Погода: −9 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Форум::Расскажите о минусах профессии риэлтор

• Народ поскажите кто знаком с профессией риэлтор,много ли там минусов?насколько реальна з/п от 20 тыс как обещают агенства недвижимости?Была на собеседовании сказали что всему научат,но первые 2-3 м-ца о з/п можно не мечтать.В какое агенство лучше устроиться?Зараннее бдагодарна за любую информацию:хехе:

• В ответ на: 2-3 м-ца о з/п можно не мечтать
    Вот и ответ, а через 2-3 месяца кто то следующий будет также 2-3 м-ца о з\п не мечать :ха-ха!:

• ну ведь кто то работает,и весьма успешно:улыб:

• а первые 2-3 месяца уходят на обучение,поэтому и з/п откуда взяться,риэлторы получают з/п по факту сделки

• Хочешь туда идти?
    подумай оооочень хорошенько
    Мой совет- не иди туда

-Мне снятся..безумные сны
    -И о чем эти сны?
    -Они.. про конец
    -И еще про куски начала

• В ответ на: а первые 2-3 месяца уходят на обучение,поэтому и з/п откуда взяться
    НОРМАЛЬНЫЙ работодатель платит зп с первого дня выхода на работу (обучение), всякие отмазки типа с бесплатным обучением и т.п. это чистой воды ЛОХОТРОНЫ.

• В ответ на:
    В ответ на: а первые 2-3 месяца уходят на обучение,поэтому и з/п откуда взяться
    НОРМАЛЬНЫЙ работодатель платит зп с первого дня выхода на работу (обучение), всякие отмазки типа с бесплатным обучением и т.п. это чистой воды ЛОХОТРОНЫ.
    Согласен!

• :спок:тоже согласен, если от работника есть результат с самого первого дня...

• какой результат может быть от риэлтора-стажера пока он постигает азы профессии???Результат и з/п появляются после самостоятельных сделок!Вопрос в том стоит ли туда вообще идти?насколько там реальна з/п от 20 как обещают,в условиях жёсткой конкуренции ?

• Минус (хотя как посмотреть, по мне так - плюс) - "как потопаешь, так и полопаешь". Заработал - все твое. Не заработал - сиди без денег вообще. Самый честный вариант для тех, кто любит работать на результат.

Главное - ищите нормальное агентство, которое платит хорошие проценты без задержек. Риэлтеры, которые любят свою работу, живут в материально плане очень даже хорошо. Зарабатывают намного больше 20 тыр.

Вариант "первые 2 месяца деньги не выплачиваются" - не совсем понятен. А если вы заключите сделку и принесете агентству доход - тоже не выплачиваются? Тогда ну его, это агентство))) Или они первые 2 месяца к работе не допускают?

• не то чтобы 2 месяца конкретно выплачивать не будут з/п,руководитель агенства сказала что по факту сделок выплачивают сразу,но у риэлторов-стажёров зависит всё от того насколько быстро человек обучается,поэтому велика вероятность что в первые пару месяцев можно ничего не заработать,или очень мало.Меня это не пугает,есть большое желание работать и зарабатывать,просто многие отговаривают,говорят очень жёсткая конкуренция,мало клиентов и в последствии очень не стабильные доходы...Поэтому нужен совет того кто в этой сфере работает или работал.Я была на собеседовании в АН "Грановит",руководитель адекватный,гор золотых с первого дня не обещала,но если проявлю терпение и трудолюбие то жалеть не буду.Вам спасибо огромное за информацию :роза:

• и ещё хотелось бы уточнить...говорят что нужно идти в большое агенство,но не у всех больших хорошая репутация."Грановит" имеет всего 4 филлиала,но плохого вроде бы ничего не слышала.Посоветуйте, как быть?:улыб:

• И в большом и в маленьком есть свои плюсы. Решать только вам. Прежде всего нужно найти коллектив в котором вы себя будете чувствовать комфортно.

• 1). Определитесь, почему именно профессия риэлтор для Вас привлекательна.
    2). Если совсем "чайник" в тех же продажах/услугах.., плюс нет, "пусть начального", юридического образования..., то лучше вначале окончить те же курсы. Естественно, не в учебных центрах, обучающих всему всех. В Новосибирске есть 2 учебных центра от АН. При "Афине Палладе" и "САСе".
    3). Плюсы и минусы данной профессии именно для Вас ... Скорее всего, через год сформулируете.
    А так, навскидку:
    большая информационная загруженность;
    ненормированный рабочий день;
    частая несогласованность желаний/возможностей клиента(ов)...
    Естественно, помним, что з/та, (в основном), только по результатам сделки(ок). :улыб:

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• опыт работы с клиентами (предоставление услуг) 10лет,сейчас работаю в оптово-розничной компании завскладом.(переработки совершенно не оплачиваются,да и з/п оставляет желать лучшего,мягко говоря,большие объёмы информации и за всё в ответе)Юридического образования нет.Привлекает возможность "если потопать-то и полопать",умею расположить к себе собеседника,убедить его,легкообучаема,грамотная письменная и устная речь.ООООчень хочется,но терзают сомнения,отзывы о АН уж очень противоречивые...Из нашей компании одна женщина ушла риэлтором в "Жилфонд",уже 4 года и не жалеет....

• Что ж, подготовка вроде "соответствует"!:улыб:
    Обратите только нюанс по работе с клиентами в сфере недвижимости: жилье для большинства людей очень "дорогое". Как в прямом, так и переносном смысле слова. Потому и эмоции/нестыковки бывают разные.
    Плюс многие "точно знают", что/как должен делать риэлтор. А вот свои обязательства... со "скрипом" часто выполняют.

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• А почему именно риэлтор???
    Ведь много сфер где требуются продажники да и с отзывами получше чем у риэлторов.

Из личного опыта - сколько раз сталкивался с данной категорией людей -
    1. неграмотность (незнание основ юридических сделок с недвижимостью).
    2. втюхиваемость - не помочь решить проблему клиента с выгодностью для него, а втюхать то что есть, чтоб заработать.
    Что спасает все эти агентства так это еще большая неграмотность самих людей туда обращающихся.
    Спецы не попадались :-(.

Всегда приятно общаться с умными людьми.

• это не самое страшное :),в данный момент у меня работа совсем не сахар,а когда подходит конец месяца,квартала,полугодия и года.....можно просто повеситься,всем сразу нужно срочно :bad:и ещё куча всяких нехороших нюансов,поэтому в течении дня нескончаемое состояние стресса за 17тыс в месяц!если бы была материальная заинтересованность и отношение было бы другое,а так выше оклада не прыгнешь...стимула нет и работа начинает раздражать:хммм:

• почему риэлтор?потому что ооочень сложно в 45 найти что -нибудь другое,у нас молодым везде дорога:улыб:

• несмотря на то что человек очень энергичный,работоспособный,ответственный,легкообучаемый и выгляжу моложе своих лет,с трудоустройством уже как-то грустно,несмотря на то что в трудовой книжке 6 благодарностей в разделе Поощрения.:смущ:

• Меня в работе риэлтора сильно огорчает ненормированный рабочий день и необходимость постоянно быть на связи (с телефоном).

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• в выходные часто приходиться на показы ездить?конечно ненормированный рабочий день не радует,но что делать?готова закрыть на это глаза если есть возможность заработать.....гораздо хуже когда рабочий день 10,5 часов(в выходные правда нетрогают) и голый оклад :(не подскажите,в АН отпуска для риэлторов предусмотрены?

• Показы в основном по вечерам, бывают и выходные, но это от вас тоже зависит. Отпуска конечно есть.

• 933337
    Мне кажется, что вы для себя уже все решили!:хехе:От форумчан ждете лишь подтверждения своих мыслей! так?:yes.gif:если угадала, то вперед! Открываете раздел вакансии и начинаете уже целенаправленный поиск! Иначе так и не попробуйте! А как говориться, лучше попробовать и потом пожалеть об этом, чем НЕ попробовать и потом пожалеть ОБ ЭТОМ! Дерзайте!

• на собеседовании сказали,что обучение непосредственно на рабочем месте с наставником в процессе работы,а может быть лучше курсы риэлтерского мастерства закончить?или это будет пустой тратой времени и денег?

• вы правы :),в принципе уже решено!я этим вопросом занимаюсь третий месяц :),репутацией агенств поинтересовалась,в том числе и отношением к своим сотрудникам!сходила на собеседование в АН,которое мне приглянулось,остался "последний штрих" к портрету,надеюсь что форумчане помогут мне поставить точку:улыб::роза:

• информация, полученная на курсах (даже если вы не будете работать риэлтером) в любом случае вам в жизни пригодится! Но так настраиваться не нужно!:хехе:Поставьте перед собой цель - через год стать успешным риэлтером! Тогда все получится! :бебе:ИМХО

• я на собеседовании спрашивала по поводу курсов,мне сказали что сами всему научат :)просто мне кажеться придти в АН уже узнав азы профессии будет лучше,уверенней будешь себя чувствовать,быстрей с клиентами начну работать :),я и сейчас в свободное время штудирую Жилищный кодекс и т.д.,на сайтах АН просматриваю ответы опытных риэлторов клиентам(раздел"Консультации),поэтому надеюсь что у меня получиться,уж очень этого хочу :)вам спасибо за поддержку :роза:

• Ненормированный рабочий день не смущает? пахать придется по вечерам и в выходные, т.к. большинство работают и заниматься квартирными делами могут исключительно в нерабочее время.
    Оклада нет, а если и есть, то копейки. Кто будет платить з/плату, если сделок нет?
    Работать с людьми оооочень тяжело, такие экземпляры попадаются, что поверить не возможно, что такое бывает.
    Сама работали 4 есяца, не понравилось жутко, свалила, чему оч рада.

• В ответ на: а может быть лучше курсы риэлтерского мастерства закончить?
    не ходите ни на какие курсы, чему там обучаться? по ходу работы вникните, там большого ума не надо.

• В ответ на: и ещё хотелось бы уточнить...говорят что нужно идти в большое агенство,но не у всех больших хорошая репутация."Грановит" имеет всего 4 филлиала,но плохого вроде бы ничего не слышала.Посоветуйте, как быть?:улыб:
    Это грамотная письменная речь?! :eek:

У неудачников тоже есть свой ангел-хранитель.
    Только у него крылья из жопы растут.

• если не секрет,.сколько сделок у вас получилось за 4 месяца?

• Одна, которая вот-вот должна была состояться, сорвалась, вторую я не довела, бросила это дело. В общем денег за 4 месяца получила только за мобильник )))
    Важно чтобы агентство не скупилось на рекламу. Хорошо, если своя машина есть, конечно, агентство предоставляет машину для показов, но случаев, когда машина нужна сейчас, а ее нет полно, приходится своими ногами шлепать и в мороз, и в грязь и в жару, да еще куда-нибудь в конец географии. :nea.gif:

• а если на городском транспорте или на своей машине на показ отправиться,затраты потом компенсируют?

• Про машину не знаю, городской компенсировали.

• и можно ли верить обещаниям работодателя :"большой поток клиентов гарантирован"?:хммм:

• Хочу добавить из собственного более чем 10-летнего опыта.
    Про 2-3 месяца - это не факт.может быть и больше.
    Про обучение - оно никогда не помешает, но сам по себе факт пройденного обучения ничего не гарантирует.
    Риелтор - как никакая другая профессия, где все ( или очень-очень многое) зависит от личных качеств человека.
    И факторов очень много, которым обучить невозможно. Но если дано Вам это, то з-пл в 20 000 - это только начальный уровень. Успешные риелторы и зарабатывают намного больше, и,главное, на конкуренцию не жалуются, потому что не ощущают ее.)

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• не ходите ни на какие курсы, чему там обучаться? по ходу работы вникните, там большого ума не надо.
    Замечательный, и главное- обьективный совет от человека, так и не сделавшего ни одной сделки!
    Что же Вам дает право обсуждать то, о чем Вы узнали скача "галопом по Европам"? :ха-ха!:

• подскажите пожалуйста,какими наиболее важными качествами должен обладать человек,который решил посвятить себя профессии риэлтор?

• мне очень важно мнение опытног человека,у которого в профессиональном плане всё сложилось:улыб:

• В ответ на: подскажите пожалуйста,какими наиболее важными качествами должен обладать человек,который решил посвятить себя профессии риэлтор?
    Какими словами можно охарактеризовать качества, когда при общении у человека возникает и крепнет желание работать именно с Вами? Когда он начинает доверять Вам настолько, что иногда полностью полагается на Ваше мнение? Что должен делать сотрудник риелторской компании, чтобы некоторые клиенты ( вместе со своими родственниками) сделали именно при его участии десяток сделок?

• В ответ на:
    не ходите ни на какие курсы, чему там обучаться? по ходу работы вникните, там большого ума не надо.
    Замечательный, и главное- обьективный совет от человека, так и не сделавшего ни одной сделки!
    Что же Вам дает право обсуждать то, о чем Вы узнали скача "галопом по Европам"? :ха-ха!: проржалась?
    продолжай пахать.

• спасибо,я вас поняла:улыб: :роза:

• В ответ на: если не секрет,.сколько сделок у вас получилось за 4 месяца?
    :respect:
    Вы мне все больше и больше нравитесь!!!!! Проверьте ЛС :agree:

• В ответ на: Какими словами можно охарактеризовать качества, когда при общении у человека возникает и крепнет желание работать именно с Вами? Когда он начинает доверять Вам настолько, что иногда полностью полагается на Ваше мнение? Что должен делать сотрудник риелторской компании, чтобы некоторые клиенты ( вместе со своими родственниками) сделали именно при его участии десяток сделок?
    Согласна на 1000% :live:

• когда принимаю важное для себя решение бываю возможно чересчур дотошной:смущ:и ничего не могу с собой поделать :biggrin:

Исправлено пользователем 933337 (22.07.10 14:39)

• [ :respect:
    Вы мне все больше и больше нравитесь!!!!! Проверьте ЛС :agree: проверила,оставила координаты:улыб:

• Ни в одной професси обучение методом "погружения" не приветствуется. Форумчане, читайте отзывы успешных риэлтеров!:)
    А учиться обязательно нужно! Есть курсы в "Сибакадемстрой Недвижимость", "Афина Паллада" и "Академия риэлторского мастерства". Последнее учереждение специализируется на обучении риэлтеров.

• Работаю в этой сфере около 5 лет. Начинал с аренды квартир и комнат.
    Честно: самая ужасная должность и работа в мире, бегать и лизать всем жопу, общаться с бабушками и прочими социальными слоями. Если больше ничего не умеете, если нет целей в жизни, если не хотите приносить пользу обществу, если хотите быть дармоедом, лишним звеном - welcome.
    Работая в агентстве ситуация обстоит еще хуже, Вас будут использовать, лишь бы Вы приносили деньги, ничего взамен давать не будут - главное неси деде денюжку.
    Не стоит идти работать в эту сфера, сам планирую об смене деятельности (благо есть хобби и увлечения, да и личность я творческая).
    Не стоит идти, еще раз говорю, я работал почти 5 лет. В разных сегментах, в данный момент в самом высоком и профессиональном сегменте тружусь.

• Вот смотрю, тема начата давно, а до сих пор актуальна. Занимаюсь поиском работы и заинтересовал этот вид деятельности на рынке. Пообщалась с некоторыми представителями, вроде работой довольны. Но терзают сомнения. Какая-то профессия паразитическая. Вот в городе, из которого приехала люди сами у нотариуса сделку оформляют, и документы потом на себя переделывают без посредников замечательно. Может в Новосибирске это не принято? Зачем нужны посредники? Самим что ли всё проверить не возможно? Не пойму за что платим 4% от стоимости жилья? Сама покупала дом через агентство. Конечно, сработали неплохо, все документы в порядке и т.п., но пришлось отдать лишние 65 т.р. И с продавцом напрямую общаться не давали. Может быть, ещё цену сбить удалось, если бы встретились и всё хорошо проверили. После сделки столько "косяков" обнаружили. Сама профессия привлекает, но сомнения мучают: нужное ли это звено между продавцом и покупателем?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: