Погода: −10 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

сколько по времени добираетесь до работы?

• 1,5 - 2 часа в один конец, это норма - или только мне так везет?

• Я с Васхнила до центра добираюсь ровно за час (работаю с 10) + минут 20 уходит на поиск парковки... на обратную дорогу уходить минут 40-50.

На постоянную работу требуется хакер со знанием компьютера

• если на общественном, то в нашем городе с "оптимизированным" мэрией общественным транспортом - соврешенно нормально, много таких знаю (из академа или бердска почти все так мотаются).
    а если на сосбтвенном авто - то многовато, час-полтора обычно хватает от края до края города доехать.

а откуда и куда гоняем?

пива на планете хватит всем

• ну это смотря от какого края и до какого если вот утром по большевичке ехать надо - то 1,5 часа - это еще хороший результат

• Добираюсь полтора часа. Полчаса пешком, ещё час на служебном транспорте.

• 2,5 часа в день дом-работа-дом:улыб:

В мире все забываемо, заменяемо и посылаемо.

• Утром от Педа до Добролюбова на машине добираюсь за 20-30 минут, если выхожу из дома за 1,5 часа, 45 минут - если за 1 час 15 минут, и за 1 час - если выходить за час, но тогда я приеду к началу работу и все парковки будут заняты:хммм:
    Вечером обратно с работы до дома сейчас добираюсь за 30 минут, если стартовать в 18:00, а летом могу доехать даже за 15 минут!:yes.gif:А если на минуту позже выезжать, то попадаешь в пробку на Добролюбова-Зыряновская, а там можно час простоять :безум:

• в среднем около часа в один конец. главное проехать мост

У хорошего джедая меч светится синим, а у плохого - красным --- а у меня глючит !!

• Максимум 30 мин на машине. Если выехать в 9, то минут 20, но опоздаешь на работу. Наконец-то мне повезло!!!!!! :live:

• Утром езжу с ВАСХНИЛа до Владимировской. В среднем 1 ч 20 мин уходит. Все бы ничего, но вот пробка на пл. Труда :dry:

Hастоящему индейцу завсегда везде ништяк.

• Добираюсь примерно мин 10 если подойдет вовремя автобус, если на машине засекала 3,5-7 мин. Если пешком не спеша - 25-30 мин. Дальше не собираюсь. Если надо - поменяю работу.

• Ой... я добираюсь минут 40-50 в один конец и то сильно страдаю, что не высыпаюсь и поздно забираю ребенка из садика. А когда Вы жить успеваете?

• пешком - минут 10.
    а если на машине (но это только когда надо еще куда-то по делам), то с учетом прогрева намного дольше получается :улыб:

• если без авто, то 20 минут (метро+прогулка)
    если на 4-хколесном друге, то минут 40 только парковку буду искать.........

• а те кто ездит по 1.5-2 часа туда и столько же обратно - тут не отписываются.. времени на форумы нет:улыб:

• чуть больше часа:улыб:

IT crowd. старый добрый троллинг.

• Время на дорогу не должно превышать 30 мин, если больше, то это хорошая сильно работа должна быть:миг:

• Да..., у меня, если честно, в голове не укладываются такие цифры: 1,5 - 2 часа в один конец!!!! Это что за работа такая, ради которой тратится столько времени?

Все пройдет, и это тоже.

• Это любая работа тех, кого угораздило иметь жилье в спальном или отдаленном районе. В таких местах трудоустроены некоторое число работников местной сферы обслуживания - продавцов, фармацевтов, охранников, парикмахеров, сотрудники сферы образования начальной и средней школ. а остальным - увы, горе. Например, почти весь нский ИТ имеет офисы в Академе (в городе по пальцам одной руки пересчитать можно). А ходят слухи, что программером можно быть и родившись на Родниках:улыб:Или большинство крупных банков в центре. А сотрудник банка может иметь жилье на ОбьГэсе.

Увы, когда -то спальным районам соответствовали базовые предприятия, где и работало большинство жителей района. А сейчас упс :(. На том же КСМ (Первомайка) 3 базовых предприятия - ЖБИ-2, ХБК, ПАТП. Более-менее живо только ПАТП. И весь микрорайон ездит на работу в город. ... Когда -то суровая часть дзержинского района работала на Чкаловском заводе , Заводе КОминтерна, Строймаше ... Это десятки тысяч рабочих мест. Где они теперь? Опять таки Первомайка, Ремонтно-механический завод .... Ленинский и Кировский район, некогда имевшие ужасную экологию по причине промзон, сейчас имею послабление.. .Это все были рабочие места...

• В ответ на: Время на дорогу не должно превышать 30 мин, если больше, то это хорошая сильно работа должна быть:миг:
    +1
    если работа была хотябы раза в 2,5 - 3 лучше, то я на нее даже раз в 10 (по времени на дорогу) дольше ездить готов :спок:
    но пока не получается устроиться на такую. так, что пока 10 минут :dnknow:

• Если на дорогу уходит столько времени, то впору тогда подумать о приобретении авто - реальный выход сократить время на дорогу, да и в хозяйстве полезная вещь.

Все пройдет, и это тоже.

• 50-60 минут,это с Родников до маг. Практик.

• Зоопарк - Кольцово. езжу на автомобиле. на дорогу уходит от 40 минут до 2 часов. в среднем - час. 2 часа выходит, когда попадаю в глухие пробки. да и на ж/д переезде можно час простоять...
    :eek:

• Авто - выход для квалифицированных специалистов, среднего звена как минимум. А жители спальных районов далеко не все таковы ( а еще среди них студенты встречаются...). + иногда (случай Бердска и Искитима) выгода от машины сомнительна благодаря пробкам, а риски владения машиной перевешивают выгоду .

Так что, мечты мечтами, лучше и 30 мин не ездить. а жить в 5 мин пешком от работы. Вообще блеск.:улыб: А идеал - иметь стабильный доход. И заниматься тем, к чему лежит душа, и именно в то время ,когда душа к этому лежит.

Только мое ИМХО далеко не всем так повезло. И может так оказаться, что годами придется тратить 4 часа жизни в день на дорогу на работу, страдать неврозами, недосыпами, простудами от открытых окон... Сама как-от переживала период , когда полгода тратила на дорогу до работы и с работы 6 часов в сутки + работа 10-11 часов (дорога из области в город). И выхода другого просто не было - жила не в городе. Чтобы снимать в городе жилье нужно было квалификацию повысить опытом работы по специальности. Без опыта работы зарплата не позволяла оплатить аренду и жить. А работа по специальности ну ОЧЕНЬ далеко от жилья. Так что, работала, ездила, и переехала ближе при первой же возможности.

Так что, кому не повезло с местом жительства - мое пожелание выдержки и удачи в поиске альтернатив!

Исправлено пользователем Пончита (08.11.08 22:04)

• Наверное я быстрее всех. Точно не засекал, но думаю не больше 10 секунд.. От дивана и до компьютера...

• Было время 3 часа уходило на дорогу в один конец Новосибирск-Барнаул. Сейчас 4 минуты пешком.

• 25 минут прогулочным шагом :live:
    на прошлом месте работы 10 минут до метро плюс на метро 15 минут.
    везет, чего уж там говорить...

• 1,5-2 часа в один конец. Раз в месяц - полтора. За зарплатой.

• 1 час на машине до работы это круто. Тем более по нашему городу. Приехал, и что? Еще минимум час, а то и больше потребуется на отдых и только после этого можно подумать о работе. Все больше прихожу к выводу, что работу надо искать или в пределах досягаемости пешком или работать по Инету не выходя из дома. Хотя второй способ имеет тоже свои минусы

• работать через инет конечно круче, чем час пробковать. вот только не всем подойдет. мало где есть такая возможность, фактически только в сферах связаных с айти и с журнаилстикой. а работать по месту жительства - могут позволить себе лишь уборщицы и грузчики, они требуются везде.

• В ответ на: 1,5 - 2 часа в один конец, это норма - или только мне так везет?
    25 минут в один конец если пешком, 7-8 минут если на машине, время с выходом от подъезда дома, до въезда на Завод

• В ответ на: .. Ленинский и Кировский район, некогда имевшие ужасную экологию по причине промзон, сейчас имею послабление.. .Это все были рабочие места...
    Да хватает работы в Кировском Районе.. сам живу и работаю тут, жена работает то же рядом с домом, а на работу к нам ездят и с первомайки и даже с Ояша и Искитима, Бердска,.... вот где далеко:улыб:Так что с работой в Кировском районе все ок!:улыб:

• В ответ на: Наверное я быстрее всех. Точно не засекал, но думаю не больше 10 секунд.. От дивана и до компьютера...
    что бы точно быстрее всех спите с ноут буком, тольк опроснулись иии .. .сразу на работе:улыб::p

• В ответ на: сколько по времени добираетесь до работы?
    Живу чуть-чуть за Бердском. Выхожу из дома в 6:25-6:30. На работу прихожу в 7:50. Это если на электричке и метро добираться.

В ответ на: 1,5 - 2 часа в один конец, это норма - или только мне так везет?
    Знаю еще людей, которым так везет

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• Муж ездит с ОбьГЭСа на Монумент Славы к 9 утра, добирается за час на машине , обратно минут 30- 40.
    У меня на дорогу уходит в среднем 10 часов в неделю, смотря куда еду - Барнаул, Томск , Ек-бург и т.д.

• > 1,5 - 2 часа в один конец, это норма - или только мне так везет?

Это ваша карма. Если от дома до работы (без захода в магазин) уходит более 20 минут, меняю или работу, или квартиру. Времени жалко. Жизнь одна. И нет никаких причин тратить её на дороги и пробки.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• На машине от 40 минут до часа плюс минут 10 парковку искать, обратно 40-50 минут (года два назад цифры выглядели как 20-25 минут туда и 15 обратно :()
    Если на метро, то полчаса в обе стороны, потому забила на машину.

А про проблему районов согласна. Я в Ленинском живу, работаю в банке, у нас в районе головных офисов банков почти нет, только доп.офисы и отделения. Работают там опера да кассиры. Хоть я и не суперспец, но снижаться до их уровня квалификации и оплаты труда как-то не хочется...

На прошлом месте работы (на пл.Калинина) половина народу была из Академа, вот я им восхищалась - к 8 каждый день на работу на маршрутках. Были, конечно, люди с машинами, но их маловато.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Час туда и час обратно. Это на маршрутках (на трёх). На машине летом можно и за 8-10 минут доехать, зимой за минут 15. Только её нет, поэтому трачу время много. Реально надоело своё время тратить практически впустую.

• С ВАСХНИЛА утром в среднем за час до пл. Ленина (С условием, что опаздываю на 20-30 мин), а вечером полтора часа..вот так(((( полжизни в пробках..жалко так...
    :not_i:

...За нами следят...

• 1,5 часа :хммм:
    А вообще считаю, что самое хорошее, когда на работу можно дойти пешком минут за 30 в приятную погоду - прогуляться, или доехать минут за 10 - когда прогуливаться не охота.

• увы мы живем в России, где были всегда 2 беды... и посему всегда было принято жить там (вобщем то в советское время так народ и селили), где работаешь, но к счастью времена меняются и так скажем в развитых странах нормально добираться до работы 30-60 мин
    Надеюсь таки у нас в скором времени хотя бы 1 беда решится

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• В ответ на: 25 минут прогулочным шагом :live:
    на прошлом месте работы 10 минут до метро плюс на метро 15 минут.
    везет, чего уж там говорить...
    Аналогично. :live:

Делай, что должен, и будь, что будет.

• В ответ на: 1,5 - 2 часа в один конец, это норма - или только мне так везет?
    2 минуты на машине :tease: :tease: :tease:

• Когда работал на станционной то на дорогу уходило примерно 11 минут на машине, ехать 14 км туда и 30 минут прмиерно обратно, если с пробками. Если ехать с района пл. Калинина. На след. работу уходило минут 15, пока не нашел дорогу поближе, 5 км до цента за 5-6 минут. Если не торопиться то в 2 раза дольше.

• Теперь я такого себе не позволяю(превышение скорости) поэтому минут 15:улыб:

• 7-10 минут пешком. на машине 5 минут

• В ответ на: Если на дорогу уходит столько времени, то впору тогда подумать о приобретении авто - реальный выход сократить время на дорогу, да и в хозяйстве полезная вещь.
    С учётом пробок, лучше вертолёт! :ха-ха!:

Ушёл туда, где нет цензуры...

• Если трамвай+метро - около 40 минут.
    Если автобус+метро - около часа.
    Если автобус+автобус, или от дома до работы на автомобиле - около часа-полутора часов.
    Это ДО работы.
    С работы - 20 минут на такси.

• В ответ на: Если трамвай+метро - около 40 минут.
    Если автобус+метро - около часа.
    Если автобус+автобус, или от дома до работы на автомобиле - около часа-полутора часов.
    Это ДО работы.
    С работы - 20 минут на такси.
    а если с работы на машине ? =)

У меня уходит 20-25 минут на дорогу до работы, и 20 минут с работы.
    Утром пробки есть, но я их стараюсь объезжать =) основная трата времени до 15 минут может возникнуть на переезде к бетонке.
    Езжу с Ленинского в Кудряши, не на машине ппц! когда не было машины, очень было жалко тратить 2 часа времени на дорогу, в основном из-за глупости городских маршрутов, на площади труда и энергетиков утром практически всегда затруднено движение, не разу ещё утром не решился поехать там =)
    Ведутся работы по расширению Советского шоссе, возможно это как то облегчит досигаемость академ городка, IT вакансии, там, действительно, практически всегда есть.

• на такси в 10 вечера 20-25 минут :)))))
    а в остальном грустно 1 час это самый удачный случай, который все таки случается и дооооо 1,5

Будущее, это прошлое которого не было

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: