Погода: −14 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

за 15 тысяч в мес. работать или не работать? (часть 2)

• Телепаты в отпуске

• Всех поздравляю с прошедшими праздниками!
    В ответ на: Кстати, пару лет назад знакомый студент на елках заработал около 30 тыс.! :миг:
    Правда у него авто своё есть.
    Это разовый заработок, можно сказать даже приработок, ежели нет постоянной работы студент будет мсяца 3 жить на эту 30-ку, так что немного это, а еще износ машины сюда включите пока он торговал елками он н глушил мотор скорее всего.

Трудом праведным не наживешь палат каменных.

• Да, вообщем-то тема эта себя исчерпала. Иначе тут опять на тысячу постов будет переливание из пустого в порожнее. Про "нормальных" специалистов и выдающихся "профессионалов", которые за 15 работать не будут. Малолетние онанисты с доходом 3 тыр в месяц от родителей на проезд, будут опять тут писать про "своё дело и западло работанья на дядю".
    Ну если Облстат говорит что средняя начисленная з/п в Новосибе 17300 руб (минус 13% итого около 15 на руки), то и надо оставаться реалистами.
    А с чему в Новосибирске з/п быть большой? Вот если бы вместо Театра Оперны и Балета стояла нефтяная вышка да не одна, а вместо мэрии точал зеркальный небоскрёб какого-нибудь ОАО "Новосибнефть", то тогда и з/п в городе были бы побольше и на новогодних корпаративах бы выступал "BoneyM" как в Газпроме, а не самодеятельность "а-ля верка-сердючка".
    Но нефтяных вышек в Новосибе нет. Новосибирск - город чиновников и мелких торгашей. Разумеется, у командиров этих чиновников и торгашей доходы поболее чем пятнаха. Но это не тема.
    Короче, тема себя изжила...

• Согласен. Надо валить, за бугор ...

• я не совсем согласна с тем, что в Новосибе 15 000 рублей предел и опять же все зависит от конкретного работника и кем он работает Новосибирск большой город относительно других городов Сибири. За 15 не стоит работать если только 1 месяц.

• куда надо валить скажите меня здесь особо ничего не держит

• "куда надо валить"
    австралия, канада, германия, израиль:улыб:

• чтобы свалить надо хотябы 30 -40 тыш баксов

которых нету, и взять тоже негде

• Продаешь жилье и 30-40 тыщ баксов у тебя в кармане.
    Проблема в другом - многим сцыкотно

• У немцев и жидов ловить нехрен,там" все уже украдено до нас"(с).Австралия,канада,новая зеландия.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• "многим сцыкотно"
    ещё язык надо ...
    т.е. это дело надо готовить:улыб:

• согласно что страшно меня больше всего это останавливает, сейчас смотрела фильм "Пляж" кто его видел поймут что я имею ввиду\

• А может лучше в Питер поехать там и з\п больше и другие преимущества! Европа рядом????

• И какие там еще преимущества, помимо зп и Европы?

• город больше, люди более интеллигентнее, мест красивых больше и для развития собственного больше возможностей

• В ответ на: А может лучше в Питер поехать там и з\п больше и другие преимущества! Европа рядом????
    там и затрат значительно больше

• А пресловутая погода Вас не пугает?

• а здесь что хорошая погода - 35 почти всю зиму

• затрат там столько же сколько и здесь

• В ответ на: а здесь что хорошая погода - 35 почти всю зиму
    Ну так к холодной зиме Вы уже привыкли. А там совершенно другой, и не факт, что более лучший, климат.

• В ответ на: Продаешь жилье и 30-40 тыщ баксов у тебя в кармане.
    Проблема в другом - многим сцыкотно
    нету жилья, пишу же взять негде

• "нету жилья, пишу же взять негде"
    накопить 100 тр, и в Питер, для начала:улыб:

• Канаде тоже новосибирцы не особо нужны...
    Н.Зеландия - там что делать? на острове то?
    Австралия... - про нее не знаю даже...

в любом случае.. туда требуется с деньгами ехать... + доктором наук быть

• Недавно показывали по телеку. Австралия приглашает фермеров, дает земли в глуши, кредиты, технику. Занимайся земледелием, животноводством, но наших людей это пугает.

• ннп
    Вот как дети те кто получает 15 т.р. и говорит надо валить за границу.
    Для этого надо кучку баллов набрать - это и знания английского и специализация, сделать кучу телодвижений здесь, собрать документы. Потом приехать туда с некоторой суммой денег - чтобы снять жилье и себя прокормить пока работу найдете.
    Т.е. если вы такой активный, знаете ин. яз. подтвержденный спец, можете скопить кучку денег приличную, значит вы получаете или должны получать более 15 т.р. раза в два так.

• В ответ на: ... более 15 т.р. раза в два так.
    даже больше : )

• "значит вы получаете или должны получать более 15 т.р. раза в два так"
    нефтегаза на всех не хватит ...

• Сколько ж можно этих страданий? Ну идите платёжные терминалы обслуживайте - около 30 как максимум и обещают...

А... Как... Да... Тьфу!..

• иностранные языки везде нужны, вот если бы я их знала сейчас и здесь неплохо жилось я думаю, легче найти хорошую работу это точно

• к холоду я не привыкла и не привыкну я думаю никогда и лето здесь практически нет, вспомните последнее, зато жары как в Москве не было конечно это лучше

• И что, это предел мечтаний?
    Я раза так в три с хвостиком перешагнул обозначенную планку, но при этом ясно осознаю, что для Нск это предел а в москву и питер не хочу. Плюс очень напрягает ситуация в стране с образованием и медициной - боязно за детей да и за себя если что вдруг случится

• "боязно за детей да и за себя если что вдруг случится"
    И будет только хуже ...

• И будет только хуже ...

Но не долго, судя по календарю Майя...

//////////////////////////

• что с образованием и медициной в стране уточните пожалуйста. По поводу з\п а может и не нужно здесь больше, можно и так жить, если есть жилье машина и т.д.
    Свое дело нужно открывать тогда возможно доходы увеличатся.

• конечно нет, не предел я бы сейчас с удовольствием сидела дома и воспитывала ребенка, и не отказалась бы от нескольких помещений коммерческой недвижимости. За одно из них площадью 50 кв метров можно получать 50000 рублей

• В ответ на: что с образованием и медициной в стране уточните пожалуйста.
    Это сарказм? Ж.па в стране с медициной и образованием.
    В ответ на: Свое дело нужно открывать тогда возможно доходы увеличатся
    Кому нужно? Мне не нужно. Предрасположенности к ведению своего дела имеются у 5% населения

• и ещё ...
    кто работает за малую зарплату, те не могут делать
    накоплений, и закончат жизнь в нищите под забором ...
    т.к. пенсию скоро отменят

• Эт Вы к чему? Чтобы те, кто работает за "малую зарплату" срочно прекращали это делать? Только вот че им делать взамен?

Кроме пенсии, есть еще помощь родных и близких, если уж совсем припрет. Да и не отменит её никто, только возраст увеличат.

• В ответ на: И что, это предел мечтаний?
    Я раза так в три с хвостиком перешагнул обозначенную планку, но при этом ясно осознаю, что для Нск это предел а в москву и питер не хочу.
    Ну во -первых в рамках топика ваша задача выполнена, и вам надо новую тему - что делать с зп 50 и как с ней жить дальше.
    Во-вторых в той же австралии на руки вы получите примерно такие же деньги, при этом жилье будет стоить дороже.

• я в деревне (райцентр) зарабатывал 15тр у меня там свой дом. жилье стоит копейки. сейчас живу в НСКЕ на птичих. а все потому что достало быть умнее своего начальства городского. мало того что я уже неплохой юрист-практик в области недвижимости так плюс к этому я инженер и могу автоматизировать любой документооборот. ну и плюс уникальность в том что я быстро оформляю СХ земли. потому что я деревенский парень)) вот и судите об зарплате. а теперь в этом кстати не самом плохом городе. работал за ту же 15 шку. ктоб предложил больше))) но опять же жена зарабатывает 30тр итого получается уже лучче вдем деревне где она зарабатывала 5тр. так что уважаемые новосибирцы недовольные низкой ЗП. будте класными спецами и ЗП будет ОК. а не будете приедут такие как я деревенские парни и сделаю работу за Вас. да еще и с меньшей ЗП.

• " я быстро оформляю СХ земли "
    почём Родина?:улыб:
    А техническим специалистам в Новосибирске делать нечего

• В ответ на: А техническим специалистам в Новосибирске делать нечего
    Ммм, поясните, пожалуйста.

• Город объявлен "логистическим центром",
    что ещё надо?

• Господин Мавроди предлагает как не работать за 15 тыс. в/м, но при этом их получать. Положил 5000 баксов на вебмани и снимай каждый месяц 20%.
    Бессмыслен топик уже стал по моему, кто решил стоишь ты 15 или 40. Допустим оценили тебя на 15, но жить на неё и кормить семью это нищенство почти. Поэтому вопрос о 15 следует адресовать властям почему так вот я стою 15, а мне не хватает, и вряд ли я доживу до пенсии...

• В ответ на: Поэтому вопрос о 15 следует адресовать властям почему так вот я стою 15
    А почему не себе?

• Неправильно судите, дорогой друг.
    Я рублюсь не за то, что 15 меньше 40, а за то, что уровень жизни на 15 нищенский. был бы нормальный да ради бога мне ваши 40 и не нужны тогда, пусть их получают достойные "стоящие специалисты"

• В ответ на: за то, что уровень жизни на 15 нищенский
    Ну а чего б Вам еще не порубиться за то, что на 2 тыщи уровень жизни нищенский?

Логично, что всегда есть какой-то нищенский порог. Вот в нашей стране Вы определили, что он равен 15 тыщам.

Ну так в чем проблема? Примите эту данность и поставьте задачу - зарабатывать больше 15.

• Эх не понимаете вы, того, что совсем не обязательно стремиться постоянно к тому, что надо больше зарабатывать. торговые сети стремятся к этому оттого цены растут, те кто услуги предоставляют тоже к этому стремятся, какой то замкнутый круг получается.
    Похоже на ту белку в колесе, ей то просто всего навсего поесть хотелось, а она так и умерла голодной в этом колесе. Она же кораблем управлять то и не хотела

• " А почему не себе? "
    Потому, что нефтегаза на всех не хватает.
    Кто-то делжен умереть.

• В ответ на: совсем не обязательно стремиться постоянно к тому, что надо больше зарабатывать
    Речь же не идет о каком-то обогащении. Если уровень дохода меньше нищенского уровня, это вообще-то вопрос выживания.

А Вы, вместо этого, предлагаете какую-то утопию - бороться за то, чтобы "то, что мало, стало много". :dnknow: Как Вы себе это на практике представляете? Снизить повсеместно все цены?

• В ответ на: Потому, что нефтегаза на всех не хватает.
    Кто-то делжен умереть
    И Вы решили благородно принести себя в жертву?

Про нефтегаз - детские отговорки. Реальные мегабабки от оного получает очень ограниченный круг людей. А живут нормально куда как больше. И к нефтегазу никакого отношения не имеют.

• Хотя бы начать контролировать эти цены для начала, а то с учетом роста реальной инфляции и получается то, что нужно постоянно гнаться за повышением дохода

• Т.е. вернуть СССР? :umnik: Инфляция неизбежный процесс рыночной экономики. Как и гонка за доходом. Увы, такова жизнь.

И в таких условиях куда как проще делать то, что зависит от тебя - повышать свои доходы, нежели пытаться чего-то добиться от некоего аморфного правительства.

• Ладно вы меня убедили пойду работу искать, где платят больше 15.
    Приятно было побеседовать.

• В ответ на: Про нефтегаз - детские отговорки. Реальные мегабабки от оного получает очень ограниченный круг людей. А живут нормально куда как больше. И к нефтегазу никакого отношения не имеют.
    Ну а если говорить не про мегабабки а про то что называется достойная зп (от 30 до 100 наверное, что выше ста пусть будет мегабабками)), и не только про нефть-газ, но и про сталь, уголь, минералы, рыбные ресурсы. Народу, который имеет достойный доход с вышеперечисленного, довольно большое количество, и в основном это не манагеры - от строителей городов типа Нефтеюганска до экипажей рыболовецких траулеров.
    Это я к тому, что чтобы зарабатывать в этой стране больше прожиточного минимума достаточно найти сырьевую или околосырьевую контору и там себя применять - деньги там есть. Ну или продажи, или ИТ

Исправлено пользователем power7 (12.01.11 18:47)

• В ответ на: Ну или продажи, или ИТ
    Или еще много чего. :biggrin:
    Главное не ждать пока цены кто-то вдруг с перепугу снизит, а искать работу, где больше платят. Если деньги нужны.

• "а искать работу, где больше платят"
    с этим даже можно согласиться ...
    однако, страна торгует ресурсами
    и пускай по капле, но проливается на всех
    чем ближе к источнику, тем жирнее капли:улыб:
    т.е. надо бросать интересную, но не нужную
    сырьевой стране работу, и рыскать, где
    поближе присосаться к денежному потоку ...

• Немножко не так
    "надо бросать интересную, но не нужную
    сырьевой стране работу, и искать интересную и нужную сырьевой стране работу "

• Т.е. Вы за постоянную погоню за прибылью? Хочешь жить лучше-крутись, крутись и еще раз крутись? В принципе да, все верно, логично и просто. А должен ли преподаватель в ВУЗе при полной загрузке гнаться за выход из "нищенской" 15-тысячной планки, должен ли инженер на заводе проделывать такие "выкрутасы", ну и т.д. Просто мне обидно видеть 45-55 летних, являющихся высококвалифицированными специалистами, но волею судьбы оказавшихся в тех же пресловутых ВУЗах, заводах, из которых им идти уже некуда, но которые достойны большего, чем имеют. Можно конечно сказать-"каждый сам кузнец своего счастья", " еслиб они хотели зарабатывать больше, заработали бы" и т.п., но уж слишком такие выводы "просто и очевидны", поэтому и оторваны от реальности.

• В ответ на: должен ли инженер на заводе проделывать такие "выкрутасы".
    Конечно должен. Особенно это касается инженеров автоваза)
    Есть совковые заводы типа Востока, Севера, Точприбора, выпускающие продукцию отвратного качества, за что там платить инженерам, пусть даже им и по 45 лет. Есть современные частные предприятия - там с зарплатами инженеров все в порядке.

• В ответ на: и пускай по капле, но проливается на всех
    Кто ж спорит, что по справедливости так должно быть. Но... мир несовершенен. И пытаться сделать его идеально правильным - суть бороться с ветряными мельницами.
    В ответ на: т.е. надо бросать интересную, но не нужную
    сырьевой стране работу
    Я ж не зря сделал оговорку: "Если деньги нужны".

А если Вам нынешняя работа в кайф, и не нужны эти большие деньги - кто ж гонит насильно, работайте. :dnknow:

И почему Вы решили, что раз страна поставляет на экспорт сырьевые ресурсы, то только собственно работа их по добыче стране и нужна.

А кормить добывателей сырья кто-то должен? Т.е. работники общепита тоже нужны, фермеры, производители продуктов питания, продавцы магазинов.
    Одевать? Легкая промышленность.
    Возить на работу? Общественный транспорт. И т.д. еще очень большой список "нужных стране" профессий.

• В ответ на: Т.е. Вы за постоянную погоню за прибылью? Хочешь жить лучше-крутись, крутись и еще раз крутись?
    Зачем за постоянную то?
    Кому сколько надо. Вот вторая Ваша фраза в цитате и есть, по сути, моя т.з. И ключевое слово там: "хочешь".
    Соответственно, "не хочешь - не крутись". Или "достаточно - не крутись".

Выше ведь рассуждали о нищенском уровне. Т.е. когда вопрос уже не в хотелках, а в выживании.
    Или Вы считаете, что в условиях, когда "рука голода сжимает горло стальными тисками" (а еще хуже, когда не только тебе самому, но и твоей семье), эффективнее с трибуны чего-то требовать от правительства, нежели найти более оплачиваемую работу?
    В ответ на: Просто мне обидно видеть 45-55 летних, являющихся высококвалифицированными специалистами, но волею судьбы оказавшихся в тех же пресловутых ВУЗах, заводах, из которых им идти уже некуда, но которые достойны большего, чем имеют.
    Ну, обидно, да. И? :dnknow:

Да и спорный вопрос, кто чего достоин. Если я буду высококвалифицированным изготовителем окон из бычьего пузыря, к-е уже лет так... много никому не нужны, я достоин большего?

Если люди являются специалистами в деле, к-е сейчас (и явно не в один момент) не является востребованным, можно же переучиться и стать специалистом (пусть без приставки высоко-) в другом деле.
    А можно ждать, когда правительство снизит цены и наступит коммунизм.

Каждый волен сам делать свой выбор.

• "А кормить добывателей сырья кто-то должен? "
    ну и дальше там ...
    Так это и есть пирамида деления сырьевого экспорта.
    Смысл в том, что учёные и инжененры (да и просто
    образованное население )
    могут приносить прибыль без торговли ресурсами,
    т.е. зарабатывать на переработке своих ресурсов.
    (капитан очевидность)

• А предлагаемая конкуренция за кусок от экспорта ресурсов - борьба между зверями, а не разумными
    людьми.

• В ответ на: учёные и инжененры могут приносить прибыль без торговли ресурсами,
    т.е. зарабатывать на переработке своих ресурсов
    Ну так пусть приносят и зарабатывают. Я разве против. :dnknow:

• Это где, за бугром?

• В ответ на: А предлагаемая конкуренция за кусок от экспорта ресурсов - борьба между зверями, а не разумными
    людьми.
    Т.е. по Вашему мнению, разумный человек это тот, кто в ситуации, когда жена с ребенком последнюю корку хлеба доедают, будет по-прежнему работать за сумму < / = 15 т.р. и ждать, когда правительство снизит цены?

А тот, кто в этой же ситуации, пойдет работать на НПЗ или в магазин, где покупают продукты работники НПЗ, и где зп выше 15-ки, он "зверь"?

• В ответ на: Это где, за бугром?
    Без понятия. Это ж Вы написали, что они могут приносить прибыль и зарабатывать. Я не в курсе, где они могут - у нас или за бугром.

Но предположу, что те, кто хочет, могут и у нас. А те, кто ждет помощи от доброго царя, не сможет и за бугром.

• не надо передёргивать ...
    иначе - мы должны делить мировой доход,
    а не делить у себя полученную пайку ...
    тогда и вопросов про 15 т.р. не будет

• А где Вы передергивание увидели?
    В ответ на: мы должны делить мировой доход
    Гхм... Делите. Если Вам кто-то позволит это сделать.

В сотый раз пишу - рассуждения были о ситуации, когда чел зарабатывает ниже нищенского порога.

Т.е. Ваши действия в данной ситуации - рассуждать о разделе мирового дохода, ждать какой-то уравниловки, или соц. политики от государства, и продолжать работать за те же деньги, лишь бы не замараться об этот ужасный нефтегаз? :dnknow:

• А у государства не должно быть "соц. политики" ?

• А разве у нас нет соцполитики? Пенсии, стипендии, материнский капитал платят, образование, медицина хоть и низкого качества, но бесплатные. Да, и какое отношение соцполитика имеет к здоровому трудоспособному населению?

• "реформы" ещё не закончены ... подождите немного ...

• Вот условия работы в "Газпроме":
    "Когда-то моему отчиму, никогда ни в газовой, ни в нефтяной промышленности не работавшему, за счет Газпрома сделали 2 операции по поводу глаукомы и катаракты. И маму мою (но это понятно - то мама) тоже за счет компании лечили, когда возникла необходимость. Не говоря уже о самом себе - опрерация на венах, и три раза стационар, когда я кисть на руке повреждал - все клиники были или от Управления Делами Президента (бывшее 4 упроавление Минздрава) или ведущие госпитали Министерства Обороны. Пенсионеры пользуются теми же социальными льготами, что и действующие сотрудники компании (путевки на отдых, лечение в случае болезни, различные подарки к праздникам, билеты на концерты...). Опять же и размер оплаты труда, частично зависит от длительности работы в компании (до 20% плюс к окладу), заключаются договоры с ВУЗами на полготовку детей сотрудников, гарантирующие трудоустройство их после завершения обучения. Достаточно различных стимулов для того, чтобы сотрудники не желали менять компанию."

И такие же условия на любой инженерной работе
    в Новосибирске ..., наверное ...:улыб:

• У кого не такие - просто плохо работают.

• Моя знакомая уехала просто на раз-два. И с работой все замечательно. Только ее выигрыш состоит в том, что там она имеет такой же уровень дохода что и здесь, но гемора меньше, но и престижу тоже. Ну и один из плюсов - вечное лето. Тут она главврач-гинеколог была с кучей ответственности и бессонными ночами, а там она простая акушерка, с 5-6-часовым рабочим днем. А быт там налажен куда лучше чем у нас.

• Завидовать, как и считать деньги в чужих карманах, нехорошо

• В ответ на:

Моя знакомая уехала просто на раз-два. И с работой все замечательно. Только ее выигрыш состоит в том, что там она имеет такой же уровень дохода что и здесь, но гемора меньше, но и престижу тоже. Ну и один из плюсов - вечное лето. Тут она главврач-гинеколог была с кучей ответственности и бессонными ночами, а там она простая акушерка, с 5-6-часовым рабочим днем. А быт там налажен куда лучше чем у нас.

Куда уехала ваша знакомая расскажите пожалуйста я тоже хочу уехать?

• В ответ на: А у государства не должно быть "соц. политики" ?
    Должно. И она даже есть, в т.ч. у нашего государства. Вопрос только в том, успеет ли человек, зарабатывающий ниже нищенского уровня, дождаться её плодов.

• Вот читаюя тебя и не могу понять ,или на самом деле на лампочку тряханутый,или разводишь на потролить.Сколько лет в этой стране живешь,вчера на свет народился?Социальная политика,хочешь как в германии или как в швеции?Когда приезжает чурка с аула,садится на соцпособие и живет кум королю по мерка м своего аула,всю жизнь не работая?Змей тебе правильно сказал,социальная политика должна иметь отношения только к тем,кто в силу непреодолимых причин не может обеспечить себе минимальный уровень жизни.Остальные-мимо кассы.Я на этом свете почти полтиник отмотал и столько подобных нытиков повидал что :bad: охота.Вот чем были хороши 90-е что капитально проредили эту породу "кипучих лентяев" озабоченых судьбами мира,но не могущих элементарно заработать на кусок хлеба своей семье,прикрываясь фиговым листком-"могу и буду заниматься только любимым делом,рутина не для меня и т.п."Творцы высоких материй,блин.Цой не мог заработать до терестройки творчеством,но песни писал(то есть любимым делом занимался) а на хлебушек -дворником и в кочегарке,к государству с протянутой рукой не шел,и многие в то время так.Хрен с тобой,если ты один,без жены и детей,но если они есть хоть задницей(в прямом смысле зарабатывай) но их корми ина дядю не кивай,мужик,блин :bad:

• В ответ на: Вот условия работы в "Газпроме":
    ...
    И такие же условия на любой инженерной работе
    в Новосибирске ..., наверное ...
    И? Это повод, чтобы опустить руки, сказать "ах, нефтегаза на всех не хватит", и продолжать получать копейки?

Если не в Газпроме, то нигде?

• "считать деньги в чужих карманах, нехорошо"
    посчитать деньги в карманах у воров нужно,
    перед их посадкой ...
    посадки нужны ... тогда и другим прибавка к зарплате будет,
    и вопросов про 15т.р. не будет

• Да, да, забрать и поделить, тогда то и наступит всеобщее благоденствие))
    Я правильно понял, что вы считаете весь коллектив Газпрома ворами, все 300 тыс сотрудников?

• В ответ на: все 300 тыс сотрудников?
    Ага. Включая пенсионеров, к-е по 30-40 лет оттрубили, и к-м щас за счет предприятия сделали лазерную коррекцию зрения.

• не надо прикидываться, что не поняли ...

• Я достаточно грамотный специалист, и цену себе знаю.
    Но в Новосибирске мне нормальную зарплату никто не предложит.

• Ну а к чему тогда примеры про оплату операций для пенсионеров и следующим постом - призывы посадить "всех воров"?

• к общему положению с зп и к данной теме, как
    отражению этого

• "Если не в Газпроме, то нигде?"
    есть разница между 15 т.р. в Газпроме
    и 15 т.р. в ООО "Вася Пукин с пацанами"

• "Я на этом свете почти полтиник отмотал и столько подобных нытиков повидал"
    А вот поимеете трудноизлечимую болезнь,
    причём с необходимостью операции не позднее года ...
    А очередь в гос.клинику на 2 года ...
    Можно и платно, но продав квартиру и машину ...
    Вот интересно, что Вы тогда о соц.политике скажете?
    А, нет. Вы поступите как мужик - поползёте на кладбище ...

• А вы считаете зарубежом в этой ситуации будет легче?

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• А Вы можете конкретно на вопросы отвечать, а не писать какие-то непонятные, обтекаемые фразы ни о чем?

Есть разница между работой в Газпроме и у Васи Пупкина при одинаковой зп? Ну так поясните в чем.

И еще раз - даже если эта разница такая существенная, всем тем, кто не в Газпроме работает, вешаться?
    Свет клином на этом Газпроме сошелся? Ей богу, рассуждения какие-то... Газпром... нефтегаз... всех воров посадить...

Кому деньги реально нужны, тот идет и работает, а не кивает на газпромы.

• "Есть разница между работой в Газпроме и у Васи Пупкина при одинаковой зп? Ну так поясните в чем."
    КЭП отдыхает ...

"кто не в Газпроме работает, вешаться?"
    как угодно ...
    но если у вас низкая зп, то стоит учитывать
    свою (и своих детей ) соц.защищённость.
    это для ответа по теме ...

"Кому деньги реально нужны, тот идет и работает, а не кивает на газпромы."
    Ясен пень ... грабит дальнобойщиков, отбирает квартиры у алкашей, не сидит без дела!

"А вы считаете зарубежом в этой ситуации будет легче?"
    Серьёзный вопрос ... не факт, не всем, но у нас может стать ещё хуже ...

• В ответ на: Ясен пень ... грабит дальнобойщиков, отбирает квартиры у алкашей, не сидит без дела!
    Понятно. Одна сплошная демагогия. Вопросов больше нет.

• Поползу.А квартиру с машиной жене и детям оставлю,чтоб своими руками в нищету не загонять.А ты будешь ходить ,канючить,плакаться,-"подайте,господа начальники,убогому " и точно так же под забором сдохнешь.Если ты еще ничего не понял по этой жизни,в двух словах объясню-товарищам начальникам ты нужен ровно до тех пор,пока у тебя есть что взять-деньги,здоровье,жизнь.Твоим папе с мамой большевики вбили в мозг мечту о ВЕЛИКОЙ ХАЛЯВЕ-сегодня работай на вредных производствах,в антисанитарных условиях, и т.п. а потом,в светлом будущем ты будешь в шоколаде,тебя будут бесплатно лечить,пенсию платить,на курорты отправлять.А они то-же самое вложили в голову тебе.Но их товарищи начальники уже кинули( хотя старики до сих пор тупо ходят за них "голосовать"),а тебя скоро кинут,ибо если с тебя нечего взять-ты балласт и пшел нах.Так что шевели рогом,двигай булками-зарабатывай сам,без вовы с димой,и не ной.

• Я всё это понимаю ...
    И зарабатываю ...:улыб:
    Мне за державу обидно ...

• А чо тебе держава?Если ты о Родине,то она не при делах,если о государстве-"народ имеет ту власть,которой заслуживает"(с) и"которая его имеет"(с).

• Город торгашей? Да у нас заводов столько. что в случае войны можно наладить производство хоть танков, хоть самолетов. Другое дело, конечно, что все это развалилось.

Насчет нефти. Мы не какая-нибудь Колумбия, мы вторая по величине страна мира и жить доходами от нефти как-то стремно.

• В ответ на: Моя знакомая уехала просто на раз-два. И с работой все замечательно. Только ее выигрыш состоит в том, что там она имеет такой же уровень дохода что и здесь, но гемора меньше, но и престижу тоже. Ну и один из плюсов - вечное лето. Тут она главврач-гинеколог была с кучей ответственности и бессонными ночами, а там она простая акушерка, с 5-6-часовым рабочим днем. А быт там налажен куда лучше чем у нас.
    Ну это плохой пример - это все равно, что из инженеров переехать в продавцы в макдональдс, думаю сильно бьет по самолюбию такой даунгрейд, хотя, конечно, подругам надо говорить, что все прекрасно.
    Дипломы наших врачей в большинстве мест не признаются, и подтвердить диплом это большая морока и большие деньги. У меня родственница лет 10 этим занималась, сдала кучу экзаменов. Сейчас врач да и получает прилично, но ресурсов затрачено думаю столько, что тут нормально жить тоже можно было бы.
    И повторюсь, уровень цен на недвижимость Канады, Австралии один из самых высоких.

• В ответ на: А вы считаете зарубежом в этой ситуации будет легче?
    Смотря где, в целом есть места где значительно легче - и операцию сделают бесплатно и прочее.

• пардон дорогие земляки но помоему премьер министр ясно сказал по зомбо ящику -"пахать надо..." И не просто бездумно пахать а с умом ....

Если во круг одни дураки , обрати внимание на себя .... может ты центровой ?

• Мы не какая-нибудь Колумбия, мы вторая по величине страна мира и жить доходами от нефти как-то стремно.

Стоп: ВТОРАЯ СТРАНА МИРА, отсюда подробнее :спок:

//////////////////////////

• В ответ на: мы вторая по величине страна мира
    :eek: Уже вторая? Что я пропустила?

• Видать, пока мы тут все бухали во время НГ-каникул, США с Канадой и Мексикой объединились. :biggrin:

• В ответ на: Ну это плохой пример - это все равно, что из инженеров переехать в продавцы в макдональдс, думаю сильно бьет по самолюбию такой даунгрейд, хотя, конечно, подругам надо говорить, что все прекрасно.
    Вот именно, что самолюбие и гордость и еще понты-самое главное у большинства людей. Я(пишу под ником жены), когда остался без з/п 45 тыров(это только офиц. часть), "снял рубашку с галстуком" и пошел на стройку слесарем, где платили 35 тыров. И плевать, что был манагером и, что управлял коллективом 45 чел. Но моя жена и грудной ребенок были сыты и здоровы.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.01.11 01:27)

• И ты так и будешь до конца дней своих работать слесарем?

• Тут тематик пишет что он грамотный специалист и ему типа здесь хорошо ни ктьо не заплатит - полнейший бред! Даже в новосибирске очень много умных, грамотных руководителей, которые увидев реально грамотного спеца, дадут ему очень хорошие деньги, но при одном но, если это вправду реальный спец, который принесет столько бабла этой компании. Если вам не предлагают столько скок вам кажется что вам должны платить, это может значить только; или вы много просите, или вы столько не стоите или наконец вы не нашли того реально умного руководителя, который бы вас оценил. Я считаю именно так!

"Укуси меня за окорок"

• То есть, есть, если бы ваше родственница затратила столько же ресурсов здесь, то в России появились бы честные менты и чиновники, качественная медицина и образование?

• "и пошел на стройку слесарем"
    - каким слесарем? что слесарили? :миг:
    на стройке работа сдельная... без опыта... объемы не сделаешь... и з/п - макс. 20т.р. заработаешь..., а кому ты нужен - "слабое звено" в бригаде? Или кто-то свой взял "научить", или пришли в строители, будучи опытным слесарюгой.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Если имеешь определенное кол-во денег, то качественное образование и медпомощь в РФ можно получить, а с чиновниками и мвд обычный человек сталкивается достаточно редко. И главное не надо забывать, что везде свои проблемы есть, какие-то решатся, какие то добавятся.

• Нет, качественное медобеспечение в РФ не получишь даже имея большое количество денег. Деньги конечно возьмут - а там как повезет

• Наверное, вы про какие то сильно исключительные случаи рассказываете.

• Мед образование качественное, ну-ну... не дай бог конечно попасть в больницу, но кто лежал, тот не даст соврать. На сегодня стоимость питания в день для больных 58р :eek:, это 4х разовое питание, при том, что служебной собаке там же положено 85р в день..., и больных так кормят, ужас просто, каши на воде, мясо в супу никто и не видел ни разу.
    Еще про больницу.... тарелки свои, кружка своя, ложка тоже своя, копеечный цитрамон и корвалол и то с собой приносить. Я больнице несколько тарелок и ложек лишних подарил, не жалко, так столько благодарностей было.!!!

• Про какие исключительные случаи? Про государственные клиники вам расписали уже. Про частные - вот возьмем к примеру гемморой. есть одна частная клиника в городе которая специализируется на лечении гемороя. Там прямым текстом директор говорит врачам - пока не слупите 100 тыр лечение не начинайте. А вы про исключительные случаи. В исключиттельных случаях еще и не такое бывает. Тоже могу много про исключительные случаи рассказать - во время переписи 2001 насмотрелся на людей потерявших работоспособность. Но не буду на ночь глядя

• В ответ на: На сегодня стоимость питания в день для больных 58р
    Ну, во-первых, Developer и писал: "если есть определенное количество денег".

Во-вторых, разве в других странах медицина бесплатная? И всех больных кормят за счет государства на 100 баксов в день?

• В ответ на: Мед образование качественное, ну-ну... не дай бог конечно попасть в больницу, но кто лежал, тот не даст соврать. На сегодня стоимость питания в день для больных 58р :eek:, это 4х разовое питание, при том, что служебной собаке там же положено 85р в день..., и больных так кормят, ужас просто, каши на воде, мясо в супу никто и не видел ни разу.
    Еще про больницу.... тарелки свои, кружка своя, ложка тоже своя, копеечный цитрамон и корвалол и то с собой приносить. Я больнице несколько тарелок и ложек лишних подарил, не жалко, так столько благодарностей было.!!!
    Лежала в двух больницах - ложки-кружки-тарелки на прием пищи давали, у всех еще и свои были, т.к. постоянно что-то свое ешь-пьешь. Лекарство покупала только одно и один раз, все остальное больничное.
    Так что вопрос возник - где вы так удачно полежали?
    И уже есть частные клиники - там "салат из морепродуктов и авокадо" - обычная вещь, но и стоит это соответственно.

Исправлено пользователем Лилит8 (16.01.11 19:05)

• Гор. больница №3, на гэсе. Чашки, тарелки есть, но на всех их не хватает, проверено, при том что больница полупустая была.
    Я не требую "салата из морепродуктов", но чай то должен быть с сахаром, а каша с молоком, это же элементарные вещи!
    Я же работаю, плачу налоги исправно, и жду от государства нормального ко мне отношения, как к гражданину, но видимо никогда не дождусь. Мы ведь такая, богатая страна по ресурсам, направить бы эти все нефте-газо-лесо доллары в нужное русло, в социальную сферу, в образование, в медицину, в своих граждан. Мы бы тогда зажили лучше, чем эмираты. И каждый гордился бы тем, что он живет в России.

• Иииии... как сказать... Можно. Ну чуть больше чем 15 к. Если иногда ходить на работу, остальное время с семьёй. Своя квартира(дорого мля, 4 тыр отдаю за коммуналку, телефон, инет). Но нормально. Еще на корыто(машину откладываю).Жена в декрете сидит, ни копейки не получает.

• В ответ на: но чай то должен быть с сахаром, а каша с молоком, это же элементарные вещи!
    А я не могу пить чай с сахаром, и кашу с молоком хочу далеко не всегда и не всякую, так что ваши "элементарные вещи" мне поперек горла, например.

В ответ на: и жду от государства
    это синоним "ничего не делаю для того. что бы получить желаемое". Идите во власть, меняйте жизнь к лучшему.

• Много кто в нашей стране и в том числе работодатели, очень хотят что бы население (большинство) жило на "элементарных вещах" как раз уровень 15-ки на человека.

• В ответ на: работодатели, очень хотят что бы население
    Т.е. работодатели это НЕ население? Не мы с Вами, не наши друзья, родственники, знакомые, а какие-то злобные инопланетяне, к-е только и мечтают, чтобы уморить с голоду "оккупированное население"?

• Ага, и поработить всю планету:улыб:

• Не, поработить они, как раз, не хотят - раз столько топиков о безуспешном поиске работы. :biggrin:

• Ситуации у всех разные,например мой свекр получая 6000 и ещё подработка 3000,мечтает о 15000,ему это кажется такая огромная сумма!Сестра очень хочет на выйти на работу и за 15000,да наверное и за 10000 при нормальных условиях:8-ми часовом рабочем дне в офисе,а муж против,чтобы она работала переводит ей на карточку 30000,но чтобы сидела дома!При чем условия поставлены так,если выйдет на работу,ежемесечное пополнение её счета прекратится,мол вышла работать,крутись и обеспечивай себя,как можешь!Говорит,что ему дешевле,чтобы она сидела дома,чем она будет ежедневно ездить на работу,потому что 15000-это только бизнес ланч и содержание машины!

• В ответ на: Тут тематик пишет что он грамотный специалист и ему типа здесь хорошо ни ктьо не заплатит - полнейший бред! Даже в новосибирске очень много умных, грамотных руководителей, которые увидев реально грамотного спеца, дадут ему очень хорошие деньги, но при одном но, если это вправду реальный спец, который принесет столько бабла этой компании. Если вам не предлагают столько скок вам кажется что вам должны платить, это может значить только; или вы много просите, или вы столько не стоите или наконец вы не нашли того реально умного руководителя, который бы вас оценил. Я считаю именно так!
    Вы не учли важнейшего фактора СФО- мышление рук-ля: увидев реального профи, который показывает результаты и приносит оч.хорошие бабки ему. Рук-ль будет искать и применять все возможные варианты, чтобы подчинить профи, поставить в любую зависимость, которая сработает и получать за счет него бабла. Главное не давать развиваться в дальнейшем, зажать в заранее спланированных рамках. Развиваться рук-ли СФО не хотят, только урывать, любыми способами и заниматься болтологией. Платить профи не хотят, кормление обещаниями отчиканивают годами.
    Ситуация на рынке будет только ухудшаться. Включать мозги будут, когда ситуация подопрет к стене вплотную со всех сторон. Пока есть свободное пространство будет экспериментировать и заниматься свои удовольствиями.

• В ответ на: важнейшего фактора СФО
    Что такое СФО в данном случае? :а\?:

• В ответ на:
    В ответ на: важнейшего фактора СФО
    Что такое СФО в данном случае? :а\?:
    Сибирский Федеральный Округ

• Хм... Т.е. Вы считаете, что изложенное Вами мышление присуще исключительно руководителям из Сибири?

А где-нить в Центральной России, Поволжье, на Дальнем Востоке всё кардинально иначе?

• В ответ на: Хм... Т.е. Вы считаете, что изложенное Вами мышление присуще исключительно руководителям из Сибири?

А где-нить в Центральной России, Поволжье, на Дальнем Востоке всё кардинально иначе?
    Естественно. Я не считаю, я это знаю. В каждом округе России своё мышление.

• В ответ на: Я не считаю, я это знаю
    Смелое заявление.

• Я хотел, что бы при рассмотрении вопроса о тех 15 т.р.,
    что заявлены, люди учитывали много факторов ...
    А не только - сегодня поесть:улыб:Хотя это тоже важно:улыб:
    И это, не поминайте ... уехал я ...:улыб:

• В ответ на: И ты так и будешь до конца дней своих работать слесарем?
    Нет))) я проработал менее 6 мес. У меня сейчас свой бизнес

• В ответ на: "и пошел на стройку слесарем"
    - каким слесарем? что слесарили? :миг:на стройке работа сдельная... без опыта... объемы не сделаешь... и з/п - макс. 20т.р. заработаешь..., а кому ты нужен - "слабое звено" в бригаде? Или кто-то свой взял "научить", или пришли в строители, будучи опытным слесарюгой.
    Вы правы.Устроился по знакомству, но работал, как и все. Слесарь-условность, "пояли" пропилен, установка унитазов и ванн, копание троншей под канал-цию и т.д. и т.п. Всему этому научиться не сложно. Я живу в частном доме, ремонтировать и строить для меня не проблема. А по поводу 20 тыров, Вы опять правы. Я работал, когда кризис только набирал свои обороты, тогда доходы были 30-35 стабильно. А сейчас 20-25.

• Если человек себя не может проявить в Нске, не может найти работу с достойной зп-то где гарантия,что в Питере/Москве/за границей и тд будет лучше.?
    Не место красит человека-есть такая старая поговорка.
    В Питере зп больше,но там и жилье, и прочие радости дороже.

• В ответ на: но там и жилье, и прочие радости дороже.
    Жилье, если брать аренду - почти 1 в 1 с Нском. "Прочие радости" - аналогично.

• Жилье, если брать аренду - почти 1 в 1 с Нском в бирюлёво и иже с ним? "прочие радости" там ,действительно, так же,если не дешевле:)

:santaclaus:

• Речь про Питер была. Что-то я не припомню там такого района, как Бирюлёво. :миг:

• а...сорри :)) просто выше про Питер/Москву/заграницу увидела и ответила ))

• некорректная постановка вопроса....уточнить бы- в какой отрасли, на какой должности и т.д. и т.п.......уборщица за такие бабки побежит работать- а вот продвинутый сисадмин даже со стула не встанет...так что все относительно

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Да ещё могут быть варианты,что зарплата всего 15000,но при этом тебе выдают служебный автомобиль,который полностью обслуживают,даже мойку,обеспечивают качественным питанием,лечением в хор.клиниках и отпуск для всех членов семьи в любой точке мира оплачиваемый компанией!Ну ещё знаю,что кое-где даже водители,могут пойти в магазин и выбрать себе любой костюм!

• там , где есть все перечисленное вами- и зарплата не 15 рублей совсем....у меня друг работает в представительстве буржуинской конторы-у них почти все именно так и обстоит только зарплата раза в 4 побольше......и это бэкофис

Нас рать?!

• а кто вам сказал, что зарплата у вас 15 тыр? что за бред? налоги в нашей стране около 70% то есть на руки выдали 15 тыр - значит ваша зп 50 тыр... остальные 35 тыр - это налог НДС 18% (он считается не с прибыли, а с себестоимости, еслифчо... то есть платя за молоко 20 рублей - вы платите 3,6 рубля налога НДС), пенсионка, соц.страх, НДФЛ... вот куда уходят зарплаты большие... в США, например около 40% состаляют налоги... и не надо на работодателей грешить - путингу скажите спасибу.

• в США, например около 40% состаляют налоги... и не надо на работодателей грешить - путингу скажите спасибу -изумительно логичная выкладка ))

• Тяжело наверное жить с такой кашей в голове?

• в чем каша, родной? сказал а - скажи б... а то выглядишь как ч...

• За 15000 стоит работать если
    1) компенсация транспорта
    2) телефон
    3)обед
    4)премия
    5)полный пакет услуг там соц и т.д
    6)Белая и нормальная и чистая зарплата
    7) карьерный рост
    8)Все по закону

Когда власть к любви превзойдет любовь к власти,настанет мир на земле.........

• а губа не треснет? :)))

как работодатель скажу:
    чтобы получить хотя бы 15 тысяч вы должны работать так, как себе ни разу не представляли...
    было бы классно кстати, если бы законодательно разрешили бить работников розгами... открыл аську - в рыло, пришел на 10 минут позже - кровавый шрам во всю спину... получил откат - зубы выбить... ну а если прогулял - чтобы можно было в бочку закатать и в море кинуть или хотя бы клеймо на морду ставить...

• ахахах)))жесть.....

Ну ты прям моньяк

• если вы работодатель- мне жаль и вас и ваших работников.....в таблоид от них не боитесь получить на корпоративе? :ха-ха!:......прикольный ник для работодателя :tease:

Нас рать?!

• Ну тогда уж сразу и работодателей давайте розгами бить. Дал на копейку меньше, чем обещал - кровавый шрам во всю спину. Платит в черную - ноги переломать. Отказал в трудоустройстве матери-одиночке - зубы выбить. Только, имхо, с таким подходом у нас скоро ни работников ни работодателей не останется, натуральным хозяйством будет проще жить :смущ:.

• :respect: :flowers:

цепи взаимодействия...

• Бред написан про 70% раз, во вторых, что у нас самые высокие налоги два - в европе и США налоги примерно такие же.

• В ответ на: а губа не треснет? :)))

как работодатель скажу:
    чтобы получить хотя бы 15 тысяч вы должны работать так, как себе ни разу не представляли...
    было бы классно кстати, если бы законодательно разрешили бить работников розгами... открыл аську - в рыло, пришел на 10 минут позже - кровавый шрам во всю спину... получил откат - зубы выбить... ну а если прогулял - чтобы можно было в бочку закатать и в море кинуть или хотя бы клеймо на морду ставить...
    Посмешил, у тебя предки рабовладельцами были видимо :ха-ха!:

• В ответ на: Бред написан про 70% раз, во вторых, что у нас самые высокие налоги два - в европе и США налоги примерно такие же.
    да ладно?

НДФЛ 13% + ЕСН и ПФР 34% + НДС 18% итого: 65% налогов...
    если бы их не было - они пошли бы в зарплату...
    то есть если сейчас у тебя зп 20 тыр, то отмени налоги и зп станет - 65 тыр.

это налоги, которые ПРЯМО ложатся на плечи работника...

а если бы ты жил в США - то налогов у тебя было бы около 26%.. то есть после вычета налогов у тебя зп стала бы 50 тыр, а не 20, как сейчас...

• не... не рабвладельцами.. просто руководителями... прапрапрадед - приказчик приисков Демидовских на Урале, прапрапрабабка - купчиха известная на всю Сибирь... оба убиты мразью советской...

• "было бы классно кстати, если бы законодательно разрешили бить работников розгами.."

судя по такому подходу - правильно сделала "мразь", что избавила страну от самодуров-приказчиков))

• Таки да. :umnik:

Исправлено пользователем Змей Зелёный (25.01.11 00:31)

• В ответ на: не... не рабвладельцами.. просто руководителями... прапрапрадед - приказчик приисков Демидовских на Урале, прапрапрабабка - купчиха известная на всю Сибирь... оба убиты мразью советской...
    Таким образом вы можете увидеть на наглядном примере, чем заканчивается для хозяев жизни право бить работников розгами. :umnik:
    Езжайте в Африку. Или в Индию. Или в Пакистан. Там это и сейчас кое-где можно.

• В ответ на: а если бы ты жил в США - то налогов у тебя было бы около 26%.. то есть после вычета налогов у тебя зп стала бы 50 тыр, а не 20, как сейчас...
    Слушайте, пока вы будете сравнивать апельсины с валенками вы точно больше 15 получать не будете, а РФ также будет деградировать, вот вы берете для США только подоходный налог в 28% и сравниваете его со всеми налогами, ну так и сравните его с подоходным налогом в 13% в РФ.
    Либо добавьте остальные налоги в США, а там скажу вам по секрету есть и анлог нашего ндс :).

• В ответ на: НДФЛ 13% ЕСН и ПФР 34% НДС 18% итого: 65% налогов...
    если бы их не было - они пошли бы в зарплату...
    А я почему-то думал, что НДС - это косвенный налог, который в конечном счете платит потребитель товара (а не производитель). Какое отношение к этому имеет зарплата?

Сейчас (в 2011 году), чтобы выплатить 1 рубль зарплаты, работодателю надо иметь примерно 1.55 рублей (поправьте, если ошибаюсь).
    Так что, выплачивая 20-ку, работодатель тратит чуть больше 30.

И еще: социальным налогом облагается сумма из годового дохода, меньшая 500 тр. Все, что больше 500тр - это 13%.

Так что повышайте производительность работников, чтобы иметь возможность выплачивать им миллионы.
    И тогда налог и будет стремиться (асимптотически) к 13%. Для развитых стран - это фантастически мало.

(В США при большой зарплате только подоходный налог будет 35%; а кроме подоходного есть и много других.)

• плохо думал... я написал налоги, которые не дают повысить вам зп. именно эти налоги напрямую влияют на вашу зп... они составляют 70% от зп.

чтобы выплатить 20 тыр - предприятию надо потратить на зарплатные налоги еще 10 тысяч, затем на аренду, идет амортизация основных средств, платятся другие налоги, проценты по кредитам и т.д.... но давайте абстрагируемся от всего этого и посчитаем, что всего 10 тысяч... из 20 тысяч, которые вы получите на руки - 18% ( 3 600 рублей) вы заплатите НДС в магазине... итого представим:
    30 тыр ваша зп, а использовать по прямому назначению вы можете только 16 400... 30 000 - 16 400 = 13 600 это налоги... 13 600 / 16 400 *100% = 82% от полученных вами денег это налог... если не брать НДС, то сумма в районе 70%... просто считать надо отношение налога не к мифическому "доходу", а к реальной зп...
    про США если не знаете - не говорите... 28% подоходный и 13% аналог ЕСН...
    НО!!!
    вычеты не 400 рублей с налогоплательщика, а:
    1. есть уровень дохода, необлагаемый налогами вовсе (малоимущие не платят подоходный вообще)
    2. Вычитаются расходы на покупку деловой одежды, транспорта и бензина.
    3. расходы на медицинское обслуживание (то есть платишь налог пока здоровый - когда больной возвращаешь его)
    4. расходы на благотворительность не облагаются налогом.
    5. расходы по уходу за престарелыми и детьми - не облагаются налогом (купил рубашку ребенку, коляску - вычти из налогооблагаемой суммы)
    6. пенсионные отчисления не облагаются налогом - сколько платить - решать самому плательщику.
    7. вычитаются проценты по ипотеке первого и второго дома (проценты по ипотеке платит государство...)

Вывод:
    Реальный налог в России 70%
    в США - меньше 40%

все остальное - мнение ничего не знающих людей...

чтобы было понятно 30% от 30 тысяч - 10 000 рублей.. именно 30% от вашей зп ежемесячно государство берет лишнего...
    прибавьте к своей зп 50% (считали 30% от полной зп, а 10 тысяч считали от полученной зп... если все еще умеете считать - поймете почему 50%) и получите сумму, которую реально можете получать, если государство поумерит аппетиты.

ЗЫ. больше не пищите бред - отвечать не стану - если с чем-то не согласны - перечитайте заново мое сообщение до тех пор пока не поймете суть.

• В ответ на: оциальным налогом облагается сумма из годового дохода, меньшая 500 тр. Все, что больше 500тр - это 13%.
    бред какой... не меньшая, а до... то есть налог на 500 000 будет полным, а после уже нет... в любом случае ты заплатишь налог с суммы до 500 000 по полной программе.

я удивляюсь насколько наше население безграмотно... неужели вам не западло быть идиотами? :dnknow:

• Ты путаешься в показаниях, сначала у тебя было в США налог 28% , теперь уже 40% - это мы не перешли еще к налогам штатов и прочего.
    К сожалению ты посчитал опять неправильно.

• Забавный Вы парень.

Извините, все Ваши муторные рассуждения прочитать не осилил. Но общая идея понятна.

Предлагаю Вам пойти еще дальше и в "налоги" записать все откаты большим и маленьким чиновникам, сборы в школах и, конечно же, взятки работникам ГАИ:улыб:
    Уверен, что тогда Вы сумму "налогов" поднимете от 70% до 95%. И объясните этим (себе) почему работодатель платит Вам, скажем, 5тр, а не 100 тр.
    Ведь самое главное - найти виноватых, правильно:миг:?

В ответ на: бред какой... не меньшая, а до... то есть налог на 500 000 будет полным, а после уже нет... в любом случае ты заплатишь налог с суммы до 500 000 по полной программе.
    Вы попробуйте применить технику "прочтения дважды" к себе самому. То есть, прочитайте вот эту мою фразу еще раз:

В ответ на: И еще: социальным налогом облагается сумма из годового дохода, меньшая 500 тр. Все, что больше 500тр - это 13%.

Так что повышайте производительность работников, чтобы иметь возможность выплачивать им миллионы.
    И тогда налог и будет стремиться (асимптотически) к 13%. Для развитых стран - это фантастически мало.
    Тогда Вы поймете, что она означает, что 463 тр облагаются полностью налогом (и социальным и подоходным). А каждый последующий рубль облагается только подоходным. Именно поэтому налог с больших зарплат не в точности равен 13%, а асимптотически к ним стремится.
    (Что такое асимптота, надеюсь, знаете.)

• таких как ты я обычно на порог офиса не подпускаю... жаль не разрешают у ресепшна злых собак держать... а то было бы неплохо спускать их на таких "соискателей) :ха-ха!:

• Понятно, модернизация РФ в опасности - считать не умеем, вежливости тоже не научили. На самом деле плохо это, конечно, все.
    Простой факт СССР отставал от США по ВВП раза в 2, а люди хотели жить как в США - но это было технически невозможно.
    Сейчас отстаем еще больше, но все виноваты у нас налоги и прочее, которые душат малый бизнес, якобы локомотив экономики :).

• не в налогах дело... да объяснять тебе бесполезно... а по поводу вежливости - вот еще бисер перед свиньями я не метал.

• В ответ на: это налоги, которые ПРЯМО ложатся на плечи работника...
    Вы работника с работодателем не путаете?

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• нет, не путаю... если бы я не платил кучу налогов ЗА работника - его зп была бы выше однозначно.

давай объясню тебе как считается зп которую можно платить работнику... есть ФЗП (фонд заработной платы)... он вместе с другими затратами не должен создать убыток организации... так вот ФЗП это кусок (оч. жирный) себестоимости продукции предприятия... мне важно, чтобы он не превышпл 1 200 000 рублей в месяц (я маленькое предприятие).... так вот половина от этой суммы - налоги, которые зависят от зарплаты... поверь, мне было бы приятно платить своим работникам больше (государство оно безликое, а это как дети свои или как друзья... ), но не могу, ибо государство забирает эти деньги себе... вот и получается, что перечисляет работодатель, а платит работник....

• Господа, вспомните название темы!!!!! хватит уже разглагольствовать!!!! модератор, прикройте данную тему - она уже ПОЛНОСТЬЮ изжила себя!

• Ну я знаю кучу людей, которые и меньше, чем за 15 работают, почему же тема себя изжила?

• Все просто. Уехала в Эмираты. Жилье ей предоставили в том же доме, где и кабинет в котором она работает. На ней все заботы. И прием пациентов и даже иногда за санитарку работает, если той нужно отлучиться, и роды принимает. Беременных на дому наблюдает. Там женщина-врач в небольших населенных пунктах очень востребованы. На жизнь и на хлеб с маслом всегда хватает.

• Это запрлата размером 15 тысяч себя изжила, официально призно что средняя по НСО 17 с чем то, реально меньше 20 выходить из дома не стоит.
    Сравните цены на ТНП в то время когда появилась эта тема и сегодня, ага! Зарплата растет не пропорционально ценам ИМХО

• В ответ на: Это запрлата размером 15 тысяч себя изжила, официально призно что средняя по НСО 17 с чем то, реально меньше 20 выходить из дома не стоит.
    К несчастью, ПОЛОВИНА наёмных работников в России так не считает. По данным Росстата медианная зарплата (которая интересней для анализа) как раз составляет чуть менее 15 тр.

Так что потенциальный работник, последующий Вашему совету "не выходить из дома за менее 20-ки", рискует умереть с голоду.

• Ленина нам не хватает нынче.
    То, что мы имеем сейчас - государством язык не поворачивается назвать.
    Банда чиновников, пронизанная откатами сверху до низу - это то, что сейчас нами управляет. Когда появится вождь - вешать будут много и долго.

П.3

• я б и за 15 пошел бы пахать коротко о себе жрать хочу!:улыб:

• открой НГС работа или "джоб" там много предложений за эту сумму. Обычно это все ООО "Рога и копыта" по определению

• А самое интересное, что когда заходишь в "резюме", желаемая ЗП, как раз 10-15-20т.р
    Люди сами готовы пахать за такую оплату.......

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• По поводу "пахать".год назад у нас набирали рабочих(фирма расширялась),через 3 недели!!! из пяти принятых работников остался один(возраст 58 лет),остальные(25-40лет) заявили"за такую зарплату я пахать не буду"зарплата 16-21тыров,всё по ТК РФ(зарплата 2 раза в месяц на карту Сбербанка,оплачиваемый отпуск,больничный,спецодежда).Кстати этот рабочий сейчас работает(исполнилось59лет),собирается отсюда пойти на пенсию,недавно приняли ещё одного(57лет),а вот 30 летние не задерживаются,не хотят"пахать".У нас действительно очень интенсивная работа!

• Скажем так - мы сами кузнецы своего счастья.
    И от каждого зависит, потому что ЗП устанавливается спросом и предложением.
    О чем говорить, если человек с высшим образованием (который потратил 5 лет) получает зп 15т.р. (говорю и бухгалтерах). Да можно работать на нескольких работах, но каждый работодатель будет нагружать по максимуму.
    Как-то неправильно у нас в стране дифференцируется ЗП.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (02.02.11 00:47)

• В ответ на: Кстати этот рабочий сейчас работает(исполнилось59лет),собирается отсюда пойти на пенсию,недавно приняли ещё одного(57лет),а вот 30 летние не задерживаются,не хотят"пахать".У нас действительно очень интенсивная работа!
    Для 57 и 59 лет 20 тыс - не плохая зп. А для 30 лет - это мало. 30-летние всем нужны, тем более мужчины.

• В ответ на: я б и за 15 пошел бы пахать коротко о себе жрать хочу! :)
    Я отвечал на это сообщение.Кстати у нас график работы 2\2,так что любой МУЖЧИНА который хочет"пахать"легко найдёт себе приработок,но не хотят! :dnknow:

• А в чем заключается данная работа 2/2?

• Стропальщик на металобазе,я самый"молодой"(48 лет).

• Какое образование?

• С водопроводами дело имели?Трубы класть не нужно:улыб:,нужно насос подключить к шкафу управления при помощи кабеля,т.е. провести автоматизацию.

• Какое у стропальщика образование,курсы.Или это Вы не мне?

• Алексей, вам сообщение в ЛС

• 15 на старте - нормально! Сумма достаточная для того чтоб не сдохнуть с голоду)) А "Ваши" бухгалтера - зажрались)) Нам вот юристам вапще 10-ку предлагают на старт...)) Говорю на собственном опыте) - причем у меня опыт работы есть, хотя и небольшой... да еще и "черный"). Но самые прикольные ребята в адвокатуре зажигают - там приплачивать за свой опыт нужно) Т.е. Вы приходите, Вы работаете и Вы платите)))) Сумма правда смешная... Но сам подход нифига не смешной))

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Товарищ, речь о том, что многи 15-ку получают и в середине, так сказать карьеры. Дело то в чем - эта зп близка к средней, а медианная наверное и пониже.

• В адвокатуре есть хотя бы шанс в будущем зарабатывать достойные деньги.А вот несколько лет назад в одной муниципальной детской больнице,молодым врачам после института предлагали год работать бесплатно,причём без уверенности в послодующем официальном трудоустройстве.

• В ответ на: Дело то в чем - эта зп близка к средней, а медианная наверное и пониже.
    Ну вон недавно в новостях на НГС данные приводили, что средняя че-то около 25 тыщ (или даже 29).

• Особенно если принять во внимание объявления о вахтовой работе,только они не указывают что обещанные 50-60 тыров выплачивают за всю вахту,т.е. за 2 месяца.Да и вообще средняя,это....средняя:миг:

• в Москве ? в Новосибирске вроде 18-19.

• Так я только про среднюю. :dnknow: В ответ на сообщение Developer'а.
    Понятно, что кто-то больше, кто-то меньше получает.

При этом, по идее, стат. данные должны быть, как раз, занижены. Т.к. часть работодателей платят "в черную" - соотв-но, в статистику попадают только минимальные оф. выплаты.

• В ответ на: В адвокатуре есть хотя бы шанс в будущем зарабатывать достойные деньги.А вот несколько лет назад в одной муниципальной детской больнице,молодым врачам после института предлагали год работать бесплатно,причём без уверенности в послодующем официальном трудоустройстве.
    Ну и не только в адвокатуре знаете ли... просто сам подход свинский! Про бесплатную работу врачей после ВУЗа это Вы про интернатуру наверное?? Тоже свинство! ППЦ - это ж с таким подходом скоро надо будет детей обеспечивать лет до 30! Сначала оно учится а потом опыта набирается за свой счет! Шо за блаж?) И самое хреновое, что и со стороны работодателей и со стороны соискателей хватает людей, которым это кажется нормальным!!! Однозначно негативная тенденция... сначала только юристы, потом к ним же и врачи... скоро будет практикой по рынку труда в целом...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: Товарищ, речь о том, что многи 15-ку получают и в середине, так сказать карьеры. Дело то в чем - эта зп близка к средней, а медианная наверное и пониже.
    Ответ был адресован Дезелу.. он говорил о бухгалтерах, которые потратили 5 лет на обучение и получают 15... Я так понял он говорил, что 15 на старте для бухгалтера - мало... Вобщем-то действительно не много, но юристы пока по большей части только мечтают о такой з.п., если они вчерашние студенты и опыта не имеют... Мой пост был об этом

• В ответ на: Товарищ, речь о том, что многи 15-ку получают и в середине, так сказать карьеры. Дело то в чем - эта зп близка к средней, а медианная наверное и пониже.
    В середине карьеры 15 это ЖЕСТЬ... значит не удалась она... карьера-то... Возможно я общаюсь только с МЕГА успешными людьми, но я не знаю никого, кто бы в середине карьеры получал бы 15... самая маленькая з.п. среди моих знакомых - 12... так это парень в поликлинике сис.админом работает (он только закончил ВУЗ и до середины карьеры ему еще как пешком до Китая)... сами понимаете где поликлиника, где компьютеризация и какие там з.п... Середина карьеры я так понимаю это 20 лет стажа +/- 5 лет... При таком опыте получать 10-20 т.р.... В таком раскладе я лучше сразу в деревню уеду жить на подножный корм... без нервов и со свободным графиком прополки и рыбалки... хоть голодать не буду))

Исправлено пользователем Баристер (12.02.11 08:56)

• "...со свободным графиком прополки и рыбалки..."))) - очень мне понравилось)

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• Решил поднять тему, по прошествию длительного времени на рынке труда только цифры зарплат поменялись, сами зарплаты как были копечными, так и остались. На момент создания темы большинство зарабатывало 15 или около того, сейчас 25 или чуть меньше (цифра для большинства работников)
    По прежнему многие работодатели негодуют почему это люди с зп 20-25 бьют баклуши на работе и наровят убежать как только 18.00 пикнет

• Работодатели держат докризисный уровень зарплат. Я вот в конце 2007 и до кризиса включительно получал 25000. И теперь выше 25 не найти
    А продукты дорожают. Помню "украинский" хлеб летом 2007 стоил 17,50, а сейчас 35. Ну и остальные продукты тоже подорожали в 1,5-2 раза

Между тем сметная стоимость работ неуклонно растет. Например, для пересчета сметы с 2002(из справочника) на 2008 год использовался коэффициент 2,32. Сейчас думаю он около 3 (по сравнению с 2002 годом)

Власть не хочет прижать шарашки, вот они и наглеют

• прижать шарашки в чем? заставить платить больше?

• н да( с ростом цен на хлеб вдвое з п должна составлять 50 т р

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• Да
    Установить хотя бы минимальную зарплату по отраслям. Ну и с черной неплохо бы разобраться
    Государство кровно заинтересовано-оно с каждого работающего получает подоходный налог

Было бы неплохо, чтобы он оставался в регионах. Тогда бы может и зарплаты выросли. Но Москва этого не допустит

• и что это даст? мульоны мы уже получали, вроде щастливее не были

• Производительность труда в стране низкая.
    Поэтому любое повышение зарплат вызовет соответствующее повышение цен - и естественно инфляцию.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Если бы мне предложили работу за 15 тыс. - я была бы счастлива. Но т.к. у меня незаконченное высшее, найти работу с зп даже в 11--12 тыс. проблематично:хммм:

• В ответ на: Установить хотя бы минимальную зарплату по отраслям.
    И что это даст? рост з/п чтоли?! а если подумать?
    Предположим, жесткими мерами установили "минимальную з/п по отраслям" и все ее платят только в белую. Что произойдет? правильно, половина контор закроется и многие те, кто "получают всего 25" - будут сосать лапу на улице, часто - в буквальном смысле, т.к. оплачивать кредит, например, "который платить ой как тяжело" - вовсе не смогут. Снимать жилье - тоже будет не на что. "Меня это не коснется", "я-то выкручусь", да?

"отнять и поделить", "проклятая московия", экономисты, ептыть.

Исправлено пользователем KSergey (10.11.11 09:26)

• Кто предложит работу за 15000 в месяц? Рассмотрю предложения!!

• Серьёзно "украинский" 35 р.?? :eek: дак мы на севере с 26 р. ещё хорошо живем...

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• В ответ на: Производительность труда в стране низкая.
    Поэтому любое повышение зарплат вызовет соответствующее повышение цен - и естественно инфляцию.
    Где именно она низкая и почему?
    Американский механик больше машин за смену чинит?
    Дворник большую территорию подметает?
    Кассир больше чеков пробивает?
    Аналитик больше отчетов делает?

Если на предприятии начальство думает о эффективности и заставляет пахать (и кнутом, и пряником, и новой техникой, и обучением) то работать будут люди.
    А если, например, инструменты "забыли" купить, то и техника простаивает и люди.

• В ответ на: Где именно она низкая и почему?
    Точки отдельные - может и есть. Только производительность - это не "я пашу весь день". Производительность - это эффективность этого пашу в плане результатов. И сравнивать надо с китаем за миску риса.
    Ну и в среднем - производительность таки кране низкая.

А то, что начальство дураки во всем виноваты - так это давно известно.
    Вот только те, кому это известно
    - начальниками как-то не становятся никогда (только не надо про "не пускают")
    - на референдумах (т.е. когда как раз надо правильно лично решить!) решают так, что потом получается Ж, но, понятно, это от того, что "те, кому мы поверили - все просрали", т.е. опять начальники виноваты. Удобно, че.

• В ответ на: Серьёзно "украинский" 35 р.?? :eek: дак мы на севере с 26 р. ещё хорошо живем...
    какой-то у вас север не такой. Вот я покупал по 75 р.

• Мои пять копеек. Так получилось, что согласился на работу вне города, в райцентре и даже не НСО.
    Объем работы: руководство торговой сетью (сельской) 12 магазинов, два кафе, ресторан, база отдыха, котельные, автопарк, жилой многоквартирный дом, сотрудников больше ста человек и всё это "щастье" за 16 тыс. руб./мес. Хотя на этапе приема и принятия решения договоренности были другими, ну чтож согласился - теперь пашу, второй год к концу подходит. И конечно ни на что не хватает, кроме поддержания штанов. И естественно есть желание (читай опыт, знания и навыки) чтобы зарабатывать больше. но нет пока предложений. Вот и мой ответ работать или не работать за такие деньги. Это лишь этап, сегодня я здесь, завтра мой опыт смогу продать дороже. Каждый сам выбирает отказываться ли от синицы в руках в ожидании журавля...

• Про Америку не будем.
    Она держит весь мир за яйца своим долларом.
    За счет чего может себе позволить какие угодно доходы населению.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: Она держит весь мир за яйца своим долларом.
    Нет нет и нет!
    Только благодаря Свободе и Демократии! я настаиваю!

• По прошествии времени, в связи с определенным переосмыслением, могу прийти к таким выводам - смотря как работать и за что. Понятно, что за з.п. в 15 000 или 25 000 без каких бы то ни было перспектив работать смысла нет (имеется в виду строго субъективная сторона - отношение работника к работе и перспективам)... Т.е., к примеру, я реально не понимаю на кой работают санитарками в поликлиниках (у меня был опыт работы в поликлинике нач.хоз.отдела - санитарка получала год назад меньше 10-ки при этом работала она по 8 часов (часов с 6 утра и до 14-00)) - это просто космос какой-то - это не студентки, которые планируют работать там же впоследствии врачами, это тетки в возрасте около 30 лет без стремлений без образования и каких-либо перспектив...
    С другой стороны я понимаю на кой молодой специалист идет на низкооплачиваемую работу... Ибо плох тот солдат, что не мечтает стать генералом...
    Ну и собсна, думается, что живы не хлебом единым, потому и кто-то получая 25.000 "филонит", а кто-то за 15.000 работает с загрузкой под завязку...
    Если человек получает столько сколько хочет получать (читай - он не отказался бы, если бы ему премию выписали, но жизненной необходимости он не испытывает в росте достатка) и других мотиваторов к труду у него нет - не заставить его больше работать...
    Да! мы работаем за з.п., Да з.п. мы видим в денежном выражении, но деньги - лишь посредник в удовлетворении наших потребностей. Некоторые потребности могут быть удовлетворены деньгами (пища, одежда, жилье, машина и т.п.), некоторые нет (потребность в профессиональном росте, в карьерном росте и т.п.)...
    Если имеются потребности нематериального свойства, непосредственно связанные с трудовой деятельностью - человек при любой з.п. будет хорошо (имеется в виду, что большая з.п. все равно не перекроет нематериальных потребностей).
    По поводу потребностей материального свойства - они у каждого разные... Иногда они растут по мере роста доходов, иногда нет. И если человек смог достичь комфортного, по его мнению, существования - ему нет смысла прилагать дополнительные усилия для получения дополнительного дохода, ибо ему и так не плохо...
    От себя - ни за 15 ни за 25 не вижу смысла работать без доп. мотивации и перспектив ибо данные суммы, в моем индивидуальном восприятии, не позволят большего, чем пропитаться и одеваться (одеваться весьма и весьма скромно, на 15 - трусы с носками - реальный подарок на 23 февраля)... А прожить жизнь, работая за еду не очень хотелось бы... Ну или совсем не хотелось бы... Сильно-сильно не хотелось бы...

• В ответ на: По прежнему многие работодатели негодуют почему это люди с зп 20-25 бьют баклуши на работе и наровят убежать как только 18.00 пикнет
    предлагаю завести новую ветку - какой должен быть размер оклада, для того, чтобы Вы расслабились и перестали эффективно работать?)

• В ответ на: Про Америку не будем.
    причем не нежно ручками или губками, а бультерерно зубами время от время напоминая о себе поджимая челюсти :зло:
    а мы ласкава улыбаемся пёсику - не дай Бог чтоб не подумал штааа нам НЕндравится

• Ха-ха-ха. Да мне на шарашки по барабану. Не думаю, что все эти ничтожества, которые ничего не умеют и пооткрывали контор вдруг их закроют
    Они привыкли со спущенными штанами стоят перед мэрией, бандитами, полицейскими. И будут стоять, хоть сделай установи принудительно зарплату дворнику 100 штук

Фонд зарплаты, экономист в лаптях, составляет 20 % из всех расходов конторки. Поэтому не надо впаривать, что повышение зарплаты в два раза не позволит получать прибыль. Их скорее угробят остальные налоги, типа НДС (18%), налога на прибыль (24%)

И сосать лапу будете вы, просто поменяется дающий

Было в советское время, например 10 различной степени контор по какой-то отрасли и ничего, жили отлично. Всего было в достатке и никто не боялся, что вдруг их закроют.

Исправлено пользователем Dmitro (10.11.11 16:35)

• Все равно все умрем.Какая разница за 15т.р. работать или за 150. Главное, чтобы хватало, а сколько нужно для жизни, вот это вопрос.

• в Грецию :biggrin:

• Вы б хоть ставки налогов из головы не выдумывали......НДС возрастет, налог на прибыль уменьшится, налоговое бремя возрастет из-за зарплатных налогов, в конечном итоге банкет оплатите вы, из своей увеличенной в 2 раза зарплаты, не факт, что вы сможете больше на нее купить, точнее факт, что не сможете.
    У меня ФЗП 80-90% составляет....давайте увеличим в 2 раза, и сразу станет понятно, что увеличится вслед за ним.....
    В советское время ВСЕ было в ДОСТАТКЕ? Откуда знаете - из фантастических романов? :улыб:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Про Америку не будем.
    Опишите пожалуйста механизм позволяющий конкретному американскому директору платить на своем предприятии какие угодно зарплаты?

• система почасовиков, плачу только за конкретно сделанное
    соотношение п/ч и постоянных 70/30

• В ответ на: Не думаю, что все эти ничтожества,
    А, так вы нацик, не, ну тогда понятно.
    Белой кости, понятно, не коснется.

На фоне этого вот "эти ничтожества" прекрасно смотрится апелляция к обустройству жизни в советском союзе. Сразу виден толковый профессионал, прекрасно знакомый с предметом.

Исправлено пользователем KSergey (11.11.11 11:41)

• В ответ на: Точки отдельные - может и есть. Только производительность - это не "я пашу весь день". Производительность - это эффективность этого пашу в плане результатов. И сравнивать надо с китаем за миску риса.
    Ну и в среднем - производительность таки кране низкая.
    Так где конкретно производительность ниже?
    Американские бухгалтер или дворник больше работы выполняют чем наши?

Там где это возможно, западные компании берут людей на удаленную работу, в т.ч. из России.
    Программистских контор уже море, которые работают только на Запада.

Выходит работают не менее эффективно чем "их" программисты?

В ответ на: А то, что начальство дураки во всем виноваты - так это давно известно.
    Многие начальники считают что умеют руководить людьми, да вот работники вечно хреновые достаются.

Пожалуй 2-3 человек за всю жизнь встречал которые действительно умеют руководить людьми и под руководством такого человека у работников не возникает мысли что начальник-дурак.

В моей практики были случаи когда я вместо начальства ходил на планерки руководства, т.к. руководитель был элементарно не в курсе, что там будет обсуждаться, что делаю я и зачем это нужно. А заодно я же писал приказы, инструкции, и т.п. которые затем начальник подписывал(когда приходил на работу, ближе к обеду) и отправлял от своего имени.

Зато мнил себя успешным руководителем, которому достаются хреновые работники.

В ответ на: Вот только те, кому это известно
    - начальниками как-то не становятся никогда (только не надо про "не пускают")
    - на референдумах (т.е. когда как раз надо правильно лично решить!) решают так, что потом получается Ж, но, понятно, это от того, что "те, кому мы поверили - все просрали", т.е. опять начальники виноваты. Удобно, че.
    Людьми руководил и не раз, хотя не люблю я это дело, но все поставленные задачи выполнял.

• В ответ на: Американские бухгалтер или дворник больше работы выполняют чем наши?
    Во-первых, уже говорилось: не сравнивайте с Америкой. Сравнивайте с Китаем, на крайняк - с Японией какой-нибудь.
    Во-вторых, сравнивать надо с заводом, сельским хозяйством и основными рабочими завода и сельского хозяйства, а не вспомогательными.

В ответ на: Там где это возможно, западные компании берут людей на удаленную работу, в т.ч. из России.
    Программистских контор уже море, которые работают только на Запада.
    Выходит работают не менее эффективно чем "их" программисты?
    Выходит дешевле, вот и все. Ну и вполне возможно, что эффективнее.
    Но опять же, это лишь одна единственная из отраслей экономики, весьма и весьма узкая.
    Тоже самое что взять в дворовую футбольную команду Марадону и говорить "ну теперь ведь мы чемпионат мира всяко выиграем! Марадона же очень эффективный футболист."

Исправлено пользователем KSergey (11.11.11 11:59)

• 1.Будем надеяться Вы НИКОГДА НЕ СТАНИТЕ моим работолателем!
    2.Я так понимаю Вы наверно "ЗА" выдвинутые Прохоровым 60-ую раб.неделю
    3. "ЗА" отмену трудовых
    4.Ну и самая большая радость была бы для Вас - вернуть крепостное право!!!
    5. Спасибо что Вы есть, благодаря Вам и никодга не иссякнут темы на форумах, о "черных" работодателях.

• ваапчето был значительный % крепостных недовольных отменой КП
    обычно от плохого хозяина бегут не взирая на высокие заборы, а хороший и отделаться от лодырей не в силах поэтому он их (лодырей) не допускает

• Я бы сказала так, при отене крепостного права- люди просто не знали как себя вести и что и теперь делать, т.к. не представляли другой жизни( они дили так, и родители, деды, прадеды). У нашего менталитета, есть одна плохая черта - всё новое воспринимается в штыки и начинают паниковать.

• В ответ на: У нашего менталитета, есть одна плохая черта - всё новое воспринимается в штыки и начинают паниковать.
    Можно подумать негры в Америке после отмены рабства в тот же час изменили уклад своей жизни.
    Некоторых, к слову, насильно вывезли назад в Африку, чтобы поспокойнее было.

Исправлено пользователем KSergey (11.11.11 15:06)

• Твои-б слова на баннер, да на вышку в центре!Прямиком в точку,БЛЕАТЬ! :respect:

• В ответ на: Некоторых, к слову, насильно вывезли назад в Африку, чтобы поспокойнее было.
    Именно так родилось государство Либерия.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: Либерия.
    Ты знал!:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: