|
Ответ на сообщение Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя Квакуша
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя Alexander Pavlovich
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя Квакуша
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя Alexander Pavlovich
Я, наоборот, резюме почитал и прекрасно понимаю, почему девушке отказывают в работе. Даже без касания профессиональных навыков. резюме полностью прочитал... что не так хз.. что работодатели говорят?
п.4
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя Matrix_Agent
п.4
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя Marinocka
п.4
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя Matrix_Agent
п.4
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя Marinocka
п.4
А что такого в резюме на двух страницах? (я не про конкретное резюме, а вообще). У меня на одну страницу все никак не влезает, хотя написано максимально сжато Первое - резюме растянуто на две страницы.
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя Infinity_nsu
п.4
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя Infinity_nsu
п.4
п.4
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя Солца
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя RAV4692
-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя Naaatta
п.4
Если коротко, то забудьте. Ищу динамичную работу, интересный продукт, а не сказки с завышенными планами!
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя ДмитрийОл
Если коротко, то забудьте.
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя ДмитрийОл
Все проходит, и это пройдет.
и в чем причина то? резюме как резюме.. да и кандидат вроде звезд с неба не хватает.. Я, наоборот, резюме почитал и прекрасно понимаю, почему девушке отказывают в работе. Даже без касания профессиональных навыков.
Ответ на сообщение Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя Дайд_ж
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя НиколайМ
А мне фото понравилось! Очень красивая девушка Да чем всем фото то не понравилось? какое оно тогда должно быть чтобы активную позицию показать?
И на вопрос о 2-х предыдущих местах работы ответить мне нисколько не сложно, отвечаю как есть не задевая компании в которых поработала.
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя вфывцйкйк
А фото из кабака - это показатель активной жизненной позиции? Да чем всем фото то не понравилось? какое оно тогда должно быть чтобы активную позицию показать?
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя Мыша21
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя AlibiNsk
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя leona
Исправлено пользователем AlibiNsk (18.07.12 14:53)
Интересно, как на собеседовании этот момент оказался не затронут? Попробуйте сформулировать и в резюме, и для себя фразу, которой будете мгновенно отвечать на этот вопрос - выше совершенно верно советуют. на первом из 2-х последних не устроил стиль работы, шла в офис! а на деле оказалось торговый представитель.
По второму пункту - всё правильно. ну не мое это оказалось! на последнем, написала же что мотивация озвучили одну, на деле оказалась совершенно другая!
п.4
Этот момент, как мне кажется, можно и на собеседовании озвучить, тем паче же девушка не наобум отправляет резюме, а смотрит интересующие её вакансии с соответствующей з/п. 3. Нет желаемого уровня ЗП. См. пп 2.
Да, если фото убрать, будет только польза. Девушка, конечно, симпатичная и с приятной улыбкой, но пусть лучше для работодателя это будет лишним плюсом кандидату. 4. Фото считаю не соответствует желаемой должности. Во многих компаниях у Менеджеров существует дрес-код. А менеджер это лицо компании.
Мне показалось, ежели бы ТС искала должность активщика, то данной темы на форуме не возникло бы. Но, возможно, эта стезя её не привлекает. 5. Из резюме создается впечатление, что работали в пассивных продажах. Не чувствуется Активной позиции. А Пассивники мало интересны.
п.4
А всё-таки, что для Вас "менеджер продаж"? Может, Вы всё-таки ищете работу продавца-консультанта? Я бегаю по собеседованиям каждый день, то договор подряда предлагают, то офис в складском помещении....
п.4
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя AlibiNsk
К сожалению, тоже достаточно современная ситуация. приувеличивают
кондидат
от туда
Ну, собственно, как говорится - каков поп - таков и приход. А Вам действительно наплевать на профессиональные качества Ваших сотрудников? И Фото у Вас отличное, терпеть не могу когда присылают резюме "ботаники" -белый низ черный верх, а так видно девушка с красивой улыбкой, открытая, общительная , занимается спортом и поет в караоке (кстати очень люблю караоке) так что удачи!!!
п.4
Имхо, Вам стоит прислушаться к советам. Ибо Вам нечего продать работодателю, я имею ввиду "профессиональные навыки". Данное резюме тянет максимум на менеджера по работе с клиентами, но никак не на "продажника", а уж тем более не на начальника отдела. А я что написала, что ищу работу продавца-консультанта??? Или я написала как то непонятно? С чего такие выводы?
Возможно, лично я не могу понять, на какую конкретно работу Вы претендуете, вот и пытаюсь выяснить Или я написала как то непонятно? С чего такие выводы?
п.4
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя EkaterinaO
Ответ на сообщение Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя Дайд_ж
+1 Данное резюме тянет максимум на менеджера по работе с клиентами, но никак не на "продажника", а уж тем более не на начальника отдела.
тоже "плакала":К сожалению, тоже достаточно современная ситуация. приувеличивают
кондидат
от туда
Ну, собственно, как говорится - каков поп - таков и приход. А Вам действительно наплевать на профессиональные качества Ваших сотрудников? И Фото у Вас отличное, терпеть не могу когда присылают резюме "ботаники" -белый низ черный верх, а так видно девушка с красивой улыбкой, открытая, общительная , занимается спортом и поет в караоке (кстати очень люблю караоке) так что удачи!!!
Si vis pacem para bellum!
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя Para-Bellum
Увы и ах. Почему-то многие придерживаются мнения, которое гласит - я Начальник, я царь и б-г, это - величайшее достижение моей жизни, о всём остальном можно забыть. И забывают. "руководителю достаточно крупной компании!" при общении в эпистолярном жанре стоит или пользоваться Вордом, с проверкой орфографии и синтаксиса, или услугами грамотного референта - ведь "руководителю достаточно крупной компании" они полагаются, не так ли?
п.4
Ответ на сообщение Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя Matrix_Agent
наверное, нам простым смертным "неруководителям достаточно крупной компании" не все дано понять на себе, будем и дальше жить в глубоком неведении:)Увы и ах. Почему-то многие придерживаются мнения, которое гласит - я Начальник, я царь и б-г, это - величайшее достижение моей жизни, о всём остальном можно забыть. И забывают. "руководителю достаточно крупной компании!" при общении в эпистолярном жанре стоит или пользоваться Вордом, с проверкой орфографии и синтаксиса, или услугами грамотного референта - ведь "руководителю достаточно крупной компании" они полагаются, не так ли?
Кстати, форум тоже подчёркивает ошибки, но это же не для Избранных, верно?
Si vis pacem para bellum!
Ответ на сообщение Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя Matrix_Agent
Форум подчеркивает? Я думал встроенный в браузер спелчекер. Кстати, форум тоже подчёркивает ошибки, но это же не для Избранных, верно?
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя kostyanet
Поддерживаю. Резюме не для руководящей должности. Поэтому вам и предлагают то, чему текст соответствует.
Умилила конечно фотка и перечисление хобби. Это еще сопли которые показывают что как руководитель соискатель никакой.
Править его не надо. Вы же не умеете руководить и организовывать.
Насчет комментариев типа это убрать то убрать. Руководитель, организатор отличается от других работников тем, что может руководить любым коллективом и организовать любое производство. Сегодя он носки продавал - завтра кислородные подушки - это огромный плюс. Это показывает что человеку положить на интересность продукта, что он снег эскимосам готов продавать вагонами.
Я понимаю у нас архаичный менталитет который подсказывает что нельзя перекинуть начальника с парфюмерного производства на шинное. Можно и нужно. Если парфюмерный начальник заваливает шинное производство, значит парфюмерное завязано на его личности. Что обычно и пытаются сделать наемные работники с целью сделать себя незаменимыми на халяву.
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя Валерия054
Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя ОкSи
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя Мыша21
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя PoNy
Исправлено пользователем tanusik (09.08.12 10:30)
Ответ на сообщение Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя ОкSи
Keep calm and makeup on
Ох как давно так и было, теперь это нереально. а это было ох как давно...
Ответ на сообщение Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя PoNy
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя Дайд_ж
Исправлено пользователем tanusik (09.08.12 10:33)
Именно в этом и кроется сказка: вы много лет в рекламном бизнесе, много лет ведете основной костяк своих клиентов, все серъезные клиенты давно расхватали старички. Молодым остается урывать несколько несчастных случайных заказиков. Ну это имхо, а то что работать никто не хочет - точно. учитывая и то, что я уже не менеджер, но до сих пор веду своих постоянных клиентов...., поэтому насчет нереально, сказки рассказывать не нужно
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Исправлено пользователем ОкSи (06.08.12 10:32)
Так в этом и суть продажника, что только единицы клиентов готовы с 1го звонка подписать договор, а средний срок заключения контракта всегда больше месяца. "пройдясь" по их отказникам я собираю много заказов.
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя DmitriyCaso
в точку! Принцип следующий: "сегодня отказали - завтра согласятся".
А перебор плохих продажников, это плата за находку "зарабатывающего".
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя DmitriyCaso
не совсем согласна, насчет урвать несколько несчатных заказиков...., а все остальное у старичков. Каждый день на электронку приходят тендеры, причем от крупных сетевых контор (банер в Гисе сверху). Причем 20% - это просто пробивка цены, чтобы потом прогнуть свое агенство, а остальное - это реальные заказы. И здесь уже все от манегра зависит, от его коммуникативных и профессиональных способностей. Именно в этом и кроется сказка: вы много лет в рекламном бизнесе, много лет ведете основной костяк своих клиентов, все серъезные клиенты давно расхватали старички. Молодым остается урывать несколько несчастных случайных заказиков.
Ну я же писал, что имхо. Я не знаком с вашим бизнесом. не совсем согласна
у вас продажники продукцию сами упаковывают? прикольно Продаж у него не было никаких, но зато, как великолепно он упаковывал продукцию перед отправкой.
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя PoNy
Я же писал, что некоторые моменты неприменимы для другого бизнеса. У нас отгрузка оптовикам других регионов идет с производства, на производство нужно определенное время. Наш склад расчитан на город и область. Бывают случаи когда клиент из другого региона просит очень срочно, чтобы не ждать производство, отгрузить ему что-то от нас и менеджер вынужден согласиться. Так вот для таких случаев у нас нет специально обученных людей.Менеджер сам по своей инициативе, может подготовить и отправить клиенты несколько изделий, если посчитает это нужным. Ну а тот, о котором речь, т.к.не имел собственных продаж, начал упаковывать другим. у вас продажники продукцию сами упаковывают? прикольно
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя Самуитянин
2-3 лидеров, вы это загнули, могу назвать более десятка агентств, которые имеют свое производство, у каждого из этих агентств есть свои заказы, я не беру во внимание мелких посредников, которые просто по цене пройти не могут, исходя из того, что они посредники. Грамотная реклама, профессиональные менеджеры, сарафанное радио - и все будет хорошо. Пришел тендер - менеджер сидит и тупит или считает полдня смету. А есть второй вариант - пришел тендер, сразу выехал на замер, произвел просчеты, предложил свои варианты видения, причем оптимально дешевые и эстетичные для клиента. К кому пойдет заказчик? Простой пример, я строюсь. Я не бегу заказывать строительные материалы в самых звучных фирмах города, которые являются лидерами. Лидеры не всегда могут предложить дешевые цены, на то они и лидеры (большое помещение, где сидит кучка манагеров, реклама, за которую нужно платить, само имя, которое тоже стоит денег). А вот более мелкие фирмы могут предложить более оптимальные цены, т.к. они мельче, и сидят там 2-3 менеджера, да и настроены на то, чтобы привлечь побольше клиентов и набрать себе базу. И в своей работе я придерживаюсь принципа: лучше много клиентов по оптимальной для них цене, чем один и по завышенной. В рекламном бизнесе разве кроме 2-3 лидеров рынка где-то еще можно разве зарабатывать? Там вроде крупные РА растут, мелкие уменьшаются. Соответственно, продажнику проще идти к лидерам рынка.
Мелкие РА не пройдут службу безопасности у крупных клиентов. У них юрлица меняются раз в год, кто же им доверит тендер на годовое обслуживание то? Ну или сделают пункт "постоплата 100%". А много мелких РА способно своих клиентов на пару миллионов прокредитовать? А крупные РА мало того что способны кредитовать клиентов, так еще и если им клиент сильно нужен они его и в убыток забрать могут, и менеджеру продаж с виртуального дохода зарплату реальную выплатить. А продажнику интересны именно крупные бюджеты, один раз получил жирного клиента и сиди годами его "ублажай" получая свои проценты. А в мелких РА крупняка на постоянку не получишь, или его директор себе заберет, если какой и забредет случайно, вот и вынуждены бедные продажники высунув язык собирать кучу разовой мелочи. Месяц-два-год можно побегать, а потом, ну его нафик... Лидеры не всегда могут предложить дешевые цены, на то они и лидеры (большое помещение, где сидит кучка манагеров, реклама, за которую нужно платить, само имя, которое тоже стоит денег). А вот более мелкие фирмы могут предложить более оптимальные цены, т.к. они мельче, и сидят там 2-3 менеджера, да и настроены на то, чтобы привлечь побольше клиентов и набрать себе базу. И в своей работе я придерживаюсь принципа: лучше много клиентов по оптимальной для них цене, чем один и по завышенной.
Значит не общаетесь с крупными РА. Постоплата 100% в Новосибирске точно есть. По 100% постоплате даже самое крупное РА работать не будет. Общаемся на рынке, но с таким не сталкивалась.
Так а разве банк даст кредит мелкому РА? Ну-ну. Мало того что банк не даст, так еще и мелкое РА за кредитом не пойдет. Бывает, что платят процентов 30, под остальное просто берется кредит, если не хватает своих средств или оборота.
Ну я про это и говорю. Можно же было официально просто переименоваться. И не было бы вопросов у служб безопасности и банков. И продажнику проще продавать было бы. По поводу смены фирм каждый год. Не поверите, сменила фирму только через 8 лет, и то из-за названия (добавила РПК).
Во-первых, я написал что клиента может найти и продажник, а директор из-за жадности его заберет себе. По поводу получил жирного клиента и годами ублажай его. Все опять свелось к тому - "дал дирекотор", "сидишь и получаешь свои проценты"....
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя WildDriver
Ну так дайте ему оклад за этих переданных клиентов. Он на этих клиентов будет тратить 30-40% времени в лучшем случае. Так хоть поймет что о нем заботятся в фирме и может еще 5-10% времени тратить на поиск новых. А найти продажника в дохлую контору с вариантом "0 продаж = зп 0 руб" нереально. "Смотреть 4 месяца. Видеть, что работящий, а процентов шиш и маленько". Так зачем нужен такой продажник Это называется менеджер на входящих и платить ему просто нужно оклад.
Исправлено пользователем WildDriver (06.08.12 12:42)
Ответ на сообщение Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя WildDriver
Конечно, то что он захочет поработать лишние 5-10% времени, это не аксиома. Тут же зависит от того видит ли продажник себя в этой фирме через 2-3-5 лет. Если видит что о нем заботятся, например, директор на крупные сделки с ним ездиет, а потом клиента себе не забирает, а целиком отдает менеджеру, то есть шанс что 5% времени работе и уделит. что-то терзают меня смутные сомнения по поводу того, что он 5-10% времени будет тратить на поиск, в основном, все на этом и останавливается
Я имею ввиду что современный менеджер продаж на 95% это: Если вы сами нашли клиента и ведете его, это одно, если вам дал его директор, то - это не менеджер продаж и к данной теме не имеет отношения.
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя nota_mi
Две разные ветки: Лично я б вас не взял только за фразу "Ну тяжело искать активно, значит пусть директор не клиентов ведет сам, а думает над тем чтобы клиенты сами в контору шли, а продажники работали пассивно на входящих". 95% процентов развития фирмы напрямую зависит от продажников, 5% от грамотной рекламы. Что ж у нас НГС просто пестрит вакансиями от крупных контор, которые ищут именно продажников, а не менеджеров на входящих.
Посадить блондинку 90х60х90. Она будет встречать и отвечать на звонки, фиксирую клиентов. И для мебели сидит и польза есть. А при большом человеколюде считать по вашей схеме (X1% или X2%), сдохнуть можно, пока разберешься, сам клиент пришел или не сам.
Вот вам и Баязет. жена не поймет
Ответ на сообщение Re: Ищу работу менеджером продаж!!! пользователя Олимпия