Видимо в этом и разница. Я предпочитаю черпать информацию из достоверных источников, а не из википедии, в которой прямо сейчас могу зайти под левыми данными и написать те определения, которые захочу, а потом ткнуть всех носом, что вот они правильные термины аж в самой википедии.

Просто делюсь еще немного личным опытом на конкретном примере. Из того же гиса ко мне приходит довольно много народу (ну на гисе же нет моей корзины, значит сайт точно нужен:улыб:). Каждый второй, решившийся на покупку (в вебвизоре это хорошо видно), уже положив товар в корзину, возвращается еще раз перечитать подробные гарантии и условия оплаты. Потом идут опять в корзину, доходят до конца и перед нажатием кнопки подтверждения заказа снова уходят почитать на третий раз гарантии, оплату и официальные регистрационные данные магазина. И это при том, что они пока еще не подписываются ни за что платить, просто заказ, который еще должны подтвердить из магазина. Никто никому ничего не должен.
Ваша фотография трезвых рабочих при таком раскладе - можете лайкнуть ее вконтакте, ни на что другое она не потянет. Люди верят всему, что говорится в телевизоре и на ютубе, но мгновенно диаметрально противопроложно перестают верить как только появляется даже самая призрачная перспектива расстаться даже с небольшой суммой денег.

И наоборот. Прошлой осенью делал заказ на отделку двум "самосборным" бригадам, нигде официально не зарегистрированным. Номера телефонов (даже без визиткок) просто написали на бумажке в другой конторе, где до этого заказывал окна. Бригадир тупо приходит после звонка с обычным бумажным фотоальбомом с примерами работ. На вопрос "почему у вас нет ни сайта ни мыла ничего вообще электронного" отвечает, что они и так без дела не седят, будучи заваленными заказами вот с таких вот телефонов на бумажках.

Нужен ли вам сайт для конкретно вашей деятельности и тот ли канал поступления клиентов вы пытаетесь найти - думайте сам.

PS
Ладно, притомился я бодаться с раздвигающими грудью воздух специалистами, пойду в песочнице куличики полеплю. Чао.