Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Необходимо найти достаточно надёжный новосибирский хостинг с адекватной службой поддержки.
    Для размещения личного некоммерческого информационного сайта.

Опыта постройки сайтов нет, проба сил. Так скажем.

Нашел в Новосибирске
    1. http://nvhost.ru/ - Дом для сайта - на форуме есть упоминания о проблемах, например с доступом к сайтам от провайдера НТК
    2. http://hostmysite.ru/ - Дом для сайта
    кстати непонятно почему слоганы одинаковые, организации вроде несвязанные
    3. http://hosting.alleanza.ru/list_tarif.php - используют датацентр РТКомм
    4. сам РТКомм - цены по сравнению с остальными на начальный уровень раза в два дороже, хотя может оправдывается дополнительными услугами?
    5. Ринет - http://web.risp.ru/hosting/prices.shtml - живой ли?
    6. http://www.hostingland.ru/ - на форуме был отрицательный отзыв, что-то изменилось?
    7. http://www.park-web.ru/content/view/159/148/ - опять же перепродажа хостинга Ростелекома
    8. http://www.sibhoster.ru/ - вроде тоже гадость какую то говорили - зато есть тариф за 40 р. 100 мб;)

Я понимаю что вопрос задан слишком неопределенный, но тем не менее - подскажите просто нормального, с которым можно иметь дело новичку. В крайнем случае потом уж буду менять.

• не связывайтесь с местными колхозниками.. все нормальные провайдеры в москве и питере...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Тоже озадачился подобной темой: нужен хостинг, пока недорогой, от 500 Мб до 1Гб, знакомых грамотных в этой теме нет. Выбираю сред местных - если что случись, хоть можно будет потрясти, авось поможет, а до Москвы попробуй дотянись... И еще вопрос: есть разница у кого доменное имя покупать или могут кинуть? А то, смотрю, цены разные у всех. Интересует .com

Исправлено пользователем vanhellsing (04.08.10 23:36)

• 1.Доменное имя регистрировать на себя наwww.nic.ru
    2."если что случись" - как раз при хостинге ТАМ - меньше всего риск потерять данные на хостинге:улыб:

• В ответ на: 1.Доменное имя регистрировать на себя наwww.nic.ru 2."если что случись" - как раз при хостинге ТАМ - меньше всего риск потерять данные на хостинге:улыб:
    Придеться наверное брать столичных... новосибирские что то как то неактивно себя ведут, хотя я бы с большим удовольствием платил деньги в нашем городе. Ну так деревней и останемся...

Я хостинг выбрал - на первое время пойдет, там видно будет. Тему закрывать я думаю не стоит - может у кого ещё будут соображения.

И еще у некоторых столичных хостеров есть новосибирские площадки - тот же ник.ру и еще кого то встречал, точно уже не помню.

• В ответ на: Тоже озадачился подобной темой: нужен хостинг, пока недорогой, от 500 Мб до 1Гб, знакомых грамотных в этой теме нет. Выбираю сред местных - если что случись, хоть можно будет потрясти, авось поможет, а до Москвы попробуй дотянись... И еще вопрос: есть разница у кого доменное имя покупать или могут кинуть? А то, смотрю, цены разные у всех. Интересует .com
    Регистраторов не так уж и много, остальные пользуются их услугами - один из надежных конечно же ник.ру. В тоже время время от времени проводяться акции по снижению цен на домены - по сути это торговля воздухом. На ник.ру есть ссылка на аукцион доменных имен, можно там посмотреть по ценам. У них на сайте сразу можно проверить и занятость домена. У них нормальные в принципе цены, да и потом имея домен в собственности можете в последствии и сменить хостера.

И кстати - Я ВЫБРАЛ НЕ НИК.РУ!!! А то может кому покажеться, что я его рекламирую.

• В ответ на: 1.Доменное имя регистрировать на себя наwww.nic.ru 2."если что случись" - как раз при хостинге ТАМ - меньше всего риск потерять данные на хостинге:улыб:
    :спок: Он имел ввиду не потерю данных, а разборку на уровне физического контакта - например в суде.

• http://reg3.ru не один раз регал... ру стоит 150р. Пользуюсь 2 года, все в порядке.

e-commerce

• В ответ на: 1.Доменное имя регистрировать на себя на nic.ru
    фу, nic... :bad:

reg - еще вариант.

Linux Ubuntu...

• Спасибо за советы, :live:учту пр выборе .

• Пробовал несколько Питерских и Московских , пока остановился на sweb.ru (удобная панель управления)

• частенько падает только...

Linux Ubuntu...

• Странно, не замечал, может от сервера зависит.

• В ответ на: 3. http://hosting.alleanza.ru/list_tarif.php - используют датацентр РТКомм
    Провайдер давно уже перенес все оборудование на площадку ростелекома и подключился к точке nsk-ix, а сайт свой почему-то не обновляют. У меня дома инет от айпистрима, держу на alleanza довольно большое количество проектов, маршруты хорошие, падений нет, обо всех работах на каналах и оборудовании оповещают заблаговременно, в Москву пока не собираюсь.

• Я хощусь на eskhosting.ru ... С Новосибирскими дело имел - свалил от них, потому как задолбался им объяснять очевидные вещи... Они там дурачков включать начали, ну и я недолго думая перебрался... И пришел к такому выводу - хостинг надо выбирать, с таким прицелом, чтобы услуги хостинга были основной, а не вторичной деятельностью компании...

Потому как если деятельность эта у них вторична и служит лишь источником доп. дохода, то им на многое становится пофигу, потому как доходы в основном от другой деятельности - это например может быть интернет-провайдерство, разработка сайтов и прочее...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (11.08.10 08:48)

• Ну и я "порекламирую" то, что мне реально нравится, чем пользуюсь и чем доволен (чем не доволен и свалил - рассказывать не буду:улыб:)
    хостинг - komtet.ru (особенно тех. поддержка - это просто капец какое счастье! нигде такого не видел)
    домены - logol.ru
    цены на хостинг у логола - тоже приятные, но так вышло, что пока не пользовался, так что оценить не могу.

Исправлено пользователем KSergey (12.08.10 16:13)

• Есть ещё Сибирьтелеком (Синор): http://www.sibdc.ru/services/virtual/calc.html
    от 50 рублей (1 домен, 200 мб)

Пользуюсь sweb'ом и Синором (есть ещё на 100mb - но там ценники вообще конские и саппорт так себе по сравнению с свебом). По Синору одно только - техподдержка по выходным и по ночам не работает (впрочем, как и на 100мб, зато часовой пояс одинаковый). Плюсом услуги оплачиваешь вместе с оплатой за домашний телефон.

• В ответ на: зато часовой пояс одинаковый
    Не в плане спора, просто интересно: а в чем кайф? что один пояс, что разные... лишь бы сервер круглосуточно работал:улыб:(у komtet.ru тех.поддержка круглосутчатая, с бесплатным телефоном)
    К стати, раз уж зашла речь про Новосибирский инет - то у них панель управления plesk, которая, как известно, в Новосибирске делается.

Исправлено пользователем KSergey (12.08.10 23:41)

• если не секрет, какую гадость говорили? Попробовали бы опровергнуть :миг:

• В ответ на: если не секрет, какую гадость говорили?
    Ну, гадость на форуме ляпнуть со зла (объективного) - дело не хитрое.
    Причем верить в опровержение от компании - тоже не понятно как. Даже при наличии объективных причин:улыб:

• В ответ на: если не секрет, какую гадость говорили? Попробовали бы опровергнуть :миг:
    кто говорил ?
    я просто по опыту знаю, что в в колхозе по имени Новосибирск по определению не может быть ничего ХОРОШЕГО, может быть только ПОСРЕДСТВЕННО, связано ли это с хостингом, какими либо it технологиями или другими сторонами жизни... а касаемо, в частности, хостинга - а если цены сравнимы с московскими, то зачем размещать сайты здесь ? :миг:

• В ответ на: а если цены сравнимы с московскими, то зачем размещать сайты здесь ?
    А если сравнимы со штатами, например, то зачем размещать в москве? так получается?:улыб:Хотя я вот тоже не понимаю, зачем размещать непременно здесь, с другой стороны, если канал достаточно толстый - то какая разница здесь или не здесь? Правда, с каналом бывает наверное плоховато, увы. Даже представитель nic.ru говорил, что если вы ориентированы на Новосиб и регион (регион в широком смысле, т.е. Кузбасс/Крастоярск и т.д.) - то есть смысл размещать здесь, будет точно не хуже, а то и лучше, а если на европейскую часть или всю РФ хотя бы - то москва...

Ну а по поводу "здесь все что связано с it колхоз" - смешно, вообще-то. Много известных продуктов (часто, правда, нишевых, т.е. не у всех далеко на слуху) делают именно здесь.

Исправлено пользователем KSergey (13.08.10 19:43)

• it колхоз - подавляющее большинство продуктов которые делаются здесь - делаются на запад... а я подразумеваю про то, что делается здесь и для местного бизнеса... не будем эту тему развивать - тематика раздела/топика другая...
    по хостингу - все элементарно - всё ИМХО - хочется надежности сохранности данных - то москва, хочется защищенности и недоступности данных различными проверяющими органами и т.д. - то естественно, заграничные хостинги...
    а хостинг самого "ник.ру" лично мне не нравится.. коряво у них все...

Исправлено пользователем FaceOff (13.08.10 19:55)

• В ответ на: кто говорил ?
    я просто по опыту знаю, что в в колхозе по имени Новосибирск по определению не может быть ничего ХОРОШЕГО , может быть только ПОСРЕДСТВЕННО, связано ли это с хостингом, какими либо it технологиями или другими сторонами жизни... а касаемо, в частности, хостинга - а если цены сравнимы с московскими, то зачем размещать сайты здесь ? :миг:
    То что выделил жирным шрифтом - бред.

Могу назвать штук 10 компаний Новосибирских, которые вошли в топ1-топ3 по россии в своем сегменте, правда часто очень узконишевом (топ-книга, ЦФТ, BSC, SWSoft, ИЯФ ...).

Сайт должен работать, а не человек!

• В ответ на: То что выделил жирным шрифтом - бред.
    советую прежде чем писать бред - перечитать предыдущее мое сообщение...
    да еще момент - тематика топика ДРУГАЯ...

Исправлено пользователем FaceOff (13.08.10 20:05)

• В ответ на:
    В ответ на: То что выделил жирным шрифтом - бред.
    советую прежде чем писать бред - перечитать предыдущее мое сообщение...
    да еще момент - тематика топика ДРУГАЯ...
    :улыб:ну прочтите тогда внимательно СВОЙ пост. Вы там писали про ИТ в целом,про другие стороны жизни и про "хостинги"...
    Теперь не пытайтесь отнекиваться темой топика ;).

те компании, что я привел (кроме SWSoft и 50% ИЯФ) работают как раз на внутренний рынок)

и да.. раз уж Вы призываете к внимательности других, могли бы обратить внимание, что между Вашим и моим постом 4 минуты. Не сложно догадаться, что нажав кнопку "Цитата" я не читал Ваш пост:миг:(мне как раз по телефону позвонили)

P.S.: может не поверите, но я тоже не пользуюсь Новосибирскими хостингами уже давно (кроме одного проекта). По тем же соображениям что Вы привели. Я снимаю 6 хостингов в Москве, питере, Украине и штатах.

P.P.S.: idomen.ru - 119 рублей ру домен регистрировать
    reghouse 89 рублей.

Исправлено пользователем Segan (13.08.10 20:47)

• В ответ на:
    В ответ на: зато часовой пояс одинаковый
    Не в плане спора, просто интересно: а в чем кайф? что один пояс, что разные...
    При отсутствии круглосуточного саппорта (а такого достаточно много и в Мск), если возникнут проблемы лучше иметь саппорт в одном часовом поясе и решить проблему в 9:15, а не ждать 12 или 13:00.
    В ответ на: лишь бы сервер круглосуточно работал:улыб:
    Проблемы могут возникать и при работающем сервере.

• В ответ на: я просто по опыту знаю, что в в колхозе по имени Новосибирск по определению не может быть ничего ХОРОШЕГО, может быть только ПОСРЕДСТВЕННО, связано ли это с хостингом, какими либо it технологиями или другими сторонами жизни...
    ОФФ: следует ли из этого, что ты делаешь посредственные фото? иди Д'АРТаньяна, как всегда, это не касается? :миг:

• У всех хостеров конечно есть свои плюсы и минусы, но например про sweb могу сказать - обращались клиенты которые просто потеряли сайт, т.к. бекапы там хранятся очень короткое количество времени. А вообще думаю для новосибирских проектов, новосибирский хостинг это неоспоримый плюс.

• В ответ на: т.к. бекапы там хранятся очень короткое количество времени
    Короткое - это сколько?
    А сколько хранятся у вас?

• В ответ на: ОФФ: следует ли из этого, что ты делаешь посредственные фото? иди Д'АРТаньяна, как всегда, это не касается? :миг:
    до уровня московских профи мне еще далеко, как впрочем и большинству н-ких фотографов.. этого я не скрываю..:улыб:

• В ответ на: При отсутствии круглосуточного саппорта (а такого достаточно много и в Мск),
    вот поэтому я часть клиентов начал с мажордомо переводить на мастерхост, так как в мажордомо убрали круглосуточную поддержку...

• Насколько я понял со слов клиента, буквально через несколько дней после блокировки сайт был удален, хотя возможно просто так совпало..

У нас бекапы хранятся минимум 2 месяца и производятся 4 раза в неделю.

• В ответ на: со слов клиента, буквально через несколько дней после блокировки сайт был удален
    Деньги на счету закончились, сайт удален. Все правильно. (ну что там за "несколько дней" - это еще проверять надо) Клиент сам раздолбай, считаю.

В ответ на: У нас бекапы хранятся минимум 2
    В том числе после окончания днег на счете и отказа продлевать оплату хостинга?

• Ситуации разные бывают..

Да именно после окончания средств на счету бекапы хранятся еще минимум 2 месяца.

• а я говорил что можордомо бред...

Linux Ubuntu...

• ННП
    По поводу alleanza ещё есть отзывы? Из местных больше к нему склоняюсь, но сомнения гложут... в плане надёжности.
    Собираюсь свалить с задолбавшего в последнее время падениями и глюками skyhost... Вот выбираю между местной alleanza и московскими reg.ru, r01.ru и hc.ru (в порядке убывания привлекательности тарифов)

• В ответ на: Вот выбираю между местной alleanza и московскими
    logol.ru
    Тариф "осенний марафон". Наконец-то подвернулся случай захоститься у них, нареканий пока нет. Хотя тех поддержка у komtet душевнее на порядок, конечно.

Исправлено пользователем KSergey (11.10.10 15:53)

• из Нских - Альянза
    из осковских
    дешево и седито - Мажордомо
    получше подороже - Джино
    устраивает на отлично - Хостинг центр (hc.ru)
    все ИМХО

Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...

• http://2domains.ru/ домены в зоне RU недорогие )
    хостинг неместный, пользуюсь года два... вроде устраивает: http://ruweb.net/
    можно ещё такой: http://www.granthost.org/ - пользуюсь месяца три на бесплатном хостинге, тоже пока всё устраивает )

• ну вот стоило написать сюда, так сразу на хостинге http://www.granthost.org/ проблемы начались %) полдня сайт недоступен был...

• Пользуюсь хостингом Ринета. Примерно год назад у них начались подвижки навстречу потребителю.
    Раньше это был только надежный хостинг с 50 Мб рабочего пространства (при этом у любого другого хостинга было в 10-100 раз больше) - приходилось докупать по 10 Мб за 300 р/год. Сейчас же есть нормальные тарифные планы.

• Рекомендую Хостия , разместил сайт в сентябре этого года .
    Проблем не было , цена от 30 руб в месяц .

• Все зависит от желания и знаний - если полный чайник, то набираешь в Яше рейтинг российского хостинга и читаешь, из найденого выбери тот, про который лучше всего пишут, через них советую и домен зарегить, главное, чтоб они на ваше имя регили. P.S: хостинг должен быть московский или питерский, остальное чушь полная.

• с хостией поосторожнее... свалил от них от греха...

Linux Ubuntu...

• Ребята, сам раньше думал о НСК и МСК хостинге и даже начал пользоваться, но цены и тех.поддержка просто убивают, наш рынок еще совсем никакой.

Переехал на европейский хостинг (на Fornex) и цены как-то ниже и главное поддержка лучше - отвечают и помогают намного оперативнее, а насчет отдаленности не парьтесь. На небольших сайтах особо не увидите разницу:миг:

• В ответ на: 1.Доменное имя регистрировать на себя наwww.nic.ru
    2."если что случись" - как раз при хостинге ТАМ - меньше всего риск потерять данные на хостинге:улыб:
    с никру стоит быть осторожнее, на своем опыте основана рекомендация.
    Регистрировал как то пару доменов, один нужно было раньше, но спутал, позвонил, просил отменить бронирование денег, чтобы выбрать другой домен, сделали, нужно было сколько-то часов, чтобы система все обработала, и вот, домен который я планировал регистрировать, нет он далеко не особенный, вовсе аббревиатура, такая вряд ли имеет интерес для масс, так вот он оказался уже зарегистрирован!
    Вывод сами сделаете?
    Доказать здесь сложно что-либо, поменял две буквы местами и послал их на..
    а на том домене повесили страничку типа хостер, в составе домена слово host было, причем такая тупая страница, которую почти любой начинающий писатель сайтов за день сваяет, и типа они услуги хостинга предоставляют, но сами при том пользуются то ли мастерхостом, то ли еще кем, уже не припомню.
    вот такие пирожки.
    будьте бдительны.
    здесь конечно чел фактор имел место быть, но осадочек остался.

• И снова тех. поддержка Комтет просто выше всяких похвал! "Впрягаются" в любую проблему, даже не связанную с их косяками, и оперативно решают.
    Прямо вот всем рекомендую, кому тех. поддержка не пофигу (а она очень не пофигу в разных критических ситуациях бывает).

Из последнего: IP адрес хостинга попал в спам-базу. Со всеми хостерами, сколько видел, такое рано или поздно случается; оно и понятно, за всеми клиентами шаредного хостинга не уследишь, тех. средства защиты не всегда спасают.
    Ну и все, письма не отправляются.
    Причем сайт этой гнусной базешки не отвечал (и не отвечает до сих пор), что, понятно, делает невозможным, приняв соотв. меры, направить заявку на удаление IP адреса из их базы.

Вначале ребята из Комтет отписались "как только сайт будет доступен - сделаем все от нас зависящее", но когда через сутки стало понятно, что сайт базы поднимется не понятно когда, отписал им снова с просьбой "ребята, давайте что-нибудь придумывать, работать невозможно, письма не отправляются".
    Обычно в подобных случаях сколько сталкивался на хостингах - шла стандартная отписка "мы ничего сделать не можем, пишите получателю, пишите хостеру получателя, пинайте сервис спам базы", и т.д. с нарастающей агрессивностью и упёртостью. И бесполезняк.
    К счастью, таких хостинги я давно покинул.

Но Комтет так не поступает!! буквально за пару..тройку часов чего-то у себя поправили (я не вникал), письма снова отправляются.

Супер! вот это я понимаю клиентоориентированность. Обращался к ним не часто, только при таких вот замороченных проблемах с почтой/хостингом - и каждый раз реакция была оперативная и очень дружественная.

Хостинг Комтет - отличный!

PS
    За этот пост мне не заплатили ни копейки.

• Парк-веб не берите, там сидят люди малокомпетентные, да еще и хамы-грубяны. Относительно недорогой хостинг, около 1000 руб./год - Спринтхост, с ОЧЕНЬ компетентной и вежливой техподдержкой. Это Питер. Местные же часто просто покупают хостинг у тех же москвичей и питерцев.

Отзывы о товарах на Фемина-Маскулина

• В ответ на: Парк-веб не берите, там сидят люди малокомпетентные, да еще и хамы-грубяны. Относительно недорогой хостинг, около 1000 руб./год - Спринтхост, с ОЧЕНЬ компетентной и вежливой техподдержкой. Это Питер. Местные же часто просто покупают хостинг у тех же москвичей и питерцев.
    у спринтхоста ограничения на количество файлов на аккаунте. У знакомой были битрикс и вордпресс на одном аккаунте и чет не самый дешевый тариф пришлось брать. Перенес им на sweb - 3 или 4-е месяца в подарок получил. И никаких ограничений по кол-ву файлов.

• У меня был один из сайтов на sweb, cms - Амиро. У них оборудование ограничивает время на бэкап базы сайта. У амиро это долго достаточно, на свэбе не хватало времени. А ограничение по кол-ву файлов - да есть, только это для джумлы, вордпресса и прочих некоммерческих цмс. Зато бэкап делается раз в сутки и базы за истекшие 6 дней хранятся.

Отзывы о товарах на Фемина-Маскулина

• В ответ на: Зато бэкап делается раз в сутки и базы за истекшие 6 дней хранятся.
    А что, у кого то этого нет ?

• Я не слишком много хостингов пробовала, признаюсь. И я тоже новичок в "сайтоделании")))
    Моя история такая:
    Сам сайт я решила делать на Wordpress, сначала у себя на локальном сервере (Дэнвер) я его сделала, а потом настало время выгружать его на хостинг. Хостинг, кстати был на nic.ru. Взяла у них самый минимальный пакет. И не смогла ничего сделать. Долго мучилась и ничего не понимала. А потом залезла в их "вопросы/ответы" и сделала следующее: переключилась на второй по дешевизне тарифный план. После чего щелкнула по 1 кнопке и сервер автоматически сам установил wordpress, мне оставалось только установить ftp-соединение и загрузить на сервер уже сделанный на локальном сервере сайт)) Удобно))
    Мораль: Хостинг надо подбирать под задачи))

Оптимист.

• В ответ на: > Зато бэкап делается раз в сутки и базы за истекшие 6 дней хранятся.
    А что, у кого то этого нет ?
    Я вот тоже подумал, когда прочитал: это чем же надо пользоваться, чтобы такие обыденные вещи выдавать за плюсы?

• Быстро-дёшево-просто fozzy.com

Переехал к ним с Мажордомо, когда под новый год у них начались серьёзные проблемы которые они похоже до сих пор не устранили.

Минусов не обнаружил.

Плюсы: помогли с переездом, сами настроили сайт перед покупкой чтоб я убедился подходит ли мне их хостинг. Такой адекватной техподдержки я ещё не видел, отвечают в течении минуты прямо с сайта через систему типа "ЖивоСайт" хотя есть и тикеты для более сложных вопросов. Скорость работы сайта крайне высока. Естественно cpanel с полным "фаршем".

Третий месяц там.

• Если платный то timeweb.ru
    Если бесплатный то hostinger.ru

• В ответ на: Если платный то timeweb.ru
    И в чем их плюсы? ценник обычный.

• В ответ на: И в чем их плюсы? ценник обычный.
    Работаю год с ними (перешел от hoster.ru ) - падений сайтов нет, вопросы ТП решает моментально, в течении 10-120 минут.

Для меня в хостинге главное - стабильность работы, удобная панель администрирования - все это Таймвеб даёт в полной мере.

e-commerce

• В надёжности и вменяемой техподдержке

• В новосибирске нет особо приятных компаний, либо вы будете в техподдержку попадать на парня, который еще паралельно занимается 10 делами, или кошка у него будет мяукать (просто из практики), да и тем более мало кто пордает хостинг с расположением в новосибирске.
    NIC.RU дорого, так себе техподдержка, но есть варианты размещения именно на сервере НСК, скорость для местных операторов (новотелеком, к прмиеру) очень высокая (до 10 мб).
    park-web.ru - тоже есть вариант в новосибирске (хостинг, vds) скорость очень приятная при работе (нужно уточнять есть ли свободные места в новосибирске).
    А так - если вам нужно дешево и без лишних хлопот, то можно выбрать недорогие компании logol.ru (он же mobyhost.ru) тех поддержка "адекватная".
    Много видел всего у клиентов, 1gb.ru считаю самым "безопасным" из того что встречал, возможно и дороговастым.
    Да кстати у ника нет даже бесплатного днс.

• http://risp.ru/ - новосибирский хостинг

• Нафига брать Новосибирск? Очень дорого!
    Если уж так рассуждать linode.com - стоимость от 5 баксов - вменяемая техподержка на английском языке - русский суппорт имеется и при чём это настоящий vds

• Все не читал, глянул на искосок.

1. ТС, местячковый хостинг - УГ в полном смыле это аббревиатуры.
    2. Поддержу хостер.ру - исключительно вменяемая техподдержка(кстати, 24 на 7), да сновыми тарифами - сказка.

Но конечно, если 1к рублей в год много, то даа...

красноглазик

• В ответ на: Но конечно, если 1к рублей в год много, то даа...
    За 1к в год на хостере как-то не разжируешь

• Акстись =)
    Для размещения личного некоммерческого информационного сайта, как просил ТС, 500мб диска, анлим по количеству доменов и баз, вполне себе вкусно.

А еще ТС за поддержку спрашивал хорошую. Вот что-что, а это у хостера всегда было сильной стороной.
    Какой хостер будет решать твою проблему в 4 утра? Да не по мылу, а по телефону?

Есть другие варианты?

красноглазик

• Про поддержку не знаю
    500 Кб и анлим по количеству можно купить в 3 раза дешевле.
    На хостере не нашел что именно и как они ограничивают, это нечестно. (ну кроме места на диске)
    Я не в смысле что это плохой хостер, сугубо мои впечатления

• В ответ на: 500 Кб и анлим по количеству можно купить в 3 раза дешевле.
    Линк бы. А то не припомню я таких. Из крупных, и адекватных.

Инфы сейчас мало на их сайте, согласен. Но никто не отменял 8-800... Там все доходчиво объясняют.

А вот суппортом они меня своим и купили. Была со мной ситуация, что 4 утра, по местному времени, мне кровь из носу потребовалось поднять только что упавший сайт. И в этот поздний час мне быстро ответили, адекватно помогли решить проблему. Хоть проблема была на стороне клиента, ушедший фтп пароль называется. Вот с тех пор, я их клиент.

Я не агитирую, но лично мне - нра!

красноглазик

• Написал хостеру в 11 часов утра вопрос - до сих пор нет ответа:улыб:Ушел от них из-за испортившегося сервиса и не жалею, Таймвеб рулит. Старые клиенты тоже попереходили, единицы на хостере остались

e-commerce

• Вот что-что, а писать не разу не пробовал. Если есть беда - решить же её нужно здесь и сейчас. Так что телефон /у меня/ рулит:улыб:

upd: вру, 1 раз писал, когда попросили подтверждения моей хотелки с почты, указанной при регистрации.
    все оперативно было :dnknow:

красноглазик

Исправлено пользователем dpitk (27.05.13 22:06)

• Таймвеб обычно отвечает максимум через час после вопроса (система тикетов) по Московскому времени.
    Пишешь им все накопившиеся вопросы - через час либо решают либо подсказывают что надо сделать.

• В ответ на: Таймвеб обычно отвечает максимум через час после вопроса (система тикетов) по Московскому времени.
    А по новосибирскому - это сколько?

• Работают они по Москве, соответственно если вопрос задан с 12 до 21-22.00 , отвечают быстро, в остальное время если есть дежурный специалист ТП то время реагирования зависит от нагрузки, максимум ждать до утра приходится.

• Вот я правда не понимаю. Зачем писать, если можно звонить? Да еще и бЭплатно =)

красноглазик

• В ответ на: Вот я правда не понимаю. Зачем писать, если можно звонить? Да еще и бЭплатно =)
    Куда звонить? Цель звонка? Вам лень писать?
    Систему тикетов придумали не просто так, всю историю общений саппорт видит перед глазами, а не должен вспоминать что у вас там раньше и судорожно искать в базе когда вы висите на проводе.

• В ответ на: > 500 Кб и анлим по количеству можно купить в 3 раза дешевле.
    Линк бы. А то не припомню я таких. Из крупных, и адекватных.
    Кто такие крупные и адекватные - не знаю. Те, кто за свой счет, матерясь, терпять вас на телефоне и улыбаются?

alynx.net - работает. Про тех поддержку не знаю, считаю это положительный показатель.

• Мы по разному видим услугу хостинга, и саппорта к нему.
    Звонить - в тот самый саппорт. Цель - здесь и сейчас решить возникшую проблему. Вам лень звонить?
    Белл зря старался, придумывая телефон?

А если суппорт не решает трабл с одного пинка(письма/звонка) - на кой нужен такой хостер с его тикетами?

красноглазик

• В том то и дело что все вопросы решили мои через тикеты, а если я сам недопетривал то подсказывали где и как включить ту или иную опцию. Последний вопрос был по htaccess - подсказали какую строчку добавить чтоб все заработало. Средняя реакция на решение проблемы до 1 часа.
    Поверьте у меня еще не возникало такого вопроса по которому надо было срочно срывать трубку и звонить хостеру.

• Память RAM64
    Кол-во одновременных процессов2
    Но 30 р/мес. Круто.
    Таки, предлагаю сойтись на том, что для каждой задачи есть свой инструмент.

красноглазик

• Да кто ж спорит-то?

• В ответ на: ...
    Кол-во одновременных процессов2
    ...
    Что - то как то совсем грустно ...
    Они дают в пиковую нагрузку хотя бы 5-10 ?

• Второй вечер за неделю (предыдущий раз 16.08.13) недоступен хостинг alleanza.ru:хммм:
    Начинаю чесать репу, а не пойти ли куда...

Светить и никаких гвоздей.

• В ответ на: Второй вечер за неделю (предыдущий раз 16.08.13) недоступен хостинг alleanza.ru:хммм:
    Начинаю чесать репу, а не пойти ли куда...
    Мне кажется,проблема в транзите. Многие сайты в это время не открываются.
    Кстати, тоже есть мысль дома рядом с роутером положить неттоп. Настройки потестил, скорость загрузки через московский прокси 0.085 (1gb) и 0.103 (домашний ноут через вифи). Осталось определиться в целесообразности и модели то ли на 450м, то ли уж не экономить 1000 и взять на i3.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Яндекс тоже их не видит.:хммм:
    И они вроде на РТКомм-Сибирь сидят. А он работает.

• В ответ на: Начинаю чесать репу, а не пойти ли куда...
    Полчаса несложных манипуляций - и мой сайт уже куда пошел. Остался еще один - и сейчас снова недоступен. Скоро куда пойдет следом.
    Также недоступны хостинг-панель и FTP (тот был еще вчера недоступен, даже когда сайт временно заработал).

Felis Manul. Since 2002

• И проблема явно не в транзите, ибо через внешние прокси сайты не открываются тоже.

• У них своя площадка на ростелекоме, а раньше была на рткоме (там держать сайты вообще бред) . Как и писал уже ранее у меня несколько сайтов на их площадке, в том числе и про наш оловозаводской мост (мост3.ру), который так же не работает сейчас. Сегодня общался с их ТП, как они сказали, что причина описана в прошлой рассылке, которую они делали своим клиентам кроется в отключении питания в ДЦ.

Если оценивать общую картину, то за многие годы работы с этим хостингом такое бывает крайне редко, на моей памяти 1-5 раза за последние 7-8 лет, что очень хороший показатель для хостера. Я пробовал многие площадки, и мск, и питер, и немецкие сервера, но везде упирался в скорость и ограничения.

Но должен сказать, что мои прокеты ориентированы географически на нск, мск и питер.

• Нет у меня от них никакой рассылки, кроме той, что оплата через две недели оканчивается (последнее предупреждение было в воскресенье). Не могу зайти ни в панель управления, ни в FTP. Дозвониться тоже пытался - безуспешно. Про тикеты мне ничего не говорите, это последнее чем бы я хотел заниматься (как выше верно заметили, Белл не для того придумал телефон, но он у них не отвечает).

Felis Manul. Since 2002

• "раньше была на рткоме (там держать сайты вообще бред) " - и почему бред?
    За 1000 дней моего пользования отключений было четыре - и то про них мне только Яндекс рассказывал задним числом.
    Рассылка мне не приходила. Отключение питания - за неуплату?

• А все таки, кто - нибудь знает что случилось с Аллеанзой? У них ни один сайт не доступен, ни почта, ни телефон. Как будто испарились! Со вчерашнего вечера сайт недоступен.:хммм:

• Эта вся информация, которая у меня есть, если еще что-то появится, то я обязательно напишу в этой ветке.

• У меня все заработало наконец-то

• У меня тоже заработало. А на оф. сайте никакой информации, ничего... буду уходить... наверное на sweb.ru

• Кто не мог ждать несколько дней, тот уже увел (процесс занял менее часа на поиск хостера, заведение аккаунта, заброс туда сайта из бэкапа, смену ns-записей у домена, потом осталось подождать пару-тройку часов, и сайт заработал на новом месте)

Felis Manul. Since 2002

• Не буду возвращаться, раз дозвониться невозможно.

Felis Manul. Since 2002

• Тоже вчера увел сайт. На переезд ушло два часа (самое долгое - ждать смену ns). У меня управление доменом тоже на аллеанзе. Может буду пробовать и это у них забрать...

• Все нормальные хостинг-провайдеры находятся в Москве. Советую вам Рег.ру хостинг которым сама пользуюсь уже больше двух лет. Негативных моментов, я не припомню, все идет ровненько, так что ИМХО это мой выбор.

• Какие CMS поддерживает? И есть ли FTP-сервер?

• Сервис регру поддерживает все популярные движки и даже больше, например 1C Битрикс Вообщем с этим проблем быть не должно. ФТП поддерживает, можно загрузить большие файлы на хостинг одним кликом.

• В ответ на: Все нормальные хостинг-провайдеры находятся в Москве. Советую вам Рег.ру хостинг которым сама пользуюсь уже больше двух лет. Негативных моментов, я не припомню, все идет ровненько, так что ИМХО это мой выбор.
    Непрекрытая реклама.. Самые лучшие хостинги за границей.
    amazon dijitalocean и тп..Hetzner и тп..

• В ответ на: Непрекрытая реклама.. Самые лучшие хостинги за границей.
    amazon dijitalocean и тп..Hetzner и тп..
    Не знаю как эти хостинги видятся из московии, но у нас сайты, расположенные на всяких хецнерах - тормозят. Причем, на сколько я могу судить, не хватает именно канала где-то: картинки медленно доезжают и проч. "дбавки", в то же время сама динамическая страница формируется очень быстро.
    В этом смысле (опять же с точки зрения из Новосиба) сайты на московстко-пермских хостингах выглядят приятнее.
    Но цены в забугорье - да, пониже. Не так чтобы прям в пять раз, но пониже.

• В сторону диджитал Оушен не смотрели? Они заявляют что у них хостинг построен на ssd дисках и хороших каналах
    И есть Load balancer.

• Нет, не смотрел. Не знаю такого.
    Каналы у всех как бы хорошие. У того же хенцтера - уверен, отличные.
    Но не в нашу сторону, вот о чем речь.

• Посмотрите nic.ru
    У них есть площадка в Новосибирске, тарифы разные, в том числе и под Битрикс.
    http://hosting.nic.ru/price.shtml

• Хостинг выбирайте только не Новосибирский.
    Это кажется что вроде они в том же городе, в итоге:
    Во-первых постоянные проблемы.
    Во-вторых при обращении к ним за помощью оказываются очень далеки и недоступны, в отличие от, например, Питера.

• Подниму немного. Кто-нибудь что-нибудь себе выбрал по итогам?

А то я что-то прям не знаю, куда податься. Нужно перевести небольшой зоопарк сайтиков с разных мест в одно, а то разросся и становится неудобно. На timeweb, который тут советуют, негативных отзывов полно. В последнее время два новых заказчика захотели перейти: один - с sweb на nic.ru, а другой - строго в противоположную сторону :umnik: Не знаю даже, куда бежать...

Мастерхостом раньше пользовался тоже, вроде не было проблем, но почитал отзывы - так и его не жалуют (многое зависит от конкретного сервера, и где будет новая площадка - неизвестно). Собственно, вообще никого не жалуют, кругом лотерея - с любым хостером у кого-то нормально, а у кого-то проблемы. Как быть?

...too young to quit, too old to change...

• Надо понимать какого рода проблемы вас волнуют.
    А отрицат отзывы - есть про всех, надо на количество и суть их спотреть. Часто юзеры сами идиоты.

Хвалимый мною Комтет совсем испортился, увы.
    Логол? пока из используемых в части адекватности - самое оно. Но я много разных и не пользовал.

А чтобы вам показать про зоопарк - вы какие-то желаемые параметры-то хоть озвучьте.

• Меня в первую очередь волнует доступность. До глюков, связанных с высокой загрузкой или техническими сложностями, моему зоопарку далеко еще. Но на доступность-то все и жалуются, самая типичная проблема - "упало все, включая сайт хостера, до саппорта не достучаться, и такая фигня уже который раз".

По этому параметру и по реакции техподдержки конкретно на мои вопросы - мастерхост был вроде бы неплох лично по моим ощущениям. Но тоже ведь ругаются, и там, как я понял, многое зависит от конкретного сервера, на котором размещена площадка (как и на таймвебе). И тоже вот, буквально вчера ощущения подпортились - CSS и скрипты на одном почти статическом сайте некоторое время грузились через раз, я так и не понял, что это было.

...too young to quit, too old to change...

• И как часто бывает это "вчера"? это ведь главный вопрос.
    Раз в год - да и забить. 100% доступности никто вам не обеспечит за ваши деньги.

• В ответ на: Подниму немного. Кто-нибудь что-нибудь себе выбрал по итогам?

А то я что-то прям не знаю, куда податься. Нужно перевести небольшой зоопарк сайтиков с разных мест в одно, а то разросся и становится неудобно. На timeweb, который тут советуют, негативных отзывов полно. В последнее время два новых заказчика захотели перейти: один - с sweb на nic.ru, а другой - строго в противоположную сторону :umnik: Не знаю даже, куда бежать...

Мастерхостом раньше пользовался тоже, вроде не было проблем, но почитал отзывы - так и его не жалуют (многое зависит от конкретного сервера, и где будет новая площадка - неизвестно). Собственно, вообще никого не жалуют, кругом лотерея - с любым хостером у кого-то нормально, а у кого-то проблемы. Как быть?
    Действовать методом проб и ошибок:улыб:
    Дочка Ростелекома предлагает интересные тарифы на store.rtcomm-sibir.ru

• Я бы могу посоветовать вам неплохой хостинг который предоставляет возможность размещение сайта, с большим исходящим трафиком. Причем цены достаточно низкие, так что рекомендую тем, кто первый раз собирается выкладывать свой сайт в просторы интернета.

• В ответ на: не связывайтесь с местными колхозниками.. все нормальные провайдеры в москве и питере...
    все нормальные проовайдеры в европе и сша.

• кто может подсказать, наблюдали ли за производительностью битрикс средствами в разное время? Какие значения получаем?
    год назад тестил трех провайдеров под битрикс, hts.ru показывал длительное время хорошие результаты, более 50 проивзодительность, последние же полгода, даже утром, вот сейчас около 10..
    вечерами бывает хуже.
    Да и атаки их колбасят часто последнее время с недоступностью ресурса. Пока он не в публичном доступе не страшно, хотя счетчики то фиксируют.

В общем, может кто подскажет стабильный хостинг для битрикс, по умеренным ценам, излишне дешевый не ищу, но и платить слишком много не вижу смысла, поделитесь.

спасибо

• вот уж не стоит, увы не вспомню сейчас причин, но я его после тестов под битриск забраковал, да и что регистратором когда-то выбрал его, тоже пожалел уже.
    однажды два домена регистрировал, денег сразу на оба в тот момент не было, ожидал вот вот, на один внес, но ошибся и не за тот, позвонил, просил аннулировать, сказал что выберу другой домен, итог, домен вдруг зареган кем-то тут же, хотя имя его не имеет для большинства какого-то особого смысла, но содержало слово host:улыб:это видимо натолкнуло на мысль ушлых товарищей, что здесь можно "заработать", повесили страничку-визитку на чьем-то хостинге, но якобы они хостинг провайдер..
    я поменял две буквы местами и слал их лесом.

• последний про никру

• Вот наш хостер: http://cloud-pro.ru/. Новосибирский, быстрый, грамотный.
    У нас минимальный тариф, сайт стал летать после переезда к этому хостеру.
    Техподдержка очень порадовала (именно они нам перенесли сайт, у нашей компании сейчас нет такого специалиста).

Более того, когда мы полгода назад к ним переезжали у них также был бесплатный тариф для благотворительных организаций. Может, Ваша некоммерческая компания именно этим занимается и, возможно, Вас на этот тариф тогда возьмут.

• только кнопка "регистрация" не работает.
    попробую демодоступ, посмотрим, хотя факт описанный выше уже напрягает.
    Подозрительно дешевый. Дешевле используемого мной.

• Крайне подозрительный никому неизвестный провайдер.
    С нулевым количеством клиентов, левой ногой сделаным собственным сайтом на бесплатной CMS и мобильным телефоном для связи, засвеченым еще в нескольких аналогичных "контораХ"(ссылки желающий легко нагуглит).

Добро пожаловать :biggrin:

Исправлено пользователем bragin (02.02.14 19:22)

• Это же технопарк! надо поддерживать, считаю, срочно!

• Сижу давно на Hetzner, тяжелый сайт с картинками, посещаемость около 20 К в сутки, все мигом открывается, как в Москве, так и в Новосибе

• В ответ на: Крайне подозрительный никому неизвестный провайдер.
    С нулевым количеством клиентов, левой ногой сделаным собственным сайтом на бесплатной CMS и мобильным телефоном для связи, засвеченым еще в нескольких аналогичных "контораХ"(ссылки желающий легко нагуглит).

Добро пожаловать :biggrin:
    Добрый день!
    Представляю этого самого "подозрительного" провайдера :улыб:
    Клиентов по хостингу на текущий момент действительно не много, но мы специализируемся на виртуальных машинах, средах виртуализации и различных сервисах, разворачиваемых на облачных платформах.
    Виртуальный хостинг это просто один из серисов платформы виртуализации.
    Наша платформа развёрнута на трёх площадках - две в Академгородке и одна на Дата-Центре Ростелекома на Менделеева.
    В настоящий момент доступны подключения на каналах Ростелекома и ЗСТТК, DNS сервера располагаются в Новосибирске и Красноярске, в скором времени откроем в Москве.
    В качестве сред виртуализации на текущий момент используются платформы VMware и Parallels.
    Проект ещё не запущен в полном объеме, поэтому ещё не всё в работе, в частности, действительно, регистрация абонентов на сайте не производится. Это универсальный
    личный кабинет пользователя, в котором можно будет управлять всеми своими услугами.
    Однако, регистрация на хостинговой платформе доступна. Для получения услуг именно хостинга, этого достаточно, просто зайдите и закажите: http://cloud-pro.ru/hosting/.
    При необходимости уточнения любых вопросов, можно обращаться на support@cloud-pro.ru.
    Телефон +7(383)3807773 ещё некоторое время будет использоваться, однако, уже в ближайшее время будет запущена виртуальная АТС и наш номер будет +7(383)3120102.

Мы действительно являемся резидентами Академпарка в Центре Информационных Технологий, и приглашаем Вас на экскурсию в Технопарк Академгородка.
    Заявку для согласования времени можно подать на support@cloud-pro.ru. Мы Вам расскажем о нашем проекте, покажем площадки, угостим кофе и с удовольствием ответим на все Ваши вопросы :улыб:
    Кроме этого, ввиду того, что заставили Вас долго ждать ответа, мы предоставим Вам на месяц возможность протестировать любой интересующий Вас тариф хостинга.
    Вам необходимо просто обратиться на support@cloud-pro.ru.
    Мы открыты для наших клиентов и готовы со своей стороны всячески содействовать развитию их бизнеса!
    Вот, получилось такое маленькое знакомство с нами.
    Давайе дружить, вместе мы сможем многого добиться!

Subaru Forester мкпп, 2.5 tb

Исправлено пользователем nightlord (04.02.14 12:23)

• В ответ на: Добрый день!
    Представляю этого самого "подозрительного" провайдера
    Можно полюбопытствовать: где физически находятся сервера, предлагаемые для хостинга? регион и датацентр, если возможно.

• В ответ на:
    В ответ на: Добрый день!
    Представляю этого самого "подозрительного" провайдера
    Можно полюбопытствовать: где физически находятся сервера, предлагаемые для хостинга? регион и датацентр, если возможно.
    Сервера находятся на трех площадках в Новосибирске.
    Дата-Центр Ростелекома на Менделеева и две площадки в Академгородке (основная и резервная для распределенного резервного копирования).

Каналы связи - Ростелеком и ТТК. Есть возможность подключить и других провайдеров, что бывает актуально при аренде виртуальных серверов.

• Удобно арендовать дедик и хостить там 1Ску например и простенькую crm.

• В ответ на: Сервера находятся на трех площадках в Новосибирске.
    Дата-Центр Ростелекома на Менделеева и две площадки в Академгородке
    а тогда зачем работать с вами, если можно работать с РТ без посредников и всяко канал в мир будет толще...?

• В ответ на:
    В ответ на: Сервера находятся на трех площадках в Новосибирске.
    Дата-Центр Ростелекома на Менделеева и две площадки в Академгородке
    а тогда зачем работать с вами, если можно работать с РТ без посредников и всяко канал в мир будет толще...?
    Ростелеком предоставляет выделенные сервера, либо web-хостинг. По ширине каналов связи с Ростелекомом соревноваться сложно. Согласен.
    У нас другой подход. Развернута система виртуализации и можно арендовать виртуальный сервер, выделенный ресурс пул, который можно самостоятельно нарезать на виртуальные машины и администрировать.
    К плюсам виртуализации - удаленная консоль, управление питанием виртуальных машин, моментальное расширение ресурсов, возможность делать снэпшоты.
    + территориально распределенные бэкапы входят в стоимость.

• Выбрал Амазон - бесплатно на год под мой небольшой проект.
    Если что-то посложнее хостить, типа интернет-магазин, примерно от 5-10 баксов в месяц обойдется.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: