З.Ы. вот уже 4 года работаю в сфере не связанной с моим образованием. И все же очень интересно куда уходят спецы))
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Где и кем работают лингвисты/филологи пользователя MafiaGirl
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Где и кем работают лингвисты/филологи пользователя Be
А это такого рода знания, что пользоваться ими можно разнообразно и повсеместно :)) правда, сложно их применить так, чтобы еще и карьерный рост был Мне вот особенно интересно другое: о чем думают люди, поступая в вузы на специальности лингвистов и филологов? Как они собираются пользоваться полученными знаниями?
Ответ на сообщение Re: Где и кем работают лингвисты/филологи пользователя MafiaGirl
может стоит посмотреть в сторону Японии? Зачем-то же Вы его учили, и наверняка еще есть куда совершенствовать язык. Спасибо за совет). Даже не знаю чем я думала, когда в 2000 г решила изучать английский и японский в вузе). Не смогла так же предвидеть спад спроса на трудовом рынке)) в недалеком 2008г)).
Ответ на сообщение Re: Где и кем работают лингвисты/филологи пользователя MafiaGirl
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Где и кем работают лингвисты/филологи пользователя katpuna
Анонимный пользователь
Я собиралась стать переводчиком и переводить худож. лит-ру. Ну в крайнем случае, преподавать англ.яз. в какой-нибудь коммерческой школе. Мне вот особенно интересно другое: о чем думают люди, поступая в вузы на специальности лингвистов и филологов? Как они собираются пользоваться полученными знаниями?
Исправлено пользователем Bellka (30.01.08 09:10)
Ответ на сообщение Re: Где и кем работают лингвисты/филологи пользователя lexxoo
Я первый год после окончания ВУЗа тоже потянулась было на кафедру и в аспирантуру. Потом поняла, что это даже смешно и глупо - закончить ВУЗ, чтобы работать в ВУЗе, чтобы научить тех, кто потом будет работать в ВУЗе. Бред какой-то... Искусственная жизнь. еще столько же - в аспирантуру, то есть в науку и, в будущем, в образование.
Классическое женское образование, очень хорошо учит учиться, конечно, после него физиком не станешь, но простор открыт для фантазии, главное-суметь вовремя заметить! А еще иностранный хороший! Мне вот особенно интересно другое: о чем думают люди, поступая в вузы на специальности лингвистов и филологов? Как они собираются пользоваться полученными знаниями?
Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала...
Ответ на сообщение Re: Где и кем работают лингвисты/филологи пользователя Bellka
когда я на первом курсе задала такой вопрос преподавательнице (о воспроизводстве гуманитариев чтоб учить гуманитариев), она ОБВИНИЛА меня в слишком рациональном и логическом мышлении. А тк вопрос кто кормить и одевать меня будет после вуза не стоял - и так ясно было что сама :),а на деньги в школе не шибко покушаешь, то ушла в технический вуз. и не жалею. Я первый год после окончания ВУЗа тоже потянулась было на кафедру и в аспирантуру. Потом поняла, что это даже смешно и глупо - закончить ВУЗ, чтобы работать в ВУЗе, чтобы научить тех, кто потом будет работать в ВУЗе. Бред какой-то... Искусственная жизнь.
Ответ на сообщение Re: Где и кем работают лингвисты/филологи пользователя Bellka
Да, был бы бред полнейший, если бы так поступали абсолютно все, а в реальности остаются на кафедрах, слава богу, единицы, так что получается нормальное восполнение преподавательского составаХорошо, что некоторым людям такая "искусственная" жизнь нравится, будет кому учить наших детей. Я первый год после окончания ВУЗа тоже потянулась было на кафедру и в аспирантуру. Потом поняла, что это даже смешно и глупо - закончить ВУЗ, чтобы работать в ВУЗе, чтобы научить тех, кто потом будет работать в ВУЗе. Бред какой-то... Искусственная жизнь.
Ответ на сообщение Re: Где и кем работают лингвисты/филологи пользователя tabrama
Ответ на сообщение Re: Где и кем работают лингвисты/филологи пользователя Master5
Ответ на сообщение Re: Где и кем работают лингвисты/филологи пользователя tabrama
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
Ответ на сообщение Re: Где и кем работают лингвисты/филологи пользователя Thierry
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Где и кем работают лингвисты/филологи пользователя fedot1
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
Ответ на сообщение Re: Где и кем работают лингвисты/филологи пользователя Alippa
Переподготовка - это только звучит страшно. На самом деле туда просто нужно ходить, по факту присутствовать. Прослушать курс, какие-то экзамены для галочки и не более того. это уже не диплом - это просто картонка, никто её не возьмет в школу без переподготовки
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Ответ на сообщение Re: Где и кем работают лингвисты/филологи пользователя leona
Кто поймет, что им нужно,
Этим страшным двуногим,
Что им сделал последний
На Земле диплодок? (с)
Ответ на сообщение Re: Где и кем работают лингвисты/филологи пользователя МашаКаша
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»