Я рада, что у вас все так хорошо,
просто вы всё всегда предподносите так, как будто только у вас все правильно, а все остальные "молодые и беспечные", делают все неправильно.
Вот по теме топика: вы хотите и у вас получается выплачивать ипотеку раньше - веллкам!
а у других людей есть другие иетересы и желания помимо выплат ипотеки - горнолыжка, путешествия, клубы, фитнес, хобби, мебель дома, авто, одежда, пр.пр, требующие денег - да мы лучше на эти удовольствия будем тратить свободные средства, чем гнаться за потенциальной "уже своей" квартирой, а все молодые годы (лет так 10) ходить абы в чем, ездить на автобусе, жить в голых стенах, каждый вечер сидеть дома (опять же в голых стенах без аудио-видео-бытовой техники), в отпуске опять же дома.

Я думаю, и ваша точка зрения, и наша - имеют право на существование, и не надо называть нас молодыми-неопытными, судить, в чью пользу и кто что решает! Мы сами решаем, что нам полезнее и выгоднее - не переплачивать банку проценты, или жить максимально интересно. Так вот, я готова платить за интересную жизнь. И не вам меня судить.
Мое мнение, что надо стараться больше зарабатывать, а не стремиться экономить.

А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...