не приписывайте себе лишних заслуг)

• Имя, сестра, имя.... (с) Ездила я на рабочем автобусе - 10 коп. Домой без или с одной пересадкой, а поскольку я еще и училась, то 4 раза в неделю я ездила на учебу - с работы до института без пересадок, домой с одной......
    Из Пашино если в че ходил автобус до пл. Калинина, за Васхнил врать не буду, но поскольку вас тогда и на свете не было скорее всего, знать вы тоже не можете. Да и квартиры людям давали неподалеку от работы......
    Расчеты ваши где? И суть ваших возражений в какую сумму выливается?

• "Расчеты ваши где? И суть ваших возражений в какую сумму выливается?" О событиях 20-летней давности мне говорить не очень интересно, если честно. Как сейчас ситуация складывается, я описал в постах выше. Сейчас у нас один из самых централизованных и "офисных" городов в России, производится меньше, чем в Москве в расчете на человека, так что те, кто живет не в центре - вынуждены тратить больше и искать возможности перебраться поближе к ветке метро.
    А конкретно по поводу продавца: ТС сказал, что продавец у него может получить и 15, и 13, и 18, потому что "любящие просиживать штаны" не нужны ему. Ну, видимо, придется самому их просиживать, потому что за такую сумму, близкую к границе реального прожиточного минимума, требовать с человека выглядеть безупречно и привлекательно - просто верх жлобства.

• А что вам известно о прожиточном минимуме? Если я не ошибаюсь он составляет 7 тыр с копейками, а это в 2 раза меньше, чем предлагает ТС....или для вас в 2 раза это близко к минимальной границе?

• В ответ на: Блин, да на зп 10тр. как она себе, например, колготки будет покупать? А на двух метрах рабочей площади (видимо, вместе с торговым оборудованием) это - "расходный" материал. Можно, конечно, сидеть за прилавком в спортивном костюме (.................... Т.е. остаётся на дорогу, пропитание + экстерьер - 11,500. Можно ни в чём себе не отказывать...
    Подобные работадатели ИМХО часто рассчитывают на то, что кандидатки имеют нормально зарабатывающих бойфрендов, мужей, родителей.... Я на собеседованиях с таким сталкивалась - как узнают что я с кем-то живу, да еще с родителями - так сразу - "ну так для ВАС это замечательная зарплата! "

• "А что вам известно о прожиточном минимуме? Если я не ошибаюсь он составляет 7 тыр с копейками"
    Мне известно, что официальное определение прожиточного минимума исходя из каких-то идеальных показателей - это ложь, п.5 и провокация.

Вот сами посмотрите, это серьезно вообще?

В расчете на среднего жителя структура прожиточного минимума, по информации Новосибирскстата, состоит из расходов на:

- питание – 36,3% (2384 рубля);

- непродовольственные товары – 20,6% (1351 рубль);

- оплату услуг – 36,2% (2380 рублей);

- налоги – 6,9% (453 рубля).

Исправлено пользователем Izraya (08.09.12 19:28)

• По этому прожиточному минимуму -одно пальто на 20 лет, одни трусы на 2 года, один бюстгальтер на 2 года, ну и т.п. С 15 тр. получается одно пальто на 10 лет, трусы -на год. И ещё - не беременеть и не рожать, потому как на двоих - уже прожиточный минимум.
    Ещё вопрос: я в 22ч. не могу на маршрутке (!, про автобусы молчу) с Академа никуда уехать - одни такси стоят везде (и, думаю, есть заинтересованные, чтобы была такая ситуация с общ. транспортом). Работать ТС предлагает до 22ч. Ладно, в 22-05 продавец стартанула на низком старте в метро. А после него - как и на чём уезжать дамскому полу, чтоб в случае чего не говорили - "а нехрен по ночам шарахаться"?
    Вопрос ТС: служебный транспорт не предусмотрен в вечернее время?

• А зачем мне на это смотреть?
    Вы заговорили о том, что мне прекрасно известно, сами и смотрите до того, как приводить что то в пример.

• Так я же писал "реального прожиточного минимума", а вы приводите чиновничье-статистический.

• Подобные работадатели ИМХО часто рассчитывают на то, что кандидатки имеют нормально зарабатывающих бойфрендов, мужей, родителей

• Причем здесь вообще вы? Вас принуждают работать у ТС за 15 тыс.?
    Хоть кто то может включить логику и понять простую вещь, что за неквалифицированный труд платят мало, и уровень притязаний у малооплачиваемого персонала низок?
    Зачем вы проецируете ситуацию на себя? ТС где то писал, что ему нужен продавец-девушка, живущая в академе? Или в шаговой доступности ТЦ ТС не живут люди? Посмотрите вокруг и удивитесь сколько людей получают еще меньшую зарплату..... и никто из них не умер и у каждого из них есть свои маленькие радости.....

• Да почему .... Когда я закончила универ, было дело - жила с родителями и таким вот чуваком ...нормально зарабатывающим. Он в принципе был согласен чтоб я дома сидела хоть еще год.... Плюс родители, тоже на работу не гнали... Но ситуация была такая - опыта нет! НЕ брали НИКУДА(.... И я была готова уже хоть куда идти РАДИ этого опыта, хоть кем, чтобы хоть немного расширить резюме, и еще бы меня кто-то куда-то не пустил!!! Ну если у нас на рынке ситуация такая - нет "многа букв" в резюме, что ты много кем работала - уже все, никто не берет.

А по теме - если ОКЛАД 15 тыщ - это нормально. Если оклад 7 тыщ, остальное проценты - то уже не але. И дело не в том что кто-то хочет за 15 тыз штаны просиживать, а в том что если обязательная часть обозначена как 7 тыщ - то по опыту, работадатель сделает ВСЁ, чтоб ты только ее и получил.... А свой процент надо будет долго и униженно канючить(

• "Посмотрите вокруг и удивитесь сколько людей получают еще меньшую зарплату..... и никто из них не умер и у каждого из них есть свои маленькие радости"
    Это из какого произведения классиков соцреализма взято?

• А вот реальный прожиточный минимум у каждого свой. У Прайза вон 2000 баксов.....кому то и 10000 зеленых денег мало....а кому то и 15 тыр хватает.
    Или вы предлагаете мне в своих рассуждениях учитывать ВАШ прожиточный минимум? Основания?

• В ответ на: Это из какого произведения классиков соцреализма взято?
    Перечитайте всех, автора и номер страницы доложите. Не сможете - припишем авторство мне.
    Вы вообще что либо, кроме своего отражения в зеркале видите?

• В ответ на: Посмотрите вокруг и удивитесь сколько людей получают еще меньшую зарплату..... и никто из них не умер и у каждого из них есть свои маленькие радости.....
    Лирическое отступление. Мне одной сегодняшняя жизнь до боли и грусти напоминает рассказы О-Генри про всех этих "продавщиц больших универмагов" и их выживание на считанные центы? :-(((

• Вы никогда не выживали? Тогда считайте, что вам повезло.....жизнь она несколько иная, чем многим кажется, и ничего особенно веселого в ней нет.... Да и деньги это не все, очень сильно не все....
    Или с времен О"Генри что то поменялось?

• "Перечитайте всех, автора и номер страницы доложите. Не сможете - припишем авторство мне.
    Вы вообще что либо, кроме своего отражения в зеркале видите?"

п.8... Но ладно. Насчет прожиточного минимума: я предпочитаю смотреть его не по бумажкам, которые составляли ездящие на мерседесах тучные чинуши, а определять исходя из реальной жизни - на какую сумму реально можно прожить? И для взрослого мужчины, например, она никак не может быть меньше 10-12 тыс. Для девушки-продавщицы - тоже порядка 10, а чтобы выглядеть красиво - так это не минимум нужно смотреть, а еще плюсовать к нему. И денег ТС явно не хватит, так что пусть сам идет продавать свои сигареты.

Исправлено пользователем Izraya (08.09.12 20:17)

• Кстати поддержу тс.
    Понятно, что тут народ зажравшийся собрался (айтишники и мегапродаваны). ВОн, одному тут без того, чтобы два килобакса на жрачку просадить жизнь не в радость))
    А для всяких теток в возрасте, без особых навыков, 15 самое то.
    Было время, похаживал в трудовую инспекцию по своим делам, наслушался от таких, сидя за дверью, что дескать мне платят 7 тыр, а в соседнем ларьке 12, вот ей повезло.
    Про прожиточный минимум. Я пару месяцев прожил, стараясь не просаживать бабло на всякую ерунду. Уходило тысяч по 12 в месяц, при этом в еде себя не ограничивал, так можно было бы и в 10 уложиться.

• Про низкий уровень притязаний малооплачиваемого персонала зря написано....сейчас начнется перечисление желаний, мечт и фантазий под лозунгом "жизненно необходимые потребности".

А вот с тем, что за неквалифицированный труд и простейший функционал продавца в условиях, указанных ТС, 15 т.р. за 15 дней нормально - соглашусь.

Кстати, а сколько готовы были бы платить продавцу наши уважаемые критики рассматриваемой вакансии, если бы они были на месте ТС? Просто интересно, во сколько денег они оценивают подобный труд....

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Единственное, что меня настораживает в предлагаемой вакансии, что 15 т.р. складывается из оклада+%, а сколько оклад - не озвучено.....и, соглашусь со словами vanderVudsen2, что "если обязательная часть обозначена как 7 тыщ - то по опыту, работадатель сделает ВСЁ, чтоб ты только ее и получил.... А свой процент надо будет долго и униженно канючить"

• Это как вы посчитали прожиточный минимум? Вот Прайз бы с вами не согласился....
    А уж насчет выглядеть красиво, поверьте женщине, не надо иметь полный шкаф дорогих шмоток.....и ящик с косметикой....
    И денег ТС вполне хватает - вы же сами посчитали - прожиточный минимум включает ВСЕ траты, включая и выглядеть красиво.... Ну или пересчитывайте.... *хихикающий смайлик*

• В ответ на: Кстати, а сколько готовы были бы платить продавцу наши уважаемые критики рассматриваемой вакансии, если бы они были на месте ТС? Просто интересно, во сколько денег они оценивают подобный труд....
    О, они бы по 100 тыщ платили, если бы им кто-нибудь дал эти 100 тыр.... А когда им предлагают их заработать, то тут одни ботинки из кустиков торчат.....ибо этож работать надо....
    Ты же понимаешь, что сначала надо рассчитать экономическую целесообразность каждого сотрудника, а уже потом с максимальной прибылью использовать его возможности.

А так да, на 15ку жить можно, не шоколадно....но для шоколада надо чего то больше чем продавец...

• "А так да, на 15ку жить можно, не шоколадно....но для шоколада надо чего то больше чем продавец..."

Ок, вы, надеюсь, помните про вакансии журналистов в одном федеральном СМИ? Спасибо, кстати, что навели справки, хоть ничего не узнали, но время свое на меня потратили, я это ценю. Так вот, там оплата 15-18 тыров. Это что-то большее, чем продавец? Тогда почему оклады в такой ж?

• ПАтАмуШтА, журналисты еще и гонорары получают....ну чтоб ВАМ понятнее было, это такой своеобразный процент от продаж у продажника - сколько строк написал, столько денег и получил. А бывают еще статьи чтоб полосу заполнить - обязательные (типа сюда надо 10 строк на тему бабочек - где хочешь там и бери) - вот за них оклад платят.
    З.Ы. Терминологией к сожалению не владею, но процесс знаю не по наслышке....

• при этом в еде себя не ограничивал, так можно было бы и в 10 уложиться
    И не дай Бог, заболеете сами или кто из близких. Вон, на "В-о" тема - молодому парню нужна операция, требуется 50тр.- не великие вроде бы деньги, а нет их... Должна быть "подушка" на подобные случаи, но не сделать её при таких доходах...

• "ПАтАмуШтА, журналисты еще и гонорары получают....ну чтоб ВАМ понятнее было, это такой своеобразный процент от продаж"
    Да что вы говорите? А вот именно в том месте (ссылка у Вас есть) был только оклад и требование написать столько-то материалов. Никаких дополнительных бонусов и поощрений. На тебе, писака, в конце месяца пятнашку и на этом радуйся!)
    В некоторых местах действительно платят оклад и гонорары. Эта компания - не из таких.

• При чем тут это?
    Есть болезни, на лечение которых миллионы нужны, теперь что, бизнесменам платить продавцам по стотыщ?
    Хотя вон, Джобс заболел, ему никакие бабки не помогли. Зависит от образа жизни и от благосклонности высших сил а не от зарплаты.

• "Должна быть "подушка" на подобные случаи, но не сделать её при таких доходах"
    Я вам больше скажу: работая на дядю, никаких подушек не сделать в принципе.

• Ссылку то дайте.....я ж не ясновидящая...
    Вообще то журналист может и в другие издания писать, причем то же самое, что и в свое...
    Я вот например знаю юриста, так вот у него стоимость консультации начинается от 40000 в час и что? Все юристы должны столько брать? Так его консультации способны принести компании миллионы, чего бы не заплатить? А юристу, который только тратит время клиента и 100 рублей в час жалко. Параллель понятна?

• В ответ на: Я вам больше скажу: работая на дядю, никаких подушек не сделать в принципе.
    Тратить надо с умом....

• Столько флуда развели, кошмар .
    А топик стартеру совет(пока бесплатный). Если торгуете электронными сигаретами, нанимайте в продавцы бывших курильщиков. Они подробно объяснят как бросить курить. И т.д

• В ответ на: Я вам больше скажу: работая на дядю, никаких подушек не сделать в принципе.

-------------------Тратить надо с умом....
    Ну не факт. Когда у меня была ЗП 12, 15, 17 тысяч - ну НЕ удавалось мне сделать подушку! Даже подушечку ) Ну НИКАК.

Когда ЗП стала 30+ , я начала набивать "подушку".... с переменным успехом, правда, но начала. Я не согласна с мнением, что сколько человеку не дай, все равно все прожрет. Если продолжать одеваться в тех же магазинах, что и с ЗП 12 тыщ, и есть столько же..., но при этом ты получаешь 30 - то вот и резерв высвобождается.

ну, для кого-то переходной цифрой будет не 30, а 50.... Но всяко не 15.

Я правда , реально, знаю одного товарища, который получает тыщ 50, одежду ему покупает мама на свои, никуда не ходит , ест он не каждый день - такой вот оригинал, на косметику и гигиену естественно тоже - очень мало уходит...но это такой специфический образ жизни((( Ах, да, семьи своей нет. А по потребностям - просто буддийский монах.
    Но не для каждого такое "дао" ....

• Но вы же работаете на дядю? И подушку набиваете..... А суть тезиса была именно в этом.
    Что такое подушка? Сбережения? Но деньги обесцениваются и очень сильно. Их имеет смысл только вкладывать, но с зарплатой в 30 тыр вложить не получится....
    А вот срочно найти 50-100 тыр можно и без подушки, ну и понятно что с возвратом. Не всем. Не всегда. Но надо к этому стремиться.

• Знаете, жил так давненько. На з/п в 14 т.р. вдвоем с сыном. На работу ездил с двумя пересадками, сигареты (о ужас и на это деньги!), лапшу быстрого приготовления, майонез, лук и сосиски покупал на центральном рынке, в тех ларьках, где хоть на 10 копеек, но дешевле. Дешевый стиральный порошок, дешевое средство для мытья посуды, жесткий торг на барахолке, шампунь из разового пакетика на три раза. Обед на 150 руб. мог позволить себе максимум 1 раз в месяц, а так, просто возил еду из дому или не обедал вообще. И знаете денег хватало. Даже приобрел в то время компьютер, сотовый сыну, стиралку-автомат, домашний кинотеатр. А когда денег совсем не хватало - подрабатывал программистом 1С или ночным санитаром.
    Просто вы, юноша, и те кто тут ноют, что денег мало платят - общество потребителей и поколение пепси. Которое не умеет ни зарабатывать, ни считать, ни тратить. Вы считатете только, что вам все должны. Вам должны давать работу, должны платить просто так хорошую зарплату, а вы должны просто "освещать" своим присутствием лавочку, где работаете, сидеть в соцсетях и аське и гарантированно иметь деньги на обед минимум 150 руб.
    Такие как вы скоро исчезнут, как подвид. Своими суждениями вы напоминаете мне Толика из сериала "Счастливы вместе". Это вас можно в музее выставлять с подписью "безрукий метросексуал конца XX начала XI веков".
    И лучше всего умеете ныть и жаловаться. Тьфу...даже слушать противно.
    ЗЫ: Кстати квартиру я тогда тоже снимал, по-моему за 6 или 7 т.р. в месяц.

-- Левее здравого смысла... --

• "а вы должны просто "освещать" своим присутствием лавочку, где работаете, сидеть в соцсетях и аське"
    Вы лично видели, как я сижу в соцсетях во время работы?

"Своими суждениями вы напоминаете мне Толика из сериала "Счастливы вместе"
    Я не смотрю подобные сериалы, которые снимаются п.5 и для п.5, поэтому понятия не имею, о чем Вы тут говорите?...

"Это вас можно в музее выставлять с подписью "безрукий метросексуал конца XX начала XI веков".
    Объясните мне, какое сходство между мной и метросексуалом, тем более безруким.

"просто возил еду из дому или не обедал вообще"
    А это возможно - вообще не есть?

Исправлено пользователем Izraya (08.09.12 22:20)

• Кстати квартиру я тогда тоже снимал, по-моему за 6 или 7 т.р. в месяц.

• В ответ на: те кто тут ноют, что денег мало платят - общество потребителей
    жрать п.5 и кормить п.5 ребенка, при этом покупая домашний кинотеатр и прочие совсем не необходимые для жизни вещи, - это и есть тупое потребительство. типа не хуже других, тоже могу себе позволить. чем тут гордиться - непонятно.

Исправлено пользователем Izraya (08.09.12 22:55)

• "жрать п.5 и кормить п.5 ребенка"
    Точнее и не скажешь, ловите респект!

Исправлено пользователем Izraya (08.09.12 22:56)

• В ответ на: Знаете, жил так давненько. На з/п в 14 т.р. вдвоем с сыном. На работу ездил с двумя пересадками, сигареты (о ужас и на это деньги!), лапшу быстрого приготовления, майонез, лук и сосиски покупал на центральном рынке
    ..........
    Просто вы, юноша, и те кто тут ноют, что денег мало платят - общество потребителей и поколение пепси. Которое не умеет ни зарабатывать, ни считать, ни тратить. Вы считатете только, что вам все должны.
    ..............
    И лучше всего умеете ныть и жаловаться. Тьфу...даже слушать противно.
    Так понятно, что жить можно, кто б спорил.... Но что это за жизнь? Одно дело когда ты ее сам выбираешь для себя - как мой чувак из примера с ЗП 50 тыщ....ну реально пофигист по жизни.... А ДРУГОЕ дело, когда выбора нет. А сын тоже так же питался? Ну это же НЕ пример для подражания, вы извините, нормально же , что люди НЕ стремятся к этому, а наоборот, "от" этого стремятся...хотят иметь выбор, поесть им сегодня доширак, или что получше.....

А если у человека например помимо еды, есть какой-то дополнительный обязательный расход? Типа лекарства тыщ на 2 в месяц.... При чем тут поколение пепси?

Жить наверное можно и питаясь ТОЛЬКО водой с хлебом. И не лечиться если заболеешь...И никуда не ходить... Но нафиг такая жизнь? Это ж нормально - стремится к лучшему.

• Где я писал про дерьмо. Вы к общепиту хоть малейшее отношение имеете? Знаете из чего готовят? Или вы думаете что колбаса дымов по 300 руб. за кг. намного лучше сосисок по 110?
    По-вашему да, лучше быть безмозглым идиотом и кричать, что жадные работодатели не платят денег, как большинство здесь. Не имея не то, что знаний и опыта, а даже понятия о трудовой дисциплине и пунктуальности.
    Я стойко прошел тот период. Сейчас сам являюсь работодателем, никогда не обманывающим работников и не задерживающим зарплату. Но благо я умею выделять подобных индивидумов-потребителей и своевременно посылать их подальше, позволяя и дальше ныть в форумах в свободное время.

• Судя по тому, что вы знаете, что это за сериал, то именно вы и относитесь к п.5, п.6, п.7.

Исправлено пользователем Izraya (08.09.12 22:32)

• "Где я писал про дерьмо. Вы к общепиту хоть малейшее отношение имеете? Знаете из чего готовят?"
    Я знаю, из чего готовят. И уж со своей одноразовой лапшой вы бы хоть не позорились. За это по идее можно и родительских прав лишить - если сильно захотеть.

"По-вашему да, лучше быть безмозглым идиотом и кричать, что жадные работодатели не платят денег, как большинство здесь"
    Вот вы и сорвались. п.7
    "Сейчас сам являюсь работодателем, никогда не обманывающим работников и не задерживающим зарплату"
    Как это здорово - писать то, что мы заведомо не можем проверить.

Исправлено пользователем Izraya (08.09.12 22:41)

• В ответ на: Кстати квартиру я тогда тоже снимал, по-моему за 6 или 7 т.р. в месяц.
    У меня знакомые и сейчас снимают двушку за 7 т.р. в месяц. Так что все относительно.:)

• "Судя по тому, что вы знаете, что это за сериал, то именно вы и относитесь к п.5"
    Я знаю, что такое отечественные сериалы на ТВ. Про Букиных, конечно, слышал, но сам не смотрел ни разу. Поэтому если кто и относится к плебсу - то это как раз вы, извините за правду.

Исправлено пользователем Izraya (08.09.12 22:35)

• Уважаемый ТС, я надеюсь кое-какие полезные советы вы для себя получили.
    Ничего нового, кроме уже написанного, вам не предлагают, поэтому топик закрыт.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: