сугубо моё личное мнение - 9 тыс за платеж - это очень небольшие деньги, единственный минус - вы не учитываете платеж за коммунальные услуги и прочие радости - когда зимой за отопление сумма платежа доходит до 2-2.5 тыс рублей, то есть за 3шку - около 5 тыс рублей коммуналка.
Ремонт - все здорово, но я бы так не горячился имея ИПОТЕКА вкладываться в ремонт - вместо того чтобы гасить тело кредита. Запомните одно правило - с РЕМОНТОМ или БЕЗ, когда будут отбирать квартиру - будут смотреть средние цены аналогичных квартир - без учета ремонта. Напишут при продаже "косметический" ремонт - который по сути своей не будет ничем таким квартиру приукрашивать.

При ипотечном кредите - нужно учитывать не только как хорошо жить в квартире, но и как хорошо её снимать за свои деньги. Например, я описывал выше, что из 9 тыс рублей первые пять лет 8 тыс например будут процентами и 1 тыс рублей - основной долг.
Сделать прогноз в россии ближе ччем на 2 года, не возьмется никто. Как показал последний опыт - кризис может снова вернуться, и тогда даже 9 тыс будут достаточными деньгами...