Ответ на сообщение Re: Выплатить ипотеку пользователя Ёлочка_Палочка
Ребят, вот если честно- я никого не призываю отказаться от ВСЕХ радостей жизни и сидеть на хлебе и воде, ходить пешком и мыться хоз. мылом...
Разумеется, любая экономичность должна быть разумной. Речь идет о том, чтоб выплатить ипотеку в возможно кратчайшие сроки, отказавшись, естественно, от чего-то- но не пропуская мимо себя жизнь! Я вот на каникулах поеду к родителям- да, без поездки можно бы обойтись, закинув дополнительно 10 тысяч на погашение кредита- но ведь родители могут просто не дождаться, пока я смогу кредит выплатить! Я даже не все губернаторские отдала на погашение- поставила пластиковое окно в нынешней квартире- сколько можно мерзнуть!, купила новый ноутбук дочери- он ей реально необходим!, и оставила заначку- на всякий пожарный, для страховки.
Каждый сам решает- от чего он готов отказаться- или просто ограничить. Без этого не обойтись. Но вот кредит погашать все же лучше досрочно, чтоб не кормить излишне банкиров!

Каждый сам решает- от чего он готов отказаться- или просто ограничить. Без этого не обойтись. Но вот кредит погашать все же лучше досрочно, чтоб не кормить излишне банкиров!