Ответ на сообщение Re: Выплатить ипотеку пользователя Ёлочка_Палочка
По- любому- снижая на раннем этапе сумму основной задолженности- в РАЗЫ уменьшаем необходимые выплаты по %- а значит- и срок выплаты, и общую сумму переплаты. Поэтому- особенно при диференцированных платежах (при ануитентных как-то все иначе, я не в курсе- у меня- диференцированные)- на первых порах выплаты и так большие, но нужно стараться платить немного хотя бы больше- ибо это "немного" идет в погашение основного долга и сокращает и срок, и переплату. И еще- у меня по графику- платеж до 10-12 числа. Оплачивая в первых числах- опять же отчасти уменьшаю выплату по %- по крайней мере, в первые месяцы, когда только перехожу на такой срок оплаты. А ведь именно в первые месяцы платежи особенно большие... Словом, досрочное погашени- вполне возможно и очень выгодно! У меня кредит на 9 лет- больше не давали по возрасту; сократила уже на 2.5 года благодаря ГП, правда- отдала не все, оставила небольшой резерв на случай форс- мажора- если нечем будет текущие платежи оплачивать. Сейчас ежемесячные будут приходить- надеюсь года за 4 проплатить квартиру. Кредит- больше 800 тыр...