Погода: −8 °C
25.03−7...−3пасмурно, небольшой снег
26.03−6...−3облачно, без осадков
  • Решил создать форум именно по сайтам (создание, доработка, раскрутка, наполнение и т. д.), а то уж больно много развелось программистов ассемблера и всякой редкой экзотики, которую никто никогда в глаза не видел. И обсуждать такую экзотику нет смысла совсем - перспективы её непонятны, "уровни" тех специалистов неизвестны и их не с кем сравнить. Короче вот форум кому интересны сайты и что с ними связано (но не просто программисты и "левые" люди, философы, за спам и флуд сразу будем выкидывать): http://forum.89v.ru/phpBB2 Вот регистрация упростил до минимума и буду дорабатывать защиту от спамеров: http://forum.89v.ru/phpBB2/registration.php Также потихоньку буду делать "руль" по айпи (сейчас мгновенно выкинуть идиота там можно только по логину). Заходите и создавайте темы, если вы способны вести адекватные беседы, а не цитировать никому не нужные книги не по теме и всячески неконструктивно критиковать и унижать собеседников. Реклама, если она не спамная и по теме - даже в плюс там любая.
    А вообще предложение модераторам этого форума - давно пора сделать на ngs отдельный тематический форум именно по сайтам - вам бы столько людей спасибо сразу за это сказало.

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

• Еще там такие асы есть, у которых не всякую рекурсию можно через итерацию развернуть. Краснодипломники что с них взять.

• В ответ на: ....Если же вы имели в виду javascript - то надо так и писать (это разные языки совсем и у них разное предназначение).
    наверное javascript - я сильно не вникал.
    Хотя предполагаю , что из РНР можно вызвать java коды . Возможно, иногда это просто решает какие-то проблемы, которые на РНР не решаются, может быть из за незнания тонкостей самого РНР.

• В ответ на: Хотя предполагаю , что из РНР можно вызвать java коды . Возможно, иногда это просто решает какие-то проблемы, которые на РНР не решаются, может быть из за незнания тонкостей самого РНР.
    Не совсем так, скорее наоборот, некоторые виртуальные машины java поддерживают встроенные php-интерпретаторы, но это совсем не тот уровень, что обычно используется в сайтостроении. Обычно сервер java и php - это 2 отдельные машины, или, как минимум, службы. И писать код на 2х языках - это плохой стиль и используется только для достижения каких-то специфических целей.

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

• В ответ на: И писать код на 2х языках - это плохой стиль
    Нда.... :шок:

• Олег - радуйся, что истинные программисты презирают 1С и не отбирают нашу корочку хлеба.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: Я не о проституции, как Вы тут подумали... а об исскустве, ежели вчё. В частности танца например...
    Ничего не имею против танцев и искусства. Каюсь, неправильно интерпретировал слегка двусмысленную фразу.

В ответ на: Чего Вы тут "одиозного" нашли?
    Одиозен переход от работы в области веб-программирования к работе в клубе, которая явно неприемлема для большинства представительниц девичьего пола (как по их внешним данным, так и по нравственным ценностям).

• В ответ на: Ну вот. А говорите программистов нормальных нет.
    Есть оказывается и даже такие, после которых баги править не нужно.
    Я Вам больше скажу. Есть одна крупная аутсорсинговая контора в Академе, работающая только с западными заказчиками. Так в ней не то что тестирования нет - они даже компиляторами не пользуются. Написали код (в Ноутпаде или Фаре), отправили заказчику, получили деньги.

А всё почему? Потому что сразу пишут оптимальный код, не нуждающийся в улучшениях. Никаких опечаток и ошибок компиляции у них нет. Да и про дебаггер они только из теоретико-философских книжках знают.

Правда работают в этой конторе одни кандидаты наук (само собой - бывшие краснодипломники).

• В ответ на: Я Вам больше скажу. Есть одна крупная аутсорсинговая контора в Академе, работающая только с западными заказчиками. Так в ней не то что тестирования нет - они даже компиляторами не пользуются. Написали код (в Ноутпаде или Фаре), отправили заказчику, получили деньги.
    В это - охотно верю. И таких далеко не одна и не две :ха-ха!:

В ответ на: А всё почему? Потому что сразу пишут оптимальный код, не нуждающийся в улучшениях. Никаких опечаток и ошибок компиляции у них нет. Да и про дебаггер они только из теоретико-философских книжках знают.
    А ещё в Академе темной-темной ночью по проспекту Лаврентьева ходят медведи в ушанках. Правда-правда от те крест:улыб:
    В ответ на: Правда работают в этой конторе одни кандидаты наук (само собой - бывшие краснодипломники).
    Да хоть профессора все поголовно. Не поможет.

• Попробую пояснить свою мысль:

1. Что отрасль представляла из себя ранее? Ответ:

Были "киты", "монстры", "мамонты" или как мы, будучи студентами их называли ещё "могикане"... это они делали всякие мелочи "на коленках", практически в одиночку или на пару и в цифре... ну типа там С... Линукс... Юникс... mumps... собственно всё то, что лежит в основе качественного и добротного современного ПО.

Также были и пионеры разного рода "групповух" типа IBM с их высочайшим пилотажем в виде "хирургических бригад" и "второй системы"... результатом которых тоже стали "звездные изделия" типа ОС-360 и т.д.

По большей части оно практически неизменно работает и по сей день.

Потом появились "новоиспеченные программисты"... типа нашего поколения..., которые уже росли на С, Паскаль, АДА или чем функциональном ... это нас так называли те могикане... ежели вчё. Тогда тоже от старичков можно было услышать про деградацию исскуства программирования... но тогда оно ещё оставалось исскуством, а программисты - художниками.

Имено там родились все "фичи" процедурного, структурного, модульного, объектного, функционального программирования. Способы композиции и декомпозиции = оптимизации... теории проектирования больших проектов "сверху вниз" и "снизу вверх" и их комбинации... и т.д.

Собственно нафига оно столько? А это результат стремления к простому правилу: изменение данных по возможности должно делаться В ОДНОМ МЕСТЕ проекта. Тогда расширяемость проекта - макисальна, а сопровождение - минимально. Правка одного места - ИСКЛЮЧАЕТ появление повторных багов.

Поэтому программист - тот кто УПРАВЛЯЕТ программой.

2. Что представляет ИТ-отрасль сейчас (можете поправить, если неправ):

Поточная роторно-конвеерная линия, где каждый участник исполняет ровно одну примитивную операцию:

а) менеджер проекта - общается с заказчиком, результат = постановка задачи. Собственно программирование ему знать в общем-то даже вредно. Ему достаточно грамотно понять "пожелания", т.е. быть в теме Заказчика, и результат. Как программист === обезъяна с гранатой.

б) архитектор проекта - по имеющейся постановке задачи рисует ТЗ на разработку. По сравнению с остальными участниками - он "гуру". Должен знать тонкости и особенности выбираемых инструментов и способов реализации, проводить ту самую композицию и декомпозицию поставленной задачи на отдельные фрагменты-модули, определять наборы входных/выходных данных и требования по тестированию... но! как ни странно, это всё к детальному знанию самих инструментов, программирования (как раньше) и, тем более навыков работы с ними не имеет почти никакого отношения! Он больше программист чем остальные, но тоже может им не быть совсем...

в) типа "программист", а по сути оператор станка - это те, кто кодит конкретную реализацию конкретной части проекта... он должен обладать высоким навыком кодирования и типовых алгоритмов... его задача "проста как три рубля": есть ТЗ шаг влево/вправо - расстрел на месте. Собственно программирования он знать вовсе не обязан. Тока конкретный инструментарий и иметь опыт применения... Это как раз для него придуманы "шаблоны проектирования". Не умеешь соображать - и не надо пробовать. Умные дяди для тебя сделали шаблон, а архитектор тебе его выбрал!

г) верстальщик (веб) или создатель интерфейсов (не знаю как их там зовут верно) - должен знать всё о "юзабилити" и тех инструментах, которыми пользуется: css, или чего ишо... activeX или чего ещё...

д) дизайнер... думаю понятно... желательно совмещать с предыдущим ротором этого конвеера...

е) тестировщик - может даже уметь кодить в рамках создания юнит-тестов... на крайняк, достаточно жать кнопки в тестовой версии и вопрошать "а чего оно?"... по сути = контроллер ОТК. этого конвеера. Зарплата может быстро расти по мере снижения качества кодеров... контроллер он и есть контроллер. Правильно отсаживать в отдельное помещение... можно в отдельную страну.

ж) ...

Поскольку людям свойственно ошибаться, прятать свои ошибки за спину соседа и лениться, то косяки просачиваются в продакшн пропорционально количеству ошибок и слабости системы надзора за всем этим колхозом "восемь лет без урожая"...

Что имеем в результате? А в результате имеем плохо проектированные проекты, слабые ТЗ, по которым абы как сварганен код, причем каждым - свой... зато:

а) отрасль обеспечивает занятость низкоквалифицированной рабочей силы, которая сама себя именует "офисный планктон", что само по себе даже забавно.
    б) продукт выходит в массы, пусть и сырой но в заданный срок, а главное НЕЗАВИСИМО от работающего персонала и его квалификации. В конкурентной среде это достаточно важный показатель...
    в) постоянный рост требований к железу. Производители железок радостно хлопают в ладоши.
    г)единственно возможный метод создания проектов: декомпозиция. Каждый кодер реализует свой метод получения элемента коллекции. Потому что осознать "смежную" часть проекта и в лом, и не платють, и некогда... а по сути сам конвеер это - запрещает... сломаться могет!
    д) тяжелое, дорогое сопровождение проекта и постоянный баг-фиксинг. Потому что правка ошибки в одном случае никак не исключает её повторение у соседа... копи-паст - рулит.

Как следствие, ПРОЕКТ управляет колхозом.

Вот. Эту тенденцию я и называю деградацией. Рано или поздно, но прогноз очевиден: реально сложные задачи таким колхозом, пардон методом решаться не могут... все равно, что пытаться запустить в космос поделку конвеерной линии автоваза... горшки - не летают.

Чем всё это кончится? Да ничем. Общество потеряет интерес к этим поделкам и отрасль помрет как ранее помирало всё сдохшее само-собой...

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• И ведь все верно +пиццот.
    Раньше был програмист. Писал на всем и под все.
    Сейчас программист это в первую очередь программист чегото 1С, php и т. д.
    Вообще слово программист стало абстрактное.

Хотя по опыту важнее постановщик задачи.
    Видел раз команду. Гениальный постановщик и программист в режиме экстремального программирования за месяц наваяли неплохую приблуду для ГИС.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Вот отсюда и непонимание моей ситуации у форумчан и попытки догадаться и обидки в виде "наездов"...

1. Я НЕ пеку полусырые пирожки скоростными методами для продажи. Это первое. Продукт, который мы делаем - не продается и не планируется к продаже "а-ля вот вам еще один сайт". Это собственное, уникальное, корпоративное ПО, результат работы которого - есть предмет продажи. Это колхозам важно как быстро, качественно они слепили/втюхали ещё один сайт. Будет ли он работать или нет, собственно и не важно. Хочет заказчик - поставим ему СЕО... в противоположность - мы продаем результат работы нашего сайта и не только, но все равно - результат работы ПО, а не ПО...

2. Соответственно не стоит задача сравнения того, что делает наш коллектив с типовыми колхозами по типу "мелкие конторки куда никто не идет". Сюда мало кого берут!

3. Да, нам нужен программист. Но именно в старом (до меня!) понимании этого термина. Художник, способный решать задачи... даже если и не совсем в правильное время. Время - ограничивающий фактор, но не решающий. Правильность решения - вот что важно на самом деле. Но, опять же, здесь такового - НИКТО НЕ ИЩЕТ. Программист в современном понимании - это оператор станка. А программист со стажем - просто опытный многостаночник. На любом заводе, такие реально нужны и оплачиваемы. Мне нужен другой человек... их как правило не на каждом заводе и по 1 шт... и с отдельным кабинетом и станочным парком...

4. Да, могу поделиться своими знаниями и опытом их применения... но после всего этого флуда - уже НЕ бесплатно.

5. Расхожие фразы "программирование - это до 30лет" - верно понимаете! Любая работа на любом конвеере выматывает так, что после 30 - надо на пенсию. Проблема в том, что с возрастом у многостаночника растет конкуренция, а знаний НЕ прибавляется... это типовая морковка для рабов на роторно-конвеерных линиях... потом их просто выбрасывают как отработанный материал... увы.

P.S. к предыдущему:

Возможен традиционный путь развития заводского производства: переход с человечьего конвеера на автоматизированный... полностью. Собственно частью этой задачи мы и занимаемся...:миг:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: 3. Да, нам нужен программист. Но именно в старом (до меня!) понимании этого термина. Художник, способный решать задачи... даже если и не совсем в правильное время. Время - ограничивающий фактор, но не решающий. Правильность решения - вот что важно на самом деле.
    Товарищ, художники, решающие задачи идут в RnD проекты и работают к примеру над облачными вычислениями.
    А не над тем унылым г. которое вы предлагаете. Парсингом прайса, художников, простите, не заинтересовать. Я жу молчу про деньги.
    Предложенные задачи это как раз для ремесленников со стажем :).

• В ответ на: Предложенные задачи это как раз для ремесленников со стажем :).
    Почему Вы думаете, что ТС этого не понимает? Тема-то именно об этом - крик души, так сказать. С ремесленниками, увы, у картостроителей психологическая несовместимость: второй может убить первого. Потому, как вариант, ищется студент с требованием "ампутированный желудок". Тут я тоже не совсем понял, как можно просадить 20-ку за ночь и в то же время измываться над студентом.

42

• Не понимаю стенаний автора насчет "индустрия уже не та". Индустрия такова какой ее делает рынок. Число творческих задач вряд ли сильно уменьшилось, может даже увеличилось. Просто сама индустрия разрослась и количество менее творческих задач, так же как инструментов для их решения лавинообразно вырасло. И это прекрасно! Теперь чтобы изготовить какой-то продукт не обязательно искать дикого гика, справятся нормальные не тупые ребята с инженерным мышлением и знанием инструментария, которых на рынке, конечно, больше чем Перельманов. А уж простой сайт может даже обезьяна сделать. Потому и видим бум разных IT проектов, кучу всего интересного на рынке. От идеи стало намного ближе до реализации. А ведь первичная цель IT индустрии это все таки реализация идей, а не трудоустройство программистов, не так ли?
    А что касается творческих задач - так и есть их еще вполне. Знаете как в Гугле набирают кодеров? У меня знакомый устраивался - он собеседований пять прошел и кучу нетривиальных задач на них нарешал(в итоге, правда, не взяли). Про RnD уже упомянули, еще можно чисто в науку податься для PhD довольно много интересных тем предлагается. В общем, кто ищет чем пощекотать себе мозг - найдет. Кто ищет как бы побыстрей и подешевле продукт сделать - тоже найдет. Все должны быть довольны, не?

• Интересно - ТС специально передергивает или уже неосозанно?
    IBM - 360 была сделана гением на коленке? Звыняйте - это были тысячи человеко-лет труда больших коллективов, из которых 99.99% тупое кодирование, вычисление адресов, отладка и документирование, а не искомый полет мысли.
    Думается, с тех пор сложность проектов только возрасла, просто более развитые средства разработки позволили снизить долю собственно кодирования до 10-20%. В результате имеем профессию программиста более творческую, чем раньше.
    То есть как бы все наоборот не так как говорит ТС. Это просто ностальгия по прошлому, когда трава была зеленее, девушки моложе, а как рыба клевала - без трусов в речку войти было опасно.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: Интересно - ТС специально передергивает или уже неосозанно?
    IBM - 360 была сделана гением на коленке? Звыняйте - это были тысячи человеко-лет труда больших коллективов,
    Давно замечал, что 1С влияет на мозг человека не в лучшую сторону... Читаем заново и вдумчиво! При повторном затруднении с пониманием зовём Олега. Он Вам растолкует. :biggrin:

42

• В ответ на: Давно замечал, что 1С влияет на мозг человека не в лучшую сторону...
    Это Вы со мной до 1С не общались:улыб:А так-то да - леность мысли развивается - голова бесплатно думать уже не может - условный рефлекс.

жизнь прекрасна!

• Вы просто не погружены в тему... Парсинг прайса, задача по сложности сопоставимая с ИИ... и это не моё мнение, а Киевского института ИИ... помнится в 2005 году они свои работы свернули по этой причине...

... и кто Вам сказал что тут нет применения облачным вычислениям?:миг:

Недавно вот (позавчера) нашел интересный дисер на эту темку... даже понравилось... кое-что у меня уже даже реализовано...:миг:

Вот Вам для раздумий 2 строки прайса:

1. Автомобиль Ниссан-АД белый 2/4wd г/ру
    2. Автомобиль Ниссан-АД белый 2/4wd М12 р/у

с какого перепою это не из одной товарной рубрики?:миг:

• Почему рассматривается только типовой вариант "голодный студент"? Привычка или хужее?:миг:

У меня были вполне себе небедные студенты, которые программирование изучали как хобби, от нечего делать... работать им особо было НЕ надо...:миг:

• Нисколько не соменваюсь, что и интересных задач ещё больше чем Перельманов... и профи-кодеры на конвеерах ПО - вполне себе востребованы... и их нехватает тожа... и инструментария для неспецов очень даже "выше крыши" и платные и бесплатные и какие хочешь... и это действительно прекрасно!

Хороший инструментарий, да в умелых руках, да на хорошем конвеере - думаю сворачивает горы задач...

Мои стенания несколько сбоку от этой радужной картины. Хотя бы потому, что у каждой медали всегда две стороны. Нежелание видеть оборотную сторону - её не устраняет.

P.S. Пока мы тут флудим, на мыло (и как его только находят?!?) пришло уже 3 приглашения из-за бугра...

Исправлено пользователем tolstopuz (13.01.12 19:27)

• В ответ на: P.S. Пока мы тут флудим, на мыло (и как его только находят?!?) пришло уже 3 приглашения из-за бугра...
    Мы все сейчас должны резко начать завидовать? :umnik: :biggrin:

• В ответ на: Вы просто не погружены в тему... Парсинг прайса, задача по сложности сопоставимая с ИИ... и это не моё мнение, а Киевского института ИИ... помнится в 2005 году они свои работы свернули по этой причине...
    По какой, простите, причине? Не, я понимаю что и в работе дворника можно найти творческую изюминку, так же как и в сайт-парсинге, но есть другие работы где творчество на поверхности.

• В ответ на: P.S. Пока мы тут флудим, на мыло (и как его только находят?!?) пришло уже 3 приглашения из-за бугра...
    Надеюсь, это не китайский инвестфонд, который хочет вложить 12 млн. долларов в Ваш российский бизнес?
    И не принцесса Нигерии, которая спасается от революционных вождей и просит обналичить пару миллионов, обещая 25% от всей суммы?

А если серьезно - озвучьте параметры этих офферов (зарплата, страна, тип работы). А народ здесь есть компетентный. Он посоветует, соглашаться или дальше заниматься разбором строк типа "Ниссан АД":улыб:

• В ответ на: А если серьезно - озвучьте параметры этих офферов (зарплата, страна, тип работы). А народ здесь есть компетентный. Он посоветует, соглашаться или дальше заниматься разбором строк типа "Ниссан АД":улыб:
    Да вряд ли это оферы. Это скорее приглашение на первый этап собеседования или хедхантеры спрашивают - "можно ли показать ваше резюме такой то фирме".
    Оферами да можно было бы похвастаться.

• Угу, а второй этап - собеседование с какой-нибудь индианкой по скайпу которая задает 10 вопросов на сообразительность. Начиная от "Сколько будет 2*2?". И заканчивая Эйнштейновской задачкой на дедукцию (ну там где матрица понятий 4х4). Ну а на следующий этап проходят те кто завалится на четвертом вопросе.:улыб:

«Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.

• В ответ на: Да вряд ли это оферы. Это скорее приглашение на первый этап собеседования или хедхантеры спрашивают - "можно ли показать ваше резюме такой то фирме".
    У меня вопрос скорее риторический был:улыб:. Я знаю, что офферы пачками по три не ходят.
    Разве что от какого-нибудь американского "толстопуза"...

• Интересный Вы человек, г-н Толстопуз:улыб:
    Вот из этих фраз:
    В ответ на: Вы просто не погружены в тему... Парсинг прайса, задача по сложности сопоставимая с ИИ... и это не моё мнение, а Киевского института ИИ... помнится в 2005 году они свои работы свернули по этой причине...
    ...
    Недавно вот (позавчера) нашел интересный дисер на эту темку... даже понравилось... кое-что у меня уже даже реализовано...

Вот Вам для раздумий 2 строки прайса:
    становится понятно, что в области научно-исследовательской работы Вы являетесь, (очень) мягко говоря, тем самым "специалистом со стажем". Что-то где-то слышали, и не более того.

Если захотите конструктивно поспорить, то сообщите для начала о своем опыте НИР (институт или R&D подразделение коммерческой организации) и что получилось на выходе (диссертация, статьи или коммерческая технология).

• Вот, уже тема забавнее стала... Вы таки предлагаете "письками померяться", а сами ни одной работы не привели, ни даже на простой вопрос отвечать не хотите... нихарашо, аднака.

Прежде чем другим тыкать в статьи, работы, проекты, учеников - покажите своё, хотя бы одно, хотя бы малюсенькое, но достижение... ведь ни один даже не вякнул - скромняги аж румянец на щечках - того и гляди пожар случится!

А причина проста - а нет нифига за спиной... даже здесь читаем одну строку, отвечаем на другую, а флудим как-бы о третьей (которой ваще не було) - бардак в ответах - с головой выдает и тот бардак, который за код выдается... можете пообижаться ишо.

Из предложений: первое не помню, сильно не читал... второе было перед н.г. откуда-то из Чехословакии.. не заинтересовало... по третьему - списался, потому рассказывать ни буду... сглазить боюсь.:миг:

Вот хоть бы один сказал КАК они почту нашли! Ведь не сюда же на форум пишут...

По примеру (от Вас всё равно внятных ответов не дождесси):

Первая строка разворачивается в рубрику "авто", а вторая в "детские игрушки"...:улыб:

Даже наш Роберт Медиамович соображает уже чище... кстати, свои первые 999руб... он практически заработал в прошлом году самостоятельно...:миг:

Исправлено пользователем tolstopuz (13.01.12 23:57)

• Студент - ассемблер - книги по теории программирования - парсинг прайса - приглашения из-за бугра. Почему тему мировой революции и проблемы курицы-яйца то забыли? Ай, нехорошо! :ха-ха!:

• В ответ на: по третьему - списался, потому рассказывать ни буду... сглазить боюсь. ;)
    НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!
    Толстопуз, не покидайте нас пожалуйста!!!
    Кто же тут каждый месяц-два будет топики создавать типа "Что не так", "Где найти", "Программист" и т.п.
    НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!

А вообще, Толстопуз ничего нового на самом деле не придумал. Мы же все знаем имена великих художников. Например, Ван Гог. Известен тем что написал великое множество картин. Не потому что он такой талант, а потому, что его картины (как и картины других великих художников) писал не он, а его многочисленные ученики. Имена этих учеников сейчас конечно никто и не вспомнит, но своих учителей они прославили.

Но суть не в этом. Мне тут подумалось, в какое удивительное время мы живем! Чтобы стать великим достаточно просто написать об этом на форуме!
    Удивительно!

• В ответ на: Вы просто не погружены в тему... Парсинг прайса, задача по сложности сопоставимая с ИИ... и это не моё мнение, а Киевского института ИИ... помнится в 2005 году они свои работы свернули по этой причине...
    Если не секрет, что за причина? Почему не смогли распарсить? К Вам за помощью не обращались?

42

• В ответ на: Вы таки предлагаете "письками померяться", а сами ни одной работы не привели, ни даже на простой вопрос отвечать не хотите... нихарашо, аднака.
    Боюсь, Вы меня неправильно поняли. Я не собирался сравнивать свои работы с Вашими.
    Я предлагаю Вам доказать свою компетентность в области исследовательских разработок (уж раз Вы начали об этом писать).

Дело в том, что Ваши рассуждения о ИИ, "дисерах", сложности задач парсинга прайсов напоминают милую болтовню студента, который только пришел проходить преддипломную практику. Он что-то где-то слышал (вполне возможно, от компетентных специалистов) но опыта и "картостроения":улыб:ему не хватает, чтобы правильно интерпретировать услышанные слова.
    Такая дурь обычно проходит после пары лет нормальной R&D работы (хоть в правильной академической среде, хоть в промышленной организации).

А вообще, Вы мне даже симпатичны. Этакий толковый упертый олдскульный программист.
    Думаю, если бы Вам попасть на нормальную задачу и под руководство грамотного менеджера (который будет выступать в роли няньки и на корню пресекать всякие приколы с парсингом прайса и нецелевым использованием книги Касьянова), то это однозначно было бы взаимовыгодным сотрудничеством. Вам удовольствие от работы, а ему карьерный и финансовый профит :).

P.S. Да, я скромняга с румянцем на щеках.

P.P.S. Добро пожаловать в 21 век. Чехословакии не существует с 1993 года. А Вашу почту находят также, как ее находят остальные спамеры.

• В ответ на: Думаю, если бы Вам попасть на нормальную задачу и под руководство грамотного менеджера (который будет выступать в роли няньки и на корню пресекать всякие приколы с парсингом прайса и нецелевым использованием книги Касьянова), то это однозначно было бы взаимовыгодным сотрудничеством. Вам удовольствие от работы, а ему карьерный и финансовый профит :).
    :umnik: ...четвёртый оффер, в работный дом ...

42

• Оффером это быть не может, поскольку здесь нет лица, делающего этот самый оффер.
    Да и насчет работного дома Вы погорячились. ТС вовсе не нищенствует.

• Вы чем-нибудь еще кроме программирования интересуетесь? Мне кажется, у вас стремление к творчеству, которое в программировании трудно проявить.

• Вы похоже тему не читали. Как раз ТС и проявляет творчество. Творит искусство. не то что ремесленники и подмастерья которым он втолковывает уже столько времени на форуме

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• Зачем в программировании творчество. Только время зря терять на попытки творчески реализовать себя в программировании, там это не требуется. Пусть лучше рисует или песни петь учится и тд.))

• Творчеству место есть! Не искусству, а творчеству.
    Можно даже по одним правилам один и тот же код кучей способов верно написать.

Уж если в архитектуру двинуться или в алгоритмы (не из стандартных-классических конечно), то там простор для творчества еще больше, но и отвественность за неверные решения тоже растет.

Но без рутины ни один программист не работает. Она приходит. Рано или поздно. Причем такая рутина, которую на компьютер в ближайшие пару лет не переложат (боюсь загадывать дальше). Впрочем тогда она сменится другой рутиной :улыб:

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• В ответ на: Пусть лучше рисует или песни петь учится и тд.))
    Петь песни и рисовать картины это не творчество, это обычное ремесло.

Be too clever by three quarters.

• В ответ на: Боюсь, Вы меня неправильно поняли. Я не собирался сравнивать свои работы с Вашими.
    Я предлагаю Вам доказать свою компетентность в области исследовательских разработок (уж раз Вы начали об этом писать).

Дело в том, что Ваши рассуждения о ИИ, "дисерах", сложности задач парсинга прайсов напоминают милую болтовню студента
    Правильно я Вас понял, правильно. Но только прежде чем спрашивать какое-то доказательство чего - либо, положено предъявлять уровень своего понимания... то есть то, о чем с Вас спрошено... пока ни один ничего не предъявил... а метать бисер перед ... - запрещено в Библии.:миг:

• В ответ на: а метать бисер перед ... - запрещено в Библии.:миг:
    Если вы это знаете, зачем сами-то этим столько лет занимаетесь?

А вообще, вам тут никто ничего и не предъявит. Даже не ждите. Просто тут ни у кого (кроме вас) такой потребности нет.
    Понимаете, когда вы работаете над своим первым проектом, вам хочется петь, плясать, рассказать о нем всем и каждому, метать бисер, найти единомышленников и т.д.
    А вот у опытного арэндаста (вне зависимости от того что именно он арэндастит) все немного иначе.

Первый проект - хочется петь, плясать, рассказать о нем всем и каждому, метать бисер...
    Второй проект - себестоимость упала в двое, еще бы, теперь мы на самом деле знаем, как это делается.
    Третий проект - вот этим по настоящему хочется гордится.
    Четвертый проект - хочется похвастаться.
    Пятый проект - хочется проанализировать найти ошибки.
    Шестой проект - не хочется думать.
    Седьмой проект - не хочется вспоминать.
    Восьмой проект - хочется думать, что он был последний.
    Девятый проект - да провались оно все...
    10
    11
    12
    ...

И смотря на все это хвастаться действительно ничем ни хочется, даже если случится так, что среди миллионов пользователей какого-нибудь продукта окажетесь и вы. Это все неважно. Это все отработанные ступени твоего ракетного двигателя и ты с нетерпением ждешь, когда же они уже сгорят в атмосфере и откроют дорогу новым талантам.

И я вам искренне завидую. Тому, что вы пляшете, поете, мечете бисер и прочее.
    И не дай вам бог узнать, как это все на самом деле делается.

пс: Вы, кстати, в курсе, что на рынке полно уже готовых коммерческих продуктов, которые парсингом прайсов занимаются? Просто больно наблюдать как вы мучаетесь...

• В ответ на: Но только прежде чем спрашивать какое-то доказательство чего - либо, положено предъявлять уровень своего понимания...
    Да пожалуйста. Вот мой уровень понимания Ваших изречений.

В ответ на: Вы просто не погружены в тему... Парсинг прайса, задача по сложности сопоставимая с ИИ... и это не моё мнение, а Киевского института ИИ... помнится в 2005 году они свои работы свернули по этой причине...
    Основная задача научно-исследовательских организаций - это решать сложные нерешенные задачи.
    Как побочный результат могут возникать некие прототипы индустриальных разработок или даже индустриальные разработки. Они могут это делать за государственный счет, за счет коммерческих организаций, или даже за бесплатно для удовлетворения собственного любопытства (этакие инвестиции в будущее).

Свернуть какие-то работы могут по причине отсутствия финансирования или отсутствия специалистов (например, уволился да уехал в теплые страны). Но вменяемая организация, во-первых, не будет об этом объявлять, а, во-вторых, никогда не обозначит того, что им не по зубам задача.

Так что здесь Вы либо неправильно проинтерпретировали информацию, либо обращаете внимание на странные организации.

В ответ на: Недавно вот (позавчера) нашел интересный дисер на эту темку... даже понравилось... кое-что у меня уже даже реализовано...
    Главная цель написания диссертации - это защита диссертации. Фактически это "write-only" документ, предназначенный для чтения двумя-тремя людьми.
    Вот если бы Вы написали: "нашел интересные статьи на эту тему...", то это была бы хорошая, годная фраза.
    Хотя иногда (редко) попадаются среди диссертаций те, что заслуживают чтения (в основном из-за лит.обзоров),
    так что здесь я, может быть, слегка цепляюсь к словам.

В ответ на: Вот Вам для раздумий 2 строки прайса:

1. Автомобиль Ниссан-АД белый 2/4wd г/ру
    2. Автомобиль Ниссан-АД белый 2/4wd М12 р/у

с какого перепою это не из одной товарной рубрики?
    Вот за такие выкрутасы в известных мне академических средах (не говоря уже об индустриальных) бьют больно ногами по лицу (в переносном смысле, конечно), а если человек не понимает, то с ним быстро прощаются.
    Потому что это демонстрирует неуважение к аудитории - вместо внятной постановки задачи Вы предлагаете разгадывать ребусы.
    (Я-то как бы понимаю, что, наверное, Вы имели в виду, так что объясняться не надо:улыб:)

Поскольку 100% написанного Вами текста являются плохим материалом (по НИР понятиям), то это как бы намекает на отсутствие НИР опыта. Но, конечно же, нельзя делать поспешные выводы, поэтому я предложил Вам явно поделиться своими достижениями.

Поскольку отвечать Вы не хотите, заниматься форумным эксгибиционизмом я не собираюсь:улыб:, а мнение о всем этом сформировать было интересно, то я провел 15-минутное микроисследование форума НГС, где обнаружил обсуждение Вашего резюме. Самого документа уже нет (в принципе, он и не нужен - пусть останется какая-то загадка:улыб:), но комментарии, как обычно, жгут.

Если откинуть в сторону малоинтересные субъективные мнения и сконцентрироваться на фактах, то интересно следующее:

Вы были отчислены с ФФ НГУ где-то на рубеже 70-80 гг.

Уверен, для этого была какая-то объективная причина, не обязательно профильные неуспехи, - ин. язык, физкультура, военная кафедра или что-то еще. Кстати, что-то закончить-то удалось в итоге?

Во-первых, хочу еще раз выразить Вам свое искреннее уважение.
    Чтобы самостоятельно освоить много из того, что Вы освоили в программировании, надо быть талантливым и любознательным человеком.

С другой стороны, если заняться любительским форумным психоанализом, то этим фактом можно объяснить многое:

- Ваше презрение к "специалистам со стажем".
    Включается знаменитый синдром небыдла: они такие же самоучки, как и Вы, только Вы как бы читали Достоевского, а они - Донцову.

- Почитание книги Касьянова в качестве общеприменимой Книги по программированию.
    Вообще, Касьянов читает лекции на мехмате НГУ (и пользуется уважением). Количество человек, которые сдавали его курс, пошло уже на тысячи. Кто-то плохо учился, кто-то хорошо, кто-то освоил материал, кто-то нет. Но все эти люди подобную литературу воспринимают как обыденность. Никому и в голову не придет цитировать ее в неуместном контексте.

В итоге вырисовывается образ этакого изобретателя велосипедов. Вроде бы и знает дохрена всего, а на кой хрен это кому надо - непонятно.

P.S. Я вроде бы с ситуацией разобрался, так что вряд ли продолжу дискуссию. Хотя обязательно почитаю продолжение.

• :улыб:Спасибо, что записали меня в новички... частью моих проектов - Вы тоже может быть пользовались... например, когда обучались в ВУЗе... кое где мои поделки возможно ещё работают...:миг:

Если Вы так в курсе - назовите хотя бы один продукт, способный решить предыдущую задачу...

Повторюсь: есть некий рубрикатор... требуется определить место для данной прайсовой строки, не прибегая к подсказке "друга"... пардон оператора. Те алгоритмы, которые нам известны, дают "попадаемость" в 82.7%, но это очень и очень мало! Можно брать подсказку "зала" - то есть интернета...:миг:

И как это на самом деле делается - меня и возмущает... потому как учил, в своё время, "как это должно делаться" - несколько по-другому... УВЫ.

... можно и дальше вилять хвостом, суть мне и так понятна...

• Занятный анализ... показывает плохое понимание прочитанного текста и желание объяснить всё через уже доступные понятия. Этож как надо быть задетым, чтобы тексты форума сравнивать с НИР! ну да ладно...

Да, был отчислен с первого курса ФФ, причина... их было много, в том числе и академ неуспеваемость... доучился в другом месте вполне нормально, даже попал в музей ВУЗа (как потом выяснилось), на выбор было несколько мест трудоустройства, от закрытого ящика до преподавания на профилирующей кафедре, со временем поработал и на тех и на других (как оказалось, кое что даже производится нашей оборонкой). Вернулся в НГУ, некоторое время преподавал в ВКИ НГУ (являлся участником организации базового проекта - часть задач, направлений и способов реализации - мои), потом ушел в бизнес (не ПО)...

Я - не прячусь, в отличии от Вас за ложной скромностью, и не стесняюсь своих, пусть и не сложных, поделок... и считаю, что годовой оборот в 10млн долларов (на 2000год кажется) - очень неплохой показатель качества обучения, и конечно не только моего...

... и где и что, и кому преподает Касьянов (честь ему и хвала) - тоже в курсе. Потому и пишу здесь именно про его книги... потому как сдавали - многие. Только "смотрим в книгу - видим фигу" - типовой результат. Или "сдал - забыл". Увы.

• Щаз! Все брошу пойду для вас ресечить.:улыб:Идея вас заинтересовала - уже хорошо...

• в ней не то что тестирования нет
    Ничего странного, для большинства контор это норма. :secret:

...они даже компиляторами не пользуются...
    ...Написали код (в Ноутпаде или Фаре), отправили заказчику, получили деньги...
    ...сразу пишут оптимальный код, не нуждающийся в улучшениях...
    ...Никаких опечаток и ошибок компиляции у них нет...
    ...работают в этой конторе одни кандидаты наук (само собой - бывшие краснодипломники)...

В мемориз!!! :ха-ха!:

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• Меня идея уже лет так 10 интересует...:миг:

Пи...ть - не мешки ворочать! (с) народная мудрость...

• В ответ на: пс: Вы, кстати, в курсе, что на рынке полно уже готовых коммерческих продуктов, которые парсингом прайсов занимаются? Просто больно наблюдать как вы мучаетесь...
    Вы хоть поняли, что вопрос не в парсинге как таковом и не в технике залива прайса? Вы понимаете, что ТС имеет дело с большим количеством разнообразнейших прайсов (не два и не десять, а дох... очень много)? Неужели сравнение с ИИ не насторожило? Неужели не поняли, что так называемый парсер ТС имеет ещё и некоторую базу из ключевых слов (аналог базы знаний в ИИ), которая используется при сортировке позиций по рубрикам?
    И где такое готовым купить, чтобы без допила и с наполненной базой?

В ответ на: Учёные доказали: разучивание частушек перед сном способно замедлить процесс разжижения мозга у 1С специалистов

42

• Я потрясен! В основном тем насколько это все заразно.:улыб:

Как-то мне приходилось разрабатывать алгоритм сопоставления большего количества полу похожих строчек с кластеризацией результатов и сортировкой их пюзирьком (видимо распространенная тема :)). И чего же я тогда не допер что это целый ИИ!?! Я бы за него в два раза больше денег попросил... Вот я балбес...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: