Погода: 8 °C
12.099...14пасмурно, без осадков
13.0910...15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в компаниях Новосибирска /

СБЕРБАНК И ДР. - СРОЧНО ПРОШУ ПОМОЩИ И СОВЕТА!!!!

• Всем здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста с выбором, я конечно понимаю я хозяин своей жизни и моё будущее зависит полностью от моего решения! но у меня очень сложная ситуация, не знаю как выбрать!
    вот моя история!
    у меня выбор между 2-мя работами,
    одна организация, которая находится на среднем уровне, з/п там 20 т.р, так обещают премии, работа бухгалтером, место рабочее далековато от дома, но отношение ко мне там шикарное, коллектив как большая дружная семья!!!))) я кстати, недавно стала там работать, с 2.09.13, женщина которая брала меня на работу ждала 2 недели, когда я уволюсь со своей прошлой работы, но потом я её ждала неделю, когда мне всё оборудуют! в итоге я начала работать, но внутри меня всё переворачивалось, т.к. я проходила собеседование в Сбербанке и удачно прошла и чувствовала звонка от них! в итоге мне позвонили и сказали пройти комиссию и к ним на трудоустройство на ВАКАНСИЮ: "Специалист по контролю и отчетности"! просто не знаю, что делать, начиталась комментариев и испугалась, какой там коллектив, какое начальство, какая работа, мне ведь всё это не известно! просто в Сбербанк мечтала пойти 2 года! а тут блин выбор сложноватый! ошибиться очень страшно!!!!! и в итоге мне нужно дать ответ в понедельник - 9.09.13, вывод: посвински обойтись с той женщиной, которая меня брала на работу и бросить этот хороший коллектив, а возврата больше не будет, если мне в Сбере не повезет!!! вот такая у нас жизнь!!! иногда решиться сложно, поэтому прошу помощи и советов!?

• Никого не слушайте и не верьте написанному. Обычно злобу свою в отзывах вымещают мелкие людишки, которые по каким то (правду никто никогда не узнает) причинам ушли из того места работы.
    Если вам при собеседовании в Сбере понравилась обстановка и вы чувствуете, что там можно чего то добиться - идите смело.

• благодарю за ответ, мне он помогает в выборе!!! страшно бросать ту организацию! мне доверились, а я кидаю их!!!((( просто я такой человек, который переживает и думает о других, вот поэтому мне и с выбором сложновато!

• Сбер крайне не советую. Родственники там работают.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Мой совет, не идите в Сбербанк. Оставайтесь работать в дружном коллективе и при хороших условиях труда и руководстве! Сама натыкалась на Сбербанк 2 раза и судьба меня выручала 2 раза не ходить туда. Первый раз меня пригласили на должность бухгалтера по хозяйственным операциям на Димитрова 2. Я приехала... По началу при собеседовании с руководителем отдела сложилось вроде и не плохое впечатление, но потом когда побеседовала с директором, мои положительные мысли туда идти тут же улетучились! Во-первых - мне сказали про график работы, что из-за большого недобора бухгалтеров , а им требовалось 20 человек на тот момент, будут ежедневные зедаержки и график работы с понедельника по субботу. Полнедельник-пятница по 12 часов и более. Ранее 21.00 домой уходить , мол, не буду. Во-вторых- на заключительное собеседование нужно будет проштудировать литературу от Сбербанка и знать всю его историю вплоть до руководителей. Но это ещё ладно, главное меня насторожил такой график "жилья" на работе. Я отказалась и правильно сделала. Второй раз меня пригласили как раз в отдел контроля и отчётности, наобещав там" золотые горы" , упустив все минусы и про график ничего толком не сказали, мол, ну задерживаемся иногда. Когда обспрашивала всех своих знакомых и друзей, моя бывшая коллега там работала и не продержалась даже 2 месяцев.... Огромная текучка, не хватало и периодически не хватает от 10 человек, из-за этого нагрузка ещё более увеличивается, переработки по 3-5 часов после работы не оплачиваются, как получал свой оклад так и будешь получать ( оплачиваются только субботы дополнительно), график работы по бумаге с 08.00 до 17.00 а приходят на работу уже в 07.30 и сидят от 20.00 и выше, есть случаи что и до 00.00 ночи сидят...... Очень жёсткая дисциплина и порядки. Ни в коем разе опаздывать нельзя даже на 2 минуты, без десяти девять или восемь нужно уже сидеть и работать, завтраки, обеды строго по расписанию, если все сидят до поздна , то все сидят - поддерживать командный дух нужно. В общем сделайте выводы правильно. Поспрашивайте ещё своих знакомых. У меня несколько человек там работали/работают- ни от кого ещё положительного отзыва я не слышала с Димитрова 2. Там походу всё ЦСКО сидит от 12 часов в сутки и больше. Причина всему- огромные недоборы в отделах, текучки кадров, и постоянное повисание программ, которые могут не работать по нескольку часов, потом эти часы люди пересиживают после работы+ нагрузка от отсутствующих.

• огромное спасибо за такой обширный ответ! помогает в выборе, который будет в пользу др.организации, а не Сбера) так вы получается по слухам знакомых и не пошли в Сбер работать?

• спасибо большое) так получается родственники жалуются постоянно?

• Из вышеизложенной ситуации, когда я первый раз туда пошла- мне всю правду сказали про график и прочие жёсткости, второй раз я им поверила, так как судя по их рассказам именно там должно было быть прекрасно, вроде и график нормальный, но когда поговорили со знакомой , которой там удалось потрудиться 2 месяца я всё поняла, что делать там нечего и не она одна такое сказала, вот ещё приведённый комментарий про Новосибирский ЦСКО по ссылке http://www.banki.ru/services/official/bank/?responseID=4725964. Не ходите, не тратьте нервы и своё здоровье! Оставайтесь работать куда вас взяли первоначально!

• В ответ на: благодарю за ответ, мне он помогает в выборе!!! страшно бросать ту организацию! мне доверились, а я кидаю их!!!((( просто я такой человек, который переживает и думает о других, вот поэтому мне и с выбором сложновато!
    Здесь у Вас ключевая фраза "Я такой человек, который переживает и думает о других"....Он говорит о том, что Вам лучше сделать выбор в пользу хорошего коллектива. А Сбер- это школа жизни: или сломает , или сделает сильнее.

• Если хочется идти на работу с улыбкой-оставайся где работаешь сейчас! а если мечтаешь жить в офисе, то лучше в сбер) там кроме работы ничего не увидишь. и заработанные деньги тратить будет некогда:) и вряд ли душевный коллектив там будет...

• но если есть цель непременного карьерного роста и готовы выкладываться на всю - то можно и попробовать реализовать себя в сбере :-)

• ну да в Сбере еще те карьерные лифты - прямо с первой космической скоростью
    Герман Греф уже нервно курит в уголке и жалеет, что не перевел офис таки в Омск))))

Банки ваапче не место приличному челу для работы пехотинцем, а уж это кладбище вкладов советских граждан и подавно

• У знакомого там работает жена. В этом году там будет сокращение! Всем говорят:
    1. пишите по собственному
    2. переводитесь в Нижний Новгород

• Дак какое решение вы приняли? Остались в дружном коллективе?
    Просто хочу ещё один камень в Сбер бросить. Подруга работала операционистом полгода, текучка большая, каждый раз "вешали" на всех недостачу и в итоге обещанная з/п в 30-35 тыр, превращалась в 15-20 тыр. Незнаю как в бухгалтерии, но судя по всему не многим лучше.

• С другой стороны, одна моя знакомая тётенька уже лет, наверно, 15-17 работает в одном и том же отделении Сбера операционисткой и в целом довольна своей работой и зарплатой, насколько я знаю. :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: