Погода: −5 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

В 23 года на управленченсую должность???

• Буду краток....

В 23 года была своя компания. За плечами не малый стаж работы в разных сферах.
    Со сложившимися обстоятельствами пришлось отойти от дел.
    Сейчас ищу работу.........

Провел такие параллели:
    18-25 менеджер или агент по продажам-доход до 20000 руб
    25-... уже можно претендовать на более высокодоходную вакансию

Кто придумывает такие критерии отбора???

P.S. Спасибо за внимание

• Кроме "нужного" возраста для руководящей должности еще и высшее образование часто считается необходимым (я не утверждаю, что без вышки никуда, но так уж принято). Путем нехитрых математических вычислений получим, что до 25 лет человеку очень сложно (но возможно, однако это совсем уж редкие исключения) и вышку получить, и опыта в 3-5 лет по специальности набраться.

• ну коли Вы уже волею судеб "Отошли от дел", то можно наслаждаться отдыхом в бунгало на побережье, неспешно покуривая сигару... Ну, а если все нет так радужно, то учиться, батенька и учиться! Набираться опыта и житейской мудрости, как говорили древние..благо - возраст позволяет. :1:

• Владислав, уточните пожалуйста, ваш главный интерес - это управленческая должность или з/п выше 20000 руб? Потому что мы, например,менеджерам предлагаем 30000 руб....Не в каждой компании управленцам могут в период кризиса эти денежки дать... Так все же??

• Так сложилось, что работаю с 16 лет....
    На счет вышки-5 курс заочного отделения.

• Еще один владелец компании эпохи иллюзий....

Не нужно ничего придумывать, сейчас платят только тем, кто приносит деньги... все просто

Исправлено пользователем Змей Зелёный (02.12.09 13:34)

• Главный интерес- управленческая должность.
    1-ый раз слышу , что работодатель дает 30000 оклад.
    или поправьте меня

• На счет иллюзий:

Прочитайте вопрос мой первый вопрос.
    Денежки приносят те самые агенты или продажники.

• Лилит- а Вы про какой опыт говорите....
    У Вас в компании карьерный рост есть??? Чтоб опыту то набраться......

• В ответ на: Так сложилось, что работаю с 16 лет....
    На счет вышки-5 курс заочного отделения.
    Это, конечно, прекрасно, но вот работодатели ориентированны на стандартных сотрудников, а не на бывших владельцев бизнеса. Я опять же не говорю, что это правильно, я всего лишь объясняю "почему?".
    На самом деле гораздо забавней смотрятся объявления, когда персовнальщики таких расчетов не проводят. Например, довольно давно видела на НГС, но запомнила:
    "Требуются юноши и девушки от 19 до 22 лет с высшим образованием....
    (дальше можно не читать - уже смешно, но я продолжу)
    ... модельной внешности на зп 10000 тыс".

• В ответ на: Главный интерес- управленческая должность.
    1-ый раз слышу , что работодатель дает 30000 оклад.
    или поправьте меня
    Ох,Владислав!Вам ещё и оклад нужен в размере 30000, Вам с таким опытом ведения коммерческой деятельности вообще должно быть все равно какой оклад, а главное - перспективы направления. И с 0 окладом получать можно 50-100 т.р. Примеры есть.
    А те кто ищет высокий оклад- на нем обычно и сидят... пару месяцев, пока их не турнут за безрезультативность..
    подход у вас не правельный -говорите хочу управлять- а про какой-то оклад спрашиваете....

• А 26 лет,? два высших - эконом и информационные системы? А опыт работы лет 6, последний в области оптовых продаж и прочее другое......чет меня не особо хотят управленцем видет, хотя все предпосылки есть........так что ваши 23 еще ни о чем не говорят, не устраивайте истерику

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• Меня должность руководителя не интересует в виду планов значительного расширения семейства и некоторых особенностей характера. Мне профессиональный рост интересней.
    А вообще в компании - да, есть, безусловно.

• В моем вопросе ни разу не было упомянуто, что я претендую на оклад 30000 руб
    А вопрос звучал именно так " 1-ый раз слышу что оклад 30000 руб"

• А в моем ответе, в таком случае, ни разу не было упомянуто, что предлагают ОКЛАД 30000 :бебебе:

• Уважаемые однополчане по форуму...
    Мне не надо говорить как и где работать, а тем более учить.
    Без Вас, еще раз повторюсь, у меня хватает опыта.
    По поводу поставленных задач, целей, а тем более мотивации скушал это уже давно и бросаться на лево и на право какие Вы здесь все умные тоже не стоит.

Я как ни как Сертфицированный НЛП Практик.

• И грубить тоже не надо, все таки ВЫ интересуетесь по поводу "почему меня начальником не берут"
    И чего ж вы тогда вообще этот вопрос задаете тут, уважаемый Сертфицированный НЛП Практик, если вы давно все скушали и опыто у вас завались, и тем более учить вас не надо??? :ха-ха!:

• И грубить тоже не надо, все таки ВЫ интересуетесь по поводу "почему меня начальником не берут"
    И чего ж вы тогда вообще этот вопрос задаете тут, уважаемый Сертфицированный НЛП Практик, если вы давно все скушали и опыто у вас завались, и тем более учить вас не надо??? :ха-ха!:

Во первых: в моей лексики я грубости не вижу. Если Вы все таки хотите так думать, что я Вам грублю, думайте....

Во вторых : Надо внимательно читать, что я пишу. А тем более, что меня не берут на работу.Я такого не говорил.

В третьих: Вопрос был таков "Кто проводит такие критерии отбора при поступлении на работу" Это я про возраст.

Спасибо

• Vladislav86, дискриминация по возрастному признаку - самое распространенное явление в российских компаниях.
    Я не мог устроиться на руководящую должность в 24 года, именно из-за возраста, какой взрослый дядька будет терпеть рядом с собой молодого умнее себя.

Сейчас работаю на себя и тьфу-тьфу успешно

• Владислав,давайте жить дружно!
    К тому же я очень хорошо знаю, что в таком возрасте можно обладать бо'льшими знаниями и навыками,чем в гораздо более старшем. И что возраст не показатель возможностей. У меня например молодой начальник, в подчинении которого люди вдвое старше и опытнее его. Так что все реально. Главное уверенность в себе....(ну и в голове кое- что иметь конечно:)

• увы. 23 года для управленческой работы - еще ребенок.Не обессудте.Если юноша в этом возрасте способен и прогрессивен, ему можно доверить деньги, устройства и механизмы, клинетов - но никак не людей и проекты
    ПыСЫ: а вы еще подиж в резюме указываете про "бывший собственный бизнес" - на менджерскую работу брать такого глупо (будет строить крутого дауншифтера) -а на руководящую - выше уже сказал.
    ПЫСЫ: армейский принцып - последовательность ступеней и соответсвие звания и должности возратсу рулил и рулит. Мужественному лейтенанту , самостоятельно принявшему решение в условиях потери связи и выигравшему в итоге своим взводом сражение для всего полка дадут орден и даже повысят - но генерала и двизию не дадут.

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• 1. Ну, похвалились своим "опытом"? Похвалились! Молодца!

2. Ответивших Вам на место построили? Построили!

3. Чего-то ещё надо?

• так вот в чем дело! "Сертфицированный НЛП Практик", ведущий собственный бизнес - это сетевичек? так не говорите об этом вслух и все наладится! :1:

• С Вами полностью согласен.
    Вот и я про тоже, что получается некий дауншифтер........

• byurokrat, с чего Вы взяли, что 23 года - это ребенок для руководящей должности?
    Назовите, хотя бы одну причину по которой человека с опытом работы нельзя назначить на должность, например, Начальник Отдела Продаж в 23 года?
    Что дисциплинированный и организованный человек не справится с тремя подчиненными?

• Владислав, скиньте пожалуйста инфу в личку

• В ответ на: byurokrat, с чего Вы взяли, что 23 года - это ребенок для руководящей должности?
    Назовите, хотя бы одну причину по которой человека с опытом работы нельзя назначить на должность, например, Начальник Отдела Продаж в 23 года?
    Что дисциплинированный и организованный человек не справится с тремя подчиненными?
    не, ну давайте без огрублений. Тогда и старшая по смене уборщица - управленческая работа.
    Исходя из ситцации, описанной ТС - управленческая - это уже как минимум начальник отдела (тех же продаж). Когда есть самостоятельность в принятии решений, непосредственно влияющих на судьбу организации и судьбу подчиненных людей...
    (хотя безусловно, организации тоже всякими бывают - и мелкими неприличино - но единственный вариант, когда я бы поставил на значимую должность молодого человека и доверил бы ему судьбы и карьеры людей -если он "вырос" здесь, раскрыл всякие таланты и в нем есть явный потенциал. И в любом случае назначил бы "авансом2 с возможностью если что - "откатить")

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: Кто придумывает такие критерии отбора???
    Ответ на этот вопрос чем-то Вам поможет в поиске работы? Как правило, 23летний не способен быть первым лицом компании в силу отсутствия необходимого жизненного опыта и умения разбираться в людях. Руководитель компании в 23г. - скорее исключение, чем практика, т.е. при наличии таланта быть руководителем вполне возможно стать им, начав свой бизнес, но учиться придется много и многому.

• В ответ на: Кто придумывает такие критерии отбора???
    Те, кто прошли классический путь (с окончанием вуза в 22 года и последующим постепенным наращиванием опыта ) и не понимают, как можно получить "НЕМАЛЫЙ стаж работы в РАЗНЫХ сферах" за столь сжатые сроки.

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• В ответ на: Ответ на этот вопрос чем-то Вам поможет в поиске работы? Как правило, 23летний не способен быть первым лицом компании в силу отсутствия необходимого жизненного опыта и умения разбираться в людях. Руководитель компании в 23г. - скорее исключение, чем практика, т.е. при наличии таланта быть руководителем вполне возможно стать им, начав свой бизнес, но учиться придется много и многому.
    Немножечко поправлю Вас....
    Я в жизни видел только одного Руководителя, который таковым себя не считал..... Других Руководителей только красит надпись на визитке и все... Максимум, что они умеют делать Ваши взрослые руководители это работать в екселе и составлять план/фактные анализы.Порой даже боятся с клиентом поговорить. А всю работу везут на себе такие салаги (как вы выражаетесь) как я,и принимают решения.И скалачивают коллектив сами.
    Работодатели не много отступилсиь от того , что сущесвуют такие понятия

как организационная адаптация
    социально-психологическая адаптация
    профессиональная адаптация

И это все должный выполнять работодатели при приеме на работу, а не сами соискатели.

Это так еще один критерий который возлагают на соискателя.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (02.12.09 16:05)

• В ответ на: Уважаемые однополчане по форуму...
    Мне не надо говорить как и где работать, а тем более учить.
    Без Вас, еще раз повторюсь, у меня хватает опыта.
    По поводу поставленных задач, целей, а тем более мотивации скушал это уже давно и бросаться на лево и на право какие Вы здесь все умные тоже не стоит. Я как ни как Сертфицированный НЛП Практик.
    Руководитель должен кроме опыта и знаний обладать таким качеством как "психологическая зрелость". Одним словом, это должен быть таки взрослый человек, рассуждать как взрослый человек...
    В ваших постах я этого не вижу. ИМХО, разумеется.

• Где логика в ваших действиях? Раз эти самые "взрослые руководители" мало чего умеющие НЕ ХОТЯТ брать вас такого супер-пупер эффективного, то какой смысл в этом настаивать? Создавайте СВОЙ бизнес и рулите им так, как Вам заблагорассудится. Тем более, что судя по вашим словам опыт таковой у вас уже имеется. Смысл всего этого топика какой????

• В ответ на: Те, кто прошли классический путь (с окончанием вуза в 22 года и последующим постепенным наращиванием опыта ) и не понимают, как можно получить "НЕМАЛЫЙ стаж работы в РАЗНЫХ сферах" за столь сжатые сроки.
    7 лет это тоже самое, что после Вуза 29.
    он и не малый, но и не большой.

Студендам сейчас предлагают ТП и менеджеров
    за исключением тех.Вузов.

в 29 лет я себя не вижу Агентом продаж или ТП
    извините , но у меня другие цели.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (02.12.09 16:05)

• В ответ на: Где логика в ваших действиях? Раз эти самые "взрослые руководители" мало чего умеющие НЕ ХОТЯТ брать вас такого супер-пупер эффективного, то какой смысл в этом настаивать? Создавайте СВОЙ бизнес и рулите им так, как Вам заблагорассудится. Тем более, что судя по вашим словам опыт таковой у вас уже имеется. Смысл всего этого топика какой????
    Если Вы читали этот топик, то половину пропустили.....
    Никто в этом топике не говорит, про супер пупер- а задает конкретный вопрос, на который хочет получить конкретный ответ.

Если Вы выдернули пару строк моего общения с другими людьми, воля Ваша ....

Если можете ответить на вопрос ответьте

Спасибо

• :спок:
    а я в 32 занимаюсь продажей своего опыта...
    что же мне делать по вашей логике?
    Жизнь не удалась???
    Ох уж эта молодежь...

• Анекдот в тему:
    Президент Белоруссии А.Лукашенко внес в Парламент законопроект о выборах Президента Белоруссии. Согласно законопроекту, Президентом Белоруссии может быть избран гражданин Белоруссии, имеющий опыт работы Президентом Белоруссии не менее двух сроков.

• И какой же Вы свой опыт в 32 продаете????

• "Тролллль гнёт елллль" :спок:
    удачи в трудоустройстве :миг:

• В ответ на: И какой же Вы свой опыт в 32 продаете????
    :спок:
    А вот какой нажил такой и продаю.
    Я получил среднее образование еще в СССР, учился в техникуме, служил в армии, учился в институте... работал в разных сферах (бухгалтерия, финансы, продажи)...
    Короче, много видел, много знаю, постоянно чему то учусь... А сейчас я это просто продаю людям...

• По чем 1 кг опыта в финансах?:миг:

• Я кончено учителей уважаю и буду уважать......
    Только спрашивается зачем люди идут в ВУЗы??? Чтоб потом покупать опыт???

Я сейчас в Вашу сторону ничего плохого сказать не хочу.Но последние время таких организаций, частных лиц, которые опыт продают как грибы растут.....
    Особенно Кадровые агенства с обучением...Смешно потом смотреть, что человек то или иное обучение за несколько часов.....

Я этих учителей расцениваю, как продажников своих услуг и не более того...Молодцы, что умеете продавать.........

• В ответ на: Я в жизни видел только одного Руководителя, который таковым себя не считал..... Других Руководителей только красит надпись на визитке и все...
    Увы, слишком напоминает юношеский максимализм и синдром "непризнанного гения".

В ответ на: Максимум, что они умеют делать Ваши взрослые руководители это работать в екселе и составлять план/фактные анализы.
    С добрым утром! А на дворе 2009 год заканчивается. Вы сколько лет спали?:улыб:
    В ответ на: А всю работу везут на себе такие салаги (как вы выражаетесь) как я,и принимают решения.
    Окститесь! Вы сами назвали себя так, как назвали. Вам точно уже 23 есть, или Вы еще классе в 8-м учитесь? :улыб:

• В ответ на: Я кончено учителей уважаю и буду уважать......
    Только спрашивается зачем люди идут в ВУЗы???
    Вы сначала сходите, поучитесь пяток лет на дневном факультете, например, экономфака НГУ, а потом, быть может, и вопросы другие будете задавать. :улыб:

• руководитель руководителю рознь. в 23 спокойно можно быть руководителем проекта, но вот руководить коллективом вам вряд ли доверят, тем более что вам нечем будет доказать свою состоятельность, как лидера - бизнес-то ваш не в самом хорошем состоянии :dnknow:
    на самом деле вас хорошо понимаю, т.к. переживала точно такую же проблему, но в итоге засунула амбиции в жопу и не жалею... всему свое время.

• не могу ничего сказать про Вас, как про спеца. Но на управленца, судя по постам, Вы не "тянете"...
    Уж больно суждения категоричны. (заметьте, безотносительно их правоты)

• В ответ на: на самом деле вас хорошо понимаю, т.к. переживала точно такую же проблему
    В 22 года "прокатили" с небольшой руководящей должностью, назначили даму предпенсионного возраста, еще чтобы я ее обучала работе.
    Я переживала сильно, со временем поняла, что пусть и потянула бы ту конкретную должность, но вот на полноценную руководящую должность я вряд ли пока гожусь. Если объективно, жизненного опыта маловато и кишка тонка.

Одними амбициями руководителем не станешь.
    Смотрю я на 23-25-летних руководителей, которые поднялись за счет своего "я" (много таких знаю по роду деятельности), все интересно, где они через 20 лет будут и хоть через это время научатся чему-то большему, чем яканию и лизанию вышестоящих начальников...
    Извините, если кого обидела.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Надо же, как Вас задели мои посты, что промолчав 8 месяцев после своего последнего сообшения на форуме, Вы решили высказаться именно по этому поводу. :biggrin:

• В ответ на: Одними амбициями руководителем не станешь.
    Верно, только в 20 лет это не понимается, т.к. есть только невероятная убежденность, что нет ничего сложного быть руководителем, так почему бы им не стать.

• Ага, через тернии к звездам мы молодые да резвые рвемся:улыб:
    Попутно обзывая всех бестолковыми, просиживающими штаны и зря учившимися в течение 5 лет (это из этого топика).

Справедливости ради могу сказать, что грамотных руководителей и после 35-40 видела единиц, одной руки хватит, чтобы по пальцам пересчитать.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Выходит, по-Вашему, компаниями руководят одни неграмотные? :улыб:Как же тогд компании умудряются работать, а некоторые еще и развиваться? На мой взгляд, 40 лет - хороший возраст для становления руководителя компании. Для управления государством, конечно, нужно еще подучиться и набраться необходимой мудрости.

• В ответ на: Выходит, по-Вашему, компаниями руководят одни неграмотные?
    Почему? Я же не обобщаю. Просто из тех руководителей, что я лично знаю, далеко не все грамотные и дотягивают до тех идеалов, которых я могу пересчитать по пальцам одной руки:улыб:
    В ответ на: 40 лет - хороший возраст
    Не всегда с возрастом приходит мудрость, иногда приходит маразм (с)
    Потому некоторых назначают руководителями из-за того, что "время пришло", в итоге за этих самых дозревших надо еще работать и перед совещаниями консультировать, чтоб ничего лишнего директору не сболтнули. Хотя это частный и единичный случай в практике был, я очень быстро оттуда уволилась.

Да, и вообще я не про торговые компании если что.

• Хорошие топы всегда были и есть в глубоком дефиците. Искать их умеют не все, и зачастую предпочтение отдается кандидатам, с красивыми резюме (где указан послужной список и широкие полномочия) и умением вовремя прогнуться и сказать работодателю то, что он хочет услышать, вместо того, чтобы напрячься и постараться выявить требуемый "локомотив", способный двигать компанию вперед. Иногда уволенные за огромнейшие провалы в работе топы в резюме пишут о своих невероятных достижениях. Кто-то верит и доверяет им свои предприятия, потом другие расхлебывают их "творения".
    Назначение руководителем по возрасту - не есть правильно, т.к. прежде всего важны личные и проф. качества. Я писала о том, что человек, имея определенные задатки, к 40 годам "вызревает" до необходимого уровня, когда он сможет руководить максимально эффективно.

• Я не про топов говорю, а в общем, просто о руководителях - подразделений, отделов. Даже среди них мало людей с опытом управления людьми и делегирования полмочий встречается (про профессиональный опыт молчу, о нем речи нет, но к 40 годам и даже раньше он появляется в достатке).

Хотя мои "идеалы" - это да, уже топы, локомотивы и двигатели прогресса, была большая честь с ними поработать.

• Выскажу свое мнение. Уважаемый ТС, а зачем Вам работать на кого-то, если у Вас есть опыт построения и ведения собственного бизнеса? Вам форумчане уже озвучили то, с чем придется столкнуться на работе и то, как воспринимают люди управленца в 23 года. На мой взгляд, Вам бы было проще не работать на кого-то за зарплату, а сотрудничать с какой-либо компанией. Если Вы чувствуете в себе силы, у Вас есть достаточное количество знаний, то дерзайте. Встречайтесь с руководителями компаний, высняйте их проблемы (по секрету скажу, что проблема в общем-то у всех одна -найти сбыт) и предлагайте свои услуги не за зарплату, а за проценты. И вот тут уже без разницы, сколько Вам лет и какое у Вас образование. На это вообще никто смотреть не будет. Ну вот как то так.
    ЗЫ Экономфак НГУ - вещь конечно хорошая, но это не выйгрыйшный лотерейный билетик жизни.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

Исправлено пользователем leona (03.12.09 10:27)

• В ответ на: Верно, только в 20 лет это не понимается, т.к. есть только невероятная убежденность, что нет ничего сложного быть руководителем, так почему бы им не стать.
    а что в этом плохого-то? :dnknow: если в 20 нет амбиций, то в 30 нет результатов :шок:

• Не надо переворачивать смысл фраз. Речь о другом шла.

• юношеский максимализм рулит человеком))
    так vladislav на работу на руководящую работу хрен (уж извините за выражение, но сие есть суровая правда, выраженная подходящим словом) устроится,
    тут надо по другому, нужно приходить рядовым, а потом пахать так, чтобы руководство увидело что человек "раскрылся", как говорил buyrokrat, и повысило))))
    ЗЫ. а если вы, vladislav, хотите узнать почему так, вам надо больше думать и меньше спорить)чтобы стать руководителем нужно уметь слЫшать(и дослушивать, а не перебивать), думать и анализировать))
    ЗЫ. а про "ексель и отчёты" это конечно правда в какой-то мере, но единичная, если такой человек работает, значит это выгодно вышестоящим дядям (причин много, будете много думать и анализировать - сами поймёте их)

Лучше всего иметь дело с адекватными людьми.

• а вообще, как говорили предки "Опыт приходит с годами", и это выражение для большинства. Но есть же и исключения))))молодого руководителя (причём хорошего и до 25 лет) можно вырастить ведь)))но для этого нужен:
    а)хороший наставник
    б)жуткая интенсивность работы (обязательно 27 часов в сутки)

ЗЫ. а критерии отбора руководителей ЖИЗНЬ придумывает и естественный отбор)))если я скажу "молодёжь тупая и ленивая" то на 80% буду прав))))и не прав на 20% (к цифрам просьба не придираться - это голый пример, без фактов)
    но я буду прав для большинства в этой области, значит правило и создадим для большинства)))
    в итоге "на работу принимаем после 25")))))))

• лично мне без разницы, хоть 14 лет, но чтобы фишку рубил... правда к людЯм допускать тех кого еще жисть по башке мешком не огрела - вредно для дела. поэтому как ни крути но шоб человек шишек набил и опыта набрался и понты свои поколол - время нужно, а так мене самому подчинться младому не в лом и самому командовать стариканами не в напряг. возраст это не цифра в паспорте - это зрелость моска :tease: пробовать нано :nom:

• Знаете, Владислав, есть очень удачная фраза для вашего случая. Вам тут наговорили-наговорили, нафлудили-нафлудили, но вы все равно останетесь при своем мнении, которое, вообщем-то, даже и не озвучили здесь.

Вопрос - не есть особое мнение. Вопрос - это, прежде всего, та частица, которая наряду с остальным опытом формирует уже ваше мнение.

Так вот, та фраза, о которой я упомянул вначале:

"Грамотно заданный вопрос есть большая часть ответа"

Вы спрашиваете почему не берут начальников до 25? Зачем вам это? Отвечу почему: потому, что мнения и предубеждения других людей, со своим собственным опытом, которые мыслят отлично от вас, никогда не сойдутся с вашими. Они просто не берут, т.к. им так комфортней.

Я бы, на вашем месте, задал вопрос себе: зачем мне быть начальником? И долго над ним бы подумал.

И, кстати, вдогонку: лучший начальник - это собственник. Поэтому развивайте свое дело.

ПыСы: сам молодой собственник, единственный учредитель. Не чураюсь любой работы, главное чтобы получал от этого удовольствие.

Удачи!

Качество - наше все!

• В ответ на: лучший начальник - это собственник. Поэтому развивайте свое дело.
    фигасе залудил :eek: когда это сопственник с тремя классами стал лучше манагера с МВА и опытом захвата пяти заводов. Да пока сопственник от лавчонки до мал-мала конторки доберется. наемник пять раз газпромом поруководить успеет
    Лабазники мля (только без обид - это не про вас), достали. Словечко выдумали "сопственники оне" :злорадство:

• ни разу не видел владельца с 3 классами :dnknow:
    к.т.н , к.э.н., - попадались, с вышкой - практически каждый
    , многие не с одной. наверное это неправильные сопственники.
    бла-бла-бла мба - много где в мире поналудили - немало ещё расхлёбывать ...

• В ответ на: ни разу не видел владельца с 3 классами
    чел арихметику превзошел, ну и ладноть - годен мелким лавочником. а вышки это суета

• Вячеслав. Читал топик, читал и пришел к следующему:
    Отчасти согласен, что тут пишут люди в ответ. И воспринимать это нужно исключительно как обратную связь и повод задуматься.
    А в остальном дерзайте. Я сам в 23 года стал руководителем отдела, правда до этого проработал в компании почти полтора года. До этого имел опыт развития собственного бизнеса, который достаточно быстро закрылся в силу отсутствия необходимых опыта и навыков. Сейчас мне 25, открываю собственный бизнес. И 23-летнего вряд ли бы взял на работу сразу руководителем, потому что сам с улыбкой вспоминаю как я размышлял два года назад и понимаю, что даже сейчас со многим могу не справиться.
    А на то, что здесь так по злому все реагируют и внимания обращать не надо. Видимо просто завидуют, хотя не факт.
    Дерзайте! Жизнь расставит все на свои места. Успехов!

Исправлено пользователем Procs (08.12.09 02:37)

• про спекулянтов речи нет.

• Я в 23 стал директором филиала (обособленное подразделение). Знакоый в 25 лет возглавил крупной иностранное представительство (причем структура была самостоятельной).
    Люди разные кто то в 40 лишь догоняет то что другой понял в 23. Верьте в себя и высшие силы, избегайте шаблонов и пашите так чтобы кони оглядывались. И результаты удивят.

• спасибо на добром слове, молодой человек :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• А я сидя в животике у мамы котировки акций Нью-Йоркской биржи в уме просчитывал :спок: Ну, кто круче? :biggrin:

• В ответ на: и пашите так чтобы кони оглядывались
    хватит пахать то, сеять уже пора
    пахари мля, спросишь такого земледельца - ты карьеру какую строишь эксперта или манагера - зависает как пентиум в нелетную погоду - карьеристы :biggrin:

• Ну если Вы спрашиваете так же, как здесь пишете, то неудивительно, что "зависают", т.к. смысловое содержание Ваших постов без бутылки не разберешь. Вы это нарочно делаете, или всегда так изъясняетесь?

• я тоже хочу стать директором пр-ва... и мне тоже 23.... и работу пр-ва знаю отлично... но... возрастной ценз....:хммм:

влюблена и очень опасна=)

• мне 28 и особо большого опыта управления не было, было но мало..... а желание развиваться в этом направлении огромное, на данный момент в очередной раз менеджер оптовых продаж, хотя по многим параметрам подхожу на руководящую должность....но опыт,опыт,опыт

• В ответ на: и работу пр-ва знаю отлично.
    И какого именно производства работу Вы знаете? Сможете руководить заводом из нескольких цехов, самую многочисленную аудиторию которого составляют заматерелые мужики-работяги со своим мировоззрением, выражаемым прямым "французским" языком? :улыб:

• В ответ на: менеджер оптовых продаж, хотя по многим параметрам подхожу на руководящую должность.
    Зарекомендуйте себя, и Ваша мечта вполне может воплотиться.

• рекомендации есть, но это не мечта, это огромное желание и определенная цель

• Ну раз желание имеется и цель поставлена, надеюсь, что в скором времени Вы расскажете о ее достижении. :улыб:

• В ответ на: Ну если Вы спрашиваете так же, как здесь пишете, то неудивительно, что "зависают", т.к. смысловое содержание Ваших постов без бутылки не разберешь. Вы это нарочно делаете, или всегда так изъясняетесь?
    фсехда да-да, русский еще плохо моя знает, токо буквы и те на фсе. Шибко много правил однака. Хорошо Джин выручает. :бебебе:

• В ответ на: Ну раз желание имеется и цель поставлена, надеюсь, что в скором времени Вы расскажете о ее достижении. :улыб:
    Дмитрий Анатольевич, я вас и не узнал в гриме :superng:

• Бла-бла-бла, топег ниачом :шок:

Мне 27, хочу стать императором вселенной. Оклад не менее 3 земных годовых ВВП в месяц. Можно оплату по KPI. Имел опыт управления дождевыми червями.

Кстати всех с Новым Годом!!!
    :santaclaus:

• В ответ на: Мне 27, хочу стать императором вселенной
    В очередь! :спок: :biggrin: :dedsnegurochka:

• А кто последний? :biggrin:

• Как я понял, Вы. Что то кажется не хилый конкурс набирается:хммм:Надо резюме переписывать походу.

• В конце очереди надо спрашивать. :злорадство: :dedsnegurochka:

• Неееее, сначала нужно найти, куда резюме отправлять :biggrin:

• Похоже, у этой очереди только начало, причем не одно :biggrin:

• Вы это... совсем топик-стартера напугали, что он куды-то убежал... Хотя, не исключено, что делать мега-бизнес, пока мы тут трындеть будем :спок:

• Пусть создает мега-бизнес, разве кто-то против? Надо же кому-то решать социальные задачи по созданию и увеличению числа рабочих мест. :улыб:

• Все таки хотел бы сказать для молодых и жадных.
    Не слушайте никого, чтобы вы не начинали делать людей которые скажут что это не возможно будет 99%. Те кто чего либо добились в жизни в первую очередь - не слушали подобных советов. Если есть желание и огонек в глазах все получиться во первых потому что : сфер и должностей для реализации так много (уверен что каждый из нас назовет не более 10-15% от общей доли "поля" реализации).
    во-вторых на собеседования не только для офис менеджеров ,но и ТОПов идет такая ВАТА, что порой и выбирать то не из кого.
    Вертите головой на 360гр., работайте лучше всех, верьте в себя.
    Все возможно. Раз уж мой пример не пример , тогда вот еще, правда речь о собстеннике пойдет но это не важно. Если исходные данные одинаковые,одинаковое желание,одинаковая трудоспособность результат будет феноменальным или в карьере (ранняя и.т.д.) или в собственном бизнессе.
    Мой партнер 30 лет.
    в собственности основные средства недвижимость оборудование автотраспорт (без учета квартиры в элитном доме и личного автомобиля представительского класса)+- 25-28 млн.руб.
    В обороте 7-10млн.рубл.
    Доход от 500 тыс. рубл. до 3,5 млн.руб.
    Кредитов и займов - 0,00 руб.
    Наличие помощи на старте : Обеспеченные родственнники (папы,мамы, дяди, жены дочки олигархов) - 0
    попадание в систему космических не трудовых доходов -0
    поддержка со стороны муниципалитета или любых иных ведосмтв организаций (в том числе и не законных) - 0 .
    Что привело к результату? См. выше . Да и еще пара сожранных ночью,от переживаемых стрессов пуховых подушек.
    Все в ваших руках!

• А я не верю. Живи он в другой стране поверил бы. А так... Его бы отжали уже давно, после покупки машины, не говоря о элитной квартире и пр. Ну не верю. Не верю про отсутсвие поддержки или страховки.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Невероятно,но факт,-такие люди есть, нескольких знаю лично.Но от всех них, людей не знающих друг друга, слышал одно и то же-огромную роль играет фактор везения, те оказаться в нужное время, в нужном месте рядом с определенным человеком.И еще Дар Божий, чутье-что дается от природы и не покупается ни в одном вузе.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• В ответ на: на собеседования не только для офис менеджеров ,но и ТОПов идет такая ВАТА, что порой и выбирать то не из кого.
    Во-первых, реально что-то могущие топы в большинстве своем при делах. Во-вторых, почему Вы ограничиваете свои поиски стандартными рамками (это касается большинства работодателей и всех КА), и не рассматриваете кандидатов, к примеру, с нижестоящих должностей на более вышестоящие, или кандидатов, имеющих успешный опыт в одной сфере для работы в другой сфере? Что мешает хотя бы встретиться с такими соискателями, и, может быть, найти среди них талантливого человека, который выполнит и перевыполнит все задачи, являющиеся для "ваты" недостижимыми. Если соискатель прислал резюме, значит, у него есть желание, и он чувствует в себе силы для выполнения необходимых обязанностей. Словом, Вы противоречите сами себе, декларативно заявляя одно, а по факту поступая, как все.
    В своем примере Вы умолчали о том, в какое время, и каким способом Вы заработали деньги. Если это были лихие 90-е, а Ваша сфера металлолом, то вопросов нет. Это был так называемый "легкий бизнес", на котором многие поднялись. Вы сейчас оставьте все детям и начните с нуля на голом энтузиазме, когда у многих в том числе некогда успешных, включая выходцев 90-х, дела стали идти не очень хорошо, и оборотка стала съедать прибыль, и сейчас они греют голову, то ли зп срезать (в т.ч. высокооплачиваемым топам, которые слишком дорого обходятся из-за непродуманных KPI, введенных формально, чтобы прослыть передовой компанией, но при этом результат и его цена несопоставимы), то ли из неприкосновенных запасов брать, то ли топов менять, дабы хоть как-то удержаться, т.к. убыточный бизнес не имеет смысла.

• В ответ на: еще Дар Божий, чутье-что дается от природы и не покупается ни в одном вузе.
    Абсолютно верно, есть дар быть предпринимателем, есть дар быть управленцем, и не всегда эти дары совпадают в одном лице. Когда первый находит второго - получается супер. Каждый должен быть на своем месте, и важно найти это свое место.

• В ответ на:
    В ответ на: на собеседования не только для офис менеджеров ,но и ТОПов идет такая ВАТА, что порой и выбирать то не из кого.
    Во-первых, реально что-то могущие топы в большинстве своем при делах. Во-вторых, почему Вы ограничиваете свои поиски стандартными рамками (это касается большинства работодателей и всех КА), и не рассматриваете кандидатов, к примеру, с нижестоящих должностей на более вышестоящие, или кандидатов, имеющих успешный опыт в одной сфере для работы в другой сфере? Что мешает хотя бы встретиться с такими соискателями, и, может быть, найти среди них талантливого человека, который выполнит и перевыполнит все задачи, являющиеся для "ваты" недостижимыми. Если соискатель прислал резюме, значит, у него есть желание, и он чувствует в себе силы для выполнения необходимых обязанностей. Словом, Вы противоречите сами себе, декларативно заявляя одно, а по факту поступая, как все.
    Я говорил в общем так сказать, вы перешли к деталям причем выбирали на основе какого то внутреннего посыла или опыта пусть и удачного (допускаю). Примрно так :
    я говорю - В нашей стране есть много проблем препятствующих развитию с/х , это и ряд проблем законадтьства и.т.д..
    вы говорите - Неправда в Краснозерском райне очень выгодно разведение гусей.
    Причем здесь детали поиска кандидатов? Вы о чем вообще говорите? Я говорю что хороших кадров всегда мало что молодым с огоньком в глазах следует это знать, так как есть шанс, потому что таких мало и.т.д. А вы мне начинаете какие то технологии поиска рассказывать, благодоря которым нужно мне работать, при это не зная абсолютно как я подбираю кадров.
    Бизнесс он начал в 2002 году, не металолом, если бы вы внимательней почитали бы те условия в которых он начал ,вы бы никогда не упомянули металолом если же опять же хоть что нибудь знали о металлоломе:):):)

Вы бесситемны в своих высказываниях мне с вами не интересно общаться. Не для вВас пишу здесь а для молодых.

• Ребята я бы вам еще рекомендовал не верить в такие понятия как дар Божий и что он эксклюзивен.
    Отнюдь! Вот тут то вы и попадаете в течение что одни правят другими правят ,тут то и выходят жуткие образы глянца!! Ни чем не отличаеться от вас топ или собственник ! ни чем! Если же конечно он стратовал с нуля без пап и мам, у него не пять голов и не десять рук, он может просто больше работал и был более уверен в себе!! А вы может быть просто занимаетесь не тем делом в котором способны достичь успеха потому что ориентировались на деньги а не на дстижение мечты.
    если говорить про успех тут главное не ориентиоваться на такие мелочи как деньги и по касательной от денег на дорогие вещи элит туссы и.т.д. К деньгам и прочему нужно относиться как к инструментам не более.
    Применительно к собственному бизнессу скажу следующее в основном горят из за выдергивания средств т.к. думают что это з/п.

У наемников другая проблема не хотят стартовать или делать дауншифтинг за блее низкую зп чем хотелось бы.

ребята не подумайте кстати что я такой идеальный и успешный:):) И учу тут жизни всех направо и налево:) Худших исходных данных чем у меня и более глупых ошибок чем делал я НЕТ наверняка ни у кого:)
    Просто верьте в себя и никого не слушайте не гонитесь за мерсами (сами появяться) и все будет как надо!
    п.с. Но не забывайте в истерике поедать предметы спального белья, подушки и.т.д.

• Можете не верить. Но вот еще один пример. Мы тут серьезный проект закончили, стоимостью чуть больше ляма евро, когда итоги подводили, заказчик спросил - а кто хозяин вашей компании? И был дико удивлен, что не бандит, не депутат, не чиновник. Так что факты есть. Просто нужно работать не метаться и четко понимать, что деньги не могут быть целью! Это следствие успешности в бизнесе.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• В ответ на: Просто нужно работать не метаться и четко понимать, что деньги не могут быть целью! Это следствие успешности в бизнесе.
    +500!!
    Кстати так же пример :Обратите как молод рынок финансов, брокеры и.т.д.

• Когда-то давно был у меня маленький бизнес - пекарня. Так вот пришел ко мне пекарем парнишка после школы. Через месяц спрашивает. А можно я найду помещение , подберу людей и буду начальником? Я ему сказал - вперед, если сможешь. Так ведь смог! И еще достаточно долго рулил пекарней. И мозгов хватило и сил. Такой вот пример в строку. но недавно встретил его - а он уже давно и не начальник. Оказалось, что уровень его выше пекарни не поднялся, а учиться было некогда. Выше уже говорили, что каждому овощу свой фрукт и нужен опыт на каждой ступеньке. Есть время разбрасывать камни и есть - собирать. Время когда человек накапливает знания, умения, навыки и время, когда он их развивает. Кстати, а ТС не путает понты - я начальник и ответственность за серьезные проекты. Это немного разные вещи.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• В ответ на: Вы бесситемны в своих высказываниях мне с вами не интересно общаться. Не для вВас пишу здесь а для молодых.
    У Вас есть высшее образование? Мне показалось, что нет, поэтому Вам проще с теми, кто еще не искушен во многих вопросах. Поскольку Вы не понялии не захотели понять, о чем я Вам написала, то дальнейший диалог бессмысленен, если Вы даже не пытаетесь анализировать то, что пишете, переводя все в эмоциональную сферу. Удачи Вам в Вашем бизнесе. :улыб:

• Кстати так же пример :Обратите как молод рынок финансов, брокеры и.т.д.

:спок: Вот именно, рынок не опыта и взвешенных решений, а спекуляций и движения больших потоков ликвидности, которые влияют на всю мировую экономику...

• В ответ на:
    В ответ на: Вы бесситемны в своих высказываниях мне с вами не интересно общаться. Не для вВас пишу здесь а для молодых.
    У Вас есть высшее образование? Мне показалось, что нет, поэтому Вам проще с теми, кто еще не искушен во многих вопросах. Поскольку Вы не понялии не захотели понять, о чем я Вам написала, то дальнейший диалог бессмысленен, если Вы даже не пытаетесь анализировать то, что пишете, переводя все в эмоциональную сферу. Удачи Вам в Вашем бизнесе. :улыб:
    Парфянская стрела?:):)
    в/о есть, вас я понял, эмоций не было, за пожелания спасибо.

• Нет, хитрости не было. От того, кто понимает, невозможно скрыть эмоциональность слов, в т.ч. изложенных письменно. Что бы Вы не говорили, Ваш пост, на который я отвечала, был переполнен обидой. Вы хотели преподнести себя эдаким-разэдаким, а мои слова, по Вашему восприятию, опустили Вас на грешную землю. Однако смысл написанного мной заключался абсолютно в другом. Я писала о ситуации, а не о Вашей личности.

• Да кстати есть еще такая фишка как создание идола::):) Когда мы хотим быть на кого то похожими, например увидели топа, почитали интервью пообщались лично и начинаем "подделыватсья" под оригинал. В корне неверно! Исходить нужно из своей индивидуальности все напускное сойдет при ближайшем случае. Я для примера всегда ставлю Никиту Сергеевича Хрущева, который был не так далек о "сохи" и прост в первом приближении а какой был топ, и как и через какие карьерные ступеньки прошел....

Пример карьерного роста посмотрите на Устинова его в 32 Сталин назначил наркомом (вся оборонная промышленность) в 41 помоему, а вы говорите директор филиала в 23..

• :спок:
    Михаил ну жжете... Мягко говоря сравнения не корректные...

• В ответ на: Нет, хитрости не было. От того, кто понимает, невозможно скрыть эмоциональность слов, в т.ч. изложенных письменно. Что бы Вы не говорили, Ваш пост, на который я отвечала, был переполнен обидой. Вы хотели преподнести себя эдаким-разэдаким, а мои слова, по Вашему восприятию, опустили Вас на грешную землю. Однако смысл написанного мной заключался абсолютно в другом. Я писала о ситуации, а не о Вашей личности.
    Вы победили.

• В ответ на: Я для примера всегда ставлю Никиту Сергеевича Хрущева, который ...какой был топ..
    Фигура Хрущева Н.С. слишком неоднозначна, мягко говоря, и для примера выдающегося топа не подходит (он им не был никогда), в т.ч. по причине несоответствия интеллектуального и культурного уровня.

• В ответ на: Вы победили.
    Не угадали, я с Вами не соревновалась. Мне это ни к чему. :улыб:

• В ответ на: ребята не подумайте кстати что я такой идеальный и успешный:):)
    уговорил, я уверен, что и не идеальный и не успешный, ты просто пиаришь свои тридцать копеек, авось кто клюнет из молодежи

• назначить большим (мелочь вроде начальника отдела из 3х челов, я так понимаю, вас не интересует) начальником в 23 вас могут только если вы:
    а)гений
    б)сынок генерального

гениев мало, это факт, а, судя по топику, вы и не сынок генерального. так что или стать гением, или накопить НУЖНЫХ в данной области знаний (в которой вы собираетесь работать) и стать профессионалом (со временем, сразу тяжело, а когда "вырастете", вот тогда вас заметят) или же строить свой бизнес.

а насчёт бизнеса, ведь нет ничего невозможного, а то что "чиновничей крыши нет, денег нет, кредит на бизнес не дают" и проч. и проч. - отмазки.

Исправлено пользователем vektorov (18.12.09 21:50)

• В ответ на: Ребята я бы вам еще рекомендовал не верить в такие понятия как дар Божий и что он эксклюзивен..... А вы может быть просто занимаетесь не тем делом в котором способны достичь успеха потому что ориентировались на деньги
    Найти в жизни то дело к которому есть Дар-вот главный успех,и он действительно эксклюзивен, у каждого свой.Тогда и результат-деньги,карьера и прочий "тюнинг" ,который гламур преноносит как глобальные цели и смысл жизни, приходят почти сами собой.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• К сожалению, помимо профессионализма, а зачастую и вместо него очень ценится очколизание. И вот тем, кто этого делать не умеет или не хочет вряд ли получится добиться чего то серьезного. Имхо.
    З.Ы. А насчет везения да, согласен. Вот например директор одного завода в Новосибирске? Как вы думаете, кем он был до этого? Он был охранником))). Или вот Директор популярного в некоторых кругах журнала. Он был водителем у своего дира, который каким-то чудесным образом предложил ему возглавить новосибирский филиал

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

Исправлено пользователем ddelta (21.12.09 09:31)

• В ответ на: Вот например директор одного завода в Новосибирске? Как вы думаете, кем он был до этого? Он был охранником))).
    О, это сиситемно. Как в том анекдоте - кто первое лицо - первый секретарь. А второе - второй секретарь :? нет - водительпервого секретаря...

Из самого сочного из этой серии -в свое время на свере директор крупного холдинга (добыча-транспорт) уходил в москву и на должность начальника ОМТС этого всего безобразия (а отдел материально-технического снабжения - это везде золотое дно. а уж там....) назначил своего водилу...толи приколотся так решил, толи просто чтоб пока в верных руках все побыло...так в итоге того перца 2 года сковырнуть не могли - так прочно сел.....причем отказался от всяких хитрых схем и воровал просто -брал с партии "кто сколько даст", даже без привязки к стоимости

• В ответ на: Вот например директор одного завода в Новосибирске? Как вы думаете, кем он был до этого? Он был охранником)))
    Ну и что, по-Вашему, охранник не способен стать директором завода? Я о ситуации, а не конкретном лице. К примеру, бывший начальник ЗСЖД и нынешний начальник Московской ЖД (и в прошлом министр МПС РФ) начинал карьеру с простого слесаря.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: