Погода: −15 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Как найти работу Архитектору?

• По-моему очень актуальная и горячая тема для обсуждения. Думаю что речь зайдет в масштабы планеты (а может и не зайдет). Проработал я 4 года в крупной уважаемой компании, теперь кризис и нигде не принимают архитекторов, пробовал переквалифицироваться в эникея, рассылал резюме фотографа, все как-будто умерло, на улицу выходишь - вроде живы все и на работу идут... В чем дело то, не пойму?

• полагаете, в кризис, когда нет работы для архитекторов, резко возрастает спрос на фотографов и эникеев? :ухмылка:

• полагаю что скоро буду медленно умирать от голода

• А где работали если не секрет? А друзья, однокурсники, "левые" работы ничего нет?

• однокурсники остались на родине, а работаю в НГСПИ, только не работаю а в административном сижу в августа, леваков тоже нет потому что кредиты на строительство не дают, даже коттеджи, не говоря о крупномасштабном строительстве, кому нужны пустующие торговые площади... посылал резюме дизайнером, ни одного ответа, наверное смотрят на мой опыт в крупном строительстве и берут выпускника делать визитки... кароче я не понимаю куда делось все и на какие деньги столько машин в городе стоят в пробках, ведь так много завязано именно от строительного рынка - тут и дизайн интерьера, и стройматериалы, и отделка, спецтехника и т.д., а на это все реклама... или я чето не понимаю в этой жизни? может кто просвятит как люди работу находят?

• Да стройка в опе полной, а Нск большая барахолка, в торговлю надо идти))

• придумать ахриненно крутой небоскрёб - и продать его арабам или малазийцам

или наши архитекторы умеют только 3,14здить дизайны из итальянских журналов и продавать их как крутой супер-пупер дизайн :tease:

или "дизайнерят виллы", забыв что живут в Сибири, а не на берегу Лазурного моря. В итоге простое большинство тупо строит "коробки" из красного кирпича и называет это словом модным словечком "коттедж".

Подруга живет в Японии... я ей как то раз предложил: давай что-нибудь японческое замутим... дом построим "по-японски.
    Она ответила: что японского дизайна нет. Тут наоборот русские проталкивают японцам "а-ля" русиш стайл.

• Может зарплату большую просите? В СИАСКе не пробовали искать как там они ,кстаити, не в курсе? Есть работа Антон, есть поверь мне, но не для всех наверно

• Можно продолжать искать постоянную работу и искать подработку фрилансером.
    Одна из проблем - на волне подъема в строительстве архитекторы задали высокую планку на свои услуги.
    Порой час работы оценивают в пару тысяч рублей.
    Есть очень много работы, за которую заказчики готовы платить 5-10 тыс.рублей, а архитекторы просят в 5-10 раз больше.
    Хотя реально работы на 2-3 дня.

• На первый

Судя по нашей предыдущей дискуссии у вас характер не сахарный - мона вы людей распугиваете. я вот потенциальный и перманентный клиент архитектурно-проектной отрасли, но к вам уже точно не горю желанием обращаться.

• А почему бы и не поднять цену? Это такой же бизнес, как и другие. Спрос на проектировщиков до кризиса был в разы больше, чем самих специалистов. что плохого, если специалисты высокого уровня получали как манагеры за свой труд 30-40 тыс. а некоторые и больше. Я имею ввиду проектировщиков, а не руководителей фирм. Всю жизнь архитекторы 120 руб. в СССР получали и каждый слесарь в них пальцем тыкал. Сколько анекдотов про инженеров было. Изменилось все сейчас, ну и ладно, это рынок.

• Я архитектор высокого уровня со стажем 23 года. До кризиса - работа в фирме ГАПом за 40 тыс. и сознательный уход во фриланс. Этот уход обусловлен большим количеством наработанных связей. В кризис просто так без знакомых ГИПов и руководителей фирм фрилансером не стать. Сейчас такое впечатление, что кризис только у строителей. Все мои знакомые других профессий ездят на Новый год за рубеж, делают дорогие покупки и т.д. Кризис только у меня. Со своим богатым опытом старого халтурщика не могу заработать 5 тыс. в месяц. Ушла в веб-дизайн. Результат пока чуть лучше, но удовольствия больше.
    Кстати, приглашаю всех проектировщиков на новый сайт-площадку, сделанную специально для нашего брата. Там будет возможность заявить о себе и пригласить на сайт заказчиков с реальными объектами. Проектировщики, надеюсь, смогут там найти себе халтурку или новое место работы. Единственно не кидайте в меня камнями, сайт еще разворачивается, но если что-то глючит, можно отправить свои данные мне по электронке. http://nsk-proekt.ru Успехов всем тонущим братьям проектировщикам в новом 2010 году :dedsneg:

• По-моему среди инженеров 120 р совсем даже не большая зарплата была.

• забанят за рекламу :спок:

• Хе? Архитектору??? НИКАК!!!
    Ибо ничего не строится! Тем более в селе Новосибирск...
    А если бы даже и строилось, то развернуться с душой всё равно не дадут...
    Только в Европу или США надо! В России архитекторы не нужны!

• Слушай алладин, харош нас поливать грязью, скажи конкретно что тебе не нравиться в наших проектах, орать слово гамно все умеют. что-то я сильно сомневаюсь что ты сможешь мне залечить про неправильность композиционного решения или цветовых сочетаний. а не придешь ты к нам не потому что мы якобы по твоему мнению плохо проектируем а потому что никакой ты не инвестор и денег у тебя нет ибо серьезные инвесторы по форумам не шлындают и не орут направо и налево что это дерьмо. покажи сначала что ты у нас понастроил.
    повторяю для особо одаренных что уважающий себя арх никогда не станет копировать из журнала.
    а то что построено в новосибирске - это по большей части желание одаренных заказчиков с баблом, им рисуешь замок, они приходят и начинают давайте тут сравняем, давайте тут сократим расходы, а тут вапще надо много продажных площадей а не галереи, ты ж не скажешь пашли вон отсюда я такое проектировать в силу своих понятий о красоте не буду, это было бы тупо, вот и получите красивый новосибирск. кому не нравиться езжайте в питер........

• Мда, если вы в Новосибе себя проявить не можете в США вам и подавно делать нечего...
    к сожалению, у нас не так много грамотных архитекторов (я не говорю что их нет, но они встречаются не так часто), все чаще "рисовальщики", от того и проблемы у них...
    последний пример из личного опыта:
    работала у нас девушка, считала себя ГАПом... не буду рассуждать про архитектурную составляющую ее проектов, но вот конструктив совершенно никак не учтен и не обдуман... доходило до того что состав кровли выглядел так - жб ферма, утеплитель, профлист - кто в теме тот поймет что тут не так... вобщем уволили... а вчера на сайте наткнулся на ее резюме.. просит 70тр!!!! да я б ей 7 не дал с ее навыками, хоть и стаж есть....
    вот такие ахринекторы встречаются...
    повторюсь - я не про всех, есть и вполне грамотные специалисты в этом деле...

• ну я тоже встречал такую тетеньку ГАПа она в Джемини работала(ет), она считает что нижние балки должны быть толще потому что на них давит нагрузка с верхних этажей... я быстро уволился из под такого ГАПа, о чем ни разу не пожалел потому что попал в НГСПИ

• В ответ на: ну я тоже встречал такую ....она считает что нижние балки должны быть толще потому что на них давит нагрузка с верхних этажей... я быстро уволился из под такого ГАПа,
    ну если не видеть проект а рассматривать теоретически, то в ее словах логика есть:улыб:

• нет тут никакой логики, балка 1 этажа никогда не будет принимать нагрузку от перекрытия 2 этажа ибо нагрузка передается на балку второго этажа а та в свою очередь передает ее на колонну... вот так то... и вы еще ващу уволенную осмеиваете )))

• мда.... одно слово - архитектор....:улыб:
    вы б сначала описали здание про которое говорите, а потом выводы делали...
    я ж сказал "не видя проекта, а теоретически логика есть"...:улыб:

• нет таких зданий чтоб нагрузка десятого, восьмого и второго этажа передавалась на плиту перекрытия первого... НЕТ ТАКИХ КОНСТРУКТИВНЫХ ЧУДЕС СВЕТА!!! и логики нет... в какой вы конторе работаете, уважаемый?

• где я работаю не важно, но я уже знаю почему вы работу найти не можете..:улыб:

• это я спросил чтоб к вам не попасть... не надо пустых слов, приведите пример конструкции

• вы "плаваете" в конструктиве, это раз...
    вы путаетесь в высказываниях, это два...
    вы очень высокомерны в общении, это три...

почему такие выводы: вы так и не ответили про конструктив здания, изначально разговор шел про балки, потом откуда-то появились плиты... в нашем городе есть здания с пролетом нижних этажей 18м, а выше пролет меньше, как вы думаете куда операются колонны?... ну и тон вашего общения...

4 года работы архитектором, да еще сразу после вуза, это еще не повод говорить о себе как о высококвалифицированом специалисте, это не в обиду, это так сказать просто чтоб задуматься...

• к нам вы и так не попадете, вы не пройдете собеседование с начальником архитектурного отдела:улыб:

• очень интересно.

Я кричу - "нужен проект частного дома" и откликнулось пара человек. Один мне картинки предложил а второй и картинок то предложить не смог. Вот так вот и ищу исполнителя и чего то как то глухо.

Сейчас параллельно ищу спеца что бы проект системы отопления сделал. Откликнулся один человек но после того как я ему сказал что мне пока только проект надо сразу пропал.

Искал дизайнера что бы фасад мне придумал на имеющийся дом. Кое как отыскал и то через знакомых.

Зато по форумам постов о том что нет работы, куча, а работать не хотят.
    Наверное я что то не понимаю. :хммм:

• да тут все просто, мне тоже на днях предлагали сделать "проект частного дома", только я не архитектор, я проектировщик... заказчик сам не представляет чего хочет, нет геологии, нет даже искизника по архитектуре, нет планировок... я даже про деньги спрашивать не стал, зачем такой геморой?

• что крику тут http://rabota.ngs.ru/ не слышно вашего. а по хорошему не кричать надо а идти на красный пр 184 и заключать договор

• а у вас димыч наверное конструктор с богатейшим воображением раз колонны на балку ставит ... и в высказываниях я не путаюсь ибо это параллельные вещи, балка само собой принимает нагрузку от плиты, а иначе как по вашему плита второго этажа сквозь плиту первого передаст нагрузку на балку... миф... теоретически возможно поставить колонну второго на балку первого, но ни один конструктор не подкрепленный баблом заказчика на такую ответственность не пойдет...

• Ну вот хотелки мы сейчас пытаемся изобразить и как то в порядок привести. А дальше встречаемся, советуемся, заключаем договор и вперед.

• это был не мой конструктив...
    непонятно ваше возмущение, конструктор как правило работает с архитектором с целью реализации его возвышенных идей... была идея - ее успешно реализовали... что вас не устраивает?
    или у вас нехватает полета фантазии? или смелости это предложить? или просто познаний в сапромате? вы какое училище заканчивали?

• ну поздравляю, успехов в реализации.. :live:

• А я не ищу себе сотрудника. Мне человек на разовую работу нужен. Если сделает все хорошо то получит к ганарару еще и рекомендации.

А что там на красном проспекте и почему я должен идти туда?

• В ответ на: Ну вот хотелки мы сейчас пытаемся изобразить и как то в порядок привести. А дальше встречаемся, советуемся, заключаем договор и вперед.
    ну вот а говорите никто не хочет работать

• В ответ на: я даже про деньги спрашивать не стал, зачем такой геморой?
    Видимо красиво живёте:миг::миг:если деньги не нужны.

• В ответ на: А я не ищу себе сотрудника. Мне человек на разовую работу нужен. Если сделает все хорошо то получит к ганарару еще и рекомендации.

А что там на красном проспекте и почему я должен идти туда?
    там проектный институт ЗАО НГСПИ называется... с частников вы потом не спросите если дом ваш завалится

• Так вот человека который выполнит все расчеты и составит проект сам с учетом хотелок как раз найти то и не можем. Ну поищу еще немного а потом уж по конторам пойдем. да тендер устроим.

• :улыб:да деньги то всем нужны конечно, просто зачем браться за заведомо геморойный объект? наработаться на нем наработаешься, а вот не факт что заработаешь хоть что-то?... такое и с более подготовленными работами случается..

• Привет. та же проблема! Только мне кажется парням проще найти работу- прорабы-мастера в сякие требуются. Хотя я не знаю как там с деньгами.

• прорабы и мастера сейчас тоже без работы сидят..

• В ответ на: Так вот человека который выполнит все расчеты и составит проект сам с учетом хотелок как раз найти то и не можем. Ну поищу еще немного а потом уж по конторам пойдем. да тендер устроим.
    скажи куда картинки выслать, мне до нового года прислали запрос на эскиз, сделал, выслал и ни ответа ни привета, может тебе че понравиться

• В ответ на: Так вот человека который выполнит все расчеты и составит проект сам с учетом хотелок как раз найти то и не можем. Ну поищу еще немного а потом уж по конторам пойдем. да тендер устроим.
    у вас очень высокая планка... найти архитектора с опытом расчетов ОЧЕНЬ сложно, а найти проектировщика с желанием заняться архитектурой еще сложнее... вы уж разделите задачи, проще будет... грамотный архитектор вам создаст фасады с планировками, при этом с учетом конструкций здания, а потом проектировщик вам выполнит расчет и фундамент...

• в профиле

Я ни кого обидеть не хочу но мне в последнее время кажется что в этой отрасли ток джумшуты работать хотят. С ними вообще не проблема. В любой мороз готовы работать, за любую работу цепляются. Смотреть на них жалко. Его уже крючит от холода а он все равно пашет. Причем предлагаешь кофе попить, погреться. Ни в какую.

• В ответ на: Ну поищу еще немного а потом уж по конторам пойдем. да тендер устроим.
    . Заходите в нашу,если что-то ;). Если хотите "официально" допуск СРО есть. Если нет - дешевле все равно те же люди делать будут, качество то же. Если интересно в личку

• во. Спасибо за разъяснение. Теперь знать буду кто чем занимается.

• вам как заказчику то и не обязательно знать, вы ж не знаете как делают компьютеры, приходите в магазин и просто покупаете, так же и тут, для этого существуют проектные организации, которые вам все расскажут покажут спроектируют и построят, ваше дело только выбить чек на кассе

• такой подход опасен в любом деле:улыб:

• А я дотошный ))) Когда понимаешь в чем заключается работа человека то всегда с ним проще общий язык найти (но это не значит что надо над душой стоять и мешать). Я например перед тем как строить основной дом, построил в 2 руки гостевой домик 70кв он же баня. Прочувствовал надобность проекта целиком и полностью. Хотя еще пол года тому назад надобность проекта вызывало у меня недоумение.

Вот потому сейчас в кучу и собираю хотелки и как то их систематизирую. Причем уже с пониманием того что дом например со свободной планировкой обходиться дороже чем хотя бы с одной несущей стеной внутри да и в реализации это сложнее.

И как компьютеры работают и как их изготавливают я знаю ))

• В ответ на: Судя по нашей предыдущей дискуссии у вас характер не сахарный - мона вы людей распугиваете. я вот потенциальный и перманентный клиент архитектурно-проектной отрасли, но к вам уже точно не горю желанием обращаться.
    Ну.. Ваша реплика по ссылке тоже не верх толерантности и уважения к собеседнику :улыб:
    Хотя вы с оппонентом, конечно, в разной весовой категории - в этой конкретной ситуации: ему нужно что-то продать, а Вам (как и прочим собседникам авторам) от него ничего изначально не нужно.
    Тем не менее. :biggrin:

• я к пример привел, не все это знают, но покупают... вы мое письмо получили?

• В ответ на: Ну.. Ваша реплика по ссылке тоже не верх толерантности и уважения к собеседнику :)
    спасибо за поддержку, я ему уже ответил конструктивно и он потерялся

• В ответ на: я к пример привел, не все это знают, но покупают... вы мое письмо получили?
    да. Сейчас ознакомлюсь

• Ознакомился. Скажу прямо что то в этом есть но жить в таком доме я бы не захотел. Площади большие но очень не рационально используются.

Так например гостиная. Площадь большая но в тоже время места нет. Некуда воткнуть уголок мягкий, да даже телевизор воткнуть некуда.

Нет ни кладовок ни гардероба.

• ну так давайте доработаем под ваши хотелки, я же говорил в письме что эскиз выполнен за 2 дня и по хотелкам другого заказчика... там и мебель то не вся расставлена, кладовка под лестницей легко делается, в гараже можно отгородить часть под лыжедосочные дела с лопатами, телевизор в гостиной ставиться на стеллаж... все там есть, смотрите внимательней, включайте пространственное воображение... до разработки внутреннего интерьера там еще далеко

• В ответ на: .... Площади большие но очень не рационально используются.

.... Некуда воткнуть уголок мягкий, да даже телевизор воткнуть некуда.

Нет ни кладовок ни гардероба.
    Мой знакомый уже давно занимается отоплением (камины/печи).
    В последнее время прямо говорит заказчикам (с укоризной) :-) - от печки плясать надо , от печки!!!!
    Почему то никто не думает, как будут отапливаться громадные хоромы - а когда коробка готова , начинается нытье : а давайте здесь камин, а здесь холодно...

В качестве эталона для Сибири он приводит 3-х этажный брусовый дом, в котором нет ни одной батареи - только печь в полуподвале (благодаря которой сауна всегда горячая) и дымоходы - они же несущие конструкции.
    И строили этот дом в первую очередь печники, а плотники шли за ними.
    В качестве главного проектировщика , ведущего конструктора , главного инженера, прораба , старшего мастера, технолога был 1 человек + 1 печник и 2 его пособника. Остальные работали с брусом.
    Естественно ни на какие 3Д и прочие "ноу-хау" не заморачивались.
    Результат - тепло, дешево , удобно , престижно и великолепно :-)

к чему я это все? К тому что архитектор - это для сталинских высоток и т.п. А для жилья в Сибири нужны профи - практики. Архитекторов просто не учат , как надо строить индивидуальное жилье в холодном климате.

• >Архитекторов просто не учат , как надо строить индивидуальное жилье в холодном климате.

Почему вы так решили?

• Я не совсем точно выразился . Фразу "Архитекторов просто не учат , как надо строить индивидуальное жилье в холодном климате" следует читать так:
    "Архитекторов просто не учат , как ПРАВИЛЬНО надо строить индивидуальное жилье в холодном климате "

в результате имеем след. коммерческое предложение ( т.е. рынок разогрет уже и в принципе готовы платить за 3Д. Взял с сайта, упоминающегося в этой ветке ):
    ----------------------------
    Предложение №2
    Нужен рабочий проект коттеджа из бруса. 2 этажа с мансардой, Sэтажа =250,0 м2
    Проект должен включать все необходимые разделы, 3D визуализацию.
    Необходимо согласование проекта в официальных инстанциях и получение разрешения на строительство.
    Стартовая цена - 270 000 руб.
    -------------------

а как я уже упоминал - аналогичный дом уже построен и там прекрасно живут люди (с экономией на архитекторе в 1 л/а Лада 110 :-) )

Плюс 99.9999 %, что по данному ком предложению дипломированным архитектором будет сделано центральное отопление с котлом, насосом и разветвленной системой водяного отопления .
    В результате чего нужен будет "раб" который 6 мес. подряд будет топить , чтобы система не размерзлась (либо что-то незамерзающее лить - тоже нонсенс)

• ну тут вы сильно ошибаетесь... или вернее не точно ставите задачу...
    в вашем варианте запроса про печь и не говорится не слова!!! посему будет принято "прогрессивное" решение, что полностью оправдано...

кстати, а что вы собираетесь регистрировать если у вас не будет проекта?

по поводу опытного печника и плясать от печки:
    имею противоположный пример, проектом руководил специалист по отоплению и вентиляции, тоже практик (ну с его слов)... так вот, в результате стены превратились в дуршлаг из воздуховодов, а крыша в решето из-за выходов энтих самых воздуховодов.. а все из-за того что "плясать от печки"...
    проектом должен руководить грамотный специалист (не столь важно в какой области он высококлассный спец), который имеет хорошие познания, а не "представление" о смежных разделах, и вот тогда вы получите на выходе качественный продукт который будет по желанию заказчика "современным" или "под старину", и соответствующий всем нормам...

• и на счет отопления - этим вопрос не архитектор занимается..

• В ответ на: и на счет отопления - этим вопрос не архитектор занимается..
    насколько я понял, сначала архитектор "рисует" , потом проектировщик "рассчитывает".
    а ведь проект то разный получается - если внутри русская печь + камин с дымоходами или маленькие трубы от котла + кочегарка в подвале или рядом с домом.
    Т.е. архитектор в состоянии "навязать" прогрессивное решение, если его вовремя не приструнить :-)

• В ответ на: ...кстати, а что вы собираетесь регистрировать если у вас не будет проекта?
    ---------
    видимо проект был формальный - для надзорных органов, но никак не за 270 тыс. руб.

Это уже автору топика - дороговато нынче услуги архитекторов

• вы неверно понимаете процесс:улыб:

сначала рисуют эскиз, его согласовывают с заказчиком.. вот на этом этапе все подобные вопросы и обсуждаются, чего хочет заказчик, чего не хочет...
    потом делается проект, он выдается смежникам на "проработку", вот на этом этапе все специалисты согласовывают все тонкости проекта и взаимосвязь всех разделов, потом проект заканчивают "рабочая стадия"... потом заказчик получает то что он хотел...
    так что вовремя решить что хочется - это задача заказчика.. ну а если он сначала хочет камин, а потом русскую печь, потом обратно, или и вовсе в другом углу, то это уже финансовая проблема заказчика..

• >видимо проект был формальный - для надзорных органов, но никак не за 270 тыс. руб.

-ну если "формальный проект", плюс Энное количество "подмазанных" сотрудников гос.органов выйдет дешевле, то конечно каждый сам решает..:улыб:
    хотя, имхо, все же приятнее жить в правовом государстве где люди понимают свою ответственность...

• спасибо за разъяснения :-)

В ответ на: ....хотя, имхо, все же приятнее жить в правовом государстве где люди понимают свою ответственность...
    Вы наверное про USA ? :-)

• нет, я про то что порабы и в России относится к землякам с уважением:улыб:

• я вообще сметчик (сейчас тоже ищу работу) и очень меня привлек ваш спор-вспомнив азы ЖБК тоже хотелось бы узнать-где посмотреть такое здание (которое по вашим словам уже построено), где колонны опираются на балки:миг:? там по вашим словам пролет первого этажа 18 м а последующих меньше?

Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

• В ответ на: нет, я про то что порабы и в России относится к землякам с уважением:улыб:
    Поясните. Что хотели сказать? Вырвано из контекста.....
    P.S. Ко всем форум читали как называется? и о чем он

• В ответ на: Результат - тепло, дешево , удобно , престижно и великолепно
    что за престиж жить в трехэтажке из бруса... дешево - да, но не престижно

• В ответ на: ? там по вашим словам пролет первого этажа 18 м а последующих меньше?
    такое мы только в теории проходили в универе, но на деле куда дешевле воткнуть колонну, нежели вложить уйму бабла в балку 1,5 метра и неизвестно для каких красот она там будет торчать... фактов мы так и не увидели в этом топике, все только ГОВОРИТЬ мастера, а конкретно указать на композиционные ошибки слабо... другие стесняются сказать свое название и не могут привести в аргумент факты (адрес) о мифических конструкциях...
    а если плясать "от печи" то получаем печь, вокруг нее квадратная комната и чем дальше от печи тем меньше кроватей в этой комнате...

• я тоже думаю, что такое нереально. Кстати я тоже работала в Джемини сметчиком в строительном отделе и тоже ушла оттуда)))))) а ГАП, про к-го вы говорили, не Людмила Георгиевна случаем?

Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

• Хорошо, проверим аппетиты нынешних проектировщиков.
    Задача №1.
    Есть дачное общества. 100 участков.
    Нарисована "карандашная" планировка.
    Нужно: нарисовать красиво, профессионально. Без всяких 3D, чисто 2D.
    Цена вопроса?

Задача №2. То же, но 3D.

Прошу написать с указанием срока выполнения работ (в часах).

• В ответ на: http://nsk-proekt.ru Успехов всем тонущим братьям проектировщикам в новом 2010 году :dedsneg:
    Сайт очень приятно сделан, добавил в закладки... :respect:

• В ответ на: Хорошо, проверим аппетиты нынешних проектировщиков.
    Скромные довольно ;). Предложение вышлю в личку

• В ответ на: Ну.. Ваша реплика по ссылке тоже не верх толерантности и уважения к собеседнику
    возможно, т.к. я не ангел и крыльев у меня нет :(, но если архитектура - это застывшая музыка, то попробуйте напеть себе мелодии тех зданий, в которых, благодаря этим гореархитекторам. которым продаться в радость, мы живем. А ведь жить в некрасивом доме - вредно, это вам любой медик скажет. В принципе петь, танцевать и сочинять музыку может каждый, но зрителей и слушателей придет приводить под конвоем, поэтому те кто трезво оценивают свои способности - идут в профессии где их таланты принесут меньше боли землякам. ну а злобствующие бездари - настаивают на своих заблуждениях

• почитав топик, становится понятно, почему Вы (а не архитекторы, кстати) не можете найти работу...
    одно слово "архитектор" с большой буквы в названии чего стоит.

.NET Developer

• это жилой комплекс "седьмое небо"

• В ответ на:
    В ответ на: ? там по вашим словам пролет первого этажа 18 м а последующих меньше?
    такое мы только в теории проходили в универе, но на деле куда дешевле воткнуть колонну, нежели вложить уйму бабла в балку 1,5 метра и неизвестно для каких красот она там будет торчать... фактов мы так и не увидели в этом топике, все только ГОВОРИТЬ мастера, а конкретно указать на композиционные ошибки слабо... другие стесняются сказать свое название и не могут привести в аргумент факты (адрес) о мифических конструкциях...
    а если плясать "от печи" то получаем печь, вокруг нее квадратная комната и чем дальше от печи тем меньше кроватей в этой комнате...
    Повторю и для Вас - это жилой комплекс "седьмое небо".
    Пока у вас балки в проектах будут для красот, а свободная планировка пустое слово, вот до тех пор вы и будете искать работу...:улыб:мое высказывание не для того чтоб обидеть, а для того чтоб вы возможно задумались и более ответственно и творчески подходили к работе, тогда все наладится...

• В ответ на: Хорошо, проверим аппетиты нынешних проектировщиков.
    Друг мой, будьте серьезнее. Дорога Вам в отдел Генплана института ГражданПроект.

• В ответ на:
    В ответ на: нет, я про то что порабы и в России относится к землякам с уважением:улыб:
    Поясните. Что хотели сказать? Вырвано из контекста.....
    P.S. Ко всем форум читали как называется? и о чем он
    да все там по контексту...
    подход типа "что нам стоит дом построить" хорош если вы домик свой ставите в далеке от людей, т.к. есть нормы по удаленности сооружений и тп.. но это как раз архитекторы лучше объяснят...
    вобщем втыкая домик без проекта вы запросто можете нарушить права соседа, но у нас почему-то всем на это плевать...
    а отсюда и к смыслу темы топика: пока все будут разбираться во всем то настоящие специалисты будут сидеть без работы ведь на них можно сэкономить, а когда такой домик рухнет или сгорит от того что его неправильно обработали антиперенами вспомнят именно "криворуких специалистов", которые к этому дому и непричастны...

• В ответ на: Друг мой, будьте серьезнее. Дорога Вам в отдел Генплана института ГражданПроект.
    Друг мой, читайте внимательнее.
    Я разве написал "нужен генплан"?
    Я кажется предельно ясно поставил задачу.

• ваша за дача для генпланистов, а не для архитекторов...
    ну а если тупо перерисовать, по подкинте свое сообщение в топик где "подработка для студентов"..

• Во!
    Именно "перерисовать".
    Потому как от первого "рисунка" до генплан очень большой промежуток.
    Скажем это больше эскиз.
    Но хотелось бы и эскиз красивым видеть.

• всеравно к генпланистам... или визуальщикам...
    :biggrin:
    ну а коль хочется видеть красивым все это, то готовте красивую сумму...:улыб:

Исправлено пользователем ДимычК (13.01.10 10:14)

• В ответ на: не Людмила Георгиевна случаем?
    она самая. она там еще?

В ответ на: В принципе петь, танцевать и сочинять музыку может каждый, но зрителей и слушателей придет приводить под конвоем
    на вкус и цвет, как говориться, чето я не вижу массового похода нашего народа на джаз, зато толпа просто летит стремглав на попсу, вот и думайте кому в новосибирске нужна красота, все пытаются выдавить из строительства как можно больше прибыли

• В ответ на: Во!
    Именно "перерисовать".
    Потому как от первого "рисунка" до генплан очень большой промежуток.
    Вам лс.

Топик ушел от темы. Поговорили про то, какие плохие нонче архитекторы, и еще жадные. Как непрофессионально и грубо - делать в стенах воздуховоды, а в кровле проходы для оных, как тяжко работать в кризис, когда работы стало меньше а денег еще меньше...

Отвечая на вопрос ТС: "Как найти работу Архитектору?", - а как вы её обычно искали? в докризисное время?
    По объявлениям, через знакомых, по рекомендации. Даже через кадровые агентства. Вот точно так же и сейчас, только предложений меньше.

• В ответ на: Друг мой, читайте внимательнее.
    Я разве написал "нужен генплан"?
    Не считайте себя умнее других. Раздел генплана подразумевает ту задачу, которую Вы хотите взвалить на плечи ни в чем неповинных архитекторов-объемщиков).
    И раз уж взялись заниматься продажей земли, то для начала изучите то, с чем имеете дело и кто Вам в этом лучше всего поможет. И самое главное, слушайте советы.

• Вы точно прочитали задачу?
    Зачем сводить к генплану?
    Это совершенно РАЗНЫЕ задачи- нарисовать картинку и сделать генплан.
    Генпланы нам делают большие, толстые конторы.
    К тому же уже стало понятно, что "отрывать" разработку генплана от разработки проектов инженерных сетей - хуже и дороже.
    Поэтому нам это делают вместе.
    И цена вопроса - миллион рублей.

В этом топике поднимался вопрос "подработки".
    Я описал задачу именно на Разовую подработку.

Поясню ЗАЧЕМ нужны такие работы:

Если сразу, с "чистого листа" заказывать генплан, то потом придется переделывать.
    И не раз и не два.
    Если вы с этим не сталкивались, то спросите у знакомых, сколько раз заказчики просят архитекторов переделать.
    И это не капризы, а изменчивость ситуации.
    И переделка "рисунка" гораздо дешевле чем переделка генплана.

Поэтому вначале "на рисунках" уточняются все хотелки заказчиков.

А вы сразу "умничать" принялись:улыб:

• >Как непрофессионально и грубо - делать в стенах воздуховоды, а в кровле проходы для оных
    - Не нужно передергивать, я ни слова не говорил про то что в целом воздуховоды в стенах делать грубо и непрофессионально, я лишь сказал что все должно быть разумно, и здания нужно разрабатывать комплексно, а не "от печки"(при технологической необходимости можно и от печки)...
    Кризис просто слегка подкорректировал самомнение некоторых специалистов и показал их действительную "стоимость" или "ценность", некоторые без проблем сменили работу и при этом стали зарабатывать больше, а некоторые упали с небес на землю...

• В ответ на: >Как непрофессионально и грубо - делать в стенах воздуховоды, а в кровле проходы для оных
    - Не нужно передергивать, я ни слова не говорил про то что в целом воздуховоды в стенах делать грубо и непрофессионально, я лишь сказал что все должно быть разумно, и здания нужно разрабатывать комплексно
    Да ладно, не кипятитесь. И простите, если чем обидела) Я тоже голосую за комплексное проектирование, просто малость наболело) Но это уже просто другая тема была бы - что и кто думает о том, что и как проектировать.

В ответ на: Кризис просто слегка подкорректировал самомнение некоторых специалистов и показал их действительную "стоимость" или "ценность", некоторые без проблем сменили работу и при этом стали зарабатывать больше, а некоторые упали с небес на землю...
    Опять же не надо обобщать. Я не знаю ни одного коллеги, кто бы не упали в своих доходах, среди них много классных специалистов всех разделов. Если кому-то повезло сменить работу, да еще и "без проблем", то это одновременно и везение, не только констатация профессиональной пригодности. Всё имхо, конечно.

• Любопытно, вы хотите хорошую, красивую картинку от "халтурщиков" при том что ген.план вам делают "толстые" конторы... а им слабо что ли нарисовать красиво ген.план?... странно...
    на проработке предварительно ген.плана в общих чертах без сетей вам специалист исправит уйму касяков и недосмотров (кстати специалист ген.плана способен предусмотреть вероятные пути проходки инж.сетей, опыт позволяет), на что студент не способен, а это в свою очередь поможет сэкономить и время и деньги в дальнейшем....

пс: ценой в мильён рублей особо в нашей сфере никого не удивишь, так что не нужно так акцентировать на это внимание, это лишь для вас солидно звучит...

• >Если кому-то повезло сменить работу, да еще и "без проблем", то это одновременно и везение, не только констатация профессиональной пригодности. Всё имхо, конечно.

- несомненно, ситуации бывают разные...
    я имел ввиду что рынок конечно просел, доходы упали, но у некоторых они упали соразмерно проседанию рынка, а у некоторых в разы... это все же показатель...

• Абсолютно согласен, ДимычК
    Вот откуда берется "заносчивость" многих архитекторов по мнению заказчиков, потому как вторые считают себя изначально умнее в том, чем мы живем и дышим.

• Попытаюсь медленно-медленно повторить:

Невыгодно и очень-очень долго заставлять "толстые конторы" перерисовывать много раз "картинку".
    С картинкой нужно "переспать", покурить её со всеми.
    Не делается генплана с первого раза, с кандачка.
    Есть отрицательный опыт разработки ИДЕЙ генпланов "толстыми конторами".
    Они хорошо, качественно делают проекты, но фантазии не хватает.
    Даже не фантазии, а не чувствуют он место что-ли.
    Как-то механически делают.
    Души не хватает.
    И многих "нюансов" местности не знают.
    Да даже пожеланий соседей.
    Для них участок - чистый лист.
    А людям-то жить в таком месте не один десяток лет.
    Поэтому и приходится "рисовать" идей отдельно от разработки проекта.

Думаю, что точно так и с проектами домов, коттеджей и прочих.
    Или заказчики "хавают" первый вариант и не вносят свои "хотелки"?

• В ответ на: Попытаюсь медленно-медленно повторить:

Невыгодно и очень-очень долго заставлять "толстые конторы" перерисовывать много раз "картинку".
    С картинкой нужно "переспать", покурить её со всеми.
    Не делается генплана с первого раза, с кандачка.
    Есть отрицательный опыт разработки ИДЕЙ генпланов "толстыми конторами".
    Они хорошо, качественно делают проекты, но фантазии не хватает.
    Даже не фантазии, а не чувствуют он место что-ли.
    Как-то механически делают.
    Души не хватает.
    И многих "нюансов" местности не знают.
    Да даже пожеланий соседей.
    Для них участок - чистый лист.
    А людям-то жить в таком месте не один десяток лет.
    Поэтому и приходится "рисовать" идей отдельно от разработки проекта.

Думаю, что точно так и с проектами домов, коттеджей и прочих.
    Или заказчики "хавают" первый вариант и не вносят свои "хотелки"?
    Это вы сейчас кому все рассказываете? вы хотите рассказать проектировщикам, архитекторам и пр. специалистам как работают в "толстых конторах"?..
    не нужно, чесслово....
    если вы непривыкли платить за свои хотелки, или хотелки ваши еще не сформировались то и не нужно пока трепыхаться с проектом, лучше сядте и подумайте... в карандаше уже есть вариант.. ну вот его и покурите... (без обид)

Для этого заключается договор, я думаю стандартный для многих контор, на разработку ТРЕХ вариантов искиза...
    первый вариант рисуют с ваших слов или карандаша (кто кстати вам его нарисовал)?..
    потом обсуждают с вами, вы его можете покурить и переспать, выдаете уточнение и вам готовят второй вариант, доработанный и улучшенный.... еще раз с ним спите и курите, даете замечаня и уточнения и вам выдадут третий окончательный вариант полностью отвечающий вашим хотелкам.... но..
    но если вы не знаете чего хотите, с утра 100 домиков в ряд, к обеду 60 но кружком, а ближе к вечеру все тоже самое но ромбиком и по фен-шую, то поверте - генпланисты тут не причем...

пс: ну так что б народ проникся, посмотрел на местность нужно енто удовольствие оплатить, народ съездит, заснимет на видео, погуляет вдоль и поперек, пощупает и все сделает...
    псс: для толстых контор ваш мульён незаметен в общем объеме работ, потому они и не шевелятся так активно как вам хотелось бы, им намного интереснее работать с объемами 10 или 20 млн... а до кризиса и 500 бывало... так что меньше понтов и больше уважения к специалистам, они вам все сделают если вы знаете чего хотите..

• Сразу видно, что вы ни разу не делали генплан...
    Ладно, хватит забивать топик другими темами.
    А то спорить можно долго, хотя я не вижу предмета спора.
    С вашим подходом с согласен.
    Стандартный подход.
    Мы это видим в градостроительстве любого города, того же Н-ска.
    Те же точечные застройки, неудобные планировки и т.п.

• конечно не делал, не моя специальность:улыб:

объясните что значит "стандартный подход" и как вы видите правильный "нестандартный подход"? как я понимаю стандартный вас неустраивает...

пс: ген.план (да и что угодно другое) делают люди а не конторы.... вы хотите человеческого отношения, понимания, а сами "толстые конторы".. вы хоть знаете как имя у человека который вам генплан рисует?

• С человеческим пониманием с нашими подрядчиками все в порядке.
    Я с директором и гипом хорошо знаком и по имени-отчеству.
    Здесь не принято имена указывать.
    Могу только в личку:улыб:

Про "нестандартный подход".

В процессе работы над генпланом оказалось, что генплан - это в какой-то степени "живой организм".
    Нельзя, не получается его "заморозить" навеки.
    И вот это и вызывает некоторое непонимание у проектировщиков.
    Слишком неожиданные "финты" могут быть в процессе создания поселка.
    Поэтому лучше эти "финты" вывести за рамки серьезной работы с профессионалами.
    Типа "набаловаться" что--ли. Как-то так, слова не подберу.
    А потом уже раз и навсегда отдать в работу.
    Бывает - все на бумаге красиво...
    Выедешь на место - сравнишь бумагу с местом - не то, совсем не то... :хммм:
    Либо начинаешь на "картинке" жить (на машинке игрушечной ездить":улыб:
    И не получается жизни.
    Либо жители/инвесторы просят изменения внести.
    Да полно всего.
    Я же говорю - живой организм.
    И всеми этими заморочками вы предлагаете "мучить" проектировщиков?

• Кстати, два раза мы поступали следующим образом:
    Групп студентов ВУЗа вместо курсовых проектов делали нам концепции генпланов.
    А мы за лучшие места платили призы.
    На выходе получаются 10-20 вариантов, из которых 4-5 интересных и их можно использовать в дальнейшем.
    И студентам заработок:улыб:
    Не помню точный цифры. Что-то типа 20 за 1 место и далее меньше.

• ясно:улыб:
    про имена - имен конечно ненужно, и в личку тоже, вопрос был риторический:улыб:а вот на счет того знаете ли вы имя генпланиста вы и не ответили:улыб:

финты в проектах бывают, конечно с ними соваться в контору не следует - дорого выйдет...
    ваша проблема в целом ясна, имхо, вам лучше оторвать доми от земли, тобишь земля это участки и местность, плюс подвод коммуникаций, а домики и желания по ним инвесторов это совершенно другое... тут скорее по каждому домику отдельно работать нужно...
    хотя не видя всей картины действительно давать советы это действительно некомильфо..

• ну за студентов очень рад, вам за такой подход :respect:
    только концепции не всегда жизнеспособны, по этому их правят, как бы это печально небыло... где-то из-за несоответствия нормам, где-то из-за неоправданных фин.затратах...
    я так понимаю именно такая концепция у вас в карандаше... вот ее можете дать генпланисту на проверку, не обязательно в толстую контору, он ее подкорректирует где уж совсем грубо и невероятно и вы на выходе получите то с чем можно идти к основному исполнителю..

• кстати, вы же можете опять привлечь студентов, устроить конкурс на лучшую визуализацию выбраных концепций:улыб:получите то что хотите:улыб:

• Студенты делают то, что у них в учебном плане стоит.
    И полгода времени.

Зато попадаются очень интересные концепции!

• ну вы назначьте сроки от и до, обзовите конкурсом, укажите каковы призы и народ подтянется, те ктому интересно - сделают как надо, а те кому не интересно, и курсовики делают на от"""сь...

а можно вопрос не по теме?
    как вы продаете участки если еще генплана нету?

• На следующем проекте что-то подобное и придумаю.
    Генпланы есть.
    Сейчас пошли по "квартальному пути":
    1. Сделали общий транспортный "скелет" и магистральные сети.
    2. Планировку кварталов делаем по каждому кварталу.
    Как квартал "перекурили" - так в работу.
    Когда "заморочек" уже по нему не остается.
    Остальные кварталы есть в общей схеме, но они не размежеваны по генплану и еще в процессе "осмысления".
    Часть кварталов меняется "под заказчика".
    В Новниколаевском пришел клиент на 30 участков.
    Общую схему уже не меняли, участки немного "перерезали" под его "хотелки.
    Клиент уже "заехал". Ограждение сделал. Технику пригнал, вагончики и все такое.
    В Индии тоже самое.
    Но есть уже устаревший генплан, который проектировщики сделали "на весь поселок".
    Вот на него то и зря время и деньги потратили:хммм:

• если б его не было, то что бы вы перекраивали и заказчику показывали?..

• Я всегда говорил и буду говорить, что место для дома надо выбирать сердцем, а не по генплану.
    Вышел на поляну, походил.
    Где сердце подсказало, там и строй.
    Так и этот заказчик.
    Ему генплан - фиолетово был.
    Сказал - хочу здесь 30 участков.

• ага.. вот так и появляется точечная застройка города:улыб:
    вам фиолетово на генплан, ему фиолетово на генплан - вы нашли друг друга...:улыб:
    главное что бы то место где ему сердце велит строить было свободно, а то казус может выйти..

• Чуть выше я писал про то, что Транспортный скелет - это основа и она первична.
    Меняются размеры участков внутри квартала.
    Допустим не по 10, а по 12 или 15 соток.
    Другой клиент попросил по 8 соток.
    Ни в том, ни в другом случае улицы не "двигаются".
    Сети инженерные - тоже.

• ну если транспортный скелет на месте, улицы и инж.коммуникации на месте, то почему вы говорите что зря сделали генплан???? я честно - не понял...
    вы жалеете о том что нарисованные там домики теперь не существуют? так в генплане квартала главное это улицы, магистрали и дороги... домики, тем более когда они одно/двух этажные, это такая непостоянная вешч... клиенты разные, запросы разные...

• Тогда щас начнем разбирать по-полочкам терминологию генпланирования! :улыб:
    Я имел ввиду, что детальную планировку (разбивка внутри квартала) иногда имеет смысл делать после "заселения" этого квартала.
    Не всегда, но думаю часто.
    Тем более если продавец "клиентоориентированный":улыб:
    Тем более межевать все же правильнее после продажи:улыб:
    Хотя так продавать сложнее.

P.S. Во тему зафлудили :eek:

• тему не за флудили, так как обсуждаем серьезный вопрос, когда и для чего нанимать специалистов, в частности архитекторов....

по поводу ген.плана...
    1. продажа участков - ни чего не скажу, вам как комерсанту виднее как удобнее продавать, мне как покупателю было бы удобней покупать межованную с документами, но я не покупатель сейчас..:улыб:(или:хммм:)
    2. когда клиент у вас купит кусок земли. то он может воткнуть домик где ему хочется.. и хорошо если хочется в центре своего участка, а если впритирку с забором? а по нормам между домами минимум 6м!.. что делать его соседу???
    клиентоориентированность должна быть разумной, а то был случай когда прибежали представители заказчика со словами мы продали этаж, убирайте лестничную клетку, она мешает!!
    на резонный вопрос - а спускаться/подниматься, пути эвакуации? - был ответ - А у нас лифты надежные!!!
    так что...

• и еще, к слову о "имеет смысл делать после "заселения" этого квартала.
    Не всегда, но думаю часто."
    вы просто изуродуете всю идею вашей "индии", вы получите вместо аккуратного ДНТ набор разношерстной застройки... не беря в расчет потерю внешней привлекательности в в результате получите проблему с инж.коммуникациями в виде количества абонентов отличного от рассчетной мощности и хорошо если в меньшую сторону...

• В ответ на: 2. когда клиент у вас купит кусок земли. то он может воткнуть домик где ему хочется
    Нет, не так.
    1. В Новониколаевском, например, разработаны правила застройки. в которых указаны красные линии, "пятно застройки" и т.п.
    Много параметров.
    2. В договоре указано, что ДО начала строительства житель согласовывает проект дома и градостроительный план земельного участка. Это вообще-то приложение к договору:улыб:

• В ответ на: и еще, к слову о "имеет смысл делать после "заселения" этого квартала.
    Под "заселением" я понимаю не строительство домов, а распределение участков между покупателями. Ведь не зря в кавычки слово взял:улыб:Это может быть как продажа участков, так и определение его статуса как "для розничных продаж" и разработка ПДП, или согласование с корпоративным "жителем" ПДП участка. То есть по-сути "виртуальное" заселение.
    И уже на основе этого "заселения" производится проектирование ВНУТРИ квартала.

• где соглассовывает? с кем?

• С ДНТ.
    А так как коммуникации - собственность ДНТ, то это "обязанность" достаточно просто реализовать.

• По теме топика:

Судя по активности вновь создаваемых ДНТ следующим летом должен быть просто бум загородного строительства.
    Может быть архитекторам в этом направлении искать работу, заказы?

• любопытно... то есть если я куплю у вас землю без домика под застройку, но построить смогу только то что вы согласуете?...
    а судьи кто?

• ЖЕСТКИХ ограничений на архитектуру домов нет.
    Вначале думали их сделать, потом поняли, что получиться "инкубаторный поселок".
    Посмотрели, что при едином благоустройстве разные дома даже лучше смотрятся.
    На главных улицах ограничений больше, внутри кварталов - меньше.
    Основные - все же касаются градостроительного плана участка (по-сути чтобы соседям не мешали и не нарушали СНиП и пожарные нормы).
    Остальные требования - высота не более 2+мансарда и так, по-мелочи.
    Думаю, что 99,9% обычных загородных домов данного класса попадают в эти условия.
    Остальные - наверное лучше покупать участок где можно творить что хотите.
    А для "навороченных" замков есть другие поселки.
    В наших такой контингент точно сам не будет участки покупать.
    Не его уровень:улыб:

• В Новониколаевском сейчас поступили проще - пока, временно до разработки архитектурного стиля участки на центральных улицах НЕ продаются.
    Но что интересно - никто их не спрашивают.
    Все хотят уединения.
    Но все участки не могут быть такими:улыб:

• на счет 2+ мансарда... встречал домик 3 этажа, без мансарды.. в коньке 27метров... так что ограничение так себе....
    ну и конечно решение ваше на вкус и цвет... хотите поселок европейского уровня с русским колоритом... имхо, не получится, получится очередное городище разномастных курятников..
    но все же желаю успеха, авось я глубако ошибаюсь:улыб:

Исправлено пользователем ДимычК (13.01.10 17:01)

• В ответ на: убирайте лестничную клетку, она мешает!!
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    у нас было так что заказчик хотел продать площадь лифтовой шахты за полезную площадь при чем на каждом этаже... мы долго ржали всем отделом... это у них какой-то типа юрист пришел на новенького, ну и соответственно решил себе доляху каким-то образом хапнуть... больше мы его не видели

• В ответ на: некоторые без проблем сменили работу и при этом стали зарабатывать больше, а некоторые упали с небес на землю...
    то биш по вашему построенные объекты до кризиса тех архитекторов кто спустился на землю вскоре должны рухнуть? дешевые кредиты не давали поводу заказчику "хавать" все подряд и халтура не проканывала один фалос

• а на чьи деньги строятся коммуникации?

• Взносы жителей - покупателей участков.
    В разных поселках - разные условия.
    Общее одно - есть стоимость подключения к коммуникациям.
    В Новониколаевском нельзя купить "просто участок".
    В Индии - можно.
    Часть коммуникаций строиться раньше чем собираются взносы на коммуникации.
    Как правило люди хотят платить "за готовенькое.
    Типа - "подвели свет - заплатил" и так далее.

• проканывало очень много всякой шняги, слава богу архитекторы не одни над домом работают, конструктора потом их правят где уж савсем ужас...
    пришлось корректировать московский проект, конструкторскую часть есесно, в котором было НАПИСАНО - фундаментную плиту армировать сеткой с ячейкой 150х150... и все... а плита была весьма немаленькая и фигурная... так что шнягу впихивали многие на раз, как раз из-за того что спрос был большой и "время -деньги"....
    а кризис показал к кому заказчики идут если имеют возможность вложиться, а кого обходят за три версты...

• поясните что значит - коммуникации принадлежат ДНТ?
    пс: может перейдем на землю в ваш топик?

• Да, лучше туда перейти.

• В ответ на: проканывало очень много всякой шняги, слава богу архитекторы не одни над домом работают
    Бедняжка. Над вами в детстве архитекторы издевались-да? :миг: Заметьте рабочий день закончился никто не пишет :ха-ха!: Халтурят ?

• В ответ на: а кризис показал к кому заказчики идут если имеют возможность вложиться, а кого обходят за три версты...
    кризис как раз показал у кого в организации есть маркетинговый отдел а у кого его нет, а шняга проканывала только у бестолковых контор ориентированных на капустоурожай, а в нашей сидят матерые руководители групп уже по 20-30 лет и шнягу сразу пресекают, и ни в какие времена она у нас не проканывала

• так зачем же вы из такой замечательной работы уйти хотите?

• В ответ на:
    В ответ на: проканывало очень много всякой шняги, слава богу архитекторы не одни над домом работают
    Бедняжка. Над вами в детстве архитекторы издевались-да? :миг: Заметьте рабочий день закончился никто не пишет :ха-ха!: Халтурят ?
    нет, мне этих бездарей за годы работы повидать пришлось немало.... иной раз нарисуют такого что потом неделю на работе хохочешь, вот и приходится наставлять на путь истинный переодически... сейчас, слава богу, работаю с грамотными специалистами...

• А разве среди конструкторов, овэшников, вэкашников, электриков и др. как вы их называете проектировщиков нет бездарей? Куда делись-то? :улыб:

• В ответ на: так зачем же вы из такой замечательной работы уйти хотите?
    потому что работы нет... да и уходить то если честно не охота а делать нечего, ипотеку то платить надо... там просто я когда пришел в первый раз устраиваться так вот сразу почувствовал что это мое, такой дух что ли ветает как вот в университетской библиотеке знаниями пахнет, а не маркетологами и менеджерами, пока кризиса не было и платили весьма и весьма достойно, а сейчас все начальство просто в недоумении как это 40 лет была работа а сейчас нет, я объяснял что отдел рекламы надо создать, что старая школа это конечно же хорошо, но мир не стоит на месте... жалко, очень жалко уходить... куда ни зайдешь сейчас в конторишки, ну сразу отврат прет, люди наоткрывали контор руководители просто коммерсы и никакого отношения к архитектуре не имеют, наняли конечно пару стариков для солидности, написали в рекламке что 10 лет типа на рынке... все не то кроме нашего института... да вот походу придется уйти куда-нибудь, надеюсь возьмут назад когда кризис кончиться, начальница у нас - золото не человек, сколько женщин ни встречал руководителей - дуры по природе не потому что дуры а потому что бабы... ладно что-то я разоткровенничался

• В ответ на: начальница у нас - золото не человек, сколько женщин ни встречал руководителей - дуры по природе не потому что дуры а потому что бабы... ладно что-то я разоткровенничался
    Вы не только разоткровенничались, но и срываетесь на хамство, следите за речью. :спок:
    Это я вам как женщина-руководитель-проектировщик советую.
    Поздравляю, что повезло с начальницей.

• Дискриминация по половому признаку!! Женщины бывают очень хорошими организаторами ГИПами например,и довольно умны (бывает, бывает...да). Хотя, если честно, если бы был выбор, я бы выбрал мужчину директора или начальника, ГИПа.... и тпр

• Предлагаю (по желанию конечно) рассказать о проектах о структуре работ которыми ваша контора (где вы работаете) занимается в данный момент без названий разумеется, хотя можно и в открытую (если кто желает то плииз)
    Начну с себя у нас 2 административных здания для государственных структур, 2 производственных цеха , корректировка генеральныго плана г. в Н-ской области, баня для ГУФСИН, капремонты 6 домов, выводы из жилого фонда , обследования.... понятно что это в разной стадии находится от авторского надзора до стадии ПД".+старые объекты парочка, всё равно люди хотят достравать. Новые это только госзаказ, частных нет :death:но есть всё же. А Конторка у нас маленькая не "Гражданпроект"

• В ответ на: это жилой комплекс "седьмое небо"
    это получается вы в Москве работаете? Так вот окуда к нам занесло красивого дяденьку (с) :biggrin:
    На картинке посмотрела сей жилой комплекс-обыкновенная многоэтажка, никаких разных пролетов на разных этажах не заметила

• не, она в Джемини уже не работает, уволтлась чуть позже чем я, полтора года назад:улыб:

• В ответ на: Это я вам как женщина-руководитель-проектировщик советую.
    читайте внимательно что я написал - те женщины которых я встречал, а с вами уважаемая мы еще не курили, так что не надо тут балоны... вы женщины сами говорите что у вас вместо логики больше ориентир на ощущения, вот поэтому большинство из вас не способны логично управлять, заметте опять же говорю что не все такие, есть конечно и бизнес леди у которых все нормально с головой

• В ответ на: а с вами уважаемая мы еще не курили, так что не надо тут балоны... вы женщины сами говорите что у вас вместо логики больше ориентир на ощущения, вот поэтому большинство из вас не способны логично управлять, заметте опять же говорю что не все такие, есть конечно и бизнес леди у которых все нормально с головой
    Баллонов не было пока. Надеюсь, и не покурим (а то у меня прорезалось, пардон, ощущение, что вы не уважаете меня как собеседника) :biggrin:
    И не собиралась вовсе вступать в дискуссию о том у кого и как "с головой", мне это абсолютно не нужно.
    Просто в нашем деле много руководителей-женщин, а вы, судя по всему задумались о смене/поиске работы. Так вот с таким настроением, дорогой ТС,
    ты слона не продашь)))

• В ответ на:
    В ответ на: это жилой комплекс "седьмое небо"
    это получается вы в Москве работаете? Так вот окуда к нам занесло красивого дяденьку (с) :biggrin:
    На картинке посмотрела сей жилой комплекс-обыкновенная многоэтажка, никаких разных пролетов на разных этажах не заметила
    Родной город знать надо! и чем занимаются коллеги (кому-то может ближе слово - конкуренты) тоже знать надо... посмотрите адрес Державина 77

• В ответ на: А разве среди конструкторов, овэшников, вэкашников, электриков и др. как вы их называете проектировщиков нет бездарей? Куда делись-то? :улыб:
    Рочему же нет, и там конечно есть... только сейчас разговор шел про архитекторов... Вы же понимаете что структура производства такова, что именно конструктор работает "последним" и поэтому именно нами выявляются максимальное количество "ошибок" всех смежных отделов... я не к тому что мы самые лучшие, а к тому что просто так получается исходя из цепочки производства работ...
    конечно и мы ошибаемся, но этого уже никто не видит:улыб:

ПС: у меня очень много друзей среди архитекторов, ничего против вас (архитекторов) не имею, с каждым специалистом когда общаюсь пытаюсь узнать что-то новое и полезное, и всегда отношусь с уважением... но когда на вопрос "а как вы планировали это реализовать в конструкциях?"- слышу ответ- "ты конструктор, ты и думай".. то извините, с такими горе специалистами уважительно общаться уже не получается...

• В ответ на: Это жилой комплекс "Cедьмое небо"
    А "АТТА" там участвовала в проектированиии? генпроектировщик кто? и как вы там участвовали, если не секрет?

• в этом проекте я не участвовал, кто генпроектировщик не знаю, расчетами Елизаров занимался если не ошибаюсь...

• Антон, на Ngs'е есть вакансии архитектора. Почему они Вас не заинтересовали? :1:

• В ответ на: Антон, на Ngs'е есть вакансии архитектора. Почему они Вас не заинтересовали? :1:
    вы имеете ввиду Архитектор биллинговых систем? или architect PHP? есть там только одна вакансия, я в максе не работаю, увы... да я нашел уже вчера работу, седня первый день, все норм друзья :миг:

• Ну вот и сам ответил на вопрос
    Как найти работу архитектору. Завести топ на форуме НГС, и работа найдет тебя сама

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• где работу нашли, если не секрет? Тут предложили?

• И еще, какая зарплата, если не секрет? Если не хотите отвечать точно, хоть ориентир дайте. Как до кризиса, или как и везде сейчас в кризис. Просто знаю, что з/п сейчас и у хороших спецов с должностями - ниже плинтуса.

• да ниче секретного, в СИБЗННИЭП в Апм-1 предложили минимум 15 на условиях подряда, я из нашего родного НГСПИ ни за что не уйду, пережду морозы

• В ответ на: я из нашего родного НГСПИ ни за что не уйду
    Патриот конечно редкостный.:миг:Ну что же мои поздравления :agree:

• Хотите прикол:миг: "Государственной вневедомственной экспертизе требуется эксперт (архитектор). Куда же кОтимся граждане? на Ngs вакансиях нашел:смущ:

• В ответ на: Хотите прикол:миг: "Государственной вневедомственной экспертизе требуется эксперт (архитектор). Куда же кОтимся граждане? на Ngs вакансиях нашел:смущ:
    А это к тому, что нет опытных спецов и работа там тяжелая. До кризиса они бумагами были завалены выше головы. В кризис сейчас бедных старичков повыведут как моль, после кризиса будет соответственно строительный бум, а проектировать будет некому. Опять зарплаты поползут вверх. Мне реально жаль молодежь. Им бедным, учиться не у кого. И учить в фирмах их тоже директорам не с руки, дорого обходится. Раньше можно было в больших проектных институтах на ус знания и опыт мотать, а сейчас... Эх! А еще жалко, что многие из молодых даже не догадываются, что в рабочем проектировании они полный 0, извините уж. (не беру чистое творчество и креатив, а только РД).

• В ответ на: многие из молодых даже не догадываются, что в рабочем проектировании они полный 0,
    а рабочку нам корейцы и китайцы будут чертить!:миг:

• В ответ на: Мне реально жаль молодежь. Им бедным, учиться не у кого. И учить в фирмах их тоже директорам не с руки, дорого обходится. Раньше можно было в больших проектных институтах на ус знания и опыт мотать, а сейчас...
    твоя правда, далеко не везде можно учиться, я уже написал куда устроился и спустя 2 недели понимаю почему они приняли меня, теперь я точно не уволюсь из своего института... платили бы в сибзнииэп нормально - оставались бы спецы. пересижу пока работа в нгспи появиться, там есть за кем тянуться и знаний почерпнуть в РД и творческая составляющая на уровне

• В ответ на: да ниче секретного, в СИБЗННИЭП в Апм-1 предложили минимум 15 на условиях подряда, я из нашего родного НГСПИ ни за что не уйду, пережду морозы
    Антон, ЗНИИЭП АПМ-1 ведь подвязана на социальном жилье, которое будет проектироваться для расселения частного сектора из-под Третьего моста, что может быть перспективней в Новосибе, когда бюджет срезали даже с дорог? Так что вы не раскидывайтесь, совет!

дизайн-проект интерьера по умеренной цене

• В ответ на: Так что вы не раскидывайтесь, совет!
    ну мне про перспективу там никто не расказывал, делаем жилье, но ДЕНЕГ НЕТ. Так мне сказали. тем более что меня расселять никто не будет, я как платил 20 рублей в месяц за ипотеку так и буду расти но в своем институте, щас кризис кончится и начнется...

• В ответ на: Хотите прикол:миг: "Государственной вневедомственной экспертизе требуется эксперт (архитектор). Куда же кОтимся граждане? на Ngs вакансиях нашел:смущ:
    давно в экспертизе были? объем работ и необходимое количество знаний представляете?
    До НГ общался с одним из замов-просто найти не могут...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: