|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Незаконное увольнение пользователя oko03
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Незаконное увольнение пользователя bmp
Ответ на сообщение Re: Незаконное увольнение пользователя oko03
Выход есть всегда. Так выбора не остается.Или соглашаться на их условия или работать и ждать когда тебя выдавят из компании, а это делать будут, открытим текстом говорят, что будут составлять разные акты,докладные о каждом опоздании (15мин), о не выполнении каких либо заданий. Да ещё работать за голый оклад, который в половину меньше всех выплат. Они не дураки,оклад сделали маленький, а остальная чать оплаты в виде премии, котрую можно и не дать.
А Вы хотите опаздывать каждый день и "чтоб нам за это ничего не было"? Странное отношение к трудовой дисциплине. будут составлять разные акты,докладные о каждом опоздании (15мин)
Они то конечно не дураки. А Вы когда подписывали такой трудовой договор, о чем думали? О светлом будущем? Они не дураки,оклад сделали маленький
Ответ на сообщение Re: Незаконное увольнение пользователя Змей Зелёный
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
Ответ на сообщение Re: Незаконное увольнение пользователя nab
думать! У многих компаний оклад минимальный а остальное в черную.Так куда деваться то?
Дык, ключевое слово: РАБОТАТЬ(!), а не опаздывать, не забывать выполнять какие-либо задания. И что хорошо, Вас честно предупредили, что администрировать будут по-взрослому (актировать и пр.), а не заниматься интригами и кулуарным подсиживанием. ...или работать и ждать когда тебя выдавят из компании, а это делать будут, открытим текстом говорят, что будут составлять разные акты,докладные о каждом опоздании (15мин), о не выполнении каких либо заданий. Да ещё работать за голый оклад, который в половину меньше всех выплат. ... остальная чать оплаты в виде премии, котрую можно и не дать.
С уважением
Ответ на сообщение Re: Незаконное увольнение пользователя nab
С уважением
Ответ на сообщение Re: Незаконное увольнение пользователя aleks_p
А мне кажется, напрасно Вы сердитесь на автора. Скорее всего, он и не собирался опаздывать на работу и халтурить. А работодатель, наверное, имел в виду, что будет увольнять каким-нибудь хитрым способом, используя лазейки в законодательстве. Например, проведут аттестацию комиссией из заинтересованных лиц, и составят акт о том, что уровень знаний у автора недостаточен для работы в Эльдорадо. Никуда тут не денешься, даже будучи гениальным и самым прилежным работником. Дык, ключевое слово: РАБОТАТЬ(!), а не опаздывать, не забывать выполнять какие-либо задания. И что хорошо, Вас честно предупредили, что администрировать будут по-взрослому (актировать и пр.)
Ответ на сообщение Re: Незаконное увольнение пользователя Ruslik
Ответ на сообщение Re: Незаконное увольнение пользователя Ruslik
С уважением
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Анонимный пользователь
Как же в рамках работадатель... Он сокращает должность, а сотрудника просто хочет вышвырнуть, и про увольнение по статье 81-сокращение и говорить не желает, что понятно, ведь тогда нужно выплатить выходное пособие,"а жаба давит", по-простому говоря. А раз сотрудник сам не уходит, то получит голый оклад. И о каком зарабатывании премии стахоновским трудом может идти речь. Вы может и живете в "правовом обществе", но до сих пор полно работодателей, которые немалую часть оплаты дают премией, кторая ничем не регламентирована, и называется "хочу дам, а хочу и нет". А работодатель (из сообщения ТС) работает строго в рамках.... И про аттестацию ТС не пишет. Он говорит про элементарное (и правильное) администрирование.
Хотя, бывают ситуации, когда нужно самому уйти. Но, это именно создание атмосферы интриг, взаимоподсиживания и пр. Вот в такой ситуации самодостаточный человек уйдет и не будет биться за премию и т.п.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Незаконное увольнение пользователя Иирка
Вы кажется наивны немного, времена всегда одни и теже. Эльдорадо конечно не закрывается, а сокращает численность штата, вот от сюда и все заморочки. Им нужно минимизировать свои затраты и они это делают любыми способами, увольняют в один день. О остоваться и работать "под дулом" как то не очень хочется. Ходить на работу и ждать, что как только ты споткнешься, то пнуть тебя и полетишь ты очень далеко. Если ты гениальный и прилежный работник, то тебя будут держать в компании за руки и за ноги. Они же не закрываются, а соотв. уволят не всех. Давно уже прошли те времена, когда работниками (не руководителями конечно) ставят по блату своих родственников и знакомых, которые работать не умеют и не хотят.
Анонимный пользователь
С уважением
Анонимный пользователь
Хотелось коненчо конкретного практического совета, а понимание и сочувствие можно и отложить. Хоть кто нибудь из ответивших обращался в суд, отстаивал свои права , а то все только кричат, боритесь, отстаивайте! А конкретные действия? И?
Вы что хотите услышать то? Ну, я помню про трудовое законодательство. А Вы сами то помните? Если да - остаивайте свои права.
Или это просто патетика на тему, какие сволочи работодатели. Ну да, есть и сволочи. И что дальше?
Вам конкретный совет нужен или поплакаться?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Незаконное увольнение пользователя Andy-G
Я с вами согласна, что увольнять некомпетентных сотрудников нужно,но ситация, которую я описала немного отличается от недобросовестного неисполнения должностных обязанностей. ННП:
Жестко конечно увольнять, но увольнять нужно и причем много.
Очень часто в "совковых" магазинах типа "Прораба-стройпапа", "Домоцентры-Практики" вижу Пародии на продавцов-консультантов.
Их главная цель в жизни - "зашкериться" по-максимуму от покупателей и ничего не делать.
В случае обнаружения покупателем сказать, что мол он не из этого отдела и вообще ничего не понимает.
В Эльдорадо и прочих бываю крайне редко, но и там такая же картина. Компетенция - ниже плинтуса, надменность, вечная "занятость" и пр.
Таких "продавцов" точно нужно сокращать.
Реально понравилось в Лерау-Мерлен.
Чуствуется, что продавцов реально натаскали, как в профессиональном, так и в психологическом плане.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Незаконное увольнение пользователя Andy-G
Я с вами согласна, что увольнять надо некомпетентных продавцов и других работников, но ситуация, которую я описала немного отличается от недобросовестного исполнения должностных обязанностей. ННП:
Жестко конечно увольнять, но увольнять нужно и причем много.
Очень часто в "совковых" магазинах типа "Прораба-стройпапа", "Домоцентры-Практики" вижу Пародии на продавцов-консультантов.
Их главная цель в жизни - "зашкериться" по-максимуму от покупателей и ничего не делать.
В случае обнаружения покупателем сказать, что мол он не из этого отдела и вообще ничего не понимает.
В Эльдорадо и прочих бываю крайне редко, но и там такая же картина. Компетенция - ниже плинтуса, надменность, вечная "занятость" и пр.
Таких "продавцов" точно нужно сокращать.
Реально понравилось в Лерау-Мерлен.
Чуствуется, что продавцов реально натаскали, как в профессиональном, так и в психологическом плане.
Ответ на сообщение Re: Незаконное увольнение пользователя BOBAH911
Перечитайте еще раз вводную, критикан. в обще по идеи работодатель не может уволить работника на законных основаниях кроме как по сокращению
Ответ на сообщение Re: Незаконное увольнение пользователя Loung_e
Ответ на сообщение Re: Незаконное увольнение пользователя Eka26
(*) .!. (*)
Ответ на сообщение Re: Незаконное увольнение пользователя Dogmatic
Да, я наверное ПОРЯДОЧНАЯ с-чь, а вот по-поводу Вас.... сомненья мучат. Порядочно ли давать человеку советы, совершенно не владея вопросом? И столько букв писать подчас взаимоисключающей бредятины.... таким коментаторам как вы не место вобще в этом разделе, откровенно вам могу сказать только то что вы порядочная сволочь....
С уважением
(*) .!. (*)
А, вот, и не подерётесь Да, я наверное ПОРЯДОЧНАЯ с-чь, а вот по-поводу Вас.... сомненья мучат. Порядочно ли давать ...
С уважением
(*) .!. (*)
С уважением
С уважением
Ответ на сообщение Re: Незаконное увольнение пользователя Natus
Так видимо это суммарный заработок, а оклад в нем составлял малую часть. Сегодня, когда они "оптимизируются", наверное, речь о таких заработках не идет. Но это мое ИМХО (то бишь домыслы). по поводу эльдорадо, работала приятельница старшим продавцом, образование пединститут, в 2005г зарабатывала 20тыр, довольно некисло для тех времен.. причем так сказать специальных знаний там не требовалось..
С уважением
Не бойтесь - там сейчас такие пачки заявлений, что положенный срок рассмотрения дела (1 месяц) уже не выдерживается. Плюсуем еще пару-тройку месяцев и задумываемся - не дрогнут ли ряды доблестных тружеников-безработных? Боюсь, что при обращении в налоговую, обэп, прокуратуру с многочисленными свидетельскими показаниями по различным эпизодам работы этой конторы - контору прикроют, а руководство будет увешано статьями ГК и УК как мой холодильник магнитиками....
Я в судах бываю, но с другой стороны баррикад. Хоть кто нибудь из ответивших обращался в суд, отстаивал свои права , а то все только кричат, боритесь, отстаивайте! А конкретные действия?
Скромность украшает мужчину. Но настоящий мужчина в украшениях не нуждается.
С уважением
У Вас очень своеобразное представление о хамстве: Сударь, ну с какого перепугу, после Вашего хамства по отношению ко мне