Погода: −8 °C
28.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
01.03−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

15 тыс руб за 8часовой рабочий день продавцом это мало?

• Всем доброго дня!
    Собственно вопрос в теме. А возник он в связи с тем, что не можем закрыть вакансию продавца в магазин радиотоваров. Рабочее время-стандартная 40-часовая неделя, проходимость небольшая, соответственно и нагрузка, хорошие условия труда( в плане туалетов, организации питания). ЗП 15 000. Вот тут описание
    Подскажите, что не так на ваш взгляд? Интересуют точки зрения HR и соискателей.

• Зарплата никакая совсем. У вас же не вениками на базаре торговать, а радиотоварами, в них надо хоть немного разбираться, а для этого 10 классов недостаточно, надо или образование, или самообразование. Вы же сами видите, что не идут люди на ваши копейки, неужели так сложно сделать следующий шаг и выставить адекватную зарплату?

• В ответ на: неужели так сложно сделать следующий шаг и выставить адекватную зарплату?
    Что делать с адекватными ценами? Вот в чем вопрос.

Да и батарейки/отвертки/антенны продавать - особенно не надо разбираться. А про прочее - ни в одной "Радиотехнике" ничего вразумительного сказать не могут все равно ) С одной стороны досадно при посещении таких магазинов, с другой - кому действительно что-то надо - тот и так найдет в инете информацию и поймет что ему надо, а кто не понимает - так ему хоть сколько сказки рассказывай, все равно не купит, не тот это товар.

Такая вот фигня, да.

• Обязаловка на план может пугать... Я бы убрал - на собеседовании уже рассказывал про систему мотивации - план/не план, премия и штраф... Активная жизненная позиция тоже штука занятная и неизведанная - тут как-то обсуждалась, да ушла в недра истории форума... Если сами можете сформулировать что под этим понимаете - распишите или уберите...
    Можно указать что это за место (ТЦ?) - Вы же тут пишете, что с питанием и туалетом проблем нет, в вакансии этого не видно...
    Поддержание и развитие долгосрочных отношений также может настораживать... Я бы убрал - непонятная функция, которую лучше разъяснять в ходе собеседования...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• 15000-это твердый минимум. Если есть плюсом % с продаж (за перевыполнения плана) - еще лучше.
    На такую вакансию, на мой взгляд, могут откликнуться женщины без жилищных проблем.

• А женщины без материальных проблем могут откликнуться и на 5000.:улыб:

жизнь прекрасна!

• Средняя зп от 18 + % с продаж.
    Либо уберите ПЛАН. Работать за копейки, да еще и эти 15 будут под вопросом.

• Еще строчка "активное участие в жизнедеятельноси магазина" тоже в объявлении в мае-июне лишняя.
    Читали соседние топы, о том что сейчас продавца впринципе оооооооочень трудно найти?
    Так уберите эту строчку. Наш люд ленив по натуре...
    Сейчас главное взять, а нюансы расскажите на собеседовании и соорентируете что-как по выходу на работу.

А вцелом, вакансия вполне приемлема...
    Только потолок в 15000 не понятен? Что премий совсем нет?
    Это больше мужская специальность, а они любят "зарабатывать", или хотябы мечтать, что заработают!

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Зачем плохому учите? По вакансии нужно максимальную информацию указывать, без подводных камней.
    Если есть выполнение плана продаж в задачах - то нужно указывать.

• Из вакансии я увидел, что 15 - потолок, при выполнении плана продаж... При этом мне не известно насколько место "проходное", где оно вообще... Кроме того, когда говорят, что 15 - максимум, обычно в этом видят - получать будешь - 10... Поэтому и нужно либо раскатывать по полной систему мотивации либо убирать к чертям про план... Ибо кнут выложили а про пряник - не слово... Кому оно надо такое Кап.БДСМ?)

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Я вообще-то не HR, и не соискатель... Но, если бы смотрела на вакансию со стороны соискателя, меня бы вот это насторожило:
    •активное участие в жизнедеятельности магазина;

Это как? Пол помыть, если техничка заболела? Шторки для магазина дома сшить?
    Т.е. работа работой, но еще плюс какое-то активное участие в жизнедеятельности... магазина??

• Спасибо, всем высказавшимся. 15тыс -это оклад. Остальное по результатам работы. Штат у нас небольшой, в смену достаточно 2х продавцов. Но есть свое производство электронной аппаратуры, поэтому технических специалистов для консультации по каким-то сложным вопросам очень быстро можно пригласить. Поэтому, собственно, и не ищем каких-то супер спецов, правильно выше написали, что основной ассортимент: часы, пульты, батарейки, шнуры, розетки может продавать практически любой. Главное ответственный подход к работе, а его почему-то нет у большинства тех, кто приходит. Продавца, который был на испытательном сроке месяц, уволила, например, за то, что дважды видела перед рабочим днем пьющим пиво, идет так себе на работу от остановки с литром пива в руках, голову лечит после выходных.

• В ответ на: При этом мне не известно насколько место "проходное", где оно вообще... Кроме того, когда говорят, что 15 - максимум, обычно в этом видят - получать будешь - 10...
    Проходимость не как в крупных ТЦ города, всего около 50 чел/день, нагрузка небольшая, соответственно оклад 15 тыс, зп и аванс 2 раза в месяц по 7500. Остальное зависить будет от самого продавца, не хочу обещать % и премии, которых возможно не будет, так как не будет заметного роста выручки.

• радиотовары подразумевают консультации, да и специфика мужская, мужик за 15 не пойдет

найти молодую глупенькую девочку на эту должность на мой взгляд не вопрос

• Во-первых, как уже отметили, "выполнение плана продаж" вместе с "15000" пугает.
    Во-вторых, искать сочетание "активная жизненная позиция" и "согласен на зп 15000" это все равно, что искать "водолаза, который ненавидит воду", "водителя, которого укачивает", "повара -кондитера с сахарным диабетом". Человек с реально активной жизненной позицией не пойдет на ваши 15000, а если и есть где-то радиолюбитель с низкой самооценкой и без претензий - то его отпугнет "активная жизненная позиция" в объявлении и следующая за этим необходимость втюхивать. Выберете что-то одно.

• Доброго дня. План продаж надо убрать в принципе. Как Вы себе представляете его (плана) выполнение сотрудником? Он же не "разъездной" менеджер по продажам, а сидит в магазине , привязан к своему рабочему месту- как он будет повышать продажи??? впаривать зашедшему не одну деталь, а 10? Для продавца "каменной" точки ставить план продаж не корректно. Если Вам это важно ( а в этом алчный, но объяснимый принцип работодателя) , лучше заинтересовать кандидата "повышением продаж" процентами с продаж..... Или разовыми премиями (раз в квартал, например) по результатам продаж.... Систем стимулирования много можно придумать.. главное понимать , что Вы заинтересованы в сотруднике, так же как он в Вас... и не "обижать" его ...
    Про активное участие в жизнедеятельности магазина- излишняя информация (человек еще не решил устраивает ли его соотношение основной функционал-зарплата, а Вы грузите его уже и участием где-то...)
    И это неважная информация- ее лучше оговаривать на собеседовании ... Вот смотрите, если вы человека привлечете
    -условиями работы
    - стимулированием
    -возможностями подработок ( за дополнительную плату, пусть 100 рублей, НО ДОПОЛНИТЕЛЬНО!!за помощь в разгрузке товара или перестановке или за предложение оптимизировать какой-то процесс и тд..)
    ЧЕЛОВЕК И САМ БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ (интересно ему будет! а если не за 100 рублей- так еще интересней!!)в жизнедеятельности магазина.

• Так Вы определитесь откуда премия начинается и начинается ли вообще... Просто это 2 большие разницы жеж - 15 и все или 15+премия.... И народ реагирует соответственно... Вы уж извините, но это Ваша задача понять будет ли премия и если да, то при каких условиях... Работник не будет достигать цели, которую прямо не обозначил работодатель.... Беседы на предмет - будь ответственным, работай изо всех сил, а мы посмотрим стоит ли премировать и если да, то в каком размере - не есть деловой разговор... Вам как работодателю необходимо осуществлять планирование своей бизнес-деятельности, но и работник должен иметь возможность прогнозирования индивидуальной финансовой ситуации... Подумайте чего Вы хотите и предлагайте - от этой прозрачности в выигрыше останутся все...

• +500!
    :respect:

• И еще момент - работа действительно не представляет сложности для мужчины, но все, что вы пишите - зп, удобство в плане туалетов и питания, стандартная 40-часовая неделя - привлекает скорее, женщин: мало, зато не пыльно, по графику и стабильно. А женщина все же редко обладает нужной вам информацией о товарах.

• В ответ на: И еще момент - работа действительно не представляет сложности для мужчины, но все, что вы пишите - зп, удобство в плане туалетов и питания, стандартная 40-часовая неделя - привлекает скорее, женщин: мало, зато не пыльно, по графику и стабильно. А женщина все же редко обладает нужной вам информацией о товарах.
    Не согласна на счет женщин, любому человеку приятно обедать сидя в красивом, уютном кафе, кушать то, что повар только что приготовил, а не наспех стоя на складе глотать всухомятку то, что удалось купить в ближайшем магазине. Да и в туалет гораздо удобнее сходить тут же в магазине, а бежать через весь ТЦ. Я думаю, что те кто в рознице работал, поймут о чем я.
    Ну и зря вы считаете, что девушки не осилят изучить свойства и технические характеристики товара, если вы сами далеки от таких вопросо, то это не значит, что и другие тоже. Многие женщины в этом разбираются не хуже мужчин.

• В ответ на: Многие женщины в этом разбираются не хуже мужчин.
    Ага, только они все при деле:миг:. Я, например, разбираюсь, РЭЛ в универе сдавала нормально, и теорию, и практику. Большинство однокурсниц тоже нормально с ним справлялись. Но вот на пятнашку никто из нас не пойдет:миг:

• В ответ на: Не согласна на счет женщин, любому человеку приятно обедать сидя в красивом, уютном кафе, кушать то, что повар только что приготовил, а не наспех стоя на складе глотать всухомятку то, что удалось купить в ближайшем магазине. Да и в туалет гораздо удобнее сходить тут же в магазине, а бежать через весь ТЦ. Я думаю, что те кто в рознице работал, поймут о чем я.
    Ага, и про уровень зп еще скажите, что на мужиков рассчитана. Вопрос не в приятно/не приятно, вопрос в "принципиально важно". Можно пойти работать за 25, но туалет черте где, и есть абы как, можно за 15 - но обедать приятно, и с туалетом проблем нет. Мужчина, в большинстве случаев вообще не будет рассматривать второй вариант, а женщина - первый.

В ответ на: Ну и зря вы считаете, что девушки не осилят изучить свойства и технические характеристики товара,
    Где я написала, что "не осилят"? Цитатку, пожалуйста. А если не можете привести цитату - объясните, зачем неправду пишите?
    В ответ на: если вы сами далеки от таких вопросо,
    Я настолько далека от таких вопросов, что и утюги чинила, и электроплитки, и в щитке как-то раз сама разобралась. Но я и за 15000 не работаю.

Смотрите на вещи реально уже. На ваши условия пойдет или жанщина, которая пока , скорее всего, не обладает нужной информацией о ваших товарах. Или мужик из серии "выпить пивка перед работой". Или есть где-то ваш работник, но что бы его найти, объявление надо переписать, причем сильно.

• флаг в руки тем, кто не пойдет... А кто-то посчитает за счастье, если еще и рядом живет. И мужчины есть не гордые, но которым деньги нужны! Активной жизненной позиции Вы от них не добъетесь- развивать Ваш бизнес они не будут, но работать честно и исправно от звонка до звонка- будут..... Молодые пенсионеры, например, сокращенные специалисты и проч.....только вряд ли они в инете сидят- разместите еще где-нибудь объявление...

Исправлено пользователем yuliaЮлия (07.06.12 14:51)

• Я с вами не согласна, но спорить не буду, в любом случае спасибо за критику.

• Хорошо, не спорьте - просто объясните, зачем неправду написали.

• О, кстати, и правда что. Вполне возможно, что продавца можно найти среди пенсионеров или инвалидов:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Многие женщины в этом разбираются не хуже мужчин.
    Ага, только они все при деле:миг:. Я, например, разбираюсь, РЭЛ в универе сдавала нормально, и теорию, и практику. Большинство однокурсниц тоже нормально с ним справлялись. Но вот на пятнашку никто из нас не пойдет:миг:
    Мы ищем не инженера, выпускника технического ВУЗа, а продавца, готового выучить определенный объем информации, ответственного, доброжелательного по отношению к покупателям.
    Может человека, который начинает карьеру. И сарказм по поводу того, что вы на такую зп не пойдете не уместен. Вы ведь не продавец по профессии.
    Я благодарна за конструктивную критику, но хотелось бы услышать также работодателей или продавцов о размере их зп.

• Тут на форуме где-то была девушка с техническим образованием, у которой трудности с работой именно из-за инвалидности. Может, вы идеально подойдете друг другу?

• В ответ на: А женщина все же редко обладает нужной вам информацией о товарах.
    Вот ваше высказывание, если хотите цепляться к словам

• В ответ на: флаг в руки тем, кто не пойдет... А кто-то посчитает за счастье, если еще и рядом живет. И мужчины есть не гордые, но которым деньги нужны! Активной жизненной позиции Вы от них не добъетесь- развивать Ваш бизнес они не будут, но работать честно и исправно от звонка до звонка- будут..... Молодые пенсионеры, например, сокращенные специалисты и проч.....только вряд ли они в инете сидят- разместите еще где-нибудь объявление...
    Благодарю за хороший совет. Поклеим объявление на ближайших подъездах и остановках.

• В ответ на: Тут на форуме где-то была девушка с техническим образованием, у которой трудности с работой именно из-за инвалидности. Может, вы идеально подойдете друг другу?
    если подскажите ее контакты, буду благодарна

• Отправила в личку:улыб:

• Да не за что! А на Infinity_nsu не обращайте внимания, она сутками в форумах сидит и фигню всякую желчную излагает.. Работа понадобится- по другому запоет ( чем меньше чел из себя представляет, тем злобы в нем больше!)

• Спасибо за психологический портрет, как бы я без вас жила? :ха-ха!:

• Я что-то недогоняю, это флешмоб чтоли?

Исправлено пользователем borodah (07.06.12 15:26)

• В ответ на:
    В ответ на: А женщина все же редко обладает нужной вам информацией о товарах.
    Вот ваше высказывание, если хотите цепляться к словам
    Раз уж я хочу цепляться к словам, то покажите мне цитату, в которой я писал, что "девушки не осилят изучить свойства и технические характеристики товара". Можете? Нет?

ЗЫ: Если не внимательно читаете оппонента, додумываете за него, видите то, что хотите, видеть, а не то, что вам на самом деле пишут - так хоть признайтесь в этом, когда вам указывают на ваш явный ляп.

• В ответ на: радиотовары подразумевают консультации, да и специфика мужская
    Вы в "Радиотехнику" какую-нибудь давно заходили?
    Где в розетке или батарейке "мужская специфика"?

• Я повторюсь, что спорить не буду, у вас свое мнение, у меня свое. Считаете, что продавцом подобного ассортимента лучше подходит работать мужчине, считайте. Я выбираю продавца, не обращая внимания на пол.

• А у меня радиотехника ассоцируется с местом, где можно купить резисторы, кондеры, транзисторы и тому подобные детальки... Я отстала от жизни, да? :а\?:

• В ответ на: Ну и зря вы считаете, что девушки не осилят изучить свойства и технические характеристики товара, если вы сами далеки от таких вопросо, то это не значит, что и другие тоже. Многие женщины в этом разбираются не хуже мужчин.
    Ситуация не в том, осилят или нет.
    Смотрите глазами бизнеса, т.е. выгоды. Я, как покупатель радиотавара, испытываю большее доверие в консультации мужчины, и куплю только у мужчины.
    Значит вакансия должна привлечь мужчину-продавца, а он ориентируется на "зарабатывании" денег. Значит предел в 15000 его точно отпугнет.

Ваша вакансия - тупик. Женщина не пойдет, т.к. мало кто любат технику, мужчина не пойдет - т.к. потолок в зарплате.
    Хозяину лавки надо пересмотреть политику продаж!!! Срочно.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Нет, не отстали. Но это около 20% ассортимента. Сложностей только продавать их нет, лежат в коробках, характеристики, которые покупатель говорит, на них подписаны. Конденсатор, например, такая-то емкость, такое напряжение, завернули, пробили чек.

• В ответ на: Я повторюсь, что спорить не буду, у вас свое мнение, у меня свое. Считаете, что продавцом подобного ассортимента лучше подходит работать мужчине, считайте.
    1) Вопрос не в этом. Вы написали, якобы я считаю, что девушка в принципе никогда не сможет в этом разобраться - и продолжаете делать вид, будто я такое и правда писала. Вы здесь не правы, и почему вы это не признаете - я не знаю. Я с вами не спорю, тут просто спорить не о чем: если вы можете показать свою правоту даже себе только переврав слова оппонента - у вас серьезные проблемы.
    2) Где же я писала, что "продавцом подобного ассортимента лучше подходит работать мужчине"????? :eek: Вы можете хоть иногда читать то, что вам пишут, а не "общаться сама с собой" на форуме?

• В ответ на: Я, как покупатель радиотавара, испытываю большее доверие в консультации мужчины, и куплю только у мужчины.
    Не факт... Если я - радиотехник, то я точно знаю за чем именно иду в специализированный магазин. И мне глубоко наплевать, мальчик или девочка мне подаст нужную деталюшку.

• В ответ на: Ситуация не в том, осилят или нет.
    Смотрите глазами бизнеса, т.е. выгоды. Я, как покупатель радиотавара, испытываю большее доверие в консультации мужчины, и куплю только у мужчины.
    Значит вакансия должна привлечь мужчину-продавца, а он ориентируется на "зарабатывании" денег. Значит предел в 15000 его точно отпугнет.

Ваша вакансия - тупик. Женщина не пойдет, т.к. мало кто любат технику, мужчина не пойдет - т.к. потолок в зарплате.
    Хозяину лавки надо пересмотреть политику продаж!!! Срочно.
    Это очень субъктивно,вам наравится покупать у мужчин, а мужчинам нравятся девушки. У нас есть продавец девушка 25 лет, работает 2 года, начинала с 14 тыс, сейчас зп 20. Работает очень успешно, именно продает товар, а не отпускает. Проступает новый товар, проходит обучение, никого ж с первого дня не кидают на амбразуру.

Исправлено пользователем chuchka (07.06.12 16:06)

• Да я, уважаемый, про вас и не говорю.
    но сама, как чайник в этой сфере, девушкам не доверяю и переспрашиваю у парня. Всегда.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Если как с вами не по теме, то лучше сама с собой. Нравиться вам за слова цепляться, пожалуйста. Я на это отвечать не буду больше.

• Да, но у парня я еще и прозапас куплю, а у девушки ели-ели одну, если уговорит на что-то от безисходности...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: но сама, как чайник в этой сфере, девушкам не доверяю и переспрашиваю у парня. Всегда.
    В такие магазины все больше мужчины заходят. Девушка, да еще и чайник - редкий гость, ну или зайдет лампочку купить. Так что ориентироваться на то, "у кого продавца хотят покупать радиотехнику девушки" - не имеет смысла, увы. Вы не ЦА.

• везде везде

• В ответ на: Нравиться вам за слова цепляться, пожалуйста. Я на это отвечать не буду больше.
    А, ну пожалуйста. Вы написали, что уверенны работать в этом городе не хочет, что все соискатели тупые и ленивые, что с нетерпением ждете возвращения кризиса, что сажать всех надо.
    А, что, что-то не то писали? Ну вы же не будете к словам цепляться, правда? Можете не отвечать, я и так знаю, что вы со всеми "вашими" словами, указанными выше, согласны.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: