Зачем задается вопрос №1 если резюме перед глазами рекрутера? Какой ответ ждет НР? И вопрос №2 - зачем его задавать, если резюме перед глазами?
За нас с вами и за фиг с ними!
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Muad Dib
Ответ на сообщение "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Muad Dib
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя craxx
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Gauss
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя ФиА
все мы немножко лошади
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Шеффлера
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя DidJiridu
Исправлено пользователем Brian (10.03.10 12:16)
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Brian
А... Как... Да... Тьфу!..
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Brian
Вдохновляю!
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя afrikanetz
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Alexus
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя afrikanetz
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Muad Dib
Вдохновляю!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя What
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Marmelad
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Marmelad
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Naina
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Naina
А Вы сами себе ответьте для начала на этот вопрос. Сегодня на собеседовании НР задает акой вопрос: а почему Вы хотите работать у нас? Честно говоря, я растерялась...Как вот отвечать на такой вопрос, если практически ничего не знаешь о них?????
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Muad Dib
Уточнить, о себе или о проф. опыте и знаниях. Но! Как мне представляется, при ответе на вопрос "Расскажите о себе" не имеет смысла просто пересказать свое резюме. И я хотел узнать мнение форумчан по поводу того, как наиболее оптимально (с точки зрения основной цели - произвести на НРа положительное впечатление) ответить на этот вопрос.
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя kolan234
это вопрос не для Вас вероятнее всего... "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?!
Провожу собеседования (правда, я не сотрудник HR). Cитуация, с которой неоднократно сталкивался на собеседованиях, а именно: перед рекрутером лежит мое резюме, которое она, естественно, прочитала перед тем как меня пригласить на собеседование, и задается вопрос: 1) "Расскажите о себе", либо: 2) "Расскажите о своей работе на последнем месте".
Зачем задается вопрос №1 если резюме перед глазами рекрутера? Какой ответ ждет НР? И вопрос №2 - зачем его задавать, если резюме перед глазами?
Да это еще фигня, меня больше прикалывают придурки, которые спрашивают почему вы хотите работать именно в НАШЕЙ компании (причем как правило НАША компания это ИП Залупкин, с одним горе кадровиком, бухгалтером и парой манагеров Cитуация, с которой неоднократно сталкивался на собеседованиях
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Ongudaec
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя 111weter111
Вероятно, принтер Hewlett-Packard. Что такое НР? Может быть HR?
А с какого перепугу Вы вообще в ту контору резюме отправили? Расскажите рекрутеру, почему Вы приняли решение послать резюме в их компанию. Какая информация у Вас была, когда Вы принимали решение, посылать или не стоит? У меня вопрос, если позволите. :o.. Сегодня на собеседовании НР задает акой вопрос: а почему Вы хотите работать у нас? Честно говоря, я растерялась...Как вот отвечать на такой вопрос, если практически ничего не знаешь о них?????
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя SergeyAnsk
Дык когда идешь ведь не знаешь куда идешь, придурковатые манагеры по персоналу ведь не понимают что резюме рассылается сотнями причем автоматически по всем новым вакансиям ЭТОЙ компании? раз пришли на собеседование?
даже в ИП загогулькина?
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Ongudaec
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя SergeyAnsk
Ну это уже совсем крайний случай сидит и мычит что то невнятное...
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Шеффлера
Взгляд с другой стороны. Пришло резюме, я его прочитала, приняла решение, что стоит пригласить на собеседование, назначила дату и время собеседования. После этого, уважаемые кандидаты, я имею полное право забыть до собеседования, что было написано в резюме, чем оно меня зацепило и что мне хотелось обязательно спросить у кандидата на собеседовании. А собеседование может быть назначено и через несколько дней. И эти несколько дней я занимаюсь своей основной работой, а не держу в голове ваше резюме, как бы мне из него что-нибудь не забыть, предвкушая собеседование. Во время собеседования я действительно подглядываю в резюме, так как объем памяти у человека ограничен и я не заучиваю резюме наизусть. Вспоминаю, что я хотела спросить, и спрашиваю. Целиком резюме я на собеседовании не читаю заново - незачем. я не кадровик, а соискатель. и со всем написанным вами согласна. Они реально в большинстве своем читают резюме только на собеседовании
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Himmel
При всей очевидности ответа, складывается ощущение, что немалое количество соискателей ходит на собеседование исключительно с целью доказать свое превосходство над рекрутером. И только. Зачем приходит кандидат на собеседование? Получить работу или уличить рекрутера в том, что он неправильно проводит собеседование? Думаю, ответ очевиден.
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Змей Зелёный
Да, складывается иногда такое ощущение по некоторым сообщениям на форуме. При всей очевидности ответа, складывается ощущение, что немалое количество соискателей ходит на собеседование исключительно с целью доказать свое превосходство над рекрутером. И только.
При этом они же параллельно заводят бесчисленные топики: "Как найти работу?", "Почему меня не берут?", "Во всём виноваты девочки-персональщицы".
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Himmel
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя b52
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя deniska_isk
А не надо в ступор входить. Уверенно говорите хоть что-то! На стандартный вопрос у вас должен быть заготовлен стандартный ответ, который можно адаптировать под каждую контору. Мне нравится их вопросец: "А почему мы должны взять именно вас?". Меня он чаще всего в ступор вгоняет.
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя deniska_isk
А Вы отнеситесь к этому философски. И попробуйте взглянуть на это с другой стороны: Cитуация, с которой неоднократно сталкивался на собеседованиях, а именно: перед рекрутером лежит мое резюме, которое она, естественно, прочитала перед тем как меня пригласить на собеседование, и задается вопрос: 1) "Расскажите о себе", либо: 2) "Расскажите о своей работе на последнем месте".
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя VDan
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Азора
А уточнить боитесь, что ли? работодатель/персональщик не всегда имеет ввиду резюме, предыдущее место работы, образавание и т.д.
Мда... Если простой вопрос сразу вызывает такую агрессию... Уж явно не персональщики в этом виноваты. Вот как не послать в такой ситуации и не нахамить!?
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Азора
почитайте тут - Cитуация, с которой неоднократно сталкивался на собеседованиях... http://habrahabr.ru/blogs/hr/85372/
Исправлено пользователем Badger211 (12.03.10 15:08)
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Badger211
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Silenius
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя What
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Весельчак У
По этому вопросу можно понять насколько соискатель уверен в том, что он сможет делать свою работу на отлично. А такой вопрос "почему мы должны принять вас на работу?" - вот он действительно говорит о странной подготовке HR-ок. Сразу вспомнинается сцена из "Твин Пикса", когда девица в ответ на подобный вопрос завязала в узел языком во рту черенок от вишни (а устраивалась она шлюхой, если кто не в курсе). Наверное, кому-то это очень понравилось, и этот стеб в некоторых местах приняли как руководство к действию.
Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя RusTelCom_HR
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя VikaRi
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Badger211
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Весельчак У
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Рыжинка
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Рыжинка
Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя arisha637
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя arisha637
Почему ж нечестно? А вы хотите, чтоб вам работодатель сказал, что на рабочем месте есть кондиционер, зарплата вся в белую и вовремя, и вообще компания соблюдает ТК, а потом вы устроились и раз! - выяснилось, что работать придется в подвале без вентиляции, деньги лично в руки от шефа после тридцать третьего напоминания, и что в отпуск тут ходить не принято? Так что пусть лучше сразу начнут глаза прятать, чем потом. Встречно: на аналогичный вопрос "рассказать о себе" ( требования и ожидания к кандидату, условия оплаты труда, и прочее) потенциальные работодатели как-то скомканно начинают прощаться и говорить, "вы нам не подходите".....
Ну так же нечестно((((
Абсолютно не считаю указанные вопросы нормальными В каждой шутке есть только доля шутки...
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
...Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо...
И где тут смеяться?
6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
Пожалуй, один из немногих адекватных и корректных вопросов.
8. Какие у вас есть достоинства?
Тоже достаточно адекватный вопрос.
Подводим итог: нормальных вопросов лишь 3 из 9. Остальные - какие-то изыски из теоретической психологии, к реальной жизни имеющие примерно такое же отношение, как евклидова геометрия к токарному ремеслу.
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Исправлено пользователем Север2011 (27.09.11 12:01)
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Север2011
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Enterprise
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя house
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя house
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя tolstopuz
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя tolstopuz
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Saint777
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Saint777
Ну в случае с ответами, к-е комментировал tolstopuz, про "красивее" явно речь не идет. И отбор будет вестись в результате на то, кто лучше умеет врать и красивее говорит.
Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…
Просто интересно стало - как на почерк смотрите? У меня, например, почерк - жуть страшенная... И становится все хуже и хуже - писать редко приходится. почерк - очень неплохо рассказывает... не хуже самого афтора.
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя ХочуСпросить
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя ХочуСпросить
Да сейчас, мне кажется, у всех, кто в офисе работает, почерк ужасный - из-за постоянного использования компьютера навыки письма утрачиваются. Если по такому принципу отсеивать врачей - то работать в медицине вообще некому будет. Кстати, самые анафемские почерки были у известных писателей, политиков и вообще великих людей.
Исправлено пользователем tolstopuz (28.09.11 18:33)
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя klalafuda
...да уж. Вам только осталось по методе аля "лоброзе чезаре: гениальность и помешательство" делать отсев резюме по фото, и подобные face-контроли устраивать. ...У кандидата номер 1 скошен череп..., и две макушки на голове ...он наверное, однозначно будет, на 2-ой фронт работать, леваки, откаты, сливы информации. Да ровно также как и подчерковедческих экспертизах. Ну к примеру: строчка съезжает вверх или вниз - прямое указание на шизоидность или маньячные наклонности индивида...
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Enterprise
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя суперфедя
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя суперфедя
Существование работников, которые могут себе позволить выбирать работодателя по цвету носков - Вы категорически отрицаете? 2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
......
... да мне нужен работник. Не балагур, а работник. И в данном варианте выберу того, кто заливал
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя rata
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя rata
...Именно в этих эпитетах, я счел вашу стилистику с уклоном в одержимость. Судя по ним, у вас в итоге кастинга принимаются на "борт" своего ковчега "ооо" или "ИП" ...только блеснув на всех 9 пунктах. Получается те кто сдал позиции на середине ответа, к примеру, на четвертый вопрос ...уже вне ваших планов на найм (.. вы их поди вообще как туристов-соискателей воспринимаете). То есть у вас , по определению, принимаются исключительно пройдя 9 пунктов. Толерантней нельзя быть?! ...Вы не можете смириться с недостатками и особенностей людей как индивидов?! Или иными словами ...кандидат , скажем, ответив ,конечно не откровенным мычанием, а хотя бы социально-нежелательными ответами (на ваш взгляд) уже к вам ни за что не попадёт?!Такие, как правило, до этих вопросов не доживают. Это...
Исправлено пользователем суперфедя (29.09.11 23:53)
В самом деле, если соискатель претендует на должность маркетолога или ведущего менеджера и не смог красиво ответить на данные вопросы, то стоит задуматься не ошибся ли человек дверью, может он и вправду "турист"? Когда человек не может "продать себя" на собеседовании, то как он может продавать товар фирмы, в которой он желает работать? Естественно что маркетолога и кладовщика следует собеседовать разными способами т.к. одни люди нужны для процесса а другие работают на результат. Главное не чесать всех "под одну гребёнку". ...Именно в этих эпитетах, я счел вашу стилистику с уклоном в одержимость. Судя по ним, у вас в итоге кастинга принимаются на "борт" своего ковчега "ооо" или "ИП" ...только блеснув на всех 9 пунктах. Получается те кто сдал позиции на середине ответа, к примеру, на четвертый вопрос ...уже вне ваших планов на найм
Ну это уже пахнет "плохой Евгеникой", следует находить и положительные стороны. Грузчик не может быть слабым а у зам директора не может быть заниженной самооценки, если она не способствует его постоянному развитию. Главное не перегибать палку и не тестировать уборщиц на полиграфе. Я не нахожу к примеру ни чего дурного в том что человек "нетрадиционной сексуальной ориентации" если он устраивается на работу в модный бутик - всё индивидуально. - социально желаемые ответы
- социально желаемый почерк
- социально желаемый ...наклон почерка
- социально желаемая форма черепа (по которой удобно кому-то отбирать гениев для себя)
- социально желаемая самооценка (...здоровые амбиции)
А теперь в левой строке я ставлю большую фигурную скобку и пишу ИМХО рядом "всё это - суррогатные ценности"!
...Хочется верить что это все (советование, отбор) корректно у вас скажем происходит. В общем, со стороны (соискателя) главное чтоб не смотрелось, что "вот сел человек, самоутвердился и выдает свои оценки в твой адрес предвзято". Я за человеческий облик собеседований, труда, субординации на работе, отчетности ...всего! Поэтому, да примерно в 50% (а может и чаще) случаев не беру, но советую куда челу стоит обратить свой взор... иногда даже потом спасибо говорят...
Исправлено пользователем суперфедя (01.10.11 22:24)
все-таки позвольте не согласиться. когда люди пашут, им сраться некогда. а вот когда одна половина пашет, а другая воздух пинает - вот тут потенциальная почва для конфликтов. На каждую должность нужны РАЗНЫЕ люди... Кадровик ещё решает дополнительно один ма-аленький вопросик, а именно их взаимной уживаемости...
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя nikky
Пока они пилили нефтяную трубу,
Красные пятна появлялись на белом снегу.
Да как есть так и рассказывайте, нечего тень на плетень наводить ...Переключимся, а то кризис комментов.
Давайте тогда у кого какие варианты на предмет версий "социально-желаемого рассказа о себе".
Возможно ли тогда альтернативное поведение?! Если жить по принципу "давайте называть вещи своими именами, а не теми интерпретациями коих хотят услышать от тебя" возможно ли удачно устроится на работу, удачно составить диалог на перевод на должнеость выше, на большее жалование в ден. эквиваленте расчитывать?
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя nikky
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя klalafuda
...не подумайте, что я взываю хелп, помогите, не знаю как быть. В плане собственной позиции нормально чувствую (пока в роде ...зуда нет на предмет оперативного вмешательства :D) , но... интересуюсь мнением окружающих по путно подчеркивая на будущее дополнения к своему "моральному кодексу". Поэтому и предложил обменяться взглядами на сий вопрос. Да как есть так и рассказывайте, нечего тень на плетень наводить
...прочитал еще раз и так не вразумеваю какой смысл в этом предложении? В большинстве пунктов смещение ответов (по вашей версии) все-таки в сторону "что не от жизни хорошей к вам (иль в другие компании) приходят". Например еще пункт ...про "назначаю цену я, а не вы" аналогичное использование доминирующего положения. Поэтому я выразил мысль, что по таким кветстам ходить ...зачастую может получится c trolleybus-face а-ля кирпич. Имхо это всё, но лучше с таким лицом иль с видом эмоционально-уравновешенного, чем следовать советам перед табличками к ЛПР "Улыбайтесь, шеф любит идиотов" и залетать с предложениями "я и швец и жнец и на дуде игрец. А ваши "достижения" видны невооруженным глазом... ведь именно за них Вас выставили "за порог", не так ли?
Исправлено пользователем суперфедя (03.10.11 02:09)
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Amelie