Ответ на сообщение Re: Как найти работу: обмен советами пользователя Jkz
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
|
|
![]() |
![]() |
Нас рать?!
Ответ на сообщение Re: Как найти работу: обмен советами пользователя trulala
Ответ на сообщение Как найти работу: обмен советами пользователя trulala
Ответ на сообщение Re: Как найти работу: обмен советами пользователя Alippa
Хммм... Можете претендовать на место в нашей компании, специалистом по работе с клиентами или менеджером по развитию. Пожелания по зп Ваши вообще не пугают. На что я объективно могу претендовать с таким резюме?
Уроки налоговой схемотехники
Исправлено пользователем kir_sf (12.07.16 23:50)
Ответ на сообщение Re: Как найти работу: обмен советами пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Как найти работу: обмен советами пользователя trulala
Ответ на сообщение Ищу совет по резюме... пользователя ulitka)
Исправлено пользователем gramuzzz (27.07.16 15:11)
Ответ на сообщение Проблема с резюме пользователя gramuzzz
Ответ на сообщение Re: Проблема с резюме пользователя gramuzzz
Ответ на сообщение Re: Проблема с резюме пользователя ВладимировАА
Ответ на сообщение Re: Проблема с резюме пользователя ВладимировАА
Ответ на сообщение Проблема с резюме пользователя gramuzzz
Ответ на сообщение Re: Проблема с резюме пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Проблема с резюме пользователя Snoozer
Из резюме я не увидел соПственно консалтера, не увидел мозг. Формальная лесенка должностных коптенций, а компетентност самого деловара то ли есть, то ли нет. Но это фиг бы с ним. Тестированием можно поднять эту инфу. Но вляпать портфолио проектов в резюме может только уборщица. Даже третьекурсник догадается сделать 2 документа. Ну и т.д. Я не готов консультировать консалтера - это оксюморон. Рекламы никакой нет. Сам родился и вырос в Новосибирске, ngs.ru единственный сайт, где я регулярно просматриваю форум по работе и другие новости. Достаточно часто видел темы с подобными вопросами, вот и подумал, что мне могут указать на возможные ошибки, так как есть сомнения.
ну дык так оно и есть, консалтеров толпы, а достойных лавок одна или максимум две, где к тебе будут относиться как к человеку, а не загонят как лошадь за 6 месяцев и не пристрелят через год. Рекомендации и знакомства тут 101% успеха трудоустройства В большинстве случаев я устраивался на работу по рекомендации от своих бывших коллег. Проблем в прохождении сквозь фильтры нет.
1. Хочешь отклика - спроси кто прочитал. ИМХО самодонос не торт, но не думаю, что именно в этом причина. Просто были бы Вы кодер с опытом, а консалтер - это сегодня не актуально особенно в депрессивных Ново-Локотках Вопрос возник по двум причинам:
1. Около года назад делал рассылку своего резюме по новосибирским компаниям, и не получил никакого отклика. Я не претендовал на какие-либо управляющие позиции или огромную ЗП. Также мое резюме есть на HH.ru, но и там достаточно мало откликов. Хочется понять в чем причина: отталкивающее резюме или в принципе работы нет.
2. Еще одной причиной моего вопроса является то, что мне предстоит показать свое резюме очень большому начальнику. Вот и хочу заранее понять оттолкнет оно его, или нет.
ваши доходы и Ваши хотелки и Ваши предпочтения по локации никого не вонуют. Вы - деловар. Уберите все сопли и научитесь быть жестким, лояльным и умным согласно требованиям должности. Для меня Новосибирск не является провинцией, это мой родной и любимый город. Если бы в стране можно было работать в родном городе и позволить купить себе в нем квартиру-дачу и прочие атрибуты среднего класса, то, наверное, никуда бы не уехал.
Исправлено пользователем elvalia (28.07.16 13:32)
Ответ на сообщение Проблема с резюме пользователя Alippa
учту это, сделаю 2 документа, вместо одного. Я исходил из того, что человек который откроет документ поймет, что первые 2 страницы это собственно резюме, а оставшиеся страницы это описание проектного опыта. Судя по количеству замечаний к этому, лучше сделать два отдельных документа. Но вляпать портфолио проектов в резюме может только уборщица.
Если стандартно, то в резюме должна быть инфа о функционале по должностям и достижения, но последние не могут быть процессом - разработка, интервьюирование. Достижение - это результат. Даже у охранника можно выявить именно результат хотя он то вроде явно процессный, сидит и охраняет. Нет - если у него за год ничего из под носа не вынесли и Клиентам морду не набили - значит не зря сидел и это и есть достижение по должности. Правильно ли я понимаю, что в описание работы лучше писать про решаемые задачи: разработка модели процессов, интервьюирование и прочее, а в профессиональных навыках описать какие функции я могу выполнять?
Ответ на сообщение Проблема с резюме пользователя Alippa
требования к указанию среднего бала довольно часто встречаются среди крупных работодателей "выпускник такого-то вуза, средний бал не менее 4.5" Ну и поменьше лишней похвальбы с средними баллами дипломов и прочей мишурой.
если спрашивают - отвечаем, сами не лезем с подобной инфой (ИМХО) требования к указанию среднего бала довольно часто встречаются среди крупных работодателей "выпускник такого-то вуза, средний бал не менее 4.5"
Нас рать?!
Ответ на сообщение Re: Проблема с резюме пользователя Квазимодо
Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.
В Новосибирске такие как вы не нужны, особенно в кризис, когда госконтрактов новых не стало. Назовите мне названия компаний, в которых такие специалисты могли бы быть востребованы, а я бы вам назвал, почему они там не нужны. Вопрос возник по двум причинам:
1. Около года назад делал рассылку своего резюме по новосибирским компаниям, и не получил никакого отклика. Я не претендовал на какие-либо управляющие позиции или огромную ЗП. Также мое резюме есть на HH.ru, но и там достаточно мало откликов. Хочется понять в чем причина: отталкивающее резюме или в принципе работы нет.
2. Еще одной причиной моего вопроса является то, что мне предстоит показать свое резюме очень большому начальнику. Вот и хочу заранее понять оттолкнет оно его, или нет.
Ответ на сообщение Re: Проблема с резюме пользователя vanexxx
По Вашему мнению не нужны даже на средние позиции (консультант, бизнес-аналитик)? Я не претендовал на позиции главных специалистов-руководителей. В Новосибирске такие как вы не нужны, особенно в кризис, когда госконтрактов новых не стало. Назовите мне названия компаний, в которых такие специалисты могли бы быть востребованы, а я бы вам назвал, почему они там не нужны.
В то время (2008-2009) молодым выпускникам было тяжело с работой... с одного места меня сократили, устроился работать в другую компанию, но ее ликвидировали через 4 месяца моей работы. Была возможность пойти учиться, ей я и воспользовался. По прошествии времени могу однозначно сказать, что за 2 года очной учебы в физтехе получил очень много полезных знаний, больше чем по первому образованию. Ко всему можно добавить, что окончание физтеха дает некоторые преимущества при поиске работы в Москве. Для меня это: а) два высших образования с одним профилем - вы что с первого раза не выучились?
Нас рать?!
Ответ на сообщение Re: Проблема с резюме пользователя Квазимодо
Во-первых, ИТ-консалтинг это "не строго гуманитарная работа". а как помогает физтех на строго гуманитарной работе?
Исправлено пользователем Varuna (04.08.16 23:18)