Погода: −13 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
  • Здравствуйте. Вот читал-читал форум про работу и решил написать про наболевшее.
    Дело в том, что я - работяга. Рабочий. Я работаю в ОАО НЗХК в урановом производстве, непосредственно с ураном, практически "в обнимку" с этим "специфичным" металлом. Работа вредная. При чём, не только из-за радиактивности, работа тяжела ФИЗИЧЕСКИ.
    Ну и вот. Получаю я за свою работу в месяц 20-23 тыр. Плюс всякие "плюшки" в виде 6-часового дня, бесплатного питания и оооочень длиного отпуска.
    Я немного не понимаю возмущения "конторской батвы", которые недовольны своей з/п в 15 тыр. Либо постояно ищут другую работу в конторе, и никто не хочет работать руками!.. Люди, а сколько Вы хотите получать за свою работу, на которой стул, стол с кучей бумаг, среди которой мастерски спрятана от начальства открытая книжка Донцовой.... 30 тыр? А, простите, за что?..
    После этого аргумента всегда начинается одно и тоже - "Ты - быдло! А мы - люди интелектуального труда, и он (интелект) из нас прёт изо всех щелей..."
    Зачем написал - не знаю. Но сколько не встречаю по жизни "великих" конторских работников - сплошное "быдло" ещё похлеще меня.

• не верьте, вы не быдло) это они - кичливые мещане)))
    а вообще, мне кажется, вы уловили суть - многие ищут, где ничего не делать и много получать денег. ну так флаг им в руки?

• Работать на НЗХК - это ваш выбор, не думаю, что кто-то вас туда привел под конвоем. Наверное вам нравится работать и видеть сразу результаты своего труда. так сказать в металле. Что касается штабной работы в офисе - это сложный, зачастую, изматывающий нервы и здоровье процесс. ничуть не легче. не даром многие из т.н. белых воротничков не дотягивают и до 50 (ттт). Да есть лодыри, но где их нет? Взять то же заводоуправление НЗХК - сколько там замечательных офисных сидельцев и сиделиц, наверняка тоже с льготами по урану.
    Ну а стонут, стонут те у кого либо сильно болит, либо те, кому кажется, что проблемами тоже нуно делиться. англичане говорят - "каждый несет СВОЙ чемодан", а про "сам ты быдло" вы зря, не припомню, чтобы дискуссия здесь велась в этом тоне

• Есть два типа эмм.. скажем нехороших людей. Одни работают не руками (не говорю что обязательно головой!) и считают тех, кто работает собсна руками, ниже себя по уровню. Мол не хватило ума, чтобы головой зарабатывать и т.д. А другие их противоположность, они работают, скажем обобщённо, руками. На производстве к примеру. Они считают, только свой труд очевидно тяжёлым. Мол я тут гайки заворачиваю, а этот балбес на стуле в офисе сидит! За что ему платят, я же больше работаю. Обе категории заблуждаются, но признавать этого не хотят, зато активно друг друга классово ненавидят. Надо ж уже понимать, что профессии всякие нужны! Недовольны — никто не мешает «лагерь» поменять.

• На заводах работают одни старики и сельская молодёжь. Выпускники - большинство техничечских вузов туда нос не суют независимо от зарплаты. Так как обязательно почти это физическая работа на начальных позициях, что недостойно личности человека с высшим образованием, неведомо чем занимавшегося во время обучения, но с необычайно высоким чувством собственной значимости, многие работают консультантами всяческими или сидят дома в поисках белорубашечной работы с твёрдым убеждением, что их амбиции обоснованы.

Исправлено пользователем LBVJYY1986 (17.10.09 21:37)

• это страна у нас такая, а не запросы! ваша тяжелая работа, за которую вы получаете эти копейки - тому пример :хммм:

• Я свою работу на заводе сейчас вспоминаю как самое лучшее время своей жизни: пришла, отработала две нормы, если нужны деньги, а не нужны то сделав норму пошла погуляла по территории и в 16-30 отправилась домой. Производство тоже было вредное, свинец, серная кислота, фреон и т.п. А сейчас что? Отучилась блин на свою голову! В офисе с 8-30 до бог знает скольки и +бесконечности, работе нет ни конца ни края, налоговая ...ахает, начальство требует быть в курсе всего и ессно отвечать за всех и вся, подчиненные раздолбаи и так далее. Голова пухнет, во сне считаю чужие деньги, строю логические цепочки и математические формулы! Как хочется снова на завод! Несколько раз признавалась сама себе, что если бы завод не закрыли и страна не развалилась, то так бы и работала паяльщицей, сборщицей, скрайбировщицей. А может просто я ностальгирую по ушедшей юности?

• Про "копейки" наверное не стоит так категорично.
    Во-первых, не тактично.
    Во-вторых, все относительно. Например, озвученная топикстартером з/п заметно выше средней по городу. Ну а главное, конечно, чтобы ему хватало.

По теме - пресловутая з/п в 30т.р. у "планктона" с началом кризиса давно превратилась в быль, на которую продолжают кивать и возмущаться "работяги". В то же время большинство "офис-менеджеров" - бывших и настоящих - давно пишут в резюме нечто в окрестности 10-15. Так что не вижу поводов еще раз пинать "простейших" белых воротничков, они и так умерили аппетит:-)

Like no Other

• Вы молодец! И своим тяжелым трудом заслужили то, чтоб можно было похвастаться своей зарплатой, а заодно и попинать офисных бездельников :спок:

• Я сам потратил на этом заводе 7 лет своей жизни. Не скажу что жалею, но скажем так :могло бы быть и лучше, если бы не завод.
    Начнем с того, что сам таскал, крутил, вертел и так же уставал. И получал соответсвенно на Вашем уровне. Но! Правильно говорят про "Свой чемодан". Поменяв приоритеты, решил пойти по линейке руководятлов. И что я только не делал чтобы влезть в руководство - все прогнившее по самые уши.
    Так что ушел навсегда.
    Теперь, за восемь лет "беловоротничкового" существования действительно прочуял на сколько сложно быть руководителем. Начинал с простого менеджера. Никогда и ни один менеджер не получал 30. Если только в газпроме, но и там все прогнило так же как на НЗХК.
    Сегодня у меня уже три производства, и проходя по всей леснице, ни разу не было такого чтобы деньги я получал "зря". В большинстве своем приходилось еще и свои вкладывать.
    У вас квартира своя? Должны были выделить... Дорога с пятого до завода 30руб в день. + курево или пиво -50-100р в день. 100*20=2000р. Остальное на еду и прочие прелести... Сам так жил и помню...
    Теперь же мне приходится платить 20тыс за квартиру, транспортные расходы по сибири и городу еще 20, ну и на пожить что то нужно... Вот и считайте... У кого какие зарплаты, и кто чего требует.
    Естественно я за 23 не стану работать. Но только потаму что у меня лучше получается делать другую работу. Ну а то что эта работа стоит больше 50, тут уж не совсем я виноват...
    Так что не переживайте. Те кто хочет получать 30, найдут себе место, а те кто уже получает, так это их заслуга... Это на НЗХК могут платить ни за что, и не платить за труд. А за забором все немного иначе...

• Сам отработал на этом заводе больше года. Не во вредном цеху,конечно.Вообще место нравилось. Как работодатель,место идеальное.Всегда ЗП в белую,вовремя, в отпуск на 4 недели сходишь всегда, никаких сверхурочных. Коллектив спокойный,люди простые,правда возрастной.Мне там все инженеры в отцы годились,все время про дачу и машины разхговаривали)) Никто по головам не ходит за повышение, работают спокойно,не напрягаются.
    Минусов всего два.Зарплата маленькая и перспектив никаких.:хммм:Поэтому и ушел оттуда, надоело эникеем работать и тупеть.
    Сейчас на новой работе понял, что я в универе и на заводе не работал толком. Огромные объемы информации,все бегают по клиентам.Но я знал куда шел и не жалею. Наоборот рад,что развиваться и учиться чему-то новому могу.
    А завод хороший, ЗП вроде даже самая высокая среди заводов.У меня другу-работяге на ПО "Север" максимум 15 платят.Толкьо вот вредность смущает,я бы в основном цеху ни за что бы не работал,еще детей делать надо.
    Так что ТС,пока молодой,советую попробовать себя в другом месте,как опыт получит.Правда не факт,что платить больше будут, но хоть без вредности

• В ответ на: Во-первых, не тактично.
    стыдно, когда видно. Знали бы Вы сколько сот тысяч в месяц получают начальники производств, не говоря уже о топовых позициях на этом заводе. А простые работяги целуются с ураном и свинцом, получая при этом 20 тыр - вот это действительно - "не тактично".

К тому же, убрали сейчас поликлинику при заводе, лишив их квалифицированной фельдшерской помощи и бесплатных проф. мед.осмотров. :death:

• Ага.Кстати за это Рожкова в Москве отругали, злой из Москвы приехал.

• а смысл то? все оставят как есть в любом случае - свалили все на ошибку бывшего руководство. "ну а что делать, тех врачей уже сократили"... А тот ужас, который сейчас в пол-ке творится - даже описывать смысла нет,для тех кто в курсе - и все по по платным услугам. :шок: Набрали элементарно студентов ветеринарного ПТУ из Кыштовки с пирсингом в брови и без элементарных проф.навыков. А какие были квалифицированные кадры до этого - одни из лучших по городу.

• Здравствуй, камрад! Поверь мне, ты не одинок. И дело тут не в том, что ты работяга, а офисный планктон поголовно с в/о (как правило, купленным). Точно такие же проблемы и у людей вполне себе интеллектуального труда, причем молодых.
    Мой хороший друг, выпускник НГТУ, инженер по электроприводу со стажем в 2 года, щас ищет работу хотя бы на 20000. Другой, выпускник ФЛА НГТУ, сидит на 12000, стиснув зубы. Собстенно мои бывшие сопоточники получают тоже примерно столько же (НГУ). Так что дело не в том, что ты работяга, а не инженер. Дело в офисном планктоне, который "заааполонил планету"...

Чтобы нахмуриться, нужно напрячь 48 мышц, а чтобы разогнуть средний палец - всего 4!

• а куда сейчас требуются выпускники без опыта?

смотрел вакансии заводов в центре занятости так там или пустышки или с опытом в 2-5 лет притом что зарплата 10-12 т.р.

• Если поискать и если голова на плечах есть, устроиться можно и лучше. Надо просто курить тему, кто из заводов жив, а кому поможет только живительная эвтаназия... Хотя да, зависит от Вашей специальности.

Чтобы нахмуриться, нужно напрячь 48 мышц, а чтобы разогнуть средний палец - всего 4!

• То, что все, или многие хотят ездить на своей и хорошей машине, посещать юга, да и вообще ... есть и пить всласть - это ФАКТ ! И каждый ищет работу, позволяющую ему приблизиться к удовлетворению своих желаний. А вот, что просиживая штаны в офисе, ты будещь получать хотя бы 20-25 - это далеко не факт. Если тебя не продвигает родня, то заработать ты можешь только в продажах и только двумя способами: делать офигенско большие обороты (что практически нереально) либо работать как масть ложится и параллельно обстряпывать свои личные дела. А верить вакансиям с з/п от 30 т. и думать, что главное только устроиться туда и бабло попрет само собой - наивно и глупо. По-этому немного соображающие люди и ищут спокойную работу от 10-15 т. гарантированных рублей, а там уже оценивают возможности получения своего личного дохода.

• В ответ на: оценивают возможности получения своего личного дохода
    Да, ужж. Откаты, распилы бюджетов, обстряпывание инвестпрограмм.
    По опыту хорошие деньги раньше можно было сделать в продажах на тех самых разворованных заводах. Делаешь скидку 10%, 2.5% себе и вышестоящему, 5% покупателю. И все довольны :agree:.

• В ответ на: Так что дело не в том, что ты работяга, а не инженер. Дело в офисном планктоне, который "заааполонил планету"...
    Мда..., незамысловатая логика какая то, что у Вас, что у ТС. По Вашему получается, что маленькая з/п у рабочего вследствии того, что у "офисного планктона" она больше? Так что ли?
    Мое IMHO, здесь просто эмоции и какая то озлобленность, которая справедлива по форме, но вот адресат - офисные служащие - совершенно "не в кассу". Причем здесь они? Они объедают вас что ли?
    Если не довольны з/п, а она, действительно, очень маленькая, у вас (ТС), наверняка, должен быть профсоюз, который должен лоббировать ваши интересы, и по з/п в том числе.

Все пройдет, и это тоже.

• Да, объедают. Пример? Пожалуйста.
    Когда мы получаем деньги на исследования по госпроекту, мы вынуждены закладывать на закупки оборудования намного больше, чем если бы мы покупали это напрямую из-за рубежа. Почему? Потому что есть посреднические фирмы. Я бывал в офисах этих фирм и видел, сколько там сидит офисных девочек и мальчиков. Так вот, содержание этих девочек и мальчиков я фактически оплачиваю из своего кармана, т.к. мне и моим коллегам на зарплату остается меньше.

И так абсолютно со всем. Когда я что-то покупаю с дикой наценкой, неважно что, я оплачиваю этих просиживателей штанов из своего кармана.
    Не бывает так, что деньги берутся из воздуха. Если фирма держит лишнего обалдуя в штате и платит ему зарплату, она эту самую зарплату вынет из кармана потребителя, следовательно, и моего тоже.

• А что, фирма, производящая такое оборудование заключила эксклюзивный дистрибьюторский контракт с фирмой посредником?
    Очень сомневаюсь.
    Только не факт, что без фирмы посредника выйдет дешевле, с учетом всех затрат и рабочего времени ваших сотрудников, которые будут изучать ассортимент, таможенное оформление и прочие вещи

Исправлено пользователем Змей Зелёный (18.10.09 22:11)

• Грант на исследования изначально не предполагает трату средств в з.п. Не более 40%. Еще налоги и накладные в институтскую кассу процентов 15. А что при выборе оборудования приходится платить "конскую" цену - это повод задуматься над тем, у кого покупаешь. Никто не заставляет тащить деньги посреднику. Правда, если руководство в доле от покупки прибора - тогда все ясно - кто кого объедает.

• Во-первых, зачастую у западных фирм в России очень мало дистрибьюторов, фактически монополия. Тут никуда не денешься.
    Во-вторых, посредники - неизбежное зло, тут тоже никуда не денешься. Но я как клиент фирмы, естествнно, не могу повлиять на ее кадровую политику - это ее собственная кухня. И если фирма считает возможным по соображениям престижа или чего-то еще раздуть кадры, платить им больше, чем положено, а деньги на это вынимать из моего кармана - я объективно с этим ничего сделать не смогу. Увы. Сейчас ситуация начала меняться, но, увы, еще далеко не все в порядке - во многих фирмах офисный планктон еще сидит... И неудивительно, если цена на один и тот же товар от одного и того же зарубежного поставщика цена по фирмам скачет от 3500 до 4800 тыр - ессно, у того, кто накручивает больше, деньги на лишнюю кадровую единицу могут и найтись. Посмотрим, что будет дальше...

• В ответ на: Грант на исследования изначально не предполагает трату средств в з.п. Не более 40%. Еще налоги и накладные в институтскую кассу процентов 15. А что при выборе оборудования приходится платить "конскую" цену - это повод задуматься над тем, у кого покупаешь. Никто не заставляет тащить деньги посреднику. Правда, если руководство в доле от покупки прибора - тогда все ясно - кто кого объедает.
    Во-первых, ЗП может быть больше или меньше, в зависимости от того, чем руководствуется тот, кто его пилит. Определенный простор для маневра там есть.
    Во-вторых, если мне нужно конкретное оборудование именно этой зарубежной/российской фирмы, у меня просто нет выхода - я вынужден искать того, кто этим торгует, т.е. перекупщику. Хотя бы потому, что по некоторым грантам я просто не имею права напрямую работать с зарубежными поставщиками. Следовательно, придется нести бабло посреднику. Это неизбежно, обойти это нельзя. А коррупмированное руководство тут ни при чем.

• а может стоит попробовать купить это оборудование самим за рубежом? .... сдается мне потратите В РАЗЫ больше, чем приобретая здесь

• В ответ на: Делаешь скидку 10%, 2.5% себе и вышестоящему, 5% покупателю. И все довольны .
    Кроме собственника, у которого Вы крадете. :спок:

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Типичный конфликт офисного персонала и рабочего.
    Имейте ввиду что и те и те бывают разной квалификации.
    Я вот работал в офисе и даже последний год получал очень неплохо но зарплаты упали сильно. Уволился сейчас кладовщик и получаю больше.
    Да тут физ работа устаю на тренажерный зал сил нет даже. А на счет быдла да у меня на работе одно быдло.
    Были бы они нормальными у них не было бы бардака на складе.
    На прошлой работе проектировал всякие металлоконструкции сложная интеллектуальная работа большая ответственность. Я отрабатывал каждый рубль.
    Короче подведу итог. Работа работе рознь.

• Вы инженер-конструктор? Неужели Вам платили меньше, чем кладовщику?

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• но тем не менее, тролль - прав. Еще 20 лет назад не было даже такого понятия "офисный работник", "планктон", "белые воротнички". Не было рыночной экономики и экономика не нуждалась в коммерции. Мальчики мечтали стать космонавтами, а дети гордились тем, что их родители - врачи, инженеры, учителя...А сейчас половина безрботных - никто, и звать их никак - толи менеджеры (от англ. - "управляющий"), толи финансовые консультанты, толи рекламные аналитики. у многих нет ни профессии, ни дела жизни, как такового. Все стараются элементарно выжить, при этом еще стараясь изо всех сил повысить свое качество жизни.

• В ответ на: Следовательно, придется нести бабло посреднику.
    А то, что посредник тоже выполняет определённые функции, персонал держит, склад, товар закупает, организовывает поставки и прочее прочее - за это тоже надо платить.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: а может стоит попробовать купить это оборудование самим за рубежом? .... сдается мне потратите В РАЗЫ больше, чем приобретая здесь
    Повторяю, в силу некоторых тупостей нашего законодательства я зачастую НЕ ИМЕЮ ПРАВА покупать напрямую за рубежом. В тех случаях, когда альтернатива есть, зачастую мы, действительно, упрощаем жизнь и обращаемся к посреднической фирме. Повторяю, это неизбежное зло. Но вот их накрутка, которая, еще раз повторюсь, образуется очень часто по принципу генератора случайных чисел, заставляет возмутиться. Согласитесь, что разница в 1,5 раза в цене одного и того же товара одной и той же иностранной фирмы с одной и той же отпускной ценой и транспортными расходами в разных торговых фирмах в России определенно навевает подозрения...

• В ответ на: А то, что посредник тоже выполняет определённые функции, персонал держит, склад, товар закупает, организовывает поставки и прочее прочее - за это тоже надо платить.
    Товарищ, Вы вообще читаете, что пишут? Я согласен, что за это надо платить, но почему я должен не платить, а переплачивать выставляемые "от фонаря" накрутки?!

Вопрос был такой: "Причем здесь они? Они объедают вас что ли?" Вот я и ответил, что объедают, и показал, как именно. Для людей с гуманитарным складом ума повторю еще разок.

Офисному планктону надо платить зарплату. Деньги из воздуха не берутся. Если кто-то хочет платить просиживателю штанов больше или хочет взять еще одного, он неизбежно должен вынуть эти деньги из кармана клиентов. На Вас лично это может отразиться двумя путями: либо повысятся цены на потребляемые Вами товары, и Вы будете вынуждены платить больше, либо повысятся различные расходы Вашей фирмы. Если происходит второе, возможны 2 варианта: либо Ваша фирма повышает цены на свои услуги - и далее по принципу домино, либо, если это госсектор, Вам могут урезать зарплату. Да, такое тоже бывает. Вот и все, собственно.

Не пойму, как у разумного человека может не уладываться в голове, что всю это офисную биомассу содержит не кто-то абстрактный, а каждый из нас, из своего кармана?

Исправлено пользователем Forscher (19.10.09 03:52)

• Вы читаете мои мысли. Но я заметил что на данном форуме как раз и скопилась значительная доля "офисной биомассы". Да чего уж сам грешу. Только эта доля и производства то не нюхала. А как раз вот сидела в перепродажах, переделах, перепостах. Но это не их и не моя вина. "...жизнь такая..."

• В ответ на: Но вот их накрутка, которая, еще раз повторюсь, образуется очень часто по принципу генератора случайных чисел, заставляет возмутиться
    Ваш гнев по поводу накруток весьма праведен, только вот смысл какой? В абсолютно любом товаре заложена маржа посредника и от этого никуда не денешься, эта такая же неизбежность как платить налоги - никому не хочется, но надо...

Все пройдет, и это тоже.

• В ответ на: Да, объедают. Пример? Пожалуйста.
    В чем проблема? Работайте напрямую с производителем оборудования и никто вас "объедать" не будет. Вас послушать, так вся оптовая торговля нахлебники и даромоеды, что же тогда они до сих пор с рынка не ушли путем естественного отбора?

Исправлено пользователем Змей Зелёный (19.10.09 13:04)

• В ответ на: Во-первых, зачастую у западных фирм в России очень мало дистрибьюторов, фактически монополия. Тут никуда не денешься.
    Во-вторых, посредники - неизбежное зло, тут тоже никуда не денешься.
    Уважаемый, вы лично закупками занимаетесь?

П.9 нарушать не надо.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (19.10.09 13:05)

• В ответ на: а может стоит попробовать купить это оборудование самим за рубежом? .... сдается мне потратите В РАЗЫ больше, чем приобретая здесь
    Угу, если нет, например, отлаженных каналов доставки, таможки, дистрибуторской скидки.
    Эти разговоры - дилетанский подход.

• Я частично составляю сметы на проекты. Естественно, приходится изучать предложение по интересующим нас товарам. И про разницу отпускной цены в 1,5 раза я не просто так написал - если хотите, могу привести очень конкретный пример, например, по продукции Merck, с указанием номеров по каталогу и разбросом цен у разных дилеров в рамках одного и того же города.
    Пример удачен тем, что сама Merck свои цены от фонаря не меняет и поставляет свои продукты всем дилерам на одних условиях - по крайней мере, в рамках одной страны.

• В ответ на: Ваш гнев по поводу накруток весьма праведен, только вот смысл какой? В абсолютно любом товаре заложена маржа посредника и от этого никуда не денешься, эта такая же неизбежность как платить налоги - никому не хочется, но надо...
    Маржа что, должна закладываться "от фонаря", как левая нога правой руки менеджера по клинингу захочет?

Исправлено пользователем Forscher (19.10.09 11:12)

• В ответ на: Я частично составляю сметы на проекты. Естественно, приходится изучать предложение по интересующим нас товарам. И про разницу отпускной цены в 1,5 раза я не просто так написал.
    Ну, кроссовки или носки, например, тоже можно за разную цену найти, где покупать, решать потребителю.

Нарушение п.9 Правил.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (19.10.09 13:07)

• В ответ на: Маржа что, должна закладываться "от фонаря", как левая нога правой руки менеджера по клинингу захочет?
    Кошмар, человек сидит на закупках, причем, судя по всему, уже не первый год сидит, - и до сих пор не является соучредителем карманного "ГенПромЗакупСнабСбыт ООО". Как такое вообще возможно?!

По процитированному - маржа ВСЕГДА закладывается максимально возможной, при которой товар все еще купят, а не скажут "да идите вы с вашими ценами на экскаваторы, дешевле будет десяток таджиков нанять". В условиях конкуренции - появляется возможность выбора между тем, кто "держит" рынок, и теми, кто на него пытается прорваться, усиленно демпингуя.

И потом, почему Вы решили, что разница в 1,5 раза обусловлена тем, что продающие дороже "зажрались", а не тем, что продающие дешевле распродают неходовой товар ниже себестоимости (да еще и в условиях кризиса) - ну, там, чтобы кредит банку отдать или долг по аренде погасить, мало ли какие еще ситуации бывают.

Я вон весной в "Меге" урвал три пары джинсов "Wrangler" по 1200 за пару, в ликвидирующемся магазине. А летом видел точно такие же в Германии по 60 эуро.

• разговор ни о чем...
    классовая борьба с ветреными мельницами
    ну вот я типичный офисный планктон - маркетолог в оптовой фирме(ага,наживаемся на бедных потребителях).
    работаю с 9 до ночи, редкое счастье задержаться всего на час. работы вал,нервы не к черту...
    и что? это прям мировой заговор - собрались "синии воротнички" и решили "а давайте организуем такой миропорядок,чтобы без посреднических контор было невозможно работать,чтобы конкуренция обязывала вести бизнес с привлечением маркетинга и таким образом оправдывало существование меня как маркетолога"
    вас что больше бесит,что вы получаете мало или что они,мы,получаем много?
    это же ваш выбор завод,уран и 20 тыр., плюс отпуск,обеды,короткий день,белая зп.
    мой выбор - офис,ненормированный рабочий день,нервотрепка,отпуск в лучшем случае 2 недели,но зарплата 30 тыр.
    предложите поменяться?- нет, спасибо,меня все устраивает. а вас если не устраивает - ну меняйте что-то в своей жизни

• Уран - это круто! Я конечно понимаю, что все мы не вечные, но уран ... это перебор. Уж лучше мести двор за 10т. Опять же, слышал я что у вас там и путевки бесплатные и надбавки всякие. Так шта тоже неплохое местечко. Только вот уран настораживает ...

• Выскажусь и я. Сам я вроде как "белый воротничок" (по образованию да и по сути). Но мой дедушка - токарь, всю жизнь отработал на заводе. При этом он, с двумя классами вечерней школы, делал такое, что инженеры с высшим техническим образованием за голову хватались: "Как такое можно было сделать?" Дед выполнял тройную норму, потому что изобретал всякие прилады.
    По жизни он начитанный человек, поддержит беседу на любую тему. И знаете, когда я работал в офисе, он тоже не понимал работы продажника. Но ни разу дед не сказал, что это - не работа или работа продажника - менее престижная, чем работа на заводе. А когда я пошел работать на завод (так получилось), дед был рад, что я пойду по его стопам. На заводе и сейчас ценятся... профессионалы. Сам, к сожалению, таковым не являюсь, но ребята-сварщики зарабатывали и по 40 тыр. (варили посменно, сутками).
    Я работал и в офисе, и в магазине... Сейчас моя работа - доставка товара клиентам, каждый день я бываю в офисах, вижу самых разных людей. Но никогда не думал, что моя работа - "менее благородная", чем работа какого-нибудь ТОПа.
    Потому что деловому человеку нужно то, что мы возим, а в нашей компании тоже есть управляющие...
    Так что нельзя сказать, что одни - работают, а другие - просто протирают штаны в офисе...

Кто поймет, что им нужно,
    Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• А с чегой-то вы "белый воротничок" то?? Вы даже не синий, а так... серый воротничок в лучшем случае :dnknow:

• В ответ на: Товарищ, Вы вообще читаете, что пишут? Я согласен, что за это надо платить, но почему я должен не платить, а переплачивать выставляемые "от фонаря" накрутки?!
    Да я всё читаю :1:

Вы каким образом определяете, достаточная накрутка или нет? Достаточная для кого, для покупателя и потребителя?! Откройте свою фирмы и торгуйте себе с низкой накрутой.

С уважением, PhoeniX

• Вопрос достойный отд.темы: Программисты и инженеры это офисный планктон?

• В ответ на: Вы каким образом определяете, достаточная накрутка или нет? Достаточная для кого, для покупателя и потребителя?! Откройте свою фирмы и торгуйте себе с низкой накрутой.
    Правильно! И вообще: хорошо живет тот, кто продает дорого.

• В ответ на: И потом, почему Вы решили, что разница в 1,5 раза обусловлена тем, что продающие дороже "зажрались", а не тем, что продающие дешевле распродают неходовой товар ниже себестоимости (да еще и в условиях кризиса) - ну, там, чтобы кредит банку отдать или долг по аренде погасить, мало ли какие еще ситуации бывают.
    Потому что:

-известна точная отпускная цена зарубежной компании, у которой приобретается товар,

-известно, что на протяжении последних 1,5 лет соотношение цен на данный товар у разных фирм в России практически не изменилось.

Согласитесь, товар, который постоянно заказывают за рубежом (так, что на фирмах в России он всегда есть в наличии - при ограниченном гарантийном сроке), неликвидом быть не может. 1,5 года и соотношение цен в 7-8 фирмах - достаточный срок, чтобы набрать некоторую статистику и исключить текущие трудности. И если все фирмы расположены в одном городе, наверное, транспортные расходы, таможня и все прочее должны быть сопоставимы, не так ли?

• В ответ на: Так что нельзя сказать, что одни - работают, а другие - просто протирают штаны в офисе...
    Нельзя. Согласен. Не о всех речь и идет.

Есть грамотные продажники, маркетологи, пиарщики - респект им и уважуха :respect:

Только объясните мне - почему неграмотный/непрофессиональный труд человека, который просто выбрал для себя не производство, а карьеру "белого воротничка", по умолчанию оплачивается выше?

P.S. Свежая ситуация. Криворукие экономисты одной очень серьезной производственной фирмы залажали 2 крупных тендера - они достались другой конторе. Мнение спеца со стороны - ребята просто облажались. Тендеры достались бы этой фирме, как это было 2 года подряд до этого - нужно было просто быть проворнее.

В результате на производстве в скором времени будут урезаны зарплаты. Рабочие в шоке, инженеры тоже. Кое-кто уже уволился.
    А целый отдел "белых воротничков", по чьей вине это произошло, все так же работает. И получает свою зарплату. Намного больше инженерской.

• В ответ на: P.S. Свежая ситуация. Криворукие экономисты одной очень серьезной производственной фирмы залажали 2 крупных тендера - они достались другой конторе. ....
    В результате на производстве в скором времени будут урезаны зарплаты. Рабочие в шоке, инженеры тоже. Кое-кто уже уволился.
    Сами и ответили на этот вопрос. Вся важность экономистов сразу видна.

• В ответ на: Сами и ответили на этот вопрос. Вся важность экономистов сразу видна.
    Саяно-Шушенская ГЭС показала важность инженеров не хуже, кстати. И? Как это говорит в пользу того, что непрофессиональный (подчеркиваю, не профи!) "белый воротничок" должен получать сопоставимо с нормальным инженером?

• В ответ на: 1,5 года и соотношение цен в 7-8 фирмах - достаточный срок, чтобы набрать некоторую статистику и исключить текущие трудности. И если все фирмы расположены в одном городе, наверное, транспортные расходы, таможня и все прочее должны быть сопоставимы, не так ли?
    Если фирма где дороже - всё ещё существует, значит у неё эти товары покупают, даже по завышенной цене. Вам то что с того?

З.Ы. Профессионалы нужны везде - и на производстве и в управлении и труд должен оплачиваться соответственно. Только как вообще вы сравниваете труд физический тот же и умственный, например?

З.З.Ы. Зарплата зависит от ответственности в том числе. Выше ответственность - выше зарплата.

С уважением, PhoeniX

• "Не бывает так, что деньги берутся из воздуха. Если фирма держит лишнего обалдуя в штате и платит ему зарплату, она эту самую зарплату вынет из кармана потребителя, следовательно, и моего тоже."

:ха-ха!: блин... Вы чё так наивно думаете. что если дешевле купит фирма оборудование, то на разницу Вам з/п увеличат?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: Если фирма где дороже - всё ещё существует, значит у неё эти товары покупают, даже по завышенной цене. Вам то что с того?

З.Ы. Профессионалы нужны везде - и на производстве и в управлении и труд должен оплачиваться соответственно. Только как вообще вы сравниваете труд физический тот же и умственный, например?

З.З.Ы. Зарплата зависит от ответственности в том числе. Выше ответственность - выше зарплата.
    Мне с того то, что такая переплата вызывает цепную реакцию повышения цен и накруток, которые в итоге обязательно приходят к карману потребителя. Вот и все.

Например, конкретно: фирма, торгующая аналитическим оборудованием и расходниками, расширяет штат. Новым сотрудникам надо платить.

Теперь фирма, занимающаяся производством продуктов питания, закупает расходные материалы для контроля качества по завышенной цене. Естественно, она это заложит в цену своего товара. Ни оптовики, ни розничные продавцы филантропией тоже не страдают - следовательно, платить за то, что фирма, перепродающая аналитическое оборудование, завысила цену - то есть, в числе прочего, и з/п новоявленным сотрудникам этой фирмы - придется мне и Вам, когда мы будем покупать продукты в магазине. Разве не так?

З.Ы. Хороший вопрос. Наверное, по уровню квалификации и востребованности. Только и тут получается перекос - у нас ведь получается, что офис-менеджеров нужно чуть ли не столько же, сколько рабочих...

З.З.Ы. Если бы было так, то хирурги не получали бы столько же, сколько секретарши, согласитесь.

Исправлено пользователем Forscher (21.10.09 03:40)

• В ответ на: :ха-ха!: блин... Вы чё так наивно думаете. что если дешевле купит фирма оборудование, то на разницу Вам з/п увеличат?
    В России все идет в основном в сторону уменьшения:улыб:так что скорее не так - уменьшат надбавку, если на оборудование ушло больше. Естественно, еще при планировании проекта - когда он утвержден, передвигать деньги по категориям расходов очень сложно, иногда вообще невозможно.

• На последний.
    Наш тролль при всем своем дилетанском подходе к теме поднимает важный вопрос. Почему у нас выгоднее заниматься перепродажей, а не производством? Да потому что, реальный сектор требует много внимания, усилий и грамотной поддержки, а у гос-ва есть труба, которая пока позволяет существовать, не утруждая себя.

• Каждый человек выбирает свою дорогу в жизни. Иногда бывает наоборот - дорога выбирает человека. И каждый человек вправе что-то менять. Для ТС - если конторских не устраиваетт ЗП в 15 тыр. - их законное право искать себе применение за более высокие суммы. Не пойму только, чем это Вас то задевает? Думайте о себе и своем доходе, зачем смотрите на доходы других. Что каксается величины дохода в принципе - это уже другой вопрос. Многие хотят убедить людей, что ЗП в 15 тыр средняя, а 20 - хорошая. Т.к. для того чтобы нормально жить и меть приемлемое качество жизни, необходимо как минимум 40-50 тыс. руб./мес. (за вычетом кредитов, которые все вынуждены брать). Если у нас такие суммы считаются высокими - нужно обратить внимание на эффективность и прибыль предприятий и разобраться,. почему ЗП такие нищенские.

• "раз мы такие умные, почему мы такие бедные?" (с)
    Прагматизма людям не хватает...
    Обижаются, негодуют... А могли бы своими делами заниматься.

• В ответ на: З.З.Ы. Если бы было так, то хирурги не получали бы столько же, сколько секретарши, согласитесь.
    Вы в вакууме живете молодой человек?
    Посмотрите на каких машинах хирурги ездят)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Вот Вы люди тут умные собрались, но ни один (!) не задался вопросом, почему человек, который гробит свое здоровье на производстве (а почти наверняка к пенсии у него будет полный набор профзаболеваний и доживет ли он до пенсии - еще вопрос) - получает з/п 20 тысяч, которая не позволит ему содержать семью, купить квартиру, просто съездить отдохнуть и подлечится)
    Да, он доволен своей жизнью - потому что не знает что справедливая цена его труда - за 100 (!) тысяч. в месяц.
    И обкрадывают его не "белые воротнички".
    А кому выгоден миф про "протирающих штаны офисный планктон которые обирают работяг"?
    Никто не привык задаваться вопросом почему директорат ездит на Лексусах когда средняя зарплата по заводу 8-12 тыс да еще с задержками?
    Мое мнение - продай Лексус - заплати рабочим.
    Почему Если директору "плохо" до плохо должно быть всем его сотрудникам - причем если дирик откажет себе в походе в ресторан, то сотрудник должен отказаться от квартиры - разве это РАВНОЦЕННО?

Капитан Очевидность

• И еще: Есть ОФИСНЫЙ ПЛАНКТОН и есть работяги, у которых к концу рабочего дня белые воротнички сереют от пота.
    Если человек принес заказов на миллион - он бездельник? С его заказов идет зарплата работягам и ПЛАНКТОНУ в том числе.

Сейчас мы в Ж..., потому что о справедливой оплате труда упоминать стало как-то неудобно. Потому что кризис на дворе.
    А кризис начался когда фирмы начали сокращать зарплаты. Почему-то каждый думал что если он своим сотрудникам сократит зарплату - то снизит издержки, а сокращать стали ВСЕ, и потребительский рынок просто сколлапсировал.
    Сократилсит зарплаты, доходы и расходы - все кроме выплат по банковским кредитам и ЖКХ.
    И если человек должен выплатить 25 тыс за ипотеку и ЖКХ + пожрать чего-то надо согласится ли он на з/п в 8-10 тыс?
    Вот я и ищу ЛЮБУЮ работу которая позволила бы мне удержаться на плаву, и пошел бы на завод, да вот вакансий рабочих с з/п в 30 тыс нет. Среди "белых воротничков" работу с з/п в 30 тыс найти легче ненамного. но за эту з/п пахать придется, причем если на рабочей специальности работают руки, то здесь кроме рук -еще голова и ноги.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Почему Если директору "плохо" до плохо должно быть всем его сотрудникам - причем если дирик откажет себе в походе в ресторан, то сотрудник должен отказаться от квартиры - разве это РАВНОЦЕННО?
    Становитесь директором и каждый месяц отдавайте свою з/п рабочим.

Пока это не более, чем сотрясание воздуха обиженных на мир.

• Я был почти директором - или руководителем филиала. И себе зарплату платил ПОСЛЕ как выплачивал з/п сотрудникам.
    И все было бы нормально если бы учредитель просто не выгреб себе оборотку на починку Ленд-ровера.
    По его понятиям оборотка - это МОЯ проблема, то есть затраты - за мой счет - а прибыль - ЕГО.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Я был почти директором - или руководителем филиала
    Тогда Вы должны понимать, почему у директора зп выше, чем у простого рабочего.

• В ответ на: Вы в вакууме живете молодой человек?
    Посмотрите на каких машинах хирурги ездят)))
    Смотрю - мне далеко смотреть не надо, двое близких родственников - хирурги, с многими их коллегами тоже хорошо знаком. У кого дела идет хорошо - подержанные япошки n-летней давности. А у кого-то и вообще машины нет...

• В ответ на: Я был почти директором - или руководителем филиала. И себе зарплату платил ПОСЛЕ как выплачивал з/п сотрудникам.
    И все было бы нормально если бы учредитель просто не выгреб себе оборотку на починку Ленд-ровера.
    По его понятиям оборотка - это МОЯ проблема, то есть затраты - за мой счет - а прибыль - ЕГО.
    :eek:"это что же за починка такая, или можно сформулировать по другому, что же это за оборот такой, что его только на починку и хватило.... Ну а насчет хирургов вы тоже сильно приукрасили... они только за посмотреть 1000 руб. берут, а за поковырятся я лучше промолчу. :безум:

• В ответ на: Вы инженер-конструктор? Неужели Вам платили меньше, чем кладовщику?
    К сожалению, в наше время такое вполне может быть, да собственно не только в наше время - а в нашей стране вообще... Вот взять меня - я как то работал монтажником базовых станций сотовой подвижной связи так вот - менеджеры отдела продаж получали примерно такую же ЗП, что и я, но при этом я лазил по вышкам и в морозы и в жару и рисковал своей жизнью и здоровьем, при мне один монтажник чуть было не лишился руки, а может и рук когда вся конструкция с неимоверным весом вдруг поползла вниз - и благо, что она стопорнулась... И вот в тот момент я подумал, а что если человек при этом получил бы инвалидность??? Ну какие-то филандосы контора бы ему выплатила - причем этих денег наверняка ни на что бы не хватило - ну типо квартиру купить и т.д. Вот и возникает вопрос у народа - а справедливо ли такое соотношение оплаты труда, хотя я допустим получал ЗП выше средней... Я просто подумал о том, что чего со мной случись ведь контора умоет руки, выплатив покрапалю за то что человек потерял трудоспособность и при этом белые воротнички - которые не имеют риска, получают чуть меньшую ЗП, и в результате для себя я после этого решил сразу - такими работами я занимаюсь только при условии, что ЗП моя должна быть существенно и в разы выше тех кто не рискует и думаю это справедливо... С другой стороны можно много рассужжать о том мол типо тебе такую ЗП никто не предложит - да и чихал я на это, я давно на себя стал работать именно потому, что я это понял... Потому как есть всегда рыночная планка выше которой просто не предложат - т.е. типа ценник на вакансию такой-то и выше не дадут... И при этом работодатели всегда будут петь песни о том, что мол кризис - денег нет и т.д... Это как например была статья на НГС про топливо - там владелец сети бензозаправок плакался, что прибыль у него всего то нещастные 5%, и так делают большинство работодателей - они просто плачутся что нет денег ... Но при этом в каком нибудь Казахстане этот бензин от того же поставщика дешевле на много чем у нас - слелрвательно вопрос - какие к черту 5 % прибыли... Да и при 5% прибыли вообще очень мало направлений, которые будут рентабельны... Фактически это только партнерские программы, т.е. там да - для них рубануть 5% это нормально, учитывая, что они всего лишь посредники...

Например у меня фазер сейчас - заказы приносит милионные, и он постоянно отмалчивается на мои вопросы о том, сколько же при этом выплатят ему лично - не потому, что суммы большие, а потому что как раз маленькие - и при этом работа то бумажная в основном.... Т.е. там материальных затрат не так много - вот я у него постоянно и спрашиваю, а как бы это без твоего посредника замутить... И при этом замутить без посредника в виде работодателя с его статусами - думаю вполне реально, он просто сам в это сейчас слабо верит... А я надеюсь на то, что его вера изменится :хехе: Ну я просто может меряю по западным меркам, но тем не менее....

Поэтому учитывая все вышеперечисленное - обычно я советую людям искать возможность работать на себя...

п.8

• Видимо понимаю. А с чего Вы мне вопрос про разницу в з/п директора и рабочего ПРИПИСЫВАЕТЕ? Я вроде не тупой.

Капитан Очевидность

• А Вы в курсе сколько стоит сальник на Лэнд-ровер? Немногим больше чем средняя зарплата по Новосибирску.

Капитан Очевидность

• В ответ на: ... Ну я просто может меряю по западным меркам, но тем не менее....

Поэтому учитывая все вышеперечисленное - обычно я советую людям искать возможность работать на себя...
    Правильно меряешь.

А ответ почему белым воротничкам платят столько-же сколько за рисковыю работу прост - И тем и тем платят ПО-МИНИМУМУ.

П.С. Меня орогчают вакансии типа "требуется менеджер активных продаж с л/а з/п 5-10 тыс."
    Пишут конечто от 5 до 30 но реально максимальную зарплату фиг заработаешь. получается где-то минимум +20-50%.
    А если подфартит и вроде ЗАРАБОТАЕШЬ так потом получается что заработанного не получишь - было такое. И получится что работаешь за то сколько начальство тебе сочтет нужным заплатить.
    И единственный выход - работать НА СЕБЯ.

Капитан Очевидность

• Мальчик. У меня родственники по жене врачи. Вполне заурядные. Ремонт в том году сделали примерно на 700 тыр, не считая мелкого обновления мебели. А в этом купили авто из салона за 700, без кредита, в отличии от нас, белых воротничков...
    У жены была операция недавно, плановая, благодаря вышеуказанным родственникам, внепланавоя стоит ХХ тыр. Я к ней ездил и видел, на чем ездят врачи _государственной_ клиники...
    Т.ч. не пойте...
    Что-то Ваши посты оченньно негативизмом отдают.... Свалите поди после аспирантуры... как пить дать...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: У кого дела идет хорошо - подержанные япошки n-летней давности. А у кого-то и вообще машины нет...
    это они шифруются:улыб:не знаю как там рядовые врачи - я с ними мало общался (ттт), а начальство от мелкого до крупного - все очччччччень хорошо упакованы.

• В ответ на: Ну а насчет хирургов вы тоже сильно приукрасили... они только за посмотреть 1000 руб. берут, а за поковырятся я лучше промолчу. :безум:
    Ну конечно. приукрасил. Я ведь не вижу, на чем ездят - кто ездит - люди, с которыми общаюсь.
    1000 в кассу - 100 врачу. Поинтересуйтесь зарплатами административного штата любой больницы на досуге, и все станет ясно. Секретутка получает больше врача с категорией Это, кстати, опять к вопросу о тех самых воротничках...

• В ответ на: Мальчик. У меня родственники по жене врачи. Вполне заурядные. Ремонт в том году сделали примерно на 700 тыр, не считая мелкого обновления мебели. А в этом купили авто из салона за 700, без кредита, в отличии от нас, белых воротничков...
    У жены была операция недавно, плановая, благодаря вышеуказанным родственникам, внепланавоя стоит ХХ тыр. Я к ней ездил и видел, на чем ездят врачи _государственной_ клиники...
    Т.ч. не пойте...
    Что-то Ваши посты оченньно негативизмом отдают.... Свалите поди после аспирантуры... как пить дать...
    Буду петь. Потому что тоже родственники - врачи. Вижу, как и на что живут. Если платных операций нет, а они не всегда есть - оклад. Оклад меньше червонца. Вот такая, блин, вечная молодость.
    Не знаю, конечно, в какой больничке работают Ваши родичи...
    Единственный серьезный бонус - это очень хорошее и бесплатное/недорогое медобслуживание для родственников, да. Не без этого.
    А после аспирантуры - посмотрим. Изменится что-то в нашей Раше в сторону развития производства и науки - не свалю. Не изменится - свалю, как пить дать. Кому здесь нужен ученый или инженер? Вся страна торгует и перепродает. Работаешь в офисе - молодец. Работаешь на заводе - лох. Работаешь в науке - полный лох...
    P.S. Только не надо говорить про то, что "самим надо что-то продвигать, не работать на дядю, не ждать от государства" и т.д. - так может говорить только тот, кто не знает, сколько стоит разработка и внедрение новой технологии. Исключение - IT. Эти ребята могут делать что-то новое при минимальных (по сравнению с той же нано) материальных затратах. Пока что, кстати, практически единственные, кто реально выдает что-то новое у нас...

• В ответ на: это они шифруются:улыб:не знаю как там рядовые врачи - я с ними мало общался (ттт), а начальство от мелкого до крупного - все очччччччень хорошо упакованы.
    Дык! Начальство там более чем хорошо упаковано, это да. Так на то оно и начальство, чтобы попадали туда очень-очень "избранные"...

• В ответ на: Видимо понимаю. А с чего Вы мне вопрос про разницу в з/п директора и рабочего ПРИПИСЫВАЕТЕ?
    Я Вам ни какой вопрос не "приписываю".

А вот негодование по поводу разницы в зп между директором, к-й ездит на Лексусе, и рабочим, к-й получает 8-12 т.р. - Ваше.

• а разве не правильное негодование?
    Если дирик не может обеспечить рабочему даже з/п в 8 тыс, то очевидно с работой не справляется.
    Кто несет ответственность за общее финансовое положение фирмы, рабочий или директор?

Если з/п платятся вовремя и ее хватает на жизнь - то езди ты хоть на самолете, на тебя все молиться будут. Разве не так?

И кстати негодовал я не по поводу разницы в зарплате. А по поводу того что в связи с "кризисом" зарплаты сократили. и получили Кризис. Ведь если у тебя с "новой" зарплаты остается 1500 рублей на житье-дорогу-обеды, то телефоны и шмотки покупать уже не будешь.

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (22.10.09 10:43)

• В ответ на: А ответ почему белым воротничкам платят столько-же сколько за рисковыю работу прост - И тем и тем платят ПО-МИНИМУМУ.
    Полностью согласен - платят по минимуму и тем и тем... И допустим взять нынешний кризис... Надо еще вопрос задать тут: "У кого кризис?" Кризис он у простых людей в основном - потому как да, все подорожало и вырос доллар, но зарплаты то тоже работодатели уменьшили и цены подняли на свои товары и услуги, они эти потери уже на сниженных зарплатах отыграли и за счет повышения цен...
    Причем цены то в кризис выросли то только в России - на западе цены падали в кризис (была статейка на НГС по этому делу)... А простым людям рассказывают байки о том, что по всему миру кризис... И кстати нефть то опять растет и уже по прогнозам будет или уже стала 80 баксов за баррель - вопрос, если когда цены на нефть падали все подорожало, то с какого перепуга сейчас нифига не дешевеет??? А зачем им снижать цены - ведь народ то уже и по этим высоким ценам все покупает... А петь про кризис работодатели всегда будут своим работникам, будут рассказывать о том, что денег у них нет - да потому что если народ поймет что эти деньги у него есть, просто ему же придется тогда платить больше, а он не хочет больше платить... Поэтому ему всегда надо петь песни про тяжелое финансовое положение...

В ответ на: П.С. Меня орогчают вакансии типа "требуется менеджер активных продаж с л/а з/п 5-10 тыс."
    Я бы сказал это уже вообще верх наглости за 5-10 тыров в требования вписывать л/а...

В ответ на: И получится что работаешь за то сколько начальство тебе сочтет нужным заплатить.
    И единственный выход - работать НА СЕБЯ.
    Да, как раз платят столько - сколько сочтут нужным заплатить... Они ведь видят эти низкие планки на вакансии и прекрасно это используют... Единственный вариант поднять эти планки оплаты труда - это чем больше народу начнет на себя работать, тем быстрее вырастут эти планки, потому как число работников на вакансии сократится, следовательно будет снижаться спрос на вакансии а это в свою очередь приведет к поднятию планок оплаты труда, тогда и ЗП начнут у народа рости, а просто так эти планки они не поднимут никогда...

Или вот взять ситуацию опять же с моим фазером - он приносит заказы, т.е. он их находит и он же занимается их исполнением, но посерединке стоит дядя который откацывает себе процентов 80 от этого бабла... С какой стати этому дяде столько отдавать и за что :eek: За то что он посерединке???
    Вывод один - надо просто убрать эту ненужную "паразитирующую" (больше это никак не назвать в данном случае) серединку и забирать себе все, и тогда соответственно высвобождается можно сказать куча денег из которой опять же можно платить неплохие даже по западным меркам зарплаты людям, а сейчас на зарплаты исполнителям дядя отстегивает кропаль денежек, а все остальное загребает себе в карман - вот поэтому у простого народа то денег и нет и никогда не будет, т.е. эти деньги просто сосредотачиваются в других руках, но не у простого народа... Поэтому и кризис то - он у простого народа происходит...

Об этом может свидетельствовать даже тот факт, что допустим продажи многих автомобилей премиум класса остались на прежнем уровне - т.е. они не упали, да и как им упасть то - ведь кризис то у простого народа...

п.8

• В ответ на: ...
    Никто не привык задаваться вопросом почему директорат ездит на Лексусах когда средняя зарплата по заводу 8-12 тыс да еще с задержками?
    Мое мнение - продай Лексус - заплати рабочим.
    Почему Если директору "плохо" до плохо должно быть всем его сотрудникам - причем если дирик откажет себе в походе в ресторан, то сотрудник должен отказаться от квартиры - разве это РАВНОЦЕННО?
    Где здесь негодование по поводу РАЗНИЦЫ в з/п рабочего и директора?
    Вопрос стоял так - не можешь платить з/п рабочим - продавай Лексус - садись на Волгу.

Капитан Очевидность

• Щас вообще некоторые, кто с инглишем или другими языками дружит нормально с нашего фриланса перебираются на западный (есть в инете такой же как наш фрилансерский ресурс, только западный ), потому как там людям тоже надоедает работать за низкую плату и сшибать копендосы - ведь на западном расценки будут гораздо выше, чем на нашем фрилансе... Хотя и на нашем можно зарабатывать нормально, но только это времении потребует убить куча на получение кучи отзывов да и плюс портфолио должно быть хорошим, тогда и там можно номально зарабатывать... Там очень многие пробуют демпингом цен брать - но такие обычно очень быстро сдуваются и забрасывают это дело... И тут я тоже таких людей понять немогу - ведь и сами ничего не заработают и другим будут помехи создавать, это надо настолько не ценить свой труд - это можно сказать себя не уважать, по другому это не назвать... А некоторые начинают покупать отзывы на фрилансе за деньги - вот например статейка
    http://voltvo.ru/news/2009-01-15-7

п.8

• У меня супруга на фрилансе работает - так что знаю из первых рук.
    Пару хороших клиентов нашла.
    90% работодателей - просто халявщики - думают что им за копейку сделают то что стоит тысячи, а потом копейку можно не платить.
    Но попадаются и бриллианты среди мусора.
    По крайней мере тысяч по 6-9 в месяц фриланс приносит.
    Для этого нужно быть действительно конкурентоспособным специалистом.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Вопрос достойный отд.темы: Программисты и инженеры это офисный планктон?
    Программеры?.. Ну вот на том же НЗХК штат ИВЦ доходил до 200 рыл. Из них только спецов 10-15 (программисты, админы и инженеры) собственно и тянут всю автоматизацию. Остальные дядьки на 105 раз проходят Макс Пэйна или Сталинград. Тётки же непрерывно пьют чай, пишут жалобы что такая-то коза без очереди путёвку взяла, жалуются друг другу "как много работы" и о "невозможности такой жизни".
    В процентном отношении такая же картина и в любой другой конторе.

• В ответ на: Ну вот на том же НЗХК штат ИВЦ доходил до 200 рыл. Из них только спецов 10-15 (программисты, админы и инженеры) собственно и тянут всю автоматизацию.
    А Вы думаете эти 15 спецов рады пахать и за себя и за остальных 185 человек??? Когда Вы ответите на этот вопрос, думаю, Вам станет очевидно, что возмущение Ваше «конторской братвой» не совсем верно адресовано. Просто есть люди, которые не умеют и не хотят работать, но умеют изобразить этот процесс перед начальством. При том «изобразить» в офисе гораздо проще, чем работая руками, следовательно, офисные Спецы, обречены вкалывать за 10 человек (исходя из вашей статистики).
    Да и, попробуйте свою з/п пересчитать на час (с учетом длительного отпуска и 6-ти часового рабочего дня, может настроение поднимется!:миг:

• ну вот и думайте: где и кем лучше работать?!)))
    Кто то может себе позволить чай пить, играть на компе или ещё как нибуть "дурака валять" а кто то трудится не покладая рук!!
    Что лучше?)))
    p.s. думать нужно, д у м а т ь и делать в ы в о д ы!!!))))

• В ответ на: Если дирик не может обеспечить рабочему даже з/п в 8 тыс, то очевидно с работой не справляется.
    Кто несет ответственность за общее финансовое положение фирмы, рабочий или директор?
    ответственность на управленцах. только не за то, чтобы обеспечить достойную ЗП работникам, а за стратегию лавки, за ее конкурентный успех в рынке. Тут с собесом путать не нуно, а то что заработанное платить вовремя положено - согласен, но не всегда получается. Обычно руководитель к кассе последним идет. так, что он в одной лодке с сотрудниками. а волга - лексус - этим все нормальные взрослые челы переболели, щас о другом голова болит чем .....меряться. Мои многие знакомые вообще на метро перешли - с лексусов:улыб:пробки

• В ответ на: :улыб:пробки
    Живут поди на затулинках или северо-чемских? :спок:

• А у меня директор предприятия (с которого я увольнялась), когда прекратились выплаты ЗП, ушел в отпуск на полтора месяца:хммм: И отпускные получил в полном объеме, уверена.

ТС: Я уже писала, надо набираться прагматизма... И в случае чего валить с этого места работы (если есть куда). Будут капать на мозг, что-типа-все-предприятие-без-вас-встанет - ну и что? Уже кто-то отмечал, что кадры на производстве не берегут - и с чего бы вдруг работники должны быть суперлояльными? Если само руководство лояльностью не отличается...
    Короче, в офис Вы не хотите перейти со своего вредного?:смущ:

Исправлено пользователем shapokliak (22.10.09 23:30)

• В ответ на: Или вот взять ситуацию опять же с моим фазером - он приносит заказы, т.е. он их находит и он же занимается их исполнением, но посерединке стоит дядя который откацывает себе процентов 80 от этого бабла... С какой стати этому дяде столько отдавать и за что :eek: За то что он посерединке???
    Вывод один - надо просто убрать эту ненужную "паразитирующую" (больше это никак не назвать в данном случае) серединку и забирать себе все,
    Как представитель управленческого класса выскажу мнение, что подобная ситуация сплошь и рядом именно от дремучести. Почему-то каждый винтик в системе рано или поздно начинает задумываться о том, что он "точит втулку" или "притаскивает клиенту", и при этом кормит туеву хучу нахлебников, соответсвенно от ропота до попытки бунта.
    И не знает винтик, что это только с его насеста он и есть главное "создающее звено", а если владеть ситуацией и информацией полностью,то в общей системе воспроизводства (неважно чего) его роль вообще незаметна и более того, он как раз легче всего заменяем. И процесс организует как раз те, другие, которые может быть и прямо на работе в сталинград режутся (как я сегодня своим теткам высказал, когда они у меня отпрашиваться начали раньше: мне перпендикулярно, сколько вы времени на работе отбудете - хоть 24 часа, хоть на часок заскочите. Главное, чтобы все было сделано. Чувствуете, что все "дырки" заделаны - смело домой. не чувствуете - велком трудиться до упора)

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: Живут поди на затулинках или северо-чемских?
    ага, на Мира-стрит :ха-ха!:

• В ответ на: С какой стати этому дяде столько отдавать и за что :eek: За то что он посерединке???
    Ну так что мешает взять и торговать отдельно? Дерзайте, может поймёте, почему "у того дяди" 80% от прибыли с заказа, а у Вашего фазера 20%. Чем организация то занимается?

С уважением, PhoeniX

• Я бы на месте "фазера" открыл свою фирму, провел переговоры с клиентами и поставщиками. При грамотном подходе всегда можно договориться, и даже административные барьеры падают, если знать с какой стороны к ним подходить.

Капитан Очевидность

• эээээх..... везёт Вашим! вот бы у меня начальник так считал....

Разум бессилен перед гормональной активностью (с)

• видимо не такие уж это заурядные врачи :))

у меня друг учится на хирурга, уже больше 10 лет, хочет стать сердечно-сосудистым хирургом, идет к своей цели постепенно. Ну не знаю, может когда ему будет 40-50 и он будет греметь на всю страну или будет частная клиника, тогда и будут большие деньги.

а сейчас пока он обычный рядовой хирург, то ему платят по тарифу, например он рассказывал как ему в бухгалтерии рассчитали меньше сотни рублей доплаты за 3 часа внеплановой ночной операции.

что он делает не так?

• Вы совершенно правы, в смысле про винтики и пр. Но я писал про ЗАРПЛАТУ...
    Вот, опять же про НЗХК. В Советские времена, которые мы с вами не застали, но ветераны ОТиЗП соврать не дадут, на всех предприятиях существовала отдельная отчётная форма для ежемесячного доклада в Москву. Смысл этой формы — сколько работяг в организации получают з/п БОЛЬШЕ чем директор. И чем этот показатель выше, тем больше «ништяков» директору... нет... ни лексусов, ни турций и прочих убогих современных атрибутов успешности.
    Далее, Вы же сами понимаете абсурд нынешнего положения, когда стать каким-нибудь «менеджером по стратегическому планированию», «специалистом хз какой категории» и прочей «конторской ботвой» стало несопоставимо ПРОЩЕ, чем стать фрезеровщиком, токарем, прессовщиком...

• "конторской ботвой" действительно быть проще и легче.
    И почему-то такой ботвы больше всего на заводах.
    Сильны стереотипы.
    Впрочем ВСЕГДА так было.
    В советские времена инженер начинал работать с зарплаты в 120 рублей и не шибко напрягался.
    А рабочий мог заработать и 240. Но основная масса рабочих на заводе получала от 140 - все зависило от квалификации. Я помню - сам и рабочим работал , и инженером.

Так в чем вопрос?
    Несправедливо что конторские получают такую же зарплату что и Вы?
    А что бы ВЫ выбрали - увеличить зарплату ВАМ
    или урезать зарплаты конторскому балласту ?
    /не будем пока трогать настоящих специалистов/ Правда балласт разбежится - и хрен с ним - ведь во фрезеровщики белоручки все равно не пойдут?
    Что лучше - оплата по справедливости или тотальная уравниловка?
    В советские времена из-за низкой зарплаты профессия инженера потеряла престиж и в большинстве "инженеры", на которые нас учили отличались от дореволюционных инженеров как мошкара перед китом.
    Меня в институте научили чертить. Все равно что программист с умением набирать текст на компьютере. может поэтому я по своей профессии, которой меня учили, работал меньше года, да и то - неудачно.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Далее, Вы же сами понимаете абсурд нынешнего положения, когда стать каким-нибудь «менеджером по стратегическому планированию», «специалистом хз какой категории» и прочей «конторской ботвой» стало несопоставимо ПРОЩЕ, чем стать фрезеровщиком, токарем, прессовщиком...
    Ясен пень: проще!
    Менеджер по стратегическому планированию должен в/о получить. Сейчас, большей частью за деньги. Отучиться 5 лет + доп образование постоянно.

К тому же рабочий день у него 24 час в сутки. Он, приходя домой после сверхурчной работы, решает кучу вопросов, готовится, работает. Ну и вынос мозга на работе постоянный. От этого и здоровье ни к черту.

А фрезеровщик после работы (которая в 5-6 часов заканчивается четко) с пивом к телеку. И на фрезеровщика учат бесплатно пару лет всего.
    :спок:

• В ответ на: Я бы на месте "фазера" открыл свою фирму, провел переговоры с клиентами и поставщиками. При грамотном подходе всегда можно договориться, и даже административные барьеры падают, если знать с какой стороны к ним подходить.
    Да-да, всё так просто. А потом снять помещение, склад, вкинуть деньги в оборот, закупить продукцию, платить ЗП персоналу в начале из своих денег, решать кучу вопросов и прочее. Думаете это проще чем "нашёл клиента и получил всего 20%"?

С уважением, PhoeniX

• Да ты молодец! Дай Бог, чтобы было больше таких вот работяг, а не этих офисных чудо-юдо-менеджеров!

• В ответ на: Да ты молодец! Дай Бог, чтобы было больше таких вот работяг,
    всех на урановые рудники?

• В ответ на: ... Думаете это проще чем "нашёл клиента и получил всего 20%"?
    Если жить по принципу "как проще" - тогда уж сразу лечь гласки закрыть- ручки сложить, и окочуриться. Чего уж проще.
    "ЗАРАБОТАТЬ" от слова "работать"

П.С. конечно учится надо, но я не знаю где учат на менеджеров стратегического планирования.
    По сути - это менеджер по развитию. по статусу приравнивается к зам.директора.
    Любой человек из рабочего может подняться до директора фирмы. теоретически. И я знаю такие примеры.

К сожалению учеба в институте не дает ничего кроме какого-то стартового образования и настоящим специалистом приходиться становиться по ходу...
    Кстати в последнее время устроиться любым менеджером весьма нелегко.

Капитан Очевидность

• В ответ на: но я не знаю где учат на менеджеров стратегического планирования.
    МВА (цикл "стратегия")

• +1 :respect:

Автору топика нужно почитать перед сном КАПИТАЛ К.Маркса... там как раз это всё обжеванно...
    кому принадлежит прибавочный продукт и сколько стоит час работы трудяги.

"Вывод один - надо просто убрать эту ненужную "паразитирующую" ... и забирать себе все, "
    - это называется ЗАВИСТЬ, данный человек умеет только делить и отнимать.
    А приумножать и складывать - у таких люмпенов не получается. Это хронический диагноз.

• В ответ на: приумножать и складывать - у таких люмпенов не получается.
    угу.... видимо нуно понимать, что приумножают у нас исключительно абрамовичи и патанины, причем лично

• Не только у них...
    если не нравится работнику, что "его прибавочный продукт" подъедает хозяин офиса-телефона-ресурсов, то работник пусть пробует самостоятельно поработать на себя.

Причем многие продажники ушли от своих работодателей, открыли свои фирмы по производству окон-жалюзи-мебели-медтехники-шлагбаумов и т.д.
    Люмпен же считает, что он один впахивает (за троих причем, за тех еще кто в офисе).

Есть анекдот:
    встречаются 2 бывших одноклассника, один новый русский, второй - "бомбила".
    Вот НР и предлагает своему однокласснику работу:
    будешь каждое утро заезжать в банк и привозить оттуда чемодан денег. Деньги делим пополам между собой.

Вот таксист стал работать, машину новую прикупил, мебель, дачу и т.д. Сидит у себя на кухне и грустит. К нему жена подходит и справшивает: что случилось?
    А он ей отвечает: понимаешь..., не справедливо как-то получается :dnknow:... деньги привожу я один, а делим их пополам.

• Уважаемый! Может это Вас успокоит - я с ностальгией вспоминаю времена, когда вынужден был трудиться физически, зарабатывая потом и кровью на верный кусман хлеба с икрой, в советские времена это был "вредный" 40-й цех электросигнала, чуть позже частная шиномонтажка. И там и там платили весьма и весьма, папа-подполковник тогда еще советской армии слегка офигевал от уровня з/п простого рабочего. Но годы берут своё! Я понял, что у меня врядли хватит здоровья трудиться подобным образом до тех пор, пока у меня появятся внуки. И я выбрал труд, так сказать умственный.
    Должен заметить - он не так прост, иногда охота вернутся в привычную рабочую атмосферу, но я себя пересиливаю)).

Fight, Survive & Win

• В ответ на: "ЗАРАБОТАТЬ" от слова "работать"
    Так о том и разговор, что просто сказать "почему работодатель забирает целых 80% от прибыли, а мне достаётся за клиента только 20%".

С уважением, PhoeniX

• Уважаемые господа, мне кажется, или тема мягко уплыла в сторону?
    Речь почему-то пошла о каком-то эпическом противостоянии "белоручек" и "работяг". Заметьте, всех поголовно, не разбирая, что в природе существуют и работяги с руками из задницы, и инженеры-недоучки, и гениальные менеджеры.

Обычно в максимализме все же обвиняют нубов. Здесь же, как видно, на многих "загорелась шапка". На мысль аффтара о том, что сегодня слишком много платят планктону - заметьте, речь не шла о всем административном персонале- большинство начало бурлить советами типа "если умный, че ж не богатый", "ну и че будет с твоей работой без управленцев-экономистов-...", "не нравится-открывай свое дело" и т.д.
    Неужели здесь никто не видит реальной разницы между клерковской шушерой и теми самыми реальными специалистами, на которых все держится? Хорошо помню слова своего двоюродного брата -замдиректора филиала довольно крупной фирмы, занимающейся производством продуктов питания - о том, что до того самого "ужасного кризиса" можно было выставить на улицу 14-17% их административного штата, и ничего бы не изменилось. Кризис заставил экономить - пришлось их все же выставить.На мой вопрос: "А почемы вы этого раньше не сделали?" он честно ответил, что не было нужды, учредителей все устраивало, задачи оптимизировать кадры просто не ставили. Стало хуже с деньгами - задумались и начали разбираться. Избавились от балласта. Не исключено, что кто-то из этого балласта теперь пишет гневные посты на этот самый форум :бебе:

• В ответ на: мне кажется, или тема мягко уплыла в сторону?
    Вам кажется.
    Почитайте первое сообщение ТС.
    Он ничего не писал про "офисный планктон". У него сразу возмущение было направлено в адрес всей "конторской ботвы" в целом.

Рассуждения же о том, что "планктону платят много, планктон ничего делает" и т.д. - это болтовня ни о чем.

Как будто нет тунеядцев и алкашей в цехах и на стройке. Ну и какой смысл перетирать на тему "плохой работник - это плохо"?

• В ответ на: если не нравится работнику, что "его прибавочный продукт" подъедает хозяин офиса-телефона-ресурсов, то работник пусть пробует самостоятельно поработать на себя.
    ТС, кстати, про хозяев не писАл, не думаю, что ему нуно примазывать люмпенскую мораль. Т.е. если меня не устраивает как устроен менеджмент того же Автоваза и Газпрома, то я сразу люмпен? Нужно отличать бубнеж про то, что все нуно поделить от нормального возмущения отвратительной организацией операционных процессов, менеджмента и пр., за что отвечают те же наемные манагеры

• В ответ на: На заводах работают одни старики и сельская молодёжь.
    А вот тут Вы неправы! На заводах сейчас много молодых (не обязательно сельских) специалистов, которые получают неплохую зп и работают на перспективу. У меня мама инженер на заводе Кузьмина, ей 54 года, а начальник ее - парень 30 летний. А мастера цехов еще моложе, и зп у всех приличная...

... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....

• В ответ на: У меня мама инженер на заводе Кузьмина, ей 54 года, а начальник ее - парень 30 летний. А мастера цехов еще моложе, и зп у всех приличная...
    а "Кузьмина " вообще работает? Что-то про него все больше статейки пишут про общественные работы, которые нашими налогами оплачиваются. :friends:

• Запустили завод, на простое с нового года был. Некоторые цеха правда пока не работают. В новостях показывали же, Городецкий там даже мелькал в кадре...

• Ну слава....., хоть одна хорошая новость. Я уж думал, грешным делом, что и этот завод сольют (ттт)

• В ответ на: ТЕсли тебя не продвигает родня, то заработать ты можешь только в продажах и только двумя способами: делать офигенско большие обороты (что практически нереально) либо работать как масть ложится и параллельно обстряпывать свои личные дела. А верить вакансиям с з/п от 30 т. и думать, что главное только устроиться туда и бабло попрет само собой - наивно и глупо. По-этому немного соображающие люди и ищут спокойную работу от 10-15 т. гарантированных рублей, а там уже оценивают возможности получения своего личного дохода.
    Ну бредятину пишите и еще поди и сами себе верите. /Нормальный уважающий себя спец за ЗП меньше 25 и жопой не пошевелит, уважать себя надо.

"Quis custodiet ipsos custodes"

• В ответ на: Ну бредятину пишите и еще поди и сами себе верите. /Нормальный уважающий себя спец за ЗП меньше 25 и жопой не пошевелит, уважать себя надо.
    Ну да, точно :спок:

Кто этот "нормальный уважающий себя спец"?

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: .. /Нормальный уважающий себя спец за ЗП меньше 25 и жопой не пошевелит, уважать себя надо.
    Ну глупости Вы пишите.
    Это сейчас - когда есть работа с з/п не меньше 25, Вы так рассуждаете.
    А если завтра Вас вызовут и скажут - мил человек, с сегодняшнего дня у нас новый владелец и новое руководство. И это руководство решило что с сегодняшнего дня вместо тебя работает другой человек.
    А чтобы ты не возмущался шибко - в зубы з/п за 2 недели вперед.
    И пошел - работу искать
    И если за 2 недели не найдешь работу в 25 тыр, то возмешся за ЛЮБУЮ.
    Другой вопрос что за 10 тыр работать не будешь долго - все равно работу будешь искать.

Так что не надо , уважаемый, нос задирать - не заметишь как споткнешься.

П.С. если чел работает за десятку - это не значит что он неуважающий себя спец.

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (27.10.09 10:49)

• Ну вот сиди и уважай себя, раз такой умный. А пока ты себя уважаешь, другие (которые быдло, видимо, раз не ждут пока 25 тыр с неба упадет) работают за меньшую зп. Посмотрим, сколько ты протянешь на своем уважении.

• В ответ на: Вот Вы люди тут умные собрались, но ни один (!) не задался вопросом, почему человек, который гробит свое здоровье на производстве (а почти наверняка к пенсии у него будет полный набор профзаболеваний и доживет ли он до пенсии - еще вопрос) - получает з/п 20 тысяч, которая не позволит ему содержать семью, купить квартиру, просто съездить отдохнуть и подлечится)
    Вот спасибо огромное. Особенно за предсказание моей ранней смерти. Если уж и помру раньше времени, то явно не от рака - у работников радиоактивного производства бытовой рак исключен по определению, доказанный медицинский факт - раковые клетки убиваются в самом зачатке.

По поводу з/п... Тут узнал, что мои колеги-работяги из концерна "Вестингауз" - Американского конкурента НЗХК, получают в месяц в среднем 3000 дол., что весьма скромно, учитывая что у них нет льготной пенсии, бесплатного питания и вообще ничего... кроме з/п.

А обиженным я себя не считаю. Просто считаю, что моя з/п должна быть на уровне 50 тыр. и мой работадатель её вполне в состоянии выплачивать, если бы не распылялся на всякие "аудиты", "маркетинги" и прочие модные, но совершенно бесполезные, конторские "штучки"

Исправлено пользователем Змей Зелёный (06.12.09 18:11)

• В ответ на: На мысль аффтара о том, что сегодня слишком много платят планктону - заметьте, речь не шла о всем административном персонале- большинство начало бурлить советами типа "если умный, че ж не богатый", "ну и че будет с твоей работой без управленцев-экономистов-...", "не нравится-открывай свое дело" и т.д.
    Неужели здесь никто не видит реальной разницы между клерковской шушерой и теми самыми реальными специалистами, на которых все держится?
    золотые слова!!! мда,на самом деле много людей которые нифига не делают сидя в офисе, но они и не получают те самые 30 тысяч рублей.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (06.12.09 18:12)

• Вижу, цензура в ветке... Постараюсь выбирать выражения потому, чтобы не добрался цензор до меня, ведь мысль надо донести до всех, которую как-то слышал в командировке по Алтайскому краю. Там на совещании в верхах некий губернатор спросил некоего директора завода, мол, отчего у тебя люди получают по 15 тысяч? Непорядок! А тот и отвечает по-свойски: я, дескать, могу и 30 заводчанам платить, и 40 могу, но ты типа задумайся, какая у тебя обстановка тогда в крае будет?.. На том и порешили - быть пятнадцати...

Вот что имел в виду директор - то ли, по российской экономической науке, не желал краю роста инфляции (по нашим ведь экономическим принципам идеальная картина инфляции будет наблюдаться лишь в том случае, если население будет получать 0 рублей доходов, а всё, что сверх того, влечёт инфляцию!), то ли ещё что...

Платить могут, платить - не хотят.

А... Как... Да... Тьфу!..

• На самом деле этот директор прав. Это влечет скачок цен на товары - и это никому не нужно, а в первую очередь самим рабочим этого завода.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• А меня вот какая мысль посетила, точнее вопрос. Возьмём к примеру "любимые" штаты. Там любой самый незаметный актёришко, мелкий чиновник, певичка, могут стать знаменитым и богатыми только раз написав книгу о своей жизни. Никогда в жизни не писал, учился как попало, а тут бац, талант писателя проснулся. И что, жизнь такая была интересная чтобы поведать о ней всему миру? Нет! Но тираж на его брошюрку будет бешенный, он станет бестселлером или блокбастером. Потому что людям в их стране нужны такие мастера! В нашей стране так уже не получится разбогатеть. Поэтому многое зависит от общества, его потребностей и значимости той или иной профессии. В нашей стране считается труд шахтёров и учителей хоть и важными, но не перспективными, соответственно и оплата идёт такая же, руководство думает также.
    А сравнивать интеллектуальный труд с физическим по крайней мере не корректно.

• В ответ на: На самом деле этот директор прав. Это влечет скачок цен на товары - и это никому не нужно, а в первую очередь самим рабочим этого завода.
    А вот я не просто так язвительно говорю "российская экономическая наука". Послушать наших горе-экономистов во главе с министром, так высокое качество жизни реализовать попросту теоретически невозможно.

Вот только непонятно, почему есть в мире страны с более высоким качеством жизни, и с приемлемыми показателями инфляции?.. Не знаете?..

Говорю вам снова: могут. Ой как могут. Не хотят.

• Согласен на все 100! На Севере русские геофизические конторы платят простым работягам 50-60 тыс за вахту, в то время как в западных (при той же самой работе и тех же самых заказчиках) больше 150 тыс.

• В ответ на: Согласен на все 100!
    :agree:

А далее думаем каждый сам...

• всё... еду на вахту.
    адресок не дадите? :а\?:

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Я пробовал на вахту. нужны специальность. тогда будет Вам з/а до 30-50 тыс. без нужной специальности Вы никому не нужны

Капитан Очевидность

• В ответ на: больше 150 тыс
    может быть, это позволяет им выбрать самых подходящих?
    ну а остальные на 50-60?

• А что вы хотели недооценивают наемный труд в нашей стране, рынок так сложился.ТС на вредном производстве за 30 тысяч пашет, думаю заграницей больше ста ему платили бы. А то что в офисах народ получает опять же виноват рынок, который сфомирован работодателями и их жадностью.

ТС считаю неправильным заявлять что в офисах все работники сидят и бездельничают, я тому пример. Иногда и пообедать времени не остается, задержаться/придти пораньше иногда надо, а нервов уходит "клубок в день" и за всне это 25 тысяч Бездельники конечно бывают в офисах, так они и на производстве есть.

Трудом праведным не наживешь палат каменных.

• В ответ на: А меня вот какая мысль посетила, точнее вопрос. Возьмём к примеру "любимые" штаты. Там любой самый незаметный актёришко, мелкий чиновник, певичка, могут стать знаменитым и богатыми только раз написав книгу о своей жизни. Никогда в жизни не писал, учился как попало, а тут бац, талант писателя проснулся. И что, жизнь такая была интересная чтобы поведать о ней всему миру? Нет! Но тираж на его брошюрку будет бешенный, он станет бестселлером или блокбастером. Потому что людям в их стране нужны такие мастера! В нашей стране так уже не получится разбогатеть. Поэтому многое зависит от общества, его потребностей и значимости той или иной профессии. В нашей стране считается труд шахтёров и учителей хоть и важными, но не перспективными, соответственно и оплата идёт такая же, руководство думает также.
    А сравнивать интеллектуальный труд с физическим по крайней мере не корректно.
    заранее сорри за оверквотинг: мне кажется вы не правы. Телевизор надо меньше смотреть. Даже если и есть такие прецеденты в штатах, то не потому что там у них такой рай предпринимательства, а только потому, что люди вложили ОФИГЕННЫЕ деньги в промоушн, рекламу, грамотное позиционирование книги этой. И не более. У нас вон тоже всякие пишут. Это для народа пихают мульку. Не зря телек дебилятором называют

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• А вообще, мне лично кажется народ стал лучше жить. На улицы посомтришь, так там такие машины ездят...

• В ответ на: А вообще, мне лично кажется народ стал лучше жить. На улицы посомтришь, так там такие машины ездят...
    ну дык все в понты и ушло, которые на колесах и прочие. Сидеть на дошираке но ездить на мегаведре с транзитам, платить по шести кредитам, но жить в съемной хате на окраине и т.д.

• я в период расцвета компании говорил своим работникам- которые получали по 30-40 тыс, "ребята, вы получаете хорошие деньги, цените это", они же считали что мало. При этом я хорошо запомнил что в вагон входит 120 куб.м груза, каюсь после очередного взлета были и падения до грузчиков ))) При этом на бригаду 4 чел выходило по 800 руб/каждому (2004-2005 г)за примерно 3-4 часа труда, именно чистого труда а не висения в одноклассниках
    Однако сейчас сократив коллектив, можно следующих брать макс на 15-20, за тот же обьем работы.
    А вообще если манагер сидит на системе оклад +проценты, то тут уж от него зависит многое, заработал и себе и и фирме- молодец, возьми свое, нет желания, получи оклад и не плач, а то многие стали считать что директор и клиента должен привлечь и обрабоать и на блюдечке манагеру отдать договор подписать.

• я вот 52 получил за декабрь - считаю МАЛО !!!

• Конечно мало! Постоянно много никогда не будет.Человеческая натура такая никогда не достаточно.Месяца три по 100тыр будешь зарабатывать, на четвёртый уже будет казаться мало.Потребности возрастают прямо пропорционально доходу.Проверено! Поэтому всё условно, 30 тыр. или 130. Всех с новым годом! :dedmoroz2:

• Да ну фигня полная, безмозглая погоня потребностей за баблом характерна весьма специфической группе челов, а по общему правилу количество хотелок весьма ограничено, а количество бабла имеет свойство нарастать лавинообразно (деньги идут к деньгам, ттт) и возникает проблема его (бабла) сохранности и инвестирования. В какой-то момент ты просто не успеваешь бабло тратить,т.к. приходится все больше времени проводит в контроле бизнеса и инвестиций. Ну а уровень потребления он естессно высокий будет, но в пять костюмов ты все равно одновременно не влезешь. :ха-ха!: правда если учесть количество помогаеек потратить бабло, то можно считать, что чем больше бабла, тем больше "родни и друзей", которые хотят "помочь" в твоих трудностях :rofl:

• Выскажу свое мнение тоже. Я раньше работал в отделе, в котором было 24 человека, мы занимались очень важной работой! Все напряженно работали, и получали неплохие з.п. С наступлением кризиса нас всех решили сократить. Как так, недоумевали мы, кто нашу работу делать будеть? Нас сократили, оставив 3 человек, с оптимальным соотношением опыта и молодости, и перевели их в другой отдел. Так теперь они делают всю работу! и ничего , справляются:) Это я к тому, в офисе легко создать видимость работы, и большинство этим пользуются, получая деньги за пасьянс:)
    Сам я сейчас работаю на заводе небольшим руководителем. У меня некоторый рабочие получаю больше чем я, но я знаю что они отрабатывают эти деньги, ибо иммитация работа навиду.
    И, знаете, когда на вопрос "где работаешь", я отвечаю "на заводе". у большинства собеседников читаеться на лице мысль: че нормальную работу найти не мог?
    Я не понимаю, почему у нас продажи в фаворе, а призводство в ж...пе. Знаю ребят работающих торговыми и суперами, особо не напрягаются и получают хорошо.
    Вот здесь и возникает понимание того что наша страна, страна-купи- продай. Обидно.

Все что не убивает, делает еще сильнее!

• В ответ на: я вот 52 получил за декабрь - считаю МАЛО !!!
    Не показательно.
    Всё таки большинство людей в Новосибирске живёт небогато. Это именно зп 15-20 тысяч, квартирка в типовой девятиэтажке и жигуль под окном, либо старенькая прулька

• В ответ на: А что, фирма, производящая такое оборудование заключила эксклюзивный дистрибьюторский контракт с фирмой посредником?
    Очень сомневаюсь.
    Только не факт, что без фирмы посредника выйдет дешевле, с учетом всех затрат и рабочего времени ваших сотрудников,
    элементарно.
    обычный пример . на заводе им.Чкалова закупили новое мет.обрабатывающее оборудование.а на обучение персонала денег не дали. отсюда поломки,неэффетивное использование и т. д.
    даже ремонт производится сторонними организациями за очень приличные деньги хотя существует своя неплохая служба,но допуска не имеет

Теле2 Opera Nissan Cedric

• В ответ на: Я не понимаю, почему у нас продажи в фаворе, а призводство в ж...пе. Знаю ребят работающих торговыми и суперами, особо не напрягаются и получают хорошо.
    Вот здесь и возникает понимание того что наша страна, страна-купи- продай. Обидно.
    Блин,вот тоже об этом думал и тоже не помнимаю,почему тот,кто продает, получает денег больше,чем тот кто производит.
    Конечно, чтобы продать, тоже нужен некий талант и подвешенный язык. Но неужели подвешенный язык и умение приседать на уши цениться больше тех знаний,которые челвоек приобретал в Вузе,потом получал опыт,развивал навыки и профессионализм.
    Правда, страна купи-продай.Когда нефть кончится,что будем делать?:хммм:

• нефть не кончится (при вашей жизни)

• В ответ на: Когда нефть кончится,что будем делать?
    Начнется что-нибудь другое. Хотя в некоторых научных кругах существует мнение, что нефть - возобновляемый ресурс, поэтому она бесконечна. Ну а если конечна, то бензин можно и из угля делать - немцы в 44-45 году это освоили, дорого правда выходит.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Не, не в том дело :umnik: . Просто раньше, например, самая прогрессивная штука была - паровоз, и, соответственно, уголь считался главным топливом. Потом его заменил автомобиль и главным топливом стала нефть. А дальше изобретут что-то другое и богатыми будут считаться страны с совсем другими ископаемыми. Поэтому кончится нефть, не кончится - не так уж и важно. Важно - когда именно кончится, и что же тогда начнется :).

• Да будет Вам известно - нефть это не только и не столько сырье для топлива - но и сырье для хим. промышленности. А в этом качестве замены ему в обозримом будущем нет и не предвидится.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Да, это мне известно. Уголь тоже ведь тоже не только топливо, да и вообще про какую вещь можно сказать "только топливо" ?
    1) Но тут опять же - как начали массово использовать нефть в хим. производстве, так и прекратят. Хотя да, признаю, что на этом горизонте пока адекватной замены нет и, возможно, при нас и не появится.
    2) Если мы массово будем использовать другой вид транспорта и другое вещество в качестве "самого главного топлива", то потребность в нефти (и цены на нефть) пойдут вниз, и, значит, кормиться на трубе целой стране будет затруднительно. Даже если при этом потребность в ней в хим проме не уменьшится.

• Позволю не согласиться с некоторыми вашими тезисами «безмозглая погоня потребностей за баблом характерна весьма специфической группе челов». Не могу согласиться, что желание поменять автомобиль к примеру (дом, катер, гардероб и т.д) на более дорогой и престижный, не во вред бизнесу, является безмозглым. И это желание "характерно специфической группе челов" Какую группу вы имеете в виду?
    Вы заявляете «по общему правилу количество хотелок весьма ограничено.
    Какому общему правилу ?? Желания безграничны почти у всех людей.
    Вы пишите «количество бабла имеет свойство нарастать лавинообразно».
    Откуда вы взяли такое «свойство»??? Свойство увеличения денежной массы, прямо пропорционально темпам экономического роста и. экономические кризисы и спады резко влияют на это свойство. У кого-то резко прибавляется, а у кого-то наоборот...
    Какая "полная фигня", вы о чём? Тема о доходе в 30 тыр. С новом годом!

• Всех с новым годом! :santa1: :santa1:

• У нас слава богу территория страны большая. Найдутся еще жизненно-необходимые ресурсы - потому можно быть спокойным. Лишь бы войны не было.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Я тоже на это надеюсь :миг:

• В ответ на: Не могу согласиться, что желание поменять автомобиль к примеру (дом, катер, гардероб и т.д) на более дорогой и престижный, не во вред бизнесу, является безмозглым. И это желание "характерно специфической группе челов" Какую группу вы имеете в виду?
    более дорогой и престижный? Зачем? А понятие "гордыня" или "понты" вам не знакомо. Я еще понимаю - более безопасны, более экономичный, ну большего объема, но более престижный - это для меня не доступно. перед кем выделываться - перед близкими? перед земляками?
    В ответ на: Желания безграничны почти у всех людей.
    чем докажете? Дело в том, что желания челов ограничены не количеством денеХ, а физиологическими возможностями организма. Тратить - это большой труд, а еще ведь нуно продолжать зарабатывать. Тут все примерно равны, как впрочем в плане ресурса времени - миллионеров в часах на Земле нет. Поэтому пожелать полюбить всех блондинок мона, но любилки не хватит. :ухмылка:
    В ответ на: Вы пишите «количество бабла имеет свойство нарастать лавинообразно».
    Откуда вы взяли такое «свойство»???
    да вообчем-то из своего опыта, стоит заработать первый лимон, понять в чем прикол и процесс мона ставить на поток. Ну и деньги идут к деньгам (ттт) - это вполне старое проверенное временем и дорогами правило.

• Я об этом и пишу, что у каждого человека, есть и будет гордость и понты, от этого никуда не деться. Конечно, в разной степени у каждого.Но почти у всех, соответственно и желания будут всегда о лучшем.Этаж психология. А про первый лимон улыбнуло.Ну заработал я и первый и второй и ещё немного, но лавины бабла так и не дождусь!

• В ответ на: А про первый лимон улыбнуло.Ну заработал я и первый и второй и ещё немного, но лавины бабла так и не дождусь!
    ну эт смотря как первым лимоном рапорядиться. если потратить на авто и иные понты, то так не только лавины, ручейка не дождаться

• Да нет, первый не на понты, а в недвижимость, которая сейчас копейку приносит.

• недвижИимость - это тЯжко :спок:

• В ответ на: недвижИимость - это тЯжко :спок:
    Ну а как ВЫ распорядились своим первым миллионом? :santa1: * С Рождеством всех!

:santaclaus:

• :улыб:кх.. вы не в том Топике про свои миллионы пишете.. тут народ обсуждает разницу между доходом в 23 и 30 тыр.

OllO

• я всегда предпочитал прямой процесс перехода денег в деньги+ещечуть без товарной стадии :ха-ха!:

Взаимно с Рождеством

• Автору - низкий поклон за смелость и за риск. Я тоже отношусь к так называемым "белым воротничкам". Ибо по идее в офисе занимаешься исключительно бумажной работой. В разных организациях только разный объем работы. Где-то действительно работы много, а где-то "родил" письмо или подшил документ в дело, а остальное время прохлаждаешься на одноклассниках.
    Так что теперь хоть справедливость восторжествовала - рабочие и служащие получают столько сколько заслуживают, ибо работа в цехах - это вам не бумажки перекладывать - это очень и очень тяжело!

• Так что теперь хоть справедливость восторжествовала - рабочие и служащие получают столько сколько заслуживают, ибо работа в цехах - это вам не бумажки перекладывать - это очень и очень тяжело!
    ..восторжествовала в Вашем конкретном случае? :santa1:

• В ответ на: ..восторжествовала в Вашем конкретном случае? :santa1:
    Нет, по рассказам друзей-рабочих

• Когда я в школе учился и зубрил экзамены летом, то думал, вот лучше бы я на картошку поехал, хоть 10 полей обработал, чем сидеть за учебником, когда был на картошке почему-то вспоминал, а как же хорошо было дома, с книжкой, чуток поучил и отдыхай.
    И смысл кем быть лучше, работягой или офисным работником? Как говориться, кто на кого(и как) учился... о чём нам с малых лет каждый день вдалбливали в головы родители.

• сидю в офисе... и получаю зарплату 100т.р. в месяц...
    и не жужжу!!!

• а если еще и жужжать будут платить 200? :ха-ха!:

• Бриллиантовым украшением в офисе работаете :а\?:

• НА 100% согласен с автором. По себе знаю, бывает зайдешь в бухгалтерию или к экономистам по какому нибудь вопросу, а они от тебя морду воротят, мол нельзя с мазутным пятном на коленке к нам. Ну извините я пришел по делу, а не интриги обсуждать. Некогда мне на дню несколько раз переодеваться. (Выразился бы я по сильнее да народ на форуме уж слишком интеллегентный)

Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.

• В ответ на: сидю в офисе... и получаю зарплату 100т.р. в месяц...
    и не жужжу!!!
    Меня всегда интересовало что за работа такая за такие деньги??? Поделитесь секретом

• топ-менеджер какой-нибудь

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Слабо представляю реального топ-менеджера, который бы с таким раслабоном писал "сидю в офисе", еще бы написал "курю бамбук" ))).

• Газпром...

• В ответ на: Автору - низкий поклон за смелость и за риск. Я тоже отношусь к так называемым "белым воротничкам". Ибо по идее в офисе занимаешься исключительно бумажной работой. В разных организациях только разный объем работы. Где-то действительно работы много, а где-то "родил" письмо или подшил документ в дело, а остальное время прохлаждаешься на одноклассниках.
    Так что теперь хоть справедливость восторжествовала - рабочие и служащие получают столько сколько заслуживают, ибо работа в цехах - это вам не бумажки перекладывать - это очень и очень тяжело!
    кто-то в однокласниках сидел а кто-то и пахал как папа карло.

• Очень хорошее наблюдение. Действительно в ходу такое мнение. Во многом Вы правы.

Офисным сотрудникам оправдана высокая зарплата или когда это тоже тяжёлая работа, или когда это специалист или предприимчивый человек и занимается этаким полубизнесом. Также такое бывает по блату ну и изредка когда повезёт просто попасть на халявное местечко, такие тоже бывают. В остальных же случаях сколько бы не ныли, но реалии таковы что больше они не получат если не будут соответствовать каким-либо из вышеотмеченных условий. Ещё вариант эмигрировать. Но это уже другая тема. Хотя обидно что у нас низкий уровень жизни. За такую работу как у Вас надо платить не 20, а в разы больше по хорошему чтобы нормально жить и было справедливо, в других странах так и есть, да и в советские годы за такой труд больше получали, как впрочем и за почти любой другой.

• В ответ на: Здравствуйте. Вот читал-читал форум про работу и решил написать про наболевшее.
    Дело в том, что я - работяга. Рабочий. Я работаю в ОАО НЗХК в урановом производстве, непосредственно с ураном, практически "в обнимку" с этим "специфичным" металлом. Работа вредная. При чём, не только из-за радиактивности, работа тяжела ФИЗИЧЕСКИ.
    Ну и вот. Получаю я за свою работу в месяц 20-23 тыр. Плюс всякие "плюшки" в виде 6-часового дня, бесплатного питания и оооочень длиного отпуска.
    Я немного не понимаю возмущения "конторской батвы", которые недовольны своей з/п в 15 тыр. Либо постояно ищут другую работу в конторе, и никто не хочет работать руками!.. Люди, а сколько Вы хотите получать за свою работу, на которой стул, стол с кучей бумаг, среди которой мастерски спрятана от начальства открытая книжка Донцовой.... 30 тыр? А, простите, за что?..
    После этого аргумента всегда начинается одно и тоже - "Ты - быдло! А мы - люди интелектуального труда, и он (интелект) из нас прёт изо всех щелей..."
    Зачем написал - не знаю. Но сколько не встречаю по жизни "великих" конторских работников - сплошное "быдло" ещё похлеще меня.
    Простите, а 30К рублей это большая зарплата? Не знаю, как офисный планктон, но я считаю это сущие копейки, по хорошему, это должно быть минимумом!
    А работая физически, можно получать и больше! Например, хороший автомаляр при желании может минимум 50К делать в месяц, кстати, тоже вредная работа. Только вот таких, действительно хороших спецов, один на тысячу. Отсюда получается, что потенциальный работодатель имеет дело в основном с бестолковыми работниками и соответственно понижается средняя зарплата от которой "пляшут" все остальные работодатели.
    Толковые специалисты (не продажники, а именно специалисты), рано или поздно приходят к собственному бизнесу (мелкому и не очень), где можно проявить себя и заодно удостовериться, что ты можешь зарабатывать, а не получать подачки.

• В ответ на: Простите, а 30К рублей это большая зарплата? Не знаю, как офисный планктон, но я считаю это сущие копейки, по хорошему, это должно быть минимумом!
    А работая физически, можно получать и больше! Например, хороший автомаляр при желании может минимум 50К делать в месяц, кстати, тоже вредная работа. Только вот таких, действительно хороших спецов, один на тысячу. Отсюда получается, что потенциальный работодатель имеет дело в основном с бестолковыми работниками и соответственно понижается средняя зарплата от которой "пляшут" все остальные работодатели.
    Толковые специалисты (не продажники, а именно специалисты), рано или поздно приходят к собственному бизнесу (мелкому и не очень), где можно проявить себя и заодно удостовериться, что ты можешь зарабатывать, а не получать подачки.
    Простите раскройте секрет в какой отрасли вы какую должность занимаете и какая же з.п. ,если 30 000 копейки.
    Кстати не пожертвуете парочкой таких копеек???

• У России есть весь потенциал чтобы жить как в странах первого мира и досадно что этого нет в реале.

• В том то и дело что есть образование, навык и огромное желание! А вот про копеечную зарплату в 30000 звучит как то фантастически. Хотя может и моя вина.
    Но в среднем з.п. 15000 по Новосибу считается нормой на сегодняшний день как я понял.
    Время идет... зарплаты снижаются... цены повышаются...

• В ответ на: Но в среднем з.п. 15000 по Новосибу считается нормой на сегодняшний день как я понял.
    Время идет... зарплаты снижаются... цены повышаются...
    А я и не говорил, что у меня зарплата больше 30К. Я имел ввиду, что стыдно, когда люди считают, что 30К это очень много! Сам работал на дядю, что бы выйти на уровень больше 30К, нужно-было пахать с утра до вечера, т.к. работал на %. А в итоге все-равно твою работу никто не ценил, т.к. "лицо" фирмы было у хозяина. В итоге ушел на вольные хлеба, по началу было тяжко с клиентами, но потом постепенно "сарафанное радио" сделало своё дело.

• "... зайдешь в бухгалтерию или к экономистам по .... , а они от тебя морду воротят, ... нельзя с мазутным пятном на коленке к нам. Некогда мне на дню несколько раз переодеваться."

а видел другую ситуацию.... сел такой мазутей на стул... а потом на него села женщина в платье - и вся спина и ниже в мазуте осталось, а ей еще полдня на работе ходить.

А если Вы - грязнуля, то причем тут другие?

• "Ибо по идее в офисе занимаешься исключительно бумажной работой. ... прохлаждаешься на одноклассниках. ...ибо работа в цехах - это вам не бумажки перекладывать - это очень и очень тяжело! "

тяжело? отработал, и дома с пивком отдыхаешь....
    а я вот... отработал, пришел домой - глаза болят, голова забита мыслями... ложишься спать - сна нет... тупо лежишь до 2-3 часов ночи и стараешься уснуть.
    У рабочих голова не болит. Сделал своё - и ори, требуй свою з/п. А то, что у б.воротничков голова болит, как и где деньги взять на зарплату, на новые объемы работы - это никого не волннует, все себя считают - пупами Земли.

Вчера выступал минфин Кудрин... с его слов, выход из криза страны - не снизит безработицы, т.к. кризис уже сейчас заставляет "увеличивать производительность труда" (по К.Марксу - это усиление эксплуатации трудящихся), что приводит к снижению рабочих мест.

• Я говорил в целом про нашу страну. Всё есть для высокого уровня жизни людей, но этого уровня нет. Неэффективное государствоустройство. Потому народ и эмигрирует и мигрирует в более крупные города. Нск для мелких городов как для нас заграница почти. У нас хоть какая-то жизнь, а в маленьких н.п. вообще полный П.

• В ответ на: Вчера выступал минфин Кудрин... с его слов, выход из криза страны - не снизит безработицы
    Это он так кризис (а значит, тех, кто к нему привел) оправдывал перед безработными? :безум: Ну и какие меры по снижению числа безработных он предпринимает, не сказал?

• Лол, тырит бабки и спускает в ресторанах (=поддержка сферы услуг), на дорогие тачки (=поддержка автопрома и автосервиса), на девок румяных (=сфера услуг), на виски (=импорт+торговля), красную икру (=рыбпром), ну и на курорте в Куршевеле отдыхал под новый год три недели (=туризм, ну и авиация гражданская немножко)

А вы тут говорите, минфин простым людям не помогает:миг:

История России — борьба невежества с несправедливостью. (c) МихМих Жванецкий

• ничё вот скоро у нас в новосибобласти будет свой премьер с министрами - гляди ж тоже заживем :спок:

• А губернатор с заместителями у нас не свой?:миг:

• ну видать вспомнили, що как назовешь, то так и поплывет, решили провести ребрендинг ( реинкарнация "второго письма") :ха-ха!:

• Ну вот, кстати, ещё замечание.
    Молодые пацаны-рабочие тоже сильно отличаются. Вроде все с училищ. Только парни из деревень или провинциальных посёлков-городков пашут на работе добросовестно, сами. А вот местные, новосибирские как на подбор завсегдатаи курилок. Если что-то и делают, то как попало. Разговоры исключительно про клубы, про новые телефоны, про «когда получка», как вчера тёлок сняли на остановке... и что надо идти в институт — нафиг эту работу.

• Все просто, для приезжих 30-ка это нормальные деньги вот они и стараются, а для здешних просто получка.

• В ответ на: Ну вот, кстати, ещё замечание.
    Молодые пацаны-рабочие тоже сильно отличаются. Вроде все с училищ. Только парни из деревень или провинциальных посёлков-городков пашут на работе добросовестно, сами. А вот местные, новосибирские как на подбор завсегдатаи курилок. Если что-то и делают, то как попало. Разговоры исключительно про клубы, про новые телефоны, про «когда получка», как вчера тёлок сняли на остановке... и что надо идти в институт — нафиг эту работу.
    А я знаю другую картину. В пищевой промышленности коллективы в основном женские и все деревенские девки курят как лошади, в курилку каждые 20-30 мин. бегают, а пьют так покруче мужиков, некоторые и наркотой ширяются. А матерятся! Бывает такое услышишь, что уши в трубочку заворачиваются.

• с каких это пор в Нске 30ка - стала не нрмальными деньгами?
    Или у всех з/п заку? :злорадство:

• смотря для кого, перечитай еще раз

• Я сижу в офисе, оклад 145 тыс руб + бывают хорошие премии. Работаю в иностранной фирме (американская). Когда сюда только устроился, у меня была зп 45 тыс руб и работал на рядовой инженерной позиции. Не могу сказать что работа сложная для меня - хотя когда только пришел сюда, работа была очень сложной. Ничего, пару лет ежедневного самообучения (по вечерам) + различные курсы + просто опыт - и теперь работа кажется несложной и ненапряжной. Реализовал несколько крупных и дорогостоящих проектов. Самообразование - дополнительно к 6-ти годам в НГУ и многим годам работы по тому же профилю. Чаще всего в инофирмах руководители распреденных команд сидят в головном офисе - я же наоборот руковожу частью людей из головного офиса (штаты) + также в других офисах сидя в региональном офисе. Работа с продажами никак не связана. Зарплата вполне рыночная - недавно предлагали перейти в другую фирму на 160 тыс, я отказался.

Считаю правильным когда зарплата у тех кто потратил кучу усилий на образование которое реально используется в работе выше чем у тех кто этого не делал.

• А что за отрасль вообще, если не секрет?:улыб:

• В ответ на: Считаю правильным когда зарплата у тех кто потратил кучу усилий на образование которое реально используется в работе выше чем у тех кто этого не делал.
    :respect:

• Хммм... Пальцы не сломайте, когда гнете.... :злорадство: И мозги камрадам выносите..... 160 тыр мля.... :зло: Скромнее ВРИТЕ. Такого даже в Восточной Технике не платили.:миг:Так что ВРИТЕ адекватно, может быть кто и поведется. :nom:

• Вдогонку.... Вы тут про зарплату в моськве?:миг:

• А вы его ранние сообщения посмотрите. Он про москву впаривает. А там другая жизнь. Россия она за садовым кольцом начинается.... :безум: И зарплату выше 50 тыров на не топменеджерах вы в нске не найдете. :спок:

• я так понимаю это не Новосиб, а как минимум Мааасква и сфера IT? Тогда мона смело вычетать 50% за вредность проживания в столицах - получим то же что и у нас.

• - а разве восточная техника иностранная контора?
    - не факт что про москву, тем сообщениям уж три года.
    - а он и не рядовая пешка, там же написано у него - руководит другими людьми находящимися вообще за океаном.
    так чтааа - все может быть, все можжет быть:улыб:

котик, котик, обормотик

• не, чесслово - 50 тыр топменеджмент??
    это уровень регионала в единственном лице.
    в местных конторах завязанных на строительство, ранее в докризисную эру некоторые продавайцы далеко за сотню зарабатывали, жаль халява кончилась, в основном.

по теме топа собственно - а что собственно такого в 30 тырах, это манна небесна, на них можно жить или купить нормальный авто или квартиру или дом?
    "малавата будет, малавата!!!" (С):улыб:

котик, котик, обормотик

• нижняя планка прожиточного минимум для семьи или средняя планка - для одного...
    Ну и в какой-о мере универсальная "минималка"
    просто чем больше людей и "триыдцатки неполучают" - тем больше у них шевролетов и фокусов новых...тенденция...

Вобщем, не верю я что кто-то сильном меньше получает..-если и получает - доворовывает...

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: И зарплату выше 50 тыров на не топменеджерах вы в нске не найдете. :спок:
    А к топам Вы кого относите?

Ситуация недавнего времени - очень крупная нска компания, нач. юр. отдела (как бы, обычно не причисляют их к топам) - зп выше сотки.

• В ответ на: по теме топа собственно - а что собственно такого в 30 тырах, это манна небесна, на них можно жить или купить нормальный авто или квартиру или дом?
    Поддерживаю. Что привязались к цифре 30 как к 145. Это одному человеку для нормального существования. Машиной с квартирой тут не пахнет:хммм:
    P.S.Согласен работать за цифру в 6 знаков:улыб:

• Вобщем, не верю я что кто-то сильном меньше получает..-если и получает - доворовывает...
    Поверьте получают... Мне 28 лет, в\о, опыт работы более 9 лет и я получаю 10-14т.р. не потому что не хочу работать, а потому что не могу найти более оплачиваемую. Работа физическая...И живу(пытаюсь выжить) на эту з\п с женой и маленьким ребенком пытаясь найти местечко получше...

• Попробуйте на стройку еще можно водителем на грузовик, 10-14 это же не выгодно в принципе, дорога туда-сюда + одежда с обувью + еда и Вы уже в минусе

• В ответ на: Вобщем, не верю я что кто-то сильном меньше получает..-если и получает - доворовывает...
    Довольно много народу получает меньше, да и не любая работа позволяет доворовывать...

• В ответ на: Вобщем, не верю я что кто-то сильном меньше получает..-если и получает - доворовывает...
    По себе людей судите?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: Довольно много народу получает меньше, да и не любая работа позволяет доворовывать...
    +100
    Реальный пример: до кризиса З/п 55 тысяч. После - менее 10. Плотно загруженный ответственный работник проектной организации. Ни украсть, ни подработать (загрузка - :шок:)
    зы: это не я, так что советы по улучшению ситуации - эт не ко мне.

Исправлено пользователем Karasinka (31.03.10 15:49)

• всю тему не читала, скажу только люди жалуются на зарплату с которой невозможно нормально жить, как белый человек. Вы считаете "за что такие деньжищи-то" а я и полагаю многие, считают что 15 тысяч это не те деньги на которые можно жить не тужить отнимаем 3 на квартиру, 6 на еду, 1,5 на проезд (это если нет машины, если есть то и того больше) и в итоге смотрим что остается. не забывайте что каждый человек помимо элементарного выживания хочет красиво проводить досуг, в театрах, в кино ездить в отпуск за границу и т.п. то есть хотят жить так как живут большинство нормальных людей на западе. НО у нас почему-то работодатели считают, что 15 тысяч это бешенные деньги, а работники копейками, потому что работодатель не живет на 15 тыр... В этом и есть вся суть жалоб. Тут выход один надо грамотно составлять мотивацию по принципу "много работаешь-много получаешь" Но такое редко осуществляется на практике почему то. обычно любят реализовывать пирамидную схему где "Твои подчиненные много работают - ты много получаешь, а подчиненные оклад."

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• В ответ на: к топам Вы кого относите?

Ситуация недавнего времени - очень крупная нска компания, нач. юр. отдела (как бы, обычно не причисляют их к топам) - зп выше сотки.
    К топам я отношу первых руководителей фирмы. Очень крупная компания это кто? Та которой не стало? Недавнее время - это 2008 год и ранее? :спок: Допускаю, да были времена.... ГИПы около строительства получали за 100..., а сейчас? За редчайшим исключением 30-45.... Кстати, на весьма крупном предприятии нач. юр. отдела не выходил из 25... Правда предприятие государственное, московского подчинения. :спок:

Вы с какой планеты к нам прилетели?:улыб:Огромное количество людей получают з/п менее 30 тысяч, кстати довольно немалое количество и меньше 10...:хммм:
    И это не только низкоквалифицированный труд, печально упомянутых мной в др. теме молодых юристов приглашают на хм..."зарплату" в 5 тысяч рублей... :ха-ха!:

На старой работе есть узбек-гастарбайтер, который зарабатывает 25, да ещё и "девятку" себе купить умудрился... :ухмылка:, хотя большинство денег уходит в солнечный Узбекистан, но так как пашет он за свои 25 оооочень немногие русские согласятся работать.

О "доворовывании". Я не спорю, что нае...ну то есть обмануть "капиталиста" у нас практически к подвигу приравнивается, но в некоторых конторах сидят не дураки, там не то что не "увороешь", иногда своё фиг отберёшь. Если охране кажется, что какая-то вещь тупо похожа на конторскую. :безум:

В реале.

Исправлено пользователем Девочка с шайбой (31.03.10 23:03)

• В ответ на: Очень крупная компания это кто? Та которой не стало?
    Ага.
    В ответ на: Недавнее время - это 2008 год и ранее?
    Неа. Это вплоть до момента, когда её "не стало".
    Как раз таки, чем ранее, тем меньше была зп.
    Т.е. зп за 100 тыщ была совсем недавно, уже в "кризисные"времена.

• В ответ на: О "доворовывании". Я не спорю, что нае...ну то есть обмануть "капиталиста" у нас практически к подвигу приравнивается, но в некоторых конторах сидят не дураки, там не то что не "увороешь", иногда своё фиг отберёшь. Если охране кажется, что какая-то вещь тупо похожа на конторскую. :безум:
    Дык смотрите шире - воровать - это не значит тащить...воровать оно же понятия широкое, как волга в розлив - от красте скрепки до "работать на себя в оплаченное время на служебном оборудовании и с служебными же материалами"...если честно - не знаю места и должности, с которой нельзя было бы "кормиться" дополнительным образом - так сказать компенсировать...

• В ответ на: Здравствуйте. Вот читал-читал форум про работу и решил написать про наболевшее.
    Я немного не понимаю возмущения "конторской батвы", которые недовольны своей з/п в 15 тыр. Либо постояно ищут другую работу в конторе, и никто не хочет работать руками!..
    Работать руками ещё уметь надо и за 20 в месяц мало кто из местных согласится. Лично общался с людьми, которые своими руками зарабатывали по 120-150 в месяц в строительной отрасли, но у них ещё и голова своя была в комплекте и это норм заработок и работали они на себя. На дядю руками работать мало какой дурак согласится т.к. сейчас люди понимают чего сколько стоит и если человек может делать работы на 100 тыс. в месяц, а обещают за это платить только 30 то и не пойдёт. А так в офисе у дяди тупо посидеть тыс. за 20-30 в месяц нифига не делая ещё можно, вот и ищет молодёж, всеж умные стали, университетов позакончали им теперь только в офис одна дорога:улыб:

Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.06.11 23:12)

• "ВСЁ ОТОБРАТЬ У ЗАЖРАВШИХСЯ И ПОДЕЛИТЬ ПОРОВНУ" - общеизвестный лозунг пролетариев всех стран :шок:

• "Протирать задницу за 30т. эх....я бы пошел... Насчет офисных сотрудников и рабочих хочу сказать следующее:
    я сам отработал на шахте
    5 лет после института, начинал с самой низкооплаичваемой профессии и дошел до горного мастера. Сменил несколько предприятий и городов. Теперь работаю директором в небольшом предприятии и иногда кажется, что выбрал не ту профессию.... Мой рабочий день с 8:00 до 20:00, причем и выходные... Последние 10 лет работа в офисе и я не скажу, что она легкая, помню свою работу такелажником, только физ. усталость. Сейчас домой приходишь вымотанный полностью. Хочу сказать, что нет работы легче или кто-то протирает штаны. Если тебе не нравится - ищи свое, дерзай. Сидеть плакать или еще с бутылочкой удел слабых. И не надо готоврить, что нет средств или возможностей. 15 лет назад я приехал в новосибирск, первые 4 месяца шиповал резину и жил в гараже, во всем себе отказывая. В свободное время учился (кстати и сейчас учусь). И последнее - мы сами строим себе судьбу, хочешь измениться - просто начни меняться, брось курить, начни учиться... Нет желания...лень....жаловться легче, так?

• Стойко прочитала половину. Решила внести свою лепту в сие обсуждение.
    С ТС согласна отчасти. Потому что не важно кто ты планктон или работяга, всякая работа должна оплачиваться достойно и не на уровне прожиточного минимума (который смешон)! Я вот в офисе заседаю. Прихожу домой часов в восемь и порой сил нет ни на что. Работала уборщицей, уставала, но не так. Наверно, была моложе.:хммм:Обсуждение закончено!:улыб:
    :agree:

• Что, и не добавить ничего?! :eek:

• Вам можно, это я про себя. В расстройстве щас пребываю... :secret:

• Знаете, помоему, ТС говорил не сколько о руководителях, на которых лежит вся ответственность, и работа адская, а о людях, гордо именующих себя "менеджер по фиг знает чему". А таких то в офисах очень и очень много.

Блестящим результатом деятельности головного мозга является здравый смысл.

• видать вам завидно стало что кто-то сидит и 30 тыров получает.=)
    олигархи миллионы получают в месяц ,скажите еще они этого не достойны,кирпичи же не таскают=)!
    Да,а вы не думаете что вы МНОГО получаете,в деревнях,кочигарам которые кидают лопатой уголь 24 часа и дышат чистым дымом и углем,платят 2-3т.р. так что вы попросите свое начальство снизеть вам зарплату а то уж слишком высока.Ну хотя бы на 10 тр

Исправлено пользователем Boom_nsk (17.06.11 15:18)

• В ответ на: не, чесслово - 50 тыр топменеджмент??
    это уровень регионала в единственном лице.
    в местных конторах завязанных на строительство, ранее в докризисную эру некоторые продавайцы далеко за сотню зарабатывали, жаль халява кончилась, в основном.

по теме топа собственно - а что собственно такого в 30 тырах, это манна небесна, на них можно жить или купить нормальный авто или квартиру или дом?
    Один из немногих толковых постов.

• В ответ на: видать вам завидно стало что кто-то сидит и 30 тыров получает.=)
    олигархи миллионы получают в месяц ,скажите еще они этого не достойны,кирпичи же не таскают
    Конечно не достойны! Ведь они эксплуатируют те ресурсы, котрые создавались нашими отцами и дедами, а также продают недра, которые по конституции принадлежат всем гражданам РФ, однако мои родители ни копейки не получают от эксплуатации этих ресурсов и недр! Хотя всю жизнь честно вкалывали на благо Родины!

• Блин, топику 1,5 года.
    Сейчас актуальней название "Про з/п в 50 тыр."

• вы таки думаете, что оне так вырасли?
    поверьте - ничего практически не изменилось:улыб:

котик, котик, обормотик

• "Мы работаем для того чтобы жить, а не живём для того что бы работать" :yes.gif:

• И что, з/п в 30 тысяч все еще кому-то видится чем-то экстраординарным?

Quis custodiet ipsos custodes?

• Скажите пожалуйста это где кочегары получают по 2-3 тысячи рублей? Которые у меня работали меньше 10-ти тысяч не получали (область) + кража угля. Работают они парами, так что 24 часа там никто не работает.
    Согласен что работа тяжелая и вредная.

• В ответ на: И что, з/п в 30 тысяч все еще кому-то видится чем-то экстраординарным?
    Смотря где, мой друг работает в институте академа (В/О магистр наук, электроника), сейчас аспирант, з.п 7 т.р., мне (тоже магистр) там же предлагали 10 тыров. Так что все относительно.

• не знаю у кого как - мои взгляды на этот вопрос не поменялись за 1,5 года. :dnknow:

котик, котик, обормотик

• Ну что ж... как магистр магистру ("электроника и микроэлектроника") могу сказать только одно - важно вовремя задать себе вопрос: "На кой черт мне это надо, для кого я это делаю и нужен ли кому-нибудь мой трудовой героизм?" Вас терновый венец мученика привлекает или вы всерьез надеятесь на то, что на нашем с Вами веку мы здесь кому-то будем нужны?

• del

Исправлено пользователем shurik2k (20.06.11 22:08)

• В точку! Хватит с нас подвигов, сейчас все мы ищем места зарубежом, как и остальные одногруппники.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (20.06.11 23:42)

• Искренне желаю Вам удачи в этом начинании. Очень жаль, конечно, что людям крайне сложно найти себе занятие сообразно своему образованию и увлечениям здесь, в России и не жить в нищите, но что ж тут делать? Снова и снова бросать себя на алтарь...чего? Ничего оригинального, конечно, но человек должен иметь возможность заниматься любимым делом и быть спокойным за будущее своей семьи, всегда иметь крышу над головой и кусок хлеба на столе. Ну а если это можно осуществить, не выворачиваясь мехом внутрь и не надсажаясь до развязывания пупка где-нибудь в Германии или той же Корее или в Сингапуре, то так тому и быть.

• Большое спасибо за понимание, я в свое время тему на одной известной интернет-конференции по поводу отъезда, так там на 2 нормальных поста было 2 в духе: "предатель, ну и вали и т.д. и т.п."

P.S. Ну и конечно мы понимаем, что забугром для нас точно халявы не будет и пахать придется за 2-х

Исправлено пользователем Змей Зелёный (20.06.11 23:41)

• Это ведь лучше, чем работать да 2-х здесь за зарплату в 10-15 тысяч рублей, которую могут предложить государственные НИИ (а где еще хоть как-то можно заниматься наукой?) ?
    Знаете, я в свое время тоже прошел через стиль мышления "сваливаешь - значит предатель или слабак", однако лет через 10 я пришел к пониманию, что люди имеют право на спокойную достойную жизнь, и смысла надрываться ради государства, жертвуя, по-сути, собственной жизнью, нет, потому что этого никто и никогда не оценит. В конце концов, это задача государства - благополучие собственных граждан, но никак не наоборот, иначе просто теряется смысл его существования.
    Я сам давно бросил профессию инженера, а насчет науки у меня сразу не было никаких иллюзий (хотя, безусловно, очень ценю в высшем техническом образовании то, что оно учит решать абсолютно любые задачи), зарабатываю на жизнь совершенно иным и верю, что мне по силам обеспечить себе и здесь неплохой уровень жизни, но понимаю и не могу осуждать тех, кто решает уехать - надеюсь только, что когда-нибудь у этих людей появится стимул вернуться.

• Вот как-то так и есть, новые приборы и технологии электроники, которые разрабатывались с нашим участием, в РФ никому не нужны, и не потому что плохие, а потому что нет производств способных и желающих внедрять новое. Ну невозможно внедрить технологию КНИ МДП биосенсоров с характерным размером нанопроволоки-затвора 50-300 нм на производстве, где оборудование с технологическим потолком 3 мкм :хммм:

Исправлено пользователем Змей Зелёный (20.06.11 23:41)

• Ребят не стоит ныть -уеду, уеду. Инженер и за рубежом не высокооплачиваемая профессия. Будете там также жить от зп до зп. И зп там указывается до вычета налогов, а налоги там совсем не то что здесь :).

• Среднемесячная начисленная зарплата в РФ на март 2011 года 22673 руб. Это без черной зарплаты, которой сейчас предостаточно.
    Среднемесячная начисленная заработная плата работников органов государственной власти в среднем за 2010 год составила 30 216 руб., по данным Новосибирскстат.
    Средняя зарплата работников бюджетных учреждений Новосибирской области за 2010 год составила 17 681 руб. Наиболее высокую зарплату получали работники бюджетных учреждений с федеральной формой собственности 24 432 руб.
    У нас конечно не Московские зарплаты, но и далеко не такие как в деревнях и микрогородишках. Так что кто хочет тот зарабатывает. Конечно, есть кто просто лежат на должностях, но это уже другая история. Правда многие, получается, работают вообще за спасибо и находятся в нищете. Это пугает. :eek:

• В ответ на: Ребят не стоит ныть -уеду, уеду. Инженер и за рубежом не высокооплачиваемая профессия. Будете там также жить от зп до зп. И зп там указывается до вычета налогов, а налоги там совсем не то что здесь :).
    Да собственно говоря никто не ноет, просто уезжают люди, насчет высокооплачиваемости, плавали знаем, в Европе 3000-7000 т евро чистыми у нормального спеца, этого более чем достаточно для нормальной жизни, про миллионы ест-но никто не говорил.

Исправлено пользователем Draiko (20.06.11 23:52)

• /цитата]
    Конечно не достойны! Ведь они эксплуатируют те ресурсы, котрые создавались нашими отцами и дедами, а также продают недра, которые по конституции принадлежат всем гражданам РФ, однако мои родители ни копейки не получают от эксплуатации этих ресурсов и недр! Хотя всю жизнь честно вкалывали на благо Родины!
    ... осталось булыжник найти .. :безум:

• В ответ на: Да собственно говоря никто не ноет, просто уезжают люди, насчет высокооплачиваемости, плавали знаем, в Европе 3000-7000 т евро чистыми у нормального спеца, этого более чем достаточно для нормальной жизни, про миллионы ест-но никто не говорил.
    Да ладно чего уж скромничать пиши сразу 10 т.евро. Пускай спецы в США пухнут от зависти.

• В ответ на: Да ладно чего уж скромничать пиши сразу 10 т.евро. Пускай спецы в США пухнут от зависти.
    Давайте не будем друг другу тыкать, хорошо. Инфа не с потолка, переписывался с друзьями из НГТУ, которые уже уехали, два препода кафедры по 8 месяцев работают зарубежом рассказали тоже самое. Лично я два дня назад переписывался по поводу работы во Франции, цифра на руки как раз из указанного диапазона. Два знакомых работающих в США (системы моделирования п/п приборов и систем) зарабатывают 152 и 161 тыс баксов в год соответственно, они прекрасные спецы.
    А вы собственно говоря чего за нас так волнуетесь, в патриота поиграть решили?

• Ясно, для начала советую изучить особенности налогообложения в западных странах. Это у нас тут то, что на руки все твое, а там не так:).

• В ответ на: Ясно, для начала советую изучить особенности налогообложения в западных странах. Это у нас тут то, что на руки все твое, а там не так:).
    Налоги в США и Европе 30-40%, ну даже после этого остается вполне хорошая сумма, которая позволяет вести обеспеченную жизнь (плюс надо помнить о хорошем соц пакете, медстраховке, доступной ипотеке и тд, что в РФ часто редкость). Речь ведь шла не о том, что там будешь супер богат, а о том, что сможешь прикладывать свои знания, не думаю о том где бы еще найти пару подработок. Финансисты и юристы там как и в РФ жирнее инженеров.

Исправлено пользователем Draiko (21.06.11 12:43)

• добавьте еще относительную стабильность существования :secret: за рубежом как ни крути отношение власти к людям более гуманное, соблюдение законов и т.д. :улыб:в минусе то. что вокруг будет не родная речь, но к этому люди обычно привыкают

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• а еще другой менталитет, вот к нему труднее привыкают
    а так да, всегда хорошо там где нас нет:улыб:

ART DE VIVRE

• к "менталитету" в каждом городе привыкать приходиться :biggrin:
    но поскольку поток уезжающих в Европу выше потока "возвращенцев" видимо там все же лучше:миг:так же как поток в нашу российскую сторону "братьев" из азиатских республик наводит на мысль, что там все "не айс" :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• не все так однозначно:улыб:
    сложно уехать, сложно там жить, но еще во сто крат сложнее вернуться (признать себя проигравшим и т.п. да и "лучше 10 пожаров, чем один переезд")
    я вот на 95% уверен, что не смогу жить за границей (отдыхать нравится, жить нет)
    опять же всегда тебе будут давать понять, что ты человек второго сорта и занимаешь место местного жителя:улыб:

ART DE VIVRE

• гм, "давать понять, что ты человек второго сорта и занимаешь место местного жителя" :безум: при желании вам на любой работе какой-нить идиот так же "даст понять что это место не ваше", наверное вопрос как к этому относиться :dnknow:
    что за дет.сад "признать себя проигравшим"? :biggrin: если жрать нечего, какое еще "признание" и "проигрыш"?! ноги в руки и бежать :tantrum:

• да на пожрать можно везде заработать:улыб:
    просто редко ожидания совпадают с реальностью, но люди уже переехав "стискивают зубы" и остаются жить "ради детей"
    мне их не понять, т.к. я Родину люблю:улыб:
    но мы отвлеклись от основной темы:миг:

ART DE VIVRE

• В ответ на: ... осталось булыжник найти .. :безум:

Для чего?

Исправлено пользователем Змей Зелёный (27.06.11 13:22)

• В ответ на: Два знакомых работающих в США (системы моделирования п/п приборов и систем) зарабатывают 152 и 161 тыс баксов в год соответственно, они прекрасные спецы..

Что-то уж очень большие з\п у Ваших знакомых) Вполне допускаю, что такое возможно, но, справедливости ради, такие доходы у прикладных специалистов (не банкиров/консультантов/адвокатов), не являющихся хотя бы мидл-менеджментом - это редкость. Надо быть очень классным спецом для этого, и ориентироваться на такие суммы, не будучи уверенным в том, что являешься таковым - готовить себя к разочарованию. Опять же, ВСЕ ли Ваши знакомые, уехавшие туда, зарабатывают столько?
    А то как обычно бывает - уехали 10, из них 5ть вернулись, 3е недовольны, ну и 2е со 160 штук в год:улыб:

Like no Other

Исправлено пользователем Змей Зелёный (27.06.11 13:21)

• Чего про нее говорить, 30 миниум от которого начинается слово зарплата, ниже это уже подачка (за полный рабочий день) за 30 и больше стоит работать и трудитсья. За 20 достаточно просто ходить и присутствовать 8 часов.

• В ответ на: Чего про нее говорить, 30 миниум от которого начинается слово зарплата, ниже это уже подачка (за полный рабочий день) за 30 и больше стоит работать и трудитсья. За 20 достаточно просто ходить и присутствовать 8 часов.
    Нам как инженерам в институте СО РАН платили 5. Предлагали идти работать и учиться в аспирантуре за 7-10 (полный день). В конце учебы были ходоки с заводов предлагавшие 10-12 (полный день). Т.е. за эти деньги можно или вообще не ходить или ходить и вредить?

Исправлено пользователем Draiko (28.06.11 22:54)

• К сожалению есть и такое, опять же не в реале инженеры не живут на 5-7 в месяц, поскольку это невозможно, всегда есть "бонусы" как я понимаю в данный момент вы не там?

• В ответ на: К сожалению есть и такое, опять же не в реале инженеры не живут на 5-7 в месяц, поскольку это невозможно, всегда есть "бонусы" как я понимаю в данный момент вы не там?
    Бонусов в той системе нет, сейчас я ищу другое место, но многие мои друзья и знакомые остались (между прочем все хорошо учились). Самое страшное на вопрос зачем вам это, они сами не знают что ответить, т.е. пошли по инерции.

• крепостное право вроде отменили давно, а на деле получается что не отменяли)) рабочий как батрачил на кого-то за копейку, так и батрачит...
    Были еще слуги при царе обласканные...
    Но тогда хорошим заработком что было? Если хорошо кормили, теплое место для сна, гостинцы среднеземноморские, да платье жене. Ну вот что поменялось то?.. Сфера деятельности, замута этой деятельности. Торговый советник (ныне торговый представитель, менеджер по продажам, как угодно, сейчас только сферы деятельности стали уже и пути обмана изворотливей) всегда получал больше мужика на стройке. Проектировщик этих строек всегда получал больше строителя. и так во всем... никогда никто не заботился, это теперь во главу угла стараются ставить прожиточный минимум, продолжительность жизни, вредность производства. Красивые слова, хорошо сформулированные, возможно это путь по которому мы идем, но мы только ступили на него. Человек русский начал развиваться, теперь для выполнения даже стандартной работы нужны недюжие способности.
    А про тех, кто сидит в одноклассниках... Всегда были есть и будут люди, которые ничего не делют. Но их так воспитали. Думаете ему легко сидеть пасьянс 10 лет раскладывать? Жизнь человека это движение ведь...
    Знаете, может раньше и было проще, в каком плане... Получил свою з.п., есть 10 статей расходов, хватает этих денег на эти статьи, и работник ходит довольный... А теперь? Статей расходов 25, зарплата конечно покажется маленькой. Другое дело, что большая часть этих расходов по сути работяге то и не нужна, просто глаза подняв на людей, видишь что у них машины, отпуска заграницей, квартиры, дачи, ремонты... Чем же я хуже? И пашу как лошадь, и вроде на благо страны...
    Парадокс...
    Мне вот интересно, когда все ломанутся в белые воротнички, кто на заводе то будет работать? У нас из 100 человек выпуска школьного ни один не пошел на завод... Более того, тех. специальности тоже не в спросе. Есть у меня 2 знакомых, которые отпетые технари, мастера своего дела. Вот закончат вуз в том году, точно по 10 не будут получать. И я в этом уверена, так как один из них уже в германии, а второй ракетостроением будет заниматься, краснодипломник...

• Вы предлагаете всем кто сидит на стуле а не стоит с закатанными рукавами больше 30 не платить или что?

Данный профиль удален.

• В ответ на: Нам как инженерам в институте СО РАН платили 5. Предлагали идти работать и учиться в аспирантуре за 7-10 (полный день). В конце учебы были ходоки с заводов предлагавшие 10-12 (полный день). Т.е. за эти деньги можно или вообще не ходить или ходить и вредить?
    Зачем ходить, если на эти деньги просто не прожить современному более или менее белому человеку? :umnik:

• В ответ на: Зачем ходить, если на эти деньги просто не прожить современному более или менее белому человеку? :umnik:
    Ходят, чтобы опыт получить и зарабатывать больше. Мне тож сначала не хватало на жизнь :).

• Логично.
    Есть у меня пара товарищей, которые с самого начала трудовой деятельности задирали нос и мечтали, что вот прям завтра начнут зарабатывать эту пресловутую 30-ку. Ну чё сказать, до сих пор мечтают.
    А я начинал скромненько да потихонечку, без понтов. И значительно меньше, чем за указанную десятку. Прошло лет пять, и теперь те же 30 мне и предложить стесняются.
    Капля по капле - и камень точит.

• В ответ на: Мне вот интересно, когда все ломанутся в белые воротнички, кто на заводе то будет работать? У нас из 100 человек выпуска школьного ни один не пошел на завод... Более того, тех. специальности тоже не в спросе.
    Что то никто в белые воротнички особо не ломится! Видимо ума далеко не у всех для такой работы хватает. Второй месяц ищем опытных C++ разработчиков и софт-архитектора, но безрезультатно. Уже мебель для них собрали, компьютеров купили, а людей то нету, и это при зарплате от 50 в месяц! Те кто приходят на собеседование, явно слабы в профессиональном плане, да и в личностном тоже, им что харизма, что парадигма один хрен. Есть ли например смысл брать на должность ведущего C++ разработчика человека, который слово аллокатор слышит на собеседовании впервые в жизни, очень сомневаюсь.

• Ну ведущим разработчикам, которые слово аллокатор знают, наверное, поболее 50 надо предлагать.

• И зачем вам архитектор?
    Только ответьте пожалуйста языком, понятным человеку, ум которого не дорос до слова аллокатор (это что-то из авиации? Алюминиевый локатор?).

«Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.

• Дабы языком почесать. И вопрос был не "что?", а "зачем?". Но видимо вы тоже не знаете. Эх...:хммм:

• Архитектор нужен чтобы заниматься архитектурой наших продуктов. Тот человек, который раньше эту работу выполнял, недавно собрал вещички и уехал на пмж в сша. А вообще если у кого есть интерес по такой работе, пишите в личку, я могу перекинуть резюме в отдел персонала.

• А я думал, что в США уже давно русских на ПМЖ... Но уехал так уехал. Может ему Обама лично визу подписал, может они на ФИТе вместе учились, мало ли...

• извини подробностей всех не знаю, но рабочую американскую визу, предварительно договорившись с американским работодателем, можно сделать. А потом продлить, а потом например жена там ребёнка родит, и он уже гражданин, а потом ещё чего нибудь.

• Знакомый грузчик в 11-м месяце 11 года заработал 39, работа устраивает, половину рабочего времени он пьян, не совсем конечно, а навеселе. Раньше к вечеру алкоголь выветривался он спокойно ехал домой на машине, после введения нулей, боится по тому на работу стал ездить на транспорте. От пьянки труднее отказаться чем от удобства передвижения. Отвлекся! Думаю может тоже пойти грузчиком, в любом случае от 30 будет, плюс там всегда что то тащуть. Бухать ежедневно как то не хочется, да и в\о как то использовать надо

• В ответ на: рабочую американскую визу, предварительно договорившись с американским работодателем, можно сделать.
    На самом деле поток уезжающих на работу не запад только усиливается. Сам уехал это осенью, вместе со мной еще несколько человек - был поражен как легко оформить все документы. Самое сложное найти работодателя - но тут часто помогают знакомства с уже уехавшими (они могут порекомендовать). Обладая необходимой квалификацией даже без рекомендации знакомых можно уехать если задаться целью.

• ... а потом, тащиться от местных обычаев закладывать всё и всех, а потом, когда ребеночек пойдет в американческую школу и заложит свою подружку что она не сделала уроки потому как ... с ним все время... а потом, однажды не выдержав, таки высказаться своему шефу - кретину, что "это делают вот так" и потерять работу... а потом... спиться от скуки.

Не, это я так. Примеры из реальных историй.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• наши обычаи в сравнении с ситуевиной минус 10 лет и минус 20 лет изменились радикально, но никто вроде торжественно себя казнил на площади (ттт), привыкли
    чел удивительно сконструирован, если умело прижать, то привыкнет даже к лагерному бараку, а уж к обычаям Ландона тем более, мне тоже ане показались роботами на энерджайзерах, но присмотришься те же халявщики, что и у нас только ослабь систему управления. просто люди научились системно управлять бизнесами, а мы свое поломали, а новое толком не создали исчо.

• В ответ на: ... а потом, тащиться от местных обычаев закладывать всё и всех, а потом, когда ребеночек пойдет в американческую школу и заложит свою подружку что она не сделала уроки потому как ... с ним все время... а потом, однажды не выдержав, таки высказаться своему шефу - кретину, что "это делают вот так" и потерять работу... а потом... спиться от скуки.

Не, это я так. Примеры из реальных историй.
    Зачем столько негатива ??? Человек, который совершил такой смелый поступок продав всё и уехав в незнакомую страну, с лёгкостью может совершить такой же поступок ещё раз, вернувшись обратно, если ему там не понравиться, он же не находиться в рабстве. А шефу - кретину по-моему высказываться не стоит в любом случае, ищем другую работу, устраиваемся, пишем заявление на увольнение, потом, если кому-то хочется может высказаться, хотя я бы так делать не стал. Спиться от скуки можно хоть где. Про закладывание хочу скзать это от конкретных людей зависит, а не от места их жительства, меня русские "коллеги" за рубежом закладывали.

• Были и такие... просто Вы - не помните... или делаете вид что не помните, а то что не афишировалось сразу, да и потом не мелькало - не значит что не было. За эти 10-20 лет страна потеряла народу больше, чем в военные годы (если исключить потери в крупных сражениях, то было около 400 тыс. ежегодно, за 10-20лет - по 800 тысяч и более... ежегодно)... так что, миф это всё, кому-то видимо выгодный.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Не спорю и не настаиваю. Это просто реальные истории из жизни уехавших... думаю есть и другие.

• В ответ на: Сам уехал это осенью, вместе со мной еще несколько человек - был поражен как легко оформить все документы.
    Припоминаю нашу беседу года полтора назад на тему 100+ тр в Новосибирске:улыб:
    Ну и как, интереснее сейчас стали задачи?
    $100-120K в год - это реальные суммы?

• Да финансово меня и в Нске более менее устраивало:улыб:Уехал просто потому что предложили - решил попробовать чтобы потом не жалеть что не попробовал:улыб:Да и как то скучновато стало а в Мск не хотел...

Задачи стали менее интереснее - т.к. в РФ я в основном занимался проектами с нуля а тут больше сопровождение и плавное развитие монструозного проекта. Но это видимо в какую компанию попадешь, но стартапы не привозят людей, этим занимаются крупные компании.

100-120 что это за суммы? От кого инфа?:улыб:

• В ответ на: $100-120K в год - это реальные суммы?
    Большинство компаний платит вновь прибывшим меньше чем местным. Но есть и исключения:улыб:ЗП опытных разработчиков в Bay Area (Силиконовая долина) начинаются от 120.

• Кто что знает про работу в Московии, за какие деньги стоит туда ехать?

• ИМХО куда либо ехать стоит не столько за деньгами, сколько за опытом, карьерой и новыми впечатлениями.

Сам вопрос немного странный. Все зависит от уровня и условий тут. Если уровень "начинающий" то в Нске можно получать 30 а в Мск например 50, если уровень мега-профи то в Нске 100 в Мск 150. Цифры так для примера но более менее реальные. Цены на аренду жилья можно посмотреть в сети.

Ну а дальше надо решать стоит или не стоит. Многое зависит от ЗП здесь, наличия семьи, жилья и тп. Кто то и на 50 тыс уедет а кто-то и на 150 не поедет. Из Мск на запад уехать проще (больше возможностей) это тоже стоит учесть при решении.

• В ответ на: ИМХО куда либо ехать стоит не столько за деньгами, сколько за опытом, карьерой и новыми впечатлениями.
    Когда 40 и более лет, то именно деньги имеют значение.(опыта и впечатлений- набрался, на ряду со смертью)

• В Масскву как раз едут за деньгами (и в Питер некоторые) и развитием, набравшись здесь от души опыта (и хамского отношения работодателя по модели "царёк - холуи").

Начинающий в Нске 30 будет получать или при наличии протекции, или дьявольского везения, или освоения всевозможных зеландовских методик моделирования реалности.

• В продажах может и 30 получить. Как будто в Москве не такое отношение?

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• Давайте знакомиться и делиться впечатлениями))) :dedsnegurochka:

• В ответ на: 100-120 что это за суммы? От кого инфа?
    Скажем так: это некая сумма на которую я бы прямо сейчас легко бы поехал, бросив все свои местные наработки. Но я не уверен, что такие суммы существуют в природе для ребят средней компетенции. Поэтому и спросил:улыб:
    Собственно, что я знаю: 80-100 вроде как дают в MS. Интересно, есть бОльшие деньги в природе или нет.

С другой стороны, может быть я ничего в структуре американских расходов не понимаю, и 60 тыс. там - это тоже нормальные деньги на семью.

• В ответ на: Скажем так: это некая сумма на которую я бы прямо сейчас легко бы поехал, бросив все свои местные наработки.
    Эта сумма вполне реальна. Во время оформления H1B работодатель обязан раскрыть информацию о предлагаемой зар.плате.

Это информация открыта:
    Top H1B sponsors
    H1B wages

Как видно 100 это средняя ЗП иностранных специалистов в IT. Бывает гораздо больше даже для новичков.

• Мне вот интересно, з/п в 30 тыр. в месяц это что действительно для многих такая великая и недостижимая сумма? Как бы если понимать что есть потребительская стоимость результатов своего труда для работодателя, то на очень многих должностях можно смело просить и 100 и 150 тыр. зарплаты в месяц, указывая начальству на их реальные доходы от использования этих результатов и взывая к некой справедливости, однако очень многие хозяева скупы и глупы настолько, что полагают что за 30 им работники должны руки целовать, да вот незадача только - крепостное право уже 150 лет как отменили, да ещё и глобализация - хочешь в москву едь работай, хочешь вообще за границу.

• клиннинг менеджер моет кабинет Миллера и думает вот приношу этой сволочи миллиарды долларофф, а он гад только тысячу баксов в месяц и платит
    НЕПОРЯДОК!

• Для многих это действительно серьезная сумма. А скажите, какие результаты Вы достигли, чтобы просить больше?

• клининг, это сейчас почти везде уже аутсорсинг. Есть более наглядные примеры из реальной жизни. Например, два опытных программист создали за 3 месяца для компании новый программный продукт, доходы от продаж которого превышают миллион рублей в месяц и продолжают работать в этой компании улучшая имеющиеся программные продукты и создавая новые. Ну и какую зарплату программиста можно считать справедливой в данной ситуации? Понятно, что есть ещё маркетинг, менеджеры, тестеры и т.д. которые тоже участвуют в процессе зарабатывания денег для компании и без них таких результатов кочечно бы не было, но всё же вопрос справедливого раздела общего результата работы и достойного уровня зарплаты очень интересный!

• В ответ на: А скажите, какие результаты Вы достигли, чтобы просить больше?
    Он не просит, он предлагает, как бы...

А если говорить о глупости, то размер гонорара напрямую никак не зависит от интеллектуальных способностей платящего. А вот когда наниматель лжёт своим наемникам, причем еще до момента найма, то это верный признак скудоумия. Признак стопроцентный, проверенный годами.

• Чтобы зарплата этих программистов зависела от прибыльности продаж созданного ими продукта, они должны быть хозяевами лавки. А пока они хомячат на дядю, то есть соглашаются или не соглашаются работать за те печенюшки, которые предложил им хозяин.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• а если я золото разливаю по формочкам на аффинажном заводе
    какова моя доля в продукте?

вот почему ошибка платить процент от прибыли сотруднику, только либо твердый оклад с премией или процент от оборота ибо через месяц это крендель примчится в кабинет к боссу с криком
    - Ты мироед с моей руки ешь а я за три % тут горбачусь, а тебе 97% достается!
    психология мелкого наемника увы очень примитивна

• Вы правы, время действительно поменялось. Люди действительно уже ищут место поспокойнее. Ждут видимо когда время поменяется, вместе с экономикой. Жаль очень, что молодые специалисты на могут найти нормальную работу по професии. Пойдут в продажники, потом возвращаться ой как сложно.

• Добрый вечер! обычно таким людям как Вы я предлагаю одно-поменяться местами работы хотя бы на недельку-а желательно месяца на два-и я бы с удовольствием посмотрела на Вас-как вы будете "типа перебирать бумажки" и "читать Донцову":хехе:...... при этом я то прекрасно понимаю тяжесть и сложность вашей работы, а вот Вы,к сожалению,ничего не понимаете............. :злорадство:
    а то,что при условиях вашей работы Вам платят так мало виноват не офисный "планктон", т.е. я например, а общие тенденции развития экономики и многого-многого другого.
    кстати можете присоединиться к "нашей конторской братве", развиться профессионально и зарабатывать гораздо больше 30 тр. :спок: только я боюсь что со своими рассуждениями Вы вряд ли на это способны.

Не бери от жизни всё - зачем тебе столько неприятностей???

• В ответ на: доходы от продаж которого превышают миллион рублей в месяц
    ключевые слова.
    Медежмент и получит эти деньги.

Вот если программисты не будут ничего создавать - то тогда 30 из названия темы им очень много будет.

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• Как вы говорите Медежмент:улыб:в отличии о вас прекрасно понимает что без программистов весь их "высокотехнологичный" бизнес накроется полным ...цом за очень короткое время, поэтому и платят программистам в нормальных конторах не тридцатку а 50-70 в месяц.

• Но при этом всё равно почему то хочется работать в Google или в майкрософте, но видимо не судьба

• В ответ на: Давайте знакомиться и делиться впечатлениями)))
    вот что что.., а знакомиться точно давай)):смущ: :роза:

Исправлено пользователем vivo (05.02.12 23:09)

• ХЗ. Я без высшего образования. Счас пока платят 38 т.р. плюс подработки где то 10 ка выходит. Без выходных-проходных пашу. Это не значит что я вагон с углем разгружаю и на моей работе иногда пару дней можно реально поспать, но бывает неделю уснуть не можешь потому что днем голову так нагреешь напряженно думая что к вечеру она не выключается. Счас врачи спиртное запретили, стало хуже. Раньше стакан водки с соком как выключатель срабатывал безотказно. Я ИТшник. Мне каждый день необходимо учится. У меня каждые день встают задачи из серии "Я не знаю как это сделать, но я должен с этим разобраться". Фиг знает где правда. Кто на кого учился что называется. Но я точно знаю что некоторые сварщики к примеру зарабатывают 50-60 т.р. Пошел бы я на завод работать? Не знаю. Вряд ли. Большой физической силой и лошадинным здоровьем я никогда не отличался, за то и без вышке у себя в городе в своей специализации я далеко не самый худший специалист.

• Ну да... Без белых воротничков, которые как минимум организовывают все коммуникации, а как максимум вообще создают места для этих самых работяг все бы еще в общинно племеном строе находились и охотились бы на лосей.

В реале мозг при активной загруженности кушает 30% всей человеческой энергии, а белый воротничек как раз и занимается тем, что загружает мозг кучей разнонаправленных задач.

Если мы говорим о офис-менеджерах, то у них как раз очень много тупой, но при этом очен трудозатратной работы и многозадачность, с которой ни один работяга не справится... Пробовали знакомые ни раз брать всяких лепщиц на должность офис-менеджера, не тянет...

Девочка на рецепшене, которая в принципе ничего не делает должна красиво выглядеть, как вы думаете - это так просто? Я думаю что нет (сам парень, но представляю сколько времени и денег уходит на свой внешний вид у действительно стоящего рецепшиониста или как там она называется).

Про продажников вообще молчу, у них просто адская работа... Сам все 7 лет работал в чистом сбыте, и далеко не всегда 30 и более получал, обычно это что-то около 15 р в месяц, только вот нифига не гарантированно, и приходится рвать зад....

Руководство за 50 000 ночами не спит, постоянно в глубоком мозговом застое, задаются вопросом, что и как сделать. Да и сношают их вышестоящие довольено таки жестко, и рабочие вечно бухают и нифига не рабтают, брака полно и так далее... Поэтому те свои 50 и выше они отрабатывают, говорю на собственном опыте... Пока был рядовым менеджером не понимал, стал ком. диром. сразу понял, у меня свободного времени в день в лучшем случае 30 минут в 17.30.... А то и там вечные проблемы, про обед вообще молчу....

Так что любые претензии к белым воротничкам излишне, в конце концов стропалить грузы может научиться 70-90% мужчин и женщин, а вот разработать маркетинговую стратегию вывода продукта на рынок или провести оценку и разработать алгоритм для того, чтобы исключить брак на производстве могут научиться и эффективно выполнять 5-10% , у других просто не хватит мозгов, нервов, связей (наработанных в том числе подлизываниями и прогибанием, а также иными не приятными для личности вещами). Поэтому и 27 летняя девочка может получать 70 работая 6 часов в день, а работяга пашущий 8 часов как раб на галерах получает 15 000.... И это справедливо....

• В ответ на: Руководство за 50 000 ночами не спит, постоянно в глубоком мозговом застое, задаются вопросом, что и как сделать. Да и сношают их вышестоящие довольено таки жестко, и рабочие вечно бухают и нифига не рабтают, брака полно и так далее...
    я бы таких руководителей сдавал бы на органы если бы ане не были так сильно проспиртованы
    толку от подобных уродцев чуть, а вреда эшелоны
    менеджмент обычная профессия, если чел хочет и имеет способности+опыт - его научат, не хочет будет и дальше "жрать кактус"

• В ответ на: Руководство за 50 000 ночами не спит, постоянно в глубоком мозговом застое, задаются вопросом, что и как сделать. Да и сношают их вышестоящие довольено таки жестко, и рабочие вечно бухают и нифига не рабтают, брака полно и так далее... Поэтому те свои 50 и выше они отрабатывают, говорю на собственном опыте... Пока был рядовым менеджером не понимал, стал ком. диром. сразу понял, у меня свободного времени в день в лучшем случае 30 минут в 17.30..
    Ком дир получает 50 тр? у вас что за контора такая - общество владельцев трех ларьков на затулинке? Честно руководству с такими зарплатами надо не мозговой деятельностью заниматься, а идти к станку работать, деньги зарабатывать.

• Руководство за 50 000 ночами не спит, постоянно в глубоком мозговом застое, задаются вопросом, что и как сделать. Да и сношают их вышестоящие довольено таки жестко, и рабочие вечно бухают и нифига не рабтают, брака полно и так далее... Поэтому те свои 50 и выше они отрабатывают, говорю на собственном опыте... Пока был рядовым менеджером не понимал, стал ком. диром. сразу понял, у меня свободного времени в день в лучшем случае 30 минут в 17.30..

Он про начальников, а не директоров.

• В ответ на: стакан водки с соком как выключатель срабатывал безотказно. Я ИТшник.
    Стакан водки с соком каждый день очень скоро выключит вашу способность к обучению навсегда. И пойдете на завод, в лучшем случае. :bottle:

-- Левее здравого смысла... --

• У нас не больша компания на стартапе... Но я знаю множество компаний где ком. дир получает 50-70 000 рублей...
    Я не про пьющих красных директоров и иже с ними....
    Я про рядового руководиля отдельного сектора или целого предприятия (без привязки к з.п.). Часто рядовые работники и офисные сотрудники думают, что руководитель особо то не напрягается, а по факту у руководителя работы обычно больше всех, да и ответственности опять же не меньше...

Про каких именно уродцев вы говорите? Про тех кто болеет своим делом и реально постоянно работают?

У ком. дира обычно есть ген. дир и учредители в вышестоящих... Но можно говорить и о начальниках...

Исправлено пользователем ДенисА (02.03.12 17:00)

• Знаете, я поражаюсь, когда говорят что офисные работники халявщики и ничего не делают, а получают от 30 000.
    Я работаю в продажах уже 5 лет, знаете, очень тяжело. Планы, планы, планы, истеричные клиенты, претензионная работа, вечная дебиторка, вечный контроль производства, качества,доставки, отгрузки. согласование договоров только чего стоит. Вечные нервы, срывы по срокам и т.д. и т.п. Кто работает - тот понимает.

и еще ты должен выглядеть всегда на 100% и быть вежливым, ласковым и приветливым. Уметь продавать не за счет цены. и что? многие смогут после того, как отпашешь вне нормы несколько часов, поспишь 5-6 часов, зато с утра должен выглядеть как с иголочки?
    что-то очень большие нехватки хороших продажников в городе. сама постоянно с этим сталкиваюсь, когда обращаюсь в различные фирмы. менеджеры некомпетентны, разговаривают, как будто из колхоза приехали, еще и в трубку чавкать умудряются при разговоре с клиентами.

Знаете, когда выходные проходят, что ты тупо отсыпаешься,даже сил нет в магазин сходить, то- да! мы нифига не делаем!
    Люди разные бывают, кто сват, брат директоров, те просиживают и имеют свои 1000 баксов ни за что, а обычным людям приходится впахивать так, что просто потом уже ни петь ни свистеть не можешь!

Физическая работа всегда оплачивалась ниже, чем умственная и это справедливо. А то, что любой сможет в офисе сидеть - это еще одно сильное заблуждение. Что-то везде требуются менеджеры по продажам, но я не вижу, чтобы все туда ринулись, т.к. никто не будет платить деньги человеку, чтобы он сидел и штаны протирал. В конце месяца спросят результат, если показать нечего - вали. Много к нам приходило людей, кто считал, что может просто отсидеться на входящих звонках и получить в конце месяца денежку, где они? Правильно, кто пошел в таксисты,кто с гордой головой "бизнес открывать". а по факту - сидят в холидее на кассе.

Занете, есть золотые слова - чтобы понять другого человека, нужно оказаться в его шкуре. я вот смотрю на знакомых работников из цехов, инженеров и прочих - в пятницу в 6 часов они уже пивко потягивают, а ты еще на работе впахиваешь и неизвестно сколько еще будешь тут торчать.

А обед? люди по часу обедают, гуляют, а ты перекусишь за 5 минут какую-нибудь булку и бежишь дальше работать, т.к. телефон от звонков разрывается. А потом гастриты, нервозы и прочие болячки. То, что порой хочешь, простите, в туалет забежать, а по факту смотришь на часы, уже 3-4 часа прошло с того момента, как ты туда попасть хотел, то очень весело становится.

Запомните, никто не будет нахаляву вам от 30-40 тыс. платить. Так что, если бы у меня была возможность, я лучше бы пошла физическим трудом заниматься, чем так себя гробить, т.к. нервов уже нет. Ловлю себя на том, что могу прийти домой и просто расплакаться от напряжения. Поэтому порой хочется просто в лицо плюнуть людям, которые про продажников такие басни рассказывает.Извините, конечно, но так часто слышу такие слова, что просто надоело уже.

• В ответ на: Что-то везде требуются менеджеры по продажам, но я не вижу, чтобы все туда ринулись, т.к. никто не будет платить деньги человеку, чтобы он сидел и штаны протирал
    Они действительно везде требуются - но не потому, что это настолько уж сложная работа. А потому, что большинство фирм в нашем городе ничего не производит, а лишь перекупает, развозит и перепродаёт. Да и плюс, далеко не у всех есть способности к продажам в принципе.

Это я не гноблю продажников, а лишь констатирую факт. А против офисной работы я ничего не имею - сам-то в офисе и работаю:улыб:Хотя я не продажник, а программист, если что...

• В ответ на: Физическая работа всегда оплачивалась ниже, чем умственная и это справедливо.
    примеры физической работы без умственной составляющей есть?
    хирург, например или токарь со сварщиком
    хороший сварщик, например, стоит как самолет и работу сделает в три раза лучше и 2 раза быстрее неуча, который будет пыхтеть и гордиться собой, что вкалывает по 12 часофф...., пока не турнут под зад мешалкой

• В ответ на: Про каких именно уродцев вы говорите? Про тех кто болеет своим делом и реально постоянно работают?
    "работа выполненная за подчиненного - поражение менеджера" (с)
    поэтому у руководителя по отхронометрироавнной ДИ раьботы ровно на 8 часофф, пусть и в ненормированном виде. То что он удовольствие растягивает на 12 часов с выходными - его проблемы, пусть учится делегировать и не делать работу за подчиненных

в 101 случае из 100 все эти бурно работающие просто неумехи и дилетанты
    причем все мы карьерные манагеры через это прошли, но некоторые видимо задержались

• +

в советские времена человек, работавший в цехе, получал больше чем например инженер на том же предприятии. Помню мне приводили "классический" пример. Наладчик станка с ЧПУ, а это в те времена инженерная должность была, если мне память не изменяет, имел оклад 120 рублей и пока настраивал станок за полдня делал 3 детали, а оператор, делавший по программе наладчика, за день делал 5 деталей и получал 200 рублей. Цифры, не абсолютные, но порядок был такой.

• "растягивает на 12"
    дак зато как удобно сотрудникам объяснять: "вот ты пришёл на работу, а у меня в кабинете свет уже горит - я работаю, а ты лодырь, только вовремя на работу пришёл, ты лодырь уходишь с работы ,а у меня в кабинете свет ещё горит, я "думу-думаю"" ну и т.д.

мне это напоминает "Нашу Рашу" - "Золотой ты человек Юрий Бенедиктович, всё о народе думаешь".

• В ответ на: дак зато как удобно сотрудникам объяснять: "вот ты пришёл на работу, а у меня в кабинете свет уже горит - я работаю, а ты лодырь, только вовремя на работу пришёл, ты лодырь уходишь с работы ,а у меня в кабинете свет ещё горит, я "думу-думаю"" ну и т.д.
    бред это все, эффективность у всех разная, трудоголиков хватает которые хотят показаться "стахановцами" и сидят в офисе до 10 вечера, и на работу уже к 8-ми утра приезжают, смысл то в чем? кто-то свято верит что это правильная стратегия карьерного роста.. никогда наша родина не была бедна на дураков дак чтож теперь.. :спок:

• В ответ на: Я работаю в продажах уже 5 лет, знаете, очень тяжело
    Я вот работаю на заводе"Экран", при температуре в цехе 60-70 градусов, У вас то работа на много тяжелее!

• В ответ на: Я вот работаю на заводе"Экран", при температуре в цехе 60-70 градусов, У вас то работа на много тяжелее!
    Как бывший сотрудник "Экрана" скажу, что там везде тяжело работать!!! В цехах - понятно, физический труд легким не был, а вот в заводоуправлении тоже не сахар. Да, конечно, не физический труд, но с таким руководством как там - работа хуже каторги!!!:смущ:

Южный дом, 1 п. 8э.

• В ответ на: Как бывший сотрудник "Экрана" скажу, что там везде тяжело работать!!! В цехах - понятно, физический труд легким не был, а вот в заводоуправлении тоже не сахар. Да, конечно, не физический труд, но с таким руководством как там - работа хуже каторги!!!/цитата]
    Вот в заводоупралениии там точно сидят придурки!

• титры в конце можно не читать. Так для размышлений...

Make it happen! Все равно покатаемся!

• В ответ на: Ребят не стоит ныть -уеду, уеду. Инженер и за рубежом не высокооплачиваемая профессия. Будете там также жить от зп до зп. И зп там указывается до вычета налогов, а налоги там совсем не то что здесь :).
    В ответ на: Налоги в США и Европе 30-40%, ну даже после этого остается вполне хорошая сумма, которая позволяет вести обеспеченную жизнь (плюс надо помнить о хорошем соц пакете, медстраховке, доступной ипотеке и тд, что в РФ часто редкость). Речь ведь шла не о том, что там будешь супер богат, а о том, что сможешь прикладывать свои знания, не думаю о том где бы еще найти пару подработок. Финансисты и юристы там как и в РФ жирнее инженеров.
    Хоть-бы в Вики посмотрели прежде чем писать про 30-40% налогов, может в Европе так и есть, но в США налоги не выше чем у нас могут быть.

В приведенном примере с 40 000 дохода налогов и отчислений всего 16%!
    Разве это больше чем у нас?

Хотя не учтен налог штата, который, емнип, в зависимости от штата от 0% до 9.5%, но принимается к вычету при уплате федерального налога.

Example of a tax computation

Income tax for year 2011:

Single taxpayer, no children, under 65 and not blind, taking standard deduction;

$40,000 gross income – $5,800 standard deduction – $3,700 personal exemption = $30,500 taxable income
    $8,500 ? 10% = $850.00 (taxation of the first income bracket)
    $30,500 – $8,500 = $22,000.00 (amount in the second income bracket)
    $22,000.00 ? 15% = $3,300.00 (taxation of the amount in the second income bracket)
    Total income tax is $850.00 + $3,300.00 = $4,150.00 (10.375% effective tax)

Note that in addition to income tax, a wage earner would also have to pay Federal Insurance Contributions Act tax (FICA) (and an equal amount of FICA tax must be paid by the employer):

$40,000 (adjusted gross income)
    $40,000 ? 4.2%[7] = $1,680 (Social Security portion)
    $40,000 ? 1.45% = $580 (Medicare portion)
    Total FICA tax = $2,260 (5.65% of income)
    Total Federal tax of individual = $6,410.00 (16.025% of income)

• Сейчас стране нужны рабочие ручки. Людей, готовых работать руками без постоянных "кофиёв" и допуска в интернет не так и много, как показал мой опыт. Не знаю, что там на НЗХК, но на других производствах рабочие зарабатывают нормально, особенно для молодых ребят. И это справедливо.
    "Это рынок, детка!" - говорил мой бывший шеф, когда я работала в офисе и мне платили среднюю по городу з/п. Теперь я отвечаю это тем кто считает, что мне и моим коллегам переплачивают.

Я работала по обе, скажем так, стороны баррикад. Могу сказать, что все профессии важны и далее по тексту. Везде есть свои плюсы и минусы.

В реале.

• http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-65734
    средний американец, имея нормальную зарплату (скажем $50,000 в год) и живя в нормальном среднем доме отдаёт от 40% до 50% своих доходов на налоги. Если вы зарабатываете выше среднего (скажем, $100,000 в год), то на налоги может уходить до 60% ваших доходов.

В Европе налоги выше, чем в США.

Честно надоедают вопли человеков, которые платят 1000 р на медицину налогов и хотят получать обслуживание как в лучших странах Европы. Также и по остальным статьям расходов. В РФ налоги прям скажем небольшие. Владельцев бизнеса поэтому за неуплату надо жестко прессовать.

• В ответ на: Я работала по обе, скажем так, стороны баррикад. Могу сказать, что все профессии важны и далее по тексту. Везде есть свои плюсы и минусы.
    Поработай фрезеровщиком с 12 часовым рабочим днем и расскажи потом, что
    то рынок детка.

• В ответ на: http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-65734
    средний американец, имея нормальную зарплату (скажем $50,000 в год) и живя в нормальном среднем доме отдаёт от 40% до 50% своих доходов на налоги. Если вы зарабатываете выше среднего (скажем, $100,000 в год), то на налоги может уходить до 60% ваших доходов.

В Европе налоги выше, чем в США.
    Я выше привел реальный пример расчета налогов.
    Можете привести расчет в пример с 60% налогов?

Максимальная же ставка федерального подоходного емнип ок 36%.
    Кроме того максимальную ставку платят холостые, люди с семьей платят меньше.
    Расходы на медицину и лечение, опять-же емнип, выше 3% от годового дохода списываются с налогов.
    Страховка на авто дешевле нашего КАСКО, цены на машины ниже.
    Бензин как у нас стоит.

Жилье вот дороже (и налог на жилье выше), медстраховка выше, как я слышал от американцев, от этого страдает средний класс. Богатым понятно почему хорошо, а бедные по счетам за медицину не платят.

п.с. выша ссылка сомнительна, например там сказано что в США нет офшоров, это не так, я читал, что например дженерал моторс состоял из множества офшорных компаний!

Список штатов с низкими налогами не верный.
    Низкие налоги(подоходные для физ.лиц, не на прибыль компаний) например в штате Вашингтон - 0%!
    В штате Невада нулевой подоходный налог.

И на Аляске нет индивидуального подоходного налога, так же как нет и налога с продаж.

В ответ на: В Европе налоги выше, чем в США.

Честно надоедают вопли человеков, которые платят 1000 р на медицину налогов и хотят получать обслуживание как в лучших странах Европы. Также и по остальным статьям расходов. В РФ налоги прям скажем небольшие. Владельцев бизнеса поэтому за неуплату надо жестко прессовать.
    В Европе или США за их налоги европейская или американская медицина, дороги, полиция, а у нас российские дороги, полиция, медицина.

Какие конкретно налоги небольшие?
    Я привел пример начисления налогов, с 40 000 получилось 16%, сколько в России будет отчислений с такой суммы в налоги, пенсионный фонд, фонд.соц. страхования?

• Не хочу сказать что "ТАМ" рай на земле, там своих проблем хватает у меня есть знакомые, которые например получили счет в 17 000 "за апендицит" и вынуждены платить, т.к. недостаточно бедные чтобы за них платило государство, но тем не менее, если делаете утверждения, то подкрепляйте их фактами.

• Я и так работаю по 12 часов. Не фрезеровщиком правда, но на производстве. Так что, как говорится, недалеко ушла. :ха-ха!: Хорошо или плохо, но супротив объективной реальности не попрёшь. Я поэтому и на производстве. :спок:

В реале.

• В ответ на: ...
    Так что любые претензии к белым воротничкам излишне, в конце концов стропалить грузы может научиться 70-90% мужчин и женщин, а вот разработать маркетинговую стратегию вывода продукта на рынок или провести оценку и разработать алгоритм для того, чтобы исключить брак на производстве могут научиться и эффективно выполнять 5-10% , у других просто не хватит мозгов, нервов, связей (наработанных в том числе подлизываниями и прогибанием, а также иными не приятными для личности вещами). Поэтому и 27 летняя девочка может получать 70 работая 6 часов в день, а работяга пашущий 8 часов как раб на галерах получает 15 000.... И это справедливо....
    Самое забавное, у меня на работе (то-же, как у Матершыника-сложный тех. процесс ), читать приказы, указания , распоряжения, инструкции и пр., которыми завалили линейный персонал. Масса технических, юридических, грамматических и т. д. ошибок. А почему, да потому, что почти вся контора - мальчики и девочки - отпрыски семейных кланов, которых пристроили на "теплые места", передавая по наследству свои должности (и зарплаты), влиятельные папы и мамы. Вот и ходят они и канючат на собраниях - ... ну подайте предложения по уменьшению издержек, экономии ТЭР и пр. Вы ведь там в цехах все знаете, как лучше... а мы Вам за это 100 рублей, за каждое предложение , может быть дадим. И по системе 5S Вам гаечные ключи разложим.

Исправлено пользователем velius (05.03.12 23:37)

• Хм... Это тенденция или мы вместе работаем? :спок:

В реале.

• при чем тут тенденция то? кто что нового тут узнал? или что то изменилось?

• В смысле? Я не вам отвечала. Просто ситуация один в один с моей нынешней работой. Правда премия не 100 руб., а чуток побольше. :улыб:

В реале.

• я вижу что ответ не мне, и говорю о ситуации в целом.

• Интересно почему именно эта цифра поставлена в название темы

• В ответ на: Интересно почему именно эта цифра поставлена в название темы
    Да, очевидно, просто арифметика, для примера...

А попалась мне тут недавно лекция на глаза, из программы по подготовке менеджеров в моем отраслевом Уч. Комбинате (типа кадровый резерв):

... Успех любой компании зависит от эмоционального настроя работников. Энергия работников, направленная на работу, зависит НЕ ОТ РАЗМЕРА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ (выделено мной). Карьерное развитие, позитивные изменения в работе, чувство собственного вклада и своих достижений, отношение руководителей - вот те критерии, которыми руководствуются работники при решении остаться работать в данной компании. Продуктивность человека зависит от того, как он себя чувствует...

• кудряво, но по сути верно
    ЗП - не входит в матрицу мотивации
    ЗП - гигиенический фактор
    ЗП ниже справедливой переводит чела в состояние вынужденной приверженности
    далее понятно, что это уже не работник

• В ответ на: ... Успех любой компании зависит от эмоционального настроя работников. Энергия работников, направленная на работу, зависит НЕ ОТ РАЗМЕРА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ (выделено мной). Карьерное развитие, позитивные изменения в работе, чувство собственного вклада и своих достижений, отношение руководителей - вот те критерии, которыми руководствуются работники при решении остаться работать в данной компании. Продуктивность человека зависит от того, как он себя чувствует...
    Это всё сказки, я точно знаю что люди на работу ходят деньги зарабатывать и если платят мало, то нормальные спецы сбегают чуть ли не после первой получки и никакими эмоциями и всякими обещаниями их не удержать, только конкретные деньги, которые платят в виде зарплаты! Все эти перспективы карьерного роста и прочие обещания могут подействовать на людей недалёких и слабо соображающих, но не на опытного и вменяемого сотрудника, тот если найдёт место получше просто возьмет и сбежит без всякого сожаления.

• В ответ на: ... Успех любой компании зависит от эмоционального настроя работников. Энергия работников, направленная на работу, зависит НЕ ОТ РАЗМЕРА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ (выделено мной). Карьерное развитие, позитивные изменения в работе, чувство собственного вклада и своих достижений, отношение руководителей - вот те критерии, которыми руководствуются работники при решении остаться работать в данной компании. Продуктивность человека зависит от того, как он себя чувствует...
    Это всё сказки, я точно знаю что люди на работу ходят деньги зарабатывать и если платят мало, то нормальные спецы сбегают чуть ли не после первой получки и никакими эмоциями и всякими обещаниями их не удержать, только конкретные деньги, которые платят в виде зарплаты! Все эти перспективы карьерного роста и прочие обещания могут подействовать на людей недалёких и слабо соображающих, но не на опытного и вменяемого сотрудника, тот если найдёт место получше просто возьмет и сбежит без всякого сожаления.

• согласен с автором
    некультурных людей много и в более интеллектуальной сфере,хотя думаю процент меньше
    а насчёт оплаты рук и головы такова жизнь-голова ценится обычно больше,А ещё больше голова+руки

• поддержу, лично я работаю за деньги в первую очередь, карьерный рост, коллектив, корпоративная этика это вторичные ценности, в большинстве случаев инструмент минимизации ФОТ

• поддержу двумя руками !*
    В ответ на: насчёт оплаты рук и головы такова жизнь-голова ценится обычно больше,А ещё больше голова+руки

• Поддержу...
    Тем кто прежде всего ходит на работу за деньгами - рекомендую переходить в категорию "оказания услуг"... Существует большая разница между "трудовым процессом" и разовым выполнением поручений заказчика за строго оговоренную сумму... Я, лично для себя, выбрал последнее и пока не жалею...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• типичное поведение нечестного работодателя, многие говорят что зп 30, доходит дело до ее получения оказывается 20, наоборот еще не встречал

• Я встречал, но не в России...:миг:

• Я встречал - в муниципалитете...))) У меня жену брали " с улицы" в диспансер на 8 000 - первая з.п. была 12 000))))

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Интересно в муниципалете всегда люди в такой ж..? как прожить на 8-12 тысяч, у меня машина жрет 8-10 в месяц (гсм+обслуживание) 10 на съем квартиры, что остается идет на еду и одежду, одеваюсь почти всегда с барахолки, в ресторанах не питаюсь. Как ни крути меньше чем на 25 сегодня не прожить. Что бы не экономить на всем и вся, надо тратить тысяч 35 на вышеперечисленые статьи расходов. На всем самом дешевом как то не комфортно жить.
    Что бы копить деньги на что нибудь, надо зарабатывать 50 и выше

• Ну... в течении полугода она доросла до 20-ки... Но суть-то не в этом - вероятность (хотя и микроскопическая) все же существует, что денег дадут больше...
    По поводу доходов - Моя ИмхА - чтоб хоть как-то жить без займов доход должен быть не ниже 15.000 на члена семьи... И то сумма оправдана, если не планируется приобретать квартиру/машину/дачу... Если особо денег ни на что не откладывать... Короче в упор - еда+бытовые расходы+коммуналка+одежда+минимальный отдых...
    Так или иначе это уже оФФтоп, так что на сим и закончу...

• В ответ на: как прожить на 8-12 тысяч, у меня машина жрет 8-10 в месяц (гсм+обслуживание) 10 на съем квартиры, что остается идет на еду и одежду, одеваюсь почти всегда с барахолки, в ресторанах не питаюсь. Как ни крути меньше чем на 25 сегодня не прожить. Что бы не экономить на всем и вся, надо тратить тысяч 35 на вышеперечисленые статьи расходов. На всем самом дешевом как то не комфортно жить.
    Что бы копить деньги на что нибудь, надо зарабатывать 50 и выше
    Гений вы наш и супермега... Вы можете допустить, что у многих людей нет машин, что многие люди не снимают квартиры, а живут в своей или с родственниками. Вот такие люди могут прожить на 8-12, ведь они по понятным причинам не тратят на "вышеперечисленные статьи расходов".

• В ответ на: Моя ИмхА - чтоб хоть как-то жить без займов доход должен быть не ниже 15.000 на члена семьи... И то сумма оправдана, если не планируется приобретать квартиру/машину/дачу... Если особо денег ни на что не откладывать... Короче в упор - еда+бытовые расходы+коммуналка+одежда+минимальный отдых...
    Что понимается под фразой "минимальный отдых"
    По сабжу: мы все когда-то начинали со скромных зарплат.

• Гении и супермега зарабатывают 10 раз 30 и не сидят на форумах, во всяком случае на таких где спорят про копеечные зарплаты.

Если есть своя квартира или место с родствениками (относительно бесплатное жилье) нет машины то можно прожить и на 15-ку, само собой скромно прискромно.

• В ответ на: Если есть своя квартира или место с родствениками (относительно бесплатное жилье) нет машины то можно прожить и на 15-ку, само собой скромно прискромно.
    В таком случае можно прожить даже на десятку. Правда, другой вопрос: нужно ли?

• не нужно и нельзя, никому не советую ибо деградация буит

• В ответ на: я бы таких руководителей сдавал бы на органы если бы ане не были так сильно проспиртованы
    толку от подобных уродцев чуть, а вреда эшелоны
    Очень понравилось, я вот такое говорю работодателю в лицо, но они же подонки не понимают,что нужно исправиться!

• А Х.З. - по остаточному принципу... Но БЕЗ курортов эт точно... Так - когда-никогда кафешка/театр/шашлычОк на природе/выезд к берегу моря Обского/киношка/боулинг/бильярд/сауна (еслиФ с проститутками - эт уже излишество и в минимальный отдых не входит) - по сути места, куда приходят встречаться с друзьями... Когда-то это квартира, когда-то дача, а когда и некое заведение... Ну и с противоположным полом (хоть с женой хоть с "просто милой девушкой") надо бы периодически на какой-нить романтИк выбираться или же наоборот - вынос мозга типа фестиваля байкеров какого - чтоб жизнь семейная не сводилась к единообразию и серому быту...)))...
    ЗЫ: на "По сабжу" а некоторые и до сих пор на них сидят...)))

• В ответ на: на "По сабжу" а некоторые и до сих пор на них сидят...)))
    В твои то годы? ну это глупо! Давай слезай с этого дела.

• спрыгивать не хочется а запрыгивать пока некуда... :biggrin:

• В ответ на: В твои то годы? ну это глупо! Давай слезай с этого дела.
    Какие годы примерно?

• В ответ на: не нужно и нельзя, никому не советую ибо деградация буит
    Какая связь между уровнем дохода и деградацией?

• А вообще труд делится не на умственный и физический, а более правильно: на производительный и непроизводительный. А вот здесь уже все сложнее!

• В ответ на:
    В ответ на: не нужно и нельзя, никому не советую ибо деградация буит
    Какая связь между уровнем дохода и деградацией?
    Ибо бытие определяет сознание... соответственно какое бытие, такое и сознание.... Если з.п. не определяет бытие, то и не приведет к деградации... Если же человек живет именно что на то, что он зарабатывает - определенную связь, все же, проследить можно...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: