В ответ на: Так я про то и говорю, что перевод денег на сберкнижку (на счет) может быть от кого угодно :dnknow:
Я, наверное, нечетко выразил свою мысль - правила работы со сберкнижкой требуют подтверждения полномочий лица, например, паспорта, и лишь затем операционист приступает к работе по счету, поэтому если гашение идет через сберкнижку, то нужен паспорт того, кто с ней пришел. В случае же гашения кредита напрямую на ссудный счет идентификация не требуется, т.к. это не перевод средств, деньги остаются в банке...

В ответ на: Так вот в том-то и фишка, может другой человек погасить аннуитетные платежи или нет? Я просто когда брала кредит, брала дифференцированные и потому в правила гашения аннуитетных не вникала, но точно помню, что мне кредитный инспектор говорила о том, что аннуитет может оплачивать только тот на кого оформлена ипотека, а вот сейчас задумалась, а что делать ,если плательшик физически не может присутствовать в банке определенного числа :dnknow: .
Разницы в гашении разных видов кредита вроде нет, потому может потребоваться лишь идентификация, если в кредитном договоре не прописан автоматический порядок раскидывания суммы, если она превышает ежемесячный платеж, и требуется указать, уменьшаем срок или ежемесячную сумму по аннуитету. Потому, если платится только ежемесячный платеж по аннуитету, то идентификация плательщика не нужна, а вот если больше, то либо надо писать заяву (либо допник подписать), либо излишек зависнет где-нить...

С уважением,
madmax