1)сколько в среднем по Новосибирску получают SQL - программисты с опытом работы по данному направлению менее 1 года
2)Насколько востребованы сейчас в нашем городе SQL - программисты?
|
Ответ на сообщение Зарплата SQL - программиста. пользователя DARLAD
Вы ищете работу или сотрудника? 1)сколько в среднем по Новосибирску получают SQL - программисты с опытом работы по данному направлению менее 1 года
Ответ на сообщение Зарплата SQL - программиста. пользователя DARLAD
А в ненашем? 2)Насколько востребованы сейчас в нашем городе SQL - программисты?
Ответ на сообщение Re: Зарплата SQL - программиста. пользователя rata
Ответ на сообщение Re: Зарплата SQL - программиста. пользователя Ananas
Да, сам придумал. ) А в ненашем?
Где такие требуются?
Сами придумали?
Ответ на сообщение Re: Зарплата SQL - программиста. пользователя DARLAD
Это не SQL, в платформе .NET под MS SQL понимают (используют сокращение для) MS SQL Server. http://rabota.ngs.ru/vacancies/10499956/
Не правда ваша. БКС это финансовая структура, у неё большие объёмы финансовой информации, и обработка и анализ этих данных на первом месте. Поэтому даже c базовыми знаниями C# но крутыми знаниями в SQL (а особенно OLAP) вы будете очень желанны там. Это не SQL, в платформе .NET под MS SQL понимают (используют сокращение для) MS SQL Server.
И даже не выходя за рамки MSSQL (f там ваще-то программист C#),
на знание SQL в MSSQL приходится доли процента
Ответ на сообщение Re: Зарплата SQL - программиста. пользователя lboss
В MSSQL OLAP в основном используются MDX and DMX (а не SQL) в качестве query languages знаниями в SQL (а особенно OLAP)
Ну если придираться то имеется ввиду весь пакет MS SQL: Database Server, Analyze Server, Reporting Server и так далее.. В вакансии на сколько я вижу именно это указано. В MSSQL OLAP в основном используются MDX and DMX (а не SQL) в качестве query languages
Ну, уж если придираться, то таких терминов там нет Ну если придираться то имеется ввиду весь пакет MS SQL: Database Server, Analyze Server
Да, уточню, я имел в виду именно MS SQL ServerЭто не SQL, в платформе .NET под MS SQL понимают (используют сокращение для) MS SQL Server. http://rabota.ngs.ru/vacancies/10499956/
И даже не выходя за рамки MSSQL (f там ваще-то программист C#),
на знание SQL в MSSQL приходится доли процента
Ответ на сообщение Re: Зарплата SQL - программиста. пользователя Алексей11111
А можно поподробнее? В БКС! Рай для программистов
А можно поподробнее? ветка форума БКС
Ответ на сообщение Re: Зарплата SQL - программиста. пользователя pw1
Это фиктивно придуманная вакансия : и ещё копия этой же вакансии БКС, но уже от КА.
Вакансия программиста SQL(dba)
Крутые знания SQL практически независимы от знания OLAP Поэтому даже c базовыми знаниями C# но крутыми знаниями в SQL (а особенно OLAP) вы будете очень желанны там
В вакансии-то термины правильно написаны, Чукча не читатель?
В вакансии по ссылке (http://rabota.ngs.ru/vacancies/10499956/):
3. MS SQL Server 2005 Analysis Services - ...
4. MS SQL Server 2005 Reporting Services - ...
Бредовая ветка какая-то... вакансии долго открыты - ну и что? у меня тоже вакансии на 1С открыты уже давно - так компания растёт, вот и набираю... а хорошего спеца в полгода один разве что наберётся.. P.S. данная вакансия у БКС открыта как минимум 2 года.
:-) ну я не SQL-щик, названия писал как помню :-) В вакансии-то термины правильно написаны,
а вы сравните с Вашими, например, "Analyze Server" и др., из вашего поста[/url]
Приведите Ваши вакансии, посмотрим хотя бы по критерию "адекватность з/п - требования". у меня тоже вакансии на 1С открыты уже давно - так компания растёт, вот и набираю... а хорошего спеца в полгода один разве что наберётся..
Исправлено пользователем lboss (13.05.10 12:18)
Ещё раз... Да, уточню, я имел в виду именно MS SQL Server
Вот ведь бред-то... "MS SQL Server интегрирован в .NET"... Вам явно не устроиться программером SQL...Ещё раз... Да, уточню, я имел в виду именно MS SQL Server
Термин "Программист MS SQL Server" не имеет смысла.
MS SQL Server интегрирован в .NET, представляет из себя компоненты и сервисы поддержки решений и изолированно в нём или на нём ничего не программируют.
Это просто один из возможных, хотя и наиболее распространенных, я бы сказал стандартных, компонентов .NET.
Скажем так, что в понятие "Программист .NET (C#)", знание MS SQL Server, его подъёма и использования входит обязательной (неизбежной) составной частью.
При этом зачастую само знание SQL - необязательно или несущественно, т.к. всё, что можно сделать там на SQL можно сделать и на C# или другими способами, а навыки программирования SQL - тривиальны (можно всегда найти образцы на интернете).
Те вакансии, что Вы видели - просто неправильно обозвали эту позицию
Более того, я такие вакансии даже открывать не стану . Вам явно не устроиться программером SQL...
В первую очередь - другие кандидаты по 1С. Если в миллионном городе в какую-то фирму не идут спецы, это может говорить только о том, что там либо неадекватные требования (квалификации, оплаты и т.д.), либо репутация фирмы в явном минусе. А кто подтвердит Вашу адекватность?
1. Ладно - есть тут "другие кандидаты по 1С", которые готовы потвердить адекватность pw1?В первую очередь - другие кандидаты по 1С. Если в миллионном городе в какую-то фирму не идут спецы, это может говорить только о том, что там либо неадекватные требования (квалификации, оплаты и т.д.), либо репутация фирмы в явном минусе. А кто подтвердит Вашу адекватность?
Вот Вы к примеру, не привели полный текст Вашей вакансии или хотя бы название Вашей компании.
У Вас что 1С 8.1 и 1С 8.2 одновременно используются? 2. Я не говорил что спецы не идут - я говорил что их меньшь чем мне хотелось бы.
Вот меня довольно давно мучает вопрос, А кто потвердит Вашу адекватность? У вас есть лицензия на проверку моей адекватности?
А вакансии простые:
1С 8.x
Ну конечно 8.2 только что вышла, и ожидать от кандидата большого опыта в нём смысла нет. Что за странный вопрос? У Вас что 1С 8.1 и 1С 8.2 одновременно используются?
Или что под 8.х маскируете?
Я ? Вообще-то я ИЩУ вакансии по 1С (т.е. я - наёмный работник). 3. Вы тоже не привиели название вашей компании.
Нет. Руковожу и руководил многими программерами на разных языках - прямой корреляции нет. Есть просто разница в подходе к программированию: 1С-ники больше стараются ни чего не сломать поэтому долго роются в настройках пытаясь добиться нужного, C++ любят всё сами писать, даже простые вещи, C# ников прёт делать мостровидные вещи на случай развития, java'исты какие-то сами в себе, SQL-щики задумчивые... а адекватность у кажного своя Вот меня довольно давно мучает вопрос,
коррелируется ли адекватность чела с адекватностью того, что или на чём он программирует?
А, понятно... Я уже не в Новосибирске, поэтому и считаю бесмысленным говорить фирму или вакансии... Я ? Вообще-то я ИЩУ вакансии по 1С (т.е. я - наёмный работник).
Как же можно совместить несовместимое? 1С-ники больше стараются ни чего не сломать поэтому долго роются в настройках пытаясь добиться нужного
Я готов подтвердить. Я с ним работал. Ладно - есть тут "другие кандидаты по 1С", которые готовы потвердить адекватность pw1?
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Я не могу понять Вы это серьёзно или как-то стебётесь тонко? Если серьёзно, то я думаю Вам надо книжки начать писать, а-ля "Анализ ценности технологий программирования на основании количества гласных в фамилии создателя...". - спрос будет оглушительный... Как же можно совместить несовместимое?
В 1С же OLAP и OLTP даже концептуально неразличимы!
Ответ на сообщение Re: Зарплата SQL - программиста. пользователя craxx
Спасибо, craxx ! Я готов подтвердить. Я с ним работал.
Ответ на сообщение Re: Зарплата SQL - программиста. пользователя Sadovnikov
В очень маленьком провинциальном городке без институтов Новосибирск ? Либо, все-таки, не проходят по требуемой квалификации...
Новосибирский рынок зарплат в IT и так перегрет... нельзя же вечно подымать зарплаты прогерам. Сейчас зарплаты близки к максимуму - больше давать это уже работать в убыток... поэтому спецам не могут дать з/п много больше чем то, что у них уже есть... поэтому если у вас растёт фирма, то где брать спецов? переманивать? работает, но не совсем эфективно. часть народу уходит в Москву или во фриланс/свой бизнес. Действительно остаётся только или растить самому или как-то перехватывать тех кто растёт в других компаниях. Растить самому довольно сложно - молодёшь довольно не адекватная - ты в него вкладываешься, а он начинает кричать о кабале и наровит свалить поскорее - в результате убыток...В очень маленьком провинциальном городке без институтов Новосибирск ? Либо, все-таки, не проходят по требуемой квалификации...
Тут я вижу только 2 варианта :
1. Спецы такой квалификации есть, но уже заняты. Для того, чтобы их переманить, работодателям денег жалко.
2. Спецов такой квалификации в принципе в городе не осталось, поэтому имеет смысл растить самим.
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Зарплата SQL - программиста. пользователя aglow
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
А мне кажется, Тут я вижу только 2 варианта :
1. Спецы такой квалификации есть, но уже заняты. Для того, чтобы их переманить, работодателям денег жалко.
2. Спецов такой квалификации в принципе в городе не осталось, поэтому имеет смысл растить самим.
Так нужна не одна квартира, а всё больше и больше... и не только вам... в результате вы покупаете, кто-то ещё покупает... в конечном итоге наступает дефицит - вы начинаете гонку цен, в итого цена за нужные вам квартиры вырастает существенно... при этом старые квартиры то же начинают тянуть деньги (у них же квалификация такая же как и у новой) - в результате наступает некий баланс - некий бюджет который вы готовы тратить на ИТ, и некий темп роста этого бюджета... в принципе если будет отностительно дешевая но хорошая квартира - вы его купите, но платить больше за новые квартиры уже не хочете - смысла нет - это путь в тупик... Да все просто.
Есть цена есть объект купли-продажи.
Если вы долго не можете найти квартиру Вашей мечты за три ляма, это значит либо представление о прекрасном надо пересмотреть, либо добавить денюх. Причем полный результат только во втором случае... Тоже говорят рынок перегрет....
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: Зарплата SQL - программиста. пользователя craxx