Погода: 19 °C
12.0620...25пасмурно, небольшие дожди
13.0623...27пасмурно, небольшие дожди
  • Всем привет
    Есть вакансия в 2Гисе. Компания вобщем известная, но мне она известна лишь как "автор дубльгиса" ) Тоесть снаружи.
    Хотелось бы узнать об этой компании как о работодателе, как люди, как климат и т.п...
    Как отношения к сотрудникам со стороны руководства?
    Слышал хорошее, но это было довольно давно, а как сейчас? Не изменилась ли обстановка сейчас, не повлиял ли кризис на умы и трудовые книжки? :))))

    заранее спасибо. :хехе:

  • Угу, спасиба. Но тот топик больше смахивает на прямой эфир Путина - avocenzuk отвечает на вопросы россиян :ха-ха!: Да и запись сделана ещё в докризисную эпоху :хехе:
    Хотелось бы услышать бывших и нынешних сотрудников компании...
    Хотя... интернет не анонимен поэтому объективных мнений тут не услышать?

  • Спрашивают - отвечаю.

    Вы на какую вакансию претендуете? В разработческий офис, УК или ДубльГИС-Новосибирск?

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • Отвечаете вопросом на вопрос? Так ещё Штрирлиц делал :respect:

    Не хочу я говорить на какую вакансию, мало ли, вдруг буду у вас работать? :хехе:сами понимаете...

    Просто последнее вермя много слышу от знакомых - этот работал в дубльгисе, тот работал в дубльгисе.... то есть много народу работаЛи в дубльгисе. Вот и хотелось узнать какая причина такой текучки - раньше такого вообще не слышал.... Сами они естественна ничего кроме "надоело" или "за*****ло" не скажут, потому здесь вопрос и задал.

  • У вас слишком параноическое отношение к интернету. Есть варианты написать анонимно при желании. Самый простой - интернет-клуб.
    Хотя если быший сотрудник пишет объективно, ему и анонимность не нужна. Чего бояться правды? Другое дело что быть объективными могут немногие.
    В ответ на: Не хочу я говорить на какую вакансию, мало ли, вдруг буду у вас работать? сами понимаете...
    Я вот не понимаю. Допустим будете, и что?

  • В ответ на: Не хочу я говорить на какую вакансию, мало ли, вдруг буду у вас работать? :хехе:сами понимаете...
    Не понимаю. Впрочем, можете не говорить, я посмотрела - сейчас открыта только одна вакансия "Программист С++".

    Что касается текучки среди разработчиков - за последние 5 лет одна дама успела сходить в декрет, и еще один разработчик уехал в Москву. Все остальные как работали, так работают, и даже не поверите - никому не "надоело" и никого не "за*****ло".

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • В ответ на: разработческий офис, УК или ДубльГИС-Новосибирск?
    да не особо в курсе этого разделения... УК, ГК, ТК.... Видимо разработческий )
    Собственно вопрос то был в другом. Я знаю что последнее время из 2Гиса уволилось или уволено довольно много сотрудников. А по опыту знаю что причин для таких явлений природы бывают лишь две: внешние и внутренние. Внешние например кризис, или что-то другое.
    (В природе бывает третий вариант когда какието зверьки бегут толпами на север и топятся в океане, но для людей это нехарактерно :хехе:)

  • Продолжить "ответы на вопросы россиян"? )))

    За прошедшие полтора года в Новосибирске открыто 2 новых офиса, в декабре открывается еще один. Итого 4 офиса. 7 новых городов за 2008 год. Планы по развитию продуктов и по региональному развитию - еще более амбициозные. В связи с ростом был довольно большой набор новых сотрудников и продвижения внутри компании. Я сейчас точные цифры не назову, конечно, но, думаю, раза в 2 количество персонала выросло за год. Некоторое время назад чуть ли не 25 вакансий одновременно висело.

    Кто-то не смог пройти испытательный, у кого-то были серьезные замечания по работе уже после испытательного. Это нормальный процесс наращивания "костяка". Понятное дело, что не все подходят, не всегда сразу видно, что за человек пришел, есть ошибки в подборе. В связи с этим сейчас ВСЕ руководящие должности, например, будут проходить асессмент.

    А вообще, компании в следующем году 10 лет - редко кто столько работает в одном и том же месте, ничего удивительного в том, что кто-то работаЛ и ушел куда-то еще. Со многими поддерживаем теплые отношения =)

    Про разработчиков я уже написала - там текучка вобще близка к нулю, можете не волноваться. Ну и опять же - есть испытательный срок, когда не только компания оценивает вас, но и вы - компанию, никто его не отменял.

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • Рапорт принят. Вольно! :хехе:

  • Я три года в ДубльГИС работаю. Если интересно - могу сказать свое мнение, только конкретизируйте вопрос - что интересует? :улыб:Вакансий у нас правда сейчас немного, все почти закрыты.

  • В ответ на: Рапорт принят. Вольно! :хехе:
    Теперь монятно почему переживали за анонимность.:улыб:

  • Fantazzerka, да я вроде конкретно в первом сообщении спросил и потом ещё уточнил.

    Но в общем мне сейчас в личке всё примерно обрисовали, бывшие сотрудники. :хехе:

    ambient, вы неправильно поняли, это был просто стёб :хехе:

  • Понятно, что стёб ... (в общем углубляться не буду)

  • Вопрос звучит как: "не изменилась ли обстановка сейчас, не повлиял ли кризис на умы и трудовые книжки?"

    Если да, то экономический кризис пока не повлиял никак. Думаю, что существенно и не повлияет, ибо ДубльГИС находится в сегменте таких рекламных носителей в пользу которых перераспределяются бюджеты в кризисный период (недорогие, направляющие спрос: интернет-реклама, контекстная реклама). В отличие от FMCG не завязаны на скоропортящийся продукт, в отличие от ритейла не завязаны на кредиты - так что все довольно спокойно. На трудовые книжки соответственно тоже не повлияло, сокращений не было.

    Про отношение руководства не могу сформулировать ответ, потому что вопрос не очень понятен =) Какие аспекты имеются ввиду? Загрузка? Стиль общения?

    Еще был вопрос про "большое количество бывших сотрудников ДубльГИС", но на него avocenzuk ответила исчерпывающе. За последний год расширение штата было примерно с 40 человек до 250, надеюсь не совру в порядках, в связи с ростом филиальной сети. Соответственно из принятых не все проходили испытательный срок. Но я не помню случаев, чтобы уже работающие сотрудники уходили из компании кроме декретов или переездов - это факт. :dnknow:

    Исправлено пользователем Fantazzerka (12.12.08 17:06)

  • Раз пошёл такой разговор... Является ли в Вашей компании обычной практикой на собеседовании сказать, что всё решит тестовое задание, потом неделю избегать прямых ответов на вопрос когда же это задание будет наконец выслано, а через неделю наконец сказать что кандидат просто-напросто не подошёл по уровню? Или такие финты ушами - импровизация?:миг:

  • Хм:улыб:Очень сложно ответить на такой вопрос, не зная ни ситуации, ни должности, на которую вы претендовали, ни подразделения (управляющая компания, новосибирский филиал). Для некоторых должностей действительно существуют тестовые задания, но я не совсем поняла - в вашем случае оно так и не было выслано или было выполнено и выслано в службу персонала, но обратная связь была отрицательной? В общем, хотелось бы больше информации, чтобы прояснить ситуацию (можем обсудить в личке):улыб:

  • BWhite написал 21.01.09 04:41

    Присоединюсь к негодованию agg и asop и скажу пару добрых слов в адрес компании "ДубльГИС". Работать мне там не довелось, но про специфику собеседований рассказать, думаю, стоит.

    Летом отослал им своё резюме. Претендовал на должность тестировщика. Причём сразу предупредил, что QA не работал, опыта нет. Но (а) быстро осваиваю навыки, (б) программирую на С++ (на уровне университетский курс + хобби). Видимо такой расклад кадровика устроил и меня пригласили на собеседование. Собеседовали меня четверо. Собственно HR и вероятно психолог (наблюдал и что-то записывал). Непосредственно по профилю были нач. тестеров и нач. разработчиков, как их представили. Пообщались по разным вопросам, думается что вполне успешно. Затем был поставлен в тупик размытым вопросом - как тестировать программу вообще будешь?:улыб:Без конкретики. Ответил им также абстрактно. Не понравилось. Про методологии тестирования и всякого рода написание тест-кейсов меня никто вовсе не спрашивал. Посидели помолчали. И...

    Тут начинается непосредственно веселье. Командир разработчиков молвил: "вот видно ты тестированием особо не увлекаешься. Есть вакансия VBA-разработчик, может туда попробуешь? Опять же программированием занимаешься" Так, видно резюме всё же почитали, раз про мои увлечения в курсе. Тогда и про то, что в тестировании опыта нет, тоже должны были знать по идее, нет? Далее продолжил: "Заодно посмотрим как быстро адаптируешься к VBA, раз пока не знаешь его. Ок, сегодня вышлем тестовое задание". Дальше было не "мы вам перезвоним", а мне подробно рассказали об условиях работы. Объяснили как делать задание, рассказали про з/п и прочее. Ушёл ждать задания, на выполнение которого, кстати говоря, отвели неделю.

    Жду письма. В четверг так и не дождался. В пятницу позвонил в кадровый, сказали что наверное они забыли выслать, мол я им напомню. Ждите до понедельника, сегодня уже не успеем. Ок. В понедельник задания так и не пришло. Во вторник позвонил сам, HR посочувствовала, пообещала разобраться и сказала, что обязательно сама перезвонит и скажет когда ждать задания. Естественно звонка во вторник я не дождался. В среду ближе к вечеру звоню сам: "Да-да, я вас помню, я сама вот как раз сейчас собиралась вам звонить. К сожалению, вы нам не подошли по уровню". Внимание вопрос. Не подошёл по уровню куда - на вакансию VBA-разработчика (которую мне они сами предложили) или на вакансию QA (где практические навыки мои никто не проверял)? Сразу это можно было сказать? Зачем обещать мифическое тестовое задание? Воистину складывается ощущение, что компания внедряет инновационный подход к найму персонала - вместо "Мы вам перезвоним" неугодному соискателю говорят "Ждите тестовое задание".

    Разумеется, нисколько не исключаю, что есть десятки историй счастливого трудоустройства и приятной работы в этой компании. Но что было, то было. Будьте бдительны и удачи.

    P.S. Прочитавшему персоналу 2Г, особливо кадровой службе - если не прав, воспримите критику достойно, сделайте выводы и станьте лучше:миг:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • "Слава роботам!" Обсудили в личке... :biggrin:

  • В ответ на: К сожалению, вы нам не подошли по уровню
    Даже, если бы это было на самом деле, то отвечать так - просто хамство, даже на бытовом уровне, а уж от кадровика такое слышать...

    Можно было сказать, что восхищены Вашим уровнем, но ...

  • В ответ на: но на него avocenzuk ответила исчерпывающе
    Почему мне Кузнецова больше нравится?

  • В ответ на: Присоединюсь к негодованию agg и asop и скажу пару добрых слов в адрес компании "ДубльГИС". Работать мне там не довелось, но про специфику собеседований рассказать, думаю, стоит.
    Почему я первую фразу не могу понять?
    Кто такие agg и asop ?
    и где они негодовали?

  • Изначально я запостил рассказ в "Чёрный список работодателей (3)", ибо там увидел отзывы о ДубльГИСе от вышеупомянутых людей на странице 76. Уже потом увидел вот этот, более официальный топик, и написал сюда. А потом модератор перенёс моё сообщение сюда, видимо решил что там его не должно быть :dnknow: Хотя как по мне, стоило бы и здесь, и там дубль оставить.

  • Так мы очевидно комментариев и не дождёмся. В личку тоже ничего не приходило :хммм:

  • Давно я ждала топика про ДубльГис. Уже 2 года безуспешно отправляю в эту компанию резюме. При этом менеджер по кадрам так гнет пальцы, когда ей звонишь, аж жуть. На данный момент я уже имею пятилетний стаж в продаже рекламы, руковожу журналом в крупном издательском доме . Продажи это мое. Переманивают другие издания стабильно, с продажниками в рекламе напряг полный. Вот запало у меня , что хочу в ДубльГис, и ничего поделать не могу. Причем, однажды муж попросил разместить рекламу его компании в ДубльГис, я два дня усердно дозванивалась в отдел рекламы, оставляла телефон, чтоб перезвонили, на третий день девушка откликнулась.С таким настроем типа: "когда же это все кончится..." Я была в шоке от такой работы рекламного отдела. Если бы я так работала, мои клиенты явно бы меня не поняли.

  • Справедливости ради скажу что размещал там рекламу, остался доволен. Видимо от конкретных людей зависит. Не совсем понятно зачем оставлять телефон. Если мне надо разместить рекламу - иду и размещаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: