Ответ на сообщение Re: Выплатить ипотеку пользователя Ёлочка_Палочка
Уважаемая Iehtw, на депозите деньги держать можно и это выгодно. У меня был депозит пополняемый до ипотеки, очень удобно копить таким образом. Тем более, наверняка Вы знаете, что такое Система страхования вкладов, о чем уже написал Matiss. Ну кто вам такую ерунду рассказал? У нас в стране деньги в депозите держатьЗалезьте, для примера на БФ, посмотрите что с вкладчиками Славянского Банка стало? Тоже поди на выгодные проценты надеялись.
Никогда не слышали такой фразы: инвстирование денег в недвижимость?
Не уверена, прочитали вы мой предыдущий ответ или нет, во всяком случае не похоже. Посему повторюсь. Платить 20 лет ипотеку можно только если ты 20 лет собираешься жить в той квартире, которую взял в ипотеку. Я вот совершенно не собираюсь этого делать.
Вклады, в отличие от инвестирования в недвижимость, на мой взгляд, удобнее и нагляднее. А именно, открыв фактуру, Вы видите своими глазами, насколько Ваши деньги увеличились, можете, например, потратить проценты. Вам точно известно, какой доход Вы получите за год. С недвижимостью посложнее, и в плане документов, и стратегию нужно иметь долгосрочную. А риски на мой взгляд примерно одинаковые. Да и доходности. Хотя с квартирами много дополнительных трат – ремонт, квартплата, всякие регистрации в юстиции, налоги, потом будете продавать – платить риэлтору и тд. А если в стройку вкладываться, то тут все по правилу: выше риск – выше доходность.
Ваша стратегия тоже имеет место быть. Я вижу, что Вы внимательно прочитали мой пост и увидели, что основная мысль моего поста не о том, гасить или не гасить досрочно, а том, где нужно, а где не нужно (опять же повторюсь, на мой взгляд) искать выгоду.
Всем желаю выплатить кредит и вообще получать то, чего очень хочется!