Уважаемый, Мадмах, Вы не совсем внимательно прочитали сообщения Олеси - она указала что хочет рассчитаться за год, а это значит что ей не так важно, какие будут проценты по всему сроку кредита. В этом ошибка многих - они берут меньший срок кредита, думая что напрягаясь все это время - смогут погасить раньше.Это не так. Я писал выше, что легче гасить срок кредита чем сумму платежа.
Если рассмотрите внимательно ипотечный платеж, то поймете, что не зависимо от размера кредита - в первые пять лет, если не гасить досрочно вы платите проценты - а значит чем больше будет сумма платежа, тем больше в первое время вы выплатите процентов. В этом был мой минус когда я брал кредит на 15 лет, при платеже 14 тыс рублей= 13000 рублей проценты + 1000 рублей(тело кредита). Я погасил кредит за 1 год, А значит вместо обещанных 153 тыс рублей процентами, выплатил лишь 94 тыс рублей. А отсюда следует, что не важно какой у вас будет платеж по квартире - он должен быть максимально низким, чтобы Вы как кредитор - могли управлять кредитом. Нужно думать не о том, что и сколько стоит, а о том, как ВЫ ТОЧНО БУДЕТЕ ГАСИТЬ ДОСРОЧНО, поэтому я в своих постах написал, про машину и про все остальное.(в моем случае был пример, что погасив 13 тыс рублей сверх платежа(в 4 месяц ипотеки, 3 месяца мораторий, займ = 1 млн. рублей), я от 15 лет убрал сразу 1 год - а значит убрал 153 тыс рублей процентами и 5800 рублей страховки)- вдумайтесь в сумму частично-досрочного платежа(то есть 14 тыс рублей обязательный платеж + 13 тыс рублей). Надеюсь более менее разумно объяснил свою позицию. Жаль что когда я брал кредит ,я не нашел в интернете никаких объяснений решений. Так как я повелся на совет банкиров и взял на меньший срок, но с достаточно большим ежемесячным платежом. Когда будешь только и бегать думая, как бы набрать на него нужную сумму к определенному сроку.

Свой пример привел, чтобы понятно было в цифрах. Всех взявших кредит, прошу внимательно посмотреть свой график - возможно к следующему платежу, вы также легко сможете убрать год. Для этого после обязательного платежа - посчитайте ниже по датам за ближайщие 12 месяцев сколько в сумме составляет погашение тела кредита платеж. И сумма будет налицо, если платите кредит не более 4 лет.

Исправлено пользователем halkos (20.08.11 19:05)