Погода: −15 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • Компания Эльдорадо проводит незаконные увольнения сотрудников. Называют они это оптимизацией, а на самом деле это сокращение штата сотрудников. Естественно о законных выплатах в связи с сокращение речь не идет. Увольняют по соглашению сторон и выбить законные деньги невозможно. :шок:Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией???

• Подписывая заявление об увольнении "по соглашению сторон",
    Вы надеялись на что-то другое?

• Так выбора не остается.Или соглашаться на их условия или работать и ждать когда тебя выдавят из компании, а это делать будут, открытим текстом говорят, что будут составлять разные акты,докладные о каждом опоздании (15мин), о не выполнении каких либо заданий. Да ещё работать за голый оклад, который в половину меньше всех выплат. Они не дураки,оклад сделали маленький, а остальная чать оплаты в виде премии, котрую можно и не дать.

• В ответ на: Так выбора не остается.Или соглашаться на их условия или работать и ждать когда тебя выдавят из компании, а это делать будут, открытим текстом говорят, что будут составлять разные акты,докладные о каждом опоздании (15мин), о не выполнении каких либо заданий. Да ещё работать за голый оклад, который в половину меньше всех выплат. Они не дураки,оклад сделали маленький, а остальная чать оплаты в виде премии, котрую можно и не дать.
    Выход есть всегда.
    Даже если вас съели - у вас два выхода.
    Вы выбрали задний проход, так что не жалуйтесь.
    Это ваш выбор - цените его и извлекайте уроки из полученного опыта.

• В ответ на: будут составлять разные акты,докладные о каждом опоздании (15мин)
    А Вы хотите опаздывать каждый день и "чтоб нам за это ничего не было"? :dnknow: Странное отношение к трудовой дисциплине.
    В ответ на: Они не дураки,оклад сделали маленький
    Они то конечно не дураки. :ухмылка: А Вы когда подписывали такой трудовой договор, о чем думали? О светлом будущем?

• У многих компаний оклад минимальный а остальное в черную.Так куда деваться то? :зло:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• В ответ на: У многих компаний оклад минимальный а остальное в черную.Так куда деваться то? :зло:
    думать!:зло:

так и напишите и повесьте посреди своей комнаты девиз IBM - THINK!

• В ответ на: ...или работать и ждать когда тебя выдавят из компании, а это делать будут, открытим текстом говорят, что будут составлять разные акты,докладные о каждом опоздании (15мин), о не выполнении каких либо заданий. Да ещё работать за голый оклад, который в половину меньше всех выплат. ... остальная чать оплаты в виде премии, котрую можно и не дать.
    Дык, ключевое слово: РАБОТАТЬ(!), а не опаздывать, не забывать выполнять какие-либо задания. И что хорошо, Вас честно предупредили, что администрировать будут по-взрослому (актировать и пр.), а не заниматься интригами и кулуарным подсиживанием.
    Кстати, работал некоторое время назад в госпредприятии, оклад был 20-30% от контракта. Никаких обид, все в белую, но РАБОТАТЬ надо было, ОТРАБАТЫВАТЬ контракт.

А в целом, хренею... Эко, какой инфантильный работник пошёл..., работать его заставляют (и не опаздывать). :зло: Все-таки есть в кризисе позитив, может быть кто-нибудь наконец поймет, что деньги нужно зарабатывать (а не звездеть на форуме: "Работать за 15 тыров или немножко вредить работодателю?"), это не пособие в конце концов, а ЗАРАБОТАННАЯ плата за труд. :безум:

С уважением

• А почему Вы решили, "что остальное в черную?"
    ТС плачет, что лишить премии могут, так почитав его, я вижу, что он (или она) и не желает (не умеет) ту премию зарабатывать, независимо от ее цвета.

Покупал намедни одну шняжку в Эльдо, чуть не заплакал, глядя как девочка продавец запаковывает мою шняжку, а как она про комплектность и прочее пыталась.... Короче, плюнули, потерпели 20 минут..., но осадок остался. :спок:

С уважением

• В ответ на: Дык, ключевое слово: РАБОТАТЬ(!), а не опаздывать, не забывать выполнять какие-либо задания. И что хорошо, Вас честно предупредили, что администрировать будут по-взрослому (актировать и пр.)
    А мне кажется, напрасно Вы сердитесь на автора. Скорее всего, он и не собирался опаздывать на работу и халтурить. А работодатель, наверное, имел в виду, что будет увольнять каким-нибудь хитрым способом, используя лазейки в законодательстве. Например, проведут аттестацию комиссией из заинтересованных лиц, и составят акт о том, что уровень знаний у автора недостаточен для работы в Эльдорадо. Никуда тут не денешься, даже будучи гениальным и самым прилежным работником.

• Если ты гениальный и прилежный работник, то тебя будут держать в компании за руки и за ноги. Они же не закрываются, а соотв. уволят не всех. Давно уже прошли те времена, когда работниками (не руководителями конечно) ставят по блату своих родственников и знакомых, которые работать не умеют и не хотят.

• Я бы с Вами согласился, если бы не стартовое сообщение ТС. Человек, который осознает свои обязанности и умеет их исполнять, вряд ли напишет подобное. А работодатель (из сообщения ТС) работает строго в рамках.... И про аттестацию ТС не пишет. Он говорит про элементарное (и правильное) администрирование.

Хотя, бывают ситуации, когда нужно самому уйти. Но, это именно создание атмосферы интриг, взаимоподсиживания и пр. Вот в такой ситуации самодостаточный человек уйдет и не будет биться за премию и т.п.

С уважением

• А Эльдорадо не собирается закрываться? Были в магазине (на поселке) так магазин превратился в комиссионку. Половина ассортимента б/у после сервисцентра. Причем новая техника - дорогие модели, а более дешевые б/у. Впечатление, что магазин не закупается. Выбора совсем нет. Хотела купить плойку, а нет. Стали впаривать выпрямитель для волос. Была в шоке. И продавцы были какие-то грустные. Помню 2 года назад магазин был забит покупателями, а сейчас пустота.

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• В ответ на: А работодатель (из сообщения ТС) работает строго в рамках.... И про аттестацию ТС не пишет. Он говорит про элементарное (и правильное) администрирование.

Хотя, бывают ситуации, когда нужно самому уйти. Но, это именно создание атмосферы интриг, взаимоподсиживания и пр. Вот в такой ситуации самодостаточный человек уйдет и не будет биться за премию и т.п.
    Как же в рамках работадатель... Он сокращает должность, а сотрудника просто хочет вышвырнуть, и про увольнение по статье 81-сокращение и говорить не желает, что понятно, ведь тогда нужно выплатить выходное пособие,"а жаба давит", по-простому говоря. А раз сотрудник сам не уходит, то получит голый оклад. И о каком зарабатывании премии стахоновским трудом может идти речь. Вы может и живете в "правовом обществе", но до сих пор полно работодателей, которые немалую часть оплаты дают премией, кторая ничем не регламентирована, и называется "хочу дам, а хочу и нет".

• В ответ на: Если ты гениальный и прилежный работник, то тебя будут держать в компании за руки и за ноги. Они же не закрываются, а соотв. уволят не всех. Давно уже прошли те времена, когда работниками (не руководителями конечно) ставят по блату своих родственников и знакомых, которые работать не умеют и не хотят.
    Вы кажется наивны немного, времена всегда одни и теже. Эльдорадо конечно не закрывается, а сокращает численность штата, вот от сюда и все заморочки. Им нужно минимизировать свои затраты и они это делают любыми способами, увольняют в один день. О остоваться и работать "под дулом" как то не очень хочется. Ходить на работу и ждать, что как только ты споткнешься, то пнуть тебя и полетишь ты очень далеко.

• уважаемые форумчане. мне кажется вы изначально ситауцию не правильно поняли или я не корректно до вас донесла ее. Работаешь ты себе спокойно и в один "прекрасный" день к тебе подходит начальник и говорит, что твоя должность ликвидируется, иди и пиши заявление по собственному.А как же воощще трудовое законодательство, про него ктонидь помнит? И после таких слов развитие событий может пойти по разным линиям. Но я хочу сказать, что у работодателя немало способов "побить" работника. И в ТК есть пробелы.

• И?
    Вы что хотите услышать то? Ну, я помню про трудовое законодательство. А Вы сами то помните? Если да - остаивайте свои права.
    Или это просто патетика на тему, какие сволочи работодатели. Ну да, есть и сволочи. И что дальше?
    Вам конкретный совет нужен или поплакаться?

• Поплакаться....:хммм::o

С уважением

• ННП:
    Жестко конечно увольнять, но увольнять нужно и причем много.
    Очень часто в "совковых" магазинах типа "Прораба-стройпапа", "Домоцентры-Практики" вижу Пародии на продавцов-консультантов.
    Их главная цель в жизни - "зашкериться" по-максимуму от покупателей и ничего не делать.
    В случае обнаружения покупателем сказать, что мол он не из этого отдела и вообще ничего не понимает.
    В Эльдорадо и прочих бываю крайне редко, но и там такая же картина. Компетенция - ниже плинтуса, надменность, вечная "занятость" и пр.
    Таких "продавцов" точно нужно сокращать.
    Реально понравилось в Лерау-Мерлен.
    Чуствуется, что продавцов реально натаскали, как в профессиональном, так и в психологическом плане.

• В ответ на: И?
    Вы что хотите услышать то? Ну, я помню про трудовое законодательство. А Вы сами то помните? Если да - остаивайте свои права.
    Или это просто патетика на тему, какие сволочи работодатели. Ну да, есть и сволочи. И что дальше?
    Вам конкретный совет нужен или поплакаться?
    Хотелось коненчо конкретного практического совета, а понимание и сочувствие можно и отложить. Хоть кто нибудь из ответивших обращался в суд, отстаивал свои права , а то все только кричат, боритесь, отстаивайте! А конкретные действия?

• В ответ на: ННП:
    Очень часто в "совковых" магазинах типа "Прораба-стройпапа", "Домоцентры-Практики" вижу Пародии на продавцов-консультантов.
    Их главная цель в жизни - "зашкериться" по-максимуму от покупателей и ничего не делать.
    В случае обнаружения покупателем сказать, что мол он не из этого отдела и вообще ничего не понимает.
    В Эльдорадо и прочих бываю крайне редко, но и там такая же картина. Компетенция - ниже плинтуса, надменность, вечная "занятость" и пр.
    Чуствуется, что продавцов реально натаскали, как в профессиональном, так и в психологическом плане.
    Я с вами согласна, что увольнять некомпетентных сотрудников нужно,но ситация, которую я описала немного отличается от недобросовестного неисполнения должностных обязанностей.
    А Эльдорада действительно "скотская" конторка, по отношению к своим сотрудникам и клиентам. Сто раз уже пожалела, что туда устроилась.

• В ответ на: ННП:
    Я с вами согласна, что увольнять надо некомпетентных продавцов и других работников, но ситуация, которую я описала немного отличается от недобросовестного исполнения должностных обязанностей.
    А Эльдорада действительно "скотская" конторка, по отношению к своим сотрудникам и клиентам. Сто раз уже пожалела, что туда устроилась.

• таким коментаторам как вы не место вобще в этом разделе, откровенно вам могу сказать только то что вы порядочная сволочь....
    Человек попал в трудную ситуацию, пришел совета попросить а вы на него накинулись, "поплакаться пришел"
    Я вот очень хочу чтобы на вашем предприятии тоже начались сокращения, и тогда глядишь вы тоже придете сюда плакаться, уж я то уверен что ваш работодатель поступит точно также как у топикастера.

Автору могу посоветовать два варианта решения проблем, первый это забить и второй это бороться, так как вы живете в гребанной россии то второй вариант почти бессмысленный, уже проверено на опыте многих уволенных, сейчас исков работников в в трудовом комитете просто неимоверное количество, и они просто ваше заявление положат в общую стопку, знакомый подал такое заявление больше мес. назад и в итоге не привета не ответа, там откровенно говорят что у них нет времени и людей чтобы рассматривать все иски, теперь фирма которая его кинула уже ликвидируется а он так ни с чем и остался.
    Но на самом деле если вы человек упорный то вам нужно отстаивать свои права, я всем советую если есть возможность снимайте диалоги с работодателем на камеру, или хотябы записывайте на диктофон это вам очень поможет. Одно такое заявление типа "забирайте документы или мы будем вам платить голый оклад" грозит ему реальными проблемами. Если ему потом позвонят с трудовой инспекции поверьте он уже совсем по другому будет себя вести. (это тоже проверенно правда еще до кризиса).

• в обще по идеи работодатель не может уволить работника на законных основаниях кроме как по сокращению. даже популярную переаттестацию можно легко обжаловать. И скорее всего ее признают не действительной, потому как многие работодатели понятия не имеют как правильно ее проводить. Остальные статьи ваще смех, допустим за опоздание, или прогул, легко перекрываются справкой о болезни задним числом. + ко всему это должно быть документально зафиксировано, если у вас нет журнала где все отмечаются о приходе доказать не реально.

еще как вариант организовать профсоюз, и бастовать.
    хотя метод не проверенный просто слышал что можно таким образом бороться с работодателями, и вроде как членов профсоюза нельзя уволить, вобще никак.

• На самом деле уволить работника "без причины" совсем не легко. Любой работник может сдать аттестацию, если он конечно работал, а не бегал от покупателей. Причем у работника остается право оспорить результаты, состав, вопросы аттестационной комиссии. Пунктов увольнения "по статье" не так уж и много.
    Конечно, не знаю можно ли прожить на ваш оклад, но думаю это лучше чем ничиго, хотя, возможно, и ошибаюсь. Ходить по трудовым комиссиям и тратить себе нервы не самая лучшая затея, просто потеря времени. Лучше потратьте его на поиск другой работы. Но если, все-таки есть желание получить опыт защиты своих прав и есть доказательства, что вас ущемляют, то лучше выбрать путь через прокуратуру.

• В ответ на: в обще по идеи работодатель не может уволить работника на законных основаниях кроме как по сокращению
    Перечитайте еще раз вводную, критикан.
    Уже подписано совершенно законное "по соглашению сторон".
    Нефиг было подписывать, чтобы потом не плакаться в форумах.

• НПП
    Ахтунг. Компания "Стартелеком" сократила 13 человек, клятвенно заверив, что увольнять будут по кодексу...А потом упс....сюрприииииз. Пишите, говорят, ребятки по собственному желанию....а ежели нет, то по статье...несоответствие должности. И вот чего народу делать :безум:

• ну конечно же ничего не подписывать...
    как верно заметил Лонг если подпишите потом уже поздно будет.
    Записывайте все на пленку, работодатели совсем охренели, я конечно понимаю что кризис и денег нет, но когда ты нанимаешь человека на работу то должен понимать что это ответственность, а они видимо к людям относятся как к офисной технике, типа не нужна стала можно выкинуть, позор таким...чтоб их убытки были в сто раз больше чем они потеряли сейчас.

• Пока план такой: пишется коллективное письмо Толоконскому и в отдел охраны труда. Никто ничего не подписывает.

• главное держитесь вместе, одного человека сломить могут а вот когда их 13 уже сложнее.
    Жаль что люди забыли что такое профсоюзы, вот сколько знаю предприятий ни на одном профсоюза нет. А были бы они сейчас бы с работодателями бороться было бы легче.

• можно в прокуратуру заявления накидать... "принуждение к увольнению", "вымогательство"... Еще много интересных фактов поведать - они в любой конторе есть... Так же в налоговую всегда есть что сообщить... В ОБЭП тоже всегда в любой конторе найдется что рассказать....
    Вобщем, если к тебе по свински - то в ответ можно и по закону... :спок:

(*) .!. (*)

• Просто коли уж работодатель ни перед чем не останавливается: активно собирает жалобы с клиентов, дабы попытаться уволить по статье. Думаю, это дает нам право, поступить таким же образом. На войне все средство хороши.
    ЗЫ: самое смешное, что люди всего лишь, пытаются получить положенное им по закону. :ухмылка:

• В ответ на: таким коментаторам как вы не место вобще в этом разделе, откровенно вам могу сказать только то что вы порядочная сволочь....
    Да, я наверное ПОРЯДОЧНАЯ с-чь, а вот по-поводу Вас.... сомненья мучат. Порядочно ли давать человеку советы, совершенно не владея вопросом? И столько букв писать подчас взаимоисключающей бредятины....
    То боритесь, то... в России живем... Какой-то трудовой комитет.... :безум:
    А как Вы представляете съемку на видео диалогов с начальством????? :шок:

А вот это "в обще по идеи работодатель не может уволить работника на законных основаниях кроме как по сокращению"... Вы, вообще в курсе сколько в ТК вполне законных статей увольнения? Нет? Почитайте...

Ну, а это? "Остальные статьи ваще смех, допустим за опоздание, или прогул, легко перекрываются справкой о болезни задним числом. + ко всему это должно быть документально зафиксировано, если у вас нет журнала где все отмечаются о приходе доказать не реально."
    Ощущение, что на форум забрел не самый лучший ученик 7-8 класса... Не перекрываются они справкой задним числом, про больничный лист, оформленный в установленном порядке, Вы что-нибудь слышали или мама записки (задним числом) все еще учителю (или работодателю :;): ) пишет? И в администрировании Вы не блещете, достаточно заактировать нарушение трудовой дисциплины (или взять объяснения)... и написать приказик, ОПСссс и готово. ;). Журнал - это, опять, воспоминания о средней школе? :ха-ха!:

Далее анализировать Ваши фантазии лень.... Бросается в глаза "бунтарская тема", но ее Вы не раскрыли....:миг:Незачот :death: гуманист.

С уважением

• А еще бывают случаи физического воздействия на лица ключевых лиц, заинтересованных в увольнении, неизвестными хулиганами вечером на улице... Не иначе как карма... :ухмылка:

(*) .!. (*)

• Вы не правы....сами с таким столкнулись. Дабы что то доказать, работодателю придется оформлять соответствующие документы задним числом....а это наказывается.

• В ответ на: Да, я наверное ПОРЯДОЧНАЯ с-чь, а вот по-поводу Вас.... сомненья мучат. Порядочно ли давать ...
    А, вот, и не подерётесь

• Если Вы на мой последний пост, то немножко не в тему. Я говорил о "справках", оформленных... работником.

Работодателю также не камильфо оформлять документы задним числом, если это всплывает, то вплоть до уголовной ответственности. Но возможностей (простора для маневра) сделать это чисто у него больше.

С уважением

• такие серьезные вещи как подписание к-л бумаги, нельзя решать спонтанно, если только тебя не под прицелом ведут к директору.. ну давят, ну и что, мне нужно подумать, посоветуюсь с мужем и тп и тд.. пока вы думаете либо другого оптимизируют либо примете для себя верное решение, тогда и обид не будет и что дальше делать будет ясно..

а вообще, я бы ни за что не подписала, сидела бы на окладе, искала работу потихоньку..

по поводу эльдорадо, работала приятельница старшим продавцом, образование пединститут, в 2005г зарабатывала 20тыр, довольно некисло для тех времен.. причем так сказать специальных знаний там не требовалось..

• Мне интересно, а вы представляете себе, насколько трудно уволить человека по статье "чисто"? Практически невозможно! А вот нагадить в рамках закона этой организации и очень по крупному - более чем реально... Тем более, когда увольняют 13 человек... Руководство данной конторы очень недальновидно себя повело... Боюсь, что при обращении в налоговую, обэп, прокуратуру с многочисленными свидетельскими показаниями по различным эпизодам работы этой конторы - контору прикроют, а руководство будет увешано статьями ГК и УК как мой холодильник магнитиками.... :ухмылка:

(*) .!. (*)

• Да, знаю. Руководителя (практически, любого) запаковать за месяц - полтора. Работника - разгильдяя - по обстановке. Работника нормального по статье уволить очень трудно, практически невозможно. Под работником выше, понимается исполнитель в различных реинкарнациях....

И нагадить РЕАЛЬНО организации крайне сложно. Если ею управляют не полные лохи. Не стройте иллюзий, взвесьте весь компромат (которым Вы располагаете) и проверьте вещдоки. Доказывать-то (обосновывать) придется Вам, а работодатель скажет - это обиженный (нерадивый) работник, он пытается отомстить и оболгать....:миг:
    Как оно?

С уважением

• В догонку....
    Вы сейчас считаете, что вы (13 человек) монолит, но когда наступит момент истины.... это окажется не так. Человек слаб. Не обольщайтесь.

С уважением

• В ответ на: по поводу эльдорадо, работала приятельница старшим продавцом, образование пединститут, в 2005г зарабатывала 20тыр, довольно некисло для тех времен.. причем так сказать специальных знаний там не требовалось..
    Так видимо это суммарный заработок, а оклад в нем составлял малую часть. Сегодня, когда они "оптимизируются", наверное, речь о таких заработках не идет. Но это мое ИМХО (то бишь домыслы).

С уважением

• В ответ на: Боюсь, что при обращении в налоговую, обэп, прокуратуру с многочисленными свидетельскими показаниями по различным эпизодам работы этой конторы - контору прикроют, а руководство будет увешано статьями ГК и УК как мой холодильник магнитиками....
    Не бойтесь - там сейчас такие пачки заявлений, что положенный срок рассмотрения дела (1 месяц) уже не выдерживается. Плюсуем еще пару-тройку месяцев и задумываемся - не дрогнут ли ряды доблестных тружеников-безработных?

Эльдорадо и так под прицелом, но не иски сотрудников тому виной.
    Одним иском больше-одним меньше - какая разница?

• В ответ на: Хоть кто нибудь из ответивших обращался в суд, отстаивал свои права , а то все только кричат, боритесь, отстаивайте! А конкретные действия?
    Я в судах бываю, но с другой стороны баррикад. :ухмылка:
    Тем не менее, могу сказать, что грамотный работник, либо его грамотный адвокат/юрист могут очень сильно помешать работодателю. К тому же и суды наши в 99% случаев встают на сторону работника и все сомнения трактуют в его пользу.

Поэтому Вам:
    1) надо прочитать внимательно Ваш трудовой договор и понять, что там с премией - основания ее выплаты четко установлены и определяемы или они целиком на усмотрение работодателя,
    2) если с премией пролет - определиться, готовы ли Вы работать за "голый" оклад,
    3) если нет - попробуйте какое-то время поторговаться с работодателем на выплату хоть какой-то компенсации (недельный, 2-недельный заработок) и проследите, чтобы он обязательно был вписан в то Соглашение о расторжении трудового договора, к-й Вам дадут на подпись,
    4) если можете работать и за оклад, ну так работайте, выполняйте свою должностную инструкцию от и до (а она у Вас есть? Вас с ней под роспись знакомили? она детальная или набор общих фраз? если хоть на один вопрос ответ "нет" - работодатель в глубокой ...), не опаздывайте, не болейте, все поручения куда-то поехать - только в письменном виде,
    5) уволить по несоответствию - это ваще анриал, не верьте в такие сказки, проще левый прогул написать, чем создавать аттестационную комиссию.

Удачи в нелегкой борьбе! :миг:

• вы сами тут не умничайте если толком нифига не знаете, хоть я тему подобного увольнения сам лично не проходил, но внимательно наблюдал как это было с одним моим знакомым, и ваш бред тут вовсе неуместен.
    Там был и суд и попытки уволить за прогулы, и больничный после исправления записи в трудовой, в итоге извинения и денежная компенсация морального ущерба и судебные издержки.

• Поддерживаю :agree: Свои права нужно отстаивать. У нас есть письма : в прокуратуру, инспекцию по охране труда, Толоконскому и статья в Метро-газете, о незаконном увольнении. Нужно использовать все способы.

• а на счет "законного" увольнения: назовите мне статью по которой можно законно уволить (естественно учитываем что я нормальный работник и соблюдаю свои трудовые обязанности согласно ТД)

• ТК РФ установлено, что трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя в следующих случаях:
    - ликвидации организации (п. 1 ст. 81 ТК РФ);
    - сокращения численности или штата работников организации (п. 2 ст. 81 ТК РФ). Увольнение допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу;
    - несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением (пп. "а" п. 3 ст. 81 ТК РФ). Увольнение допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу;
    - несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (пп. "б" п. 3 ст. 81 ТК РФ). Увольнение допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу;
    - смены собственника имущества организации - в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера (п. 4 ст. 81 ТК РФ);
    - неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание (п. 5 ст. 81 ТК РФ);
    - однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей в виде прогула - отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (пп. "а" п. 6 ст. 81 ТК РФ);
    - однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей в виде появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения (пп. "б" п. 6 ст. 81 ТК РФ);
    - однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей в виде разглашения охраняемой законом тайны - государственной, коммерческой, служебной и иной, ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей (пп. "в" п. 6 ст. 81 ТК РФ);
    - однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей в виде совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, уполномоченного на применение административных взысканий (пп. "г" п. 6 ст. 81 ТК РФ);
    - однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей в виде нарушения работником требований по охране труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий (пп. "д" п. 6 ст. 81 ТК РФ);
    - совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя (п. 7 ст. 81 ТК РФ);
    - совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы (п. 8 ст. 81 ТК РФ);
    - принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации (п. 9 ст. 81 ТК РФ);
    - однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей (п. 10 ст. 81 ТК РФ);
    - представления работником работодателю подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении трудового договора (п. 11 ст. 81 ТК РФ);
    - прекращения допуска к государственной тайне, если выполняемая работа требует допуска к государственной тайне (п. 12 ст. 81 ТК РФ);
    - по дополнительным основаниям, предусмотренным трудовым договором с руководителем организации, членами коллегиального исполнительного органа организации (п. 13 ст. 81 ТК РФ);
    - в других случаях, установленных ТК РФ и иными федеральными законами.

Скромность украшает мужчину. Но настоящий мужчина в украшениях не нуждается.

• Сударь, ну с какого перепугу, после Вашего хамства по отношению ко мне, я буду заниматься с Вами просветительской работой? :зло: :ха-ха!:
    Вы же человек наблюдательный (эдакий виконт Де Бражелон;)), а я "ни фига не знаю" и брежу. Как же я могу Вас учить? :шок:
    Берите ТК РФ и читайте вот здесь внимательно.
    Да, и если не затруднит, скан исправленного листика трудовой книжки знакомого в студию или в личку не сбросите? А то, учитывая обилие Вами набитой информации... как-то не верится в такое везение знакомого и полную импотентность вашего работодателя. :спок:

С уважением

• В ответ на: Сударь, ну с какого перепугу, после Вашего хамства по отношению ко мне
    У Вас очень своеобразное представление о хамстве:
    - одностороннее - только другими по отношению к Вам;
    - с обидами на то, что человек не благодарит Вас за то, что Вы его строите, опускаете, учите тому, что он не спрашивал у Вас, с использованием площадной лексики и личных оскорблений. Зачастую даже ничем не вызванных, просто - всегда

Вам не приходило в голову, что собеседник просто вынужден подстраивается под Ваш стиль общения?
    Не более и не менее того...

• естественно что скан книжки я вам скинуть не могу, он уже в другой фирме работает и ничего все у него нормально, а вот на счет несостоятельности работодателя это вы зря, они с ним почти год судились, и адвокат у них не из дешевых был, по слухам только на него 100к. они отдали, а у парня не было адвоката он сам себя защищал, и выиграл дело, потому что правда была на его стороне, его уволили за то что жена на работе скандал устроила, хотя жена даже не работала там, да не просто уволили а з.п. и премии лишили, а потом когда он отказался уходить по СЖ, уволили за прогулы, после того как он не появился на работе.
    Закон (по крайней мере до сих пор) был лоялен к работникам, а не к работодателям, и это правильно потому что как мы видим по сложившейся ситуации многие работодатели показали свое истинное лицо, для них работники это материал, жаль управы нет на них теперь, видимо по этому они и ведут себя так.

Исправлено пользователем BOBAH911 (27.12.08 12:53)

• Ну, закон он и есть закон (это по-поводу лояльности). А из Вашей инфы следует, что работодатель был таки неадекватен. Нельзя увольнять человека, не будучи к этому подготовленным, не захотели себя утруждать.... В такой ситуации можно было и не нанимать адвоката, отыграть дело назад, выплатить компенсации (возможно было бы дешевле).... А потом "съесть" в рамках закона.

А зачем его жена скандал устраивала? Она же там не работает?

С уважением

• Я вчера уволилась по соглашению сторон. Какие только варианты мне не предлагали! И уволиться по сокращению, но подписав уведомление задним числом, и написать по собственному, и перезаключить договор. Не имеют права! Мы в итоге подписали соглашение о расторжении договора, с обязательным условием "при увольнении работнику выплачивается двухмесячный средний заработок". Обращйтесь в трудовую инспекцию. Или проконсультируйтесь хотя бы в департаменте труда и занятости. Телефоны горячей линии: 226-35-47 (гор), 325-07-29 (обл). Работают по будням, с 9 до 18. Там добрые тети работают, все расскажут и подскажут.

Исправлено пользователем Zhivaya (27.12.08 14:17)

• Вот вы почему такой трудный...*вздыхает" у каждой организации есть слабые места и суды и прочие налоговые проверки им вовсе не нужны. Поэтому и идут на встречу тем, кто грамотно подходит к вопросу.

• Я согласен с последней Вашей фразой, но не понял о чем Вы говорите в целом. Киньте в личку в чем наши разногласия:хехе:

С уважением

• Ну так, aleks_p и говорит, что работодатель явно неадекватный в том примере. Вместо того, чтобы: а) нормально подготовиться к незаконному увольнению, заранее обложиться бумагами, актами и т.п., или б) договориться с работником об увольнении с компенсацией,
    они тупо уволили его и все.

• НПП
    Ахтунг. Компания "Стартелеком" сократила 13 человек, клятвенно заверив, что увольнять будут по кодексу...А потом упс....сюрприииииз. Пишите, говорят, ребятки по собственному желанию....а ежели нет, то по статье...несоответствие должности.
    ------------------------
    Действительно, руководство компании повело себя очень некорректно по отношению к сотрудникам. Очень была удивлена такому отношению, т.к проработала достаточно долго в этой компании, и не ожидала такого подхода. Был настоящий прессинг, людей звали в кабинет и прочищали мозг, о том, чтобы человек сломался и написал заявлене об уходе. При этом каждому сотруднику говорилось, что всех уволят, а его как избранного "сократят", это называется психологическая обработка.
    Удивило еще и то, что одной сотруднице закрыли доступ по работе, и сказали все - уходи, вот что делать в такой ситуации, придем мы на работу 13 человек, а нас не пустят на рабочее место - составлять акт, а еще какие документы, кого вызывать ?!!!

Пакет документов мы уже подготовили во все нужные инстанции, ждем понедельника, буду держать в курсе событий!

В понедельник обещали еще раз прессинг устроить, будем стоять до последнего! Адвокаты есть, но если кто еще откликнется мы будем очень признательны!

Уважаемы работодатели не будьте такими свиньями!!! :1:

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• Еще был очень интересный факт, оставщемуся народу незамедлительно после проведения собрания были розданы дополнения к трудовым договорам от 1 декабря 2008г. , так сказать задним числом, о том, что оклад устанавливается в размере 5 000 рублей :eek: :eek: :eek:, а если кто не подпишет, то уволят, многие подписали, т.к когда ходит дяденька с отдела безопасности и всем настоятельно рекомендует подписать :злорадство:, то многие соглашаются, при этом рабочий день официально сократили тоже, но сказали, чтобы все работали полный рабочий день, иначе уволят!

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• В ответ на: при этом рабочий день официально сократили тоже, но сказали, чтобы все работали полный рабочий день, иначе уволят!
    +1
    у знакомой на работе всех заставили писать заявления на адм. отпуск до 17января (отпуск за свой счет), но на работу выходить все равно надо:улыб:Мне лично не понятно, в чем смысл сего действа, почему бы просто не сократить ЗП...суть то одна

• В ответ на: Ахтунг. Компания "Стартелеком" сократила 13 человек...
    -----
    Был настоящий прессинг, людей звали в кабинет и прочищали мозг, о том, чтобы человек сломался и написал заявлене об уходе.
    Ужас какой! :eek: Мы недавно расторгнули договор как раз со "Стартелекомом" из-за того, что наша компания ликвидируется и услуги связи перестали быть нужны. Выходит, что в том числе и из-за наших проблем, теперь как следствие проблемы и у Стартелекома.:хммм:Все в единую цепочку связано. Грустно...

• Не переживайте, у Стартелекома в Новосибирске проблемы вовсе не из за клиентов, кризис системный. Но это вовсе не повод вышвыривать людей на улицу без предупреждения. Нам терять нечего. Тем более мы не лезем ни к кому в карман, а тупо требуем принадлежащее нам по праву. Как говорится, на войне все средства хороши. Пока с нашей стороны все гуманно по отношению к компании...но в запасе еще лежит около 5 писем/документов, предупреждающих незаконные действия компании. В общем, мы во всеоружии))) Тылы прикрыты надежно. А самое главное, что мы правы. И совесть чиста.:улыб:

• Мда... Вот уж не думал, что руководство Стартелекома так облажается :ха-ха!:
    Вобщем расклад примерно такой:
    1) Ответственность
    Наказание за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение (ст. 145 УК РФ):

штраф в размере до 200 000 рублей;
    или штраф в размере заработной платы (или другого дохода) осужденного за период до 18 месяцев;
    или обязательные работы на срок от 120 до 180 часов.
    Причем, уже при 2-х и более положительных решениях суда - руководитель лишается права занимать руководящие должности, на срок до 3-х лет.
    з.ы. Замечу - это УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
    2) Про налоговую полицию (в свете черных з/п, премий, процентов и т.д.) я думаю напоминать не надо.
    3) Не думаю, что все программы на рабочих компьютерах - лицензированные. А это тоже очень дорого нынче при проверке...
    4) Штрафы и прочие неофициальные взыскания, связанные с отъемом денег - по любому присутствуют. А при наличии свидетельских показаний - это УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ "вымогательство с использованием служебного положения"...
    5) Опять таки, подписание доп. соглашений к трудовому договору задним числом... Я не думаю, что при прокурорской проверке, многие из тех, кто подписал, захотят повесить на себя статью "дача заведомо ложных показаний"... Ибо прокуратура не даром свой хлеб ест - " не таких матерых кололи"(с)
    6) Сейчас все движения с организацией приказов, выговоров и т.п. "задним числом" - будут играть только против вашего руководства... Ибо даже 2-х человек вполне хватит для дачи показаний "друг за друга"...Не говоря уж про 13... Ну а если дело дойдет до прокуратуры и суда... Тут ваше руководство встрянет "двумя ногами в жир" и таких себе проблем повесит - мама не горюй!
    Особенно это чревато в свете недавних приказов президента РФ, требующего от прокуратуры " жесткого и немедленного реагирования на незаконные увольнения и принуждения к увольнению в связи с экономическим кризисом в мире" (с)....
    Ваше руководство имеет только один шанс - выплатить вам всю з/п + компенсацию не использованного отпуска + з/п за 4 месяца по сокращению (предупреждение за 2 месяца и еще средний доход за последующие 2 месяца) + моральный ущерб минимум равный месячной оплате труда.... Иначе контору закроют, а руководство посодют)))))))))))

(*) .!. (*)

• В ответ на: А зачем его жена скандал устраивала? Она же там не работает?
    да, ревнивая была, ревновала к одной сотруднице и пришла разборки устраивать.

• только вот доказательства нужны, люди по большей части боятся, хотя бы включить камеру мобильника или диктофон в этом ничего противоправного нет, это знаете как с гаишниками когда их на камеру снимаешь они совсем по другому себя ведут, сразу вспоминают должностные инструкции, никакого хамства, с работодателями точно так же...

• Доказательствами вполне могут быть свидетельские показания 13 человек.

• Как раз диктофонные записи в суде не являются доказательной базой. Даже видеосъемка должна производиться сертифицированной в РФ камерой, иначе, по нашему законодательству, даже видеозапись не будет иметь юридической силы.
    А вот показания 13 человек - это действительно сила. Даже 1-2-х человек вполне достаточно. А так как людям терять нечего, да еще после такого хамства со стороны руководства, да под присягой, да в прокуратуре... Попало руководство Стартелекома...

(*) .!. (*)

• В ответ на: Как раз диктофонные записи в суде не являются доказательной базой.
    Сошлитесь на норму закона, плиз.

• В ответ на: придем мы на работу 13 человек, а нас не пустят на рабочее место - составлять акт, а еще какие документы, кого вызывать ?!!!
    Нотариуса.

• В ответ на: А так как людям терять нечего,...
    ну вообще то им еще на другую работу устраиваться или уже не нуно - переходят профессиональные революционеры и в Женеву? Поэтому позиция ТС, если я верно понял, на досудебное разрешение конфликта более перспективно...

• ну в суде, мы конкретно выйграем 100%)) Поэтому не страшно. В компании столько косяков...даже должностной инструкции нет...так что, не страшно.

• Давайте, выигрывайте. Я, в душе, поставил на Вас 75 против 25. Не забудьте отписаться, а то моя правая рука, не уверена, что она выиграла у левой (ну и наоборот). :шок:

С уважением

• Отпишемся обязательно. Уже кучу писем накатали : в прокуратуру, Толоконскому, Квашнину, в инспекцию по охране труда, иск в суд по взысканию морального ущерба...с открытой датой и статьей увольнения. Думаю, руководству этого будет достаточно. :злорадство: При всех раскладах, самый дешевый вариант, пойти с нами на мировую. Успокоимся мы только после того, как получим в руки свои деньги. Все решили идти до конца.

• По имеющейся информации, хотя договоренностей достигнуть не удалось, руководство Стартелекома начало процесс ограничения доступа сотрудников - первым делом отключили интернет, следующим наверное будет телефон, компьютер и вообше могут попросить "освободить помещение". Что делать в такой ситуации? Официально ведь никто не уволен, формально люди продолжают работать.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Звонить в комитет по охране труда. Ох и пупорылое же руководсво в некоторых компаниях... Себе только больше проблем создает...

(*) .!. (*)

• просто обычная русская сволота, причем безграмотная, они считают что люди которых они когда то взяли на работу это типа офисного оборудования когда захотел тогда выкинул, у нас ведь по большему счету до кризиса мало кто связывался с работодателем все в основном по собственному уходили, то и понятно, я увольнялся несколько раз и находил работу менее чем за месяц на лучших условиях и не страшно было уходить в никуда, работодатели не имели никаких проблем в решении спора, теперь , петух как говорится клюнул, и их истинное лицо проявилось, оказывается люди которые многие годы исправно работали ничего плохого фирме не сделали, превратились в мусор который можно выкинуть...вот оно все отношение, очень хочется чтобы такие фирмы надолго запоминались в памяти общества, и пусть пройдет кризис, но мы будем знать что в такие фирмы как ЭЛЬДОРАДО и СТАРТЕЛЕКОМ, че там еще, САН никогда в жизни ни при каких условиях идти работать не стоит. Потому что кризис кризисом а людьми всегда оставаться надо, а если ты сволочь то всегда сволочью будешь.

• Кроме косвенных, так сказать, воздействий (стук в налоговые, инспекцию трудовую, и т.д. и т.п. есть и нормальные методы. (кста, ни диктофон, ни видеосъемка не будут иметь никакой силы, ежели проведены без спец. разрешения, тайком как бы. Более того, еще и ата-та по *опе будет).
    В общем, если будет нужна помощь, то пожалста... (только блондинкам! :спок:)

Я из Бразилии, где живет много диких обезьян (с)

• При рассмотрении гражданских дел диктофон вполне допустимо использовать как доказательство в суде. Недопустимо его использовать без всяких разрешений при рассмотрении уголовных дел. В любом случае это зависит от судьи и лишним не будет.

• В ответ на: кста, ни диктофон, ни видеосъемка не будут иметь никакой силы, ежели проведены без спец. разрешения, тайком как бы
    И к Вам тот же вопрос, на к-й не ответил предыдущий это утверждавший - сошлитесь на норму закона, плиз.

• да такая ерунда повсюду
    лично я такому не удивляюсь:хехе:

• В ответ на: Хотелось коненчо конкретного практического совета, а понимание и сочувствие можно и отложить. Хоть кто нибудь из ответивших обращался в суд, отстаивал свои права , а то все только кричат, боритесь, отстаивайте! А конкретные действия?
    А в чем будет заключаться судебная тяжба? Они выживут вас совершенно законно, хотя и неэтично. Дыра она и есть дыра. Я не сомневаюсь, что из тому подобных компаний точно также будут выдавливать сотрудников. Тому подобных типа Евросети. А кому сейчас легко?)

• А вот интересно. Далеко не в каждой организации существуют должостные инструкции работников, а уж тем более не везде с ними ознакомливают и подписывают... На основании чего делать аттестацию и предъявлять претензии о невыполнении... вот у вас ыбла там такая инструкция?..

• В ответ на: Доказательствами вполне могут быть свидетельские показания 13 человек.
    13 друзей Оушена.
    Прям мистика какая-то... :ха-ха!:

• В ответ на: Отпишемся обязательно. Уже кучу писем накатали : в прокуратуру, Толоконскому, Квашнину, в инспекцию по охране труда, иск в суд по взысканию морального ущерба...с открытой датой и статьей увольнения. Думаю, руководству этого будет достаточно. :злорадство: При всех раскладах, самый дешевый вариант, пойти с нами на мировую. Успокоимся мы только после того, как получим в руки свои деньги. Все решили идти до конца.
    Был в свое время у меня такой случай.:)
    Родственнику в НСО менты не делали документы на машину целый год. Там при покупке делается запрос на то, не находится ли данная машина в угоне. По закону запрос не может длится более кажется двух месяцев. Ну вот он целый год ездил продлевать временное разрешение, а они так мягко намекали ему на необходимость мзды.
    Короче, мой отец т.к. бывший участковый. силу обращений в органы знает, сделал ход конем. Написал заявление на имя начальника ОблГАИ, копию на имя начальника ГУВД НСО, с перечислением вышеозначенных фактов. Я сам ездил отвозил обе бумажки:). Так вот после этих заявлений дело закрутилось и разрешилось на раз-два. Судя по всему, пропистон местным гайцам вставили нехилый, они конечно обещали отомстить но мстя так и не случилась. Документы сделали СРАЗУ, все что нужно нашлось. :ха-ха!:
    Это все при том, что родственник писать заявления не просил, и папа сделал это по собственной инициативе:). Да что с него возьмешь - деревня:).

• В ответ на:
    В ответ на: Доказательствами вполне могут быть свидетельские показания 13 человек.
    13 друзей Оушена.
    Это, когда начали неработающих нахлебниц подсчитывать после 11?
    У меня считалка после 11 сбивается...

Добавил позжее:
    Я ничего, кроме вопроса по фильму, тут не имел в виду.
    Просто фильм недосмотрел и недопонял

• Во! А это скорее всего то самое тупое руководство? Надо же так спалиться! :ха-ха!: А вы каким "местом" работаете в этой прекрасной и честной компании?:смущ:И вообще девушка, повышайте грамотность правописания и свой интеллектуальный уровень. А на сэкономленные деньги от увольнения работников - купите трудовой кодекс (за одно и уголовный) и изучайте на досуге...

(*) .!. (*)

• Главное, чтобы совесть не сбивалась. Ога. И что можно сказать о руководстве компании, которое считает своих сотрудников нахлебниками? Только то, что оно не отличается умом и сообразительностью. А нужно учитывать, что на каждую хитрую *опу, найдется еще более хитрая....Поэтому, я полностью поддерживаю людей в их стремлении идти до конца...и буду их всячески в этом поддерживать. Что, поверьте, вам вовсе не на руку. И если руководство не желает провести ближайшее время за решеткой или на общественно полезных работах, лучше вести себя по честному.
    ЗЫ: а оранжевая жилеточка тебе пойдет.А чо?*аццки ржот*

• Да не руководство он. Тем более вряд ли его сократят. Госслужащий обыкновенный.

• Еще лучше. А меня умиляет руководство, которому пришлость пойти на встречу работниками и увольнять в соответствии с кодексом. Так вот...они гордые теперь и все такие материтерезы прям *ржот* Одолжение сделали...по хорошему, грят.Быгыгыг.....То есть...у нас теперь соблюдение закона ни хэ не норма, а прекрасность какая и жертва ужасная. ыыыыыыыыыы Кароч, работники...нахлебники и узурпаторы бессовестные. *упала в обморок*

• У нас никого не уволили, а только ищут еще. А те, кто сократил по закону заслуживают уважения. Многие просто оставляют без денег, с трудовой под елкой. В Элсибе с января 3-хдневная рабочая ннеделя и зп соответственно.

• Мдя....вот такие работники и воспитывают таких работодателей. Вот скажите мне, почему соблюдение закона, норму, нужно обязательно сильно зауважать? *впала в кому*
    ЗЫ: вы еще руководителям правую пятку поцелуйте, за то, что они вам з/п платят.

• +1. Мой любимый СЕВЕР ввел коэффициент (с НГ) 0,6, т.е. трехдневку.... Не умер бы генеральный, хрен бы ввели.... :безум:
    Уроды.

С уважением

• А почему нельзя уважать гаишников, милиционеров, чиновников, НЕ берущих взятки? Почему нельзя сказать спасибо продавцу, который не плюнул в вас, а с улыбкой и уважением отнесся?
    И откуда такое отношение, что все всем должны?

• Понимаете...есть одна существенная разница, когда изначально люди честны и порядочны...или когда испробовали все, чтобы избавиться от работников...Ах, какая жалость, не получилось....ну тогда ладно, сократим по закону. Это, по вашему, достойно уважения? *умиляется*
    ЗЫ: не все всем должны, а все должны соблюдать закон. Или в нашей стране это великий подвиг? :ухмылка:

• В этом случае недостоин, конечно

В ответ на: Или в нашей стране это великий подвиг?
    Как ни странно - ДА :ха-ха!:

• Я как раз про это случай, ага.

• НПП
    В преддверии нового года хочется всем работодателям и работникам пожелать оставаться людьми и быть честными с самими собой. В жизни все возвращается....земля круглая, в колодец не плюйте...и бла балаблааа....В общем подумайте...каково остаться под новый год без копейки в съемной квартире...и с полной неясностью будущего....просто включите воображение и представьте, что этого человека вы пытаетесь утопить еще глубже. Не стоит. И дай вам бог здоровья.

• В ответ на: В общем подумайте...каково остаться под новый год без копейки в съемной квартире...и с полной неясностью будущего
    так у того кто сокращает поди тоже хата в ипотеке и семеро по лавкам и угроза или он оптимизнет или его, вот рвет крышу и у тех и у других. Обе стороны проиграли...

• НПП
    В общем, ура ура и прочие прекрасности *грохочут салюты*. Договорились с нашим руководством по хорошему. Не так, как хотели мы, но и не так, как хотели они. Золотая середина. В душе теплится надежда, что именно так оно и будет. Вот ведь...епта....парадокс, впервые в жизни радуюсь увольнению *бъется ап стену и ржот*
    ЗЫ: ну и не могу не сказать, что Стартелеком всетаки человеки.Ога. А если еще и выплатят все, как пообещали...мы все сильно зарадуемся и заулыбаемся всячески. Кароч, всех с Новым годом!!!! Люди, уважайте друг друга, любите...друг друга (тока не в извращенных формах) ...ну и мир во всем мире, дружба и рай на земле *заплакала от умиления и убежала*

• Мои поздравления с урегулированием преМблем (ттт) Худой мир - он все же лучше доброй ссоры (с) :роза:

• Согласна. Спасибо огромное. :миг:

• В ответ на: НПП
    В общем, ура ура и прочие прекрасности *грохочут салюты*. Договорились с нашим руководством по хорошему. ... *заплакала от умиления и убежала*
    Рад за Вас.:улыб:Хоть у кого-то к Новому году пазитиффф :dedmoroz:
    С наступающим:миг:

С уважением

Исправлено пользователем aleks_p (31.12.08 12:24)

• В ответ на: Хоть у кого-то к Новому году пазитиффф :dedmoroz:
    С наступающим:миг:
    присоединяюсь к поздравлениям! :улыб:Хочу пожелать всем здоровья , удачи и взаимопонимания в новом году, пусть он будет для всех счастливым и мирным! А все конфликты и баталии останутся в этом году и в этом форуме !
    :superng:

• Сестре предложили написать по собственному желанию либо уволят по 33 статье. Кто в курсе о чем гласит данная статья? И что с ней (статьей) делать?

• Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Ничего не писать. Статья-бред полный. Да и вообще уволить по статье не возможно, тем более сейчас. Стоять на своем, пока не предложат компенсацию. А по суду можно и в должности восстановиться.

• Чето ничего не понял... Эта статья вообще не об увольнении что-ли??? :dnknow:
    Щас еще раз разговаривал с сестрой. Она какое-то время назад не выходила на работу пару раз, предварительно предупредив, а теперь ей говорят что это был прогул и именно за это хотят уволить... А вообще начальник ей прямо сказал, я тебя все равно уволю есть за что, так что лучше пиши сама... Причем увольняют только её одну, организацию кризис как-то не очень коснулся и массовых увольнений не ожидается...

• :ха-ха!: Работодатель у Вашей родственницы зело продвинутый :безум:
    33 (горбатая) статья была в КЗоТе, а уж сколько воды утекло...
    :миг:

С уважением

• А что это за горбатая статья? :улыб:

• Во народ ленивый пошел. Даже пару слов в поисковик забить не в состоянии. Куда мир катиться. :tantrum:.

читать тут

ЗЫ: С таким подходом к проблеме Вам лучше обратиться к юристу или реально уволиться "по собственному". Потому как разведут в "пять секунд".

• +1 Как-то не камильфо. Раньше корабли были деревянные, но люди железные - теперь, корабли железные, а люди - бумажные..... :миг:

С уважением

• иди поработай там прежде, чем молоть языком - этот продавец стоит на ногах по пятнадцать часов в день, а с утра снова на работу, где тебя будет хаить все твое начальство

• по трудовому соглашению - работодатель может посчитать, что переплатил вам и подать на вас в суд, отсудив часть выданных денег.

• В ответ на: по трудовому соглашению - работодатель может посчитать, что переплатил вам и подать на вас в суд, отсудив часть выданных денег.
    Что-то странное глаголете. У работодателя есть (наверняка) тарифная сетка (или ставка, оговоренная где положено), система бонусов или ПРЕМИАЛЬНАЯ система. И ничего ОТСУЖИВАТЬ (в зад!) не надо. Просто, не НАЧИСЛЯЕМ. А Вы задолбитесь доказывать, что Вас обидели. :спок:
    Вот как-то так.:смущ:Если Вы ситуацию знаете по-другому, изложите - разберем по-колесикам. :безум:

С уважением

• В общем ситуация такая. Сестра работатет в одной земельно-кадастровой компании (название пока называть не буду). И вот на днях ей сказали, что ее увольняют. Причем не должность сокращают, а именно увольняют и берут на ее место другую сотрудницу. Сказали писать заявление по собственому и она, неумный человек, написала его. Потом звонила по телефону и вроде договорилиь на соглашение сторон, но ни о какой компенсации речи не шло. Запись в трудовой еще не сделали, насчет приказа не знаю. Вопрос: возможно ли и, если да, то в течении какого срока, забрать свое заявление. Я считаю раз они уж решили кого-то из своих взять на ее место, так надо было, во-первых заранее предупредить, а во-вторых выплатить компенсацю за два месяца.
    И вообще у них с налоговой проблемы наверняка будут при проверке...ну это так, при плохом раскладе

• на последний

если нового сотрудника берут переводом, то вариантов мало, а если обычным образом, то мона и передумать увольняться.

• Смысл упираться? Похоже работника просто убирают "по несоответствию", не желая заморачиваться с аттестацией и прочим. ИМХО выдавливать компенсации в такой ситуевине не самый правильный вариант. :спок:

С уважением

• Пусть берет компенсацию за отпуск и уходит по соглашению сторон. Сестру выживут, в любом случае, если сама не уйдет, но уже по более страшной статье.

• В ответ на: Пусть берет компенсацию за отпуск и уходит по соглашению сторон. Сестру выживут, в любом случае, если сама не уйдет, но уже по более страшной статье.
    Согласна.Только еще пусть подумает по соглашению сторон увольняться или по собственному.В первом случае,она не сможет предъявить претензий в суде,если вдруг ей не все выплатят.

• А шо? По собственному желанию можно что-то большее выторговать? :спок:

С уважением

• Эти две статьи не влияют на размер выплат, статья по соглашению дает возможность быстрей уйти с места, где не рады сотруднику.

• В ответ на: А шо? По собственному желанию можно что-то большее выторговать? :спок:
    Я не это имела ввиду,а то,что если работодатель не захочет выплачивать все положенные по закону суммы,то у работника будет шанс получить это через суд.А про какие-то дополнительные компенсации,кроме как за неисп.отпуск,я и не писала.Просто у меня на бывшем месте работы заставляли многих писать по соглашению сторон,чтобы работники никаких претензий материальных не имели потом к работодателю. У нас не стали такое работники подписывать,т.к. работодатель сразу сказал,что никаких компенсаций за неиспользованный отпуск вы все равно не получите.

Исправлено пользователем Sacrament (21.03.09 21:46)

• В ответ на: Эти две статьи не влияют на размер выплат, статья по соглашению дает возможность быстрей уйти с места, где не рады сотруднику.
    Ну это понятно.:хехе:Просто я считаю,что работнику лучше обезопасить себя от материальных потерь и уйти по собственному.

• Если по собственному желанию, то в той же службе занятости минимум выплат будет. Про несоответствие вообще речи не шло, здесь вообще аргументов никаких нет.

• Ст. 78 увольнение по соглашению сторон, согласно которой Вы можете встать на учет в отделе занятости и 2, или 3 месяца (точно не помню)) получать свой голый оклад, сидя дома (образно конечно), а если работодатель Вас умышленно «выживает» (очень часто бывает последние время), чтоб произвести запланированное сокращение штата, есть инспекция по труду, куда Вы смело можете обратиться за помощью иногда одного звонка достаточна, но и про опоздания придется забыть. Удачи Вам. Жаль, что время упущено. :agree:

• В этом случае, лучше потребовать уволить по соглашению сторон ст. 78., т. к. за несоответствие должности работодатель уволить конечно может, но это ему будет легко, только на испытательном сроке работника, а так «попотеть» придется, да и оспорить всегда можно, но трудовую книжку испортит, да и в личное дело если попадет -ничего хорошего)) В крупных компаниях все данные в электронной базе хранятся и гуляет она потом, где не попади. А если по настоящему бороться, то объединяться с остальными сотрудниками и писать на имя директора заявления «Просим произвести сокращение согласно Трудовому Законодательству с выплатой всех компенсаций и уведомлений в противном случаи вынуждены будем обратиться в трудовую инспекцию о проведении проверки предприятия и привлечения Вас к уголовной ответственности (-да, я не ошиблась к уголовной) и мы ниже подписавшиеся... Некоторым директорам-это заявление, что слону дробина. А Вы 2 экземпляра и зарегистрируйте на своем входящую дату и подпись, да не забудьте, время подумать дать, 3 дня и не больше. А дальше куда, Вы наверно догадались. Если нет обращайтесь. :хехе:

• Молодец, абсолютно верно, так работодателю еще и доказать надо, что он это не заднем числом сделал. Ведь никто не задумался почему есть ст. 80 «По собственному желанию», а работодатель увольняет по ст. 77 п.3.
    «Если в двери не стучать они не откроются»

• Все это очень хорошо, но применить эти статьи к работнику нельзя, если это не указано в локальных документах компании и под подпись работника не ознакомлен. Вот так.:смущ:

• Вы абсолютно правы.:хехе:

• Вы задались целью прокомментировать каждое сообщение данного топика? :безум:

• Вы тоже когда то были джуниором, не забывайте об этом :миг:

• В ответ на: Вы тоже когда то были джуниором, не забывайте об этом :миг:
    Я тогда такими финтами не занимался. :хехе:

FREND 71: Вы хоть цитируйте немного тот пост, на к-й отвечаете. А то непонятно в чем ВОВАН911 прав. :biggrin:

• При увольнении по ст. 78 (соглашение) никто не вправе предъявлять претензии и уж только безграмотный руководитель пойдет в суд по этому поводу, что Вы указали.

• Если заявление на увольнение по собственному желанию написано, то врятле, что нужна статья по соглашению сторон, если только сестра не собирается на биржу труда, а так, работодатели не очень охотно на работу принимают с этой статьей. Вот так!!! А выходное пособие они ей теперь 90% не выплатят, даже наверно 99%. Потому, что есть заявление на увольнение. Но это не значит, что попробовать нельзя, а вдруг получится. :agree:

• :oВы правы, я еще слабо разобралась, как это делать. Если можете, подскажите. Если нет, я искренне признательна.

• В ответ на: Если можете, подскажите. Если нет, я искренне признательна.
    Чет не понял логику двух этих фраз. :eek:

Варианта цитирования, как минимум, два - либо вместо "Ответить" жмете "Цитата" и удаляете избыточное цитирование, оставляя только нужный фрагмент.
    Либо нажимаете "Ответить", и справа ниже окна с текстом нажимаете на "Цитата", а из сообщения, на к-е Вы отвечаете (оно будет в самом низу), копируете нужный фрагмент.

• а вот это называется нарушение п.9, совершенно излишне полностью цитировать последний пост:улыб:
    Спасибо!!!:смущ:

Исправлено пользователем Dr Frankenstein (24.03.09 19:24)

• В ответ на: Чет не понял логику двух этих фраз.
    За подсказку, что не понятно за что...

цитировать учимся правильно.:миг:А вот это всё - называется оффтоп и флуд, и, обычно, такие сообщения переносятся в Мусорку. Оставляю здесь только благодаря содержательному уроку от Змей Зелёный :agree: для всех новых Участников Форума. Добро пожаловать!
    Dr Frankenstein

Исправлено пользователем Dr Frankenstein (24.03.09 20:23)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: