А "если больше" то вопрос насколько. Если существенно больше (в разы, на порядок - 10 раз например) то Вам прямой путь - писать подробное ТЗ на всю разработку, в котором прописывать подробно все пункты требований по ГОСТ ЕСПД и потом, отдавать это ТЗ на разработку за соответствующие бабки.
При этом, двигаться надо от большого к малому:
1. Описали страничку входа (или часть другой): логин - тут, пароль - здеся, "вспомнить" проявляется после ошибки по нажатию кнопки "войти"... потом прописываете набор действий на стороне СЕРВЕРА - что ОН должен делать по получению такого запроса и КАК. В конечном варианте окажется перечень, который легко превращается в набор классов, функций и т.д., понятных программисту...
Особо тщательно надо прописывать "типы данных" и "граничные условия" применимости каждого "use-case", типа: сервер, получает не введенную комбинацию пользователем в виде текста "логин+пароль" в виде одной строки, а два числа: ид пользователя и хэш пароля... при этом ид пользователя не может приходить отрицательным числом... и т.д.
Также надо особо тщательно указывать на схемы проверок приходящих данных (мало ли как злоумышленник подменил то, что прислал сервер!), вопросы прокисания данных (есть разница в работе сервера от того сколько лет висело это окно открытым у пользователя?), схемы проверок "целостности хранящихся данных", типа: если пользователь в личной инфе указал город, то он должен соответствовать написанию города из КЛАДР... и т.д.
В ТЗ не мешает прописать и вопросы чисто "клиент-серверных" технологий: одновременный доступ к данным: на чтение + запись, на запись + запись... разными пользователями и окнами ОДНОГО пользователя... например, что должен делать сервер в ситуации когда данные о пользователе просматривает один "герой", а автор открыл форму правки и что-то меняет (например динамически тем же ajax)
Также не мешает прописать вопросы транзакционности работы сервера с данными: это наборы действий сервера, которые ОБЯЗАНЫ проходить как ОДНА операция... потому как между отдельными действиями такого набора ДРУГОЙ почитатель Вашей социалки может внести свои "коррективы" в результат... Например, добавляем новую улицу в город одним героем, а другой правит название того же города... или один пишет отзыв на чью-то реплику, а автор её в этот же момент удаляет нафиг...
Впросы прокисания, особенно в социалках - имеют высокую актуальность... открыл герой себе окошко, начал писать коммент и пошел ужинать, да и уснул. А по утру дописал и отправил серверу... получил сервер коммент, а куда его "пришить" и не знает... новость снесена модератором еще вечером.. вот если никто "не озадачился" (а кто, кроме Вас?) такой ерундой, то сервак, не найдя нужной записи выдаст обшибку герою типа "в ЦМС такой то не найдент идент записи в строке тут-то"... или прогер тупо закроет вывод всех ошибок клиенту типа "ой... что-то сломалось...", а еще хуже реализует запись по ПРОИЗВОЛЬНОМУ индексу... хорошо если это только добавление в "никуда", а если правка "неизвестно чего"?

А я, такое уже тоже видел...
Вопросы тестирования работоспособности и приемки написанного... точность и грамотность описания в ТЗ позволит Вам получить работающее "чудо", а не то, которое надо потом платно еще и "сопровождать", в смысле править ошибки... Да и надо предусматривать СРАЗУ (еще в ТЗ) написание проверочных кодов для автоматического тестирования... пригодится в следующем абзаце...
документирования кода... после того как Вам всё это сделают, захочется, чтобы кто-то (и это не обязательно автор), прикрутил еще и "это"... Вот ежели не хотите, что бы этот "кто-то" прикручивал "это" всю оставшуюся жизнь или быстро прикрутив "это" между делом "открутил" то, чем все пользуются... надо еще в ТЗ подробно расписывать требования к документации... а не ссылаться на ПХП-док или куда еще...
Потому что: всё, что Вы забудете написать в ТЗ - реализовано НЕ будет!!!
И когда Вы, удивляясь спросите "а хде?" и "почему так?" и потом "нафига мне этот го..но-код!" Вас резонно ткнут носом в Ваше же ТЗ... и будут правы.
Тут, где-то, в соседних темах, один такой уже спрашивает где ему найти экспертов, дабы отобрать/удержать бабки за разработку сайта (нужное подчеркнуть).
П.С. ежели у Вас тока "идея", то ищете грамотного (для начала спрашиваете его расшифровку термина ЕСПД

архитектора, который по Вашим "хочушкам" сделает такое ТЗ... не бесплатно конечно...
Это так "ликбез", по особенностям построения нормального ПО "в кратце".
