Зачем задается вопрос №1 если резюме перед глазами рекрутера? Какой ответ ждет НР? И вопрос №2 - зачем его задавать, если резюме перед глазами?
За нас с вами и за фиг с ними!
|
Ответ на сообщение "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Muad Dib
Ответ на сообщение "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Muad Dib
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя craxx
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Gauss
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя ФиА
все мы немножко лошади
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Шеффлера
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя DidJiridu
Исправлено пользователем Brian (10.03.10 12:16)
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Brian
А... Как... Да... Тьфу!..
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Brian
Вдохновляю!
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя afrikanetz
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Alexus
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя afrikanetz
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Muad Dib
Вдохновляю!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя What
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Marmelad
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Marmelad
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Naina
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Naina
А Вы сами себе ответьте для начала на этот вопрос. Сегодня на собеседовании НР задает акой вопрос: а почему Вы хотите работать у нас? Честно говоря, я растерялась...Как вот отвечать на такой вопрос, если практически ничего не знаешь о них?????
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Muad Dib
Уточнить, о себе или о проф. опыте и знаниях. Но! Как мне представляется, при ответе на вопрос "Расскажите о себе" не имеет смысла просто пересказать свое резюме. И я хотел узнать мнение форумчан по поводу того, как наиболее оптимально (с точки зрения основной цели - произвести на НРа положительное впечатление) ответить на этот вопрос.
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя kolan234
это вопрос не для Вас вероятнее всего... "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?!
Провожу собеседования (правда, я не сотрудник HR). Cитуация, с которой неоднократно сталкивался на собеседованиях, а именно: перед рекрутером лежит мое резюме, которое она, естественно, прочитала перед тем как меня пригласить на собеседование, и задается вопрос: 1) "Расскажите о себе", либо: 2) "Расскажите о своей работе на последнем месте".
Зачем задается вопрос №1 если резюме перед глазами рекрутера? Какой ответ ждет НР? И вопрос №2 - зачем его задавать, если резюме перед глазами?
Да это еще фигня, меня больше прикалывают придурки, которые спрашивают почему вы хотите работать именно в НАШЕЙ компании (причем как правило НАША компания это ИП Залупкин, с одним горе кадровиком, бухгалтером и парой манагеров ) Cитуация, с которой неоднократно сталкивался на собеседованиях
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Ongudaec
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя 111weter111
Вероятно, принтер Hewlett-Packard. Что такое НР? Может быть HR?
А с какого перепугу Вы вообще в ту контору резюме отправили? Расскажите рекрутеру, почему Вы приняли решение послать резюме в их компанию. Какая информация у Вас была, когда Вы принимали решение, посылать или не стоит? У меня вопрос, если позволите. :o.. Сегодня на собеседовании НР задает акой вопрос: а почему Вы хотите работать у нас? Честно говоря, я растерялась...Как вот отвечать на такой вопрос, если практически ничего не знаешь о них?????
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя SergeyAnsk
Дык когда идешь ведь не знаешь куда идешь, придурковатые манагеры по персоналу ведь не понимают что резюме рассылается сотнями причем автоматически по всем новым вакансиям ЭТОЙ компании? раз пришли на собеседование?
даже в ИП загогулькина?
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Ongudaec
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя SergeyAnsk
Ну это уже совсем крайний случай сидит и мычит что то невнятное...
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Шеффлера
Взгляд с другой стороны. Пришло резюме, я его прочитала, приняла решение, что стоит пригласить на собеседование, назначила дату и время собеседования. После этого, уважаемые кандидаты, я имею полное право забыть до собеседования, что было написано в резюме, чем оно меня зацепило и что мне хотелось обязательно спросить у кандидата на собеседовании. А собеседование может быть назначено и через несколько дней. И эти несколько дней я занимаюсь своей основной работой, а не держу в голове ваше резюме, как бы мне из него что-нибудь не забыть, предвкушая собеседование. Во время собеседования я действительно подглядываю в резюме, так как объем памяти у человека ограничен и я не заучиваю резюме наизусть. Вспоминаю, что я хотела спросить, и спрашиваю. Целиком резюме я на собеседовании не читаю заново - незачем. я не кадровик, а соискатель. и со всем написанным вами согласна. Они реально в большинстве своем читают резюме только на собеседовании
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Himmel
При всей очевидности ответа, складывается ощущение, что немалое количество соискателей ходит на собеседование исключительно с целью доказать свое превосходство над рекрутером. И только. Зачем приходит кандидат на собеседование? Получить работу или уличить рекрутера в том, что он неправильно проводит собеседование? Думаю, ответ очевиден.
Ответ на сообщение Re: "Расскажите о себе..." - что за лажа такая?! пользователя Змей Зелёный
Да, складывается иногда такое ощущение по некоторым сообщениям на форуме. При всей очевидности ответа, складывается ощущение, что немалое количество соискателей ходит на собеседование исключительно с целью доказать свое превосходство над рекрутером. И только.
При этом они же параллельно заводят бесчисленные топики: "Как найти работу?", "Почему меня не берут?", "Во всём виноваты девочки-персональщицы".