|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение ВСЯ ПРАВДА при прохождении собеседования пользователя Yakyshko
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Ответ на сообщение ВСЯ ПРАВДА при прохождении собеседования пользователя Yakyshko
Парам-пам-пам
ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…
Парам-пам-пам
ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…
а чё ждать то? позвонил, спросил, попросил указать на несоответсвия, намотал на ус, откорректировал ремюзе, поблагодарил, пошел дальше . а человек ждет, надеется...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ВСЯ ПРАВДА при прохождении собеседования пользователя Alippa
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: ВСЯ ПРАВДА при прохождении собеседования пользователя Yakyshko
А, зачем ходить на собеседования, когда точно знаешь, что не подходишь и не возьмут? Да я не жду, просто обидно ведь знаешь точно что не подходишь, знаешь что не возьмут, а сразу сказать не могут!!! Вот ТАК!
Ответ на сообщение Re: ВСЯ ПРАВДА при прохождении собеседования пользователя Alippa
Исправлено пользователем Barlog (13.05.08 11:09)
Ответ на сообщение Re: ВСЯ ПРАВДА при прохождении собеседования пользователя Vinni2
Хорошо фиксированный пациент в анестезии не нуждается.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ВСЯ ПРАВДА при прохождении собеседования пользователя Angel_dust
а вот я всегда звоню и желаю удачив дальнейшем поиске! да потому что сами еще не знают...
а насчет того, что если не взяли, то никогда не звонят, чтоб сообщить об этом...
Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16
Ответ на сообщение Re: ВСЯ ПРАВДА при прохождении собеседования пользователя ulibka
IT-Inspiration of Technology (c)
Исправлено пользователем Barlog (13.05.08 11:10)
Внешность - вечное рекомендательное письмо
Ответ на сообщение Re: ВСЯ ПРАВДА при прохождении собеседования пользователя llassta
Думаю, мне было бы неприятно такое услышать. Выбирали практически по жребию.
Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...
Ответ на сообщение Re: ВСЯ ПРАВДА при прохождении собеседования пользователя YESka
котик, котик, обормотик
Ответ на сообщение Re: ВСЯ ПРАВДА при прохождении собеседования пользователя YESka
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: ВСЯ ПРАВДА при прохождении собеседования пользователя Yakyshko
Что же Вы так про себя? Крест сразу ставите. Вы же не окончательно безнадежный товарищ? Значит все придет. Да я не жду, просто обидно ведь знаешь точно что не подходишь, знаешь что не возьмут, а сразу сказать не могут!!!
Не всегда. Когда я устраивалась на нынешнее место работы - то мне позвонили больше чем через месяц после последнего решающего собеседования. Проблема была в том, что вакансия на мою должность открывалась в новом штатном расписании, которое на момент собеседований еще не было утверждено в головном офисе в Москве. Утвердили его только через месяц. После этого и позвонили. можно ли утверждать что коли не позвонили - значит точно не подошел?
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Анонимный пользователь
Если уж очень важна вакансия для Вас, то лучше позвонить и всё узнать. Везде работают нормальные люди, Вам обязательно скажут, выбрали Вас или кого-то другого. Хотя если кандидат понравился, ему уж точно дозвонятся. Вопрос ко всем - можно ли утверждать что коли не позвонили - значит точно не подошел? Или стоит все-таки перезванивать?
Внешность - вечное рекомендательное письмо
Ответ на сообщение Re: ВСЯ ПРАВДА при прохождении собеседования пользователя llassta
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ВСЯ ПРАВДА при прохождении собеседования пользователя Maysonic
Ответ на сообщение Re: ВСЯ ПРАВДА при прохождении собеседования пользователя Рыжинка
больше всего и бесит в наших кадровых организациях, что никак обычно не сообщают о том, что не взяли и мало того даже сроки не называют... Если не звонят в обозначенные сроки - значит, выбрали не Вас.
Ответ на сообщение Re: ВСЯ ПРАВДА при прохождении собеседования пользователя Angel_dust
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. еще вопрос: какого я должен звонить и узнавать, взяли меня или нет? это работа кадровиков, за это им платют их кровные,
Ответ на сообщение Re: ВСЯ ПРАВДА при прохождении собеседования пользователя leric
Я к КА отношения не имею, однако добросовестность кадровиков - это не "расшаркивание" перед всем потоком соискателей (он не иссякнет), а качественное выполнение заказа работодателя. Определенной части соискателей КА отвечают, особенно если данные в резюме близки к основным требованиям работодателей. это же просто показывает недобросовестность кадровиков
Обратите внимание, я это и советовал. Из моего опыта и моих друзей, есть узкий круг агенств куда можно обращаться, в остальных случаях лучше идти к работодателю напрямую
Ответ на сообщение Re: ВСЯ ПРАВДА при прохождении собеседования пользователя polara
пива на планете хватит всем
Ответ на сообщение Re: ВСЯ ПРАВДА при прохождении собеседования пользователя va
Ваша позиция по этому вопросу вполне понятна, потому как основывается на нормальной человечности (в топике про кадровиков тема работников КА развивается полнее). С той же позиции, кстати, гораздо легче сообщить человеку, что он принят, чем "грустное известие", что он не подходит. Может быть это играет определенную роль в том, что соискатель не может дождаться ответа. Так что все эти оправдания - простая демагогия. Те кто так говрит - за резюме видит рабочую силу, но не живых людей. Я не пытаюсь своим постом что-то в этой ситуации изменить, я просто констатирую факт
Анонимный пользователь
ИМХО, если человек ориентирован на результат, он обязательно позвонит. Даже если не подошел, то можно уточнить - по какой именно причине. Я понимаю, что не обязательно скажут правду, но все-таки есть шанс подкорректировать свое поведение на будущем собеседовании Вопрос ко всем - можно ли утверждать что коли не позвонили - значит точно не подошел? Или стоит все-таки перезванивать?
Можно поставить себе цель перевоспитать эйчеров всех мастей в КА и вне оных, но проще взять за правило звонить и выяснять чего они там нарешали, почему, что и как. Здесь лишней информации не бывает, все пригодится. Абсолютно с вами согласна )
Работа есть работа - входит в твои обязанности сначала пригласить на собеседование, затем провести оное, затем оповестить о результатах соискателей - будь добр. А все эти фразы "нет времени", "большой объем" и т.д. - отмазки и высокомерное отношение к соискателям, не более того.
IT-Inspiration of Technology (c)
Ответ на сообщение Re: ВСЯ ПРАВДА при прохождении собеседования пользователя Негритянский кот
Значит не так уж и нужна эта конкретная работа. Я никогда не перезванивал и не буду, так как ценю свое время.
Ответ на сообщение Re: ВСЯ ПРАВДА при прохождении собеседования пользователя Негритянский кот
Когда вы штучный специалист и КА ищет под вас высокооплачиваемую работу, чтобы заработать на вас хороший процент как на интересном и редком товаре, то не только перезвонит, но и будет работать именно с вами как с клиентом. Я никогда не перезванивал и не буду, так как ценю свое время. Кадровики же обязаны это делать исходя из сути их профессии
Абсолютно с вами согласна )
Работа есть работа - входит в твои обязанности сначала пригласить на собеседование, затем провести оное, затем оповестить о результатах соискателей - будь добр. А все эти фразы "нет времени", "большой объем" и т.д. - отмазки и высокомерное отношение к соискателям, не более того.
с уважением Игорь
Ответ на сообщение Re: ВСЯ ПРАВДА при прохождении собеседования пользователя intruder
с уважением Игорь
С оговоркой соглашусь: нет смысла обращаться на "крутые" должности так называемых "топ" позиций. По остальным - есть шанс получить что-нибудь, если не быть слишком разборчивым. Ну во-первых в кадровые нет смысла обращаться-пустая трата времени. А во-вторых-перезванивать нет смысла-если устраиваете, вам позвонят.
Позволю себе Вас поправить. Кадровики же обязаны это делать исходя из сути их профессии
Ответ на сообщение Re: ВСЯ ПРАВДА при прохождении собеседования пользователя leric
С точки зрения соискателей разница нулевая. Ни те, ни другие не сообщают решение, если оно не положительное и именно этот факт тут вообще-то обсуждают Позволю себе Вас поправить.
В КА рассмотрением резюме занимаются не кадровики, а рекрутеры и менеджеры по персоналу, в основной массе умеющие сопоставить требования и предложения. Если что-то не совпадает - 99%, что соискатель пролетел.
Кадровики - это люди, работающие в организациях, много знающие, много умеющие, и "сопровождающие" работника от приема до увольнения. Суть их профессии именно в этом.
пива на планете хватит всем
Я, собственно, в эту тему в первой половине поста и ответил человеку. именно этот факт тут вообще-то обсуждают
Не оспариваю. Соискателю важно, чтобы ему ответили. В этом плане, как раз, и провожу разницу между кадровиками и рядовыми менеджерами КА - последних желание соискателя мало волнует. С точки зрения соискателей разница нулевая. Ни те, ни другие не сообщают решение, если оно не положительное
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
да что вы говорите? "помогал" в вашем посте - основное слово, когда у вас поток кандидатов - это другое. А ЭйчАр должен видеть рабочую силу, деловые и личные качества, а не распрекрасного человека, который пришел и "обязательнов сему научится, только возьмите" Я когда помогал руководителю подбирать персонал на пару позиций - не обламывался всем после окончательного решения вежливо сообщать результат по е-маилу.
Так что все эти оправдания - простая демагогия. Те кто так говрит - за резюме видит рабочую силу, но не живых людей.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ВСЯ ПРАВДА при прохождении собеседования пользователя Tutta
котик, котик, обормотик