Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

свобода или тяжелая занятость ?

• интересует некоторым образом мненеи общественности :
    что интереснее - работать например за 30 тыс, но иметь некоторую степень личной свободы (никто не тиранит за периодические опаздывания, нормально всопринимается "уйти пораньше коль надо", всякие перекуры и прочие одноклассники на компе.), или получать 40 - но от-и-до, над головой камера, никаких левых сайтов, 2 перекура в день 5 мин по записи, 2 опоздания -увольнение и т.д.....
    Ибо задумался тут о мотивациях работников..

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Так это ж от конкретного человека зависит и его условий жизни, в т.ч. в конкретный (возможно, узкий) период времени.

Когда очень нужны деньги - забьешь на все одноклассники, и даже не за 10 "лишних" тыщ, а за 2 будешь пахать от и до.
    А если денег хватает, здоровье и личная жизнь дороже - ну и нафига?

• Первый вариант, однозначно.
    Во втором варианте а) тяжело работать чисто психологически б) есть шанс получить в итоге те же 30 (а то и меньше), потому что совсем не "косячить" не получится в принципе. Таким образом, кстати, второй вариант сводится к первому, хе-хе.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: иметь некоторую степень личной свободы (никто не тиранит за периодические опаздывания, нормально воспринимается "уйти пораньше коль надо", всякие перекуры и прочие одноклассники на компе.),
    Это где ж сейчас столько (30 тыс.) платят за ТАКУЮ загруженность... :шок: тоже хочу !!! :nom:

• Дельта маловата, вот если бы 30 и 100 заложили, я бы выбрала второй вариант, а так первый однозначно. :улыб:

• Это в абсолютном выражении она маловата - 10 т.р. А в относительном это ведь 30%! :а\?:
    Можно просто скорректировать исходя из своей реальной зп в данный момент.

• В ответ на: Это в абсолютном выражении она маловата - 10 т.р. А в относительном это ведь 30%! :а\?:
    Можно просто скорректировать исходя из своей реальной зп в данный момент.
    Ну да - именно о том реч. Как раз дельта 25-30%, остальные цифры относительны, хотя и реалистичны...
    Все для среднего персонала - т.е. для линейщиков...
    Просто у меня тут со своим супершефом возникла рамса по этому поводу...на чем сэкономить:улыб:.конечно мотивация понятие индивидуальное, но мы берем "среднего" чувака со средней загрузкой и средними хотелками...

Я то всегда За всякую свободу в коллективе людей околоумственного труда...

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• А Вы хотите вот так прямо объявить работникам, что или вы ходите по одноклассникам, но за 30 тыщ, или пашете от рассвета до заката, но за 40? :umnik:

Чет, на мой взгляд, это будет не реализуемо.
    Первые тогда вообще ниче делать не будут - "ну а че, нам же официально разрешили балду пинать, мы поэтому за такие гроши и работаем".
    А вторые рано или поздно все равно начнут бунтовать против слишком жесткого режима работы.

• Вообще-то, можно и за 25 работать вот при каком раскладе: что бы все было в срок (или даже несколько раньше) и правильно, но при этом сколько времени ты на работе проводишь - твое личное дело. Если уж чел нужен в офисе с 9 до 18, то по крайней мере чем он занят на работе - его личное дело. Хочет, с домашними по телнефону треплется, а хочет - и "левак" какой гонит, если его здесь не могут на полную загрузить.
    Если "доваливают" обязанностей - то и зп должны увеличивать.

• Да что думать? Конечно первый! Вот вы когда с банкомата деньги снимаете вам приятно когда к вам через ваше плечо уже кто-то заглядывает, что это вы там набираете и чего так долго копаетесь? Или когда в туалет общественный ходите и за вашей спиной стоит какой-то мужик и смотрит? :-)
    Я за нормированный рабочий день, за план, который реально выполнить за отведенное рабочее время и против опозданий которые становятся периодическими.

• в Россий как обычно, КПД стремиться к 0, а ЗП все хотят чтобы стремилась к +бесконечности . .

Я конечно понимаю, что в последнее время выпустили довольно много качественных губозакаточных машинок. Но и сами думайте головой что да как ..... у меня такое ощущение, что на АвтоВазе так же машины собирают. Может стоит с себя начать, чтобы и другие начали работать? И тем более, самая сложная работа, это безделье .. когда работаешь, то и живеться интереснее.
    Я бы выбрал за 40к, если работать, то работать!

• :спок: А я работаю, не напрягаясь, без перекуров (потому что не курю) и зарабатываю больше 40к, причем только сдельно...
    Большая часть россиян сейчас сосет лапу, но работать не хочет... Написали резюме и ждут, когда их пригласят на вакансию "топ-менеджер", "начальник" и пр.
    Люди, не ждите - чудес не будет...:улыб:
    Отрывайте ... и включайте голову...
    Всем удачи. И заработков праведных...

• Представил концелярских тёток, "пашуших под камерами за сороковку". Анегдотичная, знаете ли, картина.

• В середине 80-х,когда я был молодой и зеленый как "хвост " у лягушенка, а работал я в проектной конторе, вожди наши тем-же маялись-как так придумать, чтоб народ не чай-кофе-перекур а работу работал.А загрузку нам планировали так, что полмесяца балду пинаешь-исходных от смежников нет, потом как папа карло пашешь-план, график, сцуко.... Но людишки были двух категорий-кто может дать результат( в силу квалификации и умения самооргаизовывать процесс работы) и нет.Балду пинали все вместе, авралить приходилось первым.А мудрое начальство группы так формировало, что в каждой парочка шлангов да была.Ну обычный совок, ктозастал помнит.И году так в 88 разрешили институтам самим заказы набирать, плановики -жабы чуть недвойной нахватали,а как освоить? И разрешили нам самим формировать временные бригады,брать работу на подряд и делать ее когда хотим ,хоть ночью.И стало все на свои места-кому квалификация позволялаи желание былоиз конторы практически не вылазили.(Тогда при окладе ведущего в 190руб я отпускных получал 540)И пропала у начальстваодна забота(чем народ в рабочее время занят, икак его работать заставить),но другая появилась-как от балласта избавиться.КЗОТ-то был-жесть, теперешнему не чета.Но недолго музыка играла, прикрыли в 90-м лавочку, ибо не должен советский инженер САМ зарабатывать сколькоХОЧЕТ. А фарш назад не провернешь, тем более уже кооперативы вовсю работали,вобщем свалили оттуда к 92 все, кто мал-мало работать умел и хотел.И сдох бобик т.е. контора.Мораль-либо суп, либо мухи.Хотите иметь процесс-не спрашивайте результат,хотите результат-неконтролируйте процесс.Есс-но что деньгик рез-ту привязаны.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• В ответ на: Все для среднего персонала - т.е. для линейщиков...
    Тогда первый вариант и четкие задачи со сроками и контролем исполнения.

• Константин, а каков род вашей деятельности, если не секрет? Мне близок ход ваших мыслей. :respect:

• В ответ на: Представил концелярских тёток, "пашуших под камерами за сороковку". Анегдотичная, знаете ли, картина.
    "КОнцелярских" и "анеГдотичная" - это круто! Пашущие тетки - это вообще всегда весело!

• Ну да - тварь я ниграматная.
    И чё?

• Ну зачем так грубо самокритично, нужно работать над собой! :ха-ха!:

• В ответ на: ... но от-и-до, над головой камера, никаких левых сайтов, 2 перекура в день 5 мин по записи, 2 опоздания -увольнение и т.д.....
    А мне вот приходиться в таких условиях за 9(!!!) тысяч работать! :хммм:И мотивация здесь простая: лучше ЭТО, чем вообще ни-че-го...
    :хммм:

• Однозначно - первый вариант. Опять же, памятуя о Ваших 8 пост-декретницах, ситуации, когда "очень-очень надо уйти пораньше" будут возникать нередко, пойдут конфликты - зачем это все?

• Мда... Выбор без выбора.
    А почему не третий вариант.. Работать на самого себя... Организовывать самому свою загрузку и самому же ее контролировать.. и зарабатывать не 30 "планктоновских", а нормальные деньги?

Практики - ТеоретикИ!
    ФИГНЯ ВСЕ ЭТО!
    ГЛАВНОЕ ХВОСТ!

• В ответ на: Организовывать самому свою загрузку и самому же ее контролировать.. и зарабатывать не 30 "планктоновских", а нормальные деньги?
    Т.е. сидеть строго на проценте? Сколько сделал (продал), столько получил? :а\?:
    Против этого ж тут очень рьяно все выступают.

• В ответ на: А почему не третий вариант.. Работать на самого себя...
    Вот лично я бы с удовольствием, но - лох и не разу не бизнесмен. Люди, они, заразы, разные, и все сами на себя не могут работать в принципе.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: интересует некоторым образом мненеи общественности :
    что интереснее - работать например за 30 тыс, но иметь некоторую степень личной свободы, или получать 40 - но от-и-до, над головой камера, никаких левых сайтов, 2 перекура в день 5 мин по записи, 2 опоздания -увольнение и т.д.....
    Ибо задумался тут о мотивациях работников..
    Определённо первое.

А... Как... Да... Тьфу!..

• При такой не сильно большой разнице в деньгах, я за первый вариант.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• По моему вы не оценили мой юмор и как следствие не поняли что я хотел сказать. Профессии разные бывают, чтобы поломойке 40тыс. получить, ей нужно весь город вымыть. Кто на кого учился, тот в разной степени и напрягается чтобы получать туже самую з/п, ну и без крайностей конечно, о чём я упомянул выше.

• Первый вариант, и не потому что мне нужны одноклассники и периодические опаздания, а потому, что работать под камерой не хочу и всё, напрягало бы сильно. Иногда, чтобы там не думал работадатель, так полезно отвлечься на несколько минуток - попить чая, поболтать с колегами, и опять с новыми силами трудиться на благо любимого предприятия. :хехе:

• При небольшой , как указывалась разнице-однозначно первое.
    Хотя работала я и под камерами, было врремя.
    И поминутную картину дня рисовала, доходящую до абсурда.
    А кладовщик мой говорил как то -и есть в этом большая доля истины-если мне надо будет, я успею выпить, пока вы ручку упавшую под стол будете поднимать.

• Со стороны ленивого сотрудника типа меня :biggrin:
    варинат первый, особенно если в таком режиме много лет работаешь и зарплата более менее нормальная. С точки зрения работодателя - вариант второй, пусть ленивые или активнее работают или будут замены на трудоголиков.

• Задача решается планированием объема работ. План-отчет. Выполнил- премия. Не выполнил- лишение премии. Постоянно не выполняешь- досвидания.
    Не знаю вашей специфики. Например для продавцов подйдет процент. технического персонала сложнее.
    В 80-е я занимался обслуживанием выч.маш СМ. Там подхо простой- машина работает, я отдыхаю, машина сломалась, я чиню. Я заинтересован, чтобы машина работала.
    В конце 90-х я руководил HELP DESK-ом в телекоммуникационной компании. Мои подчиненные, без разрешения не могли отойти пописать. Кто-нибудь постоянно должен был находиться на телефоне и мониторить состояние сети. Тут была железная дисциплина.
    В конце 2000-х работая в департаменте ИТ банка я был просто поражен отношением руководства к премированию. Мне заявили буквально следущее: премия дается за подвиги. В представлениях на премию мне приходилось писать про сверхурочные работы, авралы и т.д. По моим же собственным представлениям, если нет аварий и авралов, это иозначает, что служба работает хорошо. Убедить в этом руководство мне так и не удалось.

• В ответ на: работая в департаменте ИТ банка я был просто поражен отношением руководства к премированию. Мне заявили буквально следущее: премия дается за подвиги.
    гугугу))) люто, бешено плюсую!!! у нас и за подвиги не дается:)

Исправлено пользователем Dreamliner (21.11.09 11:31)

• При первом варианте в конторе нужно немедленно менять сотрудника отвечающего за IT, потому что на работе интернет не для ОДНОКЛАССНИКОВ. Возможно требуется качественно ОТВОСПИТАТЬ линейного руководителя за допущение раздолбайства сотрудников за 30тыров.

• Очень радует меня этот топик. И то что "планктон" выбирает первый вариант.

А это значит, что светит весьма большое будущее в
    моем направлении: оутсорсинг.

Теперь достаточно приходить к бигбоссам и просто выводить раскладку:улыб:Примерно такую.
    1. Ваш сотрудник ничего не делает за 30 000 планктоновских
    2. А вы еще платите НДФЛ 13%
    3. А вы еще платите ЕСН и скоро будете платить еще больше.
    4. А еще этому человеку надо предоставить рабочее место, которое в обслуживании стоит ***$
    5. А еще этот человек требует расходы на корпоративчик.
    6. А так же отпуск и прочие блага.
    7. И прочее, прочее, прочее...

А по факту он выполняет некоторый объем работ
    с непонятно каким качеством.

А что будет дальше , я думаю говорить не надо:улыб:

Практики - ТеоретикИ!
    ФИГНЯ ВСЕ ЭТО!
    ГЛАВНОЕ ХВОСТ!

• Что то вы даже не знаете как правильно называется ВАШЕ направление, не оутсорсинг, а аутсорсинг! По п. 2 вы не правы, т.к. по НК РФ плательщиками НДФЛ являются физические лица, а работодатели выполняют только функции налоговых агентов!

• В ответ на: а работодатели выполняют только функции налоговых агентов!
    Ну это вы собственнику расскажите, который принимая сотрудника, договаривается с ним о сумме на руки, а не так называемом окладе, с которого идет удержание НДФЛ:улыб:

Практики - ТеоретикИ!
    ФИГНЯ ВСЕ ЭТО!
    ГЛАВНОЕ ХВОСТ!

• А в трудовом договоре разве не оклад налогооблагаемый НДФЛ указывается? Стандартные вычеты тоже стоит применять! Грамотные руководители и собственники должны знать, что НДФЛ не является налоговым бременем, а начисленная з/п вместе с НДФЛ и ЕСН к тому же уменьшает доход, облагаемый налогом на прибыль! Это иногда помогает оптимизировать налоговые платежи!

• ИМХО, от человека зависит. Кому-то режим на работе "...деть только по приказу" просто психлолгически тяжело выдерживать, и сумма нужна соответствующая что-бы это терпеть.
    Деды наши при работе "на дядю" пользовались простым принципом - "лучше кашки не доложь, да на работу не тревожь...." :улыб:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• А я таки тоже за аутсорсинг! А то на работе дадут задания с гулькин нос, сделаешь его до обеда. и все... книгу - нельзя, контакт - нельзя, уйти домой - нельзя... при этом "что делать-то?" никто из начальства сказать не может. А на удаленке - или денег реально заработать можно если с заказами все ок, или времени свободного мноооого, если с работой не срослось.

• Аутсорсинг подходит не всем сферам деятельности. Поэтому голосовать "за" него или "против" вообще, абстрактно не имеет смысла.

• Я в курсе, что аутсорсинг подходит не всем сферам деятельности, но по-моему, раз ТС движется в сторону аутсорсинга, в его сфере он вполне возможен. А обращалась я своим постом не "абстрактно ко всем" а конкретно к ТС.

• ТС туда движется? Это кто-то из комментирующих лапки потирал...

• Да, вы правы, перепутала.
    Но все равно отвечала конкретному человеку с конкретной сферой деятельности, где это по его мнению возможно, а не абстрактному работодателю.

• Какой на фиг «аутсорсинг»? Вы как-будто не в России живёте.
    Максимум... ну... офисных уборщиц ещё можно «оптимизировать» , т.е. сократить и заключить договор со сторонней клининговой компанией. А «катать вату» в самом офисе, извиняйте — такая корова нужна самому
    К тому же, насколько я понял, уважаемый ТС – работник госструктуры. А там тем более аутсорсинги неактуальны, ибо есть бюджет в котором заложены з/пл. конторских тёток — хочешь работай -не хочешь не работай, но з/пл. изволь получить.
    Да и в крупных коммерческих структурах похожая ситуация и никаких "фрилансеров" с их "эффективными предложениями по оптимизации конторской деятельности" к Иван Ивановичу на пушечный выстрел не подпустят.

• Насчет ТС уже радобрались вроде, его конкретную ситуацию не знаю, ничего ему не предлагаю.
    Про гос структуры - тут вы правы.
    А про коммерцию... я являюсь фрилансером. Работаю на несколько контор одновременно, они друг о друге знают. На кого-то - неофициально, на кого-то - по договору подряда. Так что тут вы ошибаетесь.

• "и все... книгу - нельзя, контакт - нельзя, уйти домой - нельзя... при этом "что делать-то?" никто из начальства сказать не может. А на удаленке - или денег реально заработать можно если с заказами все ок, или времени свободного мноооого, если с работой не срослось. "

Как сказал один генеральный директор крупной компании: "Я для этого и плачу деньги им такие большие, чтобы они при мне тут были".

Как дети рассуждаете... ну чесно-слово.
    один сторож-охраник был.
    Вот он потребовал, чтобы его перевели на почасовую работу. Он в своей кандейке тупо подсчитал, что в часах он будет больше получать, чем в рабочих днях. Уволили его.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Или дайте работу (я даже увеличение оклада не требовала), или хоть своими делами разрешите заниматься. Потому, что тупо смотреть в стену напротив я не могу. Очень хорошо, когда в офисе хотя бы литературу по специальности читать разрешают, так и это можно не всегда (маразм? маразм!). При этом такие вот руководители считают себя взрослыми и разумными людьми, а сотрудников почему-то детьми.
    Мне не нравилась работа в офисе именно из-за вынужденного безделья. Я ушла во фриланс. Работаю меньше (по часам, а не по результатам), получаю больше. Все довольны, все счастливы.
    А сторожа-охранники - немного не то уровень, что бы их в пример приводить.

• "Грамотные руководители и собственники должны знать, что НДФЛ не является налоговым бременем, а начисленная з/п вместе с НДФЛ и ЕСН к тому же уменьшает доход, облагаемый налогом на прибыль! " :ха-ха!:

Думаете они этого не знают?
    Они знают, что сначала нужно эту прибыль заработать, получить (или не получить)
    А НДФЛ и ЕСН уплатить нужно.

И когда работник увольняется, он сразу же свои права вспоминает, если зарплата у него "в белую".
    И бежит в трудовую инспекцию, что его не рассчитали "день в день".
    Причем, это люди, которых организация не обижала, выплачивала премии, разрешала в рабочее время ходить по банкам и получать кредиты.
    А щас они орут, что у них кредитные карты у них просрочены, что платить нужно Сберу за машину купленную, что фирма должна заплатить %% за несвоевременную выплату.
    Я это называю "экстремизм работников".

про стандартный налоговый вычет:
    У Вас, допустим, зарплата 25 т.р./ мес. - сколько денег Вы, как работник, "заработаете" на стандартном налоговом вычете за год?
    Ответ: 52 рубля.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Что то мне ваш тон до боли знаком! А тогда без работников пусть попробуют зарабатывать свою прибыль! Вон ИПэшники экономят на работниках и довольствуются малым, хочется больших прибылей, нужно выходить на другой уровень управления ресурсами, в т. ч. трудовыми! Разрешать в рабочее время ходить по банкам получать кредиты конечно не надо было, но можно было самим кредитовать своих хороших сотрудников, тогда и лояльность сотрудников можно было этим повысить и немного мотивацию! Есть 2 "непреложных" правила для собственников: 1) налоги - это не твое, их нужно отдать в бюджет! 2) заработная плата работников - это тоже уже не твое - ее надо платить и платить вовремя! А остальное пожалуйста планируй, реинвестируй, проедай, дари, короче что хочешь то и делай!
    P.S с детских вычетов за год будет 1430!

• В ответ на: Есть 2 "непреложных" правила для собственников: 1) налоги - это не твое, их нужно отдать в бюджет! 2) заработная плата работников - это тоже уже не твое
    Ничто не мешает собственнику оптимизировать и первое и второе. А бухгалтеры которые выражают позиции подобную вашей должны получать ЗП в налоговой.

Кста, по поводу ЗП. Пришел однажды очень уважаемый специалист к собственнику. И молвил:"А поднимите-ка вы мне зряплату!"
    "Да не вопрос." сказал он. "Могу поднять на целых тридцать процентов. Только вот что.Напиши заявление на увольнение. Открой ИП. Заключи со мной договор. Акты ежемесячно мне выставляй. И будешь получать на тридцать процентов больше!!! "
    И вскричал тогда нечеловеческим голосом уважаемый сотрудник:"ВЫ что!!! Кинуть меня хотите!!! Не выйдет!!!" и удалился восвояси... Странный какой-то сотрудник попался...

Практики - ТеоретикИ!
    ФИГНЯ ВСЕ ЭТО!
    ГЛАВНОЕ ХВОСТ!

• Эти правила не бухгалтеры придумали, именно оптимизировать и то и другое и замечу, что это точка зрения не бухгалтеров, а грамотных экономистов и финансистов! Да есть такая схемка ухода от ЕСН и увеличения расходов, но это бульон из под яиц! Так как вы рассуждаете можно и до 199 статьи УК дооптимизироваться! А работники хотят социальной защищенности и все!

• Руководитель не совсем прав. Не на 30. Примерно на 24%. При такой схеме сам работник платит всего 7% выплат с дохода (при условии что ИП на упрощенке 6% доходы + 1% банку за обналку с р/с)

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: