Началось все позавчера с вакансии на НГС. Работа - Оператор на телефон при зарплате от 15 тысяч рублей (Организация проведения телефонных переговоров руководителя, запись в его отсутствие полученной информации и доведение до его сведения ее содержания. Возможно совмещение).
Любимый сразу сказал, что для оператора слишком большая сумма. Не послушалась – позвонила. Работать хочется аж жуть потому что. Журналисты нынче не в цене потому что :-(
По телефону картавая девушка сразу спросила возраст и образование, пригласив на след день на собеседование. Попросила взять паспорт и ручку.
Пришла. Кругом стояли-сидели-висели люди, заполняя что-то. Молчел корейско-японско-китайской наружности (простите, кого обидела – не разбираюсь совсем!) спросил, кто меня на собеседование пригласил. Имя-отечество их не устроило, записали фамилию и дали заполнить анкету кандидата. Дурацкие вопросы, типа «сколько зарабатывали ранее» и «легко ли обучаемый Вы человек». Один мужчина подошел к «корейцу» и попросил анкету обратно. На что ему ответили, «давайте порвем при вас».
Я догнала ушедшего мужчину:
- Простите, а что это?
- Не знаю, - ответил он. - Но точно не по мне.
Затем нас по одному стали приглашать на собеседования к «начальникам отдела».
Мило пообщались с той самой картавой девушкой. На мой вопрос, чем мне конкретно нужно будет заниматься, ответила «входящие звонки принимать и работа с документацией». На мой следующий вопрос: «А что именно и кому нужно отвечать по телефону» мне не ответили. Дескать, «время собеседования ограничено, мы вам вечером обязательно перезвоним.
Поразило еще то, что в «офисе» нет ни одного компьютера или даже телефона. Между тем, девушка обещала золотые горы, поездки заграницу, обучение.
Вечером позвонили, пригласили на обучение. Идти уже никуда не хотелось. Но сгубило меня толи женское любопытство, толи журналистское.
Опять на входе спрашивали к кому я и опять записывали своих «начальников отделов» по фамилиям.
Выписали мне пропуск, себе на анкету забрали мою фотографию.
Молодой человек на обучение нес какую-то херь. Дескать, вот люди работают по 30 – 40 лет всей жизни, а в итоге ничего не получаем, лишь копеечные пенсии. Он конечно и прав. Но мы сами проектировщики и строители собственной жизни.
Потом начал рассказывать про систему в корпорации, про какие-то звезды, про зарплаты в каких-то странных буквах. И, наконец, спустя 1,5 часа назвал название корпорации… Tiens Group Corporation.
Мне тогда это название ничего не дало, но была рада хоть услышать название супер-мега-организации.
Дома первым делом полезла в сеть. Результаты не обрадовали. Или обрадовали? Стала умнее и больше на такой развод не попадусь.
Пусть идут они лесом со своим сетевым маркетингом, Тяньши эти.
Вот вам форум оч хороший и полезный http://www.rabota55.ru/theme-602-1.html
45 страниц негативных отзывов о Тинс, Тиенс, Тинс груп, Tiens gr., Tiens group, Tiens Group Corporation, TGC , TG co, ТяньШи.
PS: Кризис, блин PSS: За оставленную у них фотку переживаю...
Исправлено пользователем Бактерия (27.03.09 15:55)