Погода: −11 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
  • Подскажите, кто-нибудь в курсе - планируемый к открытию "Леруа Мерлен" уже набрал персонал или еще в процессе набора кадров? Интересуют вакансии руководителя направления (товарной группы) или менеджера по закупу (не знаю, к сожалению, как у них точно называется эта должность). И если набирают, то посредством какого кадрового агентства?
    :dnknow:

• Набирают, это точно. Сейчас самое время топов набрать. А насчет КА не знаю. Но наверняка какое-то ведущее, компания серьезная.

• Набирать еще не начали, высшее руководство планирует приехать на сдачу объекта и оценки рынка в марте, после этого пойдет набор!

• /чисто из любопытства/ в каком году открытие планируют?

• 2008 год. Летом или ближе к осени.

• и еще учат поди по полгода! ну точно сейчас подбор идет!!!

• Интересно, а с зарплатой также тормозят как с открытием? :спок:

• На сайтеwww.hh.ru Гляньте там есть их вакансии

• Может кто нибудь знает какое кадровое агенство набирает, а то на хэд хантере иформации об агенстве никакой, резюме прикрепила, но хочется напрямую в агенство попасть и побыстрее.

• Интересно, чему же можно учить пол года?
    А кто-нибудь знает, какой уровень з/п в этой компании?

• В ответ на: Интересно, чему же можно учить пол года?
    Китайскому языку например.

• МодернСтафф

• Набирают, это точно, собеседования вчера закончились. Хотя, полагаю, что еще будут набирать. Обучение после найма человека от 3 мес. до полугода в Москве и др. городах России. Пишите через "Хэд Хантера", самый верный способ!

Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала...

• Управляющие должности они через КА будут набирать. Персональщики у них думаю и так перегружены, чтобы еще просматривать резюме всех желающих.:миг:

• Мои сведения точные, сама ходила на собеседование к ним. Не знаю, каким образом они будут дальше действовать в плане подбора персонала, но на "топовые" они собеседовали сами, без агенств ))

Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала...

• Один день они встречались с кандидатами от агентства, а второй - со своими. Так что ваши сведения не полные.:улыб:Но по статистике на позиции высшего уровня у агентства на месте больше шансов чем у hr-a в Москве.

• Уже задавали вопрос, повторюсь. Известен уровень заработной платы?

• Кто подскажет, когда же магазин откроется?

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Зарплата высокая, даже у кассиров она под 20 тысяч (знакомая ходила туда). На какой уровень можете рассчитывать, если интересует офисная должность, судить можете сами. Есть у них хороший соц.пакет (в т.ч. ДМС после 3-х месяцев работы). Единстевнный минус - чтобы попасть в эту компанию, надо пройти целую кучу собеседований, на каждом из которых задают одни и те же вопросы...

• не самое место для подобного вопроса, неправда ли? :ухмылка: :ухмылка:
    заявляли открытие в сентябре, но катастрофически не успевают. скорее всего - в середине октября

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• В ответ на: Единстевнный минус - чтобы попасть в эту компанию, надо пройти целую кучу собеседований, ...
    есть и второй минус, никто просто так не будет платить больше, чем мог бы (чем рыночная стоимость) значит они реально ищут хороших работников....
    я не знаю сколько получают кассиры (судя по объявам около 10-12 т.р.), но большинство кассиров в таких компаниях как Холидей, Быстроном, Ашан, Алпи и т.д. я бы близко не подпускал бы к кассам и к работе с клиентамти так что если они собираются платить кассирам в районе 20 т.р. это не означает, что это больше чем они того стоят, просто они возьмут тех, кто стоит эти деньги,.. для этого и собеседования, что бы случайные люди не оказались там!

• Отвратительнейшие впечатления от собеседования с черной французко-русской девушкой. Несколько раз сбежать хотела, ну а желание работать там пропало в первые минуты. Да и на учебу в Москву меня бы муж не отпустил. Ходила ради интереса.

• В ответ на: Да и на учебу в Москву меня бы муж не отпустил. Ходила ради интереса.
    Может в этом и кроется причина, а не в черной французко-русской девушке?:миг:Вы хотели показать как Вам муж не доверяет или на сколько ревнивый? Наверное можно было бы посмеяться, но как то не смешно.

Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

• чеза бред???

• дык и я о том же. то что вас муж не отпустит от себя, не показатель того, что контора плоха :ха-ха!:
    Если есть сказать что то по существу - скажите. А ежели проблема в этом, то думаю никому это не интересно.

Уже весна!?!?

• Я вообще много куда хожу ради интереса, чтобы не упустить "свое". И если б я поняла, что Леруа это "мое" (ну и соответственно им бы подошла), то ничего бы меня не остановило... и в Москву бы поехала...
    Я не говорила, что контора плохая. Но для меня не приемлемые условия работы. А у меня есть свои сложившиеся требования к месту работы.

Исправлено пользователем БестолКошка (23.09.08 14:38)

• Вот теперь понятно. :улыб:

Уже весна!?!?

• Я соверешенно согласна по поводу девушки которая проводит собеседование. Съездила, потом как оплёванная весь день ходила.....такое чувство, что пришла не на собеседование а как минимум беспроцентный займ на неопределнный срок просить.....очень неприветливая какая то дёрганная девушка с полной уверенностью в своём зашкаливающем уровне IQ Совершенно недопустимо для персональщика такое поведение!!! А компания сама хорошая, только вот тщательнее нужно подходить к выбору сотрудников а то на собеседованиях только кусаться персональщик не кидается :безум:

• Посмотрела ссылку на НН.
    Ну или мне не по глазам... :cray-1:
    Ничего не вижу похожего, у модерна и вовсе..
    Хелп? :cray-1:

• :agree: Она не персональщик вроде, а какой-то руководитель над бухгалтерами. Упирала на то, что мне уже так много лет, а она и моя непосредственная начальница моложе, как я буду реагировать на их распоряжения???

• так уже, думаю, закрыто все, открытие-то вот-вот

• Да, спасибо, я уж посмотрела н даты начала топика)

• БестолКошка, указывать на возраст есть прямое нарушение трудового законодательства то бишь дискриминация по возрасту! Что же они такие интересные, позиционируют свою компанию как "белую и прозрачную" а позволяют себе такие оплошности и прямое нарушение трудового законодательства.....стыдно товарищи, стыдно :death:

• 2 bagira761,

Хммм... Может, мы с разными людьми общались?

Я правда ни с какой француженкой не общался. Но персональщик оставил весьма положительное впечатление.

• Может и с разными...... Но та с кем общалась я просто собака цепная да и только...... Ужас как неприятно, мне ка человеку впечатлительному неприятный осадок на весь день был......Я считаю что те кто проводит собеседование должны располагатьк себе людей а не отталкивать, тем более считай лицо компании для соискателей...... за контору их обидно :а\?:

• У нас негра допрос проводила, а персональщице, которая рядом сидела, иногда что-нибудь вставляла в разговор, самой по моему не удобно было от такого стиля общения...

• :umnik: а при чем тут дискриминация по возрасту? Это вполне нормальная ситуация: если потенциальный руководитель младше, всегда нужно прояснить, не окажется ли это некомфортным для нового сотрудника. Нормальная забота о климате в коллективе.

• а что конкретно она делала/говорила, что вас так впечатлило?

• Katherin, дело в том как сказать, насколько корректно. И вообще если они хотят установить возрастной ценз, либо опасаются негативного восприятия молодого начальства так это можно указать заранее следующими строками "готовность работать в молодой дружной колликтиве" например. А не задавать в лоб такие вопросы...хотя каждый король в своём государстве....... нам остаётся олько либо расстраиваться такому либо не обращать внимание.

• по поводу зарплат:(оклады после испытательного срока) суммы округлены.
    кассир - 12.5
    продавец - 13.5
    логистики - 13.5
    бухгалтер - 18
    менеджер - от 23 до 25
    руководители отделов - 49

оклад негра - 60 :)))))
    повод сожалеть, что конфедерация проиграла:хммм:

• В ответ на: Отвратительнейшие впечатления от собеседования...
    БестолКошка и bagira761, девочки, понимаю, что уже поздновато, но говорят - лучше поздно, чем никогда, вдруг еще пригодится - в западных компаниях часто собеседования проходят в жестком формате, чтобы проверить потенциального сотрудника на стрессо-устойчивость. Сейчас в условиях кризиса и многие компании по-крайней мере в Москве перешли на такую же форму собеседований. При равных условиях победит самый стрессо-устойчивый. Как правильно называется такой вид собеседования - не скажу, к кадровым службам не имею отношения, но оно имеет место быть.

• В ответ на: ... оклад негра - 60
    а кем негра числится?

• Пообщалась тут на днях с продавцами в этом магазине, действительно - они там все спокойные, несмотря на то, что покупателей прилично, и один за другим задают практически одни и те же вопросы (в "люстрах" наблюдала работу девочки - она плафоны проверяла).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Да ладно, это уже в прошлом. Согласно московским же байкам, после того как некоторые HRы заигравшись получили в жбан прямо на интервью от не столь продвинутых кандидатов:улыб:

Потом вроде сообразили, что стрессоусточивость можно проверять и просто давая некоторые тестовые задания, которые заведомо нельзя успеть выполнить за указанное время, и смотреть, как человек реагирует.

• В ответ на:
    В ответ на: ... оклад негра - 60
    а кем негра числится?
    по словам сотрудников: второй человек магазина после директора. занимается финансовыми вопросами.

по словам всё тех же работников, регулярно любит устраивать шмон на рабочих местах, вплоть до ящичков тумб, под эгидой порядка на рабочем месте. При чем делает это лично! а не через непосредственных руководителей.

Так же, по слухам, сильно не любит когда её ставят в ситуацию, когда она ответить не может по причине своей неправоты и признавать её всегда отказывается. Единственный весомый в её глазах аргумент - фраза, звучащая что-то около: "Кто твой начальник?!" Вообщем по её персоне крайне неоднозначные мнения.

• Вы не шутите, что-то маленькая больно у нее зарплата для такого статуса, может поэтому и срывает ее так, да и мерзнет к тому же в сибирсках снегах негрятянская особь, Вы ее теплом широты Сибирской обогрейте, может поможет. Если серьезно, такие люди могут уважать и понимать только силу, сама работаю во второй иностранной (либо около таковой) компании уже по счету, знаю, что такие отношения дикость для нас, но тем не менее. Когда в первой еще компании типа начальница так же орала на всех подряд, в том числе когда попадало и на меня, я молча выслушивала, потом когда она наконец-то затыкалась, я начинала точно в таком же тоне объяснять почему именно так, а не иначе, не давая ей прервать меня, если она и пыталась вклиниться - я продолжала говорить не давая ей возможности вставить слово, и ей приходилось слушать меня. Потом когда я умолкала, она могла еще что-то продолжать орать, я снова ей давала возможность выплеснуться, и снова был повтор от меня, так могло быть по нескольку раз, присутствующие при этом в первый раз, как правило испытывали практически культурный шок, но я ее приучила в итоге не орать на меня и не выяснять рабочие вопросы таким образом. И хотя мы особой любви к друг другу не испытываем, и я уже полтора года назад сменила работу, она ко мне с уважением относится и даже начала поздравлять с Днем рождения и праздниками, хотя когда я работала в той компании, она этим себя не утруждала :улыб:Я так понимаю, кто-то близкий Вам работает в этой компании, если это работа важна, не нужно конечно с этим мириться, неврастению так себе заработать легко на нервной почве. Может обратиться за помощью к психологам, не знаю, насколько хорош форум на нашем сайте, но я думаю могут дать дельный совет, есть еще очень хороший сайт психология.ру. Можно просто без подробностей конечно с названием компании описать проблему с поведением руководства, наверняка дадут много или мало, но все-таки хороших советов, как справится с данной ситуацией, что бы не напрягала работа, а то сейчас всем так не просто, и менять работу, только потому что 10 часов там тебя напрягают безбожно .... - все можно всегда решить :улыб:я в это верю :улыб:
    p.s. У моего тоже как раз второго человека после директора, хотя и у самого директора на описываемой мной выше работе была такая любимая фраза:
    К примеру, звучит вопрос - кто сказал (распорядился, сделал,.... - нужное подставить) вот это (...)?
    Звучит ответ сотрудника попавшего под обстрел - типа "Леша Иванов"
    Следом идет коронная любимая фраза директора (2-го человека после директора) - а кто такой "Леша Иванов", ... и не важен статус Лешы Иванова в глазах его подчиненных, это может быть и третий или даже второй (для директора) или второй с другой стороны после директора сотрудник.

• Ну маленький оклад или нет тут ещё можно поспорить. Так как они работают по договору, то контора им снимает жилье здесь, наверняка не самое простое, + предоставляется машина. в принципе 60к на себя любимого только.

• На данный момент ищут сотрудника в отдел декора - печатать ценники.
    Расскажу свои впечатления от собеседования в два этапа. Первое собеседование прошло «на ура». От второго - была в легком шоке. Задавались некорректные вопросы (например сколько получает мой муж). Молодой директор, проводивший собеседование, явно хотел в беседе самоутвердиться.

Мне четко сказали: не вздумайте мечтать о повышении или увеличении зарплаты; часто придется задерживаться, иногда и на ночь; во время работы «некогда будет ручкой по столу катать».
    И в течении всего собеседования мне повторяли: «вы не справитесь с этой работой».
    На мои вопрос «откуда такие выводы?» было несколько вариантов ответа:
    1. «вы к нам пришли зиму перезимовать»
    2. «вы молодая, скоро в декрет пойдете – нам это не выгодно!»
    3. у вас муж зарабатывает, значит вы будете не серьезно относиться к работе и будете опаздывать!
    Короче аргументы весомые!!!!!!

• Я считаю, что требования, в т.ч. по возрасту, оговаривание ночных смен – нужно делать заранее в вакансии, а не на собеседовании. Соискатели и работодатели из-за этого теряют много времени.
    На вопрос откуда задержки? Ответ: из-за скорости принтера и огромного количества работы.
    Ночные смены можно ликвидировать за счет покупки еще одного принтера.
    Раз такая нагрузка на людей, узнала: «нельзя ли нанять еще человека?» Ответ: «мы компания молодая, только развиваемся – не можем себе позволить».
    И еще - нахальство еще ни разу не было преимуществом компании.
    Может быть, поэтому предыдущий сотрудник выдержал полгода с открытия магазина и уволился.

• Насколько я знаю, предыдущий сотрудник предлагал разумные решения задач, которые не всегда совпадали с видением начальства, которое в итоге через моральное подавление, принуждало реализовывать свой "план действий". Чаще всего потом приходилось спасать ситуацию работнику, действуя по своему изначальному предложению.

Работа, как я понял, сводится к нечто "оператор принтера" , печати ценников по заготовленным шаблонам. Задержки на ночь при дневном графике(5/2) - явление незаконное, но постоянное в этой компании. А на счет "молодости" компании это уж совсем враньё. Видимо жаба давит.

Главное - они ищут на эту должность человека безвольного, чтобы подавить и привязать его к компании, во избежание проявления лишних инициатив и попыток сбежать из компании.

Исправлено пользователем Sfay (14.01.09 15:00)

• Да я уже поняла, что для Вас ее зарплата кажется просто огромной. Но если ее должность - действительно зам, $ 2 000 - это маленькая зарплата для иностранной компании. Жилье за счет компании в случае необходимости переезда в другой город, служебный автомобиль либо компенсация за использование личного, зарплата в белую + медицинская страховка со стоматологией - это не исключение, это норма для компаний с мировым именем. Вы поймите, для нее это же тоже стресс - переезд в другой город, ты просто становишься заложником работы и компании, оставляешь свой родной дом, родных, друзей, и ехать в Сибирь, что бы заработывать 500 баксов в неделю :безум: Да она просто Зоя Космодемьянская, ей памятник Леруа обязаны поставить при жизни:миг:

• Вы не подумали,что у нее могут быть годовые,полугодовые,квартальные бонусы за достижение поставленных задач?
    :спок:

• :eek: а мне то, что думать?

• а на каком сайте посмотреть открытые вакансии мерлена?

• Причем меня интересуют больше офисные (если я правильно выразилась) вакансии, а не сотрудника торгового зала, кассира и тд...По образованию- экономист.

• Всё будет...!!!!

• да видела я этот сайт..там только по кассирам до сотрудникам торгового зала вакансии, никакого офиса..Вот и думаю- толи им никто не нужен в офис, толи не посредством сайта ищут...

• Вы же размышляли о судьбах черных Космодемьянских и о том когда им памятник ставить надо(до или после жизни).:миг:

• В ответ на: а на каком сайте посмотреть открытые вакансии мерлена?
    :eek: я не в теме, на каком сайте посмотреть их открытые вакансии

• ну и что ? :хехе:Вы вероятнее всего не читали тему сначала, с чего разговор начался

• Персонал офиса нанимается до открытия магазина. После даются объявления только для "линейного" персонала.
    Если возникает потребность в сотрудниках офисной части магазина, то иногда дают объявления(было про декоратора), а иногда хантингом занимаются.
    Думаю, можно в отдел кадров им позвонить и узнать:миг:

Исправлено пользователем Sfay (21.01.09 20:37)

• кто нибудь на данный момент работает в этой компании? просто инетересно мнение там работающего , или хотя бы знакомых чьих нибудь которые там работают!

• я сама там работала до открытия помощником менеджера персонала
    платят все честно, даже если проработал три дня
    а руководство ужасное
    может уволить лишь потому что человек несколько раз за неделю попадался начальнику как он пьет чай

Дарьяш-пухляш! :улыб:

• А нечего на работе чаи гонять, особенно несколько раз в неделю... Если все будут чаи-кофеи рапивать на работе, кто тогда вообще будет работать? Да и вообще, начнут с распития чая-кофе, а там глядишь - и коньяк начнут в кофе добавлять... Так что за чай-кофе правильно увольняют...

За нас с вами и за фиг с ними!

• Чего ещё там делать нельзя? о_О

• ну я вообще чай не пью, но придираются они прилично, если например, у меня был случай, компьютер завис, я сижу на соседнем стуле жду пока програмист что то там делает, начальник подлитает и начинает орать, какого черта я не работаю, а как работать если рабочее место занято програмистом?

Дарьяш-пухляш! :улыб:

• Извените а о ком лично вы пишете7
    Меня очень интересует мнение о работе тех кто сейчас работает в Леруа в Новосибирске и кто недавно устроился либо устраивался туда. Народ расскажите кто такой Крисоф Ру? С чем его едят. Я завалился на собиседовании с ним. Если честно то просто не ожидал и не был готов к такому жесткому собиседованию:хммм:Прессинг был просто полный

• В ответ на: Извените а о ком лично вы пишете7
    Меня очень интересует мнение о работе тех кто сейчас работает в Леруа в Новосибирске и кто недавно устроился либо устраивался туда. Народ расскажите кто такой Крисоф Ру? С чем его едят. Я завалился на собиседовании с ним. Если честно то просто не ожидал и не был готов к такому жесткому собиседованию:хммм:Прессинг был просто полный
    Прошу прощения. Так давно не писал на клавиатуре, ошибок настрочил кучу :смущ:Конечно имел в виду Кристоф Ру.

• Кристоф Ру - это директор магазина Леруа в Новосибирске. Подтверждаю слова darjalla о том, что могут уволить за любые мелочи - если продавец-консультант будет копаться с компьютером, например, а в это время есть покупатели в отделе, то сразу "до свидания". Следят даже по камерам за сотрудниками и просматривают записи. Если какой косяк, то тебе потом предъявят.

• Не ну я как бы не на продавца проходил собиседование. ДУмаю сам директор врят ли разговаривает с будущими продавцами.

• а на какую должность собеседовались?
    интересно бы про прессинг поподробнее услышать, вопросы на психологию или на конкретное знание должности?

мне лично сразу бросилась в глаза ваша вопиющая "грамотность". и клавиатура, думаю, тут ни при чем, поскольку слово "собИседование" было написано несколько раз, ну и "врят ли" тоже рулез. ну это так, к слову.

• Ну почему же, не спорю с Вами. Но извините, грамотность и умение грамотно писать это все таки немного разные вещи. В школе по русскому была всегда твердая двойка. Я не сколько не горжусь этим нет, но готов признать как данность. Да и как в том анекдоте, развращает проверка грамматики в Ворде :смущ:Собеседование проходит в ключе раскажите о себе. И все, никаких толком вопросов. Просто что еще можете сказать пока вы меня не убедили. На полчаса меня хватили, расказал всю биографию, все навыки, всю свою поднаготную. В ответ одно и тоже, что еще готовы рассказать. Проходил множество собеседований, в очень крупных компаниях, но вот как реальность потерялся именно тут. Сейчас конечно анализирую, много было не правельно сказанно, многое недосказанно. Если бы он спрашивал меня именно о знании должности то проблем небыло бы совершенно. Но ни одного вопроса по этой теме.
    Короче для тех кто готов пробовать свои силы у них как совет, подготовиться и понять главное зачем именно вы хотите попасть в Леруа, и что Вы можете дать им как сотрудник. Это основные кретерии которые хотят услышать от Вас. Плюс очень сильно запугивают например такими моментами как переезд в другой город в обязательном порядке, ненормированный график работы. При этом именно запугивают, по другому я бы не смог расценить подобное.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (08.04.10 00:37)

• там очень скучно проводят собеседования
    и много врут - заявляют одно при описке, а потом выясняется совершенно другое!
    ну и политика - выжать как лимон!

• а можно подробнее? о чем врут? что обещают и не выполняют?

• Был и у меня опыт собеседования в данную компанию))). Такого загадочного и непонятного больше небыло. Я, с достаточно большим опытом руководителя в рознице и бизнес - тренера вообще не поняла логики))). Было это давно. Тогда набирался руководящий состав только. Прошла успешно собеседование в Новосибирске. Все было нормально, вопросы по делу. Мне тогда было тяжело общаться через переводчика (этих общений, в принципе было всего 2). Ну вот, прошла я это собеседование хорошо и полетела в Москву на второе....разговаривала с Венсаном - пожилым мужчиной. Он опоздал или задержался на 40 минут, заставляя меня сидеть в приемной...мог это себе позволить, по видимому. Я, даже по отношению к дворникам на собеседовании такого не позволяю. Ну в общем, была милая беседа, тоже через переводчика, без агрессии, наоборот, с постоянными улыбками..по делу практически ничего. Вроде бы и стрессоустойчивость мою никто не проверял. Просто странное оно было, это собеседование. Оно так и осталось загадкой для меня, т.к. ощущения, что все прошло отлично, а результат отрицательный))) :шок:

• Интересный у них в данный момент подбор персонала.На сайте-уже больше месяца "висит" вакансия "продавец-консультант" с НГС-работа .Четко написано-"от 18400руб".То есть понимается однозначно-18400 + % от продаж.Пришел еще в первых числах декабря,и что же?Довольно суровые требования к соискателям-ну оно как бы понятно,ничему не противоречит,да.Но потом выясняется что это работа временная(!),до февраля.И жалование 18400руб.-это твердый оклад,ни цента больше.
    Интересно,менеджер по подбору персонала по имени Вера всерьез думает найти профессионала со стажем и опытом на полтора месяца? :biggrin:

• да подбирают они там капец, как в кгб

• аааааааааааааа

говорил я с этой шоколадкой, года 4 назад.
    мне понравилась, такая вся на умняке, но и я отстрелялся нормально
    правда не взяли, позвонили сказали - что мало кто делает

• В ответ на: да подбирают они там капец, как в кгб
    а с позиции покупателя ничего особо замечательного в сервисе не заметил

• в домоцентр сходи, почувствуешь разницу

• домоцентр с единоутробным братом праХтиком ваапче сельпо в среднерусской полосе времен военного коммунизма

• ыыыыыыы

я бы пошел в леруа, твердый белый полтинник в кармане

• туда нормальных людей берут, поэтому у тебя шансов нет

• ну да конечно

я не нормальный, никогда себя с толпой не ассоциировал

• Собственно, актуально) Подскажите, как там работается? Как проводят собеседования? Как коллектив? Начальство? Там еще какие-то деловые игры на собеседовании, кто-нибудь что-нибудь знает об этом? Как, что?

• Собеседования проводятся в классической форме: 1. общение с hr человеком, на предмет адекватности и соотношением резюме с живим персонажем. 2 с руководителем и hr человеком.
    Всё достаточно быстро, просто и без напряжения. Всё остальное только слухи, но собственно плохо и ничего и не слышал...

Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)

• Сейчас много будет тем про Леруа в связи со слухами об открытии нового магазина, да даже не слухами - новому Леруа быть. Скажу так - Леруа крупная Европейская компания, со всеми вытекающими, тут Вам и нормированный рабочий, и компенсация обедов и проезда. Но сразу на должность менеджера отдела не попасть...стажировки...стажировки, поработать в зале вначале на выкладке товара, тренинги и прочее, модеж в Москвабад сгонять месяца на 3 за свой счет (потом возместят все убытки). Зависит конечно от должности, на кассира можно и с 1 собеседованием пройти :), хорошо там, люди в Леруа (Меге) по 5 лет уже работают. В новом даже директор может француз будет, как в Ашане (в меге).

Пысы: в Леруа не работаю:миг:

• Ни каких процентов с продаж...только оклад, только хардкор:улыб:ну и премии по выполнении месячных критериев.

• А что спрашивают на собеседовании с руководителем? (речь идет о должности менеджера отдела), просто, из серии " расскажите о себе" (кто-то в теме об этом говорил), "а еще что можете рассказать?", "а еще что можете рассказать?", какие-нибудь тестики (из серии продарь расческу лысому) и т.д.?)

• В ответ на: А что спрашивают на собеседовании с руководителем? (речь идет о должности менеджера отдела), просто, из серии " расскажите о себе" (кто-то в теме об этом говорил), "а еще что можете рассказать?", "а еще что можете рассказать?", какие-нибудь тестики (из серии продарь расческу лысому) и т.д.?)
    Была недавно у них на собеседовании (на должность руководителя отдела в новый магазин), проводила совсем юная дама, минут на двадцать задержалась перед собеседованием, потом столько же просила прощения. Вопросы задавала ни о чем.... Кратко о себе; почему хотите именно у нас работать, кто такой лидер, чем бы хотели у нас заниматься и т.д. Как то вот так. Далее сказала, что берет паузу до определенного момента, если не позвоним - не прошли, позвоним-пригласим на собеседование с руководителем. Не позвонили..)))

• Открываешь сайт НГС.ру и тебе прям в глаза реклама этого Леруа, где требуются всяческие работники. Сразу возникает вопрос, у них там что, огромное расширение компании ? Среди тысяч потенциальных работников в Новосибирске не могут найти несколько десятков человек? Или в етом Леруа всё настолько плохо, что люди туда идти не хотят, а те кто пришёл, быстренько уходят и возникает "текучка", следствием чего является реклама (которая уже раздражает) ?

• Леруа открывает новый магазин, в связи с этим идет набор новых сотрудников. А то, что компания уровня Леруа "компается" в персонале, может это говорит о том, что они вдумчиво подходят к процессу подбора, а не берут первого попавшегося? Но вам, безусловно, виднее.

• Ни в коей мере не хочу обсуждать Леруа, не та тема, не буду говорить нечиго плохого про эту компанию, кто его знает, как жизнь повернётся, зарекаться ни от чего нельзя, может быть к старости придётся около Леруа "метлой на тротуаре расписываться". Просто интересно, раз Леруа, или другие супер-компании представляют своим работникам хорошии условия и ещё лучшии зар.платы, то по-идее, туда должно быть невозможно устроиться, а если появляется вакансия, то она должна заниматься, ну типа по-блату (извиняюсь может за некорректность) знакомыми. А когда реклама прёт на главной странице одного из городских сайтов...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: