Погода: −10 °C
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

сколько по времени добираетесь до работы?

• 1,5 - 2 часа в один конец, это норма - или только мне так везет?

• Я с Васхнила до центра добираюсь ровно за час (работаю с 10) + минут 20 уходит на поиск парковки... на обратную дорогу уходить минут 40-50.

На постоянную работу требуется хакер со знанием компьютера

• если на общественном, то в нашем городе с "оптимизированным" мэрией общественным транспортом - соврешенно нормально, много таких знаю (из академа или бердска почти все так мотаются).
    а если на сосбтвенном авто - то многовато, час-полтора обычно хватает от края до края города доехать.

а откуда и куда гоняем?

пива на планете хватит всем

• ну это смотря от какого края и до какого если вот утром по большевичке ехать надо - то 1,5 часа - это еще хороший результат

• Добираюсь полтора часа. Полчаса пешком, ещё час на служебном транспорте.

• 2,5 часа в день дом-работа-дом:улыб:

В мире все забываемо, заменяемо и посылаемо.

• Утром от Педа до Добролюбова на машине добираюсь за 20-30 минут, если выхожу из дома за 1,5 часа, 45 минут - если за 1 час 15 минут, и за 1 час - если выходить за час, но тогда я приеду к началу работу и все парковки будут заняты:хммм:
    Вечером обратно с работы до дома сейчас добираюсь за 30 минут, если стартовать в 18:00, а летом могу доехать даже за 15 минут!:yes.gif:А если на минуту позже выезжать, то попадаешь в пробку на Добролюбова-Зыряновская, а там можно час простоять :безум:

• в среднем около часа в один конец. главное проехать мост

У хорошего джедая меч светится синим, а у плохого - красным --- а у меня глючит !!

• Максимум 30 мин на машине. Если выехать в 9, то минут 20, но опоздаешь на работу. Наконец-то мне повезло!!!!!! :live:

• Утром езжу с ВАСХНИЛа до Владимировской. В среднем 1 ч 20 мин уходит. Все бы ничего, но вот пробка на пл. Труда :dry:

Hастоящему индейцу завсегда везде ништяк.

• Добираюсь примерно мин 10 если подойдет вовремя автобус, если на машине засекала 3,5-7 мин. Если пешком не спеша - 25-30 мин. Дальше не собираюсь. Если надо - поменяю работу.

• Ой... я добираюсь минут 40-50 в один конец и то сильно страдаю, что не высыпаюсь и поздно забираю ребенка из садика. А когда Вы жить успеваете?

• пешком - минут 10.
    а если на машине (но это только когда надо еще куда-то по делам), то с учетом прогрева намного дольше получается :улыб:

• если без авто, то 20 минут (метро+прогулка)
    если на 4-хколесном друге, то минут 40 только парковку буду искать.........

• а те кто ездит по 1.5-2 часа туда и столько же обратно - тут не отписываются.. времени на форумы нет:улыб:

• чуть больше часа:улыб:

IT crowd. старый добрый троллинг.

• Время на дорогу не должно превышать 30 мин, если больше, то это хорошая сильно работа должна быть:миг:

• Да..., у меня, если честно, в голове не укладываются такие цифры: 1,5 - 2 часа в один конец!!!! Это что за работа такая, ради которой тратится столько времени?

Все пройдет, и это тоже.

• Это любая работа тех, кого угораздило иметь жилье в спальном или отдаленном районе. В таких местах трудоустроены некоторое число работников местной сферы обслуживания - продавцов, фармацевтов, охранников, парикмахеров, сотрудники сферы образования начальной и средней школ. а остальным - увы, горе. Например, почти весь нский ИТ имеет офисы в Академе (в городе по пальцам одной руки пересчитать можно). А ходят слухи, что программером можно быть и родившись на Родниках:улыб:Или большинство крупных банков в центре. А сотрудник банка может иметь жилье на ОбьГэсе.

Увы, когда -то спальным районам соответствовали базовые предприятия, где и работало большинство жителей района. А сейчас упс :(. На том же КСМ (Первомайка) 3 базовых предприятия - ЖБИ-2, ХБК, ПАТП. Более-менее живо только ПАТП. И весь микрорайон ездит на работу в город. ... Когда -то суровая часть дзержинского района работала на Чкаловском заводе , Заводе КОминтерна, Строймаше ... Это десятки тысяч рабочих мест. Где они теперь? Опять таки Первомайка, Ремонтно-механический завод .... Ленинский и Кировский район, некогда имевшие ужасную экологию по причине промзон, сейчас имею послабление.. .Это все были рабочие места...

• В ответ на: Время на дорогу не должно превышать 30 мин, если больше, то это хорошая сильно работа должна быть:миг:
    +1
    если работа была хотябы раза в 2,5 - 3 лучше, то я на нее даже раз в 10 (по времени на дорогу) дольше ездить готов :спок:
    но пока не получается устроиться на такую. так, что пока 10 минут :dnknow:

• Если на дорогу уходит столько времени, то впору тогда подумать о приобретении авто - реальный выход сократить время на дорогу, да и в хозяйстве полезная вещь.

Все пройдет, и это тоже.

• 50-60 минут,это с Родников до маг. Практик.

• Зоопарк - Кольцово. езжу на автомобиле. на дорогу уходит от 40 минут до 2 часов. в среднем - час. 2 часа выходит, когда попадаю в глухие пробки. да и на ж/д переезде можно час простоять...
    :eek:

• Авто - выход для квалифицированных специалистов, среднего звена как минимум. А жители спальных районов далеко не все таковы ( а еще среди них студенты встречаются...). + иногда (случай Бердска и Искитима) выгода от машины сомнительна благодаря пробкам, а риски владения машиной перевешивают выгоду .

Так что, мечты мечтами, лучше и 30 мин не ездить. а жить в 5 мин пешком от работы. Вообще блеск.:улыб: А идеал - иметь стабильный доход. И заниматься тем, к чему лежит душа, и именно в то время ,когда душа к этому лежит.

Только мое ИМХО далеко не всем так повезло. И может так оказаться, что годами придется тратить 4 часа жизни в день на дорогу на работу, страдать неврозами, недосыпами, простудами от открытых окон... Сама как-от переживала период , когда полгода тратила на дорогу до работы и с работы 6 часов в сутки + работа 10-11 часов (дорога из области в город). И выхода другого просто не было - жила не в городе. Чтобы снимать в городе жилье нужно было квалификацию повысить опытом работы по специальности. Без опыта работы зарплата не позволяла оплатить аренду и жить. А работа по специальности ну ОЧЕНЬ далеко от жилья. Так что, работала, ездила, и переехала ближе при первой же возможности.

Так что, кому не повезло с местом жительства - мое пожелание выдержки и удачи в поиске альтернатив!

Исправлено пользователем Пончита (08.11.08 22:04)

• Наверное я быстрее всех. Точно не засекал, но думаю не больше 10 секунд.. От дивана и до компьютера...

• Было время 3 часа уходило на дорогу в один конец Новосибирск-Барнаул. Сейчас 4 минуты пешком.

• 25 минут прогулочным шагом :live:
    на прошлом месте работы 10 минут до метро плюс на метро 15 минут.
    везет, чего уж там говорить...

• 1,5-2 часа в один конец. Раз в месяц - полтора. За зарплатой.

• 1 час на машине до работы это круто. Тем более по нашему городу. Приехал, и что? Еще минимум час, а то и больше потребуется на отдых и только после этого можно подумать о работе. Все больше прихожу к выводу, что работу надо искать или в пределах досягаемости пешком или работать по Инету не выходя из дома. Хотя второй способ имеет тоже свои минусы

• работать через инет конечно круче, чем час пробковать. вот только не всем подойдет. мало где есть такая возможность, фактически только в сферах связаных с айти и с журнаилстикой. а работать по месту жительства - могут позволить себе лишь уборщицы и грузчики, они требуются везде.

• В ответ на: 1,5 - 2 часа в один конец, это норма - или только мне так везет?
    25 минут в один конец если пешком, 7-8 минут если на машине, время с выходом от подъезда дома, до въезда на Завод

• В ответ на: .. Ленинский и Кировский район, некогда имевшие ужасную экологию по причине промзон, сейчас имею послабление.. .Это все были рабочие места...
    Да хватает работы в Кировском Районе.. сам живу и работаю тут, жена работает то же рядом с домом, а на работу к нам ездят и с первомайки и даже с Ояша и Искитима, Бердска,.... вот где далеко:улыб:Так что с работой в Кировском районе все ок!:улыб:

• В ответ на: Наверное я быстрее всех. Точно не засекал, но думаю не больше 10 секунд.. От дивана и до компьютера...
    что бы точно быстрее всех спите с ноут буком, тольк опроснулись иии .. .сразу на работе:улыб::p

• В ответ на: сколько по времени добираетесь до работы?
    Живу чуть-чуть за Бердском. Выхожу из дома в 6:25-6:30. На работу прихожу в 7:50. Это если на электричке и метро добираться.

В ответ на: 1,5 - 2 часа в один конец, это норма - или только мне так везет?
    Знаю еще людей, которым так везет

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• Муж ездит с ОбьГЭСа на Монумент Славы к 9 утра, добирается за час на машине , обратно минут 30- 40.
    У меня на дорогу уходит в среднем 10 часов в неделю, смотря куда еду - Барнаул, Томск , Ек-бург и т.д.

• > 1,5 - 2 часа в один конец, это норма - или только мне так везет?

Это ваша карма. Если от дома до работы (без захода в магазин) уходит более 20 минут, меняю или работу, или квартиру. Времени жалко. Жизнь одна. И нет никаких причин тратить её на дороги и пробки.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• На машине от 40 минут до часа плюс минут 10 парковку искать, обратно 40-50 минут (года два назад цифры выглядели как 20-25 минут туда и 15 обратно :()
    Если на метро, то полчаса в обе стороны, потому забила на машину.

А про проблему районов согласна. Я в Ленинском живу, работаю в банке, у нас в районе головных офисов банков почти нет, только доп.офисы и отделения. Работают там опера да кассиры. Хоть я и не суперспец, но снижаться до их уровня квалификации и оплаты труда как-то не хочется...

На прошлом месте работы (на пл.Калинина) половина народу была из Академа, вот я им восхищалась - к 8 каждый день на работу на маршрутках. Были, конечно, люди с машинами, но их маловато.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Час туда и час обратно. Это на маршрутках (на трёх). На машине летом можно и за 8-10 минут доехать, зимой за минут 15. Только её нет, поэтому трачу время много. Реально надоело своё время тратить практически впустую.

• С ВАСХНИЛА утром в среднем за час до пл. Ленина (С условием, что опаздываю на 20-30 мин), а вечером полтора часа..вот так(((( полжизни в пробках..жалко так...
    :not_i:

...За нами следят...

• 1,5 часа :хммм:
    А вообще считаю, что самое хорошее, когда на работу можно дойти пешком минут за 30 в приятную погоду - прогуляться, или доехать минут за 10 - когда прогуливаться не охота.

• увы мы живем в России, где были всегда 2 беды... и посему всегда было принято жить там (вобщем то в советское время так народ и селили), где работаешь, но к счастью времена меняются и так скажем в развитых странах нормально добираться до работы 30-60 мин
    Надеюсь таки у нас в скором времени хотя бы 1 беда решится

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• В ответ на: 25 минут прогулочным шагом :live:
    на прошлом месте работы 10 минут до метро плюс на метро 15 минут.
    везет, чего уж там говорить...
    Аналогично. :live:

Делай, что должен, и будь, что будет.

• В ответ на: 1,5 - 2 часа в один конец, это норма - или только мне так везет?
    2 минуты на машине :tease: :tease: :tease:

• Когда работал на станционной то на дорогу уходило примерно 11 минут на машине, ехать 14 км туда и 30 минут прмиерно обратно, если с пробками. Если ехать с района пл. Калинина. На след. работу уходило минут 15, пока не нашел дорогу поближе, 5 км до цента за 5-6 минут. Если не торопиться то в 2 раза дольше.

• Теперь я такого себе не позволяю(превышение скорости) поэтому минут 15:улыб:

• 7-10 минут пешком. на машине 5 минут

• В ответ на: Если на дорогу уходит столько времени, то впору тогда подумать о приобретении авто - реальный выход сократить время на дорогу, да и в хозяйстве полезная вещь.
    С учётом пробок, лучше вертолёт! :ха-ха!:

Ушёл туда, где нет цензуры...

• Если трамвай+метро - около 40 минут.
    Если автобус+метро - около часа.
    Если автобус+автобус, или от дома до работы на автомобиле - около часа-полутора часов.
    Это ДО работы.
    С работы - 20 минут на такси.

• В ответ на: Если трамвай+метро - около 40 минут.
    Если автобус+метро - около часа.
    Если автобус+автобус, или от дома до работы на автомобиле - около часа-полутора часов.
    Это ДО работы.
    С работы - 20 минут на такси.
    а если с работы на машине ? =)

У меня уходит 20-25 минут на дорогу до работы, и 20 минут с работы.
    Утром пробки есть, но я их стараюсь объезжать =) основная трата времени до 15 минут может возникнуть на переезде к бетонке.
    Езжу с Ленинского в Кудряши, не на машине ппц! когда не было машины, очень было жалко тратить 2 часа времени на дорогу, в основном из-за глупости городских маршрутов, на площади труда и энергетиков утром практически всегда затруднено движение, не разу ещё утром не решился поехать там =)
    Ведутся работы по расширению Советского шоссе, возможно это как то облегчит досигаемость академ городка, IT вакансии, там, действительно, практически всегда есть.

• на такси в 10 вечера 20-25 минут :)))))
    а в остальном грустно 1 час это самый удачный случай, который все таки случается и дооооо 1,5

Будущее, это прошлое которого не было

• В ответ на: С работы - 20 минут на такси.
    Наши люди в булочную на такси не ездят (с)

Парам-пам-пам

• Пешком летом 10 мин, зимой где-то 15 мин. Повезло крупно, что в Кировском районе нашла работу в 1 остановке от дома.

• А Вам мало блондинок на дорогах?:улыб:
    Я не умею управлять автомобилем и не планирую осваивать эту науку - смысла нет, на метро до работы все равно быстрее.

2Демиург: если бы "ваши люди" работали до полуночи, они бы тоже ездили до дома с работы на такси.

• В ответ на: если бы "ваши люди" работали до полуночи, они бы тоже ездили до дома с работы на такси.
    Без обид. Я просто пошутил. День задался.

Парам-пам-пам

• Подниму темку.
    Вот размышляю: нашла работу, пока не могу сказать, хорошо там или плохо, т.к. два дня всего отработала.
    Убивает то, что до работы еду около 1 часа 10 минут, обратно столько же.
    Никогда в жизни столько времени не тратила на дорогу. Сегодня, простояв на остановке 20 минут, чуть было не смалодушничала и не пошла домой спать))
    Еще и с пересадкой езжу. Плюнуть что ли на эту работу?

• Зависит от того , есть ли у Вас альтернатива этой работе - вблизи от дома или на дому.

Мне полторы недели назад предложили работу с более-менее достойной оплатой, но добираться в один конец (!) - более 1,5 часов...( отказалась, но жалею уже теперь. Живу в Кировском районе, без машины. И то что рядом - либо совсем "не в тему", либо всякие водители-грузчики-экскаваторщики....либо если для женщин, то есть для меня - совсем низкооплачиваемое.... Бизнес-центров с фирмами нет, МЕГА тоже как-то не особо набирает, если продавцом каким-нибудь пойти и то вакансий особо нет ..... За время поиска попалось в своем районе буквально пара подходящих вакансий, и все(

ну тут смотря кем работать, конечно. На предыдущей работе получала ровно в 2 раза больше, чем каким-нибудь продавцом "возле дома", тратила тоже примерно полтора часа в один конец, и час назад.

• А я вот как раз работу нашла возле Меги))) Очень неудобно добираться.
    Оклад 20+%. Но кроме 10 тыс. всё в чёрную. Я никогда в жизни в чёрную не работала.
    Не могу себе представить. как эту чёрную платят и платят ли вообще, или только обещают.
    Вот и размышляю сижу, попросила пока руководителя запись в трудовой не делать, т.к. у меня в трудовой всё чистенько и аккуратненько, 8 лет, 5 лет, 4 года. Не летунья я.

• Мне кажется, что 1 час 10 минут это средняя продолжительность езды до работы в Новосибирске (общественный транспорт). Другое дело, из чего складываются эти 1 час 10. Считаете от двери до двери? Или от остановки до остановки ?:миг: Ибо второй вариант - это все 2 часа времени.
    Но 20 минут стоять на остановке - это конечно героически.... :улыб:
    При выборе места работы этот момент учитываю всегда... Например, можно дойти пешком за 45 минут или на автобусе за 20? Или на предпоследней работе было 45 минут - что пешком большую часть и 2 остановки на транспорте, что от дома на транспорте, т.к. пробки-с.

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• Я работала в черную, что называется , года 3, ИМХО - лучше 30 в черную, хоть в серобуромалиновую, чем 14 например, в белую. Сейчас закидают кирпичами, но.... Не факт что пенсию вообще будем в этом государстве получать. Если сама фирма нормальная, то вполне могут нормально платить и в черную, по-честному по отношению к работнику. тут 50 на 50, конечно, может мне везло и "черные" работадатели у меня были более щедрые, чем белые.

Вы, наверное, активный продажник какой-нибудь техники... Возле МЕГи все фирмы такие , либо стройматериалы, либо техника, и в основном активные продажники нужны. Ну эти вакансии есть, да.

• Не техники, одежды. Регионаотный продажник на швейном предприятии.

• Я просто никогда раньше так много времени на дорогу до работы не тратила. Первая работа была через дорогу, до второй добиралась 40 минут, но там была куча альтернатив, на чём ехать.
    А тут такой ужас-ужас! Не пришёл трамвай вовремя, и всё, опоздала. А я никогда не опаздывала на работу, дисциплинированная очень)

• Трамвай - это да.... У них расписания нету (либо кучей идут, либо никого). Я их вообще в расчет никогда не беру.... Там же автобусы ходят большой кучей возле Меги.....
    Потерпите месяц, если уж совсем никак не получается приспособиться, то и бросить можно... Хотя в нынешнее время..... :dnknow:
    И не бойтесь черных контор, тем более у Вас не черная, а серая :biggrin:

• если у Вас ключевая должность, то Вам наверное будет нормально договориться что иногда будете опаздывать, хорошие продажники тоже на дороге не валяются) Это вот секретаря или оператора пк можно запросто заменить таким же, но с соседней улицы. А у вас другое положение совсем..

• Автобусов-то куча, только в мою сторону ничего не идёт)))
    Кстати, про нынешнее время. Я все кризисы пересиживала дома. Народ на работе становился неррррвный, начальство злое, клиенты капризные.
    Поэтому я, как только видела, что психоз достиг апогея, спокойненько писала заявление по собственному и сидела годик дома, делами всякими домашними занималась, рукоделием, гуляла, фотографировала.
    Вставала в центр занятости на учёт, пособием оплачивала квартплату, на остальное денежку брала из заначки)
    И нервы целы и удовольствие)))
    Наверно. меня корёжит ещё от дороги на работу, потому что куда приятнее пересидеть весь этот дурдом дома)

• Может еще корежить просто от перемены места.... Ехать далеко, приходишь, а там чужие люди, а у них свой какой-то микроклимат, пока въедешь в процесс рабочий, везде же свои нюансы.....
    Поэтому и пишу, что просто дать себе времени месяц, хотя мне кажется 2-3 месяца (как раз испытательный срок) -это оптимально. Тогда уже полностью в процессе, людей узнал, отношения прояснил для себя....
    Опять же , к транспорту привык... :хехе:

Если взяли регионального продажника, значит у руководства есть надежды (уж не знаю насколько обоснованные) на развитие предприятия .... (ну это так, для поднятия настроения, завтра же опять на работу :flowers: )

• Спасибо за советы!
    Подумаю ещё, завтра в любом случае поеду на работу, т.к. обещала помочь провести инвентаризацию на складе.

• до работы на машине летом 7 мин, сейчас - около 30, ибо город весь снегом завален.
    муж - аналогично.

для этого сдали свою квартиру и сняли на 2 тысячи дороже: раньше я ездила к 9 часам в течении 1,2 часа, муж к 10 - около 50 минут.
    на бензине экономим больше разницы в съеме-сдаче, спим и, соответственно, сидим в пробках на два часа меньше в сутки.

Si vis pacem para bellum!

• Час, и это самое малое. Три пересадки, одна внутри метро. С такой дорогой никакой утренней гимнатсики не надо :-) и потом от остановки десять минут пилить до промзоны. Раньше платили неплохо и было пофиг. Сейчас премии нет и такая длинная дорога напрягает...

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• В ответ на: Подниму темку.
    Вот размышляю: нашла работу, пока не могу сказать, хорошо там или плохо, т.к. два дня всего отработала.
    Убивает то, что до работы еду около 1 часа 10 минут, обратно столько же.
    Никогда в жизни столько времени не тратила на дорогу. Сегодня, простояв на остановке 20 минут, чуть было не смалодушничала и не пошла домой спать))
    Еще и с пересадкой езжу. Плюнуть что ли на эту работу?
    Мне аналогичную тоже предлагали, с пересадкой, в Кировский район, часа полтора-два добираться. Отказалась, несмотря на хорошие деньги. :dnknow: Тратить столько времени и здоровья в общественном транспорте как-то уже не хочется.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ох, Маша! Я сегодня опять ехала до работы час.
    Руководитель спрашивает, как мне работа? Я честно сказала, что в ужасе от дороги, рассказала ей, как я добираюсь. Говорю, что из-за дороги крепко думаю, остаться на работе или нет.
    Она меня уговорила потерпеть, приспособиться. А как тут приспособишься, если не ходит от меня сюда транспорт без пересадок и едет окружными путями.
    Сижу сейчас на работе (обед) и думаю опять, уйти или не уйти. Так-то тут вполне нормально.

• С недавнего времени:
    15 минут до электрички
    40 минут в ней
    15 минут в метро
    5 минут от метро
    1,15 получается, хожу я очень медленно, на остановках не стою.
    На машине:
    30 минут до города
    30-40 минут по городу
    5-10 минут ищу где бы встать
    Примерно одинаково.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• О боже!
    Я бы не вынесла таких поездок.
    Наверно, есть ради чего так мучиться?

• да я не сказала бы, что я мучаюсь. В пробках не стою, на остановках не мерзну, автобусы штурмом не беру, в 7 вечера я уже дома с учетом магазина. А работа нравится, восьмой год уже распечатала.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Я никогда не понимала, с какой целью люди выбирают такую работу, что до нее добираться по полтора часа и это только в одну сторону. Ради денег? Знаю одну такую девушку из Бердска. В город ездит ради разницы в пять-семь тысяч. Еще и машину купила. Вот как человеку объяснить, что она эту разницу тратит на дорогу? Плюс само время - самый ценный и невосполняемый ресурс. Это время, оторванное от вашей семьи. Как можно так бездумно его тратить? Я помню только один реально финансово оправданный случай. Человек добирался с ГЭСа до центра города. Но он работает в сфере айти. Какая-то специализация, что не везде найдешь работу. И платили ему куда больше сотни в месяц. Перебрался ли он ближе к работе - не знаю. Большинство же стоящих ежедневно в одних и тех же пробках работают какими-нибудь менеджерами по продажам всякой фигни. ну можно подумать, около дома такую работу найти нельзя. Моя личная позиция - не более получаса от дома любым видом транспорта (есть машина, но она ведь тоже может сломаться) и без пересадок. Всегда удавалось найти работу по этим требованиям. Довелось даже из дома работать больше года. Вообще прекрасное было время! Сейчас еду буквально пять минут на троллейбусе. Машину даже не трогаю ради этого, нет смысла. Получилось так, что в конце декабря, аккурат перед новым годом, меня уволили. Месяц просидела без работы. И все равно я была неготова искать работу далеко от дома. Никакие деньги мне не компенсируют часы без семьи и тем более недосып.

• ну почему жеж
    есть такие лавки и проекты ради которых и квартиру продать и новую купить не жалко
    так-то это логично перемещаться ЗА РАБОТОЙ, а не наоборот

ну и зависит от профессии, если ты счетовод-банкир, то смысл селиться в спальнике - придется маяться в центре всю неделю и только на выхи уезжать к себе в домик на взморье
    сам виноват. что выбрал такой хомут

• Цели разные, работы разные. Строители каждые два - три месяца место работы меняют. Сегодня можно и пешочком дойти, а завтра по часу в одну сторону тратить.

• А откуда вы едете? Я живу за Мегой, работаю на Красина. Примерно 1 час 15 мин. на дорогу уходит от порога до порога, но стоять по 20 мин. на остановке - редкость. И трамваи (если нет форс-мажора) ходят по расписанию, время прибытия на конкретную остановку можно посмотреть (у меня в телефоне ссылка).

• Я еду от сада Кирова. Есть прямой автобус №43, но в него не влезть, т.к. он идёт с Чистой Слободы, там уже всё забито. Я уже всяко пробовала, на 29 автобусе до Тюменской, на трамвае от Вертковской. Три дня работаю, три вариации испробовала)) Пока результат ноль. Езжу я до Аникина 6.
    Может, Вы мне посоветуете оптимальный маршрут?

• подозреваю, что 43 автобус идет битком только до метро Маркса. А 96 автобус вам неудобно? Если с ДК Металлург. И до Аникина, 6 еще можно добраться, доехав до Рабочей или Меги (54 маршрутка?) и дальше пешком под Мегой (если 1 км пешком не смущает :смущ: ).
    Показать скрытый текст
    И еще. Есть информация, что здание по этому адресу будут сносить. Дело, конечно, не завтрашнего дня, но если работа стоящая, может быть, потерпеть, а потом мало ли где новый адрес будет.
    Скрыть текст

• Я так ровным счетом три года ездила. Сначала в Кировский, потом в Дзержинский район. С тех пор - ни за что и никогда. Если уж придется работать за тридевять земель - так лучше там квартиру поблизости снимать, ИМХО.

• Спасибо за советы, буду использовать наработку новых маршрутов))
    Да, здание будут сносить. мне руководитель сказала, но вот когда... и где она решит обосноваться после сноса, она сама пока не знает.

• В ответ на: Большинство же стоящих ежедневно в одних и тех же пробках работают какими-нибудь менеджерами по продажам всякой фигни. ну можно подумать, около дома такую работу найти нельзя.
    Бывает , что около дома НЕТ, в принципе нет такого подходящего.

У меня было как - ездила в центр, за 30-35 тысяч руб, как раз "менеджером фигни". А ВОЗЛЕ дома - ну можно продавцом, но уже за 15 тыщ всего. Пример получается не очень показательный, но вот такая разница. И не было варианта найти возле дома хотя бы за 25 тыщ.... (правда я не с ГЭСа, и все таки не по 2 часа тратила....)

подруга советовала снять квартиру ближе к работе, но этот вариант был бы рентабилен, если б речь шла о работе с зп за сотню, а так возни больше, тем более что я не снимаю, а живу в своей, и не я выбирала место своей квартиры "специально на взморье", мне ее так скажем подарили. и ИМХО у большинства как раз такие же варианты. Соседка по площадке тоже ездит далеко....тоже живет в своей, ну у нее какая-то должность, ну тоже одно дело 40 тыщ женщине получать , или возле дома работать...кем? на кассе сидеть? вот тоже мотается. И так , скорее всего, 80% района.....

• В ответ на: ну и зависит от профессии, если ты счетовод-банкир, то смысл селиться в спальнике - придется маяться в центре всю неделю и только на выхи уезжать к себе в домик на взморье
    сам виноват. что выбрал такой хомут
    ну философски рассуждая, смысл вообще селиться в спальнике, когда можно селиться в центре города или там по линии нашего короткого Метро? :ухмылка: как бы там дешевле жилье....из спальника обменять если можно только на такой же спальник, только в другом конце города...

Кроме менеджеров всякой фигни и счетоводов, есть еще куча профессий, которые привязывают человека строго к определенному месту и оно может оказаться "не рядом с домом".... Ну например балерина, актер, сотрудник аэропорта, жд вокзала, врач редкой специальности, ученый, преподаватель ВУЗа, сотрудник музея, какого-нибудь культурного учреждения .... кажется что таких людей весьма мало, а поди вместе собери, вот и ездить приходится всем таким. Маникюрши и парикмахерши опять же вроде нужны и возле дома, но если без амбиций совсем, а так-то тоже. Проблема не в том что человек, живущий в спальнике, выбрал не ту профессию, а в тм что у нас коммуникации такие, метро особо не развитое, но это уже не по теме.

• Помимо перечисленных вариантов назову еще один: иногда и сами конторы переезжают. "Посчастливилось" с таким вариантом столкнуться дважды: первый раз компания переехала с Выставочной на Галущака, второй - с Большевички (из "Рима") на проспект Димитрова (в Кобру), а потом обратно (но это уже без меня было). Так что вроде бы устраивался в относительной близости от дома, а по факту катаешься через весь город с пересадками.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• поэтому в мегаполисе лучше не покупать жилье в соПственность, а арендовать
    а родовое гнездо можно вить в пригороде

....но в любом случае наемник будет вынужден шнурковать по городу в поиске где работодатель клюет на его услуги лучше...ну можно фрилансить на хоумофисе, тогда тем более пригород лУчший вариант. Инет у меня в 100 километрах от города работает лучше чем на Урицкого в двух шагах от НГС. Да ОТ у нас такой какой есть, но в некоторых странах и такого нет))), а ездить на авто на работу и обратно по 3 часа за рулем лично мне не понравилось, хотя я живу уже сто лет в центре. а вот работал почему-то везде по городу кроме центра))) парадокс

• Я вообще уже склоняюсь к мысли пойти и наконец-то поработать по диплому)))
    У меня первое высшее библиотекарь. Библиотека прямо в моём доме!!! Мечта.
    Зарплата, конечно, ужас-ужас и нагрузочка там хорошая (методической работы через край)
    Зато наконец-то я не буду продажником, в печенках уже за столько лет)))
    Да и экономия: на транспорт тратиться не надо, одежда-обувь при условии, что мне только из подъезда выйти, и я на работе, в целости-сохранности, обед дома. А главная экономия-нервы и время.
    Всё думала на пенчии в библиотеку идти работать, но кажется, созрела раньше :biggrin:

• Честно скажу, я бы уволилась в такой ситуации. У меня контора тоже скоро переезжает, но все равно близко будет. Ну правда, я не понимаю людей, которые готовы часы своей жизни тратить впустую. Ладно еще если работа любимая и очень нравится. А то ведь некоторые как на каторгу ездят. Мне мое время дорого, но, понятное дело, у всех свои приоритеты.

• Если с помощью общественного транспорта, то 15 минут пешком и 40 минут в пробках, то есть 55 минут. Если полностью пешком, то около 40-45 минут пешком по чищенным или нечищенным тротуарам и дворам (тут как лотерея, не угадаешь почистили или нет). Если выйти из дома на 10-15 минут пораньше, то пешком те же 15 минут и на транспорте минут 10-15 без пробок, то есть 30 минут. Это за 30-40 минут до начала рабочего времени.

• Меня угораздило сначала устроиться на роботу, получить повышение, а потом купить квартиру в другом (отдаленном) районе на продажу, но так сложилось, что теперь живу в ней сама. И на дорогу трачу 1 час, а на обратный путь 120мин.

• Ну вот, а говорят из Бердска далеко ездить. А оказывается, я из Бердска на дорогу трачу столько же времени, что и многие люди в городе. 10 минут до электрички, 40 минут на электричке, 10 минут в метро и 10 минут от него.
    Учитывая, что времени почитать книжку, кроме как в метро и электричке, у меня нет, то это время из потраченного впустую на дорогу можно вычеркнуть.

• Электричка, это единственный наземный транспорт, который не попадает в пробки :biggrin:
    Я, кстати, очень завидую людям, кто живёт на Вокзале-Западно, на Жилмассиве. Ведь они могут попасть в центр города мгновенно практически, главное под расписание подстроиться.

• Работал на пл. Кирова, снимал однушку на Затулинке. И кайфовал... А Дзержинка мне не нравится, снимать там не хочу, потому и мотыляюсь по часу в одну сторону.

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• В ответ на: которые готовы часы своей жизни тратить впустую
    Что значит впустую? То, что вы расходуете впустую, другие тратят с пользой.
    Когда то у меня работа разъездная была, я по 3-4 часа в день проводила в транспорте ежедневно - сидишь себе читаешь или думу рабочую думаешь или консультируешь кого то по телефону...
    Но есть одно "но" я между семьей и работой выбираю работу, поэтому время в пути можно провести с пользой для работы.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В данный момент выхожу из дома в 7-25, сажусь в любой транспорт(весь едет до нужной остановки) в 7-50 на работе. Рабочий день с 8-00.

Исправлено пользователем t-34-85 (07.03.15 14:34)

• 2 минуты. Спускаюсь с 8 этажа на первый. Из минусов- 4 дня не выходила из дома (подъезда). Для расхода калорий приходиться обходиться без лифта.Конечно, бывают поездки в город по работе (банк, мэрия ГЖИ и проч) .

• 2 минуты - это ужасно, я последние 15 лет работаю рядом с домом, было 2 работы, и на обеих устраивалась в 1 и 3 остановках от дома (хоть пройтись можно), и обе потом переехали совсем рядом, ходьбы - 5 минут. и "варишься" в своем микромире всю рабочую неделю. Я б лучше ездила, но недалеко, конечно, и ближе к центру.

Боишься – не делай, делая – не бойся... © Чингизхан

• Сейчас около 30 минут

Теперь у меня свой Лунапарк.

• А представьте, в каком аду живут фрилансеры, работающие дома! :biggrin: Бывает, что и неделями из квартиры не выходишь, особенно если заказ объемный.

• Почему же в аду? Фрилансеры сами себе выбирают такой режим работы. Есть люди, которых раздражают другие люди, и им лучше жить в одиночестве. Для них работа фрилансером - практически единственный выход. И он их абсолютно устраивает.

• Ну меня можно называть фрилансером...но больше не фрилансер, а предприимчивый молодой человек. Могу сказать что для меня счастье не вариться во всей этой офисной кухне. Быть над всем этим. Очень редко где можно встретить реально классный коллектив. Единственное что нравилось в коллективах- возможность закрутить интрижку))) А так работается мне лучше всего в хорошем домашнем офисе- который в разы лучше оборудован чем офис обычной компании, где мне никто не мешает и не отвлекает и не напрягает. Да да современные офисы без перегородок это очень мерзкое место, где человеку сложно сосредоточиться так как он отвлечен на других людей. кто бы что не говорил но человек это социальное существо и когда рядом находится другое такое же существо то его внимание притягивает другой человек. Это факт. // А если мне хочется общения то есть скайп и соц. сети с моими коллегами можно сказать)) Надеюсь никогда не вернусь в кучный офис) Если только на непродолжительное время для выполнения постановки основных процессов организации.

• я-то представляю, каково это - работать дома! у меня сын так работал - никому не пожелаю, хотя он не фрилансером - те хоть режим себе могут устанавливать, а он просто удаленно, тех.поддержка. К счастью, этот ад закончился. В общем, должна быть "золотая середина".

• В ответ на: Электричка, это единственный наземный транспорт, который не попадает в пробки :biggrin:
    Я, кстати, очень завидую людям, кто живёт на Вокзале-Западно, на Жилмассиве. Ведь они могут попасть в центр города мгновенно практически, главное под расписание подстроиться.
    Я живу на Вокзале Западном... Отработала 7 лет на Державина 28, в здании , где юстиция... Тоже вроде центр. Но добеги до него с жд вокзала :eek: ...
    Также ездила на машине 1.10мин.

• Сейчас добираюсь за 15 мин, Когда жил в Первомайке за 1ч 10 мин. Когда жил в Москве добирался 2 часа. Самое интересное что сегодняшние 15 минут мне уже кажется кошмаром. Человек быстро расслабляется.

• Да шучу я, шучу :). Я сама фрилансерствую уже достаточно давно и плюсы и минусы такой организации труда знаю непонаслышке.

• Несколько лет назад , когда и машины у меня не было я ездила с Кропоткина на Станционную, работа нравилась и менять ее не хотелось. Ездила с двумя пересадками и по времени примерно 1,5-2 часа тратила времени) С появлением автомобиля стала доезжать за 40-60 минут, затем переехала в центр пл. Ленина и на дорогу с утра стало уходить 15 минут, а вечером от 30 мин до 1 часа. На ОТ иногда тоже двигаюсь на работу, хотя менее комфортно, но все равно с одной пресадкой, прямого транспорта нет. Хотя мне все знакомые советвоали квратиру на левом берегу купить ближе к работе, но я лучше сюда на работу буду ездить, чем жить. А с переездоми за город меня муж будет возить или вообще работать не буду, дальше видно будет.

• Живу на Горском, езжу на авто в Ельцовку. С новым мостом время сократилось с 1-20 в час пик до 40-50 минут в час пик. Обратно правда все равно пробки мешают (стоять или на большевичке или на ватутина), поэтому или стартую до 5 или жду хотя бы 7 вечера. Пока что смирился что 2 часа в день за рулем - мой минимум.
    Спутница ездит на Советскую 5, на электричке - милое дело.
    Т.к. вроде работа на долго, появляются мысли как-то перебраться в сторону Академа или Ельцовки, но по линии электрички - чтобы на ней в город можно было добраться (хотя читал тут что с утра в этом направлении давка).
    Останавливает пока что квартира на Горском в собственности - придется ее сдавать, а опыт показал что износ тогда идет в турбо-режиме.

• На машине 10 минут, на маршрутке 20, пешком (летом) минут 40 выходит. Ездить по часу и больше на работу - ни за что и никогда.

• пешком зимой 30 минут, летом - 20, подработки в пределах 15 минут на маршрутке

• Добираюсь до работы столько секунд, сколько надо проснуться и пробудить ноутбук. Системный администратор. От удалённой работы вижу одни плюсы и никаких минусов.

• есть минусы
    невозможно "оставить работу на работе" получается, что ты 24/365 на службе, даже если это от тебя и не требуется

• Это скорее касается профессии в целом, особенно когда мест работ несколько, как у меня. А так ничто не мешает из дома пойти гулять, поехать в отпуск, менять место жительства по первому желанию.

• соглашусь, но и от ментальности видимо тоже
    ибо я как-то предложил группе сотрудников работать на хоумофисе, так по-началу обрадовались все, но в течение квартала почти все мигрировали обратно
    "нешмагли"(с) без офисной жисти и разделения сфер работы и семьи

• А я после двух лет удалёнки уже ни за какие коврижки не соглашусь на пробки и вылетающие в трубу 2 часа в сутки (~40 часов в месяц)... Пешком 10 минут при условии сильного коллектива - возможно.

• "условие сильного коллектива" - это сильно :umnik:

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• А что не так? Если в коллективе будут сильные специалисты, у которых есть чему поучиться, это будет мотиватором для походов на работу. А если таковых нет - мне и дома неплохо.

• В ответ на: Пешком 10 минут при условии сильного коллектива - возможно.
    это где надо жить, чтоб более-менее приличная работа с сильным коллективом оказалась в такой досупности? У меня от дома только до остановки минут семь идти, а в рамках десяти минут ходьбы - только местный детсад, да Холидей, да киоск.... А ну еще библиотека местная.

причем даже когда жила в центре города - тоже не особо складывалось с работой "прям у дома", нету у нас столько бизнес-центров на каждом шагу ...а в шаговой доступности даже и в центре одни кафешки до магазины...

• Знаю человека, который жил через дорогу от офиса, и идти ему было 250 метров по дубльгису.
    Я сам добираюсь от 20+время ожидания на остановке на маршрутке или за 40 минут, с момента выхода из дома, на электричке.

• {Удалено. Пункт 9. Предупреждение, и далее исправлять Ваши сообщения модератор уже не будет.}

да нет, ну я ж не спорю что в принципе бывает, но просто такая редкость. Я могла бы устроиться при сильном желании на работу в 5 минутах пешком, но это будут такие, странные работы, либо должно прям совпасть нереально. Обычно жилой массив это жилой массив, и там трудно найти именно "офис" , так-то ларьки всякие есть, но, подозреваю, там все даже низкооплачиваемые места прочно и надолго заняты местными.

хотела вот даже устроиться в такси оператором, всего 2 остановки от дома, летом пешком...хотя и зимой тоже, однако увы, не получилось. (

Исправлено пользователем Varuna (17.03.15 19:50)

• По-моему на Северо-Чемском прям посреди жилого квартала стоит "типо бизнес-центр", откусивший полздания садика и там располагается офис БИС 007.

• В академгородке это условие обычно выполнимо или почти выполнимо (для it-специфики, например).

• В ответ на: это где надо жить, чтоб более-менее приличная работа с сильным коллективом оказалась в такой досупности? У меня от дома только до остановки минут семь идти, а в рамках десяти минут ходьбы - только местный детсад, да Холидей, да киоск.... А ну еще библиотека местная.

причем даже когда жила в центре города - тоже не особо складывалось с работой "прям у дома", нету у нас столько бизнес-центров на каждом шагу ...а в шаговой доступности даже и в центре одни кафешки до магазины...
    Например:
    Остановка "Сибирская ярмарка" (или "ДК Энергия") - много жилых домов по нечетной стороне Красного проспекта, а через дорогу - куча офисов (бывшие корпуса завода). перешел дорогу - и на работе.

• Нашел работу удачно - в двух остановках от дома. На дорогу трачу 15-20 минут, хожу пешком. Очень радует, что экономлю на проезде, на машине только в качалку, магаз и к друзьям.

• Специально искала работу в шаговой доступности от дома.
    Пять минут пешком до работы и до детского сада от работы)))
    Красотень)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: