Где взять опыт работы, если без него ни куда не берут??
|
Ответ на сообщение Где взять опыт? пользователя 11Tatochka
Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!
Ответ на сообщение Re: Где взять опыт? пользователя sem'a
Ответ на сообщение Re: Где взять опыт? пользователя Раф
Ответ на сообщение Re: Где взять опыт? пользователя 11Tatochka
Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
В реале.
Ответ на сообщение Re: Где взять опыт? пользователя sem'a
В реале.
ну конечно, лучше с октября сидеть без работы, т.е. фактически ничего не получая, чем все же иметь железных 5 т.р. в месяц, плюс получать опыт... Выбор очевиден - будем ждать манны небесной! Я с октября уже без работы
по знакомству воткнитесь на чуть чуть, чисто ля опыта если уж так горит.. Где взять опыт работы, если без него ни куда не берут??
Ответ на сообщение Re: Где взять опыт? пользователя Рэя
Человек, живущий один, еще получая образование, задумывается, как он будет жить дальше. И работу находит, и к моменту получения диплома уже имеет 2-3 года того самого опыта... Если человек живёт один, то на 5 ему элементарно не прожить...
кто-то же вас содержит все это время... пусть еще полгодика поспонсирует. Я с октября уже без работы, на все вакансии требуют опыт от 2х лет.
эта? Я закончила СибАГС, юр.фак. Рассматриваю все вакансии , зп 15000.
Юристам без опыта больше 5ти не платят.
Я с октября уже без работы, на все вакансии требуют опыт от 2х лет.
Ответ на сообщение Re: Где взять опыт? пользователя ХочуСпросить
Даже во время обучения не все родители готовы содержать подросшее чадо. Значит опять 5 тысяч не вариант...Человек, живущий один, еще получая образование, задумывается, как он будет жить дальше. И работу находит, и к моменту получения диплома уже имеет 2-3 года того самого опыта... Если человек живёт один, то на 5 ему элементарно не прожить...
В реале.
Ответ на сообщение Где взять опыт? пользователя Рэя
Очень даже вариант. Во время обучения прям на первом курсе редко кто ребенка бросает. А со второго курса есть уже не только стипендия + социальная стипендия, но еще стипендии различных фондов - надо только проявить себя. Причем обладатели грантов еще и работают (и начинают не за 15 тысяч, а ради опыта за меньшие деньги). Даже во время обучения не все родители готовы содержать подросшее чадо. Значит опять 5 тысяч не вариант...
Ответ на сообщение Re: Где взять опыт? пользователя Лилит8
Не смешите мои тапочки. Со стипендии можно только телефон и инет себе оплатить. А повальная работа с 1 курса всякими баристами ради денег - то,благодаря чему мы получаем таких вот горе-специалистов. В ЮСА такой ерундой страдают школьники старших классов, а студенты учатся, потому что у них есть достойная стипендия, но в нашей долбанутой стране все по-своему, а потом мы удиляемся, почему падают самолеты. А со второго курса есть уже не только стипендия + социальная стипендия, но еще стипендии различных фондов - надо только проявить себя.
Пока они пилили нефтяную трубу,
Красные пятна появлялись на белом снегу.
В реале.
Ответ на сообщение Re: Где взять опыт? пользователя Alippa
Юриспруденция, Государственно-правовая специализация.эта? Я закончила СибАГС, юр.фак. Рассматриваю все вакансии , зп 15000.
СиьАГС:
030900.62 – Юриспруденция
030503 Правоведение
030504 Право и организация социального обеспечения
030505 Правоохранительная деятельность
080107 Налоги и налогообложение
080114 Земельно-имущественные отношения
что за профиль то у вас?
о_О, япро что говорю то, что все эти работадатели, в органах гос.власти требуют ОПЫТ!!!!! т.е.
«юрист в сфере экономической деятельности» или «юрисконсульт».
должны уметь согласно мурзилке от минобра:
• толковать и применять законы и другие нормативно-правовые акты;
• Обеспечивать соблюдение законодательства в деятельности государственных органов, физических и юридических лиц;
• Разрабатывать документы правового характера, осуществлять правовую экспертизу нормативных актов, давать квалифицированные юридические консультации и заключения;
• Принимать правовые решения и совершать иные юридические действия в точном соответствии с законом.
Вы сможете работать:
• В органах власти и управления;
• В органах внутренних дел;
• В адвокатуре;
• В нотариате;
• Юридических отделах банков, предприятий.
Совпадает?
Резюме этим кренделям отправляли, чего ане отвечают?
Ответ на сообщение Re: Где взять опыт? пользователя Мыслитель
Инет вообще - то в общаге халявный. Хоть и медленный, а на телефон у меня сейчас уходит столько за три месяца, сколько раньше была моя стипендия в месяц. Не смешите мои тапочки. Со стипендии можно только телефон и инет себе оплатить.
А причем тут баристами и ради денег? По специальности тоже можно. Это выпускнику с дипломом западло за 5000 идти, у него же высшее - а студенту третьекурснику вполне можно. У него еще общага, халявный инет, стипендия хоть и 2 копейки - но все же есть. А повальная работа с 1 курса всякими баристами ради денег - то,благодаря чему мы получаем таких вот горе-специалистов.
В ЮСА образование после школы платное, вообще-то. Есть гранты, но их получают "единицы". У нас действительно все по своему, у нас еще можно учиться бесплатно (хотя таких мест уже меньше). В ЮСА такой ерундой страдают школьники старших классов, а студенты учатся, потому что у них есть достойная стипендия, но в нашей долбанутой стране все по-своему, а потом мы удиляемся, почему падают самолеты.
Знала людей, для которых это был - выход. Повышенная стипендия + работа по специальности на неполную ставку + грант - нормально жили, не жаловались. В отличии от вас. Про фонды - это вообще хохма. Всякие Потанины, губернаторская и т.д. - получить их могут лишь единицы да даже грант - это всего лишь вторая нищебродская стипендия в большинстве случаев. Так что однозначно не выход.
Ответ на сообщение Где взять опыт? пользователя Рэя
Возможно, вы правы. Но во всяком случае у выпускника не будет проблемы - куда пойти без опыта. И не надо будет ему отвечать "опыт надо было во время учебы получать". Хотя бы этой проблемы нет. Ну не скажите... Согласна, что рабочие специальности сейчас оплачиваются неплохо, но совмещать с учёбой... Устроиться на тот же завод... Это или пятидневка (НАПО им. Чкалова) или зубодробильный сменный график (типа 2 дня в день по 12 ч. 2 дня в ночь по 12 ч.) и никто других условий не предоставит...
Да пусть оканчивают, кто против-то. Только пусть не ноют потом, что им было так тяжело учиться на 3 и 4, что времени на работу по специальности даже на 4-5 курсе не нашлось. Учась на 3 и 4 или можешь найти время для подработки, или вынужден сидеть целыми днями за учебой, т.е. - едва-едва вытягиваешь программу на пределе напряжения, и, значит, замахнулся не на ту специальность. Кроме того, да, не все гении и претендуютН на прохоровскую стипендию (и обычная-то не у всех есть), но это не повод идти в ПТУ. Можно на 3 и 4 окончить институт.
Ну прибавьте другие бонусы - общага, обычная стипендия, подработки. Можно жить. Про размер "блатных" стипендий уже выше писали (раньше президентская была 1600 руб. в месяц).
Она положена тем, кому родители по бедности помочь не могут. А кому могут помочь, обычно и помогают. А социальная и положена-то не всем.
Пока они пилили нефтяную трубу,
Красные пятна появлялись на белом снегу.
Бухают студенты вне зависимости от места проживания, а в зависимости от желания бухать и наличия на это денег. Что-то у вас студент прямо и в общаге живет, и работает по специальности (там в общагах в основном бухают, а не учатся), и гранты получают.
Нет, просто есть студенты с мозгами, и есть без них. А еще есть те, кому голову включать и нужды нет (им не просто нужно работать и получать гранты). Те про кого пишу я - это как раз студенты с головой и вынужденные ее использовать. В общем, идельный образ.
Ну а если в студенчестве вы ни на что не жаловались - к чему все эти разговоры про " в ЮСА студентам лучше, чем у нас", "Со стипендии можно только телефон и инет себе оплатить", "повальная работа с 1 курса всякими баристами ради денег - то,благодаря чему мы получаем таких вот горе-специалистов", "грант - это всего лишь вторая нищебродская стипендия в большинстве"... Либо не жаловались, либо все ужасно-преужасно. Определяйтесь уж. И я тоже жил и не жаловался
В реале.
Ответ на сообщение Re: Где взять опыт? пользователя Рэя
Но он же есть. Вы юристом попробуйте устроиться без опыта "на достаточно неплохую зарплату". И тем более - с непрофильным образованием. Это в принципе нереально. Знаю только 1 завод куда без блата можно попасть без опыта или с непрофильным образованием на достаточно неплохую зарплату.
-Киса, капля никотина убивает лошадь.
А хомячка разрывает в клочья.
Если сможете работать "как юрист с опытом от 2-х лет" - в путь, пишите себе в резюме, что так оно и есть и трудились Вы (как вариант - стажировались)... Я закончила СибАГС, юр.фак. Рассматриваю все вакансии , зп 15000.
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Где взять опыт? пользователя Mozepiy
А зачем?? Я вот, тоже не понимаю, зачем работать меньше чем за 15... Просто, видимо, нужно искать активнее ибо работа-то, она есть... Аппетиты поубавте и идите набираться опыту.
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Х.Б.З. у меня в группе девочка училась - у нее стипуха за 30-ку перевалила... Правда там был комплекс - ВУЗовская+Губернаторская+Потанинская... Но такой стипухи будет хватать лишь на обозначенные Вами цели если звонить в секс по телефону...Не смешите мои тапочки. Со стипендии можно только телефон и инет себе оплатить.... ....
В реале.
Ответ на сообщение Re: Где взять опыт? пользователя кристалл
Какого опыта? Давайте порассуждаем вместе - какой функционал воткнули бы ТС за 5 т.р.... Ну, к примеру, она могла бы пол года относить куда-то документы... или, скажем, сидеть в очереди к нотариусу/налоговику или еще кому... Ходила бы на почту - отправлять переписку... Так если бы вы в октябре устроились на 5 тыс (все же лучше, чем ничего), у вас бы уже полгода опыта было. Так что не теряйте время, идите, куда берут
Ответ на сообщение Re: Где взять опыт? пользователя Баристер
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Где взять опыт? пользователя Naaatta
Если самообразование - ничто, если чтоб учил кто-то - маловероятно, что желающие найдутся... А что мешает по пути учиться заполнять эти самые документы, общаться в этих самых очередях.....
В нашем государстве к сожалению докапаться до правды себе дороже выйдет.
Потому что высшее образование не дает индульгенции......и без опыта оно пустой звук. Почему она, имея высшее образование, претендуя на з.п. курьера не может себе найти работу?