Ответ на сообщение Re: Выплатить ипотеку пользователя Marinchik
Моя дочка- еще студентка, но уже зарабатывает и помогает мне выплачивать ипотеку. Квартиру я взяла вместе с ее бабушкой- по ее настоянию (она оплатила первоначальный взнос), она хотела как раз обеспечить нормальные условия жизни для единственной внучки, пока в силах. Я сама обзавелась по- настоящему СВОИМ углом только в 40 лет- не хочу такого для дочери! Да, и в новую квартиру пойду я, она останется в нашей нынешней "хрущевке". А главное- это было прежде всего наше с бабушкой решение, а не просьба дочки. И так вот совпало- нам с бабушкой стали платить нормально (мы в одном институте работаем), + губернаторская программа, и наличие рядом с нами подходящей для нас новостройки.
Но главное- речь-то не о том, кто и для кого жилье покупает. Речь о том, что если есть возможность проплатить ипотеку досрочно- этим нужно пользоваться! По поводу сокращения сроков- срлоки не сокращаются формально! Я, оплатив часть кредита досрочно, далее могу выплачивать его все те же 9 лет, но меньшими долями. Я де этим не пользуюсь, плачу столько же и если могу- то больше. Таким образом- основной долг "тает", и когда совсем сойдет на "нет"- тогда и срок выплат закончится! Не знаю, как при ануитентных платежах- у меня диференцированные. Но после проплаты части долга за счет ГП ежемесячный платеж в части % сразу заметно уменьшился...
Но главное- речь-то не о том, кто и для кого жилье покупает. Речь о том, что если есть возможность проплатить ипотеку досрочно- этим нужно пользоваться! По поводу сокращения сроков- срлоки не сокращаются формально! Я, оплатив часть кредита досрочно, далее могу выплачивать его все те же 9 лет, но меньшими долями. Я де этим не пользуюсь, плачу столько же и если могу- то больше. Таким образом- основной долг "тает", и когда совсем сойдет на "нет"- тогда и срок выплат закончится! Не знаю, как при ануитентных платежах- у меня диференцированные. Но после проплаты части долга за счет ГП ежемесячный платеж в части % сразу заметно уменьшился...