Погода: −14 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • Здравствуйте. Вот читал-читал форум про работу и решил написать про наболевшее.
    Дело в том, что я - работяга. Рабочий. Я работаю в ОАО НЗХК в урановом производстве, непосредственно с ураном, практически "в обнимку" с этим "специфичным" металлом. Работа вредная. При чём, не только из-за радиактивности, работа тяжела ФИЗИЧЕСКИ.
    Ну и вот. Получаю я за свою работу в месяц 20-23 тыр. Плюс всякие "плюшки" в виде 6-часового дня, бесплатного питания и оооочень длиного отпуска.
    Я немного не понимаю возмущения "конторской батвы", которые недовольны своей з/п в 15 тыр. Либо постояно ищут другую работу в конторе, и никто не хочет работать руками!.. Люди, а сколько Вы хотите получать за свою работу, на которой стул, стол с кучей бумаг, среди которой мастерски спрятана от начальства открытая книжка Донцовой.... 30 тыр? А, простите, за что?..
    После этого аргумента всегда начинается одно и тоже - "Ты - быдло! А мы - люди интелектуального труда, и он (интелект) из нас прёт изо всех щелей..."
    Зачем написал - не знаю. Но сколько не встречаю по жизни "великих" конторских работников - сплошное "быдло" ещё похлеще меня.

• не верьте, вы не быдло) это они - кичливые мещане)))
    а вообще, мне кажется, вы уловили суть - многие ищут, где ничего не делать и много получать денег. ну так флаг им в руки?

• Работать на НЗХК - это ваш выбор, не думаю, что кто-то вас туда привел под конвоем. Наверное вам нравится работать и видеть сразу результаты своего труда. так сказать в металле. Что касается штабной работы в офисе - это сложный, зачастую, изматывающий нервы и здоровье процесс. ничуть не легче. не даром многие из т.н. белых воротничков не дотягивают и до 50 (ттт). Да есть лодыри, но где их нет? Взять то же заводоуправление НЗХК - сколько там замечательных офисных сидельцев и сиделиц, наверняка тоже с льготами по урану.
    Ну а стонут, стонут те у кого либо сильно болит, либо те, кому кажется, что проблемами тоже нуно делиться. англичане говорят - "каждый несет СВОЙ чемодан", а про "сам ты быдло" вы зря, не припомню, чтобы дискуссия здесь велась в этом тоне

• Есть два типа эмм.. скажем нехороших людей. Одни работают не руками (не говорю что обязательно головой!) и считают тех, кто работает собсна руками, ниже себя по уровню. Мол не хватило ума, чтобы головой зарабатывать и т.д. А другие их противоположность, они работают, скажем обобщённо, руками. На производстве к примеру. Они считают, только свой труд очевидно тяжёлым. Мол я тут гайки заворачиваю, а этот балбес на стуле в офисе сидит! За что ему платят, я же больше работаю. Обе категории заблуждаются, но признавать этого не хотят, зато активно друг друга классово ненавидят. Надо ж уже понимать, что профессии всякие нужны! Недовольны — никто не мешает «лагерь» поменять.

• На заводах работают одни старики и сельская молодёжь. Выпускники - большинство техничечских вузов туда нос не суют независимо от зарплаты. Так как обязательно почти это физическая работа на начальных позициях, что недостойно личности человека с высшим образованием, неведомо чем занимавшегося во время обучения, но с необычайно высоким чувством собственной значимости, многие работают консультантами всяческими или сидят дома в поисках белорубашечной работы с твёрдым убеждением, что их амбиции обоснованы.

Исправлено пользователем LBVJYY1986 (17.10.09 21:37)

• это страна у нас такая, а не запросы! ваша тяжелая работа, за которую вы получаете эти копейки - тому пример :хммм:

• Я свою работу на заводе сейчас вспоминаю как самое лучшее время своей жизни: пришла, отработала две нормы, если нужны деньги, а не нужны то сделав норму пошла погуляла по территории и в 16-30 отправилась домой. Производство тоже было вредное, свинец, серная кислота, фреон и т.п. А сейчас что? Отучилась блин на свою голову! В офисе с 8-30 до бог знает скольки и +бесконечности, работе нет ни конца ни края, налоговая ...ахает, начальство требует быть в курсе всего и ессно отвечать за всех и вся, подчиненные раздолбаи и так далее. Голова пухнет, во сне считаю чужие деньги, строю логические цепочки и математические формулы! Как хочется снова на завод! Несколько раз признавалась сама себе, что если бы завод не закрыли и страна не развалилась, то так бы и работала паяльщицей, сборщицей, скрайбировщицей. А может просто я ностальгирую по ушедшей юности?

• Про "копейки" наверное не стоит так категорично.
    Во-первых, не тактично.
    Во-вторых, все относительно. Например, озвученная топикстартером з/п заметно выше средней по городу. Ну а главное, конечно, чтобы ему хватало.

По теме - пресловутая з/п в 30т.р. у "планктона" с началом кризиса давно превратилась в быль, на которую продолжают кивать и возмущаться "работяги". В то же время большинство "офис-менеджеров" - бывших и настоящих - давно пишут в резюме нечто в окрестности 10-15. Так что не вижу поводов еще раз пинать "простейших" белых воротничков, они и так умерили аппетит:-)

Like no Other

• Вы молодец! И своим тяжелым трудом заслужили то, чтоб можно было похвастаться своей зарплатой, а заодно и попинать офисных бездельников :спок:

• Я сам потратил на этом заводе 7 лет своей жизни. Не скажу что жалею, но скажем так :могло бы быть и лучше, если бы не завод.
    Начнем с того, что сам таскал, крутил, вертел и так же уставал. И получал соответсвенно на Вашем уровне. Но! Правильно говорят про "Свой чемодан". Поменяв приоритеты, решил пойти по линейке руководятлов. И что я только не делал чтобы влезть в руководство - все прогнившее по самые уши.
    Так что ушел навсегда.
    Теперь, за восемь лет "беловоротничкового" существования действительно прочуял на сколько сложно быть руководителем. Начинал с простого менеджера. Никогда и ни один менеджер не получал 30. Если только в газпроме, но и там все прогнило так же как на НЗХК.
    Сегодня у меня уже три производства, и проходя по всей леснице, ни разу не было такого чтобы деньги я получал "зря". В большинстве своем приходилось еще и свои вкладывать.
    У вас квартира своя? Должны были выделить... Дорога с пятого до завода 30руб в день. + курево или пиво -50-100р в день. 100*20=2000р. Остальное на еду и прочие прелести... Сам так жил и помню...
    Теперь же мне приходится платить 20тыс за квартиру, транспортные расходы по сибири и городу еще 20, ну и на пожить что то нужно... Вот и считайте... У кого какие зарплаты, и кто чего требует.
    Естественно я за 23 не стану работать. Но только потаму что у меня лучше получается делать другую работу. Ну а то что эта работа стоит больше 50, тут уж не совсем я виноват...
    Так что не переживайте. Те кто хочет получать 30, найдут себе место, а те кто уже получает, так это их заслуга... Это на НЗХК могут платить ни за что, и не платить за труд. А за забором все немного иначе...

• Сам отработал на этом заводе больше года. Не во вредном цеху,конечно.Вообще место нравилось. Как работодатель,место идеальное.Всегда ЗП в белую,вовремя, в отпуск на 4 недели сходишь всегда, никаких сверхурочных. Коллектив спокойный,люди простые,правда возрастной.Мне там все инженеры в отцы годились,все время про дачу и машины разхговаривали)) Никто по головам не ходит за повышение, работают спокойно,не напрягаются.
    Минусов всего два.Зарплата маленькая и перспектив никаких.:хммм:Поэтому и ушел оттуда, надоело эникеем работать и тупеть.
    Сейчас на новой работе понял, что я в универе и на заводе не работал толком. Огромные объемы информации,все бегают по клиентам.Но я знал куда шел и не жалею. Наоборот рад,что развиваться и учиться чему-то новому могу.
    А завод хороший, ЗП вроде даже самая высокая среди заводов.У меня другу-работяге на ПО "Север" максимум 15 платят.Толкьо вот вредность смущает,я бы в основном цеху ни за что бы не работал,еще детей делать надо.
    Так что ТС,пока молодой,советую попробовать себя в другом месте,как опыт получит.Правда не факт,что платить больше будут, но хоть без вредности

• В ответ на: Во-первых, не тактично.
    стыдно, когда видно. Знали бы Вы сколько сот тысяч в месяц получают начальники производств, не говоря уже о топовых позициях на этом заводе. А простые работяги целуются с ураном и свинцом, получая при этом 20 тыр - вот это действительно - "не тактично".

К тому же, убрали сейчас поликлинику при заводе, лишив их квалифицированной фельдшерской помощи и бесплатных проф. мед.осмотров. :death:

• Ага.Кстати за это Рожкова в Москве отругали, злой из Москвы приехал.

• а смысл то? все оставят как есть в любом случае - свалили все на ошибку бывшего руководство. "ну а что делать, тех врачей уже сократили"... А тот ужас, который сейчас в пол-ке творится - даже описывать смысла нет,для тех кто в курсе - и все по по платным услугам. :шок: Набрали элементарно студентов ветеринарного ПТУ из Кыштовки с пирсингом в брови и без элементарных проф.навыков. А какие были квалифицированные кадры до этого - одни из лучших по городу.

• Здравствуй, камрад! Поверь мне, ты не одинок. И дело тут не в том, что ты работяга, а офисный планктон поголовно с в/о (как правило, купленным). Точно такие же проблемы и у людей вполне себе интеллектуального труда, причем молодых.
    Мой хороший друг, выпускник НГТУ, инженер по электроприводу со стажем в 2 года, щас ищет работу хотя бы на 20000. Другой, выпускник ФЛА НГТУ, сидит на 12000, стиснув зубы. Собстенно мои бывшие сопоточники получают тоже примерно столько же (НГУ). Так что дело не в том, что ты работяга, а не инженер. Дело в офисном планктоне, который "заааполонил планету"...

Чтобы нахмуриться, нужно напрячь 48 мышц, а чтобы разогнуть средний палец - всего 4!

• а куда сейчас требуются выпускники без опыта?

смотрел вакансии заводов в центре занятости так там или пустышки или с опытом в 2-5 лет притом что зарплата 10-12 т.р.

• Если поискать и если голова на плечах есть, устроиться можно и лучше. Надо просто курить тему, кто из заводов жив, а кому поможет только живительная эвтаназия... Хотя да, зависит от Вашей специальности.

Чтобы нахмуриться, нужно напрячь 48 мышц, а чтобы разогнуть средний палец - всего 4!

• То, что все, или многие хотят ездить на своей и хорошей машине, посещать юга, да и вообще ... есть и пить всласть - это ФАКТ ! И каждый ищет работу, позволяющую ему приблизиться к удовлетворению своих желаний. А вот, что просиживая штаны в офисе, ты будещь получать хотя бы 20-25 - это далеко не факт. Если тебя не продвигает родня, то заработать ты можешь только в продажах и только двумя способами: делать офигенско большие обороты (что практически нереально) либо работать как масть ложится и параллельно обстряпывать свои личные дела. А верить вакансиям с з/п от 30 т. и думать, что главное только устроиться туда и бабло попрет само собой - наивно и глупо. По-этому немного соображающие люди и ищут спокойную работу от 10-15 т. гарантированных рублей, а там уже оценивают возможности получения своего личного дохода.

• В ответ на: оценивают возможности получения своего личного дохода
    Да, ужж. Откаты, распилы бюджетов, обстряпывание инвестпрограмм.
    По опыту хорошие деньги раньше можно было сделать в продажах на тех самых разворованных заводах. Делаешь скидку 10%, 2.5% себе и вышестоящему, 5% покупателю. И все довольны :agree:.

• В ответ на: Так что дело не в том, что ты работяга, а не инженер. Дело в офисном планктоне, который "заааполонил планету"...
    Мда..., незамысловатая логика какая то, что у Вас, что у ТС. По Вашему получается, что маленькая з/п у рабочего вследствии того, что у "офисного планктона" она больше? Так что ли?
    Мое IMHO, здесь просто эмоции и какая то озлобленность, которая справедлива по форме, но вот адресат - офисные служащие - совершенно "не в кассу". Причем здесь они? Они объедают вас что ли?
    Если не довольны з/п, а она, действительно, очень маленькая, у вас (ТС), наверняка, должен быть профсоюз, который должен лоббировать ваши интересы, и по з/п в том числе.

Все пройдет, и это тоже.

• Да, объедают. Пример? Пожалуйста.
    Когда мы получаем деньги на исследования по госпроекту, мы вынуждены закладывать на закупки оборудования намного больше, чем если бы мы покупали это напрямую из-за рубежа. Почему? Потому что есть посреднические фирмы. Я бывал в офисах этих фирм и видел, сколько там сидит офисных девочек и мальчиков. Так вот, содержание этих девочек и мальчиков я фактически оплачиваю из своего кармана, т.к. мне и моим коллегам на зарплату остается меньше.

И так абсолютно со всем. Когда я что-то покупаю с дикой наценкой, неважно что, я оплачиваю этих просиживателей штанов из своего кармана.
    Не бывает так, что деньги берутся из воздуха. Если фирма держит лишнего обалдуя в штате и платит ему зарплату, она эту самую зарплату вынет из кармана потребителя, следовательно, и моего тоже.

• А что, фирма, производящая такое оборудование заключила эксклюзивный дистрибьюторский контракт с фирмой посредником?
    Очень сомневаюсь.
    Только не факт, что без фирмы посредника выйдет дешевле, с учетом всех затрат и рабочего времени ваших сотрудников, которые будут изучать ассортимент, таможенное оформление и прочие вещи

Исправлено пользователем Змей Зелёный (18.10.09 22:11)

• Грант на исследования изначально не предполагает трату средств в з.п. Не более 40%. Еще налоги и накладные в институтскую кассу процентов 15. А что при выборе оборудования приходится платить "конскую" цену - это повод задуматься над тем, у кого покупаешь. Никто не заставляет тащить деньги посреднику. Правда, если руководство в доле от покупки прибора - тогда все ясно - кто кого объедает.

• Во-первых, зачастую у западных фирм в России очень мало дистрибьюторов, фактически монополия. Тут никуда не денешься.
    Во-вторых, посредники - неизбежное зло, тут тоже никуда не денешься. Но я как клиент фирмы, естествнно, не могу повлиять на ее кадровую политику - это ее собственная кухня. И если фирма считает возможным по соображениям престижа или чего-то еще раздуть кадры, платить им больше, чем положено, а деньги на это вынимать из моего кармана - я объективно с этим ничего сделать не смогу. Увы. Сейчас ситуация начала меняться, но, увы, еще далеко не все в порядке - во многих фирмах офисный планктон еще сидит... И неудивительно, если цена на один и тот же товар от одного и того же зарубежного поставщика цена по фирмам скачет от 3500 до 4800 тыр - ессно, у того, кто накручивает больше, деньги на лишнюю кадровую единицу могут и найтись. Посмотрим, что будет дальше...

• В ответ на: Грант на исследования изначально не предполагает трату средств в з.п. Не более 40%. Еще налоги и накладные в институтскую кассу процентов 15. А что при выборе оборудования приходится платить "конскую" цену - это повод задуматься над тем, у кого покупаешь. Никто не заставляет тащить деньги посреднику. Правда, если руководство в доле от покупки прибора - тогда все ясно - кто кого объедает.
    Во-первых, ЗП может быть больше или меньше, в зависимости от того, чем руководствуется тот, кто его пилит. Определенный простор для маневра там есть.
    Во-вторых, если мне нужно конкретное оборудование именно этой зарубежной/российской фирмы, у меня просто нет выхода - я вынужден искать того, кто этим торгует, т.е. перекупщику. Хотя бы потому, что по некоторым грантам я просто не имею права напрямую работать с зарубежными поставщиками. Следовательно, придется нести бабло посреднику. Это неизбежно, обойти это нельзя. А коррупмированное руководство тут ни при чем.

• а может стоит попробовать купить это оборудование самим за рубежом? .... сдается мне потратите В РАЗЫ больше, чем приобретая здесь

• В ответ на: Делаешь скидку 10%, 2.5% себе и вышестоящему, 5% покупателю. И все довольны .
    Кроме собственника, у которого Вы крадете. :спок:

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Типичный конфликт офисного персонала и рабочего.
    Имейте ввиду что и те и те бывают разной квалификации.
    Я вот работал в офисе и даже последний год получал очень неплохо но зарплаты упали сильно. Уволился сейчас кладовщик и получаю больше.
    Да тут физ работа устаю на тренажерный зал сил нет даже. А на счет быдла да у меня на работе одно быдло.
    Были бы они нормальными у них не было бы бардака на складе.
    На прошлой работе проектировал всякие металлоконструкции сложная интеллектуальная работа большая ответственность. Я отрабатывал каждый рубль.
    Короче подведу итог. Работа работе рознь.

• Вы инженер-конструктор? Неужели Вам платили меньше, чем кладовщику?

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• но тем не менее, тролль - прав. Еще 20 лет назад не было даже такого понятия "офисный работник", "планктон", "белые воротнички". Не было рыночной экономики и экономика не нуждалась в коммерции. Мальчики мечтали стать космонавтами, а дети гордились тем, что их родители - врачи, инженеры, учителя...А сейчас половина безрботных - никто, и звать их никак - толи менеджеры (от англ. - "управляющий"), толи финансовые консультанты, толи рекламные аналитики. у многих нет ни профессии, ни дела жизни, как такового. Все стараются элементарно выжить, при этом еще стараясь изо всех сил повысить свое качество жизни.

• В ответ на: Следовательно, придется нести бабло посреднику.
    А то, что посредник тоже выполняет определённые функции, персонал держит, склад, товар закупает, организовывает поставки и прочее прочее - за это тоже надо платить.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: а может стоит попробовать купить это оборудование самим за рубежом? .... сдается мне потратите В РАЗЫ больше, чем приобретая здесь
    Повторяю, в силу некоторых тупостей нашего законодательства я зачастую НЕ ИМЕЮ ПРАВА покупать напрямую за рубежом. В тех случаях, когда альтернатива есть, зачастую мы, действительно, упрощаем жизнь и обращаемся к посреднической фирме. Повторяю, это неизбежное зло. Но вот их накрутка, которая, еще раз повторюсь, образуется очень часто по принципу генератора случайных чисел, заставляет возмутиться. Согласитесь, что разница в 1,5 раза в цене одного и того же товара одной и той же иностранной фирмы с одной и той же отпускной ценой и транспортными расходами в разных торговых фирмах в России определенно навевает подозрения...

• В ответ на: А то, что посредник тоже выполняет определённые функции, персонал держит, склад, товар закупает, организовывает поставки и прочее прочее - за это тоже надо платить.
    Товарищ, Вы вообще читаете, что пишут? Я согласен, что за это надо платить, но почему я должен не платить, а переплачивать выставляемые "от фонаря" накрутки?!

Вопрос был такой: "Причем здесь они? Они объедают вас что ли?" Вот я и ответил, что объедают, и показал, как именно. Для людей с гуманитарным складом ума повторю еще разок.

Офисному планктону надо платить зарплату. Деньги из воздуха не берутся. Если кто-то хочет платить просиживателю штанов больше или хочет взять еще одного, он неизбежно должен вынуть эти деньги из кармана клиентов. На Вас лично это может отразиться двумя путями: либо повысятся цены на потребляемые Вами товары, и Вы будете вынуждены платить больше, либо повысятся различные расходы Вашей фирмы. Если происходит второе, возможны 2 варианта: либо Ваша фирма повышает цены на свои услуги - и далее по принципу домино, либо, если это госсектор, Вам могут урезать зарплату. Да, такое тоже бывает. Вот и все, собственно.

Не пойму, как у разумного человека может не уладываться в голове, что всю это офисную биомассу содержит не кто-то абстрактный, а каждый из нас, из своего кармана?

Исправлено пользователем Forscher (19.10.09 03:52)

• Вы читаете мои мысли. Но я заметил что на данном форуме как раз и скопилась значительная доля "офисной биомассы". Да чего уж сам грешу. Только эта доля и производства то не нюхала. А как раз вот сидела в перепродажах, переделах, перепостах. Но это не их и не моя вина. "...жизнь такая..."

• В ответ на: Но вот их накрутка, которая, еще раз повторюсь, образуется очень часто по принципу генератора случайных чисел, заставляет возмутиться
    Ваш гнев по поводу накруток весьма праведен, только вот смысл какой? В абсолютно любом товаре заложена маржа посредника и от этого никуда не денешься, эта такая же неизбежность как платить налоги - никому не хочется, но надо...

Все пройдет, и это тоже.

• В ответ на: Да, объедают. Пример? Пожалуйста.
    В чем проблема? Работайте напрямую с производителем оборудования и никто вас "объедать" не будет. Вас послушать, так вся оптовая торговля нахлебники и даромоеды, что же тогда они до сих пор с рынка не ушли путем естественного отбора?

Исправлено пользователем Змей Зелёный (19.10.09 13:04)

• В ответ на: Во-первых, зачастую у западных фирм в России очень мало дистрибьюторов, фактически монополия. Тут никуда не денешься.
    Во-вторых, посредники - неизбежное зло, тут тоже никуда не денешься.
    Уважаемый, вы лично закупками занимаетесь?

П.9 нарушать не надо.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (19.10.09 13:05)

• В ответ на: а может стоит попробовать купить это оборудование самим за рубежом? .... сдается мне потратите В РАЗЫ больше, чем приобретая здесь
    Угу, если нет, например, отлаженных каналов доставки, таможки, дистрибуторской скидки.
    Эти разговоры - дилетанский подход.

• Я частично составляю сметы на проекты. Естественно, приходится изучать предложение по интересующим нас товарам. И про разницу отпускной цены в 1,5 раза я не просто так написал - если хотите, могу привести очень конкретный пример, например, по продукции Merck, с указанием номеров по каталогу и разбросом цен у разных дилеров в рамках одного и того же города.
    Пример удачен тем, что сама Merck свои цены от фонаря не меняет и поставляет свои продукты всем дилерам на одних условиях - по крайней мере, в рамках одной страны.

• В ответ на: Ваш гнев по поводу накруток весьма праведен, только вот смысл какой? В абсолютно любом товаре заложена маржа посредника и от этого никуда не денешься, эта такая же неизбежность как платить налоги - никому не хочется, но надо...
    Маржа что, должна закладываться "от фонаря", как левая нога правой руки менеджера по клинингу захочет?

Исправлено пользователем Forscher (19.10.09 11:12)

• В ответ на: Я частично составляю сметы на проекты. Естественно, приходится изучать предложение по интересующим нас товарам. И про разницу отпускной цены в 1,5 раза я не просто так написал.
    Ну, кроссовки или носки, например, тоже можно за разную цену найти, где покупать, решать потребителю.

Нарушение п.9 Правил.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (19.10.09 13:07)

• В ответ на: Маржа что, должна закладываться "от фонаря", как левая нога правой руки менеджера по клинингу захочет?
    Кошмар, человек сидит на закупках, причем, судя по всему, уже не первый год сидит, - и до сих пор не является соучредителем карманного "ГенПромЗакупСнабСбыт ООО". Как такое вообще возможно?!

По процитированному - маржа ВСЕГДА закладывается максимально возможной, при которой товар все еще купят, а не скажут "да идите вы с вашими ценами на экскаваторы, дешевле будет десяток таджиков нанять". В условиях конкуренции - появляется возможность выбора между тем, кто "держит" рынок, и теми, кто на него пытается прорваться, усиленно демпингуя.

И потом, почему Вы решили, что разница в 1,5 раза обусловлена тем, что продающие дороже "зажрались", а не тем, что продающие дешевле распродают неходовой товар ниже себестоимости (да еще и в условиях кризиса) - ну, там, чтобы кредит банку отдать или долг по аренде погасить, мало ли какие еще ситуации бывают.

Я вон весной в "Меге" урвал три пары джинсов "Wrangler" по 1200 за пару, в ликвидирующемся магазине. А летом видел точно такие же в Германии по 60 эуро.

• разговор ни о чем...
    классовая борьба с ветреными мельницами
    ну вот я типичный офисный планктон - маркетолог в оптовой фирме(ага,наживаемся на бедных потребителях).
    работаю с 9 до ночи, редкое счастье задержаться всего на час. работы вал,нервы не к черту...
    и что? это прям мировой заговор - собрались "синии воротнички" и решили "а давайте организуем такой миропорядок,чтобы без посреднических контор было невозможно работать,чтобы конкуренция обязывала вести бизнес с привлечением маркетинга и таким образом оправдывало существование меня как маркетолога"
    вас что больше бесит,что вы получаете мало или что они,мы,получаем много?
    это же ваш выбор завод,уран и 20 тыр., плюс отпуск,обеды,короткий день,белая зп.
    мой выбор - офис,ненормированный рабочий день,нервотрепка,отпуск в лучшем случае 2 недели,но зарплата 30 тыр.
    предложите поменяться?- нет, спасибо,меня все устраивает. а вас если не устраивает - ну меняйте что-то в своей жизни

• Уран - это круто! Я конечно понимаю, что все мы не вечные, но уран ... это перебор. Уж лучше мести двор за 10т. Опять же, слышал я что у вас там и путевки бесплатные и надбавки всякие. Так шта тоже неплохое местечко. Только вот уран настораживает ...

• Выскажусь и я. Сам я вроде как "белый воротничок" (по образованию да и по сути). Но мой дедушка - токарь, всю жизнь отработал на заводе. При этом он, с двумя классами вечерней школы, делал такое, что инженеры с высшим техническим образованием за голову хватались: "Как такое можно было сделать?" Дед выполнял тройную норму, потому что изобретал всякие прилады.
    По жизни он начитанный человек, поддержит беседу на любую тему. И знаете, когда я работал в офисе, он тоже не понимал работы продажника. Но ни разу дед не сказал, что это - не работа или работа продажника - менее престижная, чем работа на заводе. А когда я пошел работать на завод (так получилось), дед был рад, что я пойду по его стопам. На заводе и сейчас ценятся... профессионалы. Сам, к сожалению, таковым не являюсь, но ребята-сварщики зарабатывали и по 40 тыр. (варили посменно, сутками).
    Я работал и в офисе, и в магазине... Сейчас моя работа - доставка товара клиентам, каждый день я бываю в офисах, вижу самых разных людей. Но никогда не думал, что моя работа - "менее благородная", чем работа какого-нибудь ТОПа.
    Потому что деловому человеку нужно то, что мы возим, а в нашей компании тоже есть управляющие...
    Так что нельзя сказать, что одни - работают, а другие - просто протирают штаны в офисе...

Кто поймет, что им нужно,
    Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• А с чегой-то вы "белый воротничок" то?? Вы даже не синий, а так... серый воротничок в лучшем случае :dnknow:

• В ответ на: Товарищ, Вы вообще читаете, что пишут? Я согласен, что за это надо платить, но почему я должен не платить, а переплачивать выставляемые "от фонаря" накрутки?!
    Да я всё читаю :1:

Вы каким образом определяете, достаточная накрутка или нет? Достаточная для кого, для покупателя и потребителя?! Откройте свою фирмы и торгуйте себе с низкой накрутой.

С уважением, PhoeniX

• Вопрос достойный отд.темы: Программисты и инженеры это офисный планктон?

• В ответ на: Вы каким образом определяете, достаточная накрутка или нет? Достаточная для кого, для покупателя и потребителя?! Откройте свою фирмы и торгуйте себе с низкой накрутой.
    Правильно! И вообще: хорошо живет тот, кто продает дорого.

• В ответ на: И потом, почему Вы решили, что разница в 1,5 раза обусловлена тем, что продающие дороже "зажрались", а не тем, что продающие дешевле распродают неходовой товар ниже себестоимости (да еще и в условиях кризиса) - ну, там, чтобы кредит банку отдать или долг по аренде погасить, мало ли какие еще ситуации бывают.
    Потому что:

-известна точная отпускная цена зарубежной компании, у которой приобретается товар,

-известно, что на протяжении последних 1,5 лет соотношение цен на данный товар у разных фирм в России практически не изменилось.

Согласитесь, товар, который постоянно заказывают за рубежом (так, что на фирмах в России он всегда есть в наличии - при ограниченном гарантийном сроке), неликвидом быть не может. 1,5 года и соотношение цен в 7-8 фирмах - достаточный срок, чтобы набрать некоторую статистику и исключить текущие трудности. И если все фирмы расположены в одном городе, наверное, транспортные расходы, таможня и все прочее должны быть сопоставимы, не так ли?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: