Подали заявление в ЗАГС. 14.03 расписываемся. После этого сразу хотим оформлять ипотеку.
Денег на руках 500-600 т.р. Мне 24, по 2НДФЛ - 16 т.р, по форме банка - 23 т.р. Мужу 26, по 2НДФЛ - 12 т.р., по форме банка 45 т.р.
Хотим купить двушку.
Рассматриваем 2 -варианта:
1. Купить квартиру на МЖК (Дискус). Стоимость около 1900-2200
2. Купить новостройку, что бы попасть под губернаторскую программу. Стоимость - ???
В качестве новостройки очень приглянулись дома на Лежена 1,2,3. (можно взять за 2400-2500 судя по объявлениям на нгс)
Так же понравились варианты на Есенина, 65. Но я так понимаю, что там не все впорядке у застройщика.
Вопросы:
1. Для фоформления ипотеки лучше идти напрямую в банк или обратится в какое-нибудь агентсво, которые помогают и с получением ипотеки и с выбором квартиры. И что не маловажно полностью сопровождают всю сделку. Но стоит не дешево.
2. В какой лучше банк(агентство) обратиться при выборе 1 или 2 варианта? прошу учитывать, что сумма, которой мы распологаем - это все что есть. Тоесть из нее надо вычитать стоимость агентства,комиссии и т.д.
3. В перечне домов для губ.программы Лежена 1,2,3 присутствуют. Но как я поняла, последние квартиры продаются уже именно агентствами, попадем ли в этом случае под программу.
4. Кто что знает про есенина, 65. Есть ли смысл там брать? Как продвигается строительство? Попадает ли дом под программу?
5. Какие вариант новостроек стоит рассмотреть еще? Интересует только правый берег. Хотим въехать уже летом.
Буду рада за любые ответы, советы и предложения!