Погода: −10 °C
13.03−13...−7пасмурно, без осадков
14.03−6...0переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Работа из дома: реально ли это?

• Самодисциплина, конечно, вещь хорошая, но я себя никогда не считала очень организованной и т. п. Просто мне нравится моя работа (я - копирайтер) и я с удовольствием каждый день в течение 5 лет сажусь за ноутбук. Правда, эта сфера сейчас что-то бедновата на хорошие заказы, но я параллельно осваиваю графический дизайн. Считаю, что при работе в режиме фриланса важно саморазвитие и интерес к делу. Иначе, это то же мучение, что и работа в офисе.

• В ответ на: Пыталась выйти в офис на одно финансово-соблазнительное предложение, вытерпела 4 месяца и сбежала.
    Да, привыкание здесь пожалуй самое сложное. Когда начал работать дома первый месяц был самым тяжелым. Приходилось специально придумывать поводы чтобы куда-нибудь сходить. Например, специально обедал не дома, а в кафе, или ездил в продуктовый магазин на другой конец города (раньше я не понимал зачем бабушки пенсионерки так делают :)). Потом привык. А через пару лет, когда потребовалось сменить профессию, пришлось обратно привыкать к офису, и это оказалось еще сложнее. Мне еще тогда "повезло" сесть в один кабинет с истериком... В общем, я чуть с ума не сошел от всей гаммы бессмысленных эмоций которые меня в тот период окружали. Спасался тем, что два-три раза в день уходил в туалет запирался в кабинке и в тишине смотрел в белую стену - помогало. Впрочем комикс про белок истеричек мне до сих пор смешным не кажется...

«Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.

• в последнее время работодатели блещут креативом в плане предложений по работе....тут и работа из дома на своем оборудовании, и бесплатная эксплуатация авто работника в интересах фирмы, и покупка канцелярии за свой счет.....все это характеризует их совсем не с положительной стороны

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: Саш, а зачем все это? Дистанционную и надомную работу даже трудовой кодекс разрешает.
    разрешать разрешает, но там не прописано,что я сам должен оборудовать себе рабочее место дома.....меня тут убили требования одного работодателя- у меня дома обязан быть ноут с определенным ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМ софтом, высокоскоростной интернет с белым ip, и т.д. и т.п....на мой вопрос- а не погладить ему шнурки- ответил игнором и перестал общаться :rofl:

Нас рать?!

• Плюсов и минусов в работе дома примерно одинаковое количество, так что тут встает вопрос какие факторы наиболее важны для конкретного человека. Лично я поработала дома и сбежала в офис от этого щастья, а кто-то сделал наоборот.

• Почему не прописано?
    ст. 312.2 ТК РФ В трудовом договоре о дистанционной работе может предусматриваться...... дополнительное условие об обязанности дистанционного работника использовать при исполнении им своих обязанностей по трудовому договору о дистанционной работе оборудование, программно-технические средства, средства защиты информации и иные средства, предоставленные или рекомендованные работодателем.
    Т.е. все условия оговариваются в договоре - не хотите соглашаться на такие условия - ваше право.
    Но обязанность работодателя обеспечить вас всем этим глава 49.1 ТК РФ не содержит.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• имхо....рекомендовать или обязывать- две большие разницы...понятно, что это допы....я и не пошел на это

Нас рать?!

• Еще раз. Все это оговаривается в договоре - если по условиям подписанного вами трудового договора вы это делать обязаны - значит обязаны.
    Если вас не устраивают эти условия, вы вправе отказаться от подписания договора, что вы и сделали. Проблема в чем? В том, что работодатель хотел, чтобы вы сами ПО себя обеспечили? Ему ничто не запрещает этого хотеть.

• проблема в том, что работодатели часто ЭТО хотят от работника совершенно бевозмездно для себя хотя, строго говоря, использование чужих ресурсов должно быть лавочником оплачено.

• Да нет, проблема не в этом, а в том, что ТК видимо одна я читаю.
    ст. 312. 3 ТК РФ - Порядок и сроки обеспечения дистанционных работников необходимыми для исполнения ими своих обязанностей по трудовому договору о дистанционной работе оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами, порядок и сроки представления дистанционными работниками отчетов о выполненной работе, размер, порядок и сроки выплаты компенсации за использование дистанционными работниками принадлежащих им либо арендованных ими оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств, порядок возмещения других связанных с выполнением дистанционной работы расходов определяются трудовым договором о дистанционной работе.

Надеюсь мне не нужно писать что согласие есть продукт непротивления сторон? Не устраивают условия договора - никто не заставляет его заключать. В процессе заключения договора участвуют обе стороны, т.е. они вправе включать в договор свои условия и не соглашаться с теми, что в нем прописаны.
    Я вот честно не понимаю в чем проблема. Точне понимаю - наши работники договариваться вообще не умеют, а умеют только возмущаться несправедливостью жизни.

• Зачем же обобщать?:улыб:Умеют и договариваться, некоторые умеют считать и с опытом приходят к пониманию себестоимости продукта, который они производят.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• Прошу пардону... :улыб:Не все, но массовость этого явления можно и из этого топика увидеть.

• Ну с одной стороны да, а с другой - не вижу ничего такого, чтоб посмеяться насчет неадекватных запросов, причем с любой стороны. Имхо одинаково смешны случаи, когда "окончил универ, опыта ноль, хочу штуку баксов зарплаты" и "работа дома, список необходимого лицензионного софта и зарплата - та же штука баксов". Вон у нас даже тема про курьезные объявления для этих целей есть. Лично я б тыщ за 300 рублей подумала над такими условиями. Даже за 250 наверное б подумала:улыб:

• В ответ на: Я вот честно не понимаю в чем проблема. Точне понимаю - наши работники договариваться вообще не умеют, а умеют только возмущаться несправедливостью жизни.
    так они (работники) не работодателя (вторую сторону трудового контракта) ищут, а отца-хозяина, чтобы поил, кормил, развивал, слёзы утирал. А какие могут быть переговоры-договоры с отцом? Сначала очарованные слушают и верят обещаниям, потом, протрезвев, ненавидят и костерят на форумах.

• {п. 7}
    Адекватность понятие относительное, то, что не подходит нам, подходит другим.
    В ответ на: работа дома, список необходимого лицензионного софта и зарплата - та же штука баксов
    И? А где тут про делать то чего надо? Если в потолок плевать - да куплю я кучу софта, за пару месяцев окупится, потом его и продать можно...

Исправлено пользователем Varuna (23.08.16 10:22)

• В ответ на: а отца-хозяина, чтобы поил, кормил, развивал, слёзы утирал
    Ну так проблема то все таки в работниках... не готовы они к самостоятельной дистанционной работе. Не все, но большинство.

• я не о согласии или о несогласии.....я о том. что изначально работодатель обязывает или рекомендует необходимость оборудования или софта без какой-то компенсации с его стороны....это ж нелогично- человек потратил на все это деньги , а ему обещают дать голую зряплату с надеждой на непротивление сторон :biggrin: ....."дураков нема"(с)

Нас рать?!

• Вы опять меня не слышите. Он не обязывает, он предлагает такое условие договора.
    В чем разница? В том, что обязанность нужно выполнять, а предложение можно отклонить.

• так они (работодатели) не работника (вторую сторону трудового контракта) ищут, а сироту, чтобы не ел, не пил, развивался нахаляву для работодателя, не плакал....А какие могут быть переговоры-договоры с сиротой?Сначала ему лапшу пытаются навесить и шоколада подлить, потом, протрезвев, кидают и люто ненавидят за то, что посмел голос подать против благодателя :rofl: ...."из ничего ничего и получается"(с) - нельзя ничего не вложив, что-то получить....ПыСы. это как при использовании личного авто -компенсации не будет, мы ж зарплату платить будем :live:

Нас рать?!

• Проблема и в тех, и в других. Как многие работники ищут отца родного, так и многие работодатели хотят канарейку за копейку. Эта проблема обоюдная на нашем рынке труда. Вменяемые встречаются с обоих сторон, я не спорю, но тем не менее я не стала бы говорить о том, что проблема только в работниках.

• В ответ на: Ну так проблема то все таки в работниках... не готовы они к самостоятельной дистанционной работе. Не все, но большинство.
    нет проблема в руководителях, они должны уметь "готовить" любых кандидатов

• Так в том то и проблема, что они их "готовят".
    И если кому то условия кажутся неприемлимыми, нанимают других. Ведь ни один из работников не расскажет нам кого наняли на место, от которого они отказались. А работодатель может рассказать и даже показать кого он нанял. И не факт, что этот кандидат хуже для
    этой конкретной лавки, чем тот, который отказался.
    Понятное дело, что мы считаем себя звездами и пусть сдохнут все кому мы не достались, но ты же понимаешь, что в этом нет ничего от реальности.

• Если человек не умеет вести диалог с работодателем, то нужно это учитывать в отборе и найме. Мы же не пользуемся тем, что человек не видит и не тырим у него плюшки с тарелки.

• Но при всей нашей порядочности мы не оставляем портмоне без присмотра...

• В ответ на: ...в руководителях, они должны уметь "готовить" любых кандидатов
    Зачем?

• Чтобы съесть... :миг:

• Логично.... :biggrin: :nom:

• В ответ на: ...в руководителях, они должны уметь "готовить" любых кандидатов
    -------------
    Зачем?
    вдруг приличная рыба закончится в водоеме...не закрывать жеж из-за этого лавочку

• да и не только связанная с программированием. дома можно организовать любую работу , не связанную с личным общением с клиентами (телемаркетологи или менеджеры по телефонным продажам) другое дело, что обучаться придется в офисе или во время испытательного срока работать в режиме с 9 до 18,но это уже мелочи. больничных при таком раскладе будет гораздо меньше (простыть будет негде, никто кашлять на вас не будет). Это просто в наших людях совок до сих пор сидит, заставляющий ходить на работу и стереотип насчет необходимости общения: на самом деле на общение с коллегами на работе тратится минимум времени (если вы конечно именно работать идете)

• Узость и линейность вашего мышления не делает вам чести. В офис ходят не только из-за "совковости", как вы изволили выразиться. Люди разные, и работы тоже.

• совок тут ни при чем. Это другой способ организации работы, которому надо учиться и организации, и человеку. У него свои плюсы и минусы. Даже у гибкого графика есть плюсы и минусы.

• а совок-то тут причем? просто многие сфере деятельности основаны на прямом контакте с коллегами и начальниками- один взгляд на монитор гораздо эффективнее , чем долгая переписка по электронке....да и не все орудия труда можно иметь дома....любой график работы имеет свои плюсы и минусы- но он не исключает другие варианты....имхо

Нас рать?!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: